Дашибалбар Хара : другие произведения.

Данные на мои зубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  

Данные на мои зубы

  Я узнал его по затылку. Только у одного человека в мире мог быть такой бритый подлый затылок. Такой потный и липкий. Жирный и холодный. Обладатель этого уникального мерзкого органа стоял у ларька и покупал сигареты. Я было хотел уйти не замеченным, но не успел. Повернувшись ко мне, он полыхнул в сыром воздухе сощуренными глазами из-под сероватой норковой дряни, которая была нахлобучена на нём ещё в 98-ом году.
  
  ---А это ты? Здорова, сколько лет сколько зим!
  
  Дональд Веников по кличке Метла стоял возле ларька с сигаретами, но я хотел, чтобы мне показалось, и чтобы это был перрон вокзала, и Веников скоро уедет.
  
  Его дурные джинсы, обляпанные бесчисленными квадратными карманами по варёно - голубому, смрадно горели на фоне прогорклого мартовского снега, и не ничего кроме беды не предвещали.
  
  ---А я себе зубы сделал в части бесплатно, --- улыбнулся он мне в 32 идеальных эмалированных прямоугольника.
  
  ---Пошли что ли зайдём куда-нибудь, в кабак, я не знаю там, водки выпьем, я в увольнительной.
  
  ---Я не пью, --- сказал я ему спокойно.
  
  ---Ну со мной посидишь.
  
  Мы зашли в замусоленный подвал, спустившись туда как в некий вертеп с чистого и безгрешного мира.
  
   ? у Аннушки?, --- гласила намалёванная на квадратной ржавой железяке пошлая надпись. По стенам висели валенки и портреты давно канувших в реку забвения политических деятелей. У входа стояла вешалка с телогрейками. Именно в этих драных фуфайках полагалось выходить курить на улицу. Кто была эта Аннушка, я не знаю, но чистоплотностью она не отличалась, и к тому же масло уже точно разлила.
  
  ---Ну вы и жлобы, - сказала официантка, когда увидела в графе ?заказы? бутылку водки и салат из 200 грамм огурцов. А я взял один кофе, пахнущий керосином. При этом было понятно лично мне, что официантка была начитанная и сказала это слово, понимая его истинное литературное значение. Крестьяне мол, неотёсанные неутончённые и грубые мужланы. Но Вена обиделся.
  
  ---Сука , --- сказал он ей, и выпил стакан водки.
  
  После он съел 50 грамм огурцов и заказал ещё одну бутылку. Истинный не закусывающий человек.
  
  Вам случалось беседовать с людьми, которые не только не знают культуры разговора, не говоря уже о синергическом общении, но и даже слушать ответы на свои вопросы не могут. Этот был тот ещё тип. Он спрашивал и не давал отвечать.
  
  ---Да, я знаю, у меня была такая же херня, я вот когда пошёл первый раз в море...
  
  Или:
  
  ---А но, но да, это всё - шляпа, я вот когда...
  
  Трудно разговаривать с человеком, который всё знает, у которого всегда на всё есть ответ благодаря безграничному жизненному опыту.
  
  ---Ну ты замотал, ну выпей со мной, --- твердил он два часа напролёт, когда я с ним сидел в прокуренном подвале, обвешанном ради дешёвого антуража валенками и самоварами, и из чувства, чтобы не обидеть человека, выслушивал его байки из склепа. Зачем вообще я это делал, я не видел его двадцать лет, когда он, окончив школу, уехал из страны и ушёл в армию.
  
  ---А я собирался тебя искать, а тут ты сам раз, как из чигирей на лыжах, --- говорил он мне, растягивая свои толстые губы в улыбке, лишь для того, чтобы показать качественные зубы.
  
  Веников изменился. Он стал необычайно широк плечами и наглее в тридцать раз. Он пришёл в увольнительную из армии. Он был контрабас, то есть, служил по контракту, и решил ?навестить старого друга?, узнав, что тот живёт в этом городе. Ещё через пузырь катаной дешёвой водки, он залез в музыкальный автомат.
  
  Засунул туда изжёванную сотню и включил какую-то низколобую песню.
  
  ---Братилло, ты же музыкант? --- сказал он мне, возвращаясь за изрезанный инициалами стол, --- у меня есть песня, я в армии написал, надо тебе там покумекать и музыку к ней сделать, смогёшь? Рука его залезла в карман и потянула на белый свет замусоленный блокнот.
  
  Он почему-то решил, что я брошу работу над симфонией номер шесть и буду писать музыку на его песню.
  
  ----Нет, а чё, классная песня, ты послухай, я и мотив маленько набросал.
  
  ---МЫмммууммм, впереди ждут жестокие бои, переди... --- заныл он, блестя сделанными бесплатно в части зубами и морща своё круглое лицо. Но вдруг помрачнел, и, хлопнув дном стакана об истёртый стол, напялил на свой сволочной затылок облезшую серую мразь:
  
  ---Пошли отсюда.
  
  Мы вышли на улицу, преодолев 32 с половиной ступеньки, и оказались на амурской улице. Веников был пьян под завязку литрой водки, которую он закусил двести граммовым салатом из пластмассовых огурцов. В нём было 17 зелёных квелых кружков и пять грамм подсолнечного масла. Меня начинала тяготить эта встреча.
  
  ---Ладно, мне пора, ---сказал я ему, протягивая руку, --- работа не ждёт.
  
  ---Давай, словимся, --- грустно произнёс он.
  
  Тут из-за угла выскочил маленького роста мужичок в спортивном костюме, и, пробежав мимо нас, схватил с головы Вены так любимую им голубую норку. Веников опешил. Мужичок, не останавливаясь, бежал дальше. Вена с места рванул за ним, очертя в вечернем воздухе потным лысым черепом. Несмотря на то, что он был пьян как куча дров, он поймал бегуна через три квартала. Видимо неплохо их там в десантно-штурмовых бригадах учат бегать. Веников, забрал свою родную голубую мерзость и выбил незадачливому крадуну три зуба.
  
  Позже я узнал, что он не приходил ни в какую увольнительную, а сбежал из своей части, застрелив майора. Веников примкнул к каким-то повстанцам и решил стать революционером.
  
  Государство предложило своим гражданам бесплатное лечение и протезирование зубов при условии, что в зуб будет имплантирован микрочип с информацией о его владельце.
  
  ---Ты прикинь, как кайфово, --- говорил Вена своему другу и соратнику по подвальному повстанческому андеграунду Карлу Олдриджу, --- я себе все зубы поменял, теперь могу бутылки с пивом без открывашки.
  
  Учёные разработали кучу полезных микро вещей и нашпиговали зубы своих граждан всяким хламом. Можно было, улыбнувшись, открыть дверь своего автомобиля, или, оскалившись расплатиться в супермаркете, это всё работало лучше, чем QR - коды, распознаваемые камерами телефонов. Была решена проблема глухонемых, так как отныне говоримые им слова считывались наномикрофонами, вмонтированными в зубы и сканировались в виде букв на экран планшета. Была вовсю изучена теория о звукопроводимости костей. Решались сложные ситуации с наследством и много всяких прочих проблем, связанных с хранением персональных данных. Стали вычислять преступников при помощи этих чипов. Одного полевого командира и террориста грохнули ракетой, которую навели на сигнал, исходящий из его зуба. Этот зуб ему запломбировал подосланный дантист из оппозиции. Можно было легко опознавать трупы после пожаров, так эти искусственные зубы не горели и выдерживали высокую температуру.
  
  Но не нравится мне это, воля ваша. Никогда не будет в моём рту этой чепухи. Мои гнилушки мне и так нравятся. Вставлять в свои зубы какую-то ерунду, чтобы тебя потом марионеткой сделали? Это безмозглость, увольте. Отсюда и до ?печати зверя на чело? недалеко.
  
  ---У вас во рту - как в хорошем магазине - глаза разбегаются! Шутка, --- говорил высококвалифицированный стоматолог Дмитрий Юрич Печкин дряхлой старушке, распростёршейся на стоматологическом прокрустовом ложе медицины в частной клинике ?Пульпапроф?. Старушка была привлечена сюда с грохочущей улицы синим баннером с изображением некой волосатой девицы, яростно грызущей деревянное бутафорское яблоко.
  
  ---Вы только подумайте, какие щас технологии, от резорцин - формалина краснеет дентин, это же каменный век! Тогда же не было таких гаджетов, это же всё из - за бугра. Щас такое есть! - с непередаваемым энтузиазмом говорил Печкин и с увлечением ковырялся в гнилом старушечьем рту выписанными из-за рубежа хромированными железяками. Не пойму, старухи-то им зачем. Она же вот-вот кони кинет, что она сможет нашпионить? О, слепая власть. Дмитрий Юрич Печкин грёб деньги лопатой, а из его кабинета уходило зомбированное людьё с идеальными зубами, которые переживут их обладателя на пятьсот лет. Дмитрий Юрич Печкин каждый день ходит на планёрки, где ему моют мозги и просят как можно больше клиентов приглашать на акцию ?поставь один зуб с микрочипом - остальные бесплатно?. Интересно, а у него самого есть такие зубы или им прямо в голову вживляют?
  
  Прапорщик Дональд Веников, самовольно оставивший регулярную армию и сбежавший из части, застрелив майора, проснулся ночью от того, что его зубы вибрировали. Это жужжание было так сильно, что у него тряслись челюсти. В голове раздавались какие - то команды, голоса и песни. Он вскочил с кровати на съёмной явочной квартире повстанцев, и, держась за лицо, побежал к балкону. Вроде бы он хотел выйти покурить и успокоить зубы, но, глядя с 21 этажа, Веников решил броситься вниз. Какие-то датчики работали, и все зубы звенели.
  
  Он чуть было не заложил всех своих соратников. Он уже снял трубку телефона, но его руки не дали ему это сделать. Он весь боролся сам с собой и проигрывал сам себе.
  
  Когда прибежала полиция и поднялась на лифте в номер, Веникова там не было. Суперплоский экран пеленгатора в руках начальника группы захвата явственно показывал траекторию побега важнейшего государственного преступника.
  
  Веникова нашли через 29 часов в лесополосе пригорода. Он лежал на траве в парке, и в руках у него были плоскогубцы. Вокруг него валялись его идеальные зубы, а толстый рот повстанца был в крови. Четырнадцатый зуб мудрости, спрятанный за красными щеками, был имплантатом, и титановый керн с шагом резьбы в 0, 21 мм был вкручен в бычью челюсть Дональда. Он не смог его вырвать.
  
  ---Назад! --- крикнул он полиции из-за тощих кустов. Потом достал пистолет и выстрелил себе в грудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список