Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Сломанные Крылья. Глава 5. Карлайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


5. Карлайн

   - Долго ты еще собираешься спать? - незнакомый мужской голос прорезал тишину и заставил Ризани открыть глаза. - Я уж думал, что ты не собираешься просыпаться.
  
   Ризани села на каменном полу и потянулась, разминая затекшие мышцы. После чего она посмотрела на того, кто нарушил ее покой. Это был человек, во всяком случае, на первый взгляд он принадлежал именно к этой расе. Атлетическое телосложение и меч на поясе выдавали в нем воина, но доспехов на нем Ризани не подметила, только довольно легкую одежду. Впрочем, и сама драконица никогда особо не носила доспехов, он мог и просто больше ориентироваться на скорость в бою. Воин сидел на грубо обтесанном валуне и вертел в руках какой-то непрозрачный красноватый кристалл, от которого исходило слабое ощущение излучаемой энергии.
  
   - Как я оказалась здесь? Последнее что я помню это поляна с тремя обезьянами...
  
   - Я нашел тебя в лесу и принес сюда. Ты выбрала не самое безопасное место, чтобы так беззаботно отдыхать.
  
   - Хм... наверное, я должна сказать спасибо. - Ризани не очень-то и хотелось, но Рена в свое время потратила много времени на ее хорошие манеры или их подобие. - Благодарю тебя, незнакомец.
  
   - Не за что. Я сделал это из-за своих собственных причин. Здесь вообще нечасто можно встретить другого вознесенного, а со сборщиками особо не пообщаешься.
  
   - Вознесенные? Сборщики? - Ризани понятия не имела, о чем говорит незнакомец. - Это еще что такое?
  
   - Ты из последней волны? Тогда понятно, почему ты ничего не знаешь. - Человек встал с валуна и слегка склонил голову, приветствуя драконицу. - Я Карлайн. Если ты хочешь, расскажу тебе о том, где ты теперь находишься и что это за место. Как тебя зовут?
  
   - Ризани... - она не знала, стоит ли представляться полным именем, но в итоге все же решилась. - Асгилат.
  
   - Из потомков божественного клана? Думаю, твои драконьи предки не были бы особо рады тому, что ты оказалась в Серых Пределах, но что уж поделать.
  
   - О, эти были рады. Вернусь, всех поубиваю. - подумав, Ризани поняла, что у нее есть счеты только с двумя родичами. - Ну, или хотя бы Телориана и Лесфира.
  
   - Ты не сможешь вернуться. Лучше оставь жажду мести. Хотя... ты сказала Лесфира? Что ты не поделила с великим палачом?
  
   - Палачом?
  
   - Ходят слухи, что он добровольно пришел сюда во плоти и убил владыку мертвых. Хотя, если посудить, валькирии все еще собирают души и силу, видимо он все же не сделал этого полностью. Тем не менее, он довольно известная личность и даже новые лорды не слишком жаждут с ним конфликтовать.
  
   - Слушай, можно по порядку, а то я путаюсь уже... - от кучи новой информации у Ризани снова разболелась голова. - Для начала, что вообще это за место?
  
   - Прямо сейчас мы в развалинах башни недалеко от того леса. Пока я использую ее как свое жилище. К тому же здесь не действует туман.
  
   - Ну да, энергия не уходит. - Ризани только сейчас поняла, что ее не беспокоит утечка сил. - Но вообще я имею ввиду... что такое Серые Пределы?
  
   - Мир мертвых. Место, куда попадают души сразу после смерти... Чистилище, если тебе так более понятно.
  
   - Эй, я все еще жива!
  
   - Многие отрицают это. Ты привыкнешь.
  
   - Слушай, я говорю правду! Лесфир забрал мое тело, после чего я оказалась на равнине недалеко от леса, но до этого у меня определенно было тело! Я еще жива.
  
   - Сомневаюсь, что это так уж важно. После того как ты его лишилась, ты стала обычной вознесенной. Такой же как и я сам.
  
   - Ладно, неважно. - Ризани решила, что спор просто отнимет лишнее время. - Что такое вознесенные?
  
   - Души. Точнее говоря, достаточно сильные души. Те, кто смог остаться с памятью о своей жизни и не потерял личность.
  
   - Есть и такие? - Ризани пробрало от мысли о том, что она могла бы забыть себя. - Жуть.
  
   - Их большинство. На одного вознесенного приходится от тысячи до ста тысяч обычных опустошенных. Те сборщики, которых ты убила, тоже относятся к ним.
  
   - И что с ними происходит? С опустошенными, я имею ввиду.
  
   - Рано или поздно они отправляются на перерождение. - Карлайн безразлично пожал плечами. - Серые Пределы забирают силы для того, чтобы души уже очищенными могли вернуться в круг перерождения. Некоторые из них убивают себе подобных или собирают силу другими способами и сами становятся вознесенными, но с уже совершенно другой личностью.
  
   - Откуда ты это знаешь? - Ризани с подозрением посмотрела Карлайну в глаза. - Это совсем не то, что может знать обычный человек.
  
   - Я долгое время работал на валькирий. Они иногда нанимают свободных вознесенных для выполнения заданий по уничтожению опустошенных или для убийства служителей новых лордов. Их слишком мало, чтобы заниматься этим всем самим постоянно.
  
   - То есть ты убиваешь обезьян для служителей какого-то темного бога?
  
   - Периодически. Но в виде обезьян они только здесь. В других областях опустошенные принимают разные формы. - Карлайн снова достал кристалл и подошел к Ризани, чтобы и она могла поближе рассмотреть его. Это был кусок льда, но она поняла это только сейчас. - Я нашел его недалеко от тебя, в том что осталось от тел сборщиков. Твоя работа?
  
   - Возможно. Я не помню точно, да и не было времени смотреть во что они превратились после смерти. А что такое?
  
   - Это довольно важно. Видишь ли, валькирии платят примерно тем же самым, что из себя представляет этот кристалл. Концентрированная энергия духа, сохраненная в твердой форме и которую можно использовать для саморазвития и питания духам вроде меня.
  
   - Это же просто замороженная кровь.
  
   - Обычная магия льда не может удержать от распада сущность опустошенных. - он сделал небольшое движение пальцами и создал кусочек чистого льда. - Я и сам владею магией. И очень даже неплохо. Думаешь, я не пробовал разными способами создать что-то подобное? Если бы это было возможно, мне не приходилось бы работать на валькирий.
  
   - Ну, это не совсем обычный лед. Но какое это имеет значение?
  
   - Ты сказала, что хочешь отомстить Лесфиру, верно? - Карлайн сменил тему. - Тебе потребуется куда больше сил, чем есть сейчас. Если ты с трудом можешь убить трех обычных сборщиков, тебе никогда не тягаться с убийцей бога.
  
   "Вообще-то я тоже убийца бога", - подумала Ризани, но промолчала. Незачем так сразу первому встречному рассказывать об этом. В последний раз это закончилось попыткой ее убийства. Лучше не рисковать.
  
   - Допустим. - после минутного молчания произнесла драконица. - И что тогда ты мне предлагаешь делать? Я не собираюсь оставлять этого просто так.
  
   - Если ты так хочешь стать сильнее, то почему бы тебе не присоединиться ко мне?
  
   - Зачем это мне? И что более интересно, зачем это ТЕБЕ?
  
   - Может, по мне так сразу и не скажешь, но я почти стал архимагом при жизни, к тому же очень хорошо владею оружием. Ты многому сможешь научиться, если будешь рядом со мной. К тому же, в случае необходимости я смогу помочь тебе защититься от других сильных сущностей этого мира.
  
   - Ты не ответил на вопрос. - Ризани хотела услышать ответ. - Зачем это тебе?
  
   - При жизни я не смог найти себе ученика, да и не стремился к этому. Но теперь, я знаю, что когда я отправлюсь на перерождение, все мои силы и знания пропадут бесследно. Это делает мою долгую и достаточно насыщенную жизнь довольно бессмысленной. Но если я все же передам хотя бы часть своих умений и сил, мое наследие будет жить. - но видя, что Ризани не до конца верит его словам, Карлайн добавил еще один мотив. - К тому же если ты и правда можешь создавать такие кристаллы, то мне больше не надо будет работать на валькирий и я смогу заниматься тем, что сам захочу делать.
  
   - Ну, это уже больше похоже на правду. - мимолетно улыбнулась Ризани, но ее улыбка тут же погасла. Настроение опять поползло вниз. - Однако я должна предупредить. Почти все мои соратники и наставники умирают после того как связываются со мной.
  
   - Не думаю, что это проблема. - ответил Карлайн спокойно. - Я уже давно хочу умереть. Тогда я смогу покинуть это место. Более того, в самом лучшем случае именно ты убьешь меня, Ризани.
  
   - И зачем мне это делать? - не поняла драконица.
  
   - Разумеется, если ты превзойдешь меня, как наставнику это будет наилучшей наградой.
  
   - Ты странный.
  
   - Ты просто слишком молода, чтобы понять мои мотивы. Сколько тебе лет?
  
   - Шесть. Может это и мало, но мне кажется, что довольно странно желать себе смерти.
  
   - Тогда почему ты смотришь на все вокруг таким измученным взглядом? - спросил ее Карлайн. - Ты и сама не сильно-то хочешь жить, я могу это понять по твоим глазам.
  
   - Я не хочу об этом говорить. - Ризани не собиралась рассказывать ему историю своей жизни. Но она все же решила присоединиться к странному магу. - И еще. Я не буду называть тебя наставником.
  
   - Тогда просто зови меня Карлайн. - он направился к выходу, положив кристалл в сумку. - Мы уходим, Ризани. Ты уже достаточно отдохнула.
  
   - Куда ты собрался?
  
   - У нас есть дела, которые не терпят отлагательств. - просто сказал он, не собираясь особо долго объяснять. - Мы пойдем в Сердце Леса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"