Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 19. Птеродактили

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  - Выходи!
  
  - Нет уж, мне и тут хорошо.
  
  - Говорю же, выходи! Все нормально, нужно сделать работу!
  
  - Ну так сходи и сделай, раз твое желание настолько велико.
  
  - Ты там застрял что ли?
  
  Господь всемогущий, неважно из какой церкви. До этого обормота, наконец, дошло. Когда мы переезжали через мостик во внутренний двор, телегу нехило качнуло и меня заклинило в странной позе. В кои то веки я зацепился не своими костяшками, кожаный дублет зажало между полом и потолком этой колымаги.
  
  - Нет, блин. Уютно расположился. Вытаскивай меня скорее, у меня клаустрофобия развивается семимильными шагами. Не знаю куда, но очень быстро!
  
  Если я все же выползу из этой щели - я точно прибью этого рыжего засранца. Как ему вообще в голову пришло облить меня непонятной жидкостью. Что больше меня удивило, эта жидкость помогла мне выбраться. Не в плане того что я проскользнул, просто в попытке увернуться от склизкой жижи я, выломав одну из досок, все-таки выбрался.
  
  - Что это было?
  
  - Масло, одно ведро.
  
  - Спасибо, умник. Умнее ничего не придумал? Ладно, черт с ним. - масло стекало по моей тушке в небольшую лужицу.
  
  - Ты во дворце. Иди уже.
  
  - В таком виде?
  
  - Есть солома, можно подтереть там...
  
  - Подотри свою телегу. Где мы?
  
  - На кухне, где же еще?
  
  - Ладно, я пошел... - я пошел к выходу.
  
  - Там подсобка, мастер Эшберн.
  
  Я невозмутимо развернулся и пошел на выход, на этот раз верный. Мой гордый выход прервался совсем негордым поступком. Под потолком, с интервалом в два метра между друг другом располагались прекрасные балки. И, что было самым лучшим моментом, эти балки шли надо всеми стенами, а так же дверями. Не знаю, уж кто строил эту дырявую халупу, но заметил я эту замечательную уязвимость только благодаря строительным лесам, о которые я и споткнулся, выходя с кухни.
  
  Следующие полчаса я провел, ползая на карачках, уворачиваясь от голубей, капая маслом на макушки обслуги и стражников. Этого убогого короля задрипаного крошечного королевства нигде не было.
  
  - Ну и где носит эту коронованную особу, моль ему в плешь? - ругнулся я.
  
  - Если он не спит и не в сортире, то он сокращает популяцию кур. - ответил голос по соседству.
  
  Я чуть не сверзился со своего насеста. Неподалеку расположился то ли дворник, то ли уборщик. У меня два вопроса. Как он затащил на эти балки гамак, и какого черта он вообще тут забыл. Вру, есть еще третий, каким образом я умудрился его незаметить.
  
  
  - Если я буду внизу, меня по любому припашут что-нибудь мыть или убирать. Не пали контору, в общем, и не мешай мне спать. И кстати, он не плешивый.
  
  
  Спустя еще час плутаний по этому строению творчества пьяного и слепого архитектора я вернулся на исходную точку. Оказывается, столовая, в которой сокращалась популяция кур, иначе говоря король изволил себе поглащать еду, находилась в соседнем помещении от кухни. В нескольких метрах от исходной точки. Не знаю, убью ли я короля, но этому рыжему болтуну точно не жить. Такую информацию и не сообщить, нужно было быть или абсолютно бессовестным гадом или полным разгильдяем. Кажется мне, что Херин страдает обеими проблемами.
  
  
  Король и впрямь сидел в столовой, явно уничтожая птеродактиля в своем чреве. Обозвать курицей этого дракона в перцах - нужно иметь весьма посредственные кулинарные навыки. Его крылья возвышались над тарелкой как небоскребы над одиноким минивеном. Так, я не поесть сюда пришел, обдумаем план.
  
  
  Рядом со мной на балках была подвешена цепь. Черт его знает, на кой она тут была, хотя, судя по вбитому в потолок крюку, раньше она удерживала люстру. По крайней мере, я так думал. Вариант первый: колюще-режущее в руки, спрыгнуть на пожирающее птеродактиля существо, и... Разбиться о пол. Вариант второй: по цепи спустится вниз, подойти со спины и порезать на бантики. Вариант первый был для полных имбецилов, поэтому цепь в зубы и тихо спускаемся вниз.
  
  
  - Уважаемый, а может, вы все-таки возьмете вечернюю смену на уборку, плачу три золотых за вечер...
  
  
  Цепь выскользнула из моих рук, нога соскользнула с балки. План номер один, пришло твое время, блин. В полете я понял, что реальность плюет на всякие планы с высокой колокольни.
  
  
  - Здрасьте... - прошептал я, болтаясь с кинжалом и серпом в руках напротив замершего короля.
  - Пхр-р-р-р-р! - просипел король, тщетно пытаясь выплюнуть кость из горла.
  
  
  Птеродактиль не сдавался, я пытался выбраться из цепи, в которой застрял. Цепь не поддавалась, количество моих матюков и хрипов короля не способствовало развитию ситуации.
  
  "Титул "Убивающий взглядом" заменен на титул "Убивающий взглядом королей"".
  
  
  Шикарно. Лучше и не скажешь.
  
  
  - Эй, а кто убираться будет? - спросил странный уборщик сверху.
  - Все вопросы к гильдии убийц. Интервью не даю, пойдите к черту, вы мне противны. - цепь, наконец, поддалась и я всей своей костлявой тушей упал на пол.
  
  
  Так, а вот теперь ходу отсюда. Руки на автомате подобрали лут с короля. Не судите меня, редкий моб как-никак! Нечто золотое промелькнуло в коллекцию к золотому шлему, который я стырил в Беллсе. Выскочить в коридор и забежать на кухню к Херину заняло меньше пяти секунд.
  
  
  - Готово?
  - Готово, драпаем отсюда!
  - Драпать это завсегда, я думал мы смешаемся с толпой паникующих горничных и сбежим... Только не вижу никакой паники, да и горничных я тоже особо не видел. Вообще кроме Фернандо и начальника стражи никого не видел.
  - Так стоп... Кто такой Фернандо?
  - Верховный маг. Правда он здесь по указу короля уборщиком работает.
  - Жесть. А теперь друг мой Херин, у нас есть минута времени, на то, как отсюда смыться, и никаких идей каким мы образом это, блин, сделаем. Потому что кое-кто, и я чего-то не сомневаюсь в авторстве плана, придумал самый идиотский из них по отходу отсюда. Что было даже теоретически невозможно в моем мировоззрении.
  - Я так и знал, что вы мастер придумаете план лучше. Слушаю ваши распоряжения.
  
  
  Я его пристрелю! Одолжу у некроса ту пушку и точно пристрелю. Абсолютно никаких нормальных идей. Мимо открытой двери пробежал тот верховный дворник Фернандо:
  
  
  - Пожар, каникулы, о-о-отпуск, все на выход, открыть ворота!
  
  
  Мы переглянулись с Херином. Это вариант и единственная идея, пришедшая в две пустые головы. Спустя минуту толпа баб в кружевах, то есть служанки, человек десять стражников, они же стражники, смешали с землей местный аналог КПП и растворились среди местного населения. Правда, вначале мы полминуты грабили казначея, и только потом подняли народный противопожарный бунт, но кому какое дело? Адреналин вышел только тогда когда мы вернулись в канализацию, катакомбы или же просто спустились под землю.
  
  
  Когда мы вернулись обратно в тайный город, я молча забрал этот замечательный амулет. Взяв под руки рыжего оболтуса, в качестве навигатора, вернулся на рынок. К счастью, суета не достигла окраин города, где я спокойно распродался ненужной мне фигней, затарился ништяками в дальнейшие походы. Отдельным приобретением был камень для лагеря, порошок для чистки одежды и сотня бутылочек здоровья и маны. Я не представляю как скелету... Ладно плоду любви скелета и медузы, их употреблять, но учитывая будущий сольный кач, а также поход в подземелье, они мне понадобятся.
  
  
  Все мое радостное настроение вышло, когда я собирался сваливать из города. На всех видных местах в городе висели мои портреты, а комментарий от Херина убил все надежды:
  
   - Город на блокаде. Отсюда вам никак не выйти, дохлый мастер-убийца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"