Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Девинлар. Немного об Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто немного информации об устройстве государства и истории Империи Драконов.


Немного об империи.

   Империя драконов - древнее государство, располагающееся преимущественно в центральной части континента. Географически в границах империи легко можно найти практически любой тип климата и местности. На востоке империя граничит с Великой Степью, простирающейся дальше на восток до самого океана, но большая часть этой границы перекрыта естественной преградой в виде массивной горной гряды, с редкими проходами и перевалами, через которые периодически проходят кочевники и отправляются грабить местных жителей.
  
   Впрочем, обратное движение с такими же намерениями тоже присутствует и некоторые из пограничных лордов, уверенные в своих силах отправляются к степнякам за редкостями и рабами. Караванная торговля также не является редкостью на восточной границе Империи. Кочевники привозят вещи собственного производства, рабов и изделия эльфов с юго-востока, покупая в империи изделия из металла, зачарованные магами вещи и многое другое, в зависимости от нужд конкретных племен.
  
   Основана империя была примерно пять тысяч лет назад, после события, называемого в древних рукописях Великий Исход. Во времена Великого Исхода многократно увеличилось количество драконов из всех кланов и на земле появились те, кто называл себя потомками Изумрудной Богини. Драконы старшей крови. Именно они, немногочисленные, но превосходящие своих собратьев как по физической, так и магической силе, способные использовать силу веры для творения чудес, взяли под контроль других драконов и повели их войной на старые государства людей, в итоге сломив их и поглотив.
  
   Однако не следует считать созданную драконами империю каким-то монолитным государством. Каждый из старших кланов захватил большую территорию и фактически создал там свои собственные королевства, то враждующие, то сотрудничающие между собой. Но так продолжалось не всегда. Через какое-то время даже в соперничестве старших кланов выделились сильные и слабые. В случае с войной Имперского объединения это были род Асгилат, получивший проклятую силу темных духов Алой Луны Лар и противостоящий им род Шантиар, заключивший союз со светлыми духами Серебряной Луны Дев, чьи обитатели все еще сражались между собой, в результате Войны Богов.
  
   В результате столкновения между этими двумя кланами и их сторонниками была создана Первая Империя, во время которой правил род Асгилат. Это была пора расцвета магического искусства и обширной территориальной экспансии, во время которой империя вышла далеко за пределы своих нынешних границ, захватив едва ли не половину известного мира. Но и эта эпоха не продлилась вечно. В роде Асгилат произошел раскол, результатом которого стала гражданская война между драконами этого клана и узурпация главенства в клане древним драконом Телорианом Черным, хоть и приходившимся императрице младшим братом, но не имевшим права на престол.
  
   Трон ушел к представителям клана Шантиар, а клан Асгилат потерял две трети своих земель, в основном в районе степей. В результате проклятия императрицы силы черных драконов из клана Асгилат, как и любых других из божественных драконов начинали убывать, сама земля забирала их, если они находились во владениях императрицы, что сильно ограничило возможную экспансию древнего клана и вынудив его еще больше, чем раньше, сражаться с другими великими кланами, которых к тому же теперь поддерживал новый император драконов. С начала второй эпохи, вот уже почти две тысячи лет пограничье превратилось в этакие выселки для молодых драконов из младших кланов, которым не хватает места для жилья в центральных землях империи.
  
   Каждый из кланов сейчас владеет огромной территорией, каждая из которых могла бы считаться людьми империей в своем собственном праве, если учитывать размеры и населенность. В общем-то так можно и считать, так как хотя Империя Драконов и называется Империей и у них как бы есть некий дракон со звучным титулом "император", все равно так получилось, что все его "вассалы" имеют огромную степень автономии и фактически являются самостоятельными государствами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"