Харченко Александр Вячеславович : другие произведения.

Время останавливается для умерших-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда мечтал дописать произведение польского писателя-коммуниста Анджея Выджинского. С самых юношеских лет его повесть "Время останавливается для умерших" не только вдохновляла меня на неплохие поступки, но и служила дальнейшим толчком к самостоятельному развитию. Считаю себя должным автору этой книги, и даю небольшой ключик к ее пониманию фанатам этой книги.

   Глава 1 и последняя. Надзорная функция прокуратуры
     Прокурор Варшавы Михал Жулицкий, сидя в кабинете, за 10 минут до выездного допроса Гаврилы Марчука, он же Броняк, поручиком Витеком, внезапно придумал остроумный ход:
   -Сержанта Клоса из внутренней охраны ко мне, пожалуйста, срочно. Срочно!
  Через 2 минуты ввалился в кабинет сержант Клос: Сейчас придет поручик Витек и Броняк.
   По моему сигналу ты должен будешь якобы перестраховаться и проверить наручники у Броняка и попросишь Витека придержать Броняка за руку.
   В этот момент ты защелкнешь их вместе, а я вызову внутреннюю охрану в кабинет и прикажу их вдвоем отправить в тюрьму. Подробности, как я до этого дошел, потом.
   Вместо эпилога План прокурора Варшавы Михала Жулицкого сработал. Как только защелкнулись наручники на поручике Витеке и Броняке, они начали поносить друг друга, как Хосе Росарио и его водитель из "Экспансии-3" авторства писателя Юлиана Семенова.
   Михал Жулицкий обладал феноменальной памятью и воспроизвел протокол допроса почти сразу же, как только оба начали поносить друг друга.
   На следующий день прокурор Варшавы с сержантом Клосом поехали на завод "Протон", и воспроизвели метод погибшего Павла Вуйчика применительно к поручику Витеку.
   Несмотря на то, что прямых доказательств причастности поручика Витека к дивизии СС "Галичина" не нашли, полковник Галицкий вспомнил неприятный эпизод поручика Витека по отношению к Павлу Вуйчику. В тот день они случайно встретились в дежурной управления Варшавской милиции, это был единственный день в неделю, когда дежурный вышел на минутку, оставив трубку снятой.
   На другом конце провода находились мастера по наладке связи из Варшавской АТС, они производили контрольный звонок и слышали все "матка бозка", и "пся крев" поручика Витека, когда он буквально требовал от капитана Вуйчика отстать от дальнейшего расследования по делу гибели бухгалтера завода "Протон" Эмиля Зомбека и от Галины тоже требовал отстать.
   Суд по данному делу состоялся только через 2 года, проходил в закрытом режиме, без привычного оглашения приговора. Обоих приговорили к высшей мере наказания. Учитывая заслуги поручика Витека перед Польшей, руководитель Польской Народной Республики Болеслав Берут его помиловал, но запретил занимать должности в правоохранительных органах Польской Народной Республики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"