Хардман Андрей : другие произведения.

Хотспрингеры. Обратная сторона Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Андрей Хардман
  
  
  
   Хотспрингеры. Обратная сторона Земли.
  
  
  Внимание! Данное произведение содержит сцены насилия, мата, и непристойных сцен. Просьба убрать детей, кормящих матерей, и людей со слабой психикой, иначе есть вероятность, что текст будет запятнан результатом работы желудка 
  
  
  
  
   Тучи сгущались, образуя серый, свинцовый потолок. Ветер усиливался, поднимая все больше и больше пыли. Но капли не спешили падать. Люди зря прятались под зонтами. Хотя кто знает... Дождь мог как пролиться яростным потоком, так и не пролиться, раствориться, лишь немного попугав прохожих...
   - Польет или нет? - задумчиво произнес следователь.
   Он протянул руку ладонью кверху из окна машины. Ладонь осталась сухая. Следователь был рад, что дождь не идет, однако сильный ветер немного подпортил настроение. Плотнее закутавшись в серое пальто, следователь вылез из машины, и направился к мрачному двухэтажному особняку. Тот был оцеплен лентами, а вокруг стояло с десяток полицейских машин, озаряя округу сине - красными вспышками мигалок.
   Следователь пролез под лентой. К нему тут же подскочил полицейский:
   - Доброе утро, мистер Коллинз!
   - Очень доброе, - пробурчал следователь. - Давай без формальностей, Билл. Что здесь произошло?
   - Идемте в дом, - предложил Билл.
   Они переступили порог. Осторожно шагая по паркету, полицейский начал докладывать:
   - Мануэль Алькантра погиб сразу же. Выстрелы из пистолета, один за другим.
   Труп Алькантры лежал немного поодаль от входной двери. Скорее всего, он увидел убийцу, но не знал, что тот будет его убивать. Перед смертью Алькантра немного отошел назад, чтобы... Что? Полюбоваться убийцей?
   Так думал следователь, осматривая остывший труп. Возле трупа суетился судебный фотограф.
   - Убийца сделал около четырех выстрелов, - продолжал полицейский. - Три в грудь, и, скорее всего, только один раз промахнулся. Потому что возле стены лежит разбитая ваза, которая, возможно, была на пути траектории полета пули. Дальше...
   Они двинулись дальше. На полу были потеки крови, гильзы, осколки. Возле камина стояло желтое кресло, из которого от двух выстрелов вылез наполнитель. Второе кресло было перевернуто. Рядом с ним лежали осколки кирпичной каминной кладки.
   - Джон Гвен, и Карл Стиггарт были убиты из карабина. Убийца остановился примерно в трех метрах от камина, и открыл пальбу. Гвен мгновенно был застрелен в кресле. Стиггарт успел вскочить, и в него попали две пули. В грудь, и в шею. На выстрелы прибежал Фернандо Варгас, две пули в грудь. Убийца стрелял довольно метко, но, как минимум, два раза промахнулся - расщеплен дверной косяк возле лестницы, и разбит пулей телевизор.
   Варгас был заметным малым. Почти два метра роста. Он лежал скрючившись, с полуоткрытыми глазами.
   - По пути к лестнице, убийца заглянул в комнату рядом с каминной. Там находился Дуглас Джонсон...
   - Джонсон? - перебил полицейского следователь. - Он разве должен быть не в тюрьме?
   - Его выпустили по амнистии, полгода назад.
   - Ясно. Что дальше?
   - Джонсон застрелен с расстояния один метр, единственный выстрел в голову. Он, наверное, находился под кайфом, и даже не услышал выстрелы перед этим.
   - Я не удивлен, - еле слышно сказал Коллинз.
   - Да, - усмехнулся Билл. - Я думаю, они почти все были в полете.
   - Давай дальше.
   - Идемте теперь на лестницу. Осторожно, очень высокие ступени...Вот здесь, на середине, он перезарядил карабин, и пистолет. Осторожно...Вот! Единственный женский труп - Мария Клобер. Проститутка, часто здесь ошивалась. Убита двумя выстрелами, сначала - в живот, затем контрольный - в голову. Не поскользнитесь, здесь полголовы Марии растеклось...Вот сюда теперь! Хосе Васкес убит двумя выстрелами в лицо. Быстро стрелял. Два промаха - убийца пулями разбил стеклянный шкаф, видите, осколки по всей комнате? Затем коридор - там по пути встретил неопознанного нами мужчину, три огнестрельных ранения, не смертельных. Бедняга скончался от потери крови...Разбит один из коридорных светильников - наверное, просто от азарта пальнул. Или от злости. И не раз. Вот еще две дырки от пуль в стене. Сейчас не наступите в лужу крови. Вот ванная. Заходите. Это Александр Крачег.
   - Очень знакомое имя, - усмехнулся следователь. - Я его дело вел четыре года назад. Гонщик - нелегал. Оружие перевозил, хотя его группировкой это было запрещено. Я вообще удивлен, как он столько лет еще прожил. Наверное, простили.
   - Дело распалось? - спросил полицейский.
   - Да, - махнул рукой следователь.
   Он подошел к краю ванной, и заглянул в мертвенно - бледное, со спутанными мокрыми волосами, и огромной кровавой дырой во лбу, лицо покойника.
   - Это все?
   - Да, - ответил Билл. - Затем убийца спокойно вышел через черный ход, и выбросил оружие в мусорную урну.
   Коллинз вздохнул, не спеша достал сигарету, и закурил. Билл немного помолчал, потом спросил:
   - Сэр, как вы думаете, кто это сделал?
   - Хотспрингеры, - поморщился следователь. - Без сомнения...
  
  
  
   Прибытие. 6 мая 2010 г. Краун - сити, крупнейший город на восточном побережье. Окраина города
  
  
   Машину ощутимо потряхивало на ухабах. Водитель совершенно не жалел подвеску. Гнал, что есть мочи. Неважно, что асфальт был усеян трещинами и ямами. Локсли попадал и не в такие передряги. На его век выпали и погони, и перестрелки. Но добротная, темно - серая машина никогда не подводила своего владельца.
   На очередном ухабе Локсли подбросило вверх, и Крауф ударился головой о потолок (все-таки в мелочах подвела).
   - Гони медленнее, блять, - сказал он.
   - Ты че, - Стелс обернулся с переднего сидения, где пытался выпить колу, которая расплескивалась при каждом попадании колеса в яму. Иногда удавалось. - Скорость, угар, трэш!
   - Да ебал я в рот твой трэш, - Крауф приоткрыл окно и смачно сплюнул. - Тут легавые недалеко.
   - Тут до легавых, как до могилы раком, - сказал Макс, сидевший за рулем. - Еще ехать и ехать.
   - Я ошибся? - спросил Крауф (и, возможно, приподнял бровь, однако, если это и было, все равно не видать - глаза скрыты темными очками - "каплями").
   - Ага. Когда из ущелья появился. Мать посмотрела, охуела, и такая: блять, нахуй я еблась с почтальоном, он же, сука, адресом ошибся! И сынок в него пошел.
   Гонзо, которому принадлежала эта реплика, заржал, как лошадь.
   - Щас, блять, по рогам тебе как ебну, - резко сказал Крауф.
   - Заткнитесь, - сказал Макс. - А то оба вылетите, как сперматазоиды после годового воздержания.
   - А я че? - возмутился Гонзо. - Я же за правду, только правду, и ничего, кроме правды.
   - Иди на хуй, фидо, - презрительно сказал Крауф.
   - Эй, - неожиданно тревожно сказал Стелс. - Я, кажется, сейчас видел несколько черных машин.
   - Ты долбоеб?
   Крауф приподнял очки. Очень выразительно посмотрел на Стелса:
   - А что тут, блять, должно быть? Самолеты должны кататься?
   - Я серьезно, - заерзал Стелс. - И они нас преследуют.
   - Думаешь, Черная пыль? - спросил у Стелса Макс.
   - Не знаю. Но похоже.
   - Ебать меня в камуфляж, - ругнулся Гонзо.
   Четыре черные машины вдруг резко обогнали Локсли. Они были полностью угольного цвета, с глухой тонировкой, закрывавшей даже лобовые стекла. Яркие хромированные бампера, стойки, решетки радиаторов, куча блестящих полосок на кузове. Такие, пускавшие блики, детали, сильно контрастировали с черным цветом кузовов, и подчеркивали солидность, и суровость владельцев машин.
   Обогнав Локсли, машины немного отъехали в стороны, словно сопровождающий кортеж. Затем, один из автомобилей пристроился впереди Локсли, и начал плавно тормозить.
   - Обложили, гады, - прошипел сквозь зубы Крауф. - Гонзо, где ствол?
   - Успокойся, - напряженно сказал Макс. - Ствол не нужен. Сидите и помалкивайте.
   Они остановились. Из темной машины, которая перегородила им дорогу, вальяжно вылез парень в черной кожаной куртке. Остальные машины встали по сторонам.
   Ухмыльнувшись, парень не спеша подошел к Локсли. Макс, так же не спеша, опустил стекло.
   - Привет, парни, - весело сказал парень.
   - Время приветов только после одиннадцати, - сплюнул на асфальт Макс. - Че надо?
   - Да недавно сводку погоды услышали, - сказал парень. - На восточном побережье становится холодно. А вы совсем не по сезону оделись. Может, не надо вам здесь находиться, а? Езжайте лучше в Эггвилль на витамины и пальмы.
   - Спасибо, мы тулуп припасли.
   Макс кивнул головой вглубь салона, туда, где лежал бронежилет. Парень засмеялся. Потом, размяв позвоночник, нагло сказал:
   - Короче. Вам здесь не рады. Тут уже давно все поделено. Там, куда вы направляетесь, обосновалась группировка Индастриал Бойз. Они парни резкие, могут и бабахнуть по пришельцам.
   - Угрожаешь? - спокойно спросил парня Макс.
   - Предупреждаю. Всего лишь предупреждаю.
   - Мы приехали основать свою легальную группировку, и участвовать в гонках.
   - Нееет, - снова засмеялся парень. - Где вы появляетесь, надолго забывают, что такое закон. А у копов вычитают из зарплаты стоимость лопат, потому что их заебываются покупать на все трупы, которых вы после себя оставляете.
   - Не чеши под капотом, - сказал Макс.
   - В общем, я вам все сказал. Делайте выводы, парни. Пока!
   Парень прыгнул в машину, и тут же дал по газам. Следом за ним, поехали и другие машины.
   - Сука, - сказал Крауф.
   Стелс швырнул недопитую бутылку колы на дорогу. Локсли продолжил путь.
  
  
   Заправка, недалеко от места назначения, была довольно затхлой. Устаревшее оборудование плохо качало топливо в бак, шланг растрескался от времени, и капли бензина то и дело падали на землю.
   - Блять, если бы из него гандоны делали, нас бы сейчас было, как китайцев, - пробурчал Крауф.
   Макс в это время, ковырялся в капоте. Гонзо курил в сторонке.
   - Вообще то курение на АЗС запрещено, - сказал Стелс, никуда не уходивший с переднего сиденья.
   - Это хуйня, - философски ответил Гонзо.
   Велосипедист, который неожиданно на высокой скорости врезался в Локсли, изрядно испортил мирную картинку. Крауф от неожиданности немного пролил на себя бензин.
   - Ты че, затылок ебаный, охуел?
   Крауф, с бешеными глазами, двигался на съежившегося велосипедиста, транспорт которого, с немного погнутыми колесами, валялся неподалеку. Сам же неудачливый любитель скорости держался за большую ссадину на ноге, образовавшуюся от удара об Локсли.
   Крауф схватил велосипедиста за шиворот.
   - Слышь ты, байкер хренов! Ты хоть знаешь, сколько эта машина стоит? Ты знаешь, что твой ебаный самокат не покроет даже миллионную долю стоимости этой машины?!
   - Извините, извините, - лепетал перепуганный "байкер".
   Макс и Гонзо подошли ближе, и встали, сложив руки на груди, насмешливо наблюдая за перепалкой.
   - Я тебе сейчас, блять, бесплатный абонемент на кладбище выпишу, - шипел Крауф. - А твой говномопед мы поставим вместо креста на могиле!
   - Я возмещу ущерб, - велосипедист начал трястись от страха.
   - Ты слышал, Макс, он мне возмещать ущерб собрался! Ни хуя себе! А может, эта машина, еблан ты заморский, мне как память дорога! О моей маменьке, пусть земля ей будет пухом! Ездила эта святая женщина на моей машине, еду бездомным развозила. И все для того, чтобы какой - то долбоеб раскурочил дверцу!
   - На ней даже царапины нет, - оправдывался велосипедист.
   - Ладно, Крауф, хватит, - осек того Макс.
   Крауф резко отпустил велосипедиста, и тот полетел на землю. Затем достал кастет, надел на пальцы, и нанес звонкий удар ему по челюсти. Раздался вскрик, и глухой хруст. Кожа "байкера" лопнула, хлынула кровь. Держась за переломанную челюсть, велосипедист катался от боли на асфальте.
   Все быстро сели в машину. Макс запустил двигатель. Тут же утопил до упора педаль газа в пол.
   - Вот сволочи, - пожаловался Крауф. - Ну что за сволочи здесь живут?
   Они уже почти приехали. На перекрестке повернули направо, в тупик, который через километр пути, упирался в заброшенный склад. Возле склада находился небольшой кирпичный ангар.
   - Вот она, - торжественно сказал Макс. - Наша вотчина, в рот ее чих - пых!
   - Бля, конура какая - то, - сказал Гонзо. - Где ты ее достал?
   - Здесь раньше обитали Антс - Буллитс. Это была их основная база. Потом они перебрались поближе к центру. А затем здесь нелегально обитали все, кому не лень. И Черная пыль использовала ангар под транзитную базу, и Зараза с Севера устраивала здесь свои рэйвы, и даже лоурайдеры тут тусовались.
  
  
  
   Партнер. 11 мая. База.
  
  
   Высокий брюнет, со шрамом на переносице, появился на пороге пыльного ангара. Он осторожно переступил через ржавый глушитель, валяющийся у порога, и постучал о заднее крыло Локсли.
   - Есть кто - нибудь живой?
   - Ты че, бля, делаешь, баклан, - недовольный Крауф вылез из салона, протирая руки засаленной тряпкой. - Машину испортишь!
   - Пардон, - брюнет усмехнулся. - Мне нужен ваш главный, или президент, или император, или вообще, как вы его, блять, называете.
   - У нас демократия, - сказал Крауф. - Все главные. Даже тот сраный серый кот, который сидит на подоконнике. Я тебя слушаю, фидо.
   - Меня зовут Тони Алтезо. Вы сейчас мутите группировку. Хочу к вам присоединиться.
   Крауф подозрительно оглядел брюнета с головы до ног.
   - Да ты че? Откуда ты, бля, знаешь, что нам вообще кто - то нужен?
   - Нужен. Потому что одни заебетесь, - насмешливо сказал Алтезо.
   Макс выглянул из мастерской:
   - Мы группировка Анклав, если что. Недавно образовались. Ты из каких ебеней будешь, мил человек?
   - Да вот тусовался с Крэйзи Тайрс, да не оправдал надежд. Просрал гонки, по их словам. Выиграл одну Золотую булаву вместо двух. На спринте полгода назад.
   - Кто мне ебет мозги, тот потом полгода на своих двух ходить не сможет. У тебя че, гуси летят, кид? С таким послужным списком тебя бы в любую группировку приняли с руками, ногами, и волосатой жопой. Нахуя тебе нужна неизвестная группировка?
   - Есть причины, - так же насмешливо, ответил Алтезо. - Люблю все новое, люблю начинать с нуля. Мне так проще реализовывать себя. А в этих мэйджорах меня лично калит постоянная муштра.
   Макс переглянулся с Крауфом.
   - Че у тебя за тачка, дюд?
   - Кармин, 2006 года выпуска.
   - Не очень быстрое корыто.
   - У меня - быстрое.
   Продолжая недоверчиво смотреть на Алтезо, Макс взял гаечный ключ, и принялся вертеть его в руках.
   - Ты мне не нравишься, кид.
   - Ха, - усмехнулся Алтезо. - А я, блять, не фотомодель, чтобы всем нравится. Однако у меня есть то, что вас заинтересует.
   - Я слушаю.
   - Информация. Зараза с Севера собирается сделать на вас наезд, послезавтра. Машин пять. Все - с огнестрелом.
   - Откуда инфа?
   - У меня есть свои источники.
   - А может, ты, блять, шпион гребаный? Сексот, блять. Откуда я знаю?
   - Можешь не верить, - серьезно ответил Тони. - Но я лично могу подсказать, кто может стать вашим союзником.
   - Кто? - вмешался Крауф.
   - Подожди, кид, - остановил того рукой Макс. - Хорошо. Скоро начнутся заезды. Говоришь, на спринте ты силен? Заявим тебя. Посмотрим, как приручает Джеки Херши своих гонщиков.
   - Макс, - обратился Крауф. - Мы этого парня знать не знаем, а ты его собираешься заявлять?
   - А что, может, ты тогда погоняешь? - наглел Алтезо.
   - Смелый ты, блять, - сказал Крауф после недолгого молчания. Пальцем ткнул того в грудь. - Но ты не получишь здесь прописку. И для тебя же лучше будет, если ты ко мне не будешь приближаться ближе, чем на три метра.
   Он плюнул под ноги Алтезо, развернулся, и снова полез в салон. Тони проводил его насмешливым взглядом.
   - Почему на нас Зараза собирается наехать? - продолжил разговор Макс.
   - Не знаю, они часто убирают дерьмо за кем - нибудь.
   - Дерьмо, значит, - задумчиво произнес Макс. - Дюд, если ты пиздишь, то дерьмо будут убирать из-под тебя. Хорошие, сочувствующие инвалидам люди. Но а если ты окажешься золотцем, то... то добро пожаловать в группировку.
  
  
  
   Дабстеп. 13 мая. Центр города - Промзона - База.
  
  
   - Стой тихо!
   В бок уперлось что-то твердое. Макс не шелохнулся.
   - А теперь спокойно иди с нами. Рыпнешься - в башке появится восьмая дырка. Понял?
   - Понял.
   "Не с той стороны мы жопу ждали..."
   Макс выехал из гаража полчаса назад. Они прождали незваных гостей до полуночи. Карабин был тщательно смазан. Ворота в гараж баррикадировать не стали по настоянию Крауфа, чтобы в случае бегства можно было прорваться на машине. Крауф распределил места, кому и где стоять. Он же, как самый опытный, надел бронежилет, вооружился карабином, и несколькими коктейлями Молотова, которые сам изготовил. Самодельные взрывоопасные коктейли он раздал всем остальным членам группировки.
   Все было тщетно. Наезда не было. Тогда Макс приказал снять оборону, лишь оставив Крауфа в качестве часового. Сейчас он выехал за пределы индустриальной зоны, где был их гараж. Он остановился возле супермаркета, зашел за покупками, а когда вернулся, не заметил, как к нему, грузившему пакеты в багажник, подошли двое парней.
   Они сели в машину, которая стояла за углом. Один сел за руль, второй сел на заднее сиденье с Максом. Ствол пистолета был направлен на него всю дорогу, пока они ехали.
   Через двадцать минут быстрой езды, они въехали на территорию заброшенного завода. Заброшен он был, однако, только для внешнего мира. Обитатели же его, отрывались на полную катушку.
   На улице, посреди подъемников, полуржавых кранов, и других промышленных механизмов танцевала, резвилась, пила, дралась, и целовалась огромная толпа. Диджейский пульт располагался прямо в будке невысокого крана. Стробоскопы висели снаружи стен цехов. Они яростно мигали разноцветными огнями, заводя уже и без того возбужденную публику. Пенные пушки поливали танцующих огромным количеством пены.
   - Вы танцуете под дабстеп? - не теряя самообладания, спросил Макс. - Его еще кто-то слушает?
   Спутники промолчали. Они остановились недалеко от группы машин одинаковой расцветки. Макс пригляделся, благо, свет от большого софита падал прямо на них: грязно - красные автомобили разных моделей, на нескольких - знак биологической опасности. Возле них стояла группа людей
   Сидевший за рулем помахал рукой. Несколько человек сели в машины, и поехали за ними. Недалеко от завода въехали на невысокий, лишенный деревьев, холм. На его вершине Макса заставили выйти из машины, и также под дулом пистолета подвели к двум мужчинам, вылезшим из новенькой Зи Эр Сет.
   - Здравствуй, Макс, - сказал один из них.
   Его лицо показалось Максу знакомым.
   - Привет, кид, - ответил тот.
   - Ты меня не узнаешь? Весьма огорчен. Позволь напомнить - Руди.
   Глаза Макса выразили недоумение, потом наполнились злобой:
   - Руди Камень.
   - Снимаю шляпу, - с издевкой произнес Руди. - Ибо вспомнил ты меня достаточно быстро. Данное действие весьма похвально.
   - На недостаток мегабайтов в репе не жалуюсь.
   - Хахаха, - засмеялся Руди. - Ты все такой же!
   - Что тебе надо?
   - Вы давно приехали из Лотауна? - отсмеявшись, спросил Руди.
   - Неделю назад.
   - Хорошо. Слушай внимательно. У меня есть предложение. Извини, что пришлось тебя так бесцеремонно ммм... похитить.
   - В следующий раз не вынесу похищения без церемоний. Например, обмена часов.
   - Хватит смешить, - усмехнулся Руди Камень. - Слушай дальше. Вам предлагает работу один джентльмен. Абрахам Филдс. Я мог бы и не говорить, но я тебя знаю - твое любопытство пробьет стены.
   - Филдс? Строительный магнат?
   - И не только. Талантливый человек талантлив во всем.
   - Что за работа?
   - А вот это уже при личной беседе. Большие деньги гарантируются.
   - Почему именно мы?
   - Макс, ты меня совсем разочаровываешь, - с примесью драматизма в голосе, сказал Руди. - Ты или поглупел, или притворяешься. Ты ведь профессионал в сфере... как бы сказать... своеобразного искусства. И так совпало, что и джентльмену понадобились некоторые услуги, и вы как раз приехали в Краун - сити.
   - Блять, чувствую себя звездой, ебаный в рот. Только ты не учел одного, Руди - я тебе не верю, и ты знаешь, почему.
   - Это прошлое, Макс. К чему нам вспоминать старые обиды?
   - Мне похуй, Камень. Иди нахуй, и это мое последнее слово.
   Руди саркастически рассмеялся.
   - У тебя будут неприятности, в таком случае. Ты на крючке. Я тебе продемонстрирую. И дам время подумать.
   Руди махнул рукой. Ему принесли тонкую папку. Руди вынул исписанные листы бумаги:
   - Макс, год рождения, город.... Прочая чушь. Вот самое интересное: из тридцати пяти прожитых лет, двенадцать ты провел в тюрьме. Родился во вполне благополучной семье, увлекся гонками, но потом связался с плохой компанией. Два года за грабеж. Вышел, взялся за ум. Прибился к одной из группировок, стал гонять за нее, даже претендовал на Золотую булаву. Да, перспективный парень. Но... Вмешалась судьба, и Макса потянуло на старые дрожжи. Торговля наркотиками, разбой, покушение на убийство. За последующие времена ты едва отгулял три года на воле. Кстати!
   Руди потряс папкой:
   - Сидел ты только за доказанные преступления. А вот недоказанных - уйма. И вот...
   - А теперь скажу я, - брызжа слюной, перебил его разъяренный Макс. - Я скажу, кто такой Руди Камень. Пускай твои парни подойдут поближе. Ты - хуйло, трус, и просто пидор. Слил кучу подельников, стучал на копов и спецслужбы. Не верите? У нас есть общие знакомые - Череп из лотаунского филиала группировки Фениксы, Джим Вазелин, Пит, Уокер, и многие другие. Спросите у них, кого вы поставили над собой.
   Парни нахмурились, и придвинулись ближе.
   - Да и ты сам, Камень, последняя сука. Ты забыл, кто тебя с проломленной, блять, башкой, вез из окружения, когда Черный Стэн перекрыл все дороги? Кто отстегнул бабла местным Фениксам, чтобы машину с твоей полудохлой тушкой сопровождали их машины, благодаря чему ты без проблем доехал до больницы?
   Макс уехал на такси спустя полчаса. Спустившись с холма, он поймал машину, чтобы доехать до супермаркета, где еще стоял с открытым багажником Локсли.
   Сука Камень не дал дорассказать всю историю о нем. Перебил, и приказал убираться. На прощание посоветовал подумать насчет работы, и еще раз напомнил о неприятностях в случае отказа. Хрен с ним, думал Макс, нашел кого пугать. Теперь ему придется объясняться со своей группировкой, чтобы выровнять свой пошатнувшийся авторитет.
  
  
   Следующие три дня прошли спокойно. Макс вкратце рассказал своим парням о наезде.
   - Таких козлов надо сразу хуесосить, - сказал Гонзо. - Блять, я уверен, у них даже на баб член не встает.
   - Вот ты скажи, Гонзо, - сказал Крауф. - Сколько раз в своей жизни ты трахался?
   - Раз пятьсот, - серьезно ответил тот. - Пятьсот раз трахался, двести шестьдесят - ебался, и двенадцать раз - занимался сексом.
   - Понятно, - кивнул собеседник.
   Стелс удивленно переглянулся на окружающих, которые вновь занялись своими делами.
   - Я не понял, - произнес он. - А это разве не одно и то же?
   Гонзо и Крауф заржали.
   - Блять, очень смешно, - пробурчал Стелс.
   Те заржали еще громче.
   - Ребят, надо с движком что-то делать, - крикнул парень в синем комбинезоне.
   Это был один из техников, которых привел Тони. Этого звали Пол Шенкер, другого - Барри. Они энергично принялись за дело. Перебрали всю ходовку и двигатель машин - белого Кармина Тони, и Локсли Крауфа. Они согласились работать за небольшие деньги. Макс обещал им хорошую долю, когда группировка раскрутится. Хорошие техники были на вес золота, и ни одна автобанда хотспрингеров не могла обходиться без них. Будут ли Пол и Барри именно такими специалистами, покажет время.
   - Там вообще глухо? - спросил Пола Крауф.
   - Я починил, что мог, но нужны детали.
   - Хуйня, съездим.
   Крауф поднялся наверх. Там, на втором этаже, находилось несколько комнат, где жили члены Анклава. Крауф достал карабин, чтобы по привычке почистить. За свою жизнь, он старался как можно чаще чистить оружие, если была возможность. На то были причины.
   Достав оружие, Крауф отсоединил магазин, затем посмотрел в окно. Его внимание привлекла одиноко стоящая машина без опознавательных знаков. Она стояла недалеко от их обиталища, на противоположной стороне дороги, и у Крауфа вдруг возникло сильное желание стрельнуть по этой машине. Но он себя сдержал.
   Почистив карабин, положил его на место. Потом зашел в другую комнату. Там уже сидели Стелс (который увлеченно раскатывал наркотик на дорожки), и Гонзо (который не менее увлеченно рассказывал очередную галиматью).
   - С одним моим другом произошел случай. Короче, кореш мой любил, чтобы девочки, которых он ебал, были в чулках и на каблуках. Даже в жару, обязательно в чулках, и не ебет. Так вот, он обожал, присунув сзади, схватиться за каблуки. В кайф ему так было, блять. Возьмет девчонку за каблуки, и трахает, не спеша. Сам лично несколько раз наблюдал, мы с ним иногда любили развлечься по очереди, да. Эх, года - то какие были! Ну и вот. Однажды случилась прореха в системе - девочка, идя к нему на блядки, по пути наступила в говно. Смачно так, в самую середину. И не заметила! А он уже нахрюкался по самые гланды. Он вообще, чем больше жбанит, тем больше его на трах тянет. Тут появляется его красавица на пороге. А он уже штаны расстегивает - не терпится парню. Он ее хватает в охапку, целует, и на постель кидает. Девочка даже не успела раздеться, помыть жопу, и поссать, а он уже шайбу достал, и развернул раком. Всадил он ей, значит, ну и по привычки взялся за каблуки. А они все в говне! А он не видит это, плюс нажрался. И говорит ей - "девочка, че у тебя сегодня каблуки такие скользкие? Че за гуталин такой?" А она отвечает...
   Внизу раздался шум: что - то негромко разбилось. Затем поднялись крики, перебившие рассказ Гонзо. Они бросились вниз. Пробегая мимо окна, Крауф мельком заметил, как машина без опознавательных знаков быстро уезжала в сторону.
   Горели гаражные ворота. Копоть от пластмассы чернила потолок. Пол схватил огнетушитель, и сейчас пытался выпустить струю. Макс побежал за шлангом с водой.
   Спустя несколько секунд огнетушитель в руках техника заработал. Ворота быстро потушили. Ничего страшного не случилось - они лишь немного обгорели.
   - Пидорасы тухлодырые, - Макс в ярости пнул камень. - Ебаная Зараза, я их на корм свиньям пущу!
   Крауф провел рукой по недавно горевшей пластмассе. Посмотрел на черную ладонь.
   - Убивать он нас явно не хотели, - он обернулся к Максу. - Гораздо удобнее было бы закинуть в окно. Скорее, просто пугают, или предупреждают. Парни, кто-нибудь из вас видел машину, которая стояла недалеко?
   - Я не видел, - пожал плечами Пол.
   - Обычная тачка, - сказал Барри. - Нихуя не видно, кто за рулем.
   Зайдя обратно в гараж, Крауф обратился к Максу:
   - Единственного, кого здесь сейчас нет - это Тони. Чуешь, чем пахнет?
   - Блять, за всеми не уследишь.
   - Нет, Макс, ты меня не понял. У нас жучок завелся. И скорее всего, его зовут Тони.
   - Зачем заводить шпиона, если собираешься кидать гранату?
   - Ага, - усмехнулся Крауф. - Только ведь нужно знать, куда кидать.
   - Ладно, потом побазарим.
   Телефон Тони был отключен. Сам он так и не появился.
  
  
  
   Неприятность. 18 мая. База - Старые доки.
  
  
   Неприятность случилась в виде потертого конверта, брошенного прямо в мастерской. Его обнаружил Стелс, когда рано утром пошел открывать гараж.
   - Не понял, - сказал он, рассматривая конверт. - Как он сюда попал?
   В конверте была короткая записка:
   "Сегодня на пирсе, в 9 вечера. Старые доки. Возле ржавого катера".
   Через пятнадцать минут все были в сборе. Через семнадцать - в курсе про неприятность.
   - Блять, ослы ебаные, - сказал Крауф. - Они че, взломали наш гараж?
   - Хуй знает, - Макс был мрачен. - Не исключено. Только этой жопы нам не хватало. Если бы эта хуйня была бы после того, как прошел груз, я бы им башку снес, а этот вонючим листком подтер себе задницу.
   - Этот ублюдок Алтезо нас наебал, они не одни были. Я ему в клюв нож воткну!
   - Макс, - вмешался Стелс. - Эта лажа по ебалу нам совсем не нужна. Может, Питу сообщим?
   Макс задумался. С минуту смотрел в окно. Затем медленно покачал головой:
   - Тормозите, парни, что - то здесь не так. Думаю, Алтезо не при чем. Врагов у нас явно больше, чем мы думаем.
   - Твою мать, - возмутился Гонзо. - Не хуй в пизду, так палка в жопу!
   - Если Зараза нам и так пакостит, не понимаю смысла подбрасывания конвертов. Вряд ли это снова они. Нахуя им такая изобретательность?
   - Может, это группировка, о которой нас предупреждал тот хуеплёт в кожанке?
   - Возможно. Но если это так, то получается, что на нас сейчас чуть ли не все местные группировки банку катят.
   - Значит так, - обратился ко всем Макс. - Что бы там ни было, но это будет вечером. Сейчас едем регистрировать банду. Заодно купим всякой нужной хуйни для хозяйства, блять.
   - Презервативы, что ли? - озадаченно спросил Гонзо. - Ну, для хозяйства. Баб снимем?
   - Гонзо, яйца перевяжи, - ответил ему Макс. - А то сперма тебе уже в мозг бьет.
   Поездка заняла больше времени, чем они думали. Помимо дел, члены Анклава пытались выяснить, есть ли за ними слежка. Для этого они часами раскатывали по улицам Краун - сити, по несколько раз проезжая по одним и тем же местам. Однако ничего подозрительного не заметили.
   Солнце начинало садиться за горизонт, когда они подъехали к магазину недалеко от своей базы. Гонзо вертел в руках купленную банку пива. Крауф упаковывал пакеты в багажник, когда рядом с ним завизжали тормоза. Сидевший за рулем потрепанной машины мужик сказал, ни к кому не обращаясь:
   - Уважаемые, это вы обитаете в ангаре через три квартала?
   - А тебе ебет? - в своей манере спросил Крауф.
   - Да мне вообще похуй, - ответил мужик. - Там просто какие - то чуваки пиздят вашего парня, прямо возле ангара.
   - Чего?!
   Крауф переглянулся с остальными, и через секунду запрыгнул за руль.
   - Поехали, - крикнул он.
   Члены Анклава поспешно заняли свои места в машине. Крауф надавил на газ. Из - под колес Локсли полетели мелкие камни и пыль. Машина сорвалась с места.
   Через несколько минут, Локсли затормозил возле ангара. Возле него лежал Барри, под ним натекла большая лужа крови. Лицо его превратилось в одну большую гематому. Он смог выдавить несколько слов, тяжело кашляя, и выплевывая кровь:
   - Суки... Их трое было... На тачке... На синей... Они уехали пару минут назад...
   - Мы успеем их догнать, - быстро сказал Макс. - Крауф, давай за руль опять. Стелс, останься с Барри, вызови "скорую"
   Крауф разогнал Локсли до предела. Подъезжая к перекрестку, Крауф сказал:
   - Че, куда поворачиваем?
   - Да хуй его знает, - ответил Макс. - Следы, может, какие остались.
   - Времени нет, - Гонзо повертел головой. - Давай направо.
   - Почему именно направо?
   - Да жопой чую, он туда поехал, - с убеждением сказал Гонзо.
   - Ладно, давай направо. Рули, Крауф.
   - Пиздец беспредел. Как, блять, на улице Ясеней в Эггвилле.
   Крауф до упора вдавил педаль газа в пол. Спидометр уже приближался к 180 километрам в час. Однако бешеная езда ничего не давала. Макс и Гонзо всматривались в каждую машину, которую они обгоняли. Ни одна из них не была синего цвета. Через двадцать минут Крауф свернул на обочину, и остановил машину. Поправил очки, и повернулся к Гонзо:
   - Твоя жопа - хуевый пеленгатор.
   - Все мы неидеальны, - с кислой миной заметил Гонзо. Открыл банку с пивом, отхлебнул. - Фу, блять, теплое.
  
  
   Ржавый катер был наполовину затоплен, и уже начал заваливаться на один бок. Рядом торчали полусгнившие сваи. Вдалеке, в порту, скрипели краны, доносился шум рутинной портовой возни. Накрапывал дождь.
   Они подъехали за десять минут до назначенного времени. Карабин, на всякий случай, положили на заднее сиденье, и накрыли одеялом. Крауф одной рукой придерживал ствол, в случае опасности готовый мгновенно скинуть одеяло, и открыть стрельбу. Место для стрелки было выбрано удачно - в стороне от дороги, в заброшенном месте, где уже давно никто не появляется. Если не повезет, то четыре трупа можно тихо - мирно утопить в воде, предварительно привязав груз к холодным ногам. Всего и делов...
   Лучи фар прорезали завесу дождя. Яркие огни заполнили пространство вокруг Локсли. Агрессоры приехали на трех машинах.
   Стелс занервничал, и наспех принял дозу.
   - Все, выходим, - решительно скомандовал Макс. - Крауф, прикрываешь!
   Они вышли в дождь. Тот мгновенно окатил их тяжелой влагой, холодный ветер же принялся усиленно обдувать их. От машины агрессоров отошло несколько человек. Идя не спеша навстречу друг другу, они остановились напротив катера.
   - Вы кто такие, почему людям жить мешаете? - с насмешкой поинтересовался Макс.
   - Слышь, умник, - сказал главный агрессор. - Ты в кого такой уродился? Лучше бы тебя твой отец на стену сбрызнул.
   - Не базлай, придурок. Не таких ломали.
   Агрессор нахмурился. Ребята, которые были с ним, полезли руками в карманы, один полез за пазуху. Макс не шелохнулся:
   - Короче, я не знаю, кто вы, но мы приехали участвовать в гонках. Если есть вопросы по существу, излагайте.
   Агрессоры заржали.
   - Слышь, - сказал главный. - Это наша территория, здесь вопросов по существу не будет. Здесь будет только удар битой по существу. А ты - это и есть то существо, раз не понял. Какого хуя вы вообще сюда прикандыбали?
   - Что - то я не понял, дюд, - сказал Макс. - Какая, нахрен, ваша территория? Насколько я знаю, это территория Индастриалов.
   - Тот же хуй, только в левой руке. А мама в детстве тебя не учила, что брать чужое - нехорошо? Поэтому какая разница, на чьей вы территории, если она все равно не ваша?
   - О, бля, это ты зря, пидор гнойный, - Стелс от наркотика уже начал терять рассудок. Его глаза покраснели, ноздри угрожающе раздувались. - Я тебе щас. А! Как оно!
   Стелс ударил кулаком по своему локтю.
   - Притормози колесами, понял, - продолжал он. - Мы, блять, не какие - то швали. Летучие мыши навоз. Просто черный! - Стелс начал пританцовывать. - Валил бы ты отсюда.
   Он вдруг бешено заорал:
   - Где ключи от танка?
   - Слышь, заткни этого урода, - обратился главный к Максу. - А то...
   Звук мотора прервал начавшуюся было фразу главного. Низкий Сириус плавно заехал в пространство возле катера, и остановился недалеко от машин агрессоров.
   - Это кто такие, мать твою, - злобно сказал главный, вытаскивая пистолет из кармана, и передергивая затвор.
   Фары Сириуса зажглись дальним огнем, ослепив присутствующих. Прикрывая глаза от света, бьющего прямо по глазам, агрессоры начали доставать оружие. Двери машины открылась, из одной вылез человек с длинными, зачесанными назад, и побритыми на висках волосами, из другой - очень высокий, сутулый гигант. В руках у него был какой-то длинный предмет.
   - Мы не опоздали на еженедельную раздачу пиздюлей? - весело крикнул вновь прибывшее действующее лицо. - Всем привет. Шланг, поздоровайся с девочками!
   Гигант слабо кивнул головой.
   - Парни, я считаю, вы не правы, - сказал новенький.
   Главный агрессор, наконец, разглядел незваных гостей.
   - Бля, Александр, - оскалился он. - Какого хуя лоурайдеры стали заплывать на территорию истинных водителей?
   - Истинных? - переспросил Александр. - Невежливый ты сегодня. Зря. Культуру надо любить. У меня, кстати, есть средство для принудительного прививания культурных навыков. Шланг?!
   Новенький выключил фары, Шланг в это время поманипулировал над длинным предметом. В воздухе раздался щелчок.... И через несколько секунд агрессоры зачарованно смотрели на легкий пулемет в руках гиганта.
   - Бляяя, - выдавил главный.
   - Расходимся, парни, - приказал Александр. - Вы же не хотите погибнуть от переизбытка свинца в теле? Или вы хотите героически разорваться на куски? Шланг, достань "Блупер".
   - Ладно, мы уходим. Главный повернулся к своим и крикнул: "по машинам!" На полпути к машине обернулся к Александру:
   - Мы еще увидимся, холмс.
   Тот рассмеялся. Агрессоры расселись по машинам и поехали прочь. Недоуменные члены Анклава смотрели на неожиданного гостя.
   - Эй, что за хуйня? - Крауф вылез из машины с карабином наперевес.
   - Мне Алтезо рассказывал о вас, - сказал Александр. - Я вовремя. Еще чуть-чуть, и...
   - Ты кто такой, кид? - Макс злобно посмотрел на того. - Еще один танцор без яиц? Или как? Спонсор нашего мероприятия - "хуйня инкорпорейтед"? Сегодня вы увидите наезд уродов на нормальных парней, но тут вылезает наш спонсор "хуйня инкорпорейтед"?
   - Я думал, спасителей немного другими словами встречают.
   - Слушай, блять, спаситель и сохранитель, - Макс вплотную придвинулся к Александру. - Это снова сюрприз? Тебе это нахуя нужно?
   Шланг вопросительно смотрел на босса. Пулемет он держал спокойно, ни разу не опустив. Было видно, что он обладал огромной физической силой.
   Гонзо, косясь на пулемет, встрял в разговор:
   - Макс, он все-таки знает Алтезо.
   Александр рассмеялся, и примирительно поднял руки:
   - Спокойно, парни, я все вам объясню. Тони я знаю долгое время, он мне рассказал, что вы хоть немного резкие, но порядочные люди. Я и решил помочь вам. Да и эти парни - Индастриал Бойз, иногда перегибают палку. Шланг, положи, наконец, эту дуру в Сириус.
   Пулемет с приглушенным звуком приземлился в багажник. Машина немного просела. Александр снова повернулся к Максу, протянул листок:
   - Это наш адрес, я лично там буду обитать завтра, в восемь часов вечера. Приходи, потолкуем.
   Макс молча вырвал листок, и пошел к Локсли. Следом за ним, оглядываясь, последовали остальные члены Анклава.
   Первый километр езды прошел в молчании. Только Стелс размахивал руками, и что-то бубнил себе под нос.
   - Нихуя себе денек сегодня, - наконец, сказал Гонзо. - Крауф, тебе грустно, что ты опять никого не замочил?
   - Еще, блять, одно слово, и твой язык окажется у тебя же в жопе!
   - Союзник, твою мать, - с ненавистью проговорил Макс. - Такие истории, в итоге, заканчиваются полной ебатой.
   - Ты про Александра? - поинтересовался Гонзо. - А что странного? Алтезо ведь нас предупреждал.
   - Не просто так он нам на помощь пришел. Его имя не Чип, не Черный плащ, даже не Тик-герой. Не верю я в этот, блять, альтруизм.
   - Альт... чего?
   - Закройся, Гонзо, - сказал Крауф. Обратился к Максу. - Может, копы нас разрабатывают?
   - Все может быть.
   Стелс, тем временем, улетал все дальше. Глаза его были закрыты, руки плавно двигались в воздухе, будто дирижируя невидимым оркестром. Он начал негромко напевать:
   - Идите все нахуй, а я пойду есть банан. Ебись оно конем, а я пойду жрать банан...
   - Ладно, - подытожил Макс. - Съездим к этому Александру, да пообщаемся. Потом будем думать.
   - Бля, когда его парень достал пулемет, - сказал Гонзо. - Я думал, тонну шифера высру. Откуда у группировок вообще такое оружие?
   - Это были лоурайдеры, - сказал Макс. - У них своя движуха, свои банды. Они отдельно от хотспрингеров.
   - Понятно теперь. Чуть все пиздой не накрылось. Я последний раз получал столько адреналина в 2009 году, когда Рэд Девилс выиграли Приз Подземки по дрифту. Ну если не считать развал Ультрамарина Зет.
   - Тебя сильно взволновал распад Ультрамарин Зет? - с издевкой спросил Макс. - Че - то я слабо верю.
   - Да там долго рассказывать...
  
  
  
   Новый враг. 19 мая. Закусочная - Особняк лоурайдеров
  
  
   Тони подошел к закусочной "Макдональдс". Посмотрел на припаркованный возле нее автомобиль Локсли. Одобрительно покивал - заостренные формы придавали футуристическую изюминку этому городскому сайгаку.
   Толкнув дверь "Макдональдса", он зашел внутрь. Сразу прошел к кассе, и заказал гамбургер. После этого оглянулся. Увидев тех, кто ему был нужен, не спеша подошел к ним.
   Крауф, Макс и Стелс уплетали потенциальный жироотложитель. Фастфуд отправлялся в глотку, следом за ним туда лилась кола.
   Тони взял стул от соседнего столика, с грохотом поставил его возле обедающих членов Анклава, и сел на него.
   - Нахуя шуметь? - не поднимая глаз, ровным голосом поинтересовался Крауф.
   - Предупреждал о приходе, - веско сказал Тони.
   - А, молодец, - равнодушно произнес Крауф.
   Макс также не спеша доел картошку фри, и лишь после этого обратился к Тони.
   - Мы уже думали твой Кармин на металлолом сдать, - сказал он.
   - Лучше б детям сиротам отдали, - усмехнулся Тони.
   - Чтобы они на нем других детей сиротами делали? Добрый ты, блять.
   С лязгом отодвинув от себя опустевшую тарелку, Макс раздраженно выдернул салфетку из коробки, и вытер ей губы:
   - Я не буду спрашивать, где тебя все это время носило, кид. Мне похуй, реально. Хоть на члене зимбабвийской макаки вертись. Только расставь по полкам эту ебаную ситуацию с Индастриалами. Очень я нервный, когда чего-то недопонимаю.
   - Все охуенно, Макс, - уверенно сказал Тони. - Я уже знаю, что Индастриал Бойз на вас вчера накатили. Но я не знал, что они вообще на вас собираются наезжать. Я был в курсе только про Заразу с Севера. И Александр из лоурайдеров - именно тот союзник, про которого я говорил.
   Макс с минуту неприязненно смотрел на Алтезо. Сжал в кулаке пустую банку с колой. Затем произнес:
   - Через час мы поедем к этому лоурайдеру, и выясним, что он за кадр. А пока просвети меня насчет Индастриал Бойз. Кто такие, чем дышат, кто у них пахан, ну и все остальное.
   - Легко, - начал Алтезо. - Они образовались давно, примерно в начале двухтысячных. Пять машин, ни одного филиала - обычная провинциальная группировка. В первый год собрали неплохой урожай - три Золотые булавы. У них была парочка самородков. Например, Клеман Фокс по прозвищу "Агли", который делал всех на круге. Появились инвесторы, и на второй год существования группировка уже открыла филиал в Детройте. В общем, первые пять лет они не были замешаны в каких-либо скандалах, и подозрительных связях. Все изменилось, когда погиб Агли. Группировка перестала выигрывать соревнования, а следом за этим наступил финансовый крах. Чтобы уберечься от банкротства, Индастриалы согласились стать частью Черной пыли.
   - Вот оно что, - криво улыбнулся Макс. - А мы, блять, тут гадаем, какого хуя эти чепухи права качают так нагло.
   - Теперь понятно, - сказал Крауф. - Че за них Черная пыль так жопу рвала. Предупреждала она, хуле. А че предупреждала - то? Че они, такие невъебенно грозные, блядь?
   - Да, - кивнул Алтезо. - Индастриал Бойз - это полуфилиал Черной пыли. Главного у них зовут Гаер. Он раньше был заместителем командира всего Восточного бранча Черной пыли. А в Индастриал попал, видимо, для того, чтобы легче было контролировать группировку. Как вы знаете, одно из правил Устава хотспрингеров - головная группировка не должна вмешиваться во внутренние дела полуфилиала. Вот Гаер, скорее всего, и был послан, чтобы следить "на месте". Формально ведь никакого нарушения нет.
   Закурил.
   - Так вот. Сейчас Индастриалы занимаются многими бизнесами - крышевание, ростовщичество, но главное - контрабанда всякой хуйни. И в этом они очень сильно преуспели. Чтобы контролировать свою нынешнюю территорию, они много воевали с другой группировкой - Мизантропы.
   Он усмехнулся.
   - Крови было пролито много. Но в прошлом году, они ее, наконец, вытеснили отсюда. На гонки был положен огромный болт, банда стала заниматься бизнесом. Самое интересное, что Индастриалы играют ту же роль, что и Зараза с Севера. А именно - убирают чье-нибудь дерьмо. И хоть они частично контролируют порт, что приносит им огромные деньги, но все равно, они убирают дерьмо, и скорее всего, они убирают дерьмо Черной пыли.
   - Ебаные дерьмососы, - сказал Стелс.
   - Сраная Санта - Барбара, - Макс посмотрел на часы: - Все, поехали.
   Расплатившись за еду, и оставив чаевые официантке, они вышли на улицу. Подойдя к машине, члены Анклава прислушались. В воздухе яростно вопила полицейская сирена.
   - Что за хуйня? - оглянулся Крауф. - Ебаны в...
   Он резко пригнулся, обхватив голову руками. За мгновение до этого, хлопки пистолета и жужжание выпущенных пуль разодрали неторопливую прохладу вечера.
   Из - за угла на большой скорости вылетел черный Бандикут, за ним следом показалась полицейская машина. Копы преследовали пассажиров Бандикута, которые высунулись в окна по одному с каждой стороны, и палили по ним из своих пистолетов. Прохожие с криками разбегались кто куда. Колесо машины громко хлопнуло, и стало стремительно сдуваться. Небольшой, легкий Бандикут начало заносить. Тем временем один из полицейских более тщательно прицелился. Еще секунда; и пулей револьвера вдребезги разбита задняя фара. Вторая пуля попала в пассажира. Он негромко вскрикнул, выронив пистолет. Под его весом дверца открылась. Вывалившись на дорогу, раненый немного подергался в агонии, затем затих. Бандикут же с преследователями успел умчаться далеко вперед.
   Ошарашенный Стелс осторожно выглянул из-за мусорных контейнеров (на его счастье оказавшихся рядом), за которыми он прятался. Крауф поднял голову, медленно встал, оглянулся, и быстрым шагом перешел дорогу. Присев возле трупа, приложил пальцы к сонной артерии убитого.
   - Жмур? - Макс тоже подошел к трупу.
   - Да, - сказал Крауф. Он оглядел свои пальцы - крови убитого на них не было. Взглянул на пистолет, лежащий рядом с трупом. - А вот это называется "удача".
   Подобрав пистолет, он быстро проверил магазин.
   - Нахер тебе нужен этот ствол? - разозлился Макс. - Мертвяк же в копов стрелял. Сколько он замочил до этого?
   - Не паникуй. Хороший ствол бросать глупо.
   Усмешка чуть затронула лицо Крауфа. Макс несколько секунд бешено смотрел на него.
   - Поехали, - заторопился Крауф. - Стелс! Залезай в машину.
   Они уже отъезжали от кафе, когда любопытные граждане, оправившись от шока, стали подходить к трупу, лежавшему в большой луже крови...
  
  
   - Проходите, - дверь в особняк лоурайдеров открыл тот самый верзила с пулеметом. Он подозрительно осмотрел всех четверых, лишь потом слегка кивнул Алтезо:
   - Тони.
   - Привет, Шланг.
   Крауф и Макс оглянулись по сторонам, рассматривая убранство особняка. Из дальней комнаты, рядом с каминной, раздавались приглушенные голоса. Там явно шла пирушка.
   Они поднялись по лестнице, и зашли в кабинет Александра. Тот разговаривал по телефону, но, увидев гостей, быстро попрощался и обратился к ним:
   - Добрый вечер, парни; Тони.
   - Кид, - сказал Макс.
   Крауф промолчал.
   - Присаживайтесь, - продолжил Александр. - Закроем двери от посторонних глаз. Шланг?! Спасибо. Итак, парни, Тони правильно сделал, что рассказал мне о вас.
   Тони ощутил на себе косой взгляд Крауфа.
   - Если кто из вас помнит Большой Бадабум, - сказал лоурайдер, - То представьте, что нечто подобное, в переносном смысле, снова на нас надвигается.
   - На "нас"? - спросил Макс.
   - Да.
   - Кто отпиздил нашего техника?
   - Обо всем по порядку, - Александр жестом призвал не торопиться.
   - Ты не похож на лоурайдера, - вмешался Крауф.
   - А на кого я похож? - приподнял от удивления брови Александр.
   - Я не знаю, на кого ты похож. Я знаю, на кого ты не похож. Ты не похож на лоурайдера.
   - А как должен выглядеть лоурайдер? Постоянно хлестать пиво? Часами неторопливо разъезжать по округе? Выебываться перед девчонками, прыгая на подвеске?
   - Блять, да, - с издевкой воскликнул Крауф. - Именно это он и должен делать, а не сидеть в кабинете, как ебаная наседка, и рассуждать о хитрых планах.
   - Я понимаю, - спокойно ответил на выпад Александр. - Только всегда нужен кто-то, кто будет заниматься доставкой пива ребятам. И всегда нужен тот, кто организует по низкой цене управляемую подвеску. А также нужен тот парень, кто организует вечерину, проследит, чтобы все было заебись, позовет девчонок, позовет охрану, чтобы слишком темпераментные парни их не отъебали на глазах у всех, и чтобы лоурайдеры могли перед ними повыебываться. Так вот - я и есть тот парень.
   - Очень приятно. А я Макс, - сказал Макс.
   Александр хмыкнул.
   - Парни, вы не совсем понимаете, во что вы вляпались, - сказал он. - Вы уже поняли, что местные группировки не позволят просто так вам здесь зацепиться. Они очень сильно на вас обижены, что странно, учитывая, что вы "новички" в гонках. Мне насрать с высокой колокольни на ваши взаимоотношения с Заразой, с этими ебаными остонскими тупицами. Это ваши личные разборки. Однако с Индастриалами все немного сложнее. И при плохом раскладе они вас сметут - эти парни уже объединились с группировкой Крэйзи Тайрс.
   Макс нахмурился. Крауф снова покосился на Тони.
   - Тайрс, они чистюли, - продолжил Александр. - И Черная пыль - чистюли. Они не будут пачкаться. Но только до определенного момента.
   - Меня это заебало, - вскричал Крауф.
   Он вытащил недавно найденный пистолет, перезарядил затвор, и наставил на Александра. Тот остановил рукой Шланга, мгновенно доставшего свой пистолет, и взявшего на прицел Крауфа.
   - Не дергайся, сволочь, - прошипел Шланг.
   - Что тебя заебало, Крауф? - спросил, не шелохнувшись, Александр.
   - Слушай, фидо, - злобно говорил Крауф. - Сначала к нам в гараж кидают коктейль Молотова, потом какие-то отморозки пиздят нашего техника. Следом происходит, блять, наезд. Что-то до хуя событий за такой промежуток времени! А еще ты, говнюк, тайны мадридского, блять, двора тут рассказываешь. Кто отпиздил нашего техника?!
   - Я не знаю, - спокойно ответил Александр. - Но я догадываюсь.
   - И какой пятипалый шестихуй это сделал?
   - Я думаю, это сделали Крэйзи Тайрс.
   Макс, все это время, не сводил глаз с Александра. Он приказал Крауфу:
   - Убери ствол, дюд.
   - Хорошо, - покивал головой Александр, наблюдая, как пистолет медленно опускается, и отправляется обратно в карман Крауфа. - Их машину видели в тот день, в вашем районе.
   - Расцветка Крэйзи Тайрс ведь не поменялась? - спросил Макс у Алтезо.
   - Нет. Их цвет - синий.
   - Парни, - обратился к Анклаву Александр. - Как я говорил, они вас сметут. А следом за ним сметут и меня. Но в первую очередь перещелкают именно вас. Знаете, как? Знаете, что делал отряд 731 со своими жертвами? Они разрезали живую жертву, подносили электроды к внутренним органам, и ебашили током. В печень, например.
   Глаза Александра приобрели стальной оттенок. Он тяжело задышал, его руки, минуту назад спокойно лежащие на столе, стали беспокойно теребить друг друга.
   - Электрод - и удар, - взволнованно продолжал он. - Жертва орет. Электрод втыкают в нерв позвоночника - и снова удар.
   Начал успокаиваться.
   - И вот так же и нас переколпашат. Сначала электрод в вас, а потом в меня.
   - Союзник, - с усмешкой сказал Макс. - А тебя им зачем щелкать? Рыльце в пуху?
   - В пуху, - серьезно кивнул Александр, и жестко посмотрел в глаза оппоненту. - Как и у вас.
   Повисла гробовая тишина. Шланг растерянно смотрел по сторонам, не зная, доставать ли снова пистолет. Макс внезапно расхохотался.
   - Люблю, когда прямо, - посмеявшись, сказал он. - Когда не ведут себя, как целки перед первым пистоном.
   - Подумайте о том, что я вам сказал, - Александр встал из-за стола, и протянул руку Максу. - В ближайшее время увидимся.
   Через несколько минут члены Анклава покинули особняк лоурайдеров.
  
  
  
   Авторитет. 2 июня. Стадион "Хоулетт" - База.
  
  
   - Че мы тут забыли? - недовольно спросил Гонзо.
   - Быстрый, как понос, блять, - сказал Тони. - Мы сюда только полчаса назад приехали.
   - Пизда дверца, - Гонзо встал со скамьи трибуны. - Я пошел в тачку. Ну вас нахуй.
   - Не писай мелочью.
   Тони тоже встал, сплюнул.
   - Хуйня какая-то. Думал, действительно стоящее...
   Гонзо оглянулся, и расплылся в улыбке:
   - Гонки хотспрингеров - с этим ничего не сравнится. Это огромный болт. Весь остальной спорт по сравнению с ним выглядит как член-недомерок.
   - Не всегда, - возразил Тони. - Вспомни Рэндольфа Ли. Если бы не его опыт, который он потом применил, став хотспрингером, мы бы никогда о нем не узнали.
   - Ксерокс? - удивился Гонзо. - Он разве еще где-то гонял?
   - В "Наскаре" себя пробовал.
   - Че за кликуха такая? - спросил Стелс. - Почему "Ксерокс"?
   Тони рассмеялся:
   - Ебарь был глобальный. Каждый год по ребенку. Пятерых слепил, в итоге.
   - Ни хуя себе, - присвистнул Стелс.
   На стадионе, тем временем, начался новый заезд. Не обращая на него внимания, члены Анклава спустились с трибуны, и теперь шли по коридору на улицу.
   - Самый охуенный гонщик, - говорил Гонзо. - Это Жаккар. Он делал всех. Даже Джонни Кристала.
   - Ни хрена подобного, - спорил Тони. - Жаккару просто везло. А таких не ценят. Толку в беспонтовом фарте?
   - Ни хуя себе "везло", - возмутился Гонзо. - Девять раз подряд выиграть Золотую булаву. Таким мало кто похвастается. Скажешь, ему девять раз подряд повезло? Нет, нет. Он был лучший.
   - Я не про его Золотые булавы говорю, - Тони поморщился. - Я про ситуацию с его группировкой. Прайд.
   Они дошли до машины Алтезо. Стелс сел на переднее кресло. Остальные задержались, не спеша садиться в Кармин.
   - Ситуация с Прайдом была следующая, - доказывал Гонзо, приоткрыв дверцу. - Смотри. Допустим, тебе телка делает минет.
   - При чем здесь минет? - усмехнулся Тони, опираясь локтем на крышу.
   - Это ассоциация, блять. Так вот, представь, как телка...
   - Представил уже. Дальше?
   Гонзо передумал садиться в машину, и захлопнул дверь.
   - Она тебе отсасывает. Все заебись, все нормально. Другая ситуация, когда ты сам себе дрочишь. Тоже все заебись. Но ты же не считаешь, что таким образом ты занимаешься сексом.
   - Минет тоже не считается сексом, - возразил Тони. - Для меня, по крайней мере.
   - С хуя ли бы? Он по научному называется "оральный секс". Секс, понимаешь?
   - Наука, блять.
   Тони снова усмехнулся, сплюнул в сторону:
   - Какая еще нахрен наука? Эти ученые сами, наверное, не трахаются, вот и называют вещи странными именами. Завидуют, наверное.
   - Блять, не сбивай меня, - Гонзо эмоционально размахнул руками. - Минет - это секс. Ты ведь говоришь своим друзьям, что трахнул телку, хотя она у тебя всего лишь отсосала? Но не говоришь, что переспал с кем-то, когда просто подрочил.
   - Слушай, Гонзо, не гони волну. Ни хуя не говорю я своим друзьям. Точнее, если был минет, я говорю, что был минет. А если был трах, я говорю, что был трах.
   Гонзо заложил руки за спину, и немного подумал, опустив голову. Затем резко вскинулся, пальцем указывая на Тони.
   - Ладно, хуй с этим дрочевом. А анальный секс ты считаешь сексом?
   Теперь уже Тони немного подумал.
   - Да, это секс, - твердо ответил он.
   - А с чего бы трах в жопу - это секс, а трах в рот - это не секс?
   - Потому что это не трах, как таковой, - терпеливо сказал Тони. - Это минет. Для анального секса ведь нет определения. Мы так и говорим: "анальный секс". Как и обычный секс. Значит, это - полноценный секс. А минет - это минет. Неполноценный секс. Для него и отдельное слово выдумали.
   - Но ты ведь получаешь кайф? Такой же кайф, заметь.
   - Кайф я могу получить, просто подрочив, - продолжал убеждать собеседника Тони. - Но это ведь не секс.
   - Это не секс, - согласился Гонзо. - Потому что нет партнера. А если есть - это секс. Неважно что. Хоть в задницу, хоть не в задницу.
   - Классная логика. А если телка тебе дрочит, это секс?
   - Нет, это не секс.
   - Но партнер...
   - Подожди, - жестом остановил того Гонзо.
   Он потер подбородок. Затем сказал:
   - Если она дрочит, это не секс, потому что нет проникновения. Минет - это проникновение твоего члена в ее рот.
   Передняя дверь открылась, из-за нее показалось недовольное лицо Стелса:
   - Я не понял. Ваши великие гонщики вас отъебали, что ли? Че за спор, нахуй?
   - Короче, ладно, - сказал Тони. - Что ты хотел сказать про ситуацию с Прайдом?
   - Да, - спохватился Гонзо. - Я про то, что после неудач Жаккар переименовал свою группировку. Из просто Прайда, в Стальной Прайд.
   Тони с неодобрением покачал головой. Затем спросил:
   - Да, я это тоже хотел сказать. Но при чем здесь минет?
   - А при том. Нахуя переименовывать эту ебаную группировку, которая тянула Жаккара вниз, если это не меняет сути? Типа, назову я свое корыто дерьмом, оно и плавать станет лучше? Дрочево я могу назвать сексом, но станет ли это действительно сексом, понимаешь?
   - Да ты философ, блять, - притворно восхитился Тони. - Ладно, поехали уже.
   - И хуй с этим Прайдом, - буркнул под нос Гонзо, - Все равно Жаккар был лучший...
  
  
   Крауф полюбовался гвоздем, который вбил несколько минут назад в стену.
   - Ваще заебись, - он с удовлетворением потер руки.
   Достал табличку с сертификатом, и осторожно повесил на гвоздь.
   - Слушайте, парни, - провозгласил он. - Поздравляю вас с официальной регистрацией в Федерации хотспрингеров, и первым днем существования... Официального! Существования группировки Анклав!
   Закончив свою короткую речь, Крауф, усмехнувшись, сказал про себя:
   - Хотя всем похуй.
   -Ты че орешь, дятел? - Макс отвлекся от починки Локсли, и посмотрел на того. - О, блять, ну поздравляю, хули. Не зазнайся только, Крауф. А то почувствуешь себя, блять, самым крутым парнем в мире.
   - Пуп земли, - вставил Стелс.
   - Хуй планеты, - пробурчал Гонзо.
  
  
   Эггвилль, средних размеров город на западном побережье. Деловой центр.
  
  
   В воздухе витал запах дорогих сигар. Он смешивался с чуть горчащим запахом кофе, который очень любил хозяин помещения. Из окон кабинета открывался потрясающий вид на центр города. На горизонте блестело море. Антикварная мебель выгодно дополняла обстановку, здесь отсутствовал пластик, отсутствовало все, что можно обозначить словом "хай - тек". В этом богато обставленном кабинете находились двое мужчин, один сидел за огромным письменным столом, другой - напротив. Оба сидели в роскошных креслах, и неспешно потягивали из бокалов дорогое виски.
   - Может, кофе? - спросил сидящий за письменным столом. - После виски.
   - Спасибо, господин Филдс, - ответил гость. - Вы же знаете, я предпочитаю чай.
   - Как хотите, господин Кронверк, - не стал настаивать хозяин.
   Гость пригубил виски, и поставил бокал на стол:
   - Как обстоят дела в Краун - сити? Я слышал, что нам не дают то, что обещали три года назад.
   - Дадут, - уверенно сказал господин Филдс. - Мне только нужно решить небольшую проблему.
   Мистер Кронверк согласно кивнул.
   - Вы же знаете, - сказал он. - Что банк согласился провести реструктуризацию нашего долга.
   - Да, разумеется.
   - А значит, мы выигрываем время. Наши инвестиции уже начинают приносить прибыль, но пока она не слишком большая.
   - Давайте сядем на диван, господин Кронверк, там удобнее.
   - Давайте, - согласился гость.
   Они прошлись по красному ковру к красивому дивану, который стоял в углу кабинета. Перед диваном стоял стеклянный журнальный столик, на котором лежало несколько журналов. Бизнесмены сели.
   - Что же за проблема на востоке, о которой вы говорите, господин Филдс? - спросил мистер Кронверк.
   Филдс немного помолчал, затем взял один из журналов, и побарабанил по нему пальцами:
   - Земля дорожает, - задумчиво произнес он.
   Мистер Кронверк удивленно приподнял брови.
   - Мы ведь этого и добиваемся.
   - Нет, я не об этом, - сказал мистер Филдс. - Кстати, пока не забыл! Я завтра улетаю в Швейцарию, вы не против, если я на вас переключу контакты?
   - Нет, нет, мне не сложно, - улыбнулся мистер Кронверк. Он мечтательно вздохнул: - Люблю Швейцарию. Горы, воздух. Я там заново рождаюсь. Но, увы...
   Он достал сигару, и прикурил ее от настольной золотой зажигалки. Его глаза на секунду остановились на журнале, который мистер Филдс по-прежнему теребил в руках.
   - Что за журнал у вас в руках, господин Филдс?
   - "Карс". Освещает деятельность Федерации хотспрингеров.
   - Хотспрингеры? - переспросил мистер Кронверк. - Это, кажется, городские гонщики?
   - Именно. И, благодаря именно им, в последнее время, мы можем как отсрочить наши инициативы в Краун - сити, так и приблизить их.
   Лицо Кронверка на мгновение исказило недовольство.
   - Так, наконец, решите этот вопрос, - достаточно резко сказал он.
   - Безусловно, - мистер Филдс не заметил резкости, или сделал вид, что не заметил ее. - Решить проблему с хотспрингерами должны сами хотспрингеры. И проблему не с ними - тоже. Это самый лучший вариант. Затем, решив ее, мы сможем полностью переключиться на Проект.
   - Я знаю вашу черту характера, сначала решить полностью одну задачу, а только потом переключиться на другую.
   - Вы абсолютно правы, - согласно кивнул мистер Филдс. - И не вижу в этом ничего плохого.
   - Я не говорю, что это плохо. Это просто констатация факта, - снова улыбнулся мистер Кронверк.
   Мистер Филдс протянул журнал:
   - Возьмите, почитайте. В этом номере интересная статья про группировку Черная пыль.
   - Черная пыль? Довольно мрачное название. Ассоциации с чем-то казарменным.
   - Вы почти угадали. У этой группировки полувоенная структура.
   Кронверк взял протянутый журнал. Затем он докурил сигару, и затушил ее в хрустальной пепельнице.
   - Итак, мы все ждем решения проблемы, - мистер Кронверк сделал ударение на слове "все".
   Мистер Филдс не ответил. Бизнесмены встали, и пожали друг другу руки. Мистер Кронверк позвонил по телефону своему водителю, предупредив, что выйдет через пять минут.
   - Все будет хорошо, - заверил мистер Филдс. - Нашим планам ничего не угрожает.
   Мистер Кронверк чуть заметно кивнул, резко повернулся, и вышел из кабинета, негромко хлопнув дверью.
  
  
  
   Заезд. 5 июня. Окраина города.
  
  
   Алтезо настраивался на гонку. Он, однако, не нервничал, лишь пальцы его чуть-чуть дрожали. Накануне, он последний раз перебрал двигатель своего уже темно-серого Кармина, чтобы убедиться, что все в порядке. Кармин был перекрашен накануне, так как этот цвет стал официальным символом группировки Анклав.
   - Давай, призер, - усмехнувшись, сказал Макс. - Мы в тебя верим, кид. И вера наша непоколебима, блять.
   - Нормально, - Тони презрительно махнул рукой. - Я помню, когда в марте 2009 года Ночные Волки выиграли Золотую булаву на спринте. Их сначала сделали ребята из независимой группировки Крайм 34. Эту автобанду вообще никто не знал. И участвовали они всего лишь второй раз. Блять, вот это было напряжение! Волки после финиша в драку полезли. А хули, обидно. Ладно, если бы Фёстс их пощекотали, или хотя бы Фракция. А то какие - то короеды приехали, и сразу в дамки. Волки, короче, протест заявили. Все пошло - поехало. Решили заново заезд устраивать. Ночные Волки первыми приехали, и все стало на свои места. Крайм 34 не возмущались. Вот так! Но этой зарубе даже "Карс" присудило звание "Гонка года".
   Мимо проехала машина Заразы с Севера, она остановилась и посигналила.
   - Эй, Макс, - крикнул находившийся за рулем Руди Камень. - Смотри, бампер не проеби!
   Рядом сидевший парень заржал. Руди тоже. Затем машина с визгом сорвалась с места.
   - Козлы, - сплюнул Крауф, сидевший на капоте Кармина. Зевнул. Затем спросил, ни к кому не обращаясь: - Че там наш парень с запада, готовится?
   - Готовится, - ответил Стелс. - Почти готов.
   Десяток автомобилей скопилось недалеко от Анклава. Их цвет был черный, но крыши и низ были фиолетовые. Одна машина выделялась своей низкой посадкой, и очень закругленными формами.
   - Ух ты, блять, - восхитился Стелс. - Это что за рыдван?
   - Эксклюзив, - посмотрев на машину, сказал Тони. - Штуцер 2010 года. Ограниченный тираж.
   - Что это за группировка? - спросил Макс.
   - Это Ночные Охотники. Полуфилиал Ночных Волков. Если какая - нибудь группировка переходит под крыло Волков, то одно из их условий - к старому названию приставляется эпитет "Ночные". Эти вот недавно стали полуфилиалом. Даже фантазии в раскраске не проявили. Просто тупо покрасили корпус черным, а крыши...
   - Слушай, википедия на костылях, - перебил Крауф. - Давай готовься к гонке, а не баклань.
   - Че ты наезжаешь? Я тебе что, хуеплёт какой-то?
   - Слышь, а в твою жопу кто-то дрель вонзил?
   - Заткнитесь, - крикнул Макс.
   Подъехал Локсли, за рулем которого сидел Гонзо. Гонзо опустил стекло на окне, и сказал с восхищением:
   - Бля, какие тут киски ходят. Особенно вон та, в джинсовой юбке. Я бы ее всю ночь щекотал.
   - Смотри, чтобы яйца не лопнули, - сказал Макс.
   - Вот это телка! И стоит, блять, с каким-то бородатым бивнем, ебаться в сраку. Вообще не представляю, как они ебутся. Он своей бородой, по ходу, все микробы ей подмел.
   - Не ори, - посмотрел в сторону бородатого Макс. - Этого парня зовут Пепельный пес, он уже две Золотые булавы за четыре месяца выиграл. Талант, блять. Раньше с Антс - Буллитс кантовался, затем Черная пыль его перекупила.
   - Гонзо, - благодушно сказал Крауф, подойдя к Локсли, и ласково проведя ладонью по капоту. - Не угробь мою ласточку. Я за нее ведь яйца в жопу вобью. Мне ее один хороший парень за долги отдал. Хороший парень, блять. Только без двух пальцев.
   - Не ссы, все будет ок.
   Крауф еще раз любовно протер инопланетные фары.
   Сегодня был еженедельный заезд. После регистрации, Анклав теперь имел право принимать участие в них. На огромном поле возле окраины города, уже стояло несколько десятков машин. Победитель в своей номинации имел право поучаствовать за Золотую булаву - главный приз, вручаемый раз в месяц. Гонки за этот приз существенно отличались размахом и масштабностью от еженедельных заездов, которые напоминали, скорее, сбор обычных любителей потусоваться и похвастаться машинами.
   "Друзья, - раздался из громкоговорителя голос диктора. - Мы рады вас здесь сегодня видеть. Меня зовут Томас О"Рейли. Прошу запомнить это имя. Ведь Томасов много, а О"Рейли - один!"
   Диктор замолчал, ожидая хохота от остроумной, на его взгляд, шутки. Он сидел в комментаторской будке за стеклом, на втором этаже деревянного здания, стоящего возле старта. Не дождавшись смеха, он продолжил:
   "Счастливчиков, которые окажутся... мм, счастливее, чем остальные, мы внесем в программу защиты свидетелей, потому что те, кто проиграют, не любят свидетелей своего позора"
   - Заткнись, урод, - раздался крик из толпы.
   "Я все слышал, - ответствовал диктор. - Я отлично слышу, я отлично вижу, я отлично знаю, я - ирландец"
   - Иди на хуй, - раздался другой голос.
   "И это я тоже услышал, - торжественно ответил на оскорбление О"Рейли. - Не пытайтесь прятаться за спины, лучше говорите в глаза. Если я не услышу, значит, я увижу, а если я не увижу, значит, я... мм, унюхаю!"
   И снова не последовало хохота. Договорив речь, О"Рейли отодвинул от себя микрофон, грустно опустив голову:
   - Нет, дикторство - это не мое...
   Тем временем, группировка Анклав продолжала готовиться к гонке. Техник Пол завершил окончательный осмотр машин.
   - Неожиданностей быть не должно, - обратился он к Максу. - Я все отшлифовал.
   - Ок, кид, хорошо.
   Через несколько минут должна была начаться гонка на спринте. Машины, которые в нем участвовали, подъехали на стартовую черту, и теперь усиленно рычали моторами и дымили выхлопными газами. По сторонам от трассы, за барьерами, стояло множество болельщиков, поклонников гонок, и просто зевак. На спринт всегда валили толпы народа. Больше спринта собирала только дисциплина "круг".
   "Друзья, - снова раздался бодрый голос диктора. - Через пять минут начнется первый заезд. А именно - спринт. Гонщики на старте, чекпойнты на месте, дело за малым. Кто участвует в заезде, спросите вы. Итак, позвольте представить: Пепельный пес, группировка Черная пыль..."
   Раздались аплодисменты. Пепельный пес поморгал фарами, и, выглянув в окно, помахал рукой.
   "Джон "Креатив" Силвермен, группировка Ночные Охотники..."
   На этот раз аплодисменты были довольно жиденькими. Силвермен никак не отреагировал.
   "Тони Алтезо, группировка Анклав...Эстебан Форхес, группировка Койотос...Кали, группировка Урбан Рамблерс, Грегори Гумбду...Гудбум...мм...Грегори Гумбусдоттир..."
   - Да не Гумбусдоттир, идиот, - заорал гонщик Грегори. - А Гудмундсдоттир!
   Толпа зашумела, высмеивая неудобоваримую фамилию, и диктора заодно.
   - Блять, ебаный воп, - сердился Гудмундсдоттир. - Языковый импотент...
   - Ебаный исландец, - сердился О"Рейли. - Викинг хренов...
   "Итак, друзья, просьба меня извинить за не очень приятный инцидент. Продолжаем. Гонщик Гуд...мм...В общем, гонщик Грегори представляет группировку Ночные Волки..."
   - Эй, диктор, - снова донесся крик из толпы. - Я не расслышал фамилию гонщика. Давай еще раз!
   Толпа заржала, снова посыпались остроты в адрес диктора.
   "Я бы сказал, но боюсь, другие гонщики обидятся, - нашелся О"Рейли. - Продолжаем: Шон "Дуки" Николс, группировка Айронфист..."
   После представления остальных участников заезда, машины подъехали к стартовой линии. Перед их капотами остановилась длинноногая девушка с двумя красными пылающими фальшфейерами в руках. Установилась тишина, зрители, стоявшие по бокам от трассы за барьерами, замолчали. Девушка развела руки с изрыгающими искры вспышками в стороны, через секунду подняла их, а затем резко опустила вниз. В этот момент колеса машин забуксовали, двигатели зарычали на предельной громкости. Через мгновение, все автомобили сорвались с места, и погнали к первому чекпойнту. Гонка началась.
   Сначала вперед вырвался Пепельный пес. Он прошел первый чекпойнт, удачно вошел в поворот, и был на пути ко второму чекпойнту. Однако он сделал ошибку, слишком сильно притормозив. Его тут же обогнали Форхес и еще один гонщик. Алтезо пока не предпринимал попыток ускориться.
   "Друзья, - вещал Томас О"Рейли. - Мы наблюдаем потрясающую по накалу гонку. Вперед вырывается представитель группировки Маньяки! Он проходит третий чекпойнт, позади идет Пепельный пес из Черной пыли. Это невероятно! Маньяк сделал собаку! Он, наверное, кореец..."
   По толпе снова прокатилась волна хохота.
   - Сейчас Пепельный пес сделает О"Рейли за излишний пиздеж, - веселился в ней неугомонный аноним.
   Услышав эту реплику, Томас неуверенно подпер рукой голову, и выругался:
   - Блять, нахрен я это сказал...
   Толпа наблюдала за гонкой на больших экранах. Они были развешаны везде, чтобы каждый мог смотреть трансляцию с нескольких ракурсов. На протяжении трассы люди стояли еще на нескольких участках, а также на финише.
   В это время, в спринте наметился перелом. Гонщики прошли уже половину пути. Алтезо внезапно стал делать рискованные повороты, сбрасывая минимум скорости. Он обогнал машину группировки Маньяки, которая шла третьей. Следующий шел Форхес, капот Кармина уже поравнялся с передней дверью машины конкурента. Внезапно, на повороте, Алтезо повернул направо, хотя все остальные поехали налево.
   - Что за херь, - выдавил наблюдавший за гонкой на экране Гонзо. - Что он задумал?
   - Съебаться решил, - усмехнулся Крауф. - Он же у нас свободолюбивый, блять.
   Однако это было не так. В спринте гонщики имели право самим выбирать себе варианты пути между чекпойнтами из предложенных в гонке. Путь, который выбрал Тони, был более коротким, но и гораздо более сложным. До финиша оставалось только два чекпойнта. Пепельный пес теперь ехал более осторожно, стараясь сохранить преимущество. Тони на своем пути прошел все сложные повороты, вырулил на основную трассу, прошел чекпойнт, и вдавил газ на полную. Он обогнал Пепельного пса на три корпуса. Пес заскрипел зубами от злости, и, забыв об осторожности, погнал машину. Однако ничего не получилось. Тони идеально прошел последний чекпойнт, вписался в поворот, разогнался на финишной прямой, и пересек финишную черту первым.
   Толпа орала от восторга и азарта. Спринт получился неплохим и интригующим. Кто-то громко материл победителя, потому что болел за другие группировки, кто-то выражал криком признание за зрелищность.
   "Дорогие друзья! Победитель в отборочном туре спринта - Тони Алтезо, группировка Анклав! Поприветствуем! А через пять минут мы ждем ваше внимание на круговых гонках"
   - Молодец, дюд, - пожимая руку Тони, сказал Макс. - Иди, отдохни пока. Сейчас Гонзо поедет.
   Ликовать было рано. Это был лишь отборочный тур заезда. Впереди предстояло еще три гонки. Гонзо предстоял другой вид заезда - круг. На первом этапе он представлял из себя не слишком сложную трассу, которую нужно было проехать три раза.
   "Готовьте гнать свои задницы дальше, - ликующе провозгласил диктор. - Ибо нас ждет круговая гонка, а это, друзья, как вы знаете, самая вкусная, или даже, мм... самая филейная часть наших соревнований!"
   Гонзо остановил машину на старте, во втором ряду. В первом отборочном этапе участвовало восемь машин. В основном это были обычные автомобили, переделанные и модифицированные специально для гонок. Только футуристический острозадый Локсли и навороченный свежий Штуцер выделялись своим импозантным видом.
   "Разрешите представить участников круга. Итак: Кайл Вильямс, группировка Фениксы; Шон "Дуки" Николс, группировка Айронфист; Руди Камень, группировка Зараза с Севера; Гонзо, группировка Анклав; Трикстер, группировка Ночные Охотники; Джим "2д" Элборн, группировка Грей смоук худс; Металлург, группировка Ягуары; Марио Васки, группировка Черная пыль. Начинаем!"
   Другая девушка, но тоже длинноногая и с двумя красными вспышками, дала сигнал началу гонки. Снова заревели моторы. Машины, визжа колесами, погнали вперед.
   Гонзо решил применить свою наглую тактику - вырваться вперед, и удерживать первенство. Однако с ходу это не удалось. Ему перегородили дорогу автомобили Элборна и Трикстера. Гонзо начал обгонять их справа, но недалеко от старта улица сужалась, и он сбросил скорость. Сзади, почти впритык, пристроилась машина Руди Камня.
   - Смотри, сука, что этот урод Камень делает, - возмутился Макс, внимательно наблюдавший за гонкой с экрана.
   - Пидор, - лаконично заметил Крауф.
   После поворота Гонзо увеличил скорость. Трикстер резко подсек его. Гонзо едва удержал управление, но сохранил его, лишь вовремя вывернув руль. Матерясь, он утопил педаль газа в пол, и обогнал Трикстера. Элборн начал терять преимущество. Перед финишем находилась коварная "шпилька", которая могла изменить весь расклад. Элборн прошел "шпильку" максимально осторожно, но сильно замедлился. Гонзо же наскоком пересек ее, однако гонщика из Грей смоук худс не смог обогнать. Первый круг он прошел вторым. Следующий круг прошел в противостоянии Гонзо и Элборна. Оба выделывали опасные маневры, стараясь сбросить соперника. Перед финишной чертой "2д" начал делать ошибки, и Гонзо этим воспользовался. Он замедлил скорость, дав обогнать себя. Торжествующий Элборн устремился вперед, но перед "шпилькой" не сильно притормозил. Заметив опасный поворот, он понял свою ошибку, но было поздно. Машину Элборна занесло, а сам он едва избежал столкновения со стеной дома. Ему пришлось полностью остановиться. Пока он разруливал ситуацию, его обогнали почти все участники заезда.
   Гонзо начал завершающий круг. Однако гонщик Металлург, который тихо - мирно следовал четвертым, вдруг начал набирать скорость. Он обогнал Руди Камня, ошарашив того своим внезапным порывом. Сильно втопив после прохождения одного из поворотов, Металлург догнал Трикстера. Тот пытался помешать, прижимая соперника справа к обочине, но Металлург, опередив Трикстера на капот, повернул руль влево. Трикстер начал сбавлять скорость, иначе бы он врезался в машину противника. Обогнать же его не хватало мощности. Теперь Металлургу мешал только Гонзо. Однако тот понял тактику соперника, и гнал Локсли, почти не сбавляя скорости. Приближалась коварная "шпилька". Гонзо, сбросив минимум скорости, начал проходить поворот. Металлург, также проходя поворот, сбросил еще меньше. Гонзо видел, как его медленно, но верно, обгоняет гонщик группировки Ягуары. За пару сотен метров до финиша Гонзо, не жалея автомобиля, внезапно ринулся вперед. Локсли начал опережать автомобиль Металлурга. Тот попытался переломить ход гонки, но было уже поздно. Первым финишную черту пересек Гонзо, обогнав соперника лишь на несколько сантиметров.
   Публика зашлась в овациях. Крики достигли апогея. На экранах высветились результаты гонки, а также данные о выигравших и проигравших в пари.
   "Друзья, - орал диктор. - Встречаем победителя! Гонзо, группировка Анклав!"
   Локсли подъехал к своему парковочному месту. Потный Гонзо вылез из машины. Ею тут же занялся Шенкер. Макс демонстративно похлопал.
   - Охуеть, - восхищенно протянул Гонзо.
   - Как ты? - спросил Макс.
   - Ничего не повредил? - ехидно сказал Крауф.
   - Крауф, ебись на грядках, - возмутился Гонзо. - Я сам чуть в порошок не превратился. Меня этот кретин подсек, и если бы не свободная полоса справа, я бы с вами здесь не разговаривал. Перхоть подзалупная, блять.
   - Че за слова такие, - продолжал ехидничать Крауф. - Мысли пошлые у тебя, как у слона. Соперников надо уважать.
   - Ебал я в рот таких соперников...
   В конце тяжелого дня Анклав в полном составе ехал на базу. Гонзо и Тони выиграли все заезды в своих номинациях, и теперь получили путевку на Золотую булаву. Гонзо продолжал костерить наглых соперников, и Трикстера в частности, с которым они еще не раз сошлись в этот день на трассах. Тони вслух рассуждал, где лучше заделать вмятину на крыле Кармина, которую он получил в полуфинале. Дебют Анклава состоялся...
  
  
  
   "Их цвет - синий". 10 июня. Бар "Пьяный мамонт" - База.
  
  
   На общем собрании группировки Анклав, было принято решение отметить регистрацию, и удачный заезд, в баре "Пьяный мамонт". Хотя можно было бы и подождать, так как дел и так было невпроворот, однако Стелс всех уговорил, мотивируя тем, что прошло уже пять дней после гонок, а они "все еще сухие". Шенкер отказался идти с ними:
   - Извините, ребята, молодость прошла. Я уже зашился.
   - Как хочешь, кид, - сказал Макс. - Как там Барри поживает?
   - Выздоравливает...
   Через полчаса они были уже в баре. Шел одиннадцатый час ночи, и заведение было полностью заполнено чадящей и пьющей массой.
   Сев за барную стойку, члены Анклава заказали выпивку, подняли стопки:
   - За удачное начало, - сказал короткий тост Тони.
   Крауф ухмыльнулся, и, не чокаясь с Тони, опрокинул стопку в горло.
   - Мог бы и подождать, - недовольно заметил Гонзо. - Крауф опять нажрется, - обратился он к Максу. - И будет пиздец.
   - Гонзо, - сказал Крауф. - Пиздец будет тебе, если не заткнешься, организм.
   Через час две бутылки уже пустовали. Гонзо рассказывал Стелсу историю из своей жизни. Макс и Крауф обсуждали преимущества ангара.
   - Когда я ее увидел в первый раз, - азартно делился историей Гонзо. - Я пернул. Нечаянно. Бывает, хуле. Все пердим - кишечник, вся хуйня. Девчонка красивая была, но впечатление было полностью испорчено вонью! Прошло время, я ее закадрил, блять. Однажды остались мы одни. И как только я ее собрался трахать, мне почудилась вонь, ебаны в рот! Хотя ее там не было. Это был пиздец! Пришлось расстаться с этой девчонкой, потому что как только мы заползали в постель, у меня сразу были воспоминания о моем пердеже. Ассот...ассоциации неприятные, короче...
   - Хорошую ты базу подобрал, Макс, - Крауф уже немного шатался от выпитого. - Я, когда в армии был, однажды оборонял здание разрушенного завода. Похож по конструкции на наш ангар, блять. Его разпиздошили так, что стекло расплавилось. Так вот...
   Алтезо, пришедший из туалета, не дал договорить боевую историю. Понизив голос, и склонив голову, он сказал:
   - За столом возле туалета сидят парни из Крэйзи Тайрс. Там Олли - он заместитель Джеки, ну и шобла поменьше.
   Макс переглянулся с Крауфом:
   - Пойдем, навестим.
   - Епт, какие люди, - воскликнул голос за их спинами. Обернувшись, они увидели Руди Камня с толпой парней. Камень был навеселе.
   - Бля, да у нас здесь целый фан клуб, - про себя сказал Крауф.
   Руди хищно зыркнул на проходившего мимо него смазливого парня, затем нагло подошел к Анклаву, взял бутылку, отпил из горла. Поморщившись, поставил бутылку на место.
   - Ты подумал над моим предложением, Макс? - весело спросил он.
   - Ты че, блять, в уши член засунул? - переспросил того Макс. - Я тебе уже все сказал.
   Руди с усмешкой покачал головой, и, ни слова не говоря, пошел вместе со своими парнями за стол в другой конец зала. Макс брезгливо посмотрел на бутылку, и сказал бармену:
   - Выбрось ее нахуй. Дай нам другую.
   - Гонзо, Стелс, - позвал Крауф. - Пошли, пересядем поближе к дамам.
   Члены Анклава сели за соседний стол с Крэйзи Тайрс. Те стали оглядываться, а парочка пьяных рыл откровенно злобно посмотрела на пришельцев. Один из членов этой группировки спал лицом в тарелке. Главный, видимо, тот самый Олли, о котором говорил Тони, крикнул:
   - Как себя чувствуешь в новой семье, Алтезо?
   - Нормально, - спокойно ответил Тони. - Спасибо, что заботишься, Олли.
   Спящий лицом в тарелке приподнял голову, осоловелыми глазами посмотрел по сторонам, и гаркнул:
   - Нет хуйни, кроме той, что мы творим сами!
   И тут же его голова бесчувственно рухнула вниз, прямо в тарелку с недоеденной закуской. Олли снова крикнул:
   - Может, к нам сядешь, выпьем? Алтезо.
   Крауф неприязненно посмотрел на Тони.
   - Нет, спасибо, - ответил Алтезо. - Надо было думать, прежде чем меня гнать. Олли.
   - Ты сам виноват, Алтезо, - сказал Олли. - Дисциплина - это важная вещь.
   - Мне насрать. Я не перевариваю дисциплину.
   После этой фразы, Тони сделал паузу, и четким, издевательским тоном, добавил: "Олли".
   - У новых хозяев, как я понимаю, - голос Олли стал невозмутимым. - Нет дисциплины?
   - Мы теперь каждый в своей тарелке. Не гони пургу.
   Крауф теперь вызывающе смотрел на Олли. Тот отвел глаза, и стал что-то рассказывать соратникам.
   - Ну их нахуй. Давайте жахнем, - Стелс принялся разливать по рюмкам выпивку.
   - Тони, - сказал Макс. - Когда ты тусовался с Тайрсами, ты слышал об их планах?
   - Так это когда было? - недовольно переспросил Тони. - Больше полугода назад. Да если эти разговоры и были, то меня в них не посвящали.
   - Ну и что? - ехидно заметил Крауф. - Про наезд Заразы ты ведь знал. Как так, блять? Про чужих знаешь, а про своих не знаешь.
   - А вот так, - Алтезо выпил, вздохнул, и поставил рюмку на стол. Потом посмотрел Крауфу в глаза. - А вот так. Про чужих знаю, а про своих не знаю. Даже не знаю, как тебя зовут. Хуй знает, кто ты, откуда.
   Крауф рассмеялся:
   - Ты уже "свой", фидо?
   - Крауф, он же заезд выиграл, - вступился Гонзо.
   - Слушай, - сказал Тони Крауфу. - Хочешь гонок - будут гонки. Не хочешь гонок - тогда нахуй и ты здесь нужен, такой не въебаться "свой"?
   Макс, чувствуя, что спор зашел уже слишком далеко, ударил кулаком по столу:
   - Успокойтесь! Меня уже заебали ваши качели. Тони, ебни стакан. Крауф, выйди на улицу, охладись.
   - Я и так хотел выйти, - насмешливо сказал Крауф.
   Он снял свои очки - "капли", и бросил их на стол. Затем неспешно поднялся и направился к выходу. За соседним столом, спящий лицом в тарелке член Крэйзи Тайрс, снова поднял голову:
   - Наши алюминиевые ложки - самые алюминиевые ложки в мире, - заплетающимся языком провозгласил он. После, выпив водку, он снова сложился головой в тарелку.
   Гонзо оглянулся на него, и заржал:
   - Блять, нажрался, как тот фикус из группировки Фреон. Ха ха ха! Помните? Январь этого года, Золотая булава, дрифт.
   - Фреон? - переспросил Тони. - Что - то припоминаю. Ну и чего там?
  
  
   Крауф вышел на улицу. На парковке перед баром стояли несколько машин синего цвета. На всех был логотип в виде охваченного пламенем колеса со смайлом. Это были машины Крэйзи Тайрс. Крауф затянулся сигаретой, и, не спеша пошел к Локсли, который стоял поодаль бара. Его внимание привлекла группа из нескольких человек, стоявшие возле его машины. Один из них оглянулся, достал какой-то предмет из кармана, присел перед колесом. Раздался звук лопнувшей шины. В это время второй человек обошел Локсли, достал короткую биту, размахнулся, и ударил ею по лобовому стеклу. Стекло посыпалось крошкой, но удержалось. На Крауфа мгновенно нахлынула волна сильнейшего приступа ярости.
   - Ты че делаешь, падаль? - вне себя заорал он.
   Парни оглянулись на его крик, подбежали к стоявшему рядом автомобилю, прыгнули в него, и дали газу. Крауф побежал за ними. Машина погромщиков проехала сотню метров, затем с визгом развернулась, и помчалась на Крауфа. Тот увидел несущийся на него синий капот с горящей круглой эмблемой, и еле успел отпрыгнуть в сторону, чтобы не попасть под колеса. При прыжке он сильно ударил свою руку об асфальт. Машина с погромщиками, оглушительно ревя мотором, скрылась из виду.
   - Крауф, ты в порядке? - К нему подбежал Гонзо. Он помог Крауфу встать.
   - Ты как здесь очутился?
   - Я вышел за тобой через пару минут, видел, как они разбивают стекло. А тачку не успел рассмотреть. Ты видел ее?
   - Да, - ответил Крауф. - Это Крэйзи Тайрс. Ну пидорасы, держитесь, - с угрозой добавил он.
   Потирая ушибленную левую руку, Крауф пошел обратно в бар. Гонзо подошел к Локсли, присвистнул, осматривая его повреждения:
   - Пизда дверца...
   Крауф зашел в бар, подошел к своему столу, налил водки, выпил одним залпом. Наклонился к членам Анклава:
   - Тайрсы расхуярили нашу тачку.
   Он достал кастет, незаметно надел его, сунул руку с кастетом в карман, и подошел к Олли. Тот поднялся навстречу ему.
   - Слушай, фидо, - сказал Крауф. - Вы себя неправильно ведете.
   - Ты че городишь, гидроцефал? - Олли выпустил струю дыма в лицо Крауфа. Члены его группировки издевательски расхохотались.
   - Вы себя неправильно ведете, - невозмутимо повторил Крауф. - Ставим вам минус в личное дело.
   - С занесением в протокол? - насмешливо осведомился Олли.
   - Нет, - покачал головой тот. - С занесением в череп.
   Крауф ударил Олли кастетом в скулу. Олли потерял сознание, и свалился на край стола. Стол под тяжестью тела перевернулся, вся выпивка и закуска полетела на пол. Члены Крэйзи Тайрс вскочили со своих мест.
   - Ах ты ебаный гандон, - заорал один из них, и кинулся на Крауфа. Остальные ринулись за ним.
   Крауф, стоя в углу, отбивался от разъяренных Тайрсов. Он успел разбить одному из них лицо, но его уже подмяла толпа врагов. Сзади подбежали Тони, Макс и Стелс, которые включились в драку. Стелс схватил с одного из столов бутылку, разбил ее об чью - то голову. На него набросились сразу двое. Один очень удачно ударил Стелса в нос. Крауф, профессионально орудуя руками и ногами, сумел уложить одного Тайрса. Однако ему несколько раз врезали по лицу, и почкам. Кровь заливала глаза.
   В бар вбежал Гонзо, схватил стул, подбежал сзади к бородатому Тайрсу, со всей силы обрушил стул на его голову. Бородатый схватился за рваную рану на голове. Гонзо пнул его ногой но обратной стороне колена. Раздался хруст, бородатый негромко вскрикнул, и повалился на пол. Макс задыхался от удара в солнечное сплетение. Ему раз за разом наносили удары ногами два здоровых амбала, один в кожаной жилетке, другой в майке. Крауф кастетом разбил челюсть одному из нападавших, и теперь, вместе с Гонзо, они били другого парня. Тот упал на пол, Гонзо ударил его ногой в лицо. Тони, вооружившись "розочкой", успел нанести пару глубоких ран на руке одного из Тайрсов. Крауф подбежал на помощь Максу, и теперь схватился с амбалом в майке. Амбал не давал нанести удар, держа Крауфа за руки. Оба упали на пол. В это время Стелс сильно врезал одному из своих оппонентов в глаз, и толкнул ногой. Оппонент запнулся о стул, и с грохотом обрушился наземь.
   - Ебаны в рот, - выдохнул Макс, когда второй амбал зарядил ему кулаком в живот.
   Макс сумел выпрямиться, и нанести удар головой в лицо противника. Затем Макс добавил ему локтем в нос. От этого удара, нос амбала с глухим звуком свернулся набок. Амбал взвыл, зажимая хлынувшую потоком кровь из раны. Макс подобрал с пола обломок одного из сломанных стульев, и, размахнувшись, приложил им по голове любителя кожаных жилеток.
   Самый пьяный член Крэйзи Тайрс, который не просыпался с начала потасовки, а теперь мирно лежал в углу, где его никто не трогал, на короткое время продрал глаза, и посмотрел на драку:
   - Опаньки. Вы нас каламбуром, мы вас бурым калом! - выдал он, и снова заснул.
   Макс прислонился к стене, чтобы немного отдохнуть. Драка уже подходила к концу. Лишь Крауф по-прежнему катался с огромным Тайрсом по полу, и все никак не мог ни встать, ни ударить его. Стелс расправлялся с последним из своих соперников. Ему на помощь подбежал Гонзо, который на ходу нанес несколько ударов по лицу противника. Тот потерял равновесие, и, рухнув, свернулся в позу зародыша, защищая руками голову. Гонзо и Стелс принялись яростно пинать его ногами.
   Заметив, что кто-то подходит сбоку, Макс мгновенно обернулся. Перед ним стоял Руди Камень с пятеркой своих ухмыляющихся бойцов.
   - Тебе че надо? - злобно спросил Макс.
   Не говоря ни слова, Камень нанес хлесткий удар по лицу Макса. Его бойцы бросились на членов Анклава. Тони был оглушен, Гонзо и Стелса смяли напором, и принялись избивать. Гонзо отпрыгнул в сторону, схватил стол, и швырнул его в одного из нападавших. Сзади его схватил за горло один из уцелевших Тайрсов, подбежавший член Заразы с Севера ударил Гонзо в корпус.
   - Блять, даже поваляться не дают, - сказал Крауф, который, наконец, справился с амбалом в майке.
   Он поднялся. Азарт драки захлестнул его, Крауф уже не чувствовал боли. Он набросился сразу на двух бойцов Камня, раздавая им удары, ломая носы, челюсти и руки. Не все было гладко - он получил несколько сильных ударов, и едва увернулся от ножа, которым был вооружен один из противников. Справившись с ними, он поспешил на помощь упавшему Стелсу, которого здоровенный боец обрабатывал ногой по ребрам.
   - Вы что здесь устроили, козлы? - заорал прибежавший администратор бара. - Валите отсюда нахуй, я копов вызвал.
   В подтверждение его слов, вдалеке раздался звук полицейской сирены. Посетители бара начали спешно покидать заведение. Уцелевшие члены Крэйзи Тайрс и Заразы с Севера прекратили потасовку, и тоже направились к выходу, неся на плечах раненых.
   Крауф оттолкнул бойца Заразы с Севера, и помог подняться Стелсу. Вдвоем, они подняли валявшегося без сознания Тони.
   - Макс, ты как? - крикнул Крауф.
   - Нормально, - негромко произнес Макс. Перед бегством Руди ударил его чем-то по глазам. - Сука, я до тебя доберусь...
   Его глаза жгло, как огнем, все плыло и качалось. Гонзо на коленях отхаркивался кровью. Он с трудом поднялся, и, держась за бок, побрел к выходу.
   Через несколько минут члены Анклава дошли до Локсли. Гонзо, дыша с присвистом, сел на водительское кресло, и завел машину. Оглушенного Тони положили на заднее сиденье, куда потом втиснулись Крауф и Стелс. Макс, водя перед собой рукой, как слепой, нащупал переднюю дверцу, открыл ее, и также сел.
   - В больничку? - спросил его Гонзо.
   - Да.
   Локсли, припадая на лопнувшее колесо, сорвался с места. Позади него остался пустой бар "Пьяный мамонт", где на полу валялось десяток тел, обломки мебели, пол, залитый кровью, с разбитыми бутылками, тарелками, частями одежды, выбитыми зубами, и подтеками крови, которые остались даже на потолке...
  
  
   Техник Пол встретил их одной - единственной фразой:
   - Вас че, блять, комбайн переехал?
   Тони пришлось оставить в больнице. Остальные вернулись на базу. У Гонзо было сломано ребро, у Стелса выбито два зуба, и сломан нос. На лице Крауфа выступили огромные гематомы, ушибленная левая рука была подвешена на перевязи. Члены Анклава смогли встретиться только на следующий день.
   Солнце садилось за горизонт. Вечер, лениво и нехотя, уступал место ночи. От верхушек деревьев поползли длинные тени. Жара уже прошла. Однако вечерней прохлады не было. Только духота, как будто открыли дверцу гигантской печи.
   Члены Анклава сидели в небольшом кабинете, который находился в задней части гаража. Впрочем, кабинетом он назывался лишь условно: голые стены, покрытые штукатуркой и парой постеров, на одном из которых был изображен тюнингованный Квадро, а на другом - легендарный Джонни Кристал. В кабинете также стоял шкаф с металлическими штуковинами, деревянный, грубо обструганный стол, и четыре стула.
   Крауф пытался отгадать кроссворд. Остальные внимательно слушали Макса:
   - В общем, все идет по плану. Груз пойдет в точно запланированное время. Главное - покинуть территорию Заразы до десяти часов. Однако, у нас есть фора. Сейчас у них идет подготовка к гонкам за приз Крэйзи Тайрс - прототип Вегаса.
   Гонзо и Стелс присвистнули.
   - Ебать меня в лысый череп, но я не всасываю, Макс, - сказал Гонзо. - Целая машина - прототип?
   - Именно, - подтвердил Макс.
   - Лавэ имеются, - усмехнулся Гонзо. - Интересно, откуда? Они, блять, даже ни одной Золотой булавы не выиграли за полгода.
   - Хуй знает, откуда лавэ, - сказал Макс. - Зараза с Севера вообще ничего никогда не выигрывала. А вот откуда у них лавэ? Не, блять, мы - то знаем, откуда, а вот простой народ не знает. И хуеет!
   - Зато мы их гонщиков в баре отпиздили так, что им придется нанимать людей со стороны. Ахах...Блять...
   Гонзо пытался рассмеяться, но его бок пронзила резкая боль.
   - Не думаю, Гонзо, - сказал Макс. - Что в баре были их гонщики.
   Он, наконец, взглянул на Крауфа, который сосредоточенно морщил лоб.
   - Кид, - окликнул его Макс. - Ты че там отгадываешь?
   - Кроссворд, блять, - мрачно ответил Крауф.
   - Ну и как успехи?
   - Судя по харе, - вмешался Гонзо. - Как у целки перед первым пистоном! Ха ха ха... Блять...Ебаный бок... Да, Крауф?
   Тот промолчал (все удивились).
   - Ну и че за вопрос - то?
   - Охуенный вопрос, - Крауф немного промолчал, видимо, решая, говорить вопрос, или нет. Решился: - Старое насекомое.
   - Старое насекомое, - повторил Стелс. - Хм... Блять, хуй знает... Жужелица, не?
   - Нет, что ты несешь, - сказал Макс. - Какая жужелица? Это...Эээ...
   - Да блять, хуйня какая - то, - вспылил Крауф. - Что еще за старое насекомое?
   - Крауф, береги мозг, - сказал Гонзо. - Иначе Стелсу нечего будет тебе ебать.
   - Идиот.
   - Кто?
   - Ты.
   - Иди на хуй, Крауф!
   - Я тебе щас протезы переломаю, придурок , - Крауф приподнялся со стула, сжимая свободную руку в кулак.
   - Заткнитесь, - оборвал из Макс. - В пизду это ебаное насекомое. Еще вопросы там есть?
   - Есть, - буркнул Крауф, усаживаясь обратно на стул. Потер ушибленную руку. - Так, вот: "человек, опоздавший на поезд".
   Стало очень тихо.
   - Опоздун, - неуверенно сказал Стелс.
   - Ха, ни хуя ты гонишь, - Гонзо насмешливо посмотрел на того. - Откуда такие слова знаешь?
   - Блять, кто вообще эти кроссворды составляет?
   - Ебаный насрал, - Крауф в неистовстве принялся рвать газету на части. Порвав, и швырнув куски на пол, он уселся:
   - Ну его на хуй. Давай лучше обсудим, как нам грамотно организовать транспортировку груза.
   Макс подобрал обрывки газеты, и прочитал чудом уцелевший заголовок: "кроссворд для троллей".
   - Хорошее у них, блять, чувство юмора, - заметил он.
  
  
  
   Истоки. 16 июня. Станция Роквелл - Мост "Вест Флинт".
  
  
   Приближался назначенный день, а безопасность груза еще не была полностью обеспечена. Опасения подтвердились. Крэйзи Тайрс действительно объявила им войну. Индастриалы их пока не тревожили, но придет время, и они проявят себя.
   Так думал Макс, подъезжая к железнодорожной станции Роквелл. Здесь тусовались лоурайдеры. Место было удобное. Это была большая площадка за путями, между непосредственно станцией, и огороженной территорией городской свалки. Тут можно было, как и соревноваться в искусстве управления подвеской, так и проворачивать различные темные делишки.
   Отремонтированный Локсли Макс поставил на парковке перед станцией, а сам направился на площадку, откуда доносилась ритмичная музыка. Его встретили настороженные взгляды тусовщиков. Площадка была заполнена парой десятков низких широких автомобилей, тут и там стояли кучки лоурайдеров с девушками. Они пытались произвести друг на друга впечатление, хвастаясь мощностью и аэрографией своих машин, красотой сопровождающих их девушек, и просто наглыми манерами. Это были, в основном, выходцы из бедных кварталов, которые любили нарушать закон так же, как и свои огромные машины.
   - Но крис акви лос проблемас, - заявил Максу первый встретившийся лоурайдер - латинос. - Ты в гостях, хотспрингер.
   Стоявшая рядом с ним девушка захихикала. Не обращая на них внимание, Макс подошел к другому латиносу, который сидел, развалившись, в открытом автомобиле:
   - Мне нужен Александр.
   Латинос лениво повернул к нему голову:
   - Куерес комер? Но конмиго, каброн.
   Тем временем, два лоурайдера прыгнули в свои машины, и подъехали в центр площадки. Один автомобиль был без крыши, покрашенный в синий цвет, со снежно-белым салоном. Второй был красно-желтый Луноход, покрытый языками пламени. Оба были занижены так, что небольшой бордюр уже мог оцарапать их низ. К каждому в машину подсело по одной жгучей брюнетке.
   Остальные лоурайдеры начали стекаться к центру, чтобы посмотреть на начавшиеся соревнования. Громко заиграла музыка, и машины начали дергаться то вправо, то влево под заданный ритм. Люди начали подбадривать соревнующихся криками, многие сами стали в такт качать головами и руками.
   - Эй, парень, - окликнул Макса один из лоурайдеров. - Ты же из Анклава, так?
   - Да, - ответил Макс, подходя к нему. - Мне нужен Александр.
   - Вон его машина, - указал незнакомец.
   Сириус Александра стоял неподалеку, в окружении трех машин. Сам он сидел на капоте своей машины с красивой блондинкой, и наблюдал за состязанием. Заметив приближающегося Макса, он что-то шепнул блондинке, слез с капота, и пошел Максу навстречу.
   - Добрый день, - сказал он, протягивая руку.
   - Привет, дюд, - Макс пожал руку.
   - Слышал, что вы заняли призовые места в еженедельном заезде. Поздравляю.
   - Слушай, я сюда пришел не за тем, чтобы, блять, поздравления принимать.
   - Не вопрос, - примирительно сказал Александр. - Тогда перейдем к делу. Замес в баре, для начала. Судя по количеству сломанных рук и челюстей Крэйзи Тайрс, вы все-таки убедились в том, что я не лгу.
   - Почему Зараза с Севера тоже набросились на нас?
   - Я же вам говорил, что меня это не касается. Это ваши разб...
   - Я помню. Я имею ввиду, они тоже стали союзниками Тайрсов, или играют на своей трубе?
   - Не вижу смысла им объединяться. Зараза с Севера - это отмороженные панки, через которых группировки решают свои дела. И не более. Их бизнес - проституция, ростовщичество, нелегальные рэйвы, мелочь, короче. Гораздо больше денег приносят заказы группировок на их услуги. Да и вообще...
   Александр вдруг заулыбался.
   - Макс, честно, ты заебал, - Он сказал это дружелюбным тоном. - Ты ведь их знаешь, знаешь их главаря. Почему ты мне задаешь эти вопросы? Ты темнишь, и я многого не понимаю. Херово, если информация будет доходить с искажениями. Так будет невозможно вовремя продумать нужную стратегию.
   Макс подумал, прежде чем сказать причины вражды с Заразой. "В конце концов, это не охуенный секрет..."
   - Зараза предложила работать на одного гребаного аллигатора. Сказали, что будут падлить, пока не согласимся. А вот что надо Индастриалам, и Черной пыли - хуй знает.
   - Я тоже не знаю, что им надо конкретно от вас. Возможно, вы нежелательные конкуренты. Как и я. Я могу в одиночку дать им отпор, поэтому они нашли союзников.
   - Вот это и есть самое интересное, кид, - подытожил Макс. - Нахуя мы нужны Тайрсам?
   - Ты хорошо знаешь Джеки Херши?
   - Довольно неплохо. Но не все.
   - Я думал, ты многое знаешь про него. Но теперь я вижу, что тебе все знакомо только поверхностно. Давай немного прогуляемся.
   Они неспешно побрели по обочине железнодорожных путей, в другую сторону от станции. Александр начал рассказ:
  - Джефф "Джеки" Херши - глава Крэйзи Тайрс. Этот тип очень жадный, и хитрожопый, как сам дьявол. Но, сука, в умении достигать своего ему не откажешь. Он пришел в группировку пятнадцать лет назад. Сначала был техником, затем начал принимать участие в гонках. Талантливый драггер. Куча Золотых булав в первый год, и, как следствие - право побороться за Приз Подземки. Но не срослось. Его дважды признавали Драггером года, журнал "Карс" номинировал его на звание "Лучший дебют". Херши начал светиться по всем каналам, стал фейсом группировки. Постепенно скупил большинство акций Тайрс, затем вошел в совет директоров, а через два месяца возглавил его. Многие не врубались - за счет чего Джеки стрижет купоны? Гонки и фотосессии приносили хороший доход, но даже его бы не хватило, чтобы купить так много акций. Тем более они тогда в хорошей цене были.
   - Кредиты?
   - Ни хуя подобного. Я же говорю, он хитрый. Он начал мутить качели на тотализаторе. Заключал ставки, и через верных людей делал так, чтобы оставаться в профите. Или под заказ этим занимался. Каких-нибудь бомжей и близко не подпускал, хуй там только плавал. Работал только с крупными бизнесменами или чиновниками. Бабок у него стало не просто много, а очень много. Остальные группировки начали было соваться в эту кормушку - а хрен там! Джеки срастил все, позвонил кому надо, и любопытные прямиком отправились в кутузку. Ненадолго, так, чтобы показать, кто в доме хозяин. Ему прощают тотализатор, потому что Джеки дипломат. Кого надо подмажет, а более слабых не старается сильно обижать. У Крэйзи Тайрс есть репутация, и Джеки за ней следит. У группировки есть серьезные гонщики, в прошлом году один из них был признан "Королем круга", двое завоевали награду "Серебряная стрела" на чемпионате по драг - рейсингу в Торонто. Его подставные игры на тотализаторы многих раздражают, но это не самый большой косяк в системе. Наркота, например, ему на хуй не нужна. Наркотой занимаются отмороженные автобанды, которым нечего терять, которые никогда ничего не выиграют. Хлорка приносит большие доходы, но Джеки блюдет репутацию. Ему так и сказали копы и шишки, с которыми он работал - мол, занимайся своим не очень честным делом, но если на твоей территории появится наркота - устроим тебе туристическую поездку на серные шахты годков эдак на двадцать. Вот уже сколько лет прошло, а Джеки до сих пор рулит.
   "Значит, лоурайдеры тоже возят наркоту. Заебись. Только откуда они узнали про нашу хлорку? Из-за того, что на нас наехали Тайрсы с Индастриалами, или откуда-то раньше?"
   Впрочем, Макс не особо удивился. Он давно был в этом бизнесе, и прекрасно знал: что знают двое, то знают все. А их в длинной цепочке скользкого бизнеса было гораздо больше, чем двое. Не надо было далеко видеть, чтобы понять, что Анклав сюда приехал не только на гонки. То, что их рано или поздно расколят пронырливые и натасканные на таких, как они, члены других группировок, Макс не сомневался. Не ожидал он только одного - что это настанет слишком быстро...
   "Капитализм, хуле, конкуренция, свободный рынок..."
   - Значит, вам нечего терять? - попробовал закинуть удочку Макс. - Или я чего-то не понимаю, кид.
   - Объясняю, - Александр остановился, достал платок, и вытер пот со лба. - Видел пулемет в руках Шланга?
   - Ну?
   - Эта нехоженая тропа. Там меньше федералов, меньше конкурентов, меньше риска, в общем, там геморроя меньше. А деньги...
   Александр сделал характерный жест пальцами, словно помяв купюры.
   - А деньги почти те же, - закончил он.
   Макс криво улыбнулся:
   - Почему ты не объяснил Тайрсам, что хочешь заняться более спокойным бизнесом?
   - Они не верят, - лаконично ответил Александр.
   - Понятно. Санитары леса, блять...
   Они продолжили путь, отойдя уже довольно далеко.
   - Давай обратно повернем, - предложил Александр. - Мне нежелательно далеко отдаляться, когда идут соревнования.
   - Да мне вообще похуй, дюд. Давай.
   Пройдя обратно десяток метров в молчании, Макс возобновил разговор.
   - Индастриал Бойз замешаны в наркоторговле? Тони лишь немного просветил меня насчет них.
   - Тони гонял за них еще до того, как пришел Гаер. Не думаю, что у него остались старые связи. Что касается наркоты - хуй знает. Гаер старается не светиться лишний раз. Известно лишь, что во время войны с Мизантропами Индастриалы взяли под контроль порт. Они крышуют мелких коммерсантов, а также контрабандой переправляют те товары, которые непросто или дорого переправить официально. Они наглые, ты сам видел. Потому что за ними стоит мощь их головной группировки.
  
  
   Они вернулись на площадку, где пламенный Луноход одержал уже третью победу. Его водитель сидел, довольно пересчитывая купюры, которые он только что заработал на пари. Недалеко стояла группа спорящих из-за девушки латиносов.
   К Александру подошел угрюмый Шланг. Он сказал ему несколько слов, из которых Макс разобрал только "падлы нет". Александр кивнул, жестом отпуская Шланга.
   - Падлы нет? - ядовито поинтересовался Макс.
   Александра это не смутило.
   - Ничего плохого, - ответил он. - Я даже шанс дал. Сможет из-под двух метров земли выбраться - везунчик, не сможет - ничего плохого.
   Макс пристально глядел на Александра. Тот продолжал:
   - Падлы всегда будут. Они были, они есть, и они будут. Вот если был бы "пример", как у филиппинцев-аборигенов, то поверь, падлы исчезли бы сами собой. Знаешь, какой "пример"?
   - Нет, - покачал головой Макс. - Но уже догадываюсь.
   - Они клали преступника, а сверху подвешивали покойника, причем так, что вся трупная жидкость попадала осужденному на лицо, в рот.
   Александр снова тяжело задышал, зрачки стали стеклянными:
   - Представь, труп разлагается, и вся эта херня капает тебе в рот. В итоге, преступник очень скоро сам становился трупом, от заражения. Если до этого не захлебывался в собственной блевотине, и желчи.
   - Добрые люди, эти филлипинцы, - усмехнулся Макс.
   - Добрые, - в тон ему ответил Александр, и мотнул головой в сторону лоурайдеров. - Посоревнуемся?
   - На интерес не играю.
   - А кто говорит про интерес? Карл! - крикнул Александр. - Заводи коня.
   Карл подогнал в центр площадки широченный, как и у Александра, Сириус. В него тут же, на пассажирское кресло, села девушка в короткой джинсовой юбке. Макс занял место за рулем. Александр встал на своей машине напротив Макса. Начал играть качающий, мощный бит. Макс и Александр начали раскачивать машины специальными рычажками на приборной панели. Надо было как можно точнее угадать движения под ритм. Два Сириуса то прыгали всеми колесами, то совершали движения подвеской из стороны в сторону. Александр был гораздо опытнее, и поэтому начала опережать Макса по очкам. Его подбадривали криками лоурайдеры - зрители. Наконец, музыка прекратилась, Александр вылез из машины, и подошел к Максу. Тот грубо спросил:
   - Сколько с меня?
   - Остынь, Макс, - доброжелательно воскликнул Александр. - Ты нисколько не должен. Все-таки ты мой гость.
   - Ладно, кид, я погнал.
   Макс пожал на прощание руку лоурайдеру, а затем двинулся к парковке.
  
  
   Спустя два дня, Макс и Крауф приехали на место встречи под мост. Начал дуть ветер, со стороны моря надвигался туман. Волны, накатавшие на берег, становились все больше и больше. Мимо опор моста, на пути выхода из бухты, плыл огромный корабль. Макс и Крауф вышли из машины, и оперлись на парапет, иногда поглядывая в сторону дороги.
   - Что этот Александр имеет ввиду, говоря об объединении? - рассуждал Крауф. - Пускай он замочит этого Джеки с Гаером, вот и вся проблема.
   - Нихуя ты умный, - сказал Макс. - Это ведь не так просто. И последствия могут быть непредсказуемые, ебаны в глаз.
   Он сплюнул в море, снова посмотрел на дорогу: "Опаздывает Пит".
   - Тони идет на поправку, - сообщил он Крауфу. - Я его сегодня навещал.
   - Ну и хуй с ним, - Крауф тоже плюнул в море.
   - Ты че гонишь? Ты же видел, как он получил по репе за нас.
   - Все равно я ему не верю.
   Машина "скорой помощи" внезапно показалась на дороге. Она не спешила на вызов, поэтому ее сирены молчали. Однако несколько машин все равно уступили ей дорогу. "Скорая помощь" съехала с дороги под мост, подъехала к Максу и Крауфу, остановилась. Из задней двери, куда загружают больных и раненых, вылез невысокий человек в белом халате. Он был неулыбчив, сосредоточен, усат.
   - Привет, Пит, - поприветствовал его Макс. Крауф промолчал.
   - Здорово, - сказал Пит, пожимая обеим руки. - Че с еблом?
   - Упал лицом на кулак.
   - Вы, я вижу, в своем репертуаре, - Пит говорил размыто, практически не шевеля губами. - Как у вас идут дела?
   - Остались последние штрихи. Правда..., - Макс переглянулся с Крауфом - Возникли дополнительные проблемы.
   - Например? - сощурил глаза Пит.
   - Помнишь Руди Камня? Этот хуесос теперь возглавляет Заразу с Севера.
   - Гавно не тонет, - Пит совершенно не удивился сообщению. - Блять... И тут вывернулся.
   - Это точно. Но он не проблема; это я так вспомнил. Присядем в машину, - предложил Макс.
   Троица уселась в Локсли. Макс достал карту с начертанными на ней линиями.
   - В общем так, - начал объяснять он. - Транзит проходит через территории группировок Крэйзи Тайрс и Заразы с Севера, видишь? Линия синего цвета.
   - Время?
   - Не изменяем.
   - Погрешности?
   - Самое главное, чтобы успеть до ночи. Иначе Тайрсы и все остальные повылезают из всех щелей.
   Пит одобрительно щерился в черные усы.
   - Красные линии, - продолжал Макс. - Это территории группировок. Наша база вот здесь, находится впритык к территории Индастриал Бойз.
   - Это, как я понял, и есть проблема? - осведомился Пит.
   - Сучары ебаные, - произнес реплику Крауф, чеканя каждое слово.
   - Типа того, - кивнул Макс. - Проблема больше в неопределенности момента. Они под Черной пылью ходят, как оказалась.
   - Не ебет, - поморщился Пит. - Сколько вам еще нужно времени, чтобы зацепиться?
   - Еще пара месяцев. Максимум.
   - Ситуация с Черной пылью принципиальна?
   Макс немного подумал:
   - Нет. Это хуйня - такое не в первый раз.
   - Можно и потерпеть? - с иронией заметил Пит. - Вы не передумали насчет своего решения?
   - Я - нет, - сказал Макс. - На этом свете, количество желающих меня пристрелить уже приближается к результатам переписи населения.
   - Такая же хуйня, - сказал Крауф.
   - Ясно, - сказал Пит. - Пошли, проводите меня.
   Они вылезли из машины. Пит поежился - воздух стал прохладным.
   - Ты уверен в этом парне, которого вы недавно взяли в группировку? - спросил он. - Как его зовут, Алтезо, кажется?
   - После ебаного "сотрудничества" с Двойным Рикошетом, я, блять, ни в чем не уверен, - ответил Макс. - Но он неплохой гонщик, и не сует свой нос куда не надо.
   - Люди говорят, что он каким-то боком причастен к бойне на улице Ясеней в Эггвилле, шесть лет назад.
   - Когда старый банкир нагнул банду, которая полезла к нему в дом?
   - Оно самое.
   - Копы тогда по всей стране охуевать начали, - заметил Крауф.
   - А как же, - усмехнулся Пит. - Уважаемый банкир, и шесть трупов в итоге. Резонанс...
   Пит похлопал по кабине "скорой помощи": "заводи". Водитель завел машину. Пит залез в кузов, приоткрыл заднюю дверцу:
   - Через три дня ждите "торпеду". Все, бывайте. На связи!
   Он с треском захлопнул дверь, "скорая помощь" сорвалась с места, и поспешно укатила с места встречи. Крауф поправил свои недавно купленные новые очки - "капли", и снова плюнул в море...
  
  
  
   Погоня за Стелсом. 21 июня. База - Промзона - База.
  
  
   Макс почувствовал, что его кто-то тормошит. Разлепив веки, он увидел Гонзо. Тот усиленно тряс Макса, пытаясь разбудить.
   - Че тебе надо? - сердито спросил Макс.
   - Макс, беда. Стелс поехал пиздить Заразу.
   - Чего?!
   Макс резко встал с кровати, и протер глаза:
   - Бля. Давай поподробней.
   - Стелс ширнулся, - сказал Гонзо. - А затем сел в Локсли, и поехал в Промзону. Он сказал, что убьет всех, кто нам мешает. Долбоеб ебаный, мало ему сломанного шнобеля... Я его пытался удержать, но он меня чуть трубой не пришиб.
   - Давно это было?
   - Он уехал минут десять назад.
   - Буди Крауфа.
   Пока Гонзо будил Крауфа, Макс быстро оделся, и спустился в гараж. Он завел Кармин (Тони дал ключи, когда Макс навещал его в больнице). Через несколько минут Крауф и Гонзо спешно спустились с лестницы. Крауф нес с собой заряженный карабин.
   - Значит, Промзона? - спросил Макс.
   - Да, - подтвердил Гонзо.
   Они выехали из гаража, и помчались в сторону базы Заразы с Севера.
   - Расскажи, что этот осел учудил, - сказал Крауф, накрывая карабин бронежилетом, на заднем сидении.
   - Он принял дозу, - снова начал рассказ Гонзо. - Затем начал говорить, что Заразу и Тайрсов надо убрать, что они нам постоянно срут, что...Блять, ебаное ребро...Фуух! Что срут, что Руди Камня и Олли он завалит в первую очередь. Сначала Камня, потом поедет в больницу, где лежит Олли, и устроит там пиздец.
   После, немного помолчав, добавил:
   - Вы же знаете, он если вмажется, у него начинает крышу рвать, и он нихуя не боится.
   - Сука, - Крауф от злости лязгнул зубами. - Он мог это сделать после того, как пройдет груз? Тогда, хоть, блять, меняй фамилию на "Гитлер" и мочи всех подряд!
   - Ебись в дымоход, - возмущенно произнес Гонзо. - Я лично хочу Золотую булаву получить. Тебе, Крауф, лишь бы замочить кого-то!
   - Да получим, получим. Не пизди только...
   Через некоторое время, они пересекли границу Промзоны. Первое, что их встретило на этой территории - разбитые витрины двух автомагазинов. Стекло хрустело, когда они проезжали по нему.
   - Ага, - сказал Крауф. - Вот здесь он хорошо развлекся.
   Локсли появился возле штаба Заразы с Севера через пять минут. Штаб находился в здании бывшего завода, там же, куда привозили похищенного Макса. Сегодня здесь было тихо. Только две грязно - красные машины стояли на парковке. Третья, Кармин, стояла чуть поодаль.
   При такой тишине, Стелса нельзя было не заметить. Бросив Кармин на парковке, он направился сразу к окнам мелких киосков, находившихся в здании. Киосков было четыре, и три из них уже зияли разбитыми витринами. Стелс расправлялся с последним лотком. Он размахнулся железной трубой, и ударил по витрине. Стекло разлетелось вдребезги.
   Наблюдавшие картину остальные члены Анклава не пытались ему помешать.
   - Я так думаю, - сказал Крауф. - Что нам этих уродов жалеть? Подумаешь, немного подпортит он эти витрины. Да? - он оглянулся на остальных.
   - Я солидарен с вами, - солидно кивнул Гонзо.
   - Только смотрите, - предупредил Макс. - Чтобы он сильно не увлекался.
   После гибели последней витрины, Стелс принялся за автомобили. Он разбил стекло одной машины, затем принялся за ее фары. Сигнализация была выключена, поэтому экзекуция протекала спокойно.
   - Ну-ка, дай карабин, - сказал Макс.
   Взяв винтовку, и передернув затвор, он произнес:
   - Ну что, поиграем?
   - Поиграем, - оскалился Крауф, доставая пистолет, и так же перезаряжая его.
   Они вылезли из машины, Гонзо направился к Стелсу. Макс и Крауф подошли ко второму автомобилю.
   - Бля, да, это же Зи Эр Сет Руди, - воскликнул Макс.
   - Какое совпадение, - хищно улыбнулся Крауф.
   Не сговариваясь, они открыли огонь по машине. Автомобиль покрылся дырами, шины полопались, фары с грохотом взрывались, когда в них попадали пули.
   - Это тебе за бар, фидо, - орал Крауф, раз за разом нажимая на спусковой крючок.
   Когда машина стала похожа на решето, стрелки остановились. Новенький Зи Эр Сет представлял собой жалкое зрелище: весь пробитый, с отлетевшей краской, спущенными колесами, и пустыми глазницами фар.
   В это время Гонзо успокоил Стелса, они сели в Кармин, и направились к базе. Макс плюнул на асфальт:
   - Жалко, что этого ублюдка Камня не было в машине.
   - Придет наше время, - сказал Крауф, пряча разряженный пистолет в карман.
   Сев в Локсли, они вырулили на дорогу. Из Промзоны выехали без приключений.
  
  
   - Тупорылые козлы, - Стелс еще немного шатался от остаточного действия наркотика. - Думают, можно дать в нос Стелсу, и ничего за это не будет? Да вот хуй вам!
   Он ходил по кабинету из угла в угол, как разъяренный тигр.
   - Ты бы хоть нас предупредил, - сказал Крауф. - Вместе бы развлеклись.
   - Заткнись, - вскрикнул Стелс.
   Крауф побагровел:
   - Ты че мне рот затыкаешь, варикоз?
   Стелс промолчал, потом рухнул на стул, и закрыл глаза.
   - Жрать хочу, - промямлил он.
   - О, отходняк, - прокомментировал Гонзо, не обращая внимания на Стелса, и пролистывая журнал "Карс". - Я уже забеспокоился: сколько же ты принял, что он все не наступает?
   Перелистнул страницу:
   - Ух ты, какая телочка...
   У Макса зазвонил телефон. Он поднес трубку к уху:
   - Слушаю.
   - Ищите другой путь, - раздался голос Пита.
   - Накрыли?
   - Да.
   - Как все произошло?
   - Очень печально, - сказал Пит. - Полицейские остановили машину, те сначала не нервничали, но когда копы стали производить обыск, оказали сопротивление. Оба убиты.
   - Понял.
   Макс положил сотовый телефон в карман, и задумался.
   - Что Пит сказал? - поинтересовался Гонзо.
   - Груз накрыли, - ответил Макс.
   - Что?!
   Гонзо выронил журнал, и ошарашено посмотрел на Макса.
   - Как?! Это ведь...Это ведь все, что было...
   - Успокойся, кид. Это была "торпеда".
   - И сколько мы потеряли?
   - Только десять процентов от всего груза.
   Гонзо почувствовал, что у него отлегло от сердца. Он измождено откинулся на спинку стула. У Стелса не проступило никаких эмоций. Он лишь снова, как усталый, прикрыл глаза. Макс посмотрел в окно.
   - Теперь, - медленно произнес он. - Надо искать другой путь...
  
  
  
   Альтернатива. 23 июня. Особняк лоурайдеров - Район новостроек.
  
  
   Дверь им снова открыл Шланг. Он посмотрел на Макса и Крауфа, будто увидев их первый раз. Не давая им зайти, он молча стоял у приоткрытой двери.
   - Что, блять, чаевые дать? - воскликнул Макс, раздраженный двухминутным вынужденным стоянием на крыльце, перед туповатым Шлангом.
   Тот молча посторонился, и гости зашли в особняк.
   - Наверх, - мрачно произнес Шланг.
   - Навниз, - передразнил его Крауф.
   Александр встретил их у дверей своего кабинета. Поздоровавшись, он жестом пригласил гостей зайти. Макс и Крауф сели в кресла.
   - Как рука, Крауф? - поинтересовался он.
   - Ремонтопригодна. На гарантии.
   За стеной раздался шум. Сначала последовал взрыв смеха, после него - женские визги, и глухие удары. Александр недовольно нахмурился.
   - Шланг?! Скажи, чтобы они заткнулись.
   Шланг быстро покинул кабинет.
   - Веселитесь? - Макс хмыкнул. - А как же война, альянсы группировок?
   - А че, блять, тризну справлять? - невозмутимо вопросил Александр. - У вас вроде как тоже кусалово с Заразой, а вы по гостям шаритесь.
   Вернулся Шланг. Он закрыл дверь, и уселся на стул возле стены. Шум за стеной прекратился, и больше не начинался.
   - Слышал, что вы хорошо подложили Заразе, - заулыбался Александр.
   - Есть такое дело, - сказал Макс. - Срешь одним, не удивляйся, если срут тебе. Я ведь прав, Александр?
   - Прав, прав, - согласно замахал руками лоурайдер. - Конечно, прав. Давайте выпьем, что сухими-то сидеть. Шланг?!
   Верзила послушно раздал стаканы, открыл бутылку, и всем налил виски. Пригубив напиток, Александр спросил:
   - Что он за чел, этот Руди Камень?
   - Работали с ним в Лотауне, - ответил Макс. - Редкая сволота. Выпив виски, Макс поставил стакан на стол. - Он начинал в группировке Бокоходы. Промышлял таможенным конфискатом. Затем их загребли копы. Все получили нехуевые сроки, а Руди осудили только на год. Он говорил, что изучал юриспруденцию, и научился не поддаваться на провокации копов. Все вроде заебись, да только после его ареста полицейские подозрительно быстро обнаружили все тайники группировки, прочухали связи, и весь канал накрыли разом. После отсидки Камень мотался, как дерьмо в проруби. Он прибился к моей конторе. Мы занимались тем, что решали проблемы серьезных людей. Однажды мы... как бы это сказать... решая проблему, наткнулись на другую.
   Александр вопросительно приподнял бровь.
   - Мы напоролись, - Макс старался тщательней подбирать слова. - На другого серьезного человека. В общем...
   Возникла пауза. Все выжидающе смотрели на Макса.
   - Короче, - вскинулся тот. - Ни хуя хорошего не вышло. Камень нас подставил, из-за этого парочка хороших людей сложили свои головы. Пошел этот гавносос нахуй!
   Александр подал знак Шлангу, и тот снова разлил виски по стаканам. Макс рывком опорожнил стакан, и с грохотом поставил его на стол:
   - Мне нужен свободный путь.
   - Для чего? - спросил Александр.
   - Для помощи человечеству очистить генофонд от лишних долбоебов.
   Александр задумался.
   - Нет, - наконец, сказал он. - Это излишнее внимание ко мне.
   - Да ну? - как всегда, с насмешкой, сказал Крауф. - А че ты тогда пел о союзниках, о том, чтобы держаться вместе? Так помоги, партнер.
   Последнее слово Крауф произнес саркастическим тоном.
   - Речь шла о совместном противостоянии, - жестко ответил Александр. - Я не подписывался на синдикат с вами в бизнесе.
   - Не сри на вентилятор, дюд, - сказал Макс. - Мы сами все сделаем. Мне нужны только наводки. Ты ничем не рискуешь.
   - Наводки?
   - Да. Получишь процент за посредничество.
   - Сколько?
   - Семь процентов.
   - Сколько у вас будет груза?
   Макс взял ручку и лист бумаги со стола, написал на ней цифру, и передал Александру. Тот посмотрел на запись, и покачал головой:
   - Этого слишком мало.
   - Мало?! - задохнулся от возмущения Макс. - Ты че, блять, Рокфеллер хренов, хочешь обменять купюру на "всего доброго"?
   Александр встал, подошел к шкафу, задумчиво посмотрел на книги. Бегло бросил взгляд на Шланга, весь разговор сидевшего без единого движения. Потом повернулся к главарям Анклава:
   - Парни, давайте так. Десять процентов, либо разговор закончен.
   Макс переглянулся с Крауфом. После долгого молчания, Крауф чуть заметно кивнул.
   - Хорошо, кид, - Макс тоже кивнул. - Какой у нас расклад?
   Александр прояснился в лице, и снова жестом приказал Шлангу разлить виски.
   - Есть у меня один человек. Репортер кликуха. Настоящее имя вам знать не к чему, скажу лишь, что он офицер пограничной службы. Он парень странный, но надежный. Последние несколько лет я с ним работаю, и никаких казусов пока не возникало. Деньги он не берет, лишь просит исполнить его просьбы. Я вас сведу с ним. Время терпит?
   - Если все срастется в течение этой недели, то груз пойдет в начале августа.
   - Отлично, - сказал Александр. - Давайте тогда выпьем за дело.
   Они чокнулись. Александр снова лишь немного отпил виски.
   - Сделаем дело, - сказал он. - Потом займемся этими уебанами. Лучше их гасить, имея бабки, да? Он рассмеялся. - А затем поймаем Гаера, и сделаем ему "красный тюльпан". Вы знаете, что такое "красный тюльпан"?
   - Нет, - коротко ответил Макс. - Все, нам пора. Созвонимся.
   - Хорошо. Шланг, проводи гостей.
   Макс с Крауфом спустились с лестницы. Проходя мимо каминной, они увидели, что она была заполнена лоурайдерами. У некоторых сидели на коленях обнаженные девушки. Многие лоурайдеры были под наркотой. Они курили, нюхали, кололи наркотики, и совершенно не обращали на гостей внимание. Крауф презрительно поморщился.
   Особняк остался позади, когда у Макса заиграл телефон. Он посмотрел на дисплей:
   - Это Тони.
   - Макс, - раздался в трубке голос Алтезо. - До меня дошел слух, что Зараза собирается вам глобально мстить.
   - Спасибо, Тони, я знаю. Им есть, за что.
   - Это вы их разнесли? Весь город о разгроме говорит.
   - Все нормально, Тони. Как здоровье?
   - На поправку иду. Слушай, Макс, я вас порекомендовал двум ребятам. Хорошие гонщики, я тебе отвечаю. Они должны завтра на базу прийти. Их зовут Фред Гладстоун и Шарк Бой.
   - Хорошо, пусть приходят. Давай, Тони, выздоравливай.
   Макс положил телефон в карман.
   - Зря ты так о Тони, - обратился он к Крауфу. - Нормальный, блять, парень оказался. Кстати, завтра придет пополнение.
   Крауф промолчал.
  
  
   Встреча с Репортером должна была произойти в странном месте - на крыше строящегося девятиэтажного дома. Нужно было отодвинуть доску в заборе, зайти с неохраняемой стороны здания, и подняться по едва достроенной лестнице до крыши. Крауф помнил слова Александра, что Репортер был довольно необычным парнем, поэтому он не особо удивился. Он оставил Локсли за квартал до места встречи, а весь остальной путь проделал пешком.
   Поднявшись на крышу, Крауф увидел черный силуэт на фоне сумеречного неба. Репортер сидел, положив подбородок и руки на дипломат, который стоял на его коленях.
   - Эй, я тут, - негромко позвал того Крауф. Негромко, так, чтобы услышал, а то испугается, пальнет еще из-за плеча, с него станется...
   Репортер нехотя оторвался от созерцания неба, и, повернувшись к Крауфу, сказал:
   - Садитесь, Крауф.
   - Спасибо, - саркастически ответил тот. - И куда же?
   - Рядом со мной стоит прекрасный блок кирпичей. Как видите, я сижу на таких же.
   Крауф подозрительно оглядел кирпичи, провел рукой по ним, очищая от пыли, сел.
   - Вам нравится Сальвадор Дали? - спросил Репортер.
   - Нет, не нравится. Ни тот, ни другой. Давайте ближе к делу.
   - Зря, - как будто не замечая реплики Крауфа, сказал Репортер. - Вы знаете, я недавно сравнивал творчество Дали с творчеством Мунка. Того самого, что написал бессмертный "Крик". И я понял, что отстраненность, иллюзорность бытия, присущая обоим художникам, возможно, и является основополагающим фундаментом нашей жизни. Сиюминутность, даже некая бессмысленность задает нам тон в жизни, как бы ни парадоксально это звучало. Иллюзии, кругом иллюзии...
   Крауф продолжал смотреть на Репортера, как на говно.
   - А главное, что мы осознаем это, и все равно не можем ничего поделать. Ни - че - го. Поэтому Дали и признали великим художником. Он показал мир, он показал наш мир - нам же. Только своими методами. Символами, метафорами, аллегориями.
   Повернувшись к Крауфу, Репортер продолжил:
   - Может быть, если бы тогда Ультрамарин не выиграла все Призы Подземки, я бы и не стал таким эстетствующим юродивым.
   Репортер засмеялся, помахал пальцем:
   - Ведь я именно такое произвожу впечатление, не так ли? Но это ваше право - думать так, или нет. Везде обман зрения, везде обман обоняния. Так и хочется, подобно герою Мунка, закричать. Но это будет безмолвный крик. Я захочу кричать, но не смогу. Я знаю, что вы от меня хотите, Крауф, и от ваших деяний я тоже хочу кричать. Я хочу предупредить вашу просьбу, чтобы ваши слова не вырвались наружу, освобождая грязь.
   Он грустно улыбнулся, и развел руками:
   - Я бы хотел. Но, увы, не могу. Скажу прямо - я не хочу повторения той катастрофы, что ввергла меня в низину. Я тогда проиграл все деньги. А если бы я поставил на Ультрамарин, быть может, в этом доме у меня была трехуровневая квартира. Но нет худа без добра: я бы не смог тогда открыть для себя Дали. И прекрасная отстраненность "Крика" тоже скользнула бы мимо моего глаза, оставив меня навсегда в невежестве. Вот поэтому я его и не корю. Я имею ввиду, не то, что я бы корил этот образец квинтэссенции торжества безысходности над ликующим миром, а то, что этот мир дает мне право отыграться за все мои невзгоды.
   - Я рад за вас, - ответил Крауф. - Но я перейду к сути. Вы можете обеспечить беспрепятственный проезд груза через границу. Я бы хотел знать - каким образом?
   - Извините, - вежливый собеседник чуть наклонил голову. - Но это моя забота.
   - Хорошо. Вам нужна некая плата. Деньги вас не интересуют. Что же вам тогда нужно?
   Лицо Репортера на миг исказилось, но через пару мгновений оно снова обрело свой торжественно - грустный облик.
   - Заставьте их страдать, - произнес он. - Тех, благодаря кому я все потерял. И сделайте это показательно.
   - Не понял, - сказал Крауф. - Что значит "показательно"?
   - Джеки Херши плохой человек, и он очень высоко вознесся. Он бог, только ему не место среди богов. Так сделайте так, чтобы все знали, что боги могут падать с Олимпа с грохотом! И не нужно кривить душой, Крауф. Я не дурак, я вижу. Вы ведь все равно собираетесь слезть.
   Репортер снова тихо улыбнулся:
   - А я пока немного полюбуюсь горизонтом, хорошо? Небо немного напоминает Мунка. Те же кричащие краски, то же состояние...
   Крауф пятился все последние слова Репортера. Он уже не слышал про горизонт, однако, пятясь, не спускал глаз с сидящего ценителя художеств. Затем он повернулся, и направился в сторону лестницы, пробурчав: "долбоеб, блять..."
  
  
  
   Наши проблемы. 24 июня. База - Автомобильная свалка.
  
  
   - Убить Джеки Херши, это все равно что выебать столетнюю девственницу.
   Произнеся эту фразу, Гонзо нервно зашагал по кабинету, из угла в угол.
   - Или, блять, дешевую подзаборную шлюху! - вскричал он.
   - Это как? - спросил Макс.
   - А вот так. Стремно, уебищно, опасно, глупо! И хуй не стоит. У меня, по крайней мере.
   - Гонзо, не ори, - с нарочитой лаской сказал Крауф. - Береги ребро.
   Гонзо от злости сорвал плакат с Джонни Кристалом, скомкал его, и швырнул на стол.
   - Макс, ты думаешь о последствиях?
   - Я всегда думаю о последствиях, - сказал Макс. - Ты что, решил стать новым? Он указал на смятый постер на столе. - Если ты видишь себя чемпионом по хотспрингу, будь добр, съебись отсюда. Видимо, ты забыл, зачем мы сюда приехали.
   - Мы договаривались здесь зацепиться, - стуча зубами от злости, сказал Гонзо. - Организовать несколько грузов, заработать бабки, выиграть гонки. А ты хочешь сразу мокруху устроить?
   Макс усмехнулся:
   - Ты разве не слышал, что нам сказал Александр? Ты че, дюд, совсем ослеп? Или, блять, отупел? Ты же видишь, что твориться. Нас уже пытались поджечь, нам уже повреждали машину, наших людей пиздят, меня похищали, замес в баре, в конце концов. Все оказалось не так, как мы думали. На нас все катят. Мы как заноза в жопе у местных группировок.
   Гонзо стал сдавать обороты. Он уселся на стул, низко опустив голову. Потер рукой место на боку, где было сломано ребро.
   - Хуй с ним, допустим так, - произнес он. - Что будет после того, как мы исполним заказ?
   - Заляжем на дно, - уверенно сказал Макс. - Когда все уляжется, выйдем из подполья. Какая разница, Гонзо? Если не мы их, то они нас. Тайрсы просто так все не оставят.
   Почувствовав, что чаша весов в споре начала клониться в его сторону, Макс продолжил закреплять успех.
   - И вообще, это не мы начали первыми, - продолжал он. - Мы никого не трогали, ебать - колотить. Это они, какого-то хуя, на нас наехали. Сначала одни, потом другие. Нихуя себе, Барри до сих пор в больнице! Это что, блять, нормально?
   - Я понял, Макс, - после некоторого колебания, сказал Гонзо. - Хорошо, я в деле.
   В дверь постучали. За ней оказался техник Пол:
   - Там какие-то двое парней пришли, говорят, от Тони.
   - Иду, - сказал Макс.
   Парни стояли возле автомобилей Анклава, и обсуждали их достоинства. Один, одетый в короткую кожаную куртку, показывал на капот Локсли, и что-то доказывал другому. Второй изредка кивал, и иногда прерывал собеседника аргументами. Первый парень, увидев Макса, сделал шаг навстречу:
   - Привет, мы от Тони Алтезо.
   - Да, я знаю, - сказал Макс. - Ты...?
   - Я Фред Гладстоун. А это Шарк Бой.
   - Почему именно к нам пришли?
   - Мы видели, как вы охуенно гоняли 5 июня. Вы крутые парни. Пепельного пса мало кто делал.
   - Какие у вас телеги?
   - У меня Люмен свежий, у Шарк Боя Сплендор, 2004 года.
   - Ладно, потом побакланим. Считайте, что кастинг вы прошли.
   Попрощавшись с парнями, Макс вернулся в кабинет.
   - Что за парни? - спросил его Гонзо.
   Макс вкратце рассказал.
   - Ха, - вырвался смешок у Гонзо. - Я, блять, помню, была группировка с наиебанутейшим названием "Кольца Сатурна". Они себя так назвали, потому что все их машины носили типа "космические" названия. Сириус, Гало, и пара Люменов, как у этого парня. Они однажды участвовали...
   - Гонзо, захлопни хлеборезку, - грубо прервал того Крауф. - Мы о деле собрались говорить, или о навозе?
   - Ну тогда я вспомнил другую историю, - не угоманивался Гонзо. - Она короткая, я быстро расскажу. Как чувак отъебал...
   - Если эта история, как бухой чувак перепутал отверстия, и вместо бабы отъебал дыру в каменной плите, на которой они трахались, то мы это уже слышали.
   - Крауф, - с притворным восхищением воскликнул Гонзо. - Да ты, блять, экстрасенс!
   - Экстрасенс, хуесенс, - сказал Макс. - Будем думать над делом.
   Молчащий до этого момента Стелс вдруг мрачно произнес:
   - Без меня.
   - Что?!
   Макс с раздражением воздел глаза к небу:
   - Бляяя... Еще один. Ты че, блять, не слышал, о чем мы говорили с Гонзо?
   - Я слышал, и я не тупой. Без меня делайте, я пас.
   - Сливаешься, Стелс? - ехидно спросил Крауф.
   Стелс резко вскочил со стула:
   - Да, блять, сливаюсь!
   Остальные члены Анклава некоторое время переглядывались между собой. Макс осторожно сказал:
   - Стелс, если нужна наркота, я тебе достану. Сколько угодно.
   - Мне похуй на наркоту, - Стелс уперся взглядом в стену. - Я не буду участвовать в убийстве Херши.
   Крауф побагровел, и медленно поднялся со стула. Он прерывисто дышал от ярости.
   - Мне не послышалось? - спросил он. - Тебе похуй на наркоту? Ты че, забыл свое, блять, ремесло? Я тебе напомню. Напомню, как ты подсаживал людей на хлорку. Дилер тебе сыпал в ладонь, а потом ты шел корефаниться с каким - нибудь фидо. Проходило время, и ты говорил этому лузеру: "попробуй, все будет заебись". Один раз давал, второй раз давал, а на третий отсылал к дилеру. А дилер тебе, с этого, блять, "неофита", платил процент звонкой монетой. Скольких, ты в итоге посадил на струну? Молодые девки после этого становились шлюхами, а потом подыхали без дозы под забором. А малолетки, которые встречали свое тринадцатилетие вмазкой по вене? Это вообще была твоя "аудитория". Все знали доброго парня Стелса, которые никогда не отказывал в просьбе.
   Крауф подошел вплотную к Стелсу, немного нагнулся к нему, и произнес:
   - А может, мы это все вспомним? Расскажем родителям тех малолеток о добром парне. Ты че думаешь, они все забыли? Нет, нихуя!
   По лицу Стелса словно прошли волны. Он сильно побледнел, руки мелко затряслись.
   - Стелс, - мягко, но твердо сказал Макс. - Мы закончим это дело.
   - Закончим, закончим, - ответил за Стелса Крауф. - Иначе пуля в лоб...
  
  
   Низкий Сириус неспешно катился по улице. Улица проходила пограничной линией между Промзоной, и припортовой территорией. Она была нейтральная, и по ней свободно ездили как хотспрингеры различных группировок, так и лоурайдеры.
   Александр слушал рассказ Макса о Репортере, не отвлекаясь за рулем от дороги. Крауф сидел на заднем сидении.
   - Собственно, нахуя вы мне это рассказываете? - беззлобно рассмеялся Александр. - Ваши ведь проблемы, не мои.
   - Пока не пройдет груз, - безапелляционным тоном сказал Макс. - Это и твои проблемы тоже.
   Александр помрачнел.
   - Я вас свел с Репортером, между прочим, - сказал он. - И я пока ничего не получил.
   - Какой корыстный союзничек, - ухмыльнувшись, заметил Крауф.
   - Получишь, кид, - сказал Макс. - Как раз можно поработать по специализации. Нам нужно оружие и твои связи в группировке Крэйзи Тайрс.
   - С первым проблем не будет, если вы не собираетесь устроить мини-пиздец по свержению правительства. Со вторым - немного сложнее.
   - Нам нужен "Блупер".
   - У меня нет "Блупера".
   - А тогда, в старых доках...
   - Взял на понт.
   Крауф рассмеялся, и похлопал Александра по плечу:
   - Хитрый ты, блять. А пулемет был муляжом, как я понимаю?
   - Нет, - ответил Александр. - Он настоящий.
   - Значит, придется обойтись без "Блупера", - задумчиво произнес Макс. - Ладно, хуй с ним. Мы подкорректируем план. С тебя, Александр, оружие и помощь. Добавляю еще семь процентов к твоей доле.
   Александр остановился. Он некоторое время смотрел в окно, потом повернулся к Максу, и покивал головой. Развернув машину, свернул на перекрестке, и теперь Сириус был на пути к автомобильной свалке.
   - Какого рода помощь тебе нужна? - спросил он Макса.
   - Мне нужен маршрут передвижения Херши, количество охранников, машины, в которых они едут, время поездок и так далее.
   - Это займет время, - сказал Александр. - Но в целом, все осуществимо. У меня есть человек, который работает в баре, принадлежащего Херши. Джеки постоянно в нем обитает, и покидает его не раньше семи вечера.
   Сириус остановился возле огромной горы штампованного железа, и полусгнивших панелей, которые были когда - то автомобилями. Недалеко от нее стояло множество пустых остовов грузовых машин и автобусов.
   - Видите вон тот кузов автобуса? - показал пальцем Александр. - Он немного в стороне от сгоревших самосвалов. Там у нас надежный схрон. Прямо под водительским сиденьем находится ложный фрагмент пола. Он отодвигается. Там будет лежать оружие.
   - Оки доки, кид, - с удовлетворением потер руки Макс.
   Александр снова небыстро тронул машину. Затем поинтересовался:
   - Вы собираетесь убить Херши?
   - Да.
   - Значит, мы будем спасены, парни. Мы будем спасены...
  
  
  
   Точка невозврата. 7 июля. База - Набережная.
  
  
   Две недели члены Анклава готовились к операции. Было обговорен способ и место убийства, были получены данные о передвижении Херши. Из тайника в автобусе, было извлечено оружие.
   "После операции мы вернемся к нашей обычной жизни. Будем обустраивать базу, прокачивать автомобили, и все такое. Словно ничего и не было".
   На время операции, гонщиков Фреда, Тони, Шарк Боя, техников Пола и выздоровевшего Барри, на время отпустили. В гараже теперь стоял только Локсли.
   "По регламенту, если группировка, выигравшая еженедельный заезд, не может участвовать в гонках за Золотую Булаву, то они имеют право принять участие в следующем месяце. Мы ничего не теряем".
   Был налажен контакт со стукачом - барменом лоурайдеров. В нужный момент он должен был позвонить, чтобы предупредить о выезде Херши из бара.
   "Он привык к деньгам. Он не будет лгать".
   Специально для Стелса Макс привез много наркотиков. Стелс теперь целыми днями сидел под кайфом, сильно, впрочем, не теряя головы, и не давая себя превратить в овощ. Стелс не был обделен криминальными талантами, и эти таланты были очень нужны для предстоящей операции.
   "Ну че, кид, давай вспомним, с чего ты начинал".
  
  
   Ночью Крауф отвез винтовку на место. Немного порулив по окрестностям, и убедившись, что город спит, он вылез из машины, и спрятал винтовку возле рекламного щита. Тем временем Стелс угнал старенький Бандикут, перебил номера, оставив его до утра в гараже. Гонзо купил подержанный мотоцикл на распродаже по дешевке.
   Затем они собрались в ангаре, где последний раз перед операцией проверили оружие - пистолет - пулемет Скорпион, дробовик, пистолет.
   - Итак, - подытожил Макс. - План продуман до мелочей. Оружие в порядке. Крауф, твоя задача?
   - Сидеть в машине, как муха на говне, не высовываясь и получая кайф. Когда дождусь сигнала, залезть на рекламный щит.
   - Винтовка?
   - Все заебись, она уже меня там ждет. Когда появится цель, подождать, когда она остановится на перекрестке. Затем сделать не менее четырех выстрелов по машине сопровождения. Спуститься, и сесть в машину, когда ты ко мне подъедешь.
   - Хорошо. Гонзо?
   - Я подъезжаю на мотоцикле к цели, дожидаюсь выстрелов Стелса, и открываю огонь по задней двери. Затем подбираю Стелса, и уезжаю по маршруту.
   - Стелс?
   - Спрыгиваю с мотоцикла, и обрабатываю Скорпионом лобовуху цели. Когда всех замочу, подхожу к задней двери, открываю, делаю контрольный выстрел, прыгаю на байк, уезжаем.
   - Отлично. Я, в свою очередь, буду следить за операцией в угнанном Бандикуте, вместе с датчиком. Когда появится цель, я переключу светофор на красный свет. Когда все закончится, я подбираю Крауфа, и еду в установленное место. Себе оставляю лишь пистолет, подстрахую, если что - то пойдет не так.
   - А почему не наш старый добрый карабин? - спросил Стелс.
   - Потому что, - четко выговаривая каждое слово, сказал Макс. - Наш старый добрый карабин может быть засвечен. Уж больно драматическая у него история. Забыл несчастных братьев Марико?
   - Да, бедные братья Марико, - довольно заметил Крауф.
   - Дальше вы все помните. Приезжаем на точку сбора, уничтожаем оружие, и спокойно живем припеваючи.
   - Да уж, припеваючи, - сказал Стелс. - Проблем у нас, как говна за баней.
   - Все, - поставил символическую точку Макс. - Завтра начинаем операцию.
  
  
   Центр города был переполнен сигналящими автомобилями. Нервные водители мигали фарами, орали, переругивались с водителями других машин. В этом не было ничего необычного, так как образовался затор. И хоть его довольно быстро удалось ликвидировать, поток машин двигался медленно.
   Перекресток возле набережной не избежал участи центра. Однако то ли водители попались культурней, то ли все просто привыкли, но шума и ругани здесь не было. Машины спокойно ехали на черепашьей скорости.
   Макс и Крауф сидели в угнанном Бандикуте. Макс настраивал датчик. Несколько минут назад он незаметно подключился к светофорной сети. Крауф дремал, прикрыв глаза своими неизменными "каплями". Перекресток они не видели - машина стояла недалеко от него, во дворе жилого дома.
   Затренькал телефон. Макс прислонил трубку к уху:
   - Да! Так. Так. Еще раз, когда он поедет? Хорошо, я понял. Ок.
   Потормошил Крауфа:
   - Вставай! Этот членонос скоро выедет из бара.
   - Понял, - зевнул тот, и вылез из машины.
   Он неспешно подошел к багажнику, достал сумку и сел обратно. В сумке находилась серая роба, которую они нашли в ангаре. Крауф переоделся, слегка морщась от навязчивых запахов одежды. Нацепил кепку:
   - Ну как?
   - Отлично, - поднял большой палец Макс. - Похож на работягу, которого угнетает государство и жена - мегера. Иди, и жди моего сигнала, дюд. А пока делай вид, что работаешь.
   Макс принялся звонить другим участникам операции. Крауф залез на рекламный щит. Там было небольшое пространство, между щитом и ограждением, чтобы рабочие не упали, когда меняли баннер. В зазоре на полу лежала винтовка, обернутая тряпьем. Крауф пока не стал ее доставать, имитируя рабочий процесс.
   Перекресток понемногу разгрузился. Машины стали свободно ездить, хотя их по-прежнему было очень много. Зазвенел телефон:
   - Приготовься. Он будет через пять минут. Приметы помнишь?
   - Да.
   - Ок, отбой.
   Крауф осторожно размотал винтовку. Прицепил оптический прицел, вставил магазин с патронами. Немного подрегулировал, хватая в прицел головы людей, которые ходили по улице. Они его не видели - Крауф сидел за ограждением. В нужный момент ему надо было только привстать.
   Он увидел цель еще задолго до того, как та подъехал к перекрестку. Все было верно - первая машина - черная Квадро, вторая - синий Зи Эр Сет. Они ехали быстро, и ни разу не разорвались, словно невидимая цепь соединяла их.
   Крауф затаил дыхание. Встал из - за ограды. Принялся целиться. Машины начали притормаживать перед светофором, а тот, в свою очередь, очень быстро переключился на красный свет.
   Перекрестие прицела поймало двух парней, сидевших на передних сиденьях. Один из них был небрит. Крауф остановился на груди небритого. Затем осторожно надавил на курок. Раздался сухой хлопок, в плечо отдачей рванулась винтовка.
   Пуля угодила небритому в ключицу, высвободив облачко крови. Он дернулся, и начал заваливаться вбок. Лобовое стекло покрылось паутиной трещинок. Бах! И вторая пуля снесла часть височной области, угодив в глаз. Ошметки мозга, мелких костей черепа, и крови мгновенно заляпали подголовник густой, темно - красной субстанцией. Сидевший за рулем парень в ужасе раскрыл глаза. Он попытался открыть дверь машины, но от страха не мог нащупать ручку. Крауф прицелился чуть выше лобового стекла, туда, где находилась голова водителя Квадро. Дважды нажал на курок. Пули пробили крышу машины, оставив две аккуратные дырочки. Голова водителя резко откинулась назад. Руки безвольно повисли, как у куклы. Водитель умер мгновенно.
   Раздирая воздух визгом, подлетел мотоцикл с Гонзо и Стелсом. Они остановились в упор перед Зи Эр Сет. Оба были в мотоциклетных шлемах. Стелс спрыгнул с мотоцикла, мгновенно передернул затвор Скорпиона, и выпустил длинную очередь по переду машины. От пуль, лобовое стекло начало бешено рваться. Куски стекла отлетали в тех, кто за ним сидел, впиваясь в кожу, выпуская кровь, причиняя дополнительную боль. Лобовуха была вышиблена, несколько пуль угодили в капот, одна разбила фару, другая отшибла боковое зеркало. Двое мужчин, сидевшие впереди, были изрешечены выстрелами. Кровь брызгала из их тел, когда туда попадали пули. Водитель, в последней агонии пытался зажать рану на шее, из его перебитой артерии фонтанировала кровь. Его грудь была в ошметках окровавленной кожи, и лохмотьях того, что осталось от одежды. Разбитое выстрелами лицо второго мужчины было изуродовано вывернутой челюстью, прошитое пулей навылет. Он уткнулся головой в разбитую панель. Рука, которой он автоматически пытался закрыться от выстрелов, была перебита и исковеркана, и лежала возле головы, словно пытаясь снова уберечь хозяина от автоматной смерти.
   В это время, Гонзо достал дробовик, и направился к задней дверце. Из нее выскочил чернокожий парень с окровавленной щекой. Мощный выстрел отбросил его назад, с зарядом дроби в груди. Гонзо перешагнул чернокожего, и выстрелил из дробовика в захлопнувшуюся дверь. Выстрел вмял дверь и разбил стекло, дверца покрылась множеством мелких дыр. Вставив оружие в окно, обрамленное осколками с тонировкой, еще раз нажал на курок. Затем он быстро вернулся к мотоциклу, и сел на него.
   Стелс, сделавший свое дело, подскочил к задней двери, и открыл ее. В углу салона полулежал человек с кровавым месивом вместо лица. Он был еще жив, его рука судорожно пыталась за что-нибудь зацепиться. Стелс щелкнул пистолетом - пулеметом, переключив в одиночный режим стрельбы. Навскидку дважды выстрелил в голову Херши.
   Макс на Бандикуте подобрал Крауфа, затем на повышенной скорости поехал в сторону точки сбора. В противоположную от него сторону, удирал мотоцикл с двумя ездоками...
  
  
  
   Золотая смерть. 30 июля. Окрестности заброшенного аэропорта.
  
  
   Раскатистые басы рвали огромные колонки на части. Казалось, что земля под ногами, вибрирует в такт тяжелому року, который носился в воздухе. Зашкаливающая громкость должны была взорвать мозг присутствующим, но этого не происходило. Люди спокойно стояли возле колонок, пили пиво, и даже умудрялись разговаривать.
   Предварительные заезды уже начались. Яркие, переливающиеся машины подъезжали к линии старта, рычали моторами, затем, по взмаху платка длинноногой девушки, срывались с места, и мчались до финиша. Здесь присутствовало огромное количество автомобилей, представляющие чуть ли не половину всех существующих группировок хотспрингеров. Они стояли в ряд, ожидающие своей очереди, а их водители копались под капотами, устраняя последние недостатки перед заездами. Огромные прожекторы освещали это торжество скорости, и пафоса. Возле машин каждой группировки, терлось по несколько десятков человек. Это были фанатки, красотки в коротких юбках, техники, фейсы, гонщики, сочувствующие, и просто друзья. Здесь, как и в еженедельных заездах, имели право участвовать только те группировки, у которых были строго соответствующие ей цвета, и символы. У красно - желтых Фениксов тусовалось больше всего девушек, бело - голубые Сан-Марино проверяли количество воздуха в шинах, готовясь к дрифту, ибо это была единственная дисциплина, в которой они участвовали. Рэд Девилс протирали на капотах свой отличительный знак - злорадствующего красного дьявола, с огненным трезубцем в руках, черно - фиолетовые Ночные Волки презрительно смотрели на окружающих, и лишь с небольшой тревогой - на группировку Фёстс. Те, в свою очередь, стояли возле своих немногочисленных серебристо - синих машинах, и не обращали ни на кого внимания. В этой группировке, в основном, были старые, опытные водители, которые давно научились не нервничать, а сразу сосредотачивались на работе. Клан Бандикут уделял все свободное время лишь поглощению пива, и заигрыванием с девушками. Рядом разместились огромные пикапы группировки Братство Дизеля. Они, однако, не могли принять участие в заезде, и стояли просто для самоутверждения. Стилизованный сжатый кулак Фракции, красовался на оранжево - синих капотах, и дверях этой группировки. Гонщики из Чайлдс оф Найт были сильно возбуждены, трещали без умолку, и поминутно хватали девушек за задницы. Ходили упорные слухи о неизвестном наркотике, который перед заездами принимали хотспрингеры этой группировки. И об огромном лобби, который позволял проходить допинг - контроль. Группировка Стилет, осколок некогда великой автобанды Ультрамарин, собралась сегодня немногочисленным составом - всего пять машин. Они мирно перекидывались шутками с Ночными Соколами, которых от своей головной группировки отличало лишь наличие серебристого сокола с распростертыми крыльями. Электропанки горделиво демонстрировали начинку своих машин. Молнии расходились по бокам их машин, ветвясь на багажнике, и задних крыльях. Больше, впрочем, они ничем похвастаться не могли. Хищные морды Вегасов скалились на окружающих. На их капотах был символ - кулак с растопыренным указательным и средним пальцем, сложенных буквой "V". Группировка Флай Сиззорс везде ставила эту метку, даже на стенах туалетов, где они справляли нужду. Бело - желто - красная Огненное Небо особо своим машинам времени не уделяла - многие из них пришли просто потусоваться. Несколько смельчаков пытались приставать к девушкам из Бензола, однако получили отпор. Теперь они шли обратно, держась за разбитые носы, и матерясь, под хохот гонщиков, и ухмыляющихся барышень - автобанда Бензол была одной из крайне немногих группировок, где в гонках участвовали женщины. Черная пыль, усатые Мексикано, Энджел оф Роуд, молодые Револьверс, Индастриал Бойз, ветераны Афганистана и дорог Антс - Буллитс, дерзкие Айронфист, вечно проигрывающая Зараза с Севера, и амбициозные Крэйзи Тайрс - это были далеко не все, кто съехался в июльский вечер на огромное бетонное поле заброшенного аэропорта, заливая все вокруг светом своих фар, заполняя тишину ревом двигателей, визгом шин, и кваканьем клаксонов...
  
  
   - Ебаться в конопле, где нам найти место для парковки?
   Гонзо был в диком восторге от сборища, вид огромного количества машин приводил его в экстаз. Слова о парковке он прокричал с восхищением. Это состояние бывало у него нечасто, и имело минус - Гонзо был подвержен мгновенному изменению настроения на прямо противоположное. И тогда он становился поагрессивнее Крауфа.
   Раздолбанная Трамонтана, с мексиканским флагом на двери, подсекла Локсли. Крауф резко затормозил.
   - Слышь ты, жопомудоблядская пиздопроебина, - высунувшись в окно, проорал он. - Ты че, сука, не видишь, куда едешь?
   - Иди на хуй, каброн, - донеслось из мексиканской развалюхи.
   - Давай его хуйнем пару раз, - предложил Гонзо.
   - Я тебе хуйну! - возразил Крауф. - Лучше на трассе его опрокинешь.
   Группировка Анклав в полном составе припарковалась на окраине поля. Фред и Шарк Бой отправились здороваться со своими многочисленными друзьями. Техники приступили к финальному осмотру машин.
   "Друзья, - раздался над полем голос диктора. - Мы рады вас всех сегодня видеть. Меня зовут Томас О"Рейли. Добро пожаловать на гонки за приз под названием Золотая...дубина! Хахаха, шутка! Золотая булава!"
   Толпа не оценила шутку, и над полем пронесся поток свиста и оскорблений. О"Рейли, сидевший в комментаторской кабине, грустно посмотрел сверху на сборище, прикрыл микрофон рукой, и пробурчал:
   - Блять! Надо было в экскаваторщики идти, как мне советовала мама, а не в комментаторы...Ебаная жизнь...
   На многочисленных табло высветились результаты жеребьевки, и порядок заездов.
   - Мы будем гонять с Индастриалами? - изучив надписи, удивился Макс. - Это че, блять, типа, совпадение?
   Стелс стал тревожно оглядываться по сторонам.
   - Да не ссыте, - ободрил Тони, также посмотрев таблицу. - Гонзо его сделает, я уверен.
   - Именно это я и имел ввиду, - с неприязнью сказал Макс.
   Первыми шли круговые заезды. Несмотря на то, что они должны были начаться через десять минут, машины только продолжали подъезжать. Рок не смолкал ни на минуту. Целую бурю эмоций вызвало появление седельного тягача с платформой вместо прицепа, тюнингованного до предела. Кабина была украшена аэрографией и неоновыми лампами, из труб вырывался огонь. Платформа была огорожена невысокими металлическими стенами, и сияла разноцветными огнями. На ней, прямо на ходу, танцевала пара десятков людей. Ход танцу задавал диджей, находившейся в углу платформы вместе с оборудованием.
   "Посмотрите на эту красоту, - ораторствовал О"Рейли. - Этим ребятам сегодня точно дадут телки! Ну или мм...не всем, но большинству!"
   Толпа колыхалась, пила пиво, слушала музыку, спорила о машинах и их деталях, обсуждала девушек, ругалась с группировками - соперниками. Иногда вспыхивали потасовки, которые, правда, быстро удавалось погасить. По бокам бетонного поля зажглись гигантские огни, несколько ракет устремились в небо, и взорвались там. Толпа зашумела в восторге.
   "Итак, начнем, друзья! Первый заезд, круг. Участники: Стивен "Святоша" Черч, группировка Индастриал Бойз! Гонзо, группировка Анклав! Фердинанд Фордж, группировка Фёстс! Джон Кьюзик, группировка Голд Сэйбрс!"
   - Фёстс, - ахнул Тони. - Это пиздец. Если Гонзо его обрулит, значит, мы увидим нового Джонни Кристала.
   - Сделает, - сказал Крауф, вальяжно развалившись на капоте Кармина. - Куда он, нахуй, денется.
   Стелс продолжал озираться по сторонам. Макс заметил это, и спросил:
   - Че такое? Кто-то на прицел берет?
   - Не думаю, - сказал тот. - Мне кажется, гонка просто так не пройдет...
   Однако члены Анклава уже не могли ничего изменить. Девушка взмахнула красными вспышками, и автомобили устремились вперед.
   "Друзья, - продолжил комментатор. - Заметьте интересную особенность: у гонщика Форджа фамилия начинается на "ф", имя тоже, и название группировки такое же! Три "ф", друзья! Фордж мог бы добавить себе прозвище "Трефа"!
   Толпа рассмеялась, но не над шуткой, как добивался О"Рейли, а над неостроумным комментатором. Раздались голоса:
   - Когда ты умрешь, придурок?
   - Позови меня на его похороны.
   - Еби гусей, оратор!
   "Это не зрители, это кретины! - вдруг сказал Томас О"Рейли. - Почему эти олени постоянно ржут надо мной?"
   "Ты хоть микрофон выключил?" - чуть тише раздался голос другого комментатора.
   "Что?! Ой, бл..."
   Толпа еще больше заржала, и снова облила О"Рейли потоком ругательств.
   В это время гонка набирала оборот. Гонзо шел впереди, не давая себя опередить гонщику из Индастриал Бойз. Стивен Черч, однако, и сам не спешил обгонять Гонзо. Он злобно посмотрел на задние острые формы Локсли. Начался прямой участок дороги, и скорость у всех уже была на пределе. Поравнявшись капотом с задним колесом Локсли, Святоша вдруг резко повернул вправо, и ударил носом его заднее крыло. Машину Анклава резко развернуло, она пошла юзом. Гонзо в панике попытался выровнять управление, но скорость была слишком большой. Машина перевернулась, затем приземлилась на колеса. Сила инерции вновь подбросила Локсли вверх, машина опять несколько раз перевернулась, оставляя за собой след крошева из стекла и ободранной краски, и, на полном ходу, врезалась в стену. Раздался оглушительный грохот, в стороны полетели осколки, и различные части автомобиля. Локсли смяло вдвое...
  
  
  
   Совпадения. 2 августа. База - Грингс.
  
  
   Стелс держался за живот, и уже в третий раз просил Крауфа остановить машину:
   - Крауф, останови машину.
   - Потерпи, Стелс, скоро доедем, - явно получающий удовольствие от страданий коллеги, заботливым голосом сказал Крауф.
   - Садист сраный, - лязгая зубами, ответил тот.
   Последние пятнадцать минут они неторопливо ехали по окраине Грингса, района Краун - сити. Решив немного развеяться от накопившихся проблем, члены Анклава на Люмене Фреда, искали закусочную, где можно было бы спокойно подумать и все обсудить.
   Когда Локсли врезался в стену, гонку остановили. На место срочно подбежали координаторы заезда, но ничем помочь не смогли. Гонзо умер на месте. Локсли же был раскурочен до такой степени, что восстановить его было уже невозможно. Никто не видел, как именно произошло столкновение, ибо в том месте была одна-единственная камера, на которой не было зафиксировано злого умысла.
   Макс начал задумываться. Несчастные случаи бывали и раньше, но ему казалось странным, что гонщик Индастриалов оказался рядом в минуту аварии. Так или иначе, "миссия" Анклава была практически выполнена. Груз должен был пойти уже послезавтра. Накануне Макс связался с Репортером, и получил от него заверения, что все готово к транзиту.
   После аварии Крауф снова начал коситься на Алтезо, и постоянно провоцировать его. Максу с трудом удавалось гасить конфликты.
   - Парни, - продолжал страдать Стелс. - У меня скоро днище пробьет!
   - Ну что за слова, - сладко сказал Крауф. - Как тебе не стыдно? Ты циничен, как уборщица в бане, ей богу.
   - Слушай, цензор хренов! Останови гребаную машину, дай мне просраться.
   - Боишься, что потечет по колготкам?
   - Блять, я хочу, чтобы хоть раз в жизни, ты снял свои ебаные очки. А я бы посмотрел в твои разутые иллюминаторы!
   - Ты бы там ничего не увидел, кроме глубокой синевы, - Крауф сильно развеселился.
   - Кафе вон, - показал пальцем Макс. - Рули туда.
   Машина направилась в придорожное кафе быстрой мексиканской еды. На стоянке перед заведением было пусто, лишь грязно - желтый автомобиль одиноко стоял возле бордюра.
   - Стелс, хочешь эту тачку? - кивая на драндулет, спросил Крауф. Стелс не ответил.
   - Моя первая машина была похоже на эту, - сказал Макс. - Это что? А. Кармин, как у нашего, блять, призера. Только 87 года. Ладно, пошли жрать. После Тако Белла поговорим.
   Стелс продолжал молчать. Он смотрел на полицейскую машину, которая появилась на горизонте, и сейчас ехала в их сторону в жидком потоке машин.
   - У нас проблемы? - спросил Макс у Стелса.
   - Блять, не нравятся они мне, - ответил тот.
   Макс переглянулся с Крауфом:
   - Давай без глупостей. Выходим.
   Они вылезли из машины. Полицейская машина остановилась сзади них, перегородив выезд. Два копа направились к членам Анклава.
   - Спокойно, парни, - сказал один из них, мельком показав свой полицейский жетон.
   - А кто здесь дергается? - осведомился Макс.
   - А никто не дергается, - нагло ответил коп. - Руки положи на капот. И вы все тоже.
   Члены группировки не пошевелились. Второй полицейский внезапно выхватил револьвер и направил на них:
   - Вы че, блять, не понимаете? Руки на капот!
   - Ок, ок, - примирительно поднимая руки вверх, - сказал Макс. - Выполнять, - обратился он к Стелсу и Крауфу.
   Первый полицейский принялся хлопать по карманам Макса. Тревога того нарастала. Зеленый внедорожник выехал из-за угла, и притормозил на другой стороне улицы. Его появление показалось Максу не случайным.
   Второй коп в это время держал их на прицеле. Первый ощупывал Стелса. Вдруг у него заработала рация: "как идет операция?". Полицейский отвлекся от обыска: "все нормально, Олли"
   "Какого хрена он назвал его не по позывному? - подумал Макс. - И заместителя Джеки тоже зовут Олли. Блять, нет, это не совпадение".
   - Это засада, - заорал он.
   Крауф мгновенно развернулся к первому полицейскому, который как раз подошел к нему, нанес ему удар в переносицу, и загородился, как щитом. Второй коп открыл огонь. Макс успел нырнуть за машину. Пули револьвера прошили капот Люмена, одна, отрикошетив, высекла искры. Бок Стелса внезапно стал красным, он ухватился руками за рану. Крауф выхватил пистолет, и выстрелил в грудь оглушенного копа. Отбросив его, Крауф побежал в сторону грязного Кармина, сделав несколько выстрелов по второму псевдокопу. Пули просвистели рядом. Псевдокоп, переведя прицел с упавшего Стелса на Крауфа, выстрелил еще три раза. Затем он отскочил за спасительную толщу стали полицейской машины.
   Из зеленого внедорожника высыпало четыре парня с пистолетами в руках. Они побежали в сторону кафе, прячась за различные укрытия. Крауф, видя, что перестрелка разрешится явно не в пользу Анклава, разбил стекло Кармина, и ползком залез в салон. Псевдокоп перезарядил револьвер. К нему подбежало двое парней из внедорожника. Их пистолеты осветились вспышками выстрелов, воздух заполнился короткими рявкающими звуками. На лобовом стекле Кармина появились сразу четыре дыры в разных местах.
   Макс затаился. Псевдокоп, крикнув парням: "прикрывайте", подбежал к стонущему Стелсу, рукояткой револьвера ударил его в висок. В это время Крауф взломал замок, и завел машину. Он нажал на газ, несколько раз выстрелив через лобовое стекло, от которого после этого остались только рваные ошметки по краям. Псевдокоп оставил попытки подобраться к Стелсу. Тот лежал без сознания, с окровавленным лицом, и кровоточащей раной на боку. Парни из внедорожника снова открыли огонь, каждый из своего укрытия. Макс и Крауф теперь не могли даже поднять голову, ибо постоянно свистели пули. Однако Крауф смог подъехать к Стелсу. В это время по дверям Кармина забарабанила металлическая дробь. Боковые стекла были вышиблены выстрелами.
   Макс подбежал к двери Кармина, распахнул ее, и нырнул внутрь. Зазвенели гильзы, Крауф расстреливал последние патроны.
   - А ты говорил, нахуй нам этот пистолет нужен! - азартно кричал он, снова и снова спуская курок.
   Пистолет выпустил последний патрон, и Крауф нажал на газ. Под перекрестным огнем они выехали с парковки. Одна шина была прострелена, ее диск с остатками резины высекал искры из асфальта.
   Оставшийся псевдокоп и боевики из внедорожника подбежали к лежащему Стелсу, подняли его, и быстро загрузили в полицейскую машину.
   - Давай за ними, - заорал Макс.
   - Ты ебнулся? - Крауф еле справился с тем, чтобы не уйти в занос. - Надо уносить ноги!
   - Я сказал: за ними! - еще громче заорал Макс.
   Старый Кармин устремился в погоню за псевдополицейской машиной. Погоней, однако, это было назвать сложно. Кармин постоянно вилял на простреленном колесе. Боевиков было не видать. В последнюю минуту перед погоней, Макс заметил, что одного боевика Крауф все-таки подстрелил, и остальные транспортировали его в машину.
   Несколько полицейских машин с включенными сиренами вдруг перегородили дорогу псевдокопу. Тот развернулся в противоположную сторону, и дал по газам. От разворота дверь автомобиля открылась. Оттуда вывалился Стелс. Он кубарем откатился на обочину.
   - Разворачивай, - приказал Макс. - Мы уже ничем не сможем ему помочь.
   Крауф чертыхнулся, и свернул в ближайший переулок. Позади них, настоящие полицейские уже окружили бесчувственное тело Стелса...
  
  
  
   R.I.P. 4 августа, день. База - Автомобильная свалка.
  
  
   В этот день солнце было скрыто тучами. Надвигался циклон, и тучи были его предвестником. Дождя пока не было, погода копила свои резервы для того, чтобы на следующий день обрушить на жителей города свои водные потоки.
   Главари Анклава сидели в ангаре, и молчали. Крауф, по привычке, смазывал карабин. Макс вертел мобильный телефон в руках. Больше на базе никого не было. Только Кармин Тони одиноко стоял возле ворот.
   Фреду нелегко было объяснить потерю его машины. Тот сильно разозлился, и полез в драку. Его удалось охладить. Однако он, вместе с Шарк Боем, в этот же день покинул группировку.
   - Ну чего там? - неожиданно спросил Крауф.
   - Рано еще.
   - Возьми ствол, на всякий случай.
   - Возьму.
   - Если они наедут, быстро занимаем второй этаж. Как в тот кон с Заразой, когда мы только сюда приехали.
   - Я помню.
   Крауф снова принялся чистить карабин. Потом снова поднял голову:
   - Как ты думаешь, сколько еще уебанов на нас наедут? Еще Черная пыль, блять, "не отметилась". Ну и наш охуенный друг Руди, разумеется.
   - Мне похуй. Надо продержаться до ночи, потом сваливаем отсюда. Ты вещи упаковал?
   - А хули там упаковывать? - пожал плечами Крауф. Он замолчал, потом произнес: - Единственное, что я хочу - чтобы та сука, которая разбила Локсли, показала здесь свою харю.
   Зазвонил телефон.
   - Слушаю, - сказал Макс.
   - Это Александр.
   - Как дела, Александр?
   - Так себе. Группировки начали свое наступление. Если выстоим - все будет заебись.
   - Ты в курсе, что с нами произошло за последние несколько дней?
   - Да. Я соболезную вам, Макс. Гонзо и Стелс были охуенными ребятами. Хотя Стелс...
   - Угадай, кто замочил этого охуенного парня, дюд?
   - Не замочил.
   - В смысле?
   - Стелс жив. Он тяжело ранен, у него критическое состояние, но он жив. Он лежит в тюремном госпитале.
   Макс удивленно раскрыл глаза.
   - Но я не об этом, - быстро заговорил Александр. - Я получил информацию о том, что через час Тайрсы готовят на вас облаву. Я сейчас нахожусь далеко, и не смогу вам помочь. Но я оставил в нашем схроне оружие, боеприпасы, и гранаты. Вам нужно забрать их.
   Макс насторожился:
   - С чего это вдруг?
   - Мы разве не союзники? - переспросил Александр. - Вы мне еще нужны. Как и я вам. Тайрсы не развалились сразу, как оказалось. Потом рассчитаемся.
   - Типа ленд-лиз, блять?
   - Типа того. Не теряйте времени. Пока.
   Макс быстро пересказал разговор Крауфу. Тот тут же спросил:
   - На чем поедем? Кармин заперт, ключи у Тони. Стекло разъебашим?
   - Давай. Не пешком же оружие нести...
   Подойдя к Кармину, Крауф размахнулся, и прикладом карабина вышиб боковое стекло. Открыв дверь, сел в машину, затем взломал панель, и завел ее. В ту же минуту, они выехали из гаража.
   - Повеселимся через час, - со злым восторгом сказал Крауф.
   - Главное, чтобы Тайрсам не стало веселее, чем нам, блять...
   Через десять минут они остановились возле автомобильной свалки. Оставив машину на обочине, главари Анклава пробрались к брошенному автобусу, перешагивая через покореженные мелкие части машин. Подняв ложный фрагмент пола, Крауф... обнаружил пустоту.
   - Что за хрень?!
   В тайнике ничего не было. Крауф снова пошарил рукой, щупая даже самые отдаленные уголки схрона, но ничего не обнаружил.
   - Заканчивай, Крауф, - жестко приказал Макс. - Это какая - то подстава. Возвращаемся.
   Они быстро выбрались на дорогу, и быстрым шагом пошли к Кармину.
   Идя по улице, они вдруг услышали, как позади какая-то машина резко прибавляет скорость. Поравнявшись с ними, у машины опустилось стекло, мужчина, сидевший на заднем сидении, высунулся в окно, блеснув вороненой сталью короткого автомата.
   Крауф мгновенно все понял. Он уже знал, что дальше будет. Это был драйв бай - гангстерский прием убийства врагов. Один ведет, другой стреляет. Очень оперативный маневр.
   Такое уже было в его жизни. Это был пригород Лотауна. В двадцать лет Крауф вовсю торговал наркотой. Да не просто какой-то там травкой - нет, он торговал тяжелой хлоркой. Героином. Его, правда, тогда звали не Крауф, его звали Мистер Данте. Никто не знал, почему. И сам он никогда не задавался этим вопросом. Просто кто-то назвал, и все пошло по накатанной - прозвище приклеилось. У него был друг по фамилии Краус. Вместе они отлично поставили бизнес. Друг покупал наркотик у оптовых барыг, а Данте перепродавал клиентам. У них было много денег, очень много. Все телки в округе ложились под них, все официантки улыбались им, потому что знали - эти парни меньше, чем сто баксов, на чай не дают. Однако были конкуренты. Это была банда китайцев, и с ним постоянно велась война за рынок сбыта.
   Однажды Данте и Краус со своими ребятами подкараулили двоих ребят с этой банды, и сильно избили их битами. Один из них скончался, второму, уже в больнице, ампутировали ногу. Китайцы в долгу не остались. Они поймали одного из их общих друзей, пытали его, затем расстреляли. Однако самое плохое было то, что китайцы нашли и сожгли тайник с наркотиком, который они взяли в долг. А это было самое страшное. Денег за него расплатиться не было, и вскоре друзья узнали, что приехали "гробовщики". "Гробовщики" выглядели как самые обычные люди, они никогда не выделялись. Слишком скользкая у них была работенка, чтобы лишний раз "светиться". И, разумеется, они приехали за ними.
   Это случилось вечером. Друзья собирались съезжать с одной из квартир, в которой они жили уже два дня. Дольше оставаться было опасно. Их машина была припаркована внизу. В темных очках Данте вышел на улицу, посмотрел по сторонам, затем направился к автомобилю. Сзади быстрым шагом его догнал Краус. "Отлично, друг, - сказал он. - Скоро мы смоемся. Осталось чуть - чуть". Это были его последние слова. Из - за угла вырулила ничем не примечательная машина. Из нее раздались громкие хлопки.
   Данте спасла случайность. Он споткнулся о ржавую арматуру, выступавшую из разбитой дорожной плиты, потерял равновесие, и скатился в канаву, прорытую вдоль дороги сбоку. А в это время "гробовщики" убивали Крауса.
   Выбравшись из канавы, мокрый, грязный, и трясущийся Данте обнаружил бездыханное тело друга. На его теле было множество кровавых дыр. И он не дышал.
   Горевать не было времени - Мистер Данте был, прежде всего, прагматиком. Он быстро обыскал тело Крауса, забрал его деньги и документы, и побежал в сторону промышленного района, который располагался неподалеку. Там Данте переночевал в развалинах завода, просыпаясь от малейшего скрипа. Здесь он дал волю своему горю. Кроме друга, у него больше никого не осталось. Он был сиротой. При свете бензиновой зажигалки, Данте переправил в паспорте одну букву фамилии друга. А утром, на попутках, покинул город...
   По подложным документам он отправился в "горячие точки". Был в Ираке, в Африке, и много где еще. Воевал за тех, кто больше заплатит. Получив ранение, дезертировал на родину.
   Уже много позже Данте, а теперь - Крауф, присоединился к новой банде. Там тоже было много крови. Они также воевали, стреляли конкурентов, всячески боролись за место под солнцем. Пока они не решили сорвать последний в своей жизни "банк", и вчетвером отправиться на восточное побережье...
  
  
  
   R.I.P. 4 августа, ночь.
  
  
   Ничем не примечательная машина поравнялась с остатками группировки Анклав, автомат в руке стрелка начал дрожать, с треском выплевывая свинцовую смерть. Пули вонзились в грудь Макса. Он коротко вскрикнул, кровь начала заливать одежду.
   Крауф сделал кувырок, и откатился в сторону. В его руке очутился пистолет. Он выстрелил, не целясь, в бандитов. У автоматчика дернулся, и окрасился красным локоть. Машина резко увеличила скорость. Крауф выстрелил вдогонку удаляющимся бандитам еще несколько раз. Встав, и убедившись, что на улице больше никого нет, Крауф подбежал к Максу. Но было уже поздно. На груди Макса зияли три дыры. Он дергался в конвульсиях, изо рта урывками выплескивалась кровь. Через минуту он затих с широко открытыми глазами.
   Не думая ни секунды, Крауф загрузил тело в багажник Кармина, завел двигатель, и помчался на базу. Приехав в ангар, он выскочил из машины, опустил ворота, и закрыл все двери. Проверив магазин карабина, Крауф уселся на стул напротив ворот. Сердце, которое бешено колотилось от недавних событий, приходило в норму. Адреналин скоро выветрился, и мозг стал спокойнее анализировать события.
   "Александр оказался уебком. Он нас выманил, а там нас ждали...кто? Кто это вообще был? Индастриалы? Тайрсы? Камень? Блять. Как быстро нас прижали к ногтю. И этот ебаный союзничек..."
   Крауф стал вспоминать все события, связанные с лоурайдерами. И чем больше он вспоминал, тем больше перед ним открывалась совершенно иная картина. Крауф вдруг резко выдохнул, и злобно улыбнулся:
   "Бля. Союзник оказался нихуя не предатель. Союзник, по ходу, и был кукловодом..."
   Его раздумья прервал звонок. Это был Пит. Крауф нажал на кнопку приема сигнала:
   - Алло...
   - Ты ебаный долбоеб. Ты сраный козел. Я подвешу тебя за твои яйца к высотному крану, и заставлю зубами перетаскивать бочки с цементом вместо крюка. А потом закатаю тебя в этот цемент. Ты уебищное, козлячье чмо! Я отьебу тебя, твою мать, твою бабушку, и твою прабабушку!
   - Пит...
   - Заткнись, сука! - завизжал на другом конце провода Пит. - Я тебя заставлю гавно жрать! С причмокиванием, блять! Я твоей башкой буду в боулинг играть! Ты, мудак объебошенный!
   - Пит, дай мне слово сказать...
   - Вы че там устроили?! - продолжил орать Пит. - Вы город превратили в сплошной тир, блять! Бонни и Клайд хуевы!
   Пит выдохся, и сказал более спокойным голосом:
   - Вы че творите, хуеплеты? Нахуя вы завалили Херши? А? Нахуя. Вы. Завалили. Херши?!
   - Нам нужно было обеспечить свободный транзит груза. Только так это можно было сделать.
   - Груз накрыт, - с внезапно страшно ледяным спокойствием, сказал Пит. - Не было никакой открытой границы. Не было НИЧЕГО.
   Крауф почувствовал, как у него подкосились ноги. Такого практически никогда не было в его жизни, а когда было, это значило одно - проблемы были чересчур большими. Крауф включил громкую связь, так как у него не осталось сил держать телефон возле уха. Он сидел, отстраненно глядя в одну точку.
   - Вас подставил тот лоурайдер Крачег, - по гаражу разнесся усиленный голос Пита. - Это он разыграл весь спектакль.
   - Я уже понял...
   - Да нихуя ты не понял, - снова начал повышать голос собеседник. - Я здесь, вдалеке, и то все понял раньше, чем ты. Он вас столкнул лбами с Крэйзи Тайрс. Потому что они мешали ему торговать наркотой. И этот умник, в отличие от вас, долбоебов, поимел полный профит. Избавился, блять, от вас, потенциальных конкурентов, и от Херши. Теперь он может свободно торговать наркотой уже через территорию Тайрсов, которую он заполучил, и никто ему не будет мешать. Каково, а?
   - Но нам мешали банды. Они кинули нам...
   - Ты ебаный придурок! - снова заголосил Пит, переходя на визг. - Хуй они бы вам что сделали, гнойный ты пидор! Кто мне тогда пиздел под мостом, что такое не в первый раз? Подумаешь, ебало вам набили, блять...Ты понимаешь? Понимаешь это? Они бы вам ничего не сделали, но замочив уважаемого гонщика, вы сами подписали себе смертный приговор! Такое автобанды не прощают!
   Крауф мрачно протянул:
   - Значит, не было никакого объединения...
   - Хули ты там шепчешь? - Пита уже охватила самая настоящая истерика. - Они объединились, ты прав. После того, как вы устроили водопад. Чтобы вас, кретинов, замочить!
   У Крауфа от злости начала закипать кровь. Он чувствовал, еще чуть-чуть, и он начнет расстреливать всех, кто попадется ему на пути.
   - Короче, - Пит снова начал успокаиваться. - Я, как и вы, проебал весь груз. Только понес убытков гораздо больше, чем вы. Поэтому знай: если ты при мне, засунешь себе в жопу глушак от Локсли, мои ребята пристрелят тебя быстро и безболезненно. Не считая боли в жопе, конечно. Если нет, то пиздуй лучше за пределы Земли, ибо я тебя найду.
   Последние слова Пит сказал совсем спокойным, зловещим тоном:
   - Я тебя найду, Крауф.
   Он отрубился.
   По стенам поползли тени. Наступала ночь. Крауф сидел, больше и больше думая о ситуации. Луна за окном все сильнее освещала ангар. Звуки дня затихали, оставляя право шуметь другим звукам - звукам ночи.
   Скрипнула входная дверь. Крауф встрепенулся, передергивая затвор карабина.
   - Эй, - раздался голос. - Это я, Тони.
   Алтезо зашел в гараж, и включил свет. Крауф зажмурил глаза от яркой вспышки.
   - Крауф, - сказал Тони. - Я...
   - Что ты знал о плане лоурайдеров? - перебил его Крауф.
   - Ты че гонишь? Какой еще, нахуй, план?
   Крауф выстрелил Тони в ногу. Тот закричал от боли, упал, и принялся зажимать рану руками.
   - Фидо, ты мне сразу не понравился, - сказал Крауф. - Как только ты переступил порог гаража, я уже понял, что ты не просто так пришел.
   - Да ты че, бля, мелишь? - воскликнул Тони. Он покрылся испариной, лицо задрожало.
   - Что ты слышал о плане лоурайдеров? - повторил Крауф, и принялся целиться в другую ногу.
   - Да ты..., блять! - Тони уже был близок к обмороку. - Что ты...гонишь?
   - Ты нам порекомендовал этого придурка Александра, с тебя и спрос.
   - Я хуй знает, - сквозь тяжелое дыхание, начал говорить Тони. - Ну...Я слышал один раз...Как Александр грузился, и его...его парни сказали, что он в тупике. А потом пришли вы. И сказали про какой-то путь...И он обрадовался...Блять...Было совпадение, и он воспользовался этим...Или типа того...Я не понял до конца, что они имели ввиду...Крауф, ты хуйню...Морозишь...
   - А когда говорил, кто может стать нашим, блять, союзником, это ты с пизды придумал? Отвечай, педрила!
   - Это...Давно было...Бля...Когда вы только появились, он...Упомянул про вас...Про проблемы...Сука...Про проблемы с группировками...Что, мол...Новые ребята, если у них будут проблемы...Обратиться к нему...
   Голос Тони начал слабеть, а потом он замолчал.
   "В отключке", - понял Крауф.
   Он подошел к потерявшему сознание Тони, плюнул на него, и потыкал в него стволом карабина:
   - И тебя лоурайдеры поимели. Ладно, сука, живи.
   Крауф еще немного подумал, затем прошел наверх, взял свои вещи, зарядил пистолет и карабин, спустился, и завел Кармин. Выехав за ворота, он покатил к особняку лоурайдеров. Фары включать не стал, от этого машина выглядела, как призрак на дороге. Ночь уже была в разгаре. Тихо шелестели листья на деревьях, скудные источники света лишь немного освещали пространства вокруг себя...
  
  
   Крауф поставил машину напротив черного хода из особняка. Он вышел из машины, обошел особняк, и встал на пороге. Карабин повесил на плечо, пистолет зажал в руке.
   - Ладно, - негромко сказал он. - Я сдохну, но и вы, твари, тоже сдохните!
   Последний раз оглянувшись по сторонам, Крауф потянулся к звонку, но дверь вдруг резко распахнулась. Крауф вскинул пистолет.
   - О, Крауф, - не удивился ночному гостю обдолбанный лоурайдер. - Заходи, тебя Александр ждет.
   Он немного отошел от двери, приглашая войти. Крауф ощутил приток адреналина, который начал заполнять каждую клетку его тела.
   - Конечно, а то он меня совсем заждался, - с притворно-издевательской радостью вскричал он, и выстрелил в грудь гостеприимцу...
  
  
  ...Выбив ногой дверь в ванную, Крауф увидел там голых Александра, и девушку, которая испуганно пыталась прикрыться занавеской. Александр был спокойным, казалось, его совсем не удивил визит посреди ночи. На столике рядом с ванной был рассыпан белый порошок.
   При виде такой безмятежности, Крауф немного опешил. Он немного постоял, затем несильно махнул карабином в сторону:
   - Съебалась отсюда, - приказал он девушке. Та, в панике, голой, выбежала из ванной.
   - Ну че, лоурайдер, поговорим? - спокойно процедил сквозь зубы Крауф.
   - Живой, - усмехнулся Александр. - Фидо, блять...
   - Ну, продолжай.
   - Мы, лоурайдеры, ненавидим две категории людей, - с глумлением в голосе, сказал Александр. - Первая - это хотспрингеры. Вторая - это конкуренты. А значит, мы больше ненавидим конкурентов, чем хотспрингеров, даже если те тоже лоурайдеры. Что ты еще хочешь знать, фидо?
   Крауф присел на тумбу, стоявшей у входа в ванную.
   - Ты нас развел, как лохов, - не спуская Александра с прицела, сказал он. - Ебануться. Я знаю Макса очень давно, этот парень умудрялся пройти через все жопы мира, остаться в живых там, где никто бы не смог. А ты сумел за какие - то три месяца уничтожить и его, и нас.
   Александр не пошевелился. Крауф немного опустил ствол, и слегка задумался. Потом сказал:
   - Знаешь, я служил в армии, много воевал. И я, как солдат, хоть и бывший, перед тем, как тебя прикончить, хочу сказать - я уважаю таких противников, как ты.
   Лоурайдер по-прежнему сидел, не шевелясь. Вода мерно лилась из-под крана, ее шум создавал умиротворяющее воздействие.
   - Ты проводишь черту между собой и мной? - вдруг насмешливо прервал тишину Александр, и посмотрел на Крауфа. - Конечно, ты думаешь, что между нами черта. Ты стоишь с оружием в руке, и скоро меня убьешь. Я лежу голый и безоружный в ванне. Нас это разделяет? Или нас разделяет то, что я преступник, а ты солдат, хоть и бывший? Нет, не так. Это все, Крауф, пердеж кролика. Полнейшая хуемантия. Знаешь, почему? Потому что между нами нет никакой черты, и никогда не было. Ты бандит. И даже в армии ты был бандитом. Просто там на какое-то время ты перестал быть преступником, потому что так требовали обстоятельства. Но как только ты вернулся, то снова встал на скользкую дорогу. Ты - такой же, как и я. Только сейчас бравируешь неким кодексом чести. Говоришь об уважении. Мне твое уважение нахер не нужно. Понял?
   Непроизвольно, палец Крауфа надавил на спусковой крючок. В замкнутой ванной выстрел прозвучал громко, но не так, как привык Крауф, а по-другому. Обычно выстрелы для него звучали торжественно, по особенному мелодично, но этот выстрел прозвучал сухо, и резко, как шлепок по уху. Словно это был не выстрел победителя, а жалкая попытка отомстить за все обиды.
   - Прощай, - Крауф склонился к мертвому лицу Александра. - Фидо. Не получилось у тебя произнести это слово так, как я его произношу.
   И Крауф двинулся к выходу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"