Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 12. Девять кругов подземелья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  Почти во всех играх, в которые я до этого играл, данжи и инстансы - это закрытые локации, рассчитанные на одиночное или групповое прохождение. Группы при этом заходили каждый в свою копию данжа и между собой никак не пересекались. В Дримворлде разработчики подошли со своей собственной телегой. Вроде как мы вошли в свою копию данжа, но время от времени мы видели других игроков, которые качались несколькими ярусами ниже. То есть, были какие-то индивидуальные места, а какие-то общего пользования.
  
  
  Карьер, в который мы влетели с пылу с жару, был похож на сужающийся вниз конус, дорога была похоже одна, кольцами обходившая по стенам карьера до самого дна. Но время от времени попадались боковые пещеры и ответвления. Пока некрос что-то готовил и рылся в инвентаре, я посчитал количество ярусов, их оказалось девять.
  
  
  - В общем, особо страшного ничего не будет, идем пока на чистом физическом уроне. До пятого уровня можно пройти в одиночку. Друг мой, на скелетах моя магия работает достаточно слабо, так что рассчитываю на твои ножики. С пятого уровня появятся зомби. Дальше по гайду будут стражи гробницы, сбрендившие эльфы. Там развернемся уже вдвоем. Восьмой и девятый уровни обычно проходят только гильдии, так что свободной информации нет. Знаю только, что на девятом надо будет пройти через трех огров: Бриарей, Эфиальт и Антей. Интересно будет ли там озеро ледяное? Ладно, не важно, мы сюда не совсем данж зачищать пришли, может получиться мимо боссов проскользнуть. Так что ножики в руки и понеслась, я буду стараться помогать, чем смогу.
  
  
  Метров через тридцать нас поджидал пак скелетов. Три доходяги вскинули ржавые мечи и побежали в нашу сторону. Как бы смешно не звучало, но братьев скелетов я вообще не стал убивать. Раз у нас забег на скорость, нафиг оно сдалось? Опыт пошел и так, а дроп с них наверняка никакой. Ножики тупить я не стал. Сильный удар с деревянной ноги, и, расстроено взывающая, костяная масса улетела прямо в центр карьера. Оставшиеся скелетоны переглянулись. Дошло, что честного боя им не светит. Некрос футбольным подкатом сбил с ног правого, а левый получив пару тумаков и уронив меч, полетел догонять первого. Я обернулся к некросу, тот заломав страдальца в бараний рог, сосредоточено отламывал тому ногу.
  
  - Ничего, милейший, у вас все равно две ноги, одной можно и поделиться! - Чума так и не понял в чем он ошибся.
  Скелетон ворочался и ругался на всем доступном ему скелятонском языке. Раздался громкий хруст и некрос радостно вскинул ногу над собой.
  
  
  - Вот видите, ничего страшного. Одна минута и никакого наркоза. - Чума отпустил несчастного и встал.
  Смех пробивался наружу с какими-то совсем неприличными хрюканьями. Некромант подошел ко мне, заставил снять деревянную ногу. И тут до него дошло. В руке некроса была не та нога! Он задумчиво посмотрел на конечность. Сбоку, шурша костями, стенал пострадавший пациент.
  
  
  - Как говорилось в одной умной книге - "получил по щеке, подставь врагу другую. Может он устыдится и перестанет." Так что милейший, не сопротивляйтесь! Меня нужно устыдить!
  
  
  Второй раунд борьбы дался легче, сказалась практика. Скелетон с тремя конечностями выл и пытался смыться, Чума с видом эксперта отламывал вторую ногу. Кстати, нога мне подошла, как только ее приставили к моему обрубку, выскочила табличка:
  
  
  "Присоединить конечность?"
  
  
  Кликнул утвердительный ответ и довольный встал на обе костяные ноги. Новая нога встала как родная, никаких отличий от изначальной я не заметил. Прошелся туда-сюда. И, пока я одевал второй ботинок на новую конечность, кто-то громко сказал:
  
  
  - Пошто скелетончиков обижаете, ироды?
  
  
  Голос принадлежал знакомой блондинке. Та самая девушка рыцарь с кладбища, Анжи. Броник она поменяла на новый фулплейт серебристого цвета, меч на двуручник с вычурной крестовиной. Волосы как были, так и остались заплетенными двумя толстыми хвостами. Прямо человек-дрель . С ревом появился Флинт закрывая некроса, я ушел в невидимость.
  
  
  - Мальчики, отставить войнушку! Гоу дружить! - Блонди отступила на пару шагов.
  
  
  - Друг мой, боюсь тыкать ножиками в нее - только зря металлом шкрябать. Уважаемая, какого лешего вы от нас хотите?
  
  
  - Гуляла, природой дышала. И увидела вас двоих и явно что-то здесь не так. Первое, что это за скелет-невидимка? Не тот скелет-пират, что грабанул караван гномий минут так пять назад? Шляпа похожа, ногу ты ему только что приделал. И добейте подранка, он достал выть.
  
  Безногий лишенец демонстративно заткнул себе рот двумя руками. Но это ему не помогло, некрос запулил его следом за остальными. Потом внимательно посмотрел на Анжи, развернулся и пошел дальше по данжу.
  
  
  - Ну уж нет, вы от меня не отделаетесь! - Анжи настойчиво нас догоняла. - Кидайте мне пати!
  
  
  Мы прошли весь первый ярус, раскидывая несчастных склетиков. Вторая нога успешно заменяла некру дубинку, по крайней мере одного-двух скелетов из пачки он вполне скидывал. Блондинка одним взмахом могла отправить на дно карьера сразу трех. На самом деле такое прохождение давало опыта раз в три больше, чем, если бы мы их убивали. Анжи преследовала нас и канючила принять ее в группу. Под конец Чума уже держался за голову, затыкая уши и буркнул:
  
  
  - Да забери тебя паучиха, лови приглос!
  
  
  "Игрок Анжи присоединилась к группе".
  
  
  - Призванный разумный "Призрачный убийца"? Это где такое водится вообще? - Тут же задала вопрос девушка.
  - Э-а-у-ырх! - Рявкнул доведенный до неистовства некромант.
  - Поняла, военная тайна. Я в твою раскачку не лезу. Кстати, а почему мы их не убиваем? Золото и лут нынче не в цене?
  - Ты можешь не задавать вопросов хоть три минуты? Блин. Нам надо на самый низ, квест делаю. Если устраивает, то бери на себя авангард и понеслась.
  - Ладно-ладно. Опыт и впрямь идет побыстрее, чем обычно.
  
  
  Конвеер запустился, на втором уровне на самом входе стоял микробос, скелет-воин, но мы особой разницы между обычными и ним даже не заметили. Анжи и Флинт врывались в толпу костяных мобов, перетягивали агро на себя, а я с некромантом скидывали их по традиции вниз. Опыт и впрямь летел с чудовищной скоростью. На четвертом ярусе я апнул двадцать шестой. Босс пятого уровня был нетипичным. Зомби-маг начал осыпать нас огненными и ледяными шарами, как только мы вошли на этаж. Анжи проскользнула между двумя заклинаниями и треснула двуручником промеж зомбячьих глаз. Я прокрался вдоль стены. И, когда уже хотел из инвиза напасть услышал:
  
  
  - Кислотная лужа!
  
  Зомби облило зеленой дрянью с ног до головы. Кастовать заклинания он уже не смог, и руками пытался отбиться от нашего рыцаря. Два кинжала в затылок под "сильным ударом" прервали его мучения.
  
  
  - Я это брать не буду! Гадость какая...
  
  
  "Кожа зомби. Ингридиент для крафта".
  
  
  И впрямь та еще гадость. Хотя что стоило ждать от зомби. Пару монеток упало в сумку, кожу прихватил некромант. Наш конвеер запустился вновь. Теперь до седьмого этажа, как сказал некромант идут зомби вперемешку со скелетами. Хотя мы разницы не заметили. Как скидывали всех подальше, так и скидывали. Приходилось иногда останавливаться, чтобы восстановить ману и здоровье, но ничего фатального. В конец шестого этажа нас попытались ганкнуть. То есть напрыгнуть и ограбить.
  
  
  - Проход по пятьдесят золотых. С тела!
  
  
  Пятеро игроков, гильдия "Хопкин". Мда, не ваш день ребята. Сказавший о оплате полетел на дно пропасти первым. Второго пинком из инвиза вниз отправил я. Флинт такими тонкостями не заморачивался и просто загрыз их лекаря. Оставшиеся лучник и убийца замерли на самой границе с седьмым этажом.
  
  
  - Вы чего творите? - Растерянно сказала девушка с кошачьими ушками на голове, убийца скорей всего.
  
  
  Кстати первый раз вижу полулюдей. Милые, но я ожидал все же большей милоты. А девушка со злобным взглядом и двумя кинжалами в руках мало была похожа на мои фантазии.
  
  
  - Сами спрыгните, или помочь? - Сказала Анжи.
  - Анжи, солнышко, не стоит так торопится. Мы всегда можем договорится! - Почему-то с хрипотцой сказал Чума.
  - Денег у нас всего сотни три золотых. Сразу говорю. - Отозвался лучник.
  - Нужны мне ваши деньги. Предлагаю бартер, услуга за услугу. Мы вас отпускаем, а вы дадите мне ее ушки потрогать.
  
  
  Стопкадр. Лучник вначале замер, а потом начал смеяться как умалишенный. Девушка-кошка покраснела, а желания убивать и ненависть в глазах стала почти осязаемой. Она потрогала ухо и прошипела:
  
  
  - Ладно, черт с тобой. Разрешаю.
  
  
  На всякий случай я подобрался поближе, чтобы защитить и девушку, и некроманта. Но тот безобидно погладил ушки девушки и сказал:
  
  
  - Спасибо. Они прекрасны, юная леди. На этом мы вас покинем, путь наш ведет вперед.
  
  
  Лучник и убийца замерли в удивлении. Мы всей толпой вперемешку прошли вперед. Уж у границы седьмого этажа нас остановил вопрос:
  
   - Мы можем присоединится к вашему пати?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"