Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 13. Эльфы, люди, боссы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  "Игрок Камеа присоединилась к группе".
  "Игрок Онлинах присоединился к группе".
  
  
  Обновленным составом мы спустились по лесенке вниз. Дальше дорожка ныряла в пещеру, где должен развлекаться первый серьезный босс в этом подземелье. Новички обычно на нем и стопорятся скорее всего. На форумах я не читал именно про этого босса, но почти все серьезные дядьки монстры - трудно проходятся даже топ уровневыми группами. Большей частью народ режется на тупом долблении оружии по монстру как в старых играх. Такое чувство, что разрабы просто так добивались такой реалистичности. Но на любое резное отверстие найдется свои болты с винтами. Открытый мир, вертись как хочешь. Я лично не понимаю, зачем танк лезет под дубину размером с бигбен, луки стреляют только в тушку, куда бог пришлет. Маги дай бог своих чтобы не калечили в бою. В общем растыкам растыково, кто хочет победить - старайся и импровизируй!
  
  
  Мы вошли на округлую площадку, словно кто-то по циркулю вырезал внутри скалы идеальную арену. Прятаться негде, по центру стоял пациент. Эльфиат, первый из боссов. Мутант трехбашенный. Едрить колотить, как мы его убивать то будем? Семиметровая туша, в обхвате как та телега, что мы взорвали. В руках по дубине, тоже весом и объемом с микроавтобус. Три головы закусили бы змеем горынычем, с одного прикуса. Каждая.
  
  
  Некрос замер, вглядываясь в гиганта. Пробормотал себе под нос, но услышали все:
  - Ничего страшного, подумаешь, дом ходячий. Дерево уже шуганули и его напугаем. Осталось придумать как...
  
  И на старуху бывает проруха. Лично я уже понял как его валить. Интересно некрос сам догадается или нет? Ухожу в инвиз и крадусь этой микрогодзилле за спину. Камеа синхронно повторяет за мной по другому краю площадки. В чем преимущество классов вора и убийцы, невидимость решает много ненужных проблем, вроде внимания. Вполне обыденную тактику испортил как ни странно сам некрос. С воплями на всю пещеру он запустил рой мошкары в центральную голову. Рев всех трех голов сбил меня с ног напрочь. Как слонопотам на ринге, огр побежал по прямой на Чуму. Мы с Камеа ошарашено переглянулись и побежали вслед за боссом. Лук застыл как вкопанный прямо у входа. Ей богу, Эльфиат добирался туда секунд пять, свалить в туман даже черепаха бы успела. Вот, Анжи, в полном ауте стоит у стенки, а не серым окошком интерфейса сообщает о своей смерти. За тушей огра я не видел некроманта, но он убегал наверх по лестнице отстреливаясь кислотными лужами. Мы втроем бежали сзади пытаясь ковырять колюще-режущим, но все это что слону дробина, урон есть, результату видимого нет. Анжи в рывке подсекла Эльфиату ногу, на что одна голова обернулась и звучно выругалась. Вот мы выскочили обратно на площадку где встретились с гопниками. Некрос проскользнул между ног огра к нам и завопил:
  
  
  - Толкай жиртреста!
  
  
  Черт знает, как у нас это получилось. Это как прийти в казино и снять джекпот с первого заброса жетона. Три усиленых удара разом, толчек с плеча. Анжи подрезала вторую ногу великорослому, и финальным аккордом Камео в прыжке ударила Эльфиату в челюсть. Честно говоря если бы не она, фига с два бы мы его столкнули, она была той самой соломинкой, что сломила ослу хребет. Дикие матюки воровки и огра удалялись от нас ко дну пещеры. Ага. Кошкодевочка улетела вместе с огром. Жаль, только пати нашли.
  
  
  - Печалька. Ну да ладно. Друзья мои верные, путь наш ниже. Конечно можно сигануть за ушастой, но нам нужно туда живыми вроде как.
  
  
  Иконки лучника и убийцы исчезли.
  
  
  - Мы только что рекорд поставили. Самое быстрое убийство Эльфиата. Минута и семь секунд. В логи данжа посмотри. - Анжи закопалась в менюшки. Интересно, у меня эти штуки закрыты как вид, или я просто найти не могу где их смотреть?
  - Предыдущий был восемь минут сорок секунд. Мда, вздернули мы "Ревайволов". А это одна из топовых мировых гильдий. И имена не стереть. Блин. - Некрос зарылся в те же менюшки.
  - Потому что кроме тебя никто настолько не рехнулся, терять дроп с босса. Они же раз в пять часов возрождаются вообще-то. Хапкинсы, или как их там, явно ждали свою очередь на босса. Причем то была разведка, основная гильдия будет позже. Как думаешь сильно они обрадуются, когда увидят что босса мало того что увели, так еще и рекорд космический поставили? Так что включай соображалку, пора рвать когти.
  
  Я обернулся, выше нас на три яруса вниз бежала группа игроков, человек сорок. Подошел к некросу и с самым громким "И-у-э-ых!" повернул его голову в сторону преследователей.
  
  - Друзья мои, дело пахнет керосином, скипидаром и прочей неведомой фигней. Кто последний - тот дурак!
  
  Последнее он прокричал уже сбегая по лестнице. Я глянул наверх, спасибо врядли нам скажут, но лишние люля прошу оставить при себе. Догнал Анжи я уже в зале босса, на выходе обогнал Чуму и втроем, галдящим во все глотки табором вы ввалились на восьмой этаж. Дорога прямая, не заблудимся. Эльфы и вправду встретились, но драться я с ними не стал, времени нет. Увернулся от двух клинков и побежал дальше. Эльфы сагрились на меня, и так как Чума и Анжи их не трогали, увязались за мной. Еще парочка добавилась в копилку. Спустя метров пятнадцать еще шестеро. Им делать что ли нечего, кроме как тусить в карьере? Не, я все понимаю свобода воли и все такое, но я то им сдался зачем, что за однобокое отношение к территории, мол им можно, а мне нет? Вон у них скелеты несколько ярусов занимают и хоть бы хны. Еще метров через сто за мной бежала уже сотня ушастых, выкрикивала злобные речуги, вроде "Остановись засранец, да прими честный бой". Один в сто, честнее некуда. По похожей на предыдущую лестнице я скатился кубарем. В конце стояли какие-то маги и лекари. На их несчастье, их внимание было на боссе впереди.Я пролетел вперед, сбив с ног почти пятерых тряпочников. Впереди очередной титаноподобный огр, почему-то с щучьим хвостом, отбивался от двух десятков латников. "Бриарей" значилось над его головой. На этот раз голова была одна. Атаку в спину игроки явно не ожидали. Не стал дожидаться ответной реакции по дуге побежал к выходу на последний этаж, пусть он и пока был непроходим. Пока босс жив, ворота были закрыты. От магов в спину ничего опасного не прилетело. Обернувшись, я увидел, как по матерящимся тушкам пробежали некромант и девушка-рыцарь.
  
  - Трейн! - Кринул чума пробегая мимо милишников.- Это чего? - Спросил кто-то из воинов.- Тренировка переводится, мочи босса, не отвлекайся. - Ответил ему другой. Нубье детектед, однако.
  
  А нехилый я паровоз собрал. Полторы сотни эльфов влетела в комнату как апофеоз общей вакханалии. Не успевших толком встать магов и лекарей, впечатало в твердые ступени. Кто-то из магов перед смертью успел кинуть огненый шар в толпу эльфов. Агролист паровоза с меня и моей группы перекинулся на неизвестную гильдию.
  
  Спустя секунд двадцать все били всех. Одни мы красивые ждали у стеночки, и смотрели на развязку. Я думал гильдию сомнут моментально, но ребята умудрились перестроится и устроить замес между эльфами и огром. Огр, впрочем, одинаково охаживал всех кто под руку попадется.
  
  
  - Я перекушу пожалуй, выносливость надо восстановить. Нам еще целый уровень до врат бежать. - Некрос уселся прямо на земле и начал трапезничать. Анжи, не долго думая, уселась рядом с ним. Тут баталия между прочим, а они пожрать присели! Вздохнул, оценил происходящее и пожалел об отсутствии попкорна.
  
  
  Маты, крики, смерти. Мелькает магия, сверкают клинки. Ревет и мечет Бриарей. Хоть фильм снимай, фэнтезийно-бредовый. Эльфы кончались слишком быстро, спустя пять минут их осталось всего-то пяток полудохлых лучников, воины гильдии впятером мочили босса. Кажется, это первый в этой игре совместный поход игроков и мобов на рейдбосса. Лучники, словно всю жизнь тренировались работать с игроками милишниками.
  
  
  - Друг мой скелетозный, как скажу, топай да подрежь ушей длинных мне на ожерелье. Желательно всех живых что есть. Красна девица, не дай супостатам воинственым выжить, пока у них урона больше, босс их. Пройти мимо коровы золотородящей никак нельзя. Как только все помрут - агролист пустой и босс наш. А то, что мы его добьем на последних процентах, мы никому не скажем, правда?
  - Ты хочешь увести босса? У Ревайвелов? С ума сошел? Нас же на ноль помножат потом.
  - Переумножаются. Одной гильдией больше, одной меньше. Какая разница?
  - Если у меня будут проблемы - я тебя из под земли достану и переумножу понял?!
  - Понял, понял. Эльфов мочить вперед! Анжи, сноси воинов. Босс на трех процентах.
  
  Я глянул, полоска здоровья босса и впрямь на границе. Пока бежал вдоль стены к лучникам, позвал двухвостого друга. Флинт с ревом смял одного ушастого. Кажется некрос обойдется без одной пары ушей на ожерелье. Из невидимости я обезглавил еще одного. Оставшиеся четверо развернулись ко мне. Кажется, когда-то я говорил, что лук в ближнем бою никакой? Так вот плюньте в меня семеро. От двух затрещин и пинка разом мое здоровье снизилось на половину разом. Я кубарем улетел на землю. Если бы не Флинт, там бы меня и запинали, с рыком он влетел в толпу, давая мне встать обратно и оклематься. Пока лучники пытались отпинать волчика, я обезглавил двух со спины и ушел в невидимость. Флинт громко рявкнул и внезапно откусил голову еще одному. Полтора землекопа, мать его. Добить оставшихся дело пары секунд. Яд одному, нож в печень второму. Гоп стоп, мы в чистом поле подошли из-за угла.
  
  
  - Друже мой, чем ты занят? - Задал вопрос некрос, посылая тучи и лужи в босса.
  Чем-чем, уши режу. Сам же сказал. Мясо эльфов я тоже подрезал, халявный опыт пригодится, да и конина закончилась.
  - А огра резать кто будет, а? Я срезал последнюю пару ушей. Босс был на последнем издыхании, стоял на коленях, вилял рыбьим хвостом и вяло размахивал дубинкой. Флинт с разбегу протаранил семиметровую тушу. Бздыньк. Поздравляю самого себя любимого с двадцать девятым уровнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"