Хара : другие произведения.

Моргана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о легенде Фее Моргане, Морриган..как всё могло быть экскурс в давние времена

   Моргана.
  
  Долгая жизнь не делает тебя счастливым, накапливается усталость от повторяющихся судеб людей и государств.
  История учит,что она никого, ни чему не учит!
   Я родилась когда память о Римской Империи ещё не угасла и были старожилы которые помнили римлян. Да что там говорить ,мой дед Амброзий был римлянином! Это были времена короля Артура. Сейчас это звучит очень романтично, даже как-то ветхозаветно и как будто это всё только легенды. Почти как фентези..кого не спроси, практически все так думают.
  
   А я всё это помню, такое разве забудешь? Забыть можно то, что тебе расказывали . А вот когда это было с тобой ,когда это тебя били и изнасиловали , а потом тебя же и обвинили в изнасиловании. Такое не забудешь никогда!
  Девочки хотят быть принцессами. А знают ли они что это на самом деле быть принцессой? Красивые платья ,изысканные покои и принцы рядком: один лучше другого , все руку и сердце предлагают.. Ха-ха-ха.
  Своих дочек тогда продавали как овец на торгу, кто больше даст. И короли не были исключением, а то были и похуже своих подданных!
  Родись я первой и будь я мужчиной стала бы Королём. А так я никто , свиноматка для производства отпрысков и должна принадлежать тому, кто моему батюшке больше принёс доходу.
   Не наследую ничего материального кроме тех тряпок и побрякушек что мне надарили - у меня ничего нет от наследства ,нет даже гордой королевской фамилии.
   Мужчины всё сделали для женщин, чтоб их презирать! Нет ,я не мужененавистница и прекрасно понимаю что без мужчин этот мир исчезнет, а если даже не исчезнет, то станет просто пресный и не интересный.
  
  Хорошими делами прославиться нельзя!! Я всю жизнь занималась целительством, творила чудеса! Я поняла с детства что женщина никто в этом мире , если она не найдёт силу,на которую можно положиться, которая тебя не предаст и не подставит. Такая сила это - наука, знания ,тонкое искуство.
  Для женщины этот путь не связан с поиском сильного плеча ,за которым будешь как в тюрьме, где из развелечений - все только плотские ,ну кроме сплетен. Поэтому, я отказалась от такой жизни.
  Всё это мелко, мерзко и очень быстро надаедает, даже лакомкам, любителям удовольствий. Остаются в конце только: неприличные болезни, цирроз печени или ожирение.
  Артур в молодости вырос на границе ,построенной ещё римлянами - Адрианов вал, туда ссылали из Римских легионов всяких нарушителей, хамов и забияк. Рима уже давно нет , а люди там такие же.
  Ну и какой же там мог вырасти мой братец Артур? Белыи и пушистым? Каким его рисуют в рыцарских романах? А весь круглый стол это же - христиане, первые в Британии.. А как поступают христиане со всеми кто не верит в их бога? Костёр, дыба, испанский сапожок, железная дева..и ещё сотня подобных инструментов.. они очень своего бога любят ...поэтому и Артур такой весь без страха и упрёка, почти святой .
  Так император Константин - Святым стал, хоть прокажённый был и убийца. Так Князь Владимир святым стал ,хоть и публично насиловал и убивал. Видала я этого красавца, когда по Шёлковому Пути в Китай ездила.
   А вы помните как все королевства в Европе появились?
   Банды франков,англов саксов ,готов захватывали римские города и главный бандит объявлял себя королём , по праву майората - кто главный - тот король! Про чистоту и гигиену которую любили римляне, про термы забыли начисто. Рыцари давали обеты по 10 лет не мыться, это не анекдот! Король франков Людовик Одиннадцатый умер от завшивленности... Как вспомню эти времена ,кругом вонь и вши ,да костры с еретиками, которые мыться чаще предлагали.
  
  Чистые - это те кому лень чесаться!
  
  Работы у меня в те века было полно и денег на путешествия хватало. Я изучала разные школы магии и целительства , узнала многие секреты ..меня только и запомнили за то, что когда-то, королю Артуру вредила, а скольких я спасла от смерти никто и никогда не вспоминал и не записывал.
  Вот чего стоит слава мирская !
  
  
  Прошли тёмные века, прошло средьневековье... Ренесанс в Италии был как глоток чистого воздуха. Вспомнили римлян и греков ,стали отрывать и реставрировать - то что закапывали и разбивали. Вспомнили о сексе и плотской любви. Боккаччо, Сакетти ... какие весёлые новеллы, где смеются над монахами!
  
  И чем больше церковь запрещала, тем вкусней и заманчивей становились запреты..
  
  Но постоянно войны ,грязь ,чума .. Испанцы начали плавать далеко и привезли модную болезнь - сифилис, а также чёрную оспу.
  И всё это я лечила и спасала людей. Не бесплатно, но ведь и жизнь тоже чего-то стоит. Целителю тоже жить надо, покупать травы и разные составляющие для лекарств и ритуалов.
  Столетия ,сменяли столетия.. и вот появился интернет .. но я уже так устала ..
  Мне в этом году исполняется 1500 лет. Мне надоела вся эта суета и пора отправляться в легенду. Но я должна оставить в этом мире свою ученицу, ту кто понесёт мою эстафету, это закон, который я не хочу нарушать! Это обет который я давала. Мне нужен ребёнок, те что по старше не хотят учиться. Проблема в том что мне никто не отдаст ребёнка..ни мать, ни дом малютки. У меня есть принципы и я не хочу доставлять боль матери ,не хочу творить зло. Но я могу уменьшить зло в этом мире убрав из него мусор. Переработав его на конфетку.
  
  
  Гришка по кличке Мамонт - толстый и рыжий был первый хулиган на районе. Хулиган - узаконеный, сидел по статье за злостное хулиганство и нанесение увечий. Вышел из зоны ,немного поумнел, но стал ещё более циничным и жестоким. Жил у своей Марьяны - так он называл женщин у которых жил и питался. Выгнать такого хахаля нельзя - себе дороже, даже если настучать в милицию, у него блатных дружков хватает, могут и кислотой серной в лицо плеснуть.Ей об этом сообщил с угрозой Мамонт
  
   Об этом думала Наташа, не зная что делать . Пробовала у подружек дома отсидеться - не вышло ,этот гад нашёл и устроил скандал, пригрозил моей подружке и пришлось возвращаться.. чтоб дом этот козёл не спалил..
  Наташка через подруг и гадалку узнала один любопытный адрес , там жила целительница, которая себя не афишировала и могла помочь, отвадить наташкино горе...
  
  Вот сегодня и пришлось ехать загород искать эту женщину. Но особо искать не пришлось . На высоком берегу , не далеко от обрыва стояла дача в современном стиле. С решётчатой оградой увитой диким виноградом, так что не было видно что находится во дворе.
  Приморский район для богатых, и тут не принято заглядывать за забор ...да и людей в таких местах за день пять человек пройдёт ,не больше. Летом ,в июле здесь людей хватает, а вот сейчас ,в сентябре, всё как вымерло.
  Наташа позвонила и ей открыла дверь - высокая седоволосая женщина, со следами былой красоты. В её осанке чувствовалось воспитание и хорошие манеры.
  - Заходите пожалуйста в дом, Наташа!
  Наташка удивилась что её здесь знают, но это остоятельство решила выяснить потом , не на улице. Хозяйка представилась странным именем - Морриган и почему-то без отчества.
  - Простите, мне не удобно вас называть без отчества, вы намного старше меня.
  - Не стесняйся девочка, я отучилась важничать очень давно, да и отчество у меня такое , что его на тощак не выговоришь..зачем тебе язык ломать ? Ради этикета? Обойдётся этот этикет без моего отчества.
   Рапивая чаи с плюшками разговорились о жизни.. Наташа разоткровенничалась как на исповеди.
  Выслушав слезливую наташкину историю, Мориган - успокоила и сказала что поможет.
  - Скажи своему красавчику что я имею от мужа, старинный кинжал-дагу из Толледо , но я такая глупая, что считаю его плохой вещью ..хотела даже выбросить, по скольку не люблю оружие, особенно то на котором кровь.
  Он о таком будет молчать, чтоб дружки не перехватили ценный предмет и приедет один .
  
  - А это не опастно для вас будет? Гришка может нахамить и избить, а то ещё чего хуже.
  Не волнуйся ни за меня, ни за него. Я всё улажу и все будут довольны, а кто не будет довольный - тот останется без сладкого.. и она рассмеялась.
  
  Мамонт когда узнал про кинжал старинной работы, толедская сталь - чуть от радости не начал пританцовывать.. и в тот же день направился к целительнице..
  
  А домик у старушки - будь здоров! С бассейном. Тут точно есть чем поживиться..
  - Григорий ?
  - Да .это я. Мне о вас Наташа говорила.
  
  - Заходи пока на кухню ,я сейчас вынесу железку о которой говорила Наташе.
  
  Мамонт приятно удивился доверчивости хозяйки и развалился на стуле у большого кухонного деревянного стола . На столе стоял серебрянный поднос с бутылкой Джек Дэниелса и пара красивых бокалов с золотыми каёмками. рядом с подносом плетёнка с фруктами: сочные персики и бронзовые спелые груши, глядя на них хотелось укусить.
  Кухня была большая, тут можно было готовить и устраивать посиделки. Всё под рукой, газовая плита, микроволновка ,электро духовка, сервант с посудой и бутылками, мойка и большой холодильник. Чувствуется что денег здесь не экономят.
  Пришла хозяйка и принесла очень красивый кинжал и положила на стол . У Мамонта слюна потекла ,когда он вертел его в руках. Бля,да он даже не мечтал о таком! Пацаны от зависти увянут!
  Мамонт даже не заметил как в руке оказался полный бокал виски, другой рукой он не выпускал кинжал-дагу...
   Всё поплыло в голове, он плохо понимал где он и что с ним. Слышал какое-то пение, видел свечи, странные знаки на стенах , они светились! Он вспомнил своё ранее детство, как ходил в детсад , вспомнил подружку из детсада - белокурую Анжелу . Вспомнил даже как они играли в мамы-дочки ..это воспоминание породило тёплую приятную волну и ему очень захотелось вернуться в этот беззаботный счастливый мир! Его тянуло туда, и он оказался в этом мире счастья . Ура! Как здорово опять играться с куклами и дружить с девчонками.
  Потом бабушка вывела его, или уже её, во двор с бассейном, светило солнышко и день казался сказочным. Хотелось бегать и подпрыгивать. Так здорово и весело было на душе.
   - Ну что Анжелика, поедим сегодня в дельфинарий или в Лунапарк?
  - Конечно поедем , я хочу кататься на дельфине!
  - Но ты должна хорошо себя вести и слушаться бабушку!
  - Бабушка Морриган я тебя люблю! Я буду слушаться, буду как Буратино - умненькой-благоразумненькой!
  
   Какой радостный и чистый мир! И всё самое интересное впереди , столько тайн и чудес!
   /Хара 2016/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"