Харитонов Артем Викторович : другие произведения.

Песнь Света и Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тьма может слепить, а свет может быть слеп...


   В великую Тьму спустилась прекрасный Ангел и сияла она подобная падающей звезде и чиста словно весенний рассвет и несла она в ладонях частицу небесного света. Она хотела дать тем кто живет во Тьме этот свет. Но преградил ей путь один из обитателей Тимы и вопросил:
   - Зачем ты явилась сюда?
   - Я пришла дать вам свет, надежду и любовь. Я пришла научить вас правде, благородству и истине. - Гордо произнесла Ангел.
   Усмехнулся на это Темный и сказал, глядя посланнице Света в глаза:
   - Смотри вот мой мир. В нем живут мои братья и сестры, и то что для тебя свет, то для нас тьма и то что для тебя истинна для нас лож. Вглядись в наш мир, для тебя он полон ужаса, страха и боли, а для нас он полон радости, красоты и добра. Вглядись и смотри не глазами, ибо они лживы, а сердцем! Смотри и ты увидишь.
   Там серебряное небо... Из него растет дерево... ветры поют в его ветвях, и песня что ты слышишь рядом со мной это тень тени той песни... И в небесах этого мира парят на своих крыльях те, кто познал тьму... мы свободны, ибо мир живых не сковывает нас своими цепями... Мы поем каждый свою песню и стоит в небесах того мира дивный хор... и нет там вражды ибо там невозможна фальшь, тот кто начнет лгать камнем падает на землю того мира и может погибнуть, ибо твари что там бродят не знают жалости, а только вечный голод! И поэтому мы забываем о лжи... мы можем не говорить правды, мы можем играть словами или молчать... но лож запретна для нас...
   И глядела Ангел на этот дивный мир и сердце замерло у нее в груди от восторга и слезы блеснули на ее ресницах.
   - От чего ты плачешь? - вопросил Темный.
   - От великой радости и великой боли - отвечала посланница Света - ибо узрела я красоту Тьмы и осознала, что подобна она красоте Света. И не смогу я больше жить, как жила ибо зрела я только одним глазом на мир и видела я только часть истинны, а нынче я вижу истину целиком. И поэтому радостно мне и печально. И поэтому сердце мое ликует и болит.
   И вопросила Ангел Темного:
   - Почему вы не ходили во свет, почему не несли частицы Тьмы, дабы мы узрели их красоту?
   И отвечал Темный, на вопрос Ангела:
   - Придя со своим светом, ты была болью и страхом для нас. Приди мы к вам с Тьмой вы бы уничтожили нас как диких зверей принесших болезнь и поэтому мы не видели в том нужды. - улыбался Ангелу Темный, и не было в его улыбке зла и ненависти, а лишь только тепло и понимание.
   -И поэтому ты уйдешь сейчас дабы не смущать и не пугать нас, ибо чужда ты этому миру как мы чужды твоему...
  
   И стала Ангел просто человеком....
   И уже она взирала на Тёмного с пониманием и теплотой... Ты видишь свой мир, а другие для тебя лишь часть твоего...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"