Харченко Александр Анатольевич : другие произведения.

Маленькая сказка - сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По ЗАКОНУ единства - ближний ТВОЙ - ВСЕГДА РЯДОМ , а в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА - на расстоянии выстрела . . . это ТВОЁ расстояние ОБЬЯТИЙ - в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА . . .

  Шар бордового огня очень медленно показался краешком . . . Словно пытаясь вырваться , странный этот шар делал очень легким тело . Или - это не тело становилось легким , а освобождалась душа от своей ноши . Как бы то ни было , перед моими глазами из груди медленно поднималось солнце , моё персональное ( оказывается ! ) светило . То , что можно было в обычной ситуации назвать сном , этой очень откровенной ночью приоткрыло непознанное ( уж очень секретное ) сознанию . Сознанию было очень страшно . А душа , оказывается , радовалась . То , что в обычной ситуации было невозможным проявить себя ВМЕСТЕ , этой откровенной ночью слилось в одно целое - СТРАХ И РАДОСТЬ . . . И как только страх импульсом трусливым , но волевым чуть было не устроил закат светилу - РАДОСТЬ хлопнула белыми крыльями и вылетела из тела красивой сильной птицей . Рассекая пространство , она - моя белая красавица - устремилась в ОСАЖДЕННЫЙ ГОРОД . Луна еще светила . . . Луна , как будто ждала . . . как же ей , холодной , но сильной . . . как же ей . . . поделиться этой силой . Луна еще светила . . . , когда белая свободная птица , в свете её купаясь , обрела неожиданно подаренное в виде голубоватых мерцающих капель лунной росы . Становясь еще красивей , летела душа моя к солнцу . Летела душа моя к солнцу , всё выше поднимаясь от земли , чтобы незамедлить вернуться . . . в ОСАЖДЕННЫЙ ГОРОД . Луч первый - для этого дня НАЗНАЧЕННЫЙ - РАСТВОРЯЯСЬ в мерцании лунной силы зажег крылья белой птицы ФАКЕЛОМ ВЕСТИ . Летела душа моя к солнцу - теперь в ОСАЖДЕННЫЙ ГОРОД . Вместе с утром спускаясь в предместье , пылающая - она - сияющая села . . . на жерло холодного , еще , миномета . . . И ЗЕМЛЯ , И ЛУНА , И СОЛНЦЕ , никогда не нарушая ПОРЯДОК , ДАННЫЙ даром СОЗДАТЕЛЕМ вернули грешной душе моей силу единства . Но даже этой силы не хватило птице долететь в ОСАЖДЕННЫЙ ГОРОД . . . без ОСТАНОВКИ . Здесь её явно не ждали - на жерле холодного , еще , миномета . ВОИН . МУЖЧИНА . ЗАЩИТНИК . ( Ведь так он задуман СОЗДАТЕЛЕМ ) . Теперь, в свете ФАКЕЛА ВЕСТИ , РАССМАТРИВАЛ теплые липкие руки свои . . . Он весь был в крови . Задушеная его красивая белая птица уже погибла , вся перепачканная кровавыми ладонями . . . собственными ладонями палача , убивающего , по ЗАКОНУ ЕДИНСТВА , СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА , РОДНУЮ ЖЕНЩИНУ , БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА . . . собственными руками . . . Всё это , вдруг , увидел " СЕЙЧАС " воин , защитник , мужчина . . . ...................Белая птица в серое небо вспорхнула. Солнце показалось краешком... Белая птица вспорхнула , чтобы незамедлить спуститься в переполненный ужасом город. А ПРЕДМЕСТЬЕ УЖЕ плевало раскаленной смертью в переполненный ужасом город . И было плевать им , мужчинам , на дарованный БОГОМ порядок. ГРОХОТ РАЗРЫВОВ СНАРЯДОВ СИЛЬНЕЕ ХЛОПКОВ БЕЛЫХ КРЫЛЬЕВ. Чем ближе - тем больше она становилась. Чем ближе - тем больше она становилась. И лунно-солнечным заревом город окутав Совсем расстворилась , совсем расстворилась, Став им , по закону ЕДИНСТВА. Став городом , птица стала частью и страха , Стала частью разорванных тел сталью смерти свистящей, Стала частью и жизни , теперь настоящей. И где же найти столько слез для рыданья. И как же вместить все вот это в сознанье. И как же понять тех мужчин настоящих , С отрезанной совестью , кровью кормящих Свое естесство , вечной смертью смердящих... ......... Обойду вокруг ДОМА с иконой И затеплю лампаду потом Я Царице Небесной с поклоном Помолюсь - сердцем раненым - шепотом Прокричу я горячечно в НЕБЕСА : "Защити ... , помоги ...,заступись! На ЦВЕТАХ заалела войны роса - Благодатью - покровом спустись !" Сердце ..рвется , стенает от боли, ..РАСШИРЯЕТСЯ в плаче душа Столько страха и крови! За что им ?! Мирным жителям.........малышам А плюющим снарядами в город , Им за что - мертвых глаз слепота. В чем тут смысл и небесный ТВОЙ повод Чтоб купалась в крови КРАСОТА? ОБЛЕЧУ вокруг ДОМА с иконой, Птице белой моей нет преград, Будет свечкою в НЕБО зажженной Моя просьба - молитва......за ЦВЕТОК-И-ГРАД....... .... ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"