Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Угроза с Севера. Глава 35. Странный подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


35. Странный подарок

   - И все же... - Ризани тяжело вздохнула, понимая всю тщетность своих последних заявлений. Несмотря на них, она точно понимала, что такая ноша ей совсем не по плечу. - Не думаю, что смогу справиться с божественной сущностью.
  
   - Я понимаю твои сомнения, но ты зря беспокоишься. - сказал Аркмар. - Прямо сейчас он еще не воплотился и сделает это не в самое ближайшее время. Кроме того от силы он сейчас представляет полубожественную сущность, что куда меньше в плане силы.
  
   - Вот уж успокоил, нечего сказать. - усмехнулась Ризани. - Божественная сущность, полубожественная сущность... Тоже мне утешил.
  
   - Я говорю о том, что сейчас тебе нужно сосредоточиться на борьбе с Арнвальдом и поддерживаемыми им культистами. С великаном разберешься позже. В конце концов если твой дом разрушат до того как он окончательно воплотится, будет невелика разница, разве нет, Ризани?
  
   - Ладно, ты прав. - девочка согласилась. - Даже если то что ты говоришь правда, это не меняет того, что нам уже сейчас угрожает опасность. И все же я не очень понимаю, чего именно ты от меня хочешь. У меня нет такой силы, чтобы что-то противопоставить даже просто могущественному магу, не то что настоящему полубогу.
  
   - Ты все же являешься частью своего клана, пусть и несколько ущербным...
  
   - Я тебя сейчас покусаю. - разозлилась Ризани. - Кого ты назвал ущербной?!
  
   - Тебя. К сожалению, это правда. Несмотря на то, что ты без сомнения относишься к клану Асгилат, ты неспособна на те же вещи, которыми владеют твои сородичи.
  
   - Понятия не имею о чем ты говоришь, впрочем я не знакома с другими членами рода. - Ризани раздраженно стала постукивать пальцами по столу. - Но это не дает тебе права меня оскорблять.
  
   - Я вовсе не собирался делать ничего подобного. - отмахнулся Аркмар. - Более того, по некоторому стечению обстоятельств я стал хранителем вещи, которая предназначалась тебе еще с рождения.
  
   Ризани уставилась на северянина. "То ли я брежу, то ли он", тут же решила она. Когда она отправлялась на эти переговоры для возврашения Малика отцу, она и не предполагала куда они в итоге заведут ее.
  
   - Знаешь, у меня от тебя уже голова болит. - честно сказала драконица. - Ты несешь какой-то бред, но при этом так уверенно, что я не могу просто так отбросить его и не обращать внимания. Поэтому... выкладывай, что это за вещь и как именно она поможет мне преодолеть такой разрыв в силе?
  
   Аркмар протянул вперед руку ладонью вверх. В ней ничего не было, но через мгновение в слабой вспышке зеленого света появился кристалл с неровными острыми гранями. По внешнему виду он напоминал изумруд, но куда более чистый и иногда поблескивавший зеленым светом. От него исходило ощущение силы, одновременно чем-то близкой для Ризани и в то же время непреодолимо далекой. При этом девочке показалось, что она уже когда-то видела этот кристалл, пусть и не понимала когда это могло произойти и при каких обстоятельствах.
  
   - Должен сказать, это не совсем "вещь". - голос Аркмара не сразу дошел до зачарованной сиянием кристалла драконицы. Она с трудом заставила себя слушать человека, а не просто смотреть на кристалл и любоваться игрой света на его гранях. - Вижу, тебе нравится.
  
   - Очень. - призналась драконица. С трудом она отвела взгляд от кристалла и посмотрела Аркмару в глаза. - Что это такое?
  
   - Пусть я и отвечу, тебе это ни о чем сейчас не скажет. - ответил Аркмар. - "Осколок Вечности". Последняя связь с потерянной луной и ключ к ее тайной силе лично для тебя.
  
   - Потерянная луна? - спросила Ульрика. - Неужели та самая третья луна, о которой говорила Ризани ранее?
  
   - Вполне вероятно. - пожал плечами Аркмар, признавая свою неосведомленность. - Я сказал только то, что знаю сам. Однако этот осколок не даст тебе мгновенного усиления. Он может проявить свою силу в тот момент, когда ты этого совсем не будешь ждать.
  
   - Это из-за него ты "знал" то, что мы встретимся таким образом? - сказала Ризани и тут же поправила сама себя. - Нет, ты "знал" и сам устроил встречу именно так как тебе было нужно.
  
   Аркмар кивнул, не став отвечать вслух. Он и Ризани некоторое время смотрели друг другу в глаза, но поняв что по этой теме он больше ничего не скажет, Ризани задала другой вопрос.
  
   - И что мне с ним делать? - она придвинула к себе кристалл, манивший ее взгляд в свои казалось бесконечные глубины. - Что-то я не очень поняла.
  
   - Проглоти. - усмехнулся северянин.
  
   - Что-то непохоже, чтобы ты его глотал. - откровенно подозрительно посмотрела на него Ризани. - Он острый, между прочим.
  
   - А он и не был предназначен для меня. И откровенно говоря, я уже устал его таскать.
  
   - Ульрика, что ты думаешь? - Ризани обратила внимание, что ведьма уже давно ничего не говорит. - Это безопасно?
  
   Ульрика сняла повязку и попробовала осмотреть кристалл своим магическим взором, но через некоторое время покачала головой, признав поражение.
  
   - Я не знаю. - призналась она. - Этот артефакт не дает ничего о себе узнать с моими способностями.
  
   - Девушки, я все еще под клятвой. - сказал Аркмар. - И если Ризани проглотит его, ничего плохого с ней не случится. По этому поводу можете не волноваться.
  
   Девочка с сомнением посмотрела на кристалл. "Если я попробую его проглотить, то просто порезанной глоткой могу и не отделаться", подумала она. Но в то же время кристалл будто сам уговаривал ее сделать так как говорит северянин. Некоторое время Ризани еще боролась с собой, но в итоге сдалась влиянию "Осколка Вечности".
  
   Острых граней девочка не почувствовала, кристалл будто сразу растворился и растекся по ее внутренностям, разделившись и попав в каждую частичку ее тела. В чем-то это было схоже с тем как Черная находилась постоянно в ее теле, но в то же время не совсем так. Ризани потеряла ощущение реальности, в ее теле разлилось тепло от действия осколка и начало пъянить ее. В то же время больно от этого все же было, но боль заглушалась теплом и приятным ощущением могущества. А потом все пропало. Ризани поняла только, что ее трясут за плечо и посмотрела на Ульрику, обеспокоенную ее состоянием.
  
   - Я что, отключилась?
  
   - У тебя только что глаза светились и погасли. - сказала ведьма. Поняв, что с госпожой все в порядке, она успокоилась и отодвинулась. - Да, ты какое-то время не отвечала ни на что, но и не было похоже, что тебе плохо. Ощущаешь что-то новое?
  
   - Сложно сказать. - призналась Ризани. - Я пока не уверена. Но непохоже что он мне как-то повредил.
  
   - Ризани, не доверяй так первым встречным. - отругала ее Ульрика. - Мало ли что он на самом деле хочет.
  
   - Как он и сказал, клятва все еще действует.
  
   - Это только означает, что он считает, что действует в твоих интересах. - ответила ведьма. - То что ты понимаешь под своими интересами и то что под таковыми понимает он может оказаться совсем разными вещами.
  
   - Сделанного не воротишь. - пожала плечами девочка. - где он, кстати?
  
   - Отдает распоряжения по поводу подготовки помолвки для Юлии и Малика. Ты обещала помочь и они решили, что лучше это дело не откладывать даже до возвращения. Тогда лорд уже не сможет ничего противопоставить. И дома они просто проведут более официальную церемонию.
  
   - Куда уж там более официальную. - хмыкнула Ризани. - Сама знаменитая в определенных кругах крылатая владычица Ризани будет венчать их. Просто мечта.
  
   Ульрика скептически посмотрела на Ризани и покачала головой.
  
   - Смеешься? Ну и абсолютно зря.
  
   - Вовсе нет. - девочка тяжело вздохнула. - Просто вспомнила, что этот северянин тут наговорил и как-то мне уже совсем не хочется ничего делать, только вот выбора нет. Кто бы решил за меня мои проблемы.
  
   - Думаю, такого ты можешь ждать очень долго и не дождаться.
  
   - Вот из-за этого мне и обидно. Вечно мне приходится заниматься подобным, потому что больше некому. А я ведь просто хотела спокойно жить вместе с сестрой.
  
   - Ну, ты всегда могла бы бросить Дейлинг и отправиться с ней куда-нибудь подальше отсюда. - по интонации ведьмы Ризани не могла понять серьезна та или просто говорит это для того чтобы утешить ее. - Ты не думала об этом?
  
   - Для этого мне бы пришлось тащить Рену отсюда силой и в мешке. - уныло ответила девочка. - А я не хочу, чтобы она меня ненавидела.
  
   - Ну, значит вопрос решен. - Ульрика успокаивающе погладила Ризани по темным волосам. - Не волнуйся слишком сильно. Мы все будем с тобой и поможем по мере своих возможностей.
  
   - Спасибо, Ульрика. - Ризани была тронута таким проявлением заботы. - Я не забуду этого.
  
   Через некоторое время в комнату снова вошел Аркмар и сказал, что все готово для церемонии и если Ризани не передумала, то ей стоит отправиться наружу.
  
   - Слушай, Ульрика, а ты знаешь как нужно проводить церемонию? - спросила Ризани. - Я никогда не бывала на свадьбах и венчаниях.
  
   - Да в общем-то ничего сложного. - ведьма хихикнула, что было ей несколько не к лицу. - Некоторые вообще ограничивались просто обращением в духе "хочешь ли ты стать самкой этого самца". Ну, во всяком случае мне рассказывали о таких случаях из тех драконов, которые не очень часто общались с людьми, но при этом за золото ради престижа семьи невесты и жениха организовывали такового.
  
   Ризани искренне рассмеялась, представив подобную картину на свадьбе, к примеру, Ираграна. "Хотя ему с его-то пониманием семьи, может и было бы самое оно", тут же подумала девочка и улыбнулась. Поблагодарив Ульрику за поднятое настроение, она все же отправилась к жениху и невесте. Вблизи стояли только они втроем, остальные же, как северяне, так и отпущенные на волю телохранители были несколько дальше и просто наблюдали за церемонией.
  
   - Ну, я не мастер подобных церемоний. - обратилась Ризани к Юлии и Малику. - Поэтому попробую в меру своих сил. Юлия, ты пережила пленение и несмотря на все, решилась вернуться сюда за этим балбесом. Ты хочешь быть с ним?
  
   - Уже очень давно. - девушка серьезно ответила, ничуть не смущаясь, в отличие от Малика, который слегка покраснел. - Я люблю его.
  
   - Хорошо. - Ризани кивнула и обратилась к жениху. - Тогда ты, Малик, сын лорда Югена и его наследник... хочешь взять эту девушку как будущую мать своих детей и защищать ее ценой жизни?
  
   - Я готов.
  
   - Тогда данной мне властью, я объявляю вас мужем и женой. И тот кто усомнится в силе этого решения будет оспаривать мое право и мой авторитет. - серьезная часть закончилась и Ризани могла расслабиться. - Ладно, целуйтесь! Зря я что ли тут стояла?
  
   Под ободряющие веселые крики с обеих сторон, северян и южан, жених поцеловал свою невесту. Точнее уже жену. Ризани же посмотрела на лица людей, которые наблюдали за церемонией. "Не такие уж они и разные, если подумать". Это было неплохое завершение вечера, уж для последнего времени точно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"