Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 8. Мертвые города Беллс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  День проходил как-то сумбурно. За пару часов проскочил все тесты и осмотр. Психолог задала какие-то нетривиальные вопросы и отпустила меня на вольные хлеба. Распорядок дня я решил не менять, тот же вкуснейший завтрак и тренажерный зал. Поплавал в бассейне, чуть не потонул на мелководье. Сходил в душ, смыл с себя бессмертную хлорку. Ничего нового не произошло, та странная девушка не появлялась. Очень хотелось обратно в игру. Но я пошел прошерстить форум на новые события. В топовых темах все еще искали меня, в двух ипостасях, в лесу лопоухих грызунов. Алковестник вещал свои перло-новости:
  
  
  "В поисках протухших костей: Стараниями гильдии "Стражи света" и "Клинки" была разрушена стартовая деревушка Балаши. Смысла в этом деянии было ноль, но потеха была знатная. Гильдии получили проклятья от церкови Элиота и всеобщее порицание да осмеяние. Что немного напоминает историю гибели деревушки Клинвотер. Столько смертей и усилий, а на деле кроме разрухи от столичных гостей пользы нет. Пропал квестовый волк из южной части леса, кролики убегают от любого, кто не мылся больше дня. Доколе граждане нам идти за такими топами?"
  
  
  Я поискал инфу по своему временному партнеру, некросу Чумахопоносеру. Тот умудрился насолить нескольким гильдиям едва появившись. Якобы уничтожив стартовую деревню в одиночку, предварительно ограбив. И это на первых уровнях! После чего его след потерялся. Объявился он спустя месяц, в свободных землях. Замок некого барона Самвы превратился в обиталище нежити, а на некроса объявили охоту еще несколько гильдий. Топовых гильдий в том баронстве. Я посмотрел средние уровни по всем гильдиям. Ребят ниже пятидесятого даже на испытательный срок не брали. Те же "Стражи света", что на меня охотятся - это детсад еще. Ухмылка появилась на моем лице. Не стал бы он тратится на призыв и договор, если бы у него не было чего-нибудь крайне интересного! Меня напрягло только одно. На некроса выдавали квесты в церкви Люмена. Некие святоши, чей бог вроде главного электрика всея интернета. Я проверил, одно из отделений этой церкви как раз было в Беллсе. Мда, не пересечься бы на узкой улице. Сколько бы дальше не искал, ничего интересного я так и не нашел. Напоследок, повбивал в поиск странные предметы, что ко мне попадали. Нашел упоминание, что такое может быть при отрицательных значениях удачи или же проклятий. Второе лечится визитом в любую церковь.
  
  
  Посмотрев напоследок пару стримов, пошел обратно в комнату. Убийцы у людей страдали отчаянной криворукостью, на мой взгляд, невидимость и заход за спину. Вот и все мастрество. Очень понравилась тактика одной девушки-волка. Мешочки с ядом, ослеплением, ловушки. Куча контроля и количество стали несовместимое с жизнью.
  Кое как перебившись развлечениями до вечера я прилег на кровать, нацепил на голову гарнитуру и скомандовал:
  - Начать погружение.
  
  
  Сено во первых невкусное, во вторых доставать его из одежды и костей немного неудобно. Да какое немного, его просто пипец как неудобно доставать. За сим идиотским занятием меня и застал игрок. Его лошадка попыталась схватиться копытами за сердце, и всей своей тушей завалилась на бок.
  
  
  "Вы убили лошадь игрока Трым-трава. Получен опыт. Получен титул "Убивающий взглядом""
  
  
  Мы с игроком молча переглянулись. Тот выдал нецензурную фразочку в пять предложений, пнул лошадь пару раз, убедился в ее безвинной смерти и пошел на выход. Его ник показался смутно знакомым. Закончив с очисткой, я огляделся в поисках Флинта. Тот куда-то потерялся в весьма небольшом помещении. На краю обзора мигала пиктограмма маунта. Я мысленно ткнул в нее и система показала куда делась пропажа:
  
  
  "Призвать демонического волка "Флинта"?"
  
  
  Нажал отбой. Будет нужен - позову, а пострадать в конюшне я и сам могу. Впрочем, пострадать мне не дали. Дверь в конюшню снесло, словно тараном. Я чуть не выпал из невидимости, свойства которой изучал в тот момент.
  
  
  - Святой рыцарь, нежить успела уйти с постоялого двора, что нам делать?
  - Он не мог уйти далеко, обыскать квартал. И осмотрите стойла, может он прячется где-то здесь. - С этими словами рыцарь в золоченой броне развернулся и ушел.
  
  
  Остались три игрока и пара монахов в робах. Монахи начали обходить мою скромную обитель, игроки же застряли прямо на входе. Я же тревожно отсчитывал последние секунды невидимости. Надо что-то делать, и причем срочно. Я попытался прокрасться мимо игроков, но уже почти на выходе один из них не вовремя повернулся и задел меня плечом.
  
  
  - Вот он! - Крик прогремел прямо за моей спиной. Буду я их дожидаться. Невидимость спала, а я несся на всех парах к выходу за ограду таверны. Судьба моя такая убегать по заборам.
  
  
  - Пресветлый Люмен, именем твоим! - Вскрикнул священник позади.
  
  
  Честно говоря, я, кажется, очень недооцениваю священников. Всего в метре от меня кусок забора снесло к чертям собачим. Если так крошат территорию лекари, то чего ждать от мага? Пока я выбегал сквозь ворота, в голове крутилась мысль:
  
  
  "Где носит этого гребанного некроманта, и как мне его потом найти".
  
  
  Мысли мыслями, но, громко постукивая деревянным имплантом, я бежал что есть сил. Прямо за поворотом улицы я влетел в того самого золоченого рыцаря, зацепился ребрами за крылья на шлеме и продолжил побег дальше, сверкая застрявшей во мне золотушкой. Рыцарь что-то прокричал вслед, но мне было вообще не до его возмущений. Шлем отправился в мешок, мимо проходящая бабуля в обморок, а я умудрился потеряться. В смысле я вообще перестал понимать, где именно я нахожусь. Что-то улюлюкали встречные игроки, верещали женщины. Кто-то пустил стрелу. В меня не попал, но стражнику, которому та стрела угодила в плечо, это не понравилось. Если бы не тот стрелок тот отряд стражи меня бы и остановил. Но стража полезла мстить лучнику, а я пробежал дальше.
  
  
  "Некромант Чумахопоносер призывает вас."
  
  
  Тыкаю в подтверждение, и безумный забег по городу заканчивается. Я снова на той конюшне, где ночевал. Некрос стоит напротив меня, секунд сорок молчит, буравя меня взглядом. И, наконец, отчитывает:
  
  
  - Кого я еще мог призвать, да. Тебя теперь полгорода ловит. Переночевать спокойно, мой друг, было так сложно?
  
  
  - Эугуых. - Извиняюсь я.
  
  
  - Ладно, не суть важно. Церковь Люмена знает, что мы здесь. А значит перед подземельем нужно максимально занять эту братию, явно обделенную интеллектом. Идем.
  
  
  Некрос не поинтересовался где сейчас Флинт, а молча вел по каким-то совсем уж мелким и пустынным улочкам. В итоге мы вышли на местное кладбище. Забора не было вообще, могилы ухоженными. Ничего общего с началом моей игры. Некрос начал обход кладбища, расклеивая на надгробиях какие-то бумажки. Я пригляделся к одной. Вычурный рисунок, в виде круга со спиральками. Некрос обошел все, уселся на самое огромное и красивое надгробие и махнул рукой:
  
  
  - Встаньте и идите, дети мои. Навестите родственников, отдохните в барах. Вам виднее.
  
  
  Несколько сотен одновременно вскрытых могил разом прохрустели крышками гробов, осыпалась земля. Скелеты от первого до двадцатого уровня вылезли из могил и пошли исследовать окружающее пространство. Некрос хмыкнул, неловко спрыгнул с могилы.
  
  
  - Ну а теперь нам пора. Время идет, а мы даже из города не вышли.
  
  
  Снова потянулись какие-то безлюдные переулки. Мне интересно, как Чума умудрялся находить именно такой путь. Когда я бежал от погони, вокруг от людей не протолкнутся было. Мы петляли и петляли по городу, пока не вышли к очередным воротам. Явно не тем самым, через которые мы въехали. У ворот стояло трое игроков. Судя по никам школоло, второй класс. Барон-Бурбон, Неумоляемая и Ябстрел. Латник, убик и лучник. Классика ПК игроков.
  
  
  - Какие люди, и без охраны. - Латник вышел на пару шахов вперед, загораживая долговязого Ябстрела. Ребята хоть и агрошкольники, но чему-то уже научились. Тыкаю в призыв Флинта и подтверждаю. Теперь три на три.
  Гопники немного удивились двухвостому волку размером с коня, но не испугались. Скверный расклад.
  
  
  - Так поглядеть вашей шайке дворняг заняться больше нечем? Мало вам было свободных земель?
  
  
  Знакомый звук зубовного скрежета. Некрос на высоте. Не знаю что у них было, но умение задевать по живой ране, это наверное талант и призвание. Ну не могу я представить Чумахопоносера лекарем или магом. Тот случай, когда отыгрыш роли попал нужному актеру.
  
  
  Барон-Бурбон выдернул огромный двуручный меч, поднял над головой и попер в лобовую атаку. Ну его, ножики денег стоили, чтобы об него тупить. Я ушел в невидимость и пытался понять, будет их рога пытаться поймать некроса или нет. На всякий случай кинул на убийцу "метку призрака". Неумоляемая поступила именно так как было во всех стримах что я видел, невидимость, сближение и. на этом все закончилось. Ибо под тушей Флинта особо не повоюешь. Естественно мы видели друг друга в невидимости. И если мой волчик видел ее благодаря метке, будучи моим маунтом, то вражеский лучник - нет. Я краем глаза посмотрел на Чуму, тот кинул кислотную лужу, запустил в рыцаря рой каких-то то ли москитов, то ли пчел и отступал. Латник отмахивался, злился но продолжал наступать. Времени мало. Легкий спринт, пинок по луку и мы с лучником тет-а-тет. Не скажу что лук в ближнем бою полный ноль, по зубам древком мне прилетело знатно, на четверть здоровья. Но лук все же не ближний бой. Яд, удары по всем местам местам подряд, яд, сильный удар. Собрать выпавшее с трупа.
  
  
  Флинт тем временем умудрился умереть. Его полоска здоровья и маны посерели. Волчик! Я в бессильной ярости побежал к Неумоляемой. Та, кое как поднялась, растерянно оглядывая все вокруг. На секунду мне показалось, что она порвет меня, будучи старше уровнем, но похоже метку она на меня не повесила. Лишь растерянно оглядывала окрестности. Воин в тяжелой броне почти дошел до некроса, но тот кинул какой-то шарик под ноги латнику и отбежал. Огромный кокон паутины сковал недруга. Прозвучал зычный приказ моего русоволосого начальника:
  
  
  - Кислотная лужа!
  
  
  Результат досматривать я не стал, моя работа еще не закончена. За Флинта я кое кому задолжал пару ножей в печень. Я подошел сбоку к девушке и всадил первую связку ударов. Удар из тьмы, яд, сильный удар. Она почти развернулась ко мне, но, видимо, Флинт ее изрядно помял перед смертью. На автомате я закинул выпавшие вещи в мешок. Некрос в тот момент собирал вещи латника. На лице его играла довольная улыбка.
  
  
  - Друг мой, по моему, пора убираться, пока вся эта гильда дворняжек не пустилась по нашему следу!
  
  
  "Вы убили игрока превышающего вас больше чем на 10 или более уровней, получено достижение "Убивец окаянный (7)", получен 22 уровень."
  "Вы убили игрока превышающего вас больше чем на 10 или более уровней, получено достижение "Убивец окаянный (8)", получен 23 уровень."
  
  
  Мы вышли за территорию города. Я в расстроенных чувствах смотрел на иконку Флинта. И, словно улыбка фортуны, его иконка ожила под мои взглядом.
   "Призвать демонического волка "Флинта"?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"