Харитонов Артем Викторович : другие произведения.

Таверна магов. Глава 16.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Третий этаж.
  Спальные районы.
  Разговор который так и не удалось подслушать
  
  
  Ночь спустилась на город. Игривый полумесяц робко поднялсяиз-за горизонта, освещая своим неверным светом застывшие улицы. Плывя по небосводу ночное светило, пугливо заглядывало в окна домов, пытаясь понять - чем все эти глупые люди заняты. Не обошло оно вниманием и пару окон в
  небольшом, трех этажном кирпичном доме. Заглянув в темные окна и не найдя для себя ничего интересного, на прощание осветив комнату тусклым серебристым светом полумесяц продолжил свое путешествие по небосклону.В чем-то он был конечно прав - комната была обставлена в
  самом простом и даже несколько затрапезном стиле. Старый, еще советских времен сервант, напольные часы с маятником, довольно продавленный диван накрытый пледом, несколько потрепанное кресло и выбивающееся из общей картины зеркало на стене. О нем кстати следовало рассказать отдельно. Почти в человеческий рост в богатой бронзовой раме украшенной алой эмалью оно выделялось из всей обстановки
  примерно как модель среди бомжих. Дорогое, старинной работы - его место было не в этой комнате.Так же следовало упомянуть и сидевшего в кресле. Высокий молодой человек с длинными, слегка вьющимися волосами удобно расположился в скрипучей продукции советской мебельной промышленности, парень был на первый взгляд довольно привлекательный, хотя на второй становились видны все мелкие недостатки которыми так щедро наделяет людей природа - дабы избежать однообразия красоты и совершенства. Широкий в кости, но достаточно высокий что бы быть массивным но не быть грузным, широкое лицо, которое очерчивала делая тоньше небольшая бородка под стайлер. Довольно простое лицо. Если конечно не обращать внимания на глаза, большие, оттенка гречишного меда, они смотрели на мир чуточку ехидно, а иногда вспыхивающие в их глубине золотистые искорки сказали бы знающему человеку, окажись он в этой комнате о многом...
  
  Но вот часы на стене пробили полночь. В руке сидящего в парня материализовался черный посох, которым он медленно коснулся зеркала как только часы пробили двенадцать раз. По зеркальной глади прошла крупная рябь и отражение изменилось, вместо обшарпанной комнаты в нем отразилась небольшая уютная гостиная и девушка на небольшой кушетке с книгой в руке. Вызов видимо застал ее внезапно и из одежды на ней был только легкий шелковый халатик. Юноше пришлось несколько раз откашляться, прежде чем она обратила на него внимание.
  - Здравствуй Надя - парень приветливо улыбнулся.
  - Здравствуй Артем - девушка небрежно оправила халат. Этот кокетливый жест вышел у нее чисто автоматически, эти двое были слишком старыми друзьями и слишком хорошо друг друга знали. - необычный ты выбрал сегодня способ поговорить - Надежда с интересом изучила отражение чужой комнаты в своем зеркальном трюмо. В принципе для магической связи через отражение годилась даже обычная лужица воды, но вот качество изображения от этого зависело очень сильно. Ведь как не крути, а отражение в луже намного уступает в яркости и четкости отражению в зеркале. - Нынче интернету и телефону доверять нельзя - Артем неопределенно крутанул рукой - почтовый ящик можно взломать, а на АТС всегда есть люди готовые за дополнительное финансирование оказать небольшую услугу просящему. - Парень задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику кресла - и это не паранойя,а просто небольшая предосторожность.
  - А может все-таки паранойя? - Ехидно улыбнулась девушка.
  - Может быть и паранойя, но я лучше буду живым параноиком, чем мертвым лопухом. - Артем явно не разделял легкомысленной точки зрения собеседницы.
  - Ладно, оставим вопросы безопасности на потом - легкий взмах тонкой руки как будто смахнул всю паутину неудачного диалога. - Лучше скажи мне
  - что удалось выяснить о происхождении Гора?
  - Относительно немного - Артем неопределенно пожал плечами - ты же знаешь Источники и их строение не моя сильная сторона - юноша покаянно склонил голову - но определенно выяснить удалось несколько фактов - парень самодовольно улыбнулся. - Факт первый: в ядре Гора видна часть Божественного начала, следовательно когда-то этот источник был благословлен каким-то божество, а возможно и сам является частицей божества...- А следовательно - практически бесконечным источником Силы - закончила за друга мысль Надя - лакомый кусок для многих магов. - Вот-вот... и сейчас этот лакомый кусок постепенно сливается с энергетикой одного не шибко умного паренька решившего по геройствовать в самый неподходящий момент. - Чародеи одновременно и как-то очень печально вздохнули - и это может грозить нам чем угодно, начиная от взрыва невероятной мощи и кончая появлением в этом грешном мире нового бога. - Печально закончил свой доклад Артем.
  - А тебе этого не слишком хочется ... - последовал ехидный укол.
  - Да не хочется - устало прикрыл глаза юноша - не люблю нестабильности и неразберихи, а они всегда следуют рука об руку вместе с такого рода ситуациями.
  - Ты не романтик - улыбнулась Надя.
  - Да я прагматик и ты это знаешь - кивнул головой Артем - но не даром мудрые люди японцы желая проклясть своего врага пострашнее говорят: "Что бы ты жил в эпоху перемен". Я думаю они во многом правы.
  - Знаю... понимаю... и думаю нам надо встретится - Надежда пристально посмотрела в глаза собеседнику - всем вместе! - Последнюю фразу магичка выделила особо.
  - Согласен - склонил голову Артем - пожалуй, я зайду к тебе завтра с утра.
  - Чтооо!? - Надя аж "О" канием подавилась, услышав ответ собеседника - прямой портал готовить почти три дня... Ты опять попрешся своими Темными Тропами!? - Взгляд брошенный чародейкой на собеседника не предвещал ему в случаи положительного ответа ничего хорошего.- Да, попрусь! - Артем царственно проигнорировал возмущение подруги - потому что ты права, портал готовить почти три дня, а более быстрого способа до тебя добраться я не знаю.
  - Ладно - девушка покорно вздохнула, она прекрасно знала - что переспорить собеседника в такого рода вопросах почти не возможно - я буду ждать... если что... зови, я всегда приду!
  - Спасибо - голос юноши потеплел - я знаю...
  - Так когда же ты отправляешься? - Деланно равнодушно поинтересовалась магичка.
  - Да пожалуй, прямо сейчас - Артем пристукнул посохом и исчез в сполохе черного пламени.
  - Позер - фыркнула Надя и быстро схлопнула канал связи. Комната тут же погрузилась в полумрак. Часы на стене продолжали мерно отсчитывать время. Прошло около пяти минут прежде чем от обоев отделился крупный ночной мотылек и устремился к открытой форточке. Спеша убраться из комнаты как можно быстрее, маленький шпион не заметил тень, резко вынырнувшую из самого темного угла. Воздух резко похолодел. Стены и мебель мимо которых проходила тень покрывались тонкими иголочками инея. Не обошла эта участь и мотылька, его крылышки покрылись тонкой корочкой льда, а через несколько секунд на пол упала льдинка с вмороженным в нее насекомым. Тень неторопливо постукивая когтями по линолеуму подошла к поверженному шпиону и в неясном свете луны стал виден волчий силуэт.
  Буран - вожак стаи зимних волков оскалил клыки в гротескном подобии улыбки: Старший был прав, за ним следили.
  Понюхав кусочек льда, зимний волк начал разбираться в ауре магического лазутчика. Запах лаванды, большой кошки и чего-то неуловимо скользкого, говорил ему - что к созданию этого существа приложила руку волшебница Тома. Буран вспомнил как встретился с ней в прошлый раз и в памяти духа мороза проскользнула череда образов - Полу замороженная чародейка, быстрый бег, испуганный взгляд добычи, предвкушение крови клыках и чужой жизненной силы растекающейся под шкурой... огненный шар чудовищного размера, едва не спаливший Бурана, презрительный оскал в лицо почти поверженной чародейке и поспешная ретирада. Зимний волк в предвкушении облизнулся, возможно, он еще отведает жизненной силы этой магички, а пока следует избавится от мусора.
  Белоснежный зверь склонил лобастую голову и одним движением языка смахнул с пола несчастного шпиона. Лед хрустнул на крепких клыках и не прошло мгновения как от магического разведчика не осталось и следа. Закончив с "трапезой" зимний волк резко крутанулся на месте и исчез, оставив после себя лишь запах морозного воздуха.
  
  Другое место
  Метание в одиночестве.
  
  Томара сидела в кресле, накрыв ноги цветастым лоскутным одеялом. На вид простенькая вещица, но каждый шов и лоскуток этого одеяла был тщательно заговорен, что в комплексе превращало пестроватую самоделку в довольно сильный целебный артефакт способный подарить своей хозяйке не только тепло, но и избавление от артритных болей. В руках волшебница задумчиво крутила пяльцы с незаконченнымшитьем, а рядом на столеке остывала кружка крепкого чая, но это ее совершенно не занимало - куда больше внимания она уделяла часам стоявшим на тумбочке.
  -Уже почти полночь - тихо заговорила в слух женщина. Старая дева за годы одиночества у нее появилась привычка - говорить и рассуждать в слух. - А Симерфуля все нет...
  Тома в очередной раз одернула себя от попытки связаться со своим творением, но в конце концов не выдержала и отправила своему шпиону зов. В ответ ей не пришло даже отклика. Тут Томара крепко задумалась.
  - Или я напутала с плетением или Сиемерфуля перехватили - рассудила она и в душе чародейки тут же сцепились гордость и страх. Гордость утверждала что в заклинании она напортачить не могла, а страх ядовитым языком шептал - что если шпиона перехватили то ожидаются большие неприятности. Артем как и любой темный маг - умел и любил мстить.
  - От него в любой момент можно ожидать разнообразных пакостей - задумчиво крутанула в руках пяльцы Тома. Связываться с молодым магом желания ну вот совсем не было, тем более что исход этого поединка мог быть для нее весьма плачевным. Прошлые их стычки это явственно доказали. Отбросив пяльцы Тома схватилась за голову.
  - М-мм... как не печально, а придется идти на поклон к Михаилу Юрьевичу - чародейка прикрыла глаза и замерла. То что ей скажет старый волхв она и так знала и двухчасовую нотацию на тему: "Какая же ты дура", слушать совершенно не хотелось, а ведь придется. Со вздохом волшебница сосредоточилась и начала медленно растворяться в воздухе постепенно уходя в астрал. Через минуту в комнате осталось лишь пустое кресло с накинутым на него цветным пледом и небрежно брошенными пяльцами с незаконченной вышивкой. О том что здесь кто-то был, напоминал только недопитый чай
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"