Харчевская Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
Она сидела на подоконнике, прижималась щекой к своему плюшевому мишке, и смотрела в окно. Прямым, невидящим и ничего не выражающим взглядом. Тихо капал на карниз, брызгал в открытое окно дождь. Тихо скатилась слеза и упала...
   Как странно: она очень редко плакала, даже когда случались неприятности, расставалась с мальчишками и другие, казалось бы, серьезные, ситуации. Но сейчас не было видимой причины, когда сжалось горло, перехватило дыхание и слезы навернулись на глаза. И захотелось убежать от всех, спрятаться, подумать.
   Дождь падал и падал, а с ним падали последние листья, небо стало серое, лето уходило! Как она могла такое допустить? Как она может потерять, то, что просто необходимо ей для жизни? И она пыталась поймать этот момент, оставить, задержать, но бесполезно. Ничего не вечно. Поняв этот простой закон, девочка просто решила забыть лето, спрятать всё, что могло о нём напомнить, но постоянно находила мелкие вещицы прошлого. Это и случилось сегодня, это привело её сюда. Случайно услышанная песня вернула все воспоминания. И она задумалась: как жить дальше, если она потеряла самое важное в своей жизни?
   Прошлые, смутные призраки преследовали её везде. Она наблюдала, как медленно уходит день и приходит ночь. Как медленно падают листья. Она боялась только одного: вдруг больше такого никогда не повторится, забудется и уйдёт? Всё будет так, но совсем по-иному. Не вернётся то, что она потеряла две недели назад. В те минуты, когда она об этом думала, ей становилось страшно. И даже любимый плюшевый медвежонок не помогал ей успокоится. Но иногда, после таких раздумий она улыбалась, спрыгивала с подоконника, бросала медвежонка и убегала. "Я верну его, я верну это лето. Обещаю!" - думала она.
   Но сейчас она уже не была ни в чём уверена. Она оставила своё счастье там, в том лете. И она запомнила его навсегда. Не зная, что с тобой будет, ты оставляешь хоть что-то, чтобы к этому потом вернуться. Но ничего не бывает дважды одинаковым, как снежинки. И то лето уже никогда, никогда не вернётся.
   Ветер, дождь...Ей казалось, что уже не решить, что же теперь делать дальше. Но вот решение пришло само собой: ей просто нужно жить. До следующего лета. А там она увидит, что будет дальше, снова ощутит запах зелени и свежесть утра. Найдёт ту звезду, которую видела прошлым летом. Она улыбнулась, бросила мишку и закрыла окно. Дождь жалобно забарабанил по стеклу. " Ничего не вечно, но я могу заменить лучшее совершенным," - подумала она.
   Дождь шёл, приближалась зима. И что бы она тогда не решила, но каждый особенно хмурый вечер её можно было найти у этого окна. Она сидела одна, со своим медвежонком.
   0x08 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"