Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор. Глава 1. Кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался єХардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  - Туки туки, я тебя нашла! - Довольный женский вскрик сопровождается звуком активации навыка.
  
  Клинок прошил крышку над моей головой и воткнулся в подушку. Вообще, обычно разумных хоронят в нормальной человеческой позе. Технически, та девка с поверхности должна была раскроить мою черепушку. Распластавшись по стенке гроба, я пытался избежать черт знает какой по очереди смерти. Почему я тут ныкаюсь? Наверное, потому что я скелет... Моб для гринда и призыва.
  
  "Игрок Анжи, уровень ??, атаковал(а) вас" - подсказывает система. Молодец система, очень познавательно. Я даже точку респауна поменять не могу, причем вовсе не потому что нельзя иметь несколько точек. Согласно правилам игры, ты можешь выбрать любую точку воскрешения из мест, где побывал. Есть одна проблемка, я не могу слинять с кладбища и раз за разом появляюсь в одной из могил. За последние три часа меня убили раз двести. Единственный плюс в моей игре, у меня никаких посмертных штрафов. Встал и снова в бой.
  
  - Анжи, тебе не надоело еще? Он всего-то первого уровня. Ни опыта, ни лута. - Мужской голос. Судя по всему это тот воин со щитом из ее пати. Он убил меня всего раза три-четыре.
  
  - Дарк, он странный. Мобы всегда лезут напролом. Только босы и элитки имеют логику поведения. Я с запуска игры такого не видела. Это либо квестовый моб, либо скрытая элита.
  
  Я не удержался и начал ржать. В тесном гробу смех звучал как-то пришибленно, и это меня развеселило еще больше. Как бы я не пытался пообщаться с пати сверху - они меня убивали. К сожалению, разговаривать скелеты не умеют, а мои выкрутасы с плясками и распальцовкой они не поняли. Скелеты, в общем, те еще дикторы. Зато всякие рычания, мычания, вой и смех - пожалуйста.
  
  - Анжи, даже этот скелет над тобой ржет, пошли уже отсюда. - Воин Дарксайд, кажется, уже задолбался тупить на кладбище новичков. Мне же лучше, уходите, пожалуйста. До утра осталось всего ничего, а я толком с места не сдвинулся.
  
  - Дарки, стой. Он смеется. Мобы не могут смеяться!
  
  - Ну и что. Обновление вчера вышло. Может, добавили мобам мозгов. Не одними нпс жив человек.
  
  - Эй, скелетик? - Вот это сказала Анжи уже мне.
  
  Я поднатужился и выдал:
  
  -Эауыэ-э-э!
  
  - Если разумен, выползай, не буду бить. Обещаю.
  
  Ну, попытка не пытка, хоть какой-то контакт. Руки, в бог знает, какой по счету раз, ложатся на крышку гроба. Немного надавить, и...
  
  "Вылезти на поверхность?"
  
  Иконка ответов сияют снизу. Выбираю ответ "Да". Тело действует само, без моего участия. Крышка лопается под пальцами как лист картона, земля, хоть ее и метр с кепкой, по плотности напоминает воду. На поверхности ночь, звезды горят синими огоньками. Луна заливает всю поверхность мягким ласковым светом. Вокруг разбитые могилы, в отдалении бродят такие же скелеты, как и я. Горящие факелы натыканы каждые десять метров. Не понял зачем, и так все видно. Метрах в двухстах ограда, покосившийся кованый забор. Перелезть через него я пытался, но не успел. Да и повиснуть ребрами на пике забора - то еще чувство. Рядом со мной стоят двое. Девушка блондинка в фулплейте и мечом, еще паренек в кожаном дублете. вооруженный булавой и щитом.
  
  - Уээээ! - Сообщаю о прибытии на поверхность. Тело вновь под моим контролем, но я не дергаюсь.
  
  - Гляди-ка, и впрямь выполз. Он разумен? - Дарксайд улыбается. Вбить бы ему эту улыбку поглубже в челюсть.
  
  - Пока не ясно. Скелетик, сидеть! - Блондинка нахмурена, меч подрагивает в ее руке.
  
  Я огляделся, на разрытую могилу садиться особо не хотелось, слишком унизительно. Присаживаюсь на покосившееся надгробие, закидываю ногу за ногу. По приколу и начинаю притворяться, якобы курю. Сигареты конечно нет, но движения узнаваемые.
  
  - Он, кажись, жратеньки хочет. Скелетик лови! - Дарксайд с этими словами кидает мне кусок мяса, со стекающей кровью. Мерзость какая. Причем есть действительно хотелось, скелет я или нет, но эту функцию разработчики оставили.
  
  Делать нечего, контакт есть контакт, поднимаю мясо и иду к ближайшему факелу. Пытаюсь обжарить кусок прямо в руках, но кости трещат от жара, полоска здоровья начала ползти вниз. Ужас. Никаких веток, или чем еще можно придержать мясо в пламени факела. Вот блин, засада. Оглядываюсь на парочку сзади. Выражение лиц просто нечто. Глаза распахнуты, рты открыты, полное изумление на грани инфаркта. Пытаюсь откусить кусок мяса. Дрянь, конечно, та еще, но съедобно. Вполне.
  
  "Получен второй уровень, открыт пассивный навык "Сыроеденье" - сообщила система.
  
  Не понял, откуда плюшка прилетела? За что уровень то?
  
  - Дарк, он апнулся. Моб апнулся! - Почти верещит Анжи.
  
  Я оценил расстояние. До ребят десять метров, скорость у нас почти одинаковая. До ворот почти пятьсот, но там охрана, пошинкуют, уже было. Так что попробую опять через забор. Помахал рукой пати и включаю ноги. Нас не догонят, версия двести с чем то. Перепрыгивая через могилы, спринтую к ограде. И кому в голову пришло строить забор на кладбище в два метра высотой, да еще кованный с пиками наверху? Спотыкаюсь о скелета, который вылезал из какой-то могилы по пути и кубарем качусь дальше. Хрум! Немного закололо в боку. Блин я ребро сломал, да еще и застряло в нем что-то. Но времени разглядывать нет, встаю и бегу дальше.
  
  Анжи и Дарксайд догнали меня у самого забора. В принципе, я успел бы слинять, если не одно но, я дважды второпях срывался с края забора. Скелет не гимнаст, да и не любой гимнаст легко перемахнет такое.
  
  - Скелетик, стой, не спеши! - Кричит девушка.
  
  Ага, сейчас, не спеши, делать мне больше нечего. Рычу в ответ и лезу третий раз на забор.
  
  - Тебя подсадить? - Вполне спокойным голосом заявил Дарксайд.
  
  От удивления я в третий раз упал с этого гребаного забора. Они оба меня не атакуют, стоят рядом. Дарксайд подставил щит на манер ступеньки. Улыбка голивудская во все щи. Киваю, хлопаю его по плечу в благодарности. Наступаю на щит, цепляюсь за ограду и, наконец, перелезаю через забор. Три часа и двести с чертом смертей. Впереди густой темный лес, куча кустов. Хватит с меня этого кладбища, пора искать новую точку воскрешенья! Не обращая внимания на пати за забором, я побежал в лес.
  
  - Скелет телепортировался. - Говорит Дарксайд, почему то весьма пискляво. Такой голос у подростков лет в 13 во время ломки.
  
  - Телепортируются мобы только с 30 уровня. Раньше телепорта просто нет, это заклинание среднего уровня. Это точно скрытый квест, Дарки! Разумен, не агрессивен, и логика квеста - это помочь ему сбежать. Думай, где продолжение цепочки?
  
  - Может в деревне? Кто у нас ответственен за кладбище, староста? Или пост стражей?
  
  - Еще могут быть охотники на нечисть и храм Элиота. Вперед, скрытый квест это находка!
  
  С этими словами парочка свалила в сторону выхода с кладбища. Скелеты по пути им были на один удар, так что они шли по кладбищу как нож сквозь масло. А мне тоже пора двигаться отсюда. Конечно никуда я не телепортировался, какой там телепорт на втором уровне. Я просто умудрился свалится в небольшой овраг прямо за кустом. Одновременно получив опыт за стартовый квест єПобег?. В итоге световой эффект левел-апа и мое исчезновение. Случайность.
  
  Ладно, лапы в зубы и вперед. До леса я добрался минут за пять, дальше уже пришлось осторожничать. Да и оповещение системы:
  
  "Лес безумных кроликов"
   насторожило. Прошел я метров триста-четыреста, и полез на какое-то дерево. Надо отдохнуть, собраться, почитать логи, осмыслить что делать дальше. По часам мне оставалось еще четыре часа до утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"