Харченко Александр Владимирович : другие произведения.

Диналь - наш рулевой (либретто рок-оперы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по роману Ивана Ефремова (для тех, кто не верит, что "Зеркало Правды" - не фанфик).


   Предисловие
   Многие люди, прочитавшие мою повесть "Зеркало Правды", сочли ее "фанфиком по миру Ефремова". На самом деле это не совсем верное определение, но, как говорится, осадок неприятный остался.
  
   Для читателей, заинтересованных в том, почему это не так, я предлагаю нижеследующий текст. Даю слово, что это как раз фанфик по Ефремову. Точнее -- по мотивам романа "Час Быка".
  
   Оригинал, которому обязан происхождением этот текст, "Столетие Тени" -- сюжет ролевой игры, с определенным успехом прошедшей в 2005 году.
  
   Чтобы облегчить понимание дальнейшего текста, я вкратце перескажу этот сюжет. Как известно, в конце ефремовского "Часа Быка" земной звездолет стартует с Торманса, оставив на планете последнюю неизбежную жертву в дань социальному прогрессу тормансиан -- своего старшего астронавигатора Вир Норина; расставаясь, Норин просит, чтобы земной корабль вновь посетил Торманс через сто земных лет. Это своего рода точка отсчета в новой истории планеты.
  
   Семь лет спустя на Тормансе происходит революция; под знаменем необходимых социальных реформ планета берет за образец социальный строй и достижения Земли, уже давно и успешно достигшей высших этапов коммунистической формации. Однако политические тенденции последующих лет приводят к власти сторонников нового понимания необходимой объединяющей идеи общества; это понимание основано на укоренившемся в сознании культе отличия тормансиан от своих земных сородичей -- культе Белых Звезд. Раз тормансиане изначально представляют собой особую, более совершенную в духовном и культурном смысле расу, то и скучный земной коммунизм, основанный на скрупулезных подсчетах удобства и выгоды, на всех этих Советах и Академиях, не представляет интереса в собственной тормансианской истории. У обитателей обновленной планеты будет новый, особо достойный их вариант коммунистического строя, под названием "Хунь" ("Сияющая колесница небес"), а проповедующая этот путь партия "Политобъединение Вэй Кен-Ан" становится политическим лидером планеты. Вместо дешевых и относительно медленных скоростных поездов тормансиане строят множество сверхтяжелых самолетов-стратокрейсеров для грузоперевозок, вместо локальных энергостанций -- две гигантских реакторных энергосистемы на двух континентах, готовясь к освоению космоса, начинают постройку орбитальных лифтов. Не забыты наука и искусство: целые горы превращаются в монументальные статуи под воздействием направленных взрывов, а полотнища, изображающие счастливую жизнь освобожденной планеты, могут опоясать ее трижды по экватору. Народу, правда, для демонстрации всех этих благ придется еще немного потерпеть на белковом концентрате и пресных лепешках из хлореллы, но ради высокой цели это неважно: когда земляне вновь вернутся, их встретит не толпа варваров, а одухотворенная цивилизация, которая сможет поучить кое-чему своих холодноватых и скучноватых самообъявленных сородичей...
  
   Нет ничего удивительного в том, что за семьдесят с копейками лет подобного руководства Вэй Кен-Ан довела экономику планеты до развала. Заводы и фабрики, построенные колоссальными усилиями всего народа, встают один за другим, а денег ("вэймо", по-местному) на их ремонт взять неоткуда: все всосали в себя гигантские проекты преобразования планеты в земной рай с блэкджеком и шлюхами. Это уже прямая угроза голодной гибели. Товары широкого спроса вообще остались относительно доступными только в столице, в "регионах" же раз в год выдают талоны даже на самые необходимые и насущные вещи.
  
   В этих условиях растет, особенно в столице и крупных городах, широкое недовольство существующим строем; многие открыто обвиняют землян в том, что они подсунули обществу Тор-Ми-Осс (так теперь называется планета) ложный и недостижимый идеал. Многие представители интеллигенции (раньше, до Революции Седьмого Года, они относились к полупривилегированному классу "долгоживущих" - "джи") с ностальгией вспоминают времена диктаторов, когда все было хорошо и очень упорядоченно: "короткоживущие" знали свое место, а "джи" получали аккуратно и вовремя назначенный им паек. Вновь подняла голову вера "Белых Звезд", утверждавшая особое, мессианское происхождение тормансиан. В воздухе запахло контрреволюцией и свержением существующего строя; даже в правительственной газете "Хунь встает" все чаще стали появляться тексты, подвергающие сомнению идеалы Революции Седьмого Года.
  
   К тому же сто лет, назначенные для прихода нового земного корабля, давно истекли; земляне так и не прилетели, отчего в прессе появилась версия, что про свою родную планету и про то, как на ней хорошо, земляне в прошлый раз просто наврали. Есть ощущение, что земляне больше не прилетят; тогда и все остальные их слова можно объявить неправдой. Но есть также и острое ощущение, что вот-вот земляне все-таки прилетят. И тогда...
  
   В этих условиях Вэй Кен-Ан и ее молодежное движение "Сяомэнь Гэнбао" посылают в самые проблемные регионы, на заводы и фабрики, группы своих активистов, чтобы те помогли хоть как-то отстроить производство. Один из таких столичных активистов, по имени Диналь, приезжает на захолустный завод пищевого белкового концентрата и привозит с собой целый вагон отосланных на летнюю практику студентов...
  
   Такова завязка "Столетия Тени". Дальнейшее же развитие этого сюжета нашло отражение в рок-опере "Диналь -- наш рулевой", либретто которой сейчас и предлагается вниманию читателя.
  
   Музыку к опере, как несложно догадаться, написал Эндрю Ллойд Веббер, ибо наш Алексей Рыбников пишет рок-оперы куда хуже.
  
   Читавших это либретто ранее прошу обратить внимание на то, что настоящий текст является литературной версией сюжета; сценическая версия отличалась от нее, так как была более жестко привязана к конкретным событиям, известным лишь весьма узкому кругу читателей.
  
   Персонажи
   Диналь -- активист, присланный на завод белковых концентратов руководить студентами. По определению, весь в белом.
   Беаль -- директор завода
   Рофф -- старший технолог
   Инрей -- инженер по технике безопасности
   Нагон -- завкадрами завода, секретарь заводской ячейки Политобъединения Вэй Кен-Ан
   Сэнбай -- бывшая гопница, ныне одна из лидеров рабочего комитета завода
   И Чжу -- старший энергетик
   Мао Ли -- начальник планового отдела
   Миу Ли -- подруга и дальняя родственница Мао Ли, инженер отдела программирования
   Джет Ли -- дальний родственник Мао Ли, начальник склада, назначенный Диналем
   Ян Вэй-Ли -- дальняя родственница Мао Ли, редактор заводской многотиражки
   Матан (в кадре почти не появляется) -- нормальный заводской инженер
   Жена Матана -- шлюха
   Агитатор -- помощник Диналя по работе со студентами
   Следователь прокуратуры
   Прокурор района
   Раздатчица в столовой
   Гопник
   Мастер VI ремонтной бригады (хореографический номер)
   Энергетики
   Стивидоры
   Секретарши (3 шт. - хореографический номер)
   Актив Вэй Кен-Ан, обыватели, инженеры, студенты (4 хора)
   Рабочие, телекинофотовидеооператоры (2 хореографических коллектива)
   Интродукция

(Медленно проплывает стена, ограждающая с внутренней стороны периметр завода. Стена исписана граффити: "Революция! Дурак! Вир Норин с нами! Землян - на помойку! Директор спит с завкадрами!" Много рисунков, изображающих половые органы в самых различных комбинациях и ракурсах.

Памятник к столетию прибытия земного звездолета на площади перед заводской администрацией. Тоже изрисован граффити. Под памятником собрались основные
персонажи. Они занимаются своими обычными делами: И Чжу включает и выключает ток на заводе, Сэнбай практикуется во владении рукопашным боем, Мао Ли плетет интриги с целью захватить директорское кресло, и т.п.

Подъезжает машина. Шофер помогает выйти из нее Диналю.
Диналь весь в белом, на голове у него шляпа. Все встают. Становится виден борт машины, на которой написано крупными буквами приветствие:

ДИНАЛЬ - НАШ РУЛЕВОЙ

  
Это и есть название сюжета.

Диналь снимает шляпу и подходит к памятнику. Все встают ему навстречу.)



Выходная ария Диналя

Диналь (осматривая завод)

Блаженны нищие духом,
Но не нищие карманом.
А если в карманах пусто,
Духовность вам не поможет:
Не жить душе без желудка...

Скажите честно, товарищ,
Почем у вас проститутки?
В таком загадочном месте
С зарплаты жить невозможно,
Опять же - нету желанья...

Надеюсь, все это уродство
Развалится само,
А чтобы вновь наладить производство,
Пора искать вэймо,
Пора искать вэймо...


Рассказ жены Матана

(Жена Матана долгое время следит за Диналем, осматривающим завод. Улучив момент, когда он остается в одиночестве, она начинает бегать меж агрегатов пустующего транспортного цеха, обращаясь вроде бы к Диналю, но при этом, очевидно, всецело занятая своими мыслями.)
  
   Жена Матана

Долой приличия!
Уж здесь
Моя совесть чиста,
И теперь-то я все расскажу!
Ты узнаешь вмиг,
Кто с кем спит,
Кто крадет,
И чем занят подонок И Чжу!

Диналь!
Забудь о голосах,
Кричащих слово "Хунь"!
Исчезла колбаса,
Ворье куда ни плюнь,
А ты приехал к нам
Сказать, чтоб наш актив
Куда-то к новым временам повел весь коллектив?

Вся дирекция - гадюшник и мразь,
Половина рабочих спилась,
И поверь мне - бабы шлюхи здесь все до одной!
Любое слово и вопрос
Здесь превращается в донос,
И каждый день тут нам грозят тюрьмой.

Ты, Диналь, в столице жил, что там носят, расскажи!
Здесь ни тряпок не достать, ни молока.
А народ у нас зверье, все убийцы и ворье,
Хоть подохни - не дадут хлеба куска!

Ты же знаешь, диктатура кругом,
Всех, чуть что, волокут в исправдом,
И все хуже с каждым днем наша жизнь.
Даже мой дурак Матан
Ждет прибытия землян,
А земляне вломят так, что держись!

Ты прислушайся к советам моим:
За едою не ходи в магазин,
И мне страшно видеть,
Что в столовой на обед дают!
Окна плотно закрывай
И по ночам не вылезай,
Потому что моментально убьют.
Всех убьют,
Всех убьют,
Ах, Диналь, Диналь, нас тут всех убьют!
Нас убьют,
Нас всех убьют,
Боже мой, Диналь, нас всех убьют!

Ты прислушайся к советам моим!
Здесь раздолье подонкам одним!
Уезжай, уезжай,
Ах, Диналь, поскорей уезжай,
И меня
Здесь одну
Не бросай...
Ах, Диналь, ах, Диналь...


Диналь и инженеры

(На квартире у инженера Матана, понимающего всю серьезность положения завода, Диналь собирает тех ИТР, которые готовы что-то сделать для родного предприятия; среди них -- начальник планового отдела Мао Ли со своим многочисленным семейным кланом, энергетик И Чжу, инженер по технике безопасности Инрей и другие доверенные люди.)
  
   Инженеры

Вот ведь блин! Что же теперь делать-то?
Вот ведь блин! Что же теперь делать-то?
Вот ведь блин! Что же теперь делать-то?
Вот ведь блин! Что же теперь делать-то?

Вот ведь блин! Что же теперь делать-то?
Вот ведь блин! Что же теперь делать-то?
Вот ведь блин! Что же теперь делать-то?
Вот ведь блин! Что же теперь делать-то?

Диналь

Как бы так вам сказать?
Говоря вам откровенно,
Жить так больше нам нельзя!
Надо сделать непременно
Революцию, друзья!

Я бы дал вам автоматы,
БТРы и гранаты,
Только жаль - у нас их нету...

Инженеры

Что же нам, всем идти и вешаться?
Что же нам, всем идти и вешаться?
Что же нам, всем идти и вешаться?
Что же нам, всем идти и вешаться?

Диналь

Как бы так вам сказать?
Экономики здоровой
Нам построить не дано,
Оттого наш труд суровый
Превращается в говно!

Жена Матана (входя с тарелкой)

Ой, Диналь, хочешь бутербродиков?
Ой, Диналь, хочешь бутербродиков?
Ой, Диналь, хочешь бутербродиков?
Ой, Диналь, хочешь бутербродиков?

Диналь (с набитым ртом)

М-м-м-м, обожаю икру!
Такова моя природа,
Не могу я устоять!
Я директором завода
Для начала мог бы стать.

Инженеры

Ох, Диналь, харя бы не треснула!
Ох, Диналь, харя бы не треснула!
Ох, Диналь, харя бы не треснула!
Ох, Диналь, харя бы не треснула!

Нафига сдался этот типчик нам!
Нафига сдался этот типчик нам!
Нафига сдался этот типчик нам!
Нафига сдался этот типчик нам!

(Жена Матана запихивает Диналю в рот бутерброд за бутербродом)

И Чжу (не выдерживает)

Нет, вы видали этого нахала?
Ведь он, мерзавец, два часа как в город прилетел!
Пускай в столице спит вповалку
С кем попало,
Но рога Матану наставлять -
Всему же есть предел!
Уж если мы его не гоним на хер,
Директорства ему
Уж точно не видать.
Не натерпелись вы, товарищ, страху!
За аморалку вам
Покажут сучью мать!

Диналь

Что тебе мои печали!
Видно, комплексы достали?
Ты меня в два раза старше -
Ни жены, ни секретарши!
И ты был моложе,
Так не прибедняйся,
А если не можешь,
То не напрягайся!

(Обращаясь ко всем)

Если всем вам западло вот просто так поверить мне.
То чего же ради я копаюсь с вами в этом говне?!

Инженеры

Ну, Диналь, зачем так сразу?
Ну, Диналь, зачем так сразу?
Ну, Диналь, зачем так сразу?
Ну, Диналь, зачем так сразу?
Ты наш товарищ, ты наш товарищ,
Ты в молодежной политике шаришь!

Диналь (раздраженно)

Фуфло! Не повезло!


Планерка технологов

(Старший технолог завода Рофф собирает инженеров, чтобы посовещаться с ними, как лучше использовать трудовой ресурс молодежи, которую Диналь привез с собой.)
  
   Рофф

Нет ничего лучше, нет ничего круче,
Чем наш белковый завод.
С заводом все хорошо, блин, все хорошо,
Перевыполним мы план на этот год.

Молодежь нам поможет достроить завод.

Инженеры

С заводом все хорошо, блин, все хорошо,
Все хорошо, блин, все хорошо...

Мао Ли

Хунь с ней, с молодежью! Близок час расплаты!
Плакало наше вэймо!
Я белок проверил, вот вам результаты -
Мы выпускаем дерьмо!
Люди голодают, все недоедают,
А мы травим их своею бурдой...

Рофф

В магазинах ее называют едой!

Инженеры

С заводом все хорошо, блин, все хорошо,
Все хорошо, блин, все хорошо...

Инрей

Разве этой грязью, разве этой дрянью
Можно людей накормить?
Нас и так ругают, осыпая бранью,
Так не лучше ль нам завод закрыть?
Время профилактик, время капремонта
Нам и так давно подошло!

Рофф

Посмотрите, опять до Инрей не дошло!

Инженеры

С заводом все хорошо, блин, все хорошо,
Все хорошо, блин, все хорошо...
С заводом все хорошо, блин, все хорошо,
Все хорошо, блин, все хорошо...
Все хорошо, блин, все хорошо...
Все хорошо, блин, все хорошо...
Все хорошо, блин, все хорошо...
Все хорошо, блин, все хорошо...

(Рофф валится в кресло и засыпает)


Совещание в дирекции

(Директор Беаль получает тревожные сообщения о том, что социальные беспорядки в столице начали сказываться и на деятельности его завода, а также о том, что Диналь развернул свою активность.)
  
   Секретарша

Товарищ гендиректор, к вам пришли!

Беаль

Кто там?

Секретарша

Нагон, Джет Ли и Мао Ли.

Нагон

Я буду краток. Время нас не ждет!
Товарищ Рофф - паскуда и урод!

Рабочие за окном

Долой И Чжу с поста! Долой И Чжу с поста!
Долой И Чжу с поста! Долой И Чжу с поста!

Нагон

Уволилась в запале половина ИТР,
А этому Диналю до завода хоть бы хер!

Все

Диналь - козел!

Рабочие за окном

Вон с поста!
Вон с поста!

Все

Диналь - козел!

Рабочие за окном

Все вы гаденыши без хвоста!

Беаль

Скандал в администрации нам может повредить,
И это безобразие нам надо прекратить!

Все

Диналь - козел!

Рабочие за окном

Снять с поста!
Снять с поста!
Все вы гаденыши без хвоста!

Беаль

Давайте просто выключим завод.
У нас тогда в запасе будет год!

Мао Ли

Ну нет, решать проблемы надо радикально...

Нагон

Как же нам быть с этим, блин, активистом?
Вдруг он землянин? Поднимет он всех.

Беаль

Пускай поработает он программистом,
Или отправь его в транспортный цех.

Нагон

Нельзя допускать, чтобы он верховодил!
Какой он начальник! Сопляк и говно!

Мао Ли

А я бы не трогал такого урода:
Закончит -- сам свалит от нас все равно!

Нагон

Вижу вашу натуру,
Решили делить с ним престижа кусок!
На хрен эту фигуру!
Он сдаст нас землянам, вот дай только срок!
Задаст он нам перцу всем, дайте лишь срок!

Все (в сторону)

Мудрец! Пророк! Получишь ты срок!
Вот власть переменится - даст тебе срок!
Натур знаток! Нажил себе срок!
Приличный, приличный нажил себе срок!

Беаль

Что же нам делать со вставшим заводом?
Хоть я и директор, не знаю как быть.
С голодным, озлобленным нашим народом
Опасно нам шутки такие шутить!

Нагон

Вы, товарищ директор,
Расслабьтесь - вам нервы нельзя утомлять.
Нужно, взявшись конкретно,
Диналя с завода немедля убрать.

Все

Убрать! Убрать! Ети его мать!
Диналя с завода немедля убрать!
Убрать! Убрать! Немедля убрать!
С завода, с завода
Диналя убрать!


Диналь на заседании актива

(Диналь собирает заводской актив Вэй Кен-Ан, подчиненный завкадрами Нагону как секретарю ячейки Вэй Кен-Ан, чтобы попытаться совместно выработать стратегию преодоления кризисной ситуации. Актив, однако, выглядит как пассив.)

Актив


Осатанел, взбунтовался наш завод,
Сатанеет и весь народ.
Диналь, Диналь, позвони в Статплан,
Пусть нам помощь пришлет Вэй Кен-Ан!

Беаль

Разгони ты эту гопу, если ценишь свою жопу!
Этот звон
Развел Нагон!
Ты скажи им откровенно, что дела идут говенно,
Все пойдут
Теперь под суд!

Актив

Осатанел, взбунтовался наш завод,
Сатанеет и весь народ.
Диналь, Диналь, попроси Статплан,
Пусть нам денег пришлет Вэй Кен-Ан!

Диналь

Их кретинизм - непреодолим!
Как их удержать от увольненья?
Могу ль я требовать от них повиновенья,
Когда их шеф Нагон диктует им?

Актив

Осатанел, взбунтовался наш завод,
Сатанеет и весь народ.
Диналь, Диналь, сообщи в Статплан,
Пусть еды нам пришлет Вэй Кен-Ан!

Диналь (обращаясь к толпе)

Хватит орать! Сколько можно ждать?
Каждый должен делать свое дело,
И если делать аккуратно и умело,
То можно все же коммунизм создать!

Актив

Осатанел, взбунтовался наш завод,
Сатанеет и весь народ.
Диналь, Диналь, стукнем мы в Статплан,
Пусть тебя отзовет Вэй Кен-Ан!

(Лицо Диналя в момент исполнения последних двух строчек приобретает бесподобное выражение!)


Сэнбай и рабочий комитет

(Правительство планеты запрещает публичные выступления и собрания.
  
   Появляются автоматчики, которые разгоняют актив и митингующих под окнами дирекции рабочих.
   По свистку подкравшейся Сэнбай со всех сторон на автоматчиков накидываются представители рабочего комитета. Автоматчики удирают.

Рабочий комитет начинает исполнять сложную хореографическую композицию. Руководит ей мастер VI ремонтной бригады - он показывает жестами, кому как стоять, сидеть, лежать, за что держаться, что куда кому втыкать, кому как подмахивать и в каком темпе, кому что делать руками и пр.)


Рабочие

Власть, похоже, сдохла,
Власти больше нет,
Значит, в руки власть берет
Рабочий комитет!

Мы вам тут не быдло,
Мы вам тут не "кжи",
Мы готовы действовать --
Только как -- скажи!

Сэнбай (размахивая заточкой)

Весь завод превратился в помойку,
Пол-дирекции выгнать не жаль!
Не пора ль начинать перестройку?
Так бери власть, товарищ Диналь!

Рабочие

Мы готовы к бою --
Ты нас в бой веди!
Следом за тобою
Будем позади!

Ты, Диналь, наш кормчий,
Ты наш рулевой,
Все идти готовы мы
Следом за тобой!

Жена Матана

Но это страшно!

Сэнбай

Им дай автомат --
И они
Все вокруг
Сокрушат!
Все сокрушат!

Жена Матана

Они все ждут, что ты
Отладишь, как часы,
Поставку в город хлеба и копченой колбасы!
И каждый хочет получать
На колбасу двойной талон,
Поскольку властью мелочной он будет наделен!

Сэнбай и жена Матана (хором)

Сотни рабочих готовы / Упрямо!
Защищать родной завод, / Пока дают!
И с честью рабочею слово / Ну прямо!
И дело вразрез не пойдет! / Да вас прибьют!

Сэнбай

Пусть звучит в их решеньях
Революций гроза!
В этих маленьких сраженьях
Глядит нам история в глаза!
Будем все держаться вместе -
Лишь в единстве нам спасенье!
Не сдадим рабочей чести
В сраженье, в сраженье, в сраженье,
В сраженье, в сраженье, в сраженье!

Диналь

Ни начкадров, рвущийся к власти,
Ни рабочий, взявший топор,
Ни Рофф, ни Матан, ни вся Вэй Кен-Ан -
Никто не в силах понять,
Где таится опасность,
Где проблема завода,
Где проблема планеты,
В чем -- беда всей планеты.

Когда придется мне покинуть
Гибнущий завод,
То будут кости мне перемывать
Еще примерно год,
Еще примерно год...


Пьяный сон следователя прокуратуры

(Следователь прокуратуры после вчерашней оргии просыпается в кабинете своего приятеля Нагона. Опираясь на двух секретарш, встает и принимается одеваться.)
  
   Следователь прокуратуры

Во сне сейчас кошмар я видел,
Приснился мне Диналь.
Руками он ворочал рычаги,
Ногой давил педаль.
Под ним была какая-то машина -
Возможно, звездолет.
Я подошел к нему, чтобы спросить -
Он крикнул: "Прочь, урод!"

Потом пришел Нагон, стал на меня орать,
Велел Диналя мне арестовать,
Пытать и расстрелять.


Диналь включил свою машину
И ото всех удрал.
А после он смотрел на нас с Земли,
Смотрел и хохотал...


Инспекция Джет Ли

(Диналь в сопровождении Джет Ли, заведующего заводскими складами, в присутствии стивидоров склада осматривает имеющиеся на заводе стратегические запасы.)
  
   Стивидоры (наперебой)

Заходите на третий склад,
Кладовщик будет только рад,
Все, чем был наш завод богат,
Предоставит вам этот склад!

Вот попробуй горючий спирт:
Он из масла и не горит!
Кушай соевый концентрат!
Может, хочешь денатурат?

(Хором)

Нам на склад плывет само
В руки жирное вэймо,
Все, что хочешь, украдем,
Все, что можно, унесем!

(Наперебой)

Вот вам золото, вот бетон,
Вот вам чистый анамезон,
Все, что нужно в других местах,
Оседает у нас в руках.

Может, нужен кому гондон?
Я могу уступить вагон!
Нефть меняем на поезда -
Кому надо, иди сюда!

(Хором)

Хоть за бартер, хоть деньгой
Средства к нам текут рекой,
Всю планету раскрадем,
Всех как липку обдерем!

Джет Ли (принимаясь методично крушить стеллажи и избивать стивидоров)

А-а-а-а, был образцовым склад завода,
Вы здесь открыли магазин!
Блин, вы уроды,
Блин!


Рабочий день И Чжу

И Чжу

Ток опять погас.
Теперь повесят нас.
Жаль, что скопом невозможно
Всех уволить ИТРов.
Зачем на злоупотребленья
Вы жалуетесь мне?
И так понятно без сомненья,
Что наш завод в говне.
Придется
Как-то у рабочих
Заточки отобрать,
А прочих
Поголовно увольнять,
И многих - расстрелять.

Пострадавшие энергетики (вразнобой)

Посмотри на меня, И Чжу!
Я избит, кем -- не расскажу!
Я за фазу взялся рукой!
Я сейчас просто никакой!

Я с верхушки ЛЭП упал!
Я Нагону в морду дал!
Я в реакторе сгорел!
Я в столовой кашу ел!

Один из энергетиков

Справку мне подпиши, И Чжу,
А иначе я ухожу!
Инженер по ТБ меня
Опустила средь бела дня!

Энергетики (вразнобой)

Дай больничный мне, И Чжу!
Дай путевку мне, И Чжу!
Дай мне премию, И Чжу!
А иначе ухожу!

(Заваливают И Чжу массой, скидывают в помойку)


Монолог Инрей

Инрей (вынимая И Чжу из помойки)

Некогда валяться, время напрягаться,
Остановлен все же наш завод.
Разносят все в порошок, блин, все в порошок,
На ремонт отводится нам год.

И Чжу

Я повешусь, поскольку я полный урод.

Инрей

Некогда страдать нам, неоткуда ждать нам
Помощи в наших делах.
Мигом марш работать!

И Чжу

Первый нах!

(Убегает)

Инрей

Вот грязная работа -
Защищать идиота!
Говорили все ему -
Ничего не решать одному.
Но разве он поймет?
Он идиот...

Как достать вэймо? Как спасти завод?
Как сдержать конфликт, накормить народ?
Я не знаю, как мне быть,
И кого спросить...

Пойду-ка я к Диналю,
Может, с ним поскандалю.
Вдруг за ним
Не Вэй Кен-Ан?
Вдруг он тайный посланец землян?
Тогда Диналь завод
И нас спасет...

Как его спросить? Как его прижать?
Как же убедить нам вэймо достать?
Я не знаю, как мне быть,
Как его спросить...
Проще, блин, убить...

Пойду просить...

(Этот монолог озабоченно слушает из-за угла жена Матана)


Жена Матана в прокуратуре

(Взмыленная жена Матана ищет, кому бы рассказать потрясающую новость. Никто ее не слушает: все стоят в очередях, так как по случаю реконструкции завода в заводской лавке отоваривают талоны на еду и предметы первой необходимости. Одержимая зудом нетерпения, жена Матана находит первых же благодарных слушателей: Нагона и следователя городской прокуратуры, сидящих в комнате актива Вэй Кен-Ан и листающих бумаги о состоянии заводских складов.)
  
   Жена Матана

Я расскажу сейчас, - нет, я не полный псих, -
Земляне среди нас, Диналь один из них,
Он хочет на заводе самым главным стать
И нашу колбасу на Землю отправлять.
Я не сама придумала подобный слух,
Инрей считает так же, я найду вам двух,
Кто бы знал бы,
Кем Диналь был!

Земляне здесь сидят уже не первый год,
В столице строят Хунь, а остальной народ
Работает на них, из кожи лезет вон,
Производя сосиски и анамезон.
Я не сама придумала, поверьте мне,
Диналь случайно сам обмолвился во сне:
Все земляне
Хуже дряни!

Нагон

Неплохо, неплохо, я сам так и думал,
Что этот товарищ свалился с небес!
Захватит завод! Вот что он нам придумал -
Устроить нам время жестоких чудес!

А ты не стесняйся, рассказывай далее,
Я - секретарь заводской Вэй Кен-Ан!
С каким нетерпеньем столетье мы ждали
Прибытья, прибытья, прибытья землян!

Следователь прокуратуры

За то, что ты нам расссказала все честно,
Гражданский порыв отмечаем мы твой.
Возьми, раз усердье твое нам известно,
На банное мыло талон годовой.

Жена Матана

На фиг мне это мыло?

Нагон

Намылишь веревку - повесишь белье!

Жена Матана

Что я тут позабыла?

Следователь прокуратуры

Талончик, талончик. Бери - все твое!
А если не нравится - можешь вернуть нам,
Дело хозяйское, как говорят.
Сама понимаешь, что многие люди
За этот талон нас отблагодарят!

Жена Матана (поспешно хватая со стола талон)

В ночь выходного дня,
Когда Матан на смене,
Землянина найдете вы
На мне...

Хор обывателей

Ай да тетка...
Ну и тетка...
Ай да тетка...
Ну и тетка...


Студенческая вечеринка

(Вечером перед выходными, после трудовой недели, Диналь приходит в вагончик-бытовку, где обитают приехавшие с ним студенты. Студенты пьют, закусывают и развлекаются песнями.)
  
   Студенты

Не было в столице нам печали,
Нас загнали летом на завод,
Вы своей политикой уже достали -
На фига нам трудиться круглый год?

Тяжело проходит день студента,
Песни запрещенные поем,
Любим мы друг друга в ночь три раза где-то,
А потом засыпаем крепким сном...

Диналь

Козлы...
Опять известки в хлеб
Насыпали с мукой...
Не колбаса, а катышек говна,
Не бутерброд, а мусорная куча!
Козлы...
Пусть сами это жрут!
Подайте лучше вина!
Надеюсь, там есть спирт.
Козлы!
Козлы!

(Отхлебывая, с ненавистью)

Стоит ли без меры петь и размножаться,
Сидючи в этой дыре?!
Все бы вам трепаться, все бы тусоваться!
Переворот на дворе!
Кто-то из вас курва, кто-то из вас сука!

Агитатор

Не я ли, товарищ?

Диналь

И ты, урод!

Кто-то из вас тоже прячет свою рожу,
Вы от диктатуры бережете шкуры,
Но это не все, блин!
Некто из вас, гадов
Прет тут со складов!

Шум в толпе

Ты знаешь?
Скажи, кто он!

Диналь

Расследуйте сами!
И как это вы здесь
За ночь - по три раза?!
Здесь баб меньше трети! Вы что...

Голос из толпы (перебивая)

Ты знаешь не хуже!
Ты сам это любишь!
Что будет, если
Вслух всем скажу я?

Диналь

Ах ты, козел, на хрен пошел!
Что за хреновину ты развел!
Чмо!!!

Студенты

Не было в столице нам печали,
Нас загнали летом на завод,
Вы своей политикой уже достали -
На фига нам трудиться круглый год?

Тяжело проходит жизнь студента,
Друг за друга мы стоим горой,
Думаешь, легко растить интеллигента,
Неформала и с творческой искрой?

Агитатор

Гляди, философ наш,
Куда ты нас завез!
Как выбраться обратно -
Вот наш единственный вопрос!
Но что обиднее для нас -
Жена Матана и Нагон
Тебя используют сейчас
Как стираный гондон!
Как жатый пипифакс!
Как жалкий пипифакс!
Как жатый, желтый, жопный, жалкий, жатый пипифакс!

Иди же!
Иди же!
Иди же к ней, ну е-мое, пока не засекли!

Диналь

Каждый раз я вижу, но никак не пойму,
Как я вверил жизнь свою такому дерьму.
Из за этой дряни мне садиться в тюрьму?!

Студенты

Не было в столице нам печали,
Нас загнали летом на завод,
Вы своей политикой уже достали -
На фига нам трудиться круглый год?

Презирают издавна студенты
Общество, в котором мы живем,
Но за счет его гоняют нас доценты,
А потом получаем мы диплом...


Диналь в администрации

(Расплевавшись со сверстниками-студентами, Диналь идет искать кого-нибудь из инженеров завода, чтобы вместе с ними пойти в заводскую администрацию и составить план действий на следующую рабочую неделю; бесполезно -- почти все разошлись по своим бытовым делам. Несколько работников, оставшихся на своих местах, сообщают Диналю грозную информацию: в столице открыто выступили противники существующего строя, утверждающие, что "коммунистический эксперимент провалился и путь Земли доказал свою ошибочность", причем все они -- высокопоставленные члены Вэй Кен-Ан. Завкадрами завода и секретарь заводской ячейки Вэй Кен-Ан, Нагон, поддержал полностью этот новый курс.)
  
   Диналь

Кто из вас в дирекцию пойдет?
Ян? Инрей? Мао?
Кто Нагону в дыню надает?
Сил совсем мало?

(Медленно и грозно, набирая интонацию)

Я щас вам навалю
Всем по звездюлю.
Раз землян вы не дождались -
Каждый делает что хочет?
Я на завод хотел,
Жаль, что не успел
Раздобыть вэймо в Статплане,
А при власти всякой дряни
Разве можно что-нибудь
Обратно будет нам вернуть?

Ну, хорошо,
Если для того, чтоб верить в цели Вэй Кен-Ан,
Вам дождаться нужно подтвержденья от землян -
Вот вам землянин, вот! Вот вам землянин, вот!
Вот вам землянин, вот! Вот вам землянин, вот!
Достали, блин!
Кто сказал, что будущее строится само?
Разве лозунги для вас важнее, чем вэймо?
Вот вам землянин, вот! Вот вам землянин, вот!
Вот вам землянин, вот! Вот вам землянин, вот!
На, получай, урод! На, получай, урод!
На, получай, урод! На, получай, урод!
Ну что, козлы?!
Чем вам смог помочь бы кто угодно на Земле,
Если сами мечетесь вы, как змея в котле?
Вот вам землянин, вот! Вот вам землянин, вот!
Вот вам землянин, вот! Вот вам землянин, вот!
Достали, бля!
Землянин - я!

(Тихо)

Вы думаете все,
Лишь о колбасе.
А легко ли в это время
Мне принять чужое бремя?
Раз землян вам сильно надо -
Забирайте меня, гады!
Будь все в моих руках,
Нагнал на вас бы страх.
Но история рассудит,
Я решил - и будь что будет.
Раз землян здесь нет других -
Пускай!
Считайте - я за них!


Поимка Диналя

(Не добившись ничего на заводе, Диналь в крайне расстроенных чувствах идет в гости к жене Матана, пообещавшей ему в этот вечер еще больше бутербродиков с икрой.)
  
   Жена Матана (целуя Диналя)

Вот он!
Развратник и подлец!

Диналь

Хоть бы научилась целовать!..

Матан (с постели)

Че за блин! Че опять за нафиг там?

Мужчина в шкафу

Че за блин? Че опять за нафиг там?

Мужчины под кроватью, на кухне и в ванной

Че за блин? Че опять за нафиг там?
Че за блин? Че опять за нафиг там?
Че за блин? Че опять за нафиг там?
Че за блин? Че опять за нафиг там?

Эй, Матан! Дай ему по кумполу!
Эй, Матан! Дай ему по кумполу!
Эй, Матан! Дай ему по кумполу!
Дай ему, дай ему, э-эх!..

Диналь

Руки прочь от меня!
Кто сейчас меня коснется,
Кулаком получит в нос,
И использовать придется
Сексуальный форс-гипноз!

Следователь прокуратуры (входя)

Что ты скажешь о нем, Матан?

Нагон

Поддался на его обман?

Матан

Он распутник, как посмотрю!

Жена Матана

Он с Земли, я вам говорю!

Обыватели (наперебой)

Где же только тебя, Диналь
Так учили блюсти мораль?
Вот разврата живой пример,
Отвратительный адюльтер!

Отвечай нам, Диналь, сейчас,
Что устроил ты тут для нас?
Ты директором хочешь стать
И завод весь разворовать?

Говори, пока не пропал,
Сколько денег ты здесь накрал?
Правда ль, дачу себе купил
И вторую жену убил?

Хором

На актив, на заседанье!
На актив, на заседанье!
На актив, на заседанье!
Партбилет на стол положишь!
Кто тут свидетель, кто тут свидетель,
Кто тут свидетель, кто тут свидетель?

(Волокут Диналя в комнату актива)

Нагон

Ты распутник и засранец, но сейчас не в этом суть.
Говорят, ты Земли посланец - вот на это ответь что-нибудь!

Диналь

Ты, козел, заткни хлебало!

Нагон

Все, товарищи, слыхали?!
Как обычно, ни "да" ни "нет"!
Вы когда-нибудь видали,
Чтоб землянин дал твердый ответ?

Актив и обыватели

Вот мерзавец! Он землянин!
Вот мерзавец! Он землянин!
Вот мерзавец! Он землянин!
Вот мерзавец! Он землянин!
В прокуратуру эту фигуру!
В прокуратуру эту фигуру!

(Уводят Диналя)


Показания инженеров

Раздатчица в столовой

Вот, кстати, что-то я припоминаю,
Как с Диналем вы вчера
В столовую пришли!

И Чжу

Мне дела нет до вашего Диналя!
В столовой мне вчера
Был нужен Мао Ли!

Гопник

Довольно странно, так как прошлой ночью
Диналь и вы все
Ушли от Инрей!

Инрей

Мы шли с Сэнбай через квартал рабочих,
Попасть на завод
Мы хотели скорей!

Мао Ли (в отчаянии)

Диналь - не наш!

Миу Ли

Вчера зашел он к нам в машзал,
И что-то записал.

Джет Ли

Молчи пока, а то прибьют
И записи сотрут.

Миу Ли (задумчиво)

А если все ж землянин он?
Тогда завод спасен...


Обезьянник

(Пойманного Диналя отводят в городской обезьянник. Поднятый с постели прокурор района приезжает посмотреть собственной персоной на якобы пойманного землянина.)
  
   Прокурор

Кто этот господин,
Запертый в обезьянник?
Кто этот сукин сын?

Следователь прокуратуры

Гость с Земли, некий Диналь.

Прокурор

Ах, так вот каков Диналь!
Мне, признаться, очень жаль,
Что он за блуд
Пойдет под суд.
Впрочем, вроде, не в чести
У землян мораль блюсти?
Ведь ты с Земли?

Диналь

Свисти, свисти!

Прокурор

Что значит этот тон?
Оскорбленье власти!
Вот так ты чтишь закон,
Гость с Земли, некий Диналь?

Должен я, едрена мать,
Под статью тебя загнать,
Да наш закон
Теперь смягчен.
Ты приписан на завод -
Где завкадрами? Вперед!
Устрой, Нагон,
Ему разгон!

Хор обывателей

Осатанел, взбеленился наш Нагон,
Он прогонит Диналя вон.
Диналь, Диналь, если ты с Земли,
Ты Нагону люлей навали!


В кабинете завкадрами

(Кабинет завкадрами. Над входом большая переливающаяся надпись: НАГОН. Две секретарши исполняют па-де-де на расстеленном в углу татами.)

Нагон

Ну, Диналь, добрался все ж я до тебя, стервец!
Характеризуешься как бабник и подлец!
Соблазняешь инженерских жен,
Молодыми девушками вечно окружен.

Но если, Диналь, ты посланник землян,
Я готов тебя простить, на активе защитить.
Прилета землян очень ждет Вэй Кен-Ан,
Давай, действуй, Диналь!

Вы, земляне, говорят, планету сберегли,
От разрухи полной экономику спасли.
Ты же видишь, гибнет наш завод!
Помоги от вымиранья уберечь народ!

Неужто, Диналь, тебе всех нас не жаль?
Раз ты тайный гость Земли, нам вниманье удели,
Пускай наш завод всю планету спасет -
Давай, действуй, Диналь!

Говорят, земляне уж давно создали Хунь.
Все совсем бесплатно, коммунизм, куда ни плюнь.
Неужели так уж сложно вам
Отстегнуть кусок своей халявной жизни нам?

Посланец Земли, всемогущей Земли,
Нам вэймо набей карман, чтоб не знал про то Статплан,
Тогда заживем мы все в темпе другом -
Давай, действуй, Диналь!

Ну, что молчишь ты, Диналь? Может, хочешь мораль?
Если вся Земля как ты, все вы там давно скоты.
Вранье и разврат - ваш хваленый уклад!
Пошел в жопу, Диналь!
Пошел!
Пошел!
Пошел в жопу, Диналь!


Как рестартовать?

Миу Ли

Он нам что-то оставил,
Он что-то правил на компьютере у нас.
Но пришли студенты,
И сервак упал.
И как его поднять, блин,
Как рестартовать?
Я так надеялась, что там лежит проект,
Как завод отстроить.
Это все, похоже,
Просто так, мечты,
Ну как сервак поднять, блин,
Как рестартовать?

Мао Ли

Мразь, а не студенты!
Они там поиграли, и система вся долой!
И где администратор?
Где системный диск?
Как сервак поднять, блин,
Как рестартовать?
Как рестартовать?
Как рестартовать?
Как рестартовать?

Миу Ли

Может, что-то осталось?
Может, все скопировать нам на резервный комп?
Данные Диналя
Пригодятся нам.
Как неосторожно
Мы их все снесли!
И как сервак поднять, блин,
Как рестартовать?

Все (хором)

Мы же не знаем, что там было,
Но если он землянин, пригодится это нам.
Блядские студенты!
Все бы им играть!
Но как сервак поднять, блин,
Как рестартовать?

Как рестартовать?


Залет

Жена Матана (носится по заводу и городским улицам, трагично заламывая руки)

О горе, горе мне! Я залетела вновь!
Вот к чему приводит мужика любовь!
И как раз Диналя могут посадить.
Кто же будет алименты мне платить?
Отпустите парня, хоть он и говнюк!
Без его вэймо я буду как без рук!
Буду
Как без рук!

Нагон

Что, на ребенка не хватит зарплаты?
Долг свой гражданский пора выполнять?
Новому строю потребны солдаты,
Раз залетела - так будешь рожать!

Следователь прокуратуры

Мы тут как раз о тебе вспоминали.
Мыло, небось, получила уже?
Хрен тебе, дура, заместо Диналя -
Видел тебя я в гробу в неглиже!

Жена Матана

Блин!
Фуфло ваше мыло!
Лучше бы дали немного вэймо!
Сами небось понажрали тут рыло,
Ну а народу досталось, досталось, осталось дерьмо!

(Обхватив голову руками)
  
   Пойти б сейчас к Диналю,
Если б только мне дали.
Он попал, как он попал!
Теперь уж точно он пропал!
Он мог меня спасти -
На Землю увезти!

Как замять скандал? Как вэймо срубить?
Как бы колбасы три кило купить?
Я не знаю, как мне быть -
Некого спросить...

(Завязывает веревку петлей, намыливает ее)

Долой приличия!
Уж здесь
Моя совесть чиста!
Я, Матан, от тебя ухожу!
Хватит мне твоих,
Прохиндей,
Завиральных идей!
Я знаю - выход есть!
Я знаю - выход есть!
Я знала всегда - этот выход есть!

(Накидывает получившийся аркан на И Чжу)

Я стану женою И Чжу!
Он богат,
Не женат,
Его крепко к себе привяжу!

Хор обывателей (тоскливо)

Жалко тетку...
Дура тетка...
Жалко тетку...
Дура тетка...


Решение прокурора (с учетом 39 звездюлей)

(По закону, против Диналя нельзя возбудить никакое дело, он ни в чем не виноват, кроме, возможно, оскорбления общественной нравственности. Прокурор района отказывается поместить Диналя под арест; вместо этого Диналя должны судить товарищеским судом за аморалку, но завкадрами Нагон считает, что в условиях творящегося беспредела может добиться большего.
  
На площади перед администрацией собирается множество народа: все персонажи завода, следователь прокуратуры и сам прокурор; приходит также мрачный Диналь, вызванный повесткой на это судилище.)
  
   Прокурор

Опять ко мне притопал, бармалей!
Ну, как дела, Нагон? Огреб люлей?

Нагон

Я все узнал! Не просто бабник он!
Диналь сознался - он земной шпион!

Следователь прокуратуры

Теперь на нас в Статплан он может наклепать!

Нагон и следователь прокуратуры (хором)

Придется посадить! Придется расстрелять!

Прокурор

Доигрался, Диналь!
Ты теперь в жопе!
Портил баб, шлялся, лез куда не надо -
И дискредитировал всю Землю!
Что нам делать, Диналь?
Ты ведь землянин?
Сколько вас еще здесь на планете?

Диналь

Всякий здесь землянин, все с Земли, куда ни плюнь!
Надо было просто делать дело, а не Хунь!

Прокурор

Ты сам с Земли?

Диналь

Допустим, это так!
Тебе теплей от этого, мудак?

Прокурор

Кто тут мудак, пускай решит Нагон!
Не ты, не я политик здесь, а он!

Нагон и актив Вэй Кен-Ан (хором)

Надо гада расстрелять!

Прокурор

Как вас понять?
Ведь он наш гость с Земли?

Актив

Земляне все - гады!

Прокурор

Сто лет спустя
Они к нам вновь пришли!

Актив

Убить их всех надо!

Прокурор

Земляне - гады?
Вот это новость!
Еще скажите - идеалы Хунь померкли!
А как же подвиг
Пяти погибших?
Они спасли нас, их потомок - помогает!

Актив

Диналь шпион Земли! Он гад, едрена мать!
Придется посадить! Придется расстрелять!

Прокурор (берет Диналя за руку, поднимает ее над толпой в своей руке)

Объясни им, Диналь.
В чем их ошибка?
Вэй Кен-Ан ругает Землю?
Что-то я совсем не догоняю.

Диналь

....!

Прокурор

Вы, блин, заразы!
Насели скопом!
Что вам сделал этот гость с Земли плохого?

Нагон

Земляне суки!

Диналь (вырываясь)

За оскорбленье
Придется все же уплатить вам звездюлями!

Рабочие

Мочи козлов!
Мочи козлов!
Мочи козлов! Мочи козлов! Мочи козлов! Мочи козлов!
Мочи козлов!
Мочи козлов!
Мочи козлов! Мочи козлов! Мочи козлов! Мочи козлов!


(Диналь дает Нагону и активу Вэй Кен-Ан 39 звездюлей. Прокурор сладострастным голосом поштучно считает: один... два... три... тридцать восемь... тридцать восемь с половиной... тридцать восемь и три четверти... тридцать девять!

Наконец, автоматчики оттаскивают вошедшего в раж Диналя от Нагона и надевают на него наручники. Прокурор утирает пот со лба.)

Прокурор


Слышишь, землянин! Люди тебя поддержат!
Так отвечай мне - что же тебя тут держит?
Сможем ли мы помощь вскоре с Земли получить?
Или Нагон вправе плохо о вас судить?

Диналь

Не ему землян судить!
Не с его рожей!
Суд истории решит,
И ничто Нагону не поможет!

Прокурор

Не ори так, Диналь!
Что ж с тобой делать?

Актив

Расстрелять ублюдка, расстрелять!
  
В столице хаос
И смена власти,
Считают все, что Хунь построить невозможно!
Убить урода,
И будет счастье!
Земляне гады, и учение их ложно!

Рабочие (угрожающе)

Мочи козлов!
Мочи козлов!
Мочи козлов! Мочи козлов! Мочи козлов! Мочи козлов!
Мочи козлов!
Мочи козлов!
Мочи козлов! Мочи козлов! Мочи козлов! Мочи козлов!
Мочи козлов!

(Актив и рабочие набрасываются друг на друга. Автоматчики разнимают их.)

Прокурор (перекрывая гул толпы)

Гостя с Земли я трогать не стану!
Сами решайте ваши проблемы!
Но за разврат и рукоприкладство
Он отсидит трое суток в кутузке!


Интервью с Диналем

(На площадку выбегает Ян Вэй-Ли в блестящей курточке, окруженная невесть откуда взявшейся бандой телекинофотовидеоооператоров. Загораются софиты и цветомузыка.)

Ян

О-о-о-о, каждый раз я вижу, но никак не пойму,
Как ты вверил жизнь свою такому дерьму?
Из-за мрази этакой садиться в тюрьму?
На фиг это надо, в толк никак не возьму?
Или вас, землян, так в детстве плохо учили -
Что б вы здесь ни делали, Хунь вы получили?

Разве это так? Разве это так, а?
Разве это так? Разве это так?
Или ты дурак? Или ты дурак, а?
Или ты дурак? Или ты дурак?

Рабочие (хором)

Вот фуфло!
Вот фуфло!
Как же Диналю не повезло!
Вот фуфло!
Вот фуфло!
Как же Диналю не повезло!

Если ты
Рулевой -
Пусть люди следуют за тобой!
Если ты
Рулевой -
Пусть люди следуют за тобой!

Ян

Э-э-э-эй, Родис, Норин, Атал, Лик, Хенако, Диналь?
Неужели вам всей жизни было не жаль?
Тщетные усилья ваши не привели
Ни к чему хорошему для нас и для Земли.
Почему же жизни вы потратили на эту
В общем-то, поганую и скучную планету?

Я была права? Я была права, а?
Я была права? Я была права?
Или фига с два? Или фига с два, а?
Или фига с два? Или фига с два?

Рабочие (хором)

Вот ведь блин!
Вот ведь блин!
Зря ты, Диналь, делал все один!
Вот ведь блин!
Вот ведь блин!
Зря ты, Диналь, делал все один!

Если ты
Рулевой -
Значит, веди всех нас за собой!
Если ты
Рулевой -
Значит, веди всех нас за собой!

(Вразнобой)

Разве же не так? Разве же не так, а?
Или ты дурак? Или ты дурак, а?
Я была права? Я была права, а?
Или фига с два? Или фига с два, а?

Вот ведь блин!
Вот фуфло!
Как же Диналю не повезло!

Вот фуфло!
Вот ведь блин!
Зря ты, Диналь, делал все один!

Если ты
Рулевой -
Пусть люди следуют за тобой!
Если ты
Рулевой -
Значит, веди всех нас за собой!

(Смолкают)

Мао Ли (после некоторой паузы, готовясь быстро убраться с площади)


Вот когда прилетят земляне,
И всем вам покажут Хунь -
Тогда вы придете к Диналю.
Придете и скажете -
"Простите нас, Диналь!
Мы больше не будем!"
А он вам ответит:
"Ребята! Давайте жить дружно!"


Финал

(Диналя ведут к "черному воронку". Под памятником землянам он останавливается и надевает свою шляпу.

На "воронке" написано мелом: "ДИНАЛЬ - НАШ РУЛЕВОЙ".

Внезапно все исчезает в ослепительном свете. Свет понемногу гаснет, и становится видно, что он исходит от гигантского звездолета, повисшего в небе. Все смотрят вверх и молчат. Корабль опускается вниз, и по всему, что его окружает, стекают контрастные черно-коричневые тени, как густая жижа. Эти потеки накрывают людей, завод, стену с граффити, машину...

И только Диналь, стоящий в самом центре, остается
весь в белом!)
2005 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"