Хапилина Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общение человека и "нечто".

  ТЕМНОТА
  
  Макс до ужаса боялся темноты. Этот страх впитался с детства, еще с молоком матери. Темнота несла смерть. Она убивала. Почему, отчего, никто не знал ответ на этот вопрос. Так уж случилось и все, таков был закон природы. Те живые существа, которые осмеливались выползать в темноту - умирали. Наутро от них находили только скелеты. Чистые, как будто полированные, кости. Все разумные существа теперь жили по определенным правилам: не впускать в свою жизнь темноту. Просто следуй этим правилам и живи своей нормальной жизнью.
  Макс так и жил. Работа, семья, пиво по выходным... Но сегодня с самого утра что-то не заладилось.. Позвонила теща. Просила жену и детей прийти, вроде как плохо себя чувствует и скоро ей конец. Макс, у которого с тещей с самого дня свадьбы что-то в отношениях не заладилось, остался дома смотреть фильмы и пиво пить, а жена и дети побежали к бабушке. И вот уже на улице темнота и вдруг истеричный звонок жены: " Макс, у нас тут с лампой проблемы, мигает, скоро вот-вот перегорит...Запасной у мамы нет.. Макс, мы все умрем". Макс слушал жену: это был звонок из другого мира. Здесь все было хорошо, по телеку показывали боевик, осталось еще пол-литра "Балтики", а там была его семья, была там, за гранью темноты. "Сраная сука теща, никогда нет ничего в запасе. Хочет сдохнуть, пусть подыхает, но зачем брать моих детей, мою жену???" Это было в голове, а на языке: "Ленок, не говори ерунды, успокойся, у нас дома куча запасных ламп. Я сейчас приду и все исправлю. Не переживай. На улице не такая уж и темнота. Я все сделаю, как надо. Береги детей, закройтесь в ванной. Надеюсь, там хоть горит лампа...". Надо было действовать быстро, или не действовать вообще. А просто отключить телефон, досмотреть боевик, допить Балтику, а наутро по телеку узнать еще о четверых скелетах, которых нашли в квартире без света. А если что-то делать, то тогда в новостях расскажут о пяти скелетах: четырех в квартире и одном на улице.
  "А да пошло оно все: если я пойду, я подохну, а если не пойду, все равно до конца моих дней буду думать только о детях и жене, которым не попытался помочь..Уж лучше подохнуть. Говорят, на том свете встретимся..."
  У Макса дрожали руки и била все тело дрожь. Он выпил все, что нашел в доме, кроме остатков пива: валериану, валокордин, полстакана водки...Дрожь унялась. Взял пару ламп, пистолет (теперь многие получали лицензию на боевое оружие) и вышел на крыльцо. Козырек над подъездом освещала слабая лампа, а за нею была темнота. Макс допил последние остатки Балтики, смял жестяную банку и зашвырнул подальше. Набрал в грудь побольше воздуха, с силой выдохнул, передернул обойму пистолета, снял с предохранителя и шагнул в темноту...
  Он сразу почувствовал её. Она была жива. Она обволакивала, обнюхивала, обсасывала. Это трудно было передать словами, но он чувствовал... Он знал, что скоро все закончиться. Оружие было не к чему. Он выбросил его в ближайшие кусты. Воевать было не с кем. Темнота была не биологическая субстанция, а нечто потустороннее. Макс дошел до половины пути и опустился на колени. "Я прошу тебя, великая сила, пожалуйста, услышь меня". И в голове услышал ответ:
   "Я слушаю тебя, человек"
  "Я знаю, что ты можешь убить меня, но я не боюсь смерти, у меня есть те, которых я люблю, я хочу, чтобы они остались живы"
  "Почему это так важно для тебя, ведь рано или поздно все равно они умрут, так пусть сделают это во благо моего существования, ваши энергетические оболочки дают мне время, время моей жизни."
  У Макса потекли слезы, и смех сквозь слезы был истеричным "Так и ты когда-нибудь подохнешь?"
  Голос в голове Макса был спокоен и серьезен: "Конечно, ничто не вечно...Просто каждый продлевает время своей жизни, как может, как его запрограммировал Создатель. Вы же убиваете животных для еды, растения и насекомых, которые, якобы, вам вредят для выживания вашего вида? Я просто делаю тоже самое."
  "Хорошо, согласен с тобой, ты не демон, тебя таким создали. Можешь сделать для меня исключение? Для меня и моей семьи?"
  "Ты чем-то лучше других? Если бы Создатель имел на тебя другие планы, сегодня бы ты не вышел в темноту"
  "Да, черт тебя дери, я бы не вышел в темноту и не говорил бы с тобой! Много людей с тобой говорили до того, пока ты их растворил?"
   "Сказать правду, ни одного. Они просто не успевали сказать ни слова. Страх сковывал им рты. Может, ты и вправду особенный. Я могу отпустить тебя, я не особенно голоден сегодня. Помоги своей семье. Только за это мне нужен выкуп".
  " Какой?"
  "Я ведь тоже особенный. Я одинок. Каждую ночь ты будешь приходить ко мне, и рассказывать о своем мире, мире, где есть свет..."
  "Может ты не в курсе, но в моем мире мне надо ходить на работу, а по ночам спать. Если хочешь, можешь убить меня, мне уже наплевать."
  "Мне очень нужен друг. Друг из другого мира. О вещах, которые у вас называют деньги и которые дают такое уж большое преимущество в вашем мире света, ты не беспокойся. У тебя они будут в избытке. Темнота проникает во многие места. Я дам тебе и твоей семье в мире света все, что ты захочешь. Только цена сделки будет такова: каждую ночь будешь приходить ко мне..."
  "А знаешь, черт тебя дери, я согласен. И не только потому, что боюсь за свою жизнь, а потому что у меня тоже не было никогда нормального друга, который выслушает все твое дерьмо и не будет читать морали...Только одно жаль: не пьешь ты не водки, не пива."
  "Если хочешь, приноси с собой, я не против..."
  "Ну, ладно, тогда до следующей ночи.. Пойду спасу свою семью. И все это из-за старой суки тещи..."
  "Может мне убить её? Мы же с тобой теперь друзья?"
  "А, хрен с этой старой дурой, пусть живет. Для моей жены это очень важно"
  "Ну, тогда пока"
  "Давай, до заката!" И Макс бодро зашагал по направлению к соседнему дому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"