Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Угроза с Севера. Глава 14. Планы исцеления и путь домой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


14. Планы исцеления и путь домой.

   Ризани, все еще не превращаясь в человека, неслась по следам Ульрики и Сигурда, следуя по свежему запаху оставленной на земле крови юноши. В такой форме она могла стремительно перемещаться по лесу, даже через очень густые заросли, но при этом ей пришлось пожертвовать незаметностью, что впрочем было не так уж важно после того, как на группу уже напали нынешние обитатели леса. Сейчас ее куда сильнее беспокоило состояние Сигурда, рана на плече которого выглядела весьма опасно и очень сильно кровоточила, когда Ульрика забрала его с поля боя с оборотнем.
  
   Несмотря на свою скорость, у драконицы ушло примерно полчаса на то, чтобы догнать Ульрику. Ризани удивилась тому, как далеко и быстро воительница смогла уйти, при этом еще и неся с собой раненого ученика. "Возможно, она использовала какие-то свои ведьминские приемы? Пусть она и сказала, что весьма слаба в них, но это ведь не означает, что она вообще не владеет своими родовыми знаниями", подумала Ризани, не прекращая преследование. Когда она наконец-то нашла их у ручья, Ульрика заканчивала осмотр и перевязку раны Сигурда. Сам юноша лежал на спине, все еще без сознания, а под голову ему была подложена сумка с вещами. Ведьма резко повернулась на звук ломаемых Ризани веток и выхватила меч, но увидев, что это драконица, успокоилась и вернулась к раненому юноше.
  
   - Как он? - только сейчас девочка вернулась в свой человеческий облик и подошла к своей спутнице. - Выглядит даже хуже, чем когда его ранил вепрь.
  
   Ульрика слабо улыбнулась. "Добрый знак", подумала Ризани.
  
   - Вепрь и оборотень это немного разные вещи. - сказала Ульрика. - Жить будет, весь вопрос в проклятии. Если ничего не сделать, то у него будет весьма веселая жизнь с видом на луну и постоянной проблемой с блохами.
  
   - Думаю, что раз ты так отшучиваешься, то по крайней мере сейчас ему ничего не угрожает. - успокоилась окончательно драконица. - Я убила оборотня. Это поможет ему?
  
   Ведьма покачала головой.
  
   - Вряд ли. Разве что избавит от зова к создателю, если он все же не сможет до полнолуния избавиться от проклятия. Кстати, перед смертью Видар говорил что-то? Я не знаю, к какой из лун он относился, а полнолуние у них в разное время.
  
   - Нес что-то про владыку битвы и край вечной охоты. Понятия не имею, что это значит. Тебе это о чем-нибудь говорит?
  
   - Значит, все-таки Дев.
  
   - Светлая Луна?
  
   - Да, она самая. Видишь ли, есть разные виды оборотней, а так как в нашем мире две луны, то обычно они связаны с силой одной из них. Видимо, Видар относился именно к оборотням Светлой Луны, хоть и практиковал кровавые жертвоприношения.
  
   - Что-то мне казалось, что лун в нашем мире три...
  
   Ульрика фыркнула.
  
   - Ты давно на небо ночью смотрела, госпожа моя? Позволь спросить, где ты нашла еще одну луну, кроме Дев и Лар?
  
   - Ну да, сейчас их всего две, но я все равно не могу отделаться от ощущения, что здесь что-то в корне неправильное и их должно быть три.
  
   Ульрика посмотрела на Ризани несколько обеспокоенным взглядом.
  
   - Мне об этом неизвестно, Ризани. Как бы то ни было, если он и правда относится к оборотням Дев, то это хорошо, так как до полнолуния еще три недели. Мы вполне сможем успеть за это время найти способ его вылечить.
  
   - У тебя есть план? И что насчет встречи с Реной?
  
   - Это не изменяется. Сейчас мы направляемся в город твоей сестры, в любом случае Сигурд слишком сильно ранен, чтобы таскать его с собой когда мы будем искать способ его исцеления. Здесь есть другой ковен ведьм, у них наверняка есть кто-то, кто хорош в проклятиях, а значит и в их разрушении. Вопрос в том, что они могут затребовать взамен своей помощи.
  
   - Что в ближайшее время будет с ним? И как это связано с проклятиями?
  
   - Ликантропия это одновременно болезнь и проклятие. Некоторые правда считают ее скорее благословением древних богов. Она перестраивает тело зараженного, давая ему глубокую связь с природой и силой избранной луны. В данном случае Дев. Поэтому это благословение. Но также это болезнь и проклятие, вызывающая появление внутреннего Зверя и пробуждение инстинктов, которые не имеют с человеческими ничего общего.
  
   - А само превращение для него опасно?
  
   - Очень опасно. Если мы ничего не сделаем, то в ближайшие несколько дней у него начнется лихорадка и он будет бредить наяву. Так будет продолжаться до полнолуния и если он не сможет выдержать этого, то вместо того, чтобы стать оборотнем, просто умрет. Но он здоров и молод, вряд ли это закончилось бы так. К тому же я думаю, что мы вполне сможем его вылечить, если постараемся.
  
   - Ты очень много об этом знаешь. - Ризани удивленно посмотрела на свою ведьму. - Я думала, ты не особенно сведуща в подобных вещах.
  
   - В Нордлейне на самом деле довольно много оборотней, это очень популярный и доступный способ стать сильнее, не тратя много лет на тренировки. С другой стороны расплата за это тоже велика. Не каждый способен примириться со своим Зверем или даже управлять им. Видар мог, но даже он не контролировал себя полностью.
  
   - Вообще-то я говорила о том, что ты говорила о проклятиях, лунах и тому подобном. Где ты узнала обо всем этом?
  
   - А, это мне преподали в ковене и у храмовников. Пусть лично я и не владею всей полнотой их сил и знаний, но я жила и росла среди них, кое-что отложилось в памяти.
  
   - А правда, что те, кто могут накладывать проклятия, хорошо их разрушают?
  
   Ульрика кивнула.
  
   - Да, все верно. Это верно для проклятий. Те, кто работает с ними постоянно, лучше всего их и разрушают. Но не только так. Например, самые лучшие борцы с нежитью это некроманты, с демонами - демонологи.
  
   - Это довольно интересно. Вообще я спросила не просто так. У меня есть одна знакомая, я недавно слышала, что она малефик. Насколько я знаю, именно малефики работают с проклятиями?
  
   - Верно, это так. В чем-то этот вариант лучше ковена, особенно если ты уверена, что твоя знакомая действительно поможет. Обычно они довольно опасные люди. Или не люди.
  
   - Исмира периодически пользуется моим расположением в ее разборках с одним крайне надоедливым родственником. Вообще я бы этого не делала, но сама терпеть его не могу. В общем, не думаю, что она откажется помочь моему хорошему другу. Правда я не знаю, насколько она хороша.
  
   - Узнаем на месте. - она пожала плечами. - Все равно нам нужно было сначала остановиться в Дейлинге, как для того, чтобы встретиться с твоей сестрой, так и для того, чтобы в случае чего найти там временное убежище для Сигурда. Так что в любом случае пришлось бы идти туда.
  
   - А когда он очнется?
  
   - Нескоро, я использовала травы при наложении повязок, несколько часов он точно проспит. Но вот лучше нам тут не оставаться. Пусть люди Видара охотились на нас, но они не единственная угроза в лесу. Поэтому...
  
   Ульрика слегка нерешительно посмотрела на Ризани.
  
   - Да, что?
  
   - Ну, я бы хотела, чтобы ты помогла нести его. Разумеется в виде дракона.
  
   - Хорошо, надо было подумать об этом самой. Мне не сложно, правда.
  
   - Я думала, что ты можешь отказаться, поэтому сомневалась, стоит ли просить. Вы очень гордые создания и не всегда можно понять насколько это повлияет на каждую отдельную ситуацию. Но сейчас это и правда поможет. Да и отпугнет возможных желающих к нам прицепиться. Ты уверена, что не возражаешь?
  
   - Сигурд помог мне при знакомстве и во время стычки с вепрем, да и мы все вместе сражались с оборотнем. Разумеется, я ему помогу.
  
   - Я рада, что мой непутевый ученик смог с тобой подружиться, госпожа моя.
  
   - Это же относится и к тебе, Ульрика. Пусть мы пока и не пережили столько же, но ты принесла мне клятву верности и уже не чужой для меня человек. По крайней мере, я могу обещать, что если тебя ранят, то такую малость я с радостью сделаю и для тебя.
  
   - Эм, спасибо, Ризани.
  
   - Не за что. Посади его мне на спину, так чтобы он не упал.
  
   Ризани вернулась в истинный облик и покорно легла, ожидая, пока Ульрика усадит бессознательного юношу ей на спину и более-менее зафиксирует его. Ей было немного неприятно от того, что приходится кого-то везти, но она подавила это чувство. "Видимо она не просто так говорила про гордыню драконов. Странно, когда я катала Рену или Литалию с Линвен таких ощущений не возникало. Ну ничего, переживу как-нибудь", подумала Ризани и осторожно встала.
  
   - Не делай резких движений и он не свалится.
  
   - Постараюсь, Ульрика. Но так как я обычно не вожу на себе бессознательный груз, давай особо не спешить. Возможно, нам будет лучше вернуться на дорогу, только сперва обойдем место этой засады.
  
   - Да они скорее всего уже ушли оттуда. А раз их не видно, то видимо преследовать нас они уже передумали. Без руководства Видара вряд ли они захотят просто так нападать на дракона.
  
   - Ну, если ты так думаешь, то я не возражаю. Пошли.
  
   Неспешно они пошли по направлению к дороге, каждая из них думала о своем и молчала. Но Ризани не устраивало такое положение дел и через некоторое время она снова начала разговор.
  
   - Вообще я тут подумала, что довольно мало знаю как о тебе, так и о севере в целом. Можешь рассказать мне об этом, пока мы идем до города.
  
   - Я не возражаю, но это может оказаться довольно скучной темой. Все же я не самая лучшая рассказчица.
  
   - Не страшно, я не очень люблю просто так молчать во время пути.
  
   - Хорошо, но тогда и ты расскажешь мне о своем прошлом.
  
   Следующие несколько часов, пока они шли к городу, девушки делились друг с другом историями из своей прошлой жизни. Ульрика рассказала о своей юности в ковене и у храмовников, а также о нескольких приключениях, которые пережила во времена своих странствий по Нордлейну, а Ризани поделилась с ней историей о том, как именно она оказалась в Дейлинге в качестве младшей сестры правительницы, вызвав у ведьмы немало удивления. В остальном же их путь прошел довольно спокойно, нападений людей и животных не последовало, как и других неприятностей.
  
  
  
  
  
  
  
  

7

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"