Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Сломанные Крылья. Глава 2. Старший брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2. Старший брат

   Величественный дракон летел по серому, вечно затянутому тучами темному небу. Внизу почти вся земля, насколько хватало дальности взора, была поглощена плотным туманом, что придавало ей вид загадочный и таинственный. За тысячу лет своего пребывания в Серых Пределах он уже давно привык к такой погоде и даже если бы он снова оказался в мире смертных, то вряд ли сумел бы снова адаптироваться к условиям жизни там, даже для его рода тысяча лет оказалась слишком долгим сроком. Он давно уже отказался от мысли о возвращении в Империю, хоть бы и для того, чтобы узнать результат гражданской войны, из-за которой он и был вынужден покинуть родную землю. Но, даже несмотря на это, сейчас в мире происходило нечто странное.
  
   Не так давно он ощутил знакомое присутствие из тех самых дней, предшествовавших его появлению здесь. Следуя по следам этого присутствия, он и летел сейчас в одну из полузаброшенных горных областей, игнорируя действия опустошенных и вознесенных далеко внизу на земле. Они уже давно мало чего значили для Лесфира, не больше чем дела обычных смертных для его живых собратьев в Империи. Через некоторое время, точно определить в Серых пределах было довольно сложно, он нашел источник своего беспокойства. След силы исходил из одной из горных пещер. Дракон спустился на землю недалеко от входа и принял человеческий облик, так как его истинная форма не могла бы поместиться в таком узком проходе. Туман тут же начал тянуть из него силы, но это было неважно, так как долго на земле быть не собирался. После того как он удовлетворит свое любопытство, у него еще будет время отдохнуть, вернувшись на один из высоких пиков гор, что сейчас служили ему убежищем.
  
   Войдя в пещеру, дракон обратил внимание на неестественную температуру воздуха. В пещерах всегда было довольно прохладно, но сейчас стены были покрыты тонким слоем инея, а изо рта его вырывались струйки пара. Пройдя чуть вперед по тоннелю, он обратил внимание на то, что пещера не такая уж необитаемая, как это могло показаться на первый взгляд. Опустошенные души, неведомо каким образом забравшиеся так далеко в горы и нашедшие эту пещеру, теперь паразитировали на особой энергетике этого места. Они слизывали образовавшийся иней со стен, видимо в нем содержалась так необходимая им духовная или магическая энергия. Так как опустошенные пока не обращали на него внимания, дракон решил не трогать их, чтобы не задерживаться в своих поисках дольше необходимого. Игнорируя их присутствие, дракон углубился дальше в пещеру.
  
   Чем ближе он подходил к средоточию силы, тем более агрессивными становились местные обитатели. В отличие от опустошенных, живущих недалеко от входа в пещеру, эти уже не представляли из себя внешние подобия тех, кем они были при жизни. Вобрав в себя достаточно силы, они изменились и получили новые способности и инстинктивно пытались уничтожать тех, кто мог попытаться забрать у них этот источник энергии. Тем не менее, даже если эти твари и научились немного управлять льдом, против него это мало чем могло помочь. Они были очень далеки даже от начальных стадий вознесения, так что только немного замедляли продвижение дракона, не принося каких-либо реальных проблем. Развеяв в прах несколько десятков этих созданий, дракон наконец-то добрался до центра довольно обширной пещеры.
  
   Пол и стены этого места были покрыты прослойками льда, да и в середине помещения тоже была огромная ледяная глыба. Лесфир нахмурился. Пусть он и не видел, что именно скрывается внутри этой ледяной глыбы, но он отчетливо ощущал волны силы, размеренно наполняющие пещеру и понемногу исходившие от чего-то, скрытого внутри льда. Лесфир подошел ближе и осторожно прикоснулся рукой к непрозрачной поверхности льда, послав часть своего сознания внутрь. Преодолев белый шум, неумело защищавший хозяина, он оказался внутри подсознания скрывавшегося во льду существа. Он не смог точно понять, кто это, но судя по состоянию психики, этот некто добровольно заточил себя здесь и сейчас видел что-то вроде хорошего сна или воспоминания, убегая от слишком жестокой реальности. Лед же был своеобразным инкубатором, он выполнял как защитные функции, так и позволял хозяину не беспокоиться о пище.
  
   - Ты слышишь меня? - спросил Лесфир, надеясь на телепатический ответ. - Как ты получил "осколок вечности"?
  
   Молчание. Даже если хозяин пещеры что-то и услышал, то он не стал отвечать дракону. Хотя Лесфир бы скорее поставил на то, что он просто слишком глубоко впал в свои же фантазии, чтобы обращать внимание на происходящее во внешнем мире. Не собираясь оставлять свои вопросы без ответа, Лесфир собрал энергию в руке и прикинул где у льда должно быть уязвимое место, после чего ударил глыбу. В месте удара образовалась тонкая трещина, но она тут же начала расползаться по всей поверхности льда и когда вся его площадь покрылась сетью трещинок, глыба тут же рассыпалась на сотни маленьких кусочков. Это происходило медленно и постепенно, поэтому ни ему, ни находящемуся внутри существу в принципе ничего не угрожало.
  
   Хозяином, а точнее хозяйкой пещеры оказалась маленькая драконица с черной чешуей с алым отливом. Асгилат. Его собственный клан, который он покинул давным-давно. Она так и не проснулась даже после того как ее убежище было уничтожено. Лесфиру даже показалось, что она просто-напросто не хочет просыпаться, заставляя свое сознание удерживать состояние сна.
  
   - Спящая красавица, у меня есть к тебе вопросы и тебе придется на них ответить. - сказал Лесфир, подходя поближе к маленькой драконице. Он прикоснулся к ее голове и послал слабый импульс магической энергии, разрушив ее сон. - Проснись!
  
   С болезненным вдохом, драконица открыла глаза. Глаза существа, которое в одночасье потеряло все. Лесфир довольно часто видел такое во время войны, но никогда еще ему не доводилось наблюдать это у кого-то из собственного клана. Несколько минут драконица никак не реагировала на изменение своего состояния, видимо привыкая к мысли, что ее сон закончился и больше уходить от реальности не получится. Лесфир принюхался к запаху драконицы, приметив еще одну странность.
  
   - И как так оказалось, что ты попала сюда?
  
   - Кто ты? - холодно спросила Ризани. Последняя надежда на то, что произошедшее во время празднования нового года в Дейлинге была просто дурным сном рассыпалась в прах, и у нее было ужасное настроение, дополненное головной болью от такого способа пробуждения. - Ты тоже хочешь моей смерти?
  
   - Думаю, если бы я хотел твоей смерти, то это было бы несложно организовать. Но может, для начала ты расскажешь, что с тобой случилось? Как ты оказалась здесь?
  
   - Здесь - это где? - спросила Ризани. - Впрочем, плевать. Где бы я не находилась, это не вернет жизнь тем, кого я люблю.
  
   - Плохой у тебя настрой. - покачал головой Лесфир. - Я не для того спасал тебя от гнева Телориана, чтобы ты теперь тут раскисала.
  
   У Ризани дернулся глаз при упоминании о древнем драконе.
  
   - Не произноси это имя! - гнев в ее голосе было несложно разгадать. Или лучше сказать, ненависть? - Он убийца! Я спокойно жила, до тех пор, пока он не захотел "поглазеть" на свою милую маленькую племянницу и забрать себе этот поганый артефакт. И вообще, кто ТЫ такой и почему я обязана перед тобой отчитываться?
  
   - Я твой старший брат.
  
   - Брешешь.
  
   - Ты прекрасно можешь понять по запаху, что мы родственники.
  
   - Ммм... - Ризани принюхалась. - Ладно, не брешешь. Ну и что с того? Я уже увидела одного своего родственника и он забрал при встрече все что у меня было. Разрушил мою жизнь. Какое мне дело до того, что мы кровные родичи?
  
   - Ну, хотя бы из-за того, что именно я спас твою жизнь еще когда ты была в яйце. - раздраженно сказал Лесфир. Он никогда не любил общаться с детьми, особенно из своего клана. У них был ужасный характер, а эту еще и жизнь обидела. - Я использовал этот самый "осколок вечности" чтобы отправить тебя в другой временной поток, когда война была в самом разгаре, после чего ушел сюда... по своим делам. Но осколок должен был оставить тебя после путешествия. Почему он все еще у тебя?
  
   - Был... один человек. Он нашел меня и отдал этот кристалл. - Ризани поморщилась. Она не хотела вспоминать ничего из этого, но понимала, что просто так Лесфир в покое ее не оставит. - Сказал, что это моя вещь, что он предназначается мне. Именно он сдал меня этому ублюдку.
  
   - Ну, это может быть плохо для тебя, если осколок сам тебя выбрал. Впрочем, сейчас это уже не важно. Почему Телориан напал на тебя? Были какие-то причины кроме осколка?
  
   - Вида Деви. Я убила возрожденного бога.
  
   - Тебе лет сколько, фантазерка?
  
   - Шесть.
  
   - Ну да, а что ты тогда сразу не назвалась владычицей империи? Убийцей бога ведь уже стала, что сдерживаться?
  
   - Ты спросил, я ответила. Мне плевать, если ты не веришь. - отрезала Ризани. Потом ткнула когтем в кучу осколков на земле. - Но если ты такой умный, то может, скажешь, откуда у огненного дракона в шесть лет может быть такая склонность к магии льда?
  
   - Ну ладно, ладно. Уела, малявка. - он поднял руки в примиряющемся жесте. - Правда, и я не врал. Ты вполне могла бы быть сейчас владычицей империи, если бы все пошло чуть-чуть иначе.
  
   - О чем ты?
  
   - Наша мать была хозяйкой Первой империи, я долгое время был принцем, но в итоге женился на девушке из клана Шантиар и перешел в их клан, так что ты сейчас последняя принцесса старой империи. Не думаю, правда, что это так уж важно, ведь она закончила свое существование после восстания Телориана и смерти мамы.
  
   - Какой бесполезный урок истории. - сказала драконица. - Ты достаточно удовлетворил свое любопытство? Как тебя зовут, кстати?
  
   - Лесфир. А ты?
  
   - Ризани.
  
   - Да, Ризани. - кивнул он. - Думаю, достаточно. А теперь я должен извиниться перед тобой.
  
   - За что? Ты ведь вроде ничего такого не сделал?
  
   - Сожалею, что из меня получился такой плохой брат, но...
  
   Лесфир снова прикоснулся к Ризани. Драконицу парализовало, в третий раз за ее жизнь. Она яростно посмотрела на брата, который все же решил напасть на нее, как только он закончил свой допрос. "Проклятые драконы! Ненавижу!"
  
   - Мне нужно твое тело.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"