Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Угроза с Севера. Глава 17. Разрушение проклятия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


17. Разрушение проклятия.

   Не медля больше ни минуты, Ризани сразу отправилась в покои Исмиры, как она их называла. Вообще это были комнаты для важных гостей, например обычно их могли использовать для того, чтобы поселить там посланника ценного для графства союзника, но так как сейчас никого подобного не было, Исмира самовольно поселилась там, даже несмотря на то, что у ней был особняк в городе недалеко от дворца. Рена и Ризани как-то особенно не возражали, но ее постоянная близость раздражала Ираграна еще сильнее, тем более когда он видел, на что именно девушка расходовала свое непомерно большое для придворной содержание.
  
   Собственно, сразу после того как Рена получила титул, ее кузина запросила у новоиспеченной графини аудиенции и вернулась ко двору, который покинула как только графом стал Ирагран, наследуя своему отцу. В то время она была к нему в оппозиции и постоянно жестко конфликтовала с двоюродным братом, ставя ему палки в колеса и мешая спокойно править. "Хотя это и не особенно изменилось, просто они стали ближе друг к другу по положению", подумала Ризани, уже стоя перед дверьми комнаты Исмиры.
  
   Ризани повернулась к Сигурду.
  
   - Жди здесь. Даже не вздумай идти за мной, пока не позову.
  
   - Конечно, даже не собирался. - кивнул юноша, но спросил. - Но когда ты привела нас к своей сестре, ты не была так категорична. Что-то не так?
  
   - Моя сестра хорошая девочка. И немного слишком правильная. - ответила ему Ризани. - Что до Исмиры... ну, назвать ее хорошей девочкой язык повернулся бы разве что у редкого святого. Мало ли что там у нее творится. И мало ли в каком она виде.
  
   - Не то, чтобы "хорошая девочка" вообще могло бы описать малефика, в моем понимании. - усмехнулся Сигурд. - Но ты, судя по всему, заботишься и о ней, иначе не реагировала бы так. Почему?
  
   Ризани задумалась на несколько секунд.
  
   - Ну, она довольно забавная. При этом искренняя. Если кого-то любит, то не скрывает этого, так же как и когда ненавидит. - "Ну, а еще у ней есть дополнительное достоинство", подумала девочка и добавила. - И терпеть не может Ираграна.
  
   - Короче говоря, она прямо как ты.
  
   - Я тебя покусаю, если ты скажешь такое еще раз.
  
   - Не стоит. И так после знакомства с тобой меня то сбивают с ног, то кусают дикие звери. Заразишься чем еще.
  
   Ризани фыркнула и вошла в комнату, закрыв за собой дверь.
  
   Мельком осмотрев прихожую и гостиную, Ризани поняла, что ей не стоило так уж сильно волноваться. Конечно, ведь даже если сама Исмира не собиралась следить за своей комнатой, то вот слуг и их обязанности еще никто не отменял. Все внутри было весьма пристойно, даже цветы в дорогих вазах были если и не сегодняшними, то выглядели все равно довольно свежими, наполняя комнату приятным, но ненавязчивым ароматом. Но, как драконица и предполагала, самой хозяйки комнат не было, видимо еще спала.
  
   - Эй, Исмира, встречай гостей. - она открыла дверь в спальню, но ответа не последовало. - Да уж, вот правильно я пришла одна.
  
   Девушка спала на большой кровати, широко раскинув руки и ноги. Одеяло спало с нее и судя по всему, давно наполовину покоилось на полу. Ризани подумала, что Исмира жутко ворочалась во сне, правда сейчас спокойно лежала с мирным выражением лица. Ее красивые длинные волосы неестественного ярко-красного цвета сейчас растрепались и раскинулись по кровати в разные стороны. Ризани осторожно забралась на кровать к девушке и, наклонившись к ее лицу, мягко потрясла ее за плечи.
  
   - Просыпайся.
  
   Никакого ответа, кроме того, что девушка попыталась перевернуться на бок, отмахнувшись от помехи, но Ризани не дала ей этого сделать. Она приблизилась к лицу девушки еще ближе и быстро лизнула ее. Исмира удивленно открыла глаза, встретившись со взглядом драконицы.
  
   - А? - она растерянно моргнула пару раз.
  
   - Наконец-то проснулась.
  
   - Ризани? Я еще сплю? Что ты здесь делаешь?
  
   Девочка лизнула ее еще раз, в этот раз ухо.
  
   - Эй, у тебя язык мокрый! Ну хватит, хватит, я встаю.
  
   Девочка посторонилась, но не слезла с кровати. Исмира потянулась и зевнула.
  
   - А собственно, зачем ты подняла меня в такую рань? - девушка изобразила легкое недовольство, правда не особенно стараясь. Скорее ей было любопытно. - Обычно ты меня просто игнорируешь и избегаешь, а тут пришла сама.
  
   - Ты одеваться собираешься или так и будешь лежать? - Ризани мягко, но очень решительно подтолкнула девушку к краю кровати и дождалась, пока та не встала и не начала наконец подбирать себе платье. - И ты сама виновата, что каждый раз начинаешь выпрашивать что-то для тебя сделать, вот и приходится иногда обходить стороной.
  
   - Жестокая. - Исмира открыла шторы и комнату залило ярким светом, после чего сменила несколько вариантов одежды, остановившись на черном платье. - С кем мне тут еще общаться, кроме тебя? Кругом одни зануды.
  
   - Нормальная я, успокойся. Да и ты постоянно общаешься с кузеном, разве нет?
  
   - Мы с ним не "общаемся", мы с ним "ругаемся".
  
   - Почему бы тебе тогда не подружиться с Литалией или Линвен? Хотя Литалия все равно уезжает, да и Линвен куда-то пропала.
  
   - Не, они мне мало интересны. Одна помешанная на клинках эльфийская убийца, а другая смотрит на тебя и прямо складывается такое ощущение, что она знает что-то, что другим неведомо. Раздражает.
  
   Ризани улыбнулась.
  
   - А я что, не такая?
  
   - Вовсе нет, ты очень милая.
  
   - Да ладно, ты просто подлизываешься.
  
   - А мне вот кажется, что это делала ты, причем совсем недавно.
  
   Ризани хихикнула.
  
   - Ну, теперь я вижу, что ты достаточно проснулась. Кстати говоря, к тем двоим скоро присоединится третья. Но вообще, Исмира, у меня к тебе просьба.
  
   - Да? Редко от тебя можно услышать такое. Кажется, ты никогда не просила меня о чем-либо, верно?
  
   - Просто раньше мне не особенно было что-то от тебя нужно, кроме разве что чуть менее громких криков.
  
   - Так что ты хочешь?
  
   Ризани замялась, она никогда раньше не обсуждала с Исмирой особенности ее дара и его возможности и проблемы.
  
   - Скажем так. - начала она через некоторое время. Девушка не торопила ее, просто продолжила одеваться, спокойно ожидая пока драконица подберет нужные слова. - Это связано с твоими дарованиями в магии. Мне нужна твоя помощь.
  
   - Тебе интересны проклятия? Вот уж не думала, что такая прямолинейная девушка как ты захочет кому-то повредить таким способом? Хотя если это было бы связано с моим кузеном, я бы могла понять.
  
   - Ты меня неправильно поняла, Исмира. Дело вовсе не в этом.
  
   Девушка вопросительно выгнула бровь. Ризани продолжила.
  
   - Один человек из-за некоторых причин, в том числе из-за того, что защищал меня, был недавно укушен одним совершенно больным на голову оборотнем. Я хочу, чтобы ты помогла избавиться от проклятия до того, как оно обретет полную силу.
  
   - Я не знаю, смогу ли помочь тебе, Ризани. - девушка покачала головой. - Мой дар в большей степени интуитивный. То есть я знаю, как можно кого-то проклясть, но никогда не пробовала сама снимать проклятия. На границе не очень-то хорошо с литературой по магическим искусствам, знаешь ли.
  
   - Думаю, что хуже все равно не будет, если ты попробуешь. До полнолуния много времени, но что-то у этого парня не очень хорошо с переносимостью самой болезни.
  
   Девушка посмотрела прямо в глаза драконице, пытаясь понять, насколько это для нее важно и насколько она серьезно настроена.
  
   - Хорошо, я помогу тебе. - кивнула она через некоторое время. - Но от тебя тоже кое-что потребуется. Как для ритуала, так и после него.
  
   - Что ты хочешь? Если это будет в моих силах, то я помогу тебе.
  
   - Вот за это я тебя и люблю. С тобой так легко общаться.
  
   - Да-да, конечно. Просто обычно я слишком добрая, чтобы отказать в помощи. Так чего именно ты от меня хочешь?
  
   - Я хочу, чтобы ты избавила меня от этих приставучих поползновений Ираграна на мою личную жизнь и имущество. С каждым годом он становится все настойчивее и чем дальше, тем сложнее мне не обращать внимания на его претензии.
  
   - Вообще я не против, но я не очень понимаю, как именно я могу помочь тебе? У тебя есть какие-то конкретные мысли?
  
   - Есть кое-что на уме, но давай вернемся к этому после того, как разберемся с твоим знакомым и его маленькой проблемой. Ты привела его, верно?
  
   - Да, я была немного раздражена поведением всех на совете по поводу северян и их нападения на одну из наших деревень, поэтому решила пойти сразу.
  
   - Ну тогда веди его сюда.
  
   - В спальню?
  
   - В гостиную, маленькая развратница! - Исмира возвела взгляд к потолку. - Мне не нужно каких-то особенных ритуальных залов, так что если я смогу помочь, то сделаю это сразу там. Если же нет, то от их наличия все равно ничего не изменится.
  
   Хихикая по дороге, Ризани вышла в коридор. Сигурд стоял спиной к стене и закрыв глаза. Он дышал ровно, но судя по тому, что немного вспотел несмотря на то, что здесь не было так чтобы уж сильно жарко, лучше ему пока не стало. Услышав звук открывшейся двери, он повернулся к девочке.
  
   - Ты закончила?
  
   - Да, она примет тебя. - чтобы юноша не строил излишних надежд, драконица сразу решила рассказать ему подробности. - Не факт, что она сможет помочь, так что в случае чего нам придется обратиться к ведьмам, о которых говорила Ульрика. Исмира сказала, что посмотрит, в ее ли это силах.
  
   - Ну, все лучше, чем ничего. Спасибо.
  
   Кивнув, девочка пригласила Сигурда внутрь и провела его в гостиную. За круглым столом уже расположилась все еще немного сонная Исмира, со скучающим видом сидящая на стуле и игравшаяся с красиво украшенным кинжалом. Когда в комнату вошли, она подняла взгляд.
  
   - О, а он симпатичный. Отличный вкус, Ризани.
  
   - Думаешь? Мне как-то без разницы.
  
   Сигурд тоже внимательно посмотрел на хозяйку комнаты. Остановил взгляд на ее кинжале и нахмурился.
  
   - Меня больше беспокоит, зачем вам этот кинжал, леди.
  
   - Потребуется для небольшого ритуала. Так как я не очень опытна в уничтожении проклятий, я попросила у Ризани помощи. Мне потребуется взять у тебя немного крови. Но если ты против, то я попробую без этого?
  
   - Да нет, мне не жалко. - Ризани была немного удивлена, но не видела причин для отказа. - Я ведь обещала, Исмира.
  
   - Вы в Телории везде используете кровавую магию?
  
   - Можно подумать, Вейлгард сильно далеко. - хмыкнула Исмира. - К тому же не то, чтобы ваши тоже гнушались этим делом. Если не переусердствовать, она прекрасно усиливает ритуалы. Подойди поближе.
  
   Как девушка и попросила, Сигурд подошел к ней. Исмира закрыла глаза, ее дыхание стало почти незаметным.
  
   - Да, я чувствую это. - сказала она через пару минут. - Интересная хреновина.
  
   - Я бы описал это несколько иначе.
  
   - Не занудствуй. Не к лицу.
  
   - Так ты сможешь помочь? - спросила Ризани.
  
   Исмира кивнула.
  
   - Я поняла основу проклятия. Моих умений не хватит, чтобы сломать его своими силами, но так как ты согласилась помочь, то этого уже будет достаточно. - девушка повернулась к юноше. - Кстати, а как тебя зовут? Я Исмира.
  
   - Сигурд.
  
   - Что ж Сигурд, сними рубашку. Мне потребуется контакт с кожей. А ты, Ризани, дай мне свою руку. Мне потребуется немного твоей крови.
  
   Как девушка и попросила, Ризани подошла и протянула ей правую руку. Сигурд тоже не стал противиться инструкциям Исмиры, видимо не так уж редко ему приходилось видеть в Вейлгарде колдовство. Во всяком случае никакого особенного удивления он не высказал.
  
   Исмира развернула руку драконицы ладонью вверх и быстро, но осторожно провела лезвием кинжала по ладони. Кровь тут же выступила на поверхность, но рана тут же затянулась, видимо благодаря свойствам кинжала. Девушка положила кинжал на стол, после чего окунула указательный палец левой руки в кровь драконицы. Этой кровью она сначала нарисовала на груди Сигурда несколько рун, где-то в районе сердца, после чего нанесла несколько непонятных рисунков ей же на свою собственную правую руку.
  
   Ризани с интересом наблюдала за приготовлениями к ритуалу, уже чувствуя, как в комнате изменился воздух из-за собирающейся в нем активной магии. Пусть сам ритуал еще не начался, но даже предварительные действия уже начали влиять на окружающее пространство комнаты. Тем временем девушка положила исписанную кровью драконицы руку Сигурду на грудь и сосредоточенно начала читать заклинание. Ризани тут же ощутила, как небольшая струйка ее собственной жизненной силы перешла в руку девушки, а через нее дальше проникла в тело юноши. Там она встретилась с все еще чужеродной для юноши сущностью - пробуждающимся под действием проклятия Зверем и, ведомая действиями Исмиры, выжгла ее.
  
   Благодаря своему понимаю магии крови, Ризани поняла, что это оказалось сравнительно легко из-за того, что проклятие еще не вступило в активную фазу и не успело сильно повлиять на юношу. Тем не менее, Сигурд лишился сознания, мягко опустившись на пол. Кровь Ризани, которой Исмира выписывала руны, впиталась в кожу и теперь была не видна. Дыхание юноши, до этого тяжелое и прерывистое, теперь вернулось в норму и выровнялось. Похоже, вместе с уничтожением источника, его болезнь также отступила.
  
   Исмира, вспотевшая во время недолговременного ритуала, но при этом очень довольная, повернулась к Ризани. Широкая улыбка немного пугала девочку.
  
   - Что ж, а теперь вернемся к твоему обещанию...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

8

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"