Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Драконица Туманных Гор. Глава 35. Гильдии наемников Телории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


35. Гильдии наемников Телории.

   - Она что, теперь тоже будет вместе с остальными участвовать в наших собраниях? - недоверчиво посмотрел на спокойно стоявшую у стены каюты эльфийку Мелагор. - Она ведь предала свою команду и даже убила собственного капитана!
  
   - Линвен не по своей воле служила тому орку. - недовольно ответила Ризани. - И теперь она с нами.
  
   - Это она так сказала? - усмехнулся рыцарь. - Я бы особо не верил словам той, кто так легко меняет сторону.
  
   - Уж кто бы говорил, Вилар! - сорвалось с языка девочки. - Сам-то ты...
  
   - Не стоит, Ризани. - Линвен спустила с шеи белый шарфик, которым закрывала символы на шее, появившиеся после принесения ее клятвы драконице. - Так вам будет лучше понятно? Я не собираюсь никого предавать. Даже если бы захотела, не смогла бы.
  
   - Ты взяла себе кровавую рабыню? - Рена пораженно смотрела на сестру. Она была явно недовольна. - Как ты могла, Ризани?!
  
   - Не стоит обвинять сестру. - спокойно заявила эльфийка. - Это я сама попросила ее провести ритуал.
  
   - Но ведь это рабство! - сказала удивленная Рена. - Зачем?!
  
   - Даже если и так, то это было добровольно. Но разве это самая важная тема, которую вам сейчас стоит обсуждать? - спросила Линвен, вернув шарф на место и обращаясь ко всем собравшимся в каюте. - Теперь вы увидели достаточно доказательств моей верности? Я скрываю его только для того, чтобы не возникало лишних вопросов.
  
   - Меня все вполне устраивает. - ответил торговец. Остальные молчали, но никто более не возразил. - Тем более, что твое мнение может оказаться совсем не лишним.
   - Благодарю на добром слове. - слегка склонила голову эльфийка. - Что обсуждаем сегодня?
  
   - Мы вывезли из Ворена немаленькую сумму в золоте. - сказал торговец. - И собираемся нанять наемников по пути на север, в Дейлинг. А затем использовать их для того, чтобы свергнуть нынешнего графа и посадить на его место нашу маленькую Рену, которая по стечению обстоятельств имеет некоторые притязания на владение графством.
  
   - Ух ты, серьезные у вас планы. - удивилась Линвен. - Но ведь город очень хорошо защищен? Ярг пытался убедить некоторых своих дружков отправиться в налет на него, но так и не смог никого найти. Достаточно сумасшедшего я имею ввиду.
  
   - По другому стечению обстоятельств именно сейчас в городе находится не так уж и много войск и пока это еще так, мы собираемся воспользоваться этим к своей выгоде. - сказал рыцарь. - Но у нас очень мало времени и мы не должны более задерживаться. Люди успеют вылечиться в этот раз, но если вновь произойдет что-то подобное недавнему сражению, то так хорошо для нас все уже не сложится.
  
   - Тогда используйте корабль Ярга для того, чтобы на реке другие пираты не пытались напасть на вас. - посоветовала Линвен. - Он был довольно известен среди них, во всяком случае в этой местности. Пока еще не пошли слухи о его кончине, можно использовать его известность для безопасного плавания. А если наткнемся на патруль отлавливающий пиратов, то просто расскажем, что это трофейный корабль. Можем даже голову орка предоставить, если вы ее не выбросили.
  
   - Хорошая идея. - одобрил торговец. - Ты говоришь, тебя зовут Линвен? Похоже, голова у тебя работает правильно. У тебя есть идеи насчет наемников?
  
   - Если брать только города на берегу реки по прямому пути к Дейлингу, то у нас возникнут некоторые проблемы с выбором компаний. - сказала эльфийка. - Если быть точнее, то в этом регионе базируются только три достаточно крупных компаний наемников, которые могли бы быть интересны в плане быстрого сбора большого количества войск.
  
   - Я тоже думал об этом. - сказал Мелагор. - К тому же не все они будут согласны участвовать в подобном задании.
  
   - А можно все-таки поподробнее? - недовольно спросила драконица. - Для тех, кто не в курсе всех ваших тонкостей. Или хотя бы для меня самой, раз уж я одна об этом беспокоюсь. Что за компании, в чем там наши проблемы с ними заключаются?
  
   - Ладно. - согласился торговец. - Заодно решим возможные неурядицы с выбором без вашего предупреждения. Линвен, наша маленькая чешуйчатая госпожа меньше придирается к твоим словам, чем к моим, так что давай ты будешь рассказывать, хорошо?
  
   - И ничего я не придираюсь! - возразила драконица.
  
   - Почему нет? - пожала плечами девушка. - Итак, наемники. Есть три больших объединения, у каждого из которых есть штаб в одном из городов на береге этой реки. Начну с тех, кто нам не подходит, заодно объясню почему именно они не подходят именно нам в нашем положении. Первая гильдия называется "Братья Щита". Живут в городе Куроне, в трех днях пути отсюда с нынешней скоростью перемещения. Они действуют не только на севере Телории, но и вообще по территории всей страны. Очень популярны как дополнительная охрана для замков, цитаделей и даже городов в их междоусобных разборках.
  
   - Так в чем тогда проблема? - не поняла девочка. - У нас как раз междоусобица. Вроде как, если я правильно понимаю.
  
   - Они принимают исключительно оборонительные заказы. - пояснила эльфийка. - И абсолютно точно не возьмутся за то, что может повредить их репутации. Они дорожат положением нейтральной гильдии, которую кто угодно может нанять для защиты. Из них в принципе получаются также неплохие телохранители, но ведь это тоже не наш случай?
  
   - Хорошо, что насчет двух остальных? - спросила Рена. - Ведь не может быть так, чтобы никто не согласился.
  
   - Следующая гильдия. - продолжила Линвен. - "Северные Волки". Налетчики, вчерашние пираты и им подобные люди, которые решили заняться чуть более законным заработком, нанимаясь к воюющим между собой аристократам и разоряя земли их противников. Мастера в том, чтобы быстро разграбить мирное население на территории врага. У них немало как выходцев из степей, так и из морских налетчиков с севера Нордлейна, где с ними правда неплохо умеют воевать. Так что они перебираются на юг, в Телорию и тут уже занимаются привычным делом. Базируются в Вейлгарде, на северной границе Телории.
  
   - Нда, эти скорее разграбят сам город с окрестностями, чем пойдут на штурм. - сказала драконица. - Не очень хороший выбор, ты права. Кто там последний?
  
   - "Плеть". - ответила эльфийка. Драконица поморщилась, вспомнив что уже воевала с выходцами из этой гильдии наемников. - Во многих городах восточной Телории есть их мелкие представительства, но мы находимся всего в двух неделях пути от Лингарда, где расположены несколько их высокопоставленных офицеров. Каждый из которых легко может собрать до нескольких сотен человек в кратчайшие сроки.
  
   - Мы уже сталкивались с наемниками из "Плети" в бою. - сказала Лиссиания. - Разве они будут работать с нами?
  
   - Это не имеет практически никакого значения. - ответила ей девушка. - Ведь чтобы поддерживать как можно более широкий охват территории, в плети нет единого руководства. Эта компания требует от своих членов соблюдения всего лишь нескольких условий.
  
   - Каких условий?
  
   - В плеть может вступить любой воин, который прошел хотя бы одну военную кампанию. - начал перечисление торговец. - Плеть честно выполняет условия соглашения с клиентом, достигнутую конкретным капитаном гильдии, если тот не обманул при заключении контракта. Каждый член гильдии должен давать часть заработанного на поддержание общих интересов.
  
   - И что это значит? - спросила Ризани. - Что-то я не понимаю, как это нам поможет. Ну вот совсем.
  
   - Даже если Ирагран использует наемников из плети, то остальные члены этой наемничьей гильдии считают это лишь договором с конкретным капитаном, а не со всей гильдией в целом. - объяснила эльфийка. - Что дает право другому капитану заключить договор с нами и пойти воевать даже с другими наемниками из той же организации.
  
   - А им не мешает такое положение вещей? - спросила удивленная драконица.
  
   - Плеть слишком большая и неоднородная организация. - ответил торговец. - Их вполне устраивает, что за счет нанимателя отсеиваются слишком слабые звенья цепи.
  
   - Странный принцип. - ответила девочка. - Но нам в принципе на руку, что они могут согласиться работать на нас.
  
   - Золото для них это основная мера жизни и принципиальности в целом. - сказал торговец. - И чтобы его постоянно получать главам плети пришлось заставить своих людей следовать этим правилам. Разумеется, ни о чем другом и речи не идет. В наемники идут не для того, чтобы цветочки рассаживать.
  
   - Тогда мы направимся сразу в Лингард? - спросила у капитана Лиссиания. - Чтобы не тратить время в других городах?
  
   - Да, придется так поступить. - подтвердил Мелагор. - Как я уже говорил, если бы мне дали полгода, то я нашел бы куда лучших людей для исполнения нашего замысла. Но чего нет, того нет. Ладно, все на сегодня.
  
   Спутники начали разбредаться по своим делам. Рена снова вернулась к обучению у Литалии. В последнее время она делала успехи, но все еще не была способна даже в медитативном состоянии поговорить со своей змеей и это ее несколько раздосадовало. Но она упорно продолжала попытки.
  
   Ризани же немного наскучило заниматься одни и тем же и она решила пообщаться со своей эльфийкой.
  
   - Ты можешь научить меня сражаться на мечах? - заинтересовалась девочка, вспомнив как ловко та двигалась в бою с Яргом.
  
   - И зачем тебе это, Ризани? - удивилась Линвен. - Твоя истинная форма куда лучше подходит для боя, чем человеческая.
  
   - Я слишком часто превращаюсь в человека, чтобы игнорировать такую важную вещь как боевой опыт и владение оружием. - ответила ей честно драконица. - И я не всегда смогу использовать драконью форму, когда подрасту. Вдруг мне придется защищать сестру в узком помещении?
  
   - Вообще-то это она должна тебя защищать. - покачала головой эльфийка. - И я об этом с ней еще поговорю. Но раз ты так хочешь, то я не против поучить тебя. Только вот толку от этого будет мало. Осваивать оружие по-настоящему нужно в течение многих лет, а до того, как мы встретимся с Ираграном пройдет меньше пары месяцев.
  
   - Все равно, я хочу учиться. - заявила упрямо девочка. - Вилар начинал меня учить, но никогда не хотел этим заниматься и быстро забросил меня.
  
   Решив, что чем бы детеныш не тешилась, лишь бы не доставала всех подряд своими просьбами, Линвен все же решила начать обучать ее азам владения клинком. Это было совсем не похоже на то, как сражался Вилар, в чем-то ее техника была схожа со Змеиным Шагом, но все равно была другой. В тренировках с Линвен и прошел ее путь до Лингарда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"