Харченко Александр Анатольевич : другие произведения.

Сказка про Путь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время- это душа жизни. Душа питается любовью. Любовь рождается от радости- назначения человека во времени. Если время наполнено любовью, оно приобретает заложенные свойства к Перетеканию, и жизненные знания и события, бывает, пересекаются, смешиваясь, если это необходимо для любви

  Тепло от горячего песка пронизывало Странника тончайшими нитями дрожи душевной, вплетаясь в его сознание , сердце, саму кровь. Неспешными волнами океан забирал у Странника усталость , лениво, как-то нехотя, накатываясь на утомленные ноги его, накатываясь и уходя, чтобы скоро вернуться, подарив, просто так, радость и силу. Здоровско было вот так вот сидеть, упершись ладонями в песок, подставив лучам утреннего солнца расслабленное лицо и наблюдать сине-зеленое чудо . Совсем рядом у многочисленной и шумной кампании был праздник. Пир- горой. Люди радовались жизни так, как им это было доступно . Виноград, гранаты, груши, персики, вино, всевозможные закуски- живым натюрмортом переливалось все это в лучах ещё очень ласкового солнца- рубинами, изумрудами, яхонтами; наполняя воздух ароматами житейской радости. Люди радовались. Люди улыбались. А Страннику от этой их радости было ещё более Здоровско. Прям, хоть пляши и пой- вот как переполняло . Уже научила его жизнь искусству , умению радоваться не своей радостью, чужой,хотелось обнять этот огромный океан, этих людей , всех до одного. Им пройден был долгий путь. Этапы этого пути несли разные тяготы:и холод познал он, и недостаток пищи, и соленую горечь жестких холодных слов, рождающихся и живущих всего-то несколько мгновений, но оставляющих в сердце глубокие, долго незаживающие раны. Поэтому он здесь, в том числе и поэтому. Сине- зеленое чудо, родившееся и живущее уже как сотни миллионов лет, лечило теперь и смывало навсегда горько-солеными волнами его боль, просто так даря радость и силу. И то , и другое очень сейчас нужно было Страннику. Ведь путь его оставался еще незавершенным. Пока черная кровь в древних , как этот мир, венах дракона текла и пульсировала, путь Странника был не завершен. Он был уже замечен людьми из многочисленной и шумной кампании, искренне желавшими поделиться своей радостью со странным одиноким, но черезвычайно счастливым путником, лежавшем на берегу огромного океана. Именно поэтому пришел черед мгновению продолжить путь. Пришел черед и этому мгновению. Его радость ждала его высоко в горах. Там , где наедине с облаками, с небом, наедине со всем миром он смог бы подумать , наконец, о Принцессе, представив, очень даже легко представив ее рядом, вместе с ним- высоко-высоко. Представив их легкие, как этот небесный пух, разговоры, начинавшиеся с фразы:" А, помнишь..." Только здесь, очистившись от боли, сильный и радостный, он мог бы позволить себе подумать о Принцессе, чтобы не навредить ее жизни, не повлиять пагубно на ее Путь, а, лишь подарив ей маленькую часть своего огромного мира, возможно , сделать ее сильнее и радостнее. Следы странника на соленом теплом песке уже переставали быть только его, они, как мгновения, смывались океаном времени, становясь его частью. И время становилось для странника его Дорогой, душой жизни, ведь время было наполнено любовью. Следы странника: на океанском песке, меж двух стихий, обозначали дальнейший путь к Горе Дракона, к стихии другой..., проникая в другое время- древнее- его настоящее. Перетекало время ради любви. Во все времена жили драконы, изнывая от неутомимой и неутолимой своей раздражительности перед Красотой, изнавыя до гнева драконьего- огненного. И принцессы жили всегда, во все времена наполняя жизнь смыслом, яркими красками радости своей делая его лучше, изумрудами, рубинами, яхонтами- расскрашивая... И в те мгновения , когда гнев одних достигал такого же апогея как радость других, случалось страшное- драконы, отравляя жизнь мира, устремлялись на поиски принцесс, чтобы, выкрав их, заточить в плен и унять хоть немного этим свой гнев. Всегда в это время появлялись странники, как- будто ниоткуда... Следом алой крови своей с разодранных коленей, ладоней, локтей, с истерзанного но неутомигого тела странник и дальше отмечал свой путь на древней Горе Дракона, на закате оказавшись на вершине ее. По прежнему ласковое соднышко потухало бликами на плодах мандаринового дерева, отдавая свой свет , силу , тепло страннику, жизненным соком наполняя его красками уходящего дня- изумрудами, рубинами, яхонтами...Отдавая и уходя, чтобы завтра вернуться, чтобы снова стать его Солнышком, только его Солнышком стать. Ночь спустилась на странника мягким покрывалом, ночь убаюкала его , ночь подарила ему сон о волшебной принцессе, о солнышке, об океане, о горячем песке, теплом своим наполнив его душу Надеждой, о следах на песке, о том , что он- странный путник- вместил в себя сегодняшним днем весь мир, и что лишь только он захочет , то станет запросто лучом рассветным, упавшим под ноги маленькой принцессы и она улыбнеться... Утром ждал его бой. Нельзя было позволить дракону пуститься на поиски принцессы. Утро дарило ему битву . Утро дарило страннику Его день. Пробившись сквозь листву низкорослого деревца, солнечный луч, наигравшись вдоволь с утренней росой, скользнул по лицу странника, закрытым глазам, остановился в ладони его, словно солнце решило подождать...Рассыпанные повсюду кристалиики неба, переливались цветом волшебным, палитрой, знакомой еще лишь только Принцессе, ведь это был и ее мир, ведь это был и ее день- изумрудами, рубинами, яхонтами- вспыхнул он для странника."Как хорошо, Бог ты мой, что это не слезы ее, а всего лишь роса"-первая мысль странника этого дня. Тепло солнечного огня в инстиктивно сжатой ладони превратилось мгновенно в холодную прочную легкую сталь. В руке странника-воина сиял меч. Ведь это утро дарило ему бой. Солнце дарило оружие. Огромная черная тень, заслонив солнце, упало на вершину. Зловоние наполнило воздух. Мощные хлопки крыльев выт еснили все звуки. Странник этим мгновением стал готов к бою. Теперь их было двое на скале. Один стремился внушить страх, стремясь разрушить так раздражавшую его красоту, посягнув на любовь. Другой рвался в этот бой, рассекая воздух солнечным мечом, рвался как на первое свидание, лишенный страха, переполненный красками...этого, став его частью, но не как составляющее целого, но как Целое...Единое. Странник был миром, был с миром он. Черная кровь стекала по серебру клинка, алая кровь отмечала Вершину Пути, продолжая следы на песке, являя финал , возможно, красивой сказки. Возможно, финал являя, становясь началом новой.... жизни .Душа алою каплей, взорвавшись в мрак черной души, вспышкой высветила мгновение прошлого, очень и очень далекого драконьего прошлого Рыцарь Света в блистающих доспехах и сам- блистающий, светящийся весь, предстал мысленному внутреннему взору его - в то мгновение, когда острие сиющего солнцем клинка так было близко у сердца. Ударом хвоста странника шмякнуло на спину- на древнюю как мир драконью мерзкую Взмах перепонок. Небо. Двое. "Глупо рубить голову дракону, на котором летишь"- вторая мысль странника. Третья мысль была общей-"Кто я?!!?". (Ведь черное в алом тоже было...) Расстворяясь в пространстве, меняя время, они встали на Новый Путь. Кем они станут в конце его? БОГ ЗНАЕТ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"