Иерархов Булат Сергеевич : другие произведения.

Небесный Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то хаотическое. Сам не понял.

  По небу медленно скользила звезда. Куда? Что она искала на другой стороне небосвода? И, казалось бы, что интересного в наблюдении за молчаливой, равнодушной звездой, но десятки, а может, сотни мечтающих людей глядели на нее, пытаясь понять причину ее безучастности. И одним из них был Путник. Он понимал, что искала звезда, даже знал, как это найти, но он не мог ей сказать, даже если бы закричал, что есть сил. Звезда не услышала бы его никогда...
   ...Путник прошел десятки дорог, ища что-то... Он даже сам не знал, что было его целью. Но Путник чувствовал, что это что-то существует, так же, как и он сам. Он чувствовал, что звезды знают дорогу... И потому никогда не терял веры, даже когда забредал на неверную дорогу.
   Он лежал под звездным небом и в очередной раз тихо прошептал той самой звезды, которая скользила по небу, как и сто, двести и тысячу лет назад.
   - Ты, точно как и я... Может быть, в своем мире ты так же прошла множество дорог в поисках. А есть ли у тебя свой мир? Или вы, звезды, просто висите или летаете в безвоздушном пространстве. А может, вы ищите его? Свой дом? Некоторые уже потеряли надежду и остались на перекрестке дорог, а другие не теряют веры, как и ты, и продолжают идти вперед... Кто же вы такие? Вы словно люди... Люди, которых наказали и перенесли на небо, заставив путешествовать... Скитаться, в вечном одиночестве. Хотя... на Земле люди тоже ищут друг друга, но почти никогда, никто из них не бывает один... У всех есть семья. Подскажи мне, что я ищу?
   Звезда подмигнула Путнику и погасла. А может быть, и не погасла. А просто нашла то, что искала. Другую звезду. И исчезла с небосвода. А Путник остался один. Без той звезды, которая всегда, почти всегда указывала дорогу...
   Путник не пошел дальше. Ему это показалось бессмысленным. Потому что он понял, что искал все эти долгие годы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"