Харченко Анастасия Владимировна : другие произведения.

Девочка с голубыми глазами. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
   Через пятнадцать минут мы с Кэтти уже готовили завтрак, беспечно болтая о нашем детстве. И я незаметно погрузилась в воспоминания.
   Насколько я себя помню у меня было счастливое детство, если не считать многочисленные пакости Андрея. Он самый старший из нас. Ему идет 18 год. Он очень красив, как и мы с Кэтти. У нас черные густые волосы, смуглая кожа и голубые глаза, как небо или как чистое озеро. Ну а в остальном мы менее похожи.
   Андрей среднего роста, атлетического телосложения. У него очень выразительные глаза и просто очаровательная улыбка, но в свой адрес я её никогда не видела. У нас с детства не заладились отношения. Андрей меня просто ненавидит, и я незнаю, чем выражено такое отношение ко мне. В детстве он часто подставлял меня, и обязательно перед родителями. Я сильно обижалась на него и даже пыталась поговорить, но он даже не давал мне рта открыть, лишь одаривал таким испепеляющим взглядом, что у меня моментально пересыхало в горле, и как я не силилась что-нибудь сказать у меня ничего не выходило. А потом пропал папа, и Андрей действительно возненавидел меня. Он обвинил меня в исчезновении папы. Мне тогда было всего шесть. Но я отлично запомнила тот вечер, когда папа не вернулся домой.....
   Папа работал в одной очень престижной компании. Он был архитектором. Я всегда любила наблюдать за его работой, а он надо мной посмеивался и давал бумагу с карандашами. Сначала я возила ими по бумаге, выводя различные каракули, но потом постепенно научилась рисовать. Помню, в пять лет я уже рисовала наравне с ним. И он мною очень гордился.
  Мне пророчили большое будущее с таким талантом, но после исчезновения папы я навсегда забросила рисование. Мною очень долго, наверно года два, занимались психологи, но все бестолку. Я перестала говорить, просто замкнулась в себе. Так было проще переносить боль от потери. Я молчала два с половиной года, мама с Кэтти всячески пыталась привести меня в чувство и заставить говорить, но я не поддавалась никаким уговорам. Сначала я говорила кратко, отвечала односложно Јда, нет, незнаю", а потом и вовсе перестала говорить, чем повергла маму в шоковое состояние. Андрей же не обращал на мою молчаливость никакого внимания, он очень изменился, связался с дурной компанией, стал выпивать и это в девять-то лет. А Кэтти просто разрывалась между ним и мной. И это она заставила меня говорить. Однажды я как, обычно молча, встала и направилась в ванную, когда услышала грохот на лестнице. Я побежала на первый этаж и увидела ужасную картину. Кэтти лежала на последней ступеньке в невероятной позе. Её руки были вывернуты так, что я сразу подумала, что она умерла. Вокруг неё была лужа крови, и я закричала. Я кричала так громко, что в доме задрожали окна. Я бросилась к Кэтти. И зарыдала впервые после исчезновения папы, выплескивая эту боль. На мой крик прибежала мама, она сразу приложила к дочери руки, посидев так минут, пять успокоилась. Она что-то зашептала, и Кэтти открыла глаза и стала озираться по сторонам. Увидев мою маленькую ладошку, протянутую к ней, она зарыдала и развела руки. Я сразу бросилась к ней в объятья и зарыдала еще громче. А через минуту к нам присоединилась мама. Вот так, обнявшись и рыдая в голос, мы просидели целый час. И после этого я снова начала говорить.
   С Кэтти Андрей вел себя более сдержанно. Можно сказать просто не обращал внимания. Она относилась к нему с любовью, но он её не замечал. И в 8 лет, мы отбросили любые попытки с ним подружиться. Сейчас Кэтти 16 лет, она высокая, стройная девушка с нежно-голубыми глазами, увлекается музыкой, у неё такой классный голос. Я просто обожаю ходить на её концерты. Кэтти очень популярна. Её песни слушают все, пару раз я даже видела, как маленькие дети напевают её песни, от чего я была просто в шоке.
   С Кэтти у нас всегда были отличные отношения. Она постоянно поддерживала меня, когда Андрей делал мне очередную пакость. Мама знала об этом и постоянно ругала и наказывала Андрея. Но он игнорировал её. И мама просто обиделась, но я видела, как по ночам она плачет.
   Думаю, не стоит говорить, что мы самая богатая в городе семья. Я этим горжусь, но не хвастаюсь и не выпендриваюсь. Я и без этих денег выгляжу просто сногсшибательно. Я высокая, стройная, черноволосая девушка, с офигительной фигурой. Наша фигура досталась нам от мамы, а волосы и глаза от папы. Я с пятого класса купаюсь в мужском внимании, и сейчас мне на них совершенно наплевать. Они все такие тупые, что я просто обхожу их стороной. Поэтому в школе меня называют Айс. Но меня это даже устраивает, хоть это имя мне и не подходит, потому что я совсем наоборот очень веселая и энергичная, но я же говорила, что все мужики тупые. Это они придумали мне имя.......
  - Никта, открой дверь, я пока дожарю бекон - вырвал меня из воспоминаний голос Кэтти. Я кивнула и отправилась в прихожую. В звонок снова позвонили, и я открыла дверь. Передо мной стояла Лиса. Она была так встревожена, что и я машинально насторожилась.
  Я отошла от двери, пропуская подругу в дом. Она пулей влетела в дом и бросилась закрывать двери. Я лишь глупо смотрела на это бесполезное занятие. С горем пополам она все-таки закрыла двери, и понеслась на кухню. Там она села на стул и замерла. Мы с Кэтти переглянулись, и я подошла к Лисе. Она протянула мне письмо, на конверте которого было мое имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"