Харченко Александр Анатольевич : другие произведения.

"Сережка !" часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СКАЗКА ДЛЯ СЕРЕЖКИ.

  
  
  Всего лишь однажды Сережка восхищен был на небо . Обстоятельства , предшествовавшие этому , больше не случались в его жизни . Реальность Небесного Города , возможность видеть своего Ангела лицом к лицу затмевала своим величием и чистотой всю ту действительность , которую на земле принято называть реальностью . Все жизненные стремления Сережкины , все его маленькие и большие подвиги были посвящены лишь только одной единственной цели - возможности жить в свете Небесного Отечества и разделить его радость и великолепие простоты с мамой . Ведь вон его как много - и света и пространства вне времени . . . ! Не временный , а Вечный Город ждал Сережку в Своих обителях . Музыка света жила в его детском незасоренном сознании и открывала возможности для маленьких и больших подвигов , маленькими и большими шагами подвигая на единственно верные жизненные действия . . . . . . . . . . . . . Реабилитационный центр . Детский дом . Семинария. Монастырь. Вот и весь жизненный путь . Путь и жизни . . . . . . . . . . . . . . . . . . Да , еще же была " холодная " комната . И если бы не было этого " холода " , недетской боли , внутреннего смятения и страха , не видать бы Сережке так рано поющих свечей ,не слышать вспышек искорок - снежинок небесного преображения , не жмуриться от осиянного невещественным светом лика Ангела . Лицом к лицу . От сердца к сердцу . Ничего лишнего , ничего противного единственно правильному ОБРАЗУ ЖИЗНИ . Икона Божьего замысла была явлена во всей доступности и открытости . Чистое к чистому . .........................Утро . Не такое уж и ранее . Август. Не такое уж и ранее утро для тумана , висящего в воздухе мельчайшими каплями . Его можно потрогать , этот туман , необыкновенный туман этого утра . Сережка не верил глазам своим , всматриваясь в микроскопические слезинки Неба , удивительным образом висевшие в воздухе , становясь для пространства подробнейшими деталями , мимо которых ТЕПЕРЬ невозможно было пройти , не обратив внимание , не выказав удивление и даже восторг ...Как тогда , очень давно , в Небесного Города Храме - искорки - снежинки - вспышки - рождающаяся на глазах радуга , как тогда , вне времени , а значит "сейчас " и " тогда "- это одно и тоже ; потому что так же колокольчиком трепещет сердце , ощущая крылатость , Небесность , лучистость стоящего рядом Ангела . И тает , тает , тает серебряный звон поющей души , растворяясь в этом волшебном тумане , сливаясь с ним , становясь его маленькой капелькой ....... Подробности , подробности , подробности открываются с чарующей очевидностью , подтверждая и утверждая БОЖИЮ любовь . Прозрачным серебром туман украсил паутину . Малюсенькие бусинки - на тоньчайшей ниточке . Истончилась и душа Сережкина , так же - в струнку , истончился слух и зрение , и даже - видение , и даже - слышание . МЕЛОДИЯ НЕБЕСНОГО ОГНЯ - как тогда , как сейчас , как ВСЕГДА . Горячо. Горячо в сердце . Эх , сохранить бы не расплескать его , этот огонь. И тихой поступью , бережно храня - в храм . Благо - вот он . Как бусинки прозрачного серебра - слова - на мелодию небесного ОГНЯ нанизав - соткет Сережка молитву , покрытый блистательным , искрящимся , белым - белым Ангела крылом . И ниточкой тонкой , но крепкой - в НЕБО - взовьется то , что горит в сердце . Зажжет и зажжется свечка в НЕБЕСНОГО ГОРОДА ХРАМЕ . " Прости , помилуй , помоги , Господи ! " И услышит . И простит . И помощь благодатью ляжет в сердце , как мурлыкающая кошка ляжет в сердце Сережкиной мамки . Тепло . Не горячо еще , но уже тепло . Со слезами выйдет из сердца тяжелое похмелье вины . И , как было и обещано Ангелом , позовет ...:"Сережка ! " - к Богу воплем , в НЕБО - плачем . И еще одна свечка на Небе зажжется , запоет , заблагоухает . И еще громче замурлыкает кошка . И посеянное со слезой вернется Сережкиной мамке радостью неизбежной любви , неотвратимой Встречи . И уже - горячо . БОГ ПРОСТИЛ .. . . . . , . , . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  
  
  Плачь в НЕБО о гресех своих , непостоянстве .
  Плачь в НЕБО о непотребстве и окаянстве .
  Плачь в НЕБО о страстях своих своих и прилогах .
  Плачь в НЕБО . И тебе предстоит дорога .
  Плачь в НЕБО ! Только это возьмешь с собою .
  Плачь в НЕБО . На твой холод оно каплет росою .
  Плачь в НЕБО . И твой Ангел пребудет рядом .
  Плачь в НЕБО и коснись его тонким взглядом.
  Плачь в НЕБО о добровольном сумашествии .
  Плачь в НЕБО о преданном ОТЕЧЕСТВЕ.Плачь в НЕБО в сокрушении сердечном.
  Плачь в НЕБО не о временном , о вечном .
  Плачь в НЕБО о ЕГО долготерпении .
  Плачь в НЕБО через боль и скорбь и тернии .
  ПЛАЧ В НЕБЕ- повторяй это вновь и вновь -
  Плач в НЕБЕ об оскорбивших ЕГО любовь.
  " Плачь в НЕБО " - я шепчу себе внутреннему.
  Плачу в НЕБО предрассветно, предутренне .
  " Сядь РЯДОМ" - нет пространства ни времени.
  Настрой сердце на НЕБЕСНОЕ пение.
  Каяться в Небо вдвоем сподручнее. Вечная смерть в одиночестве -лучше ли...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"