Харитонов Дмитрий : другие произведения.

Код: Ковбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город, где льет дождь целыми днями, объединяет в себе самые разные прослойки общества, разделенные между собой лишь статусом и принадлежностью к структурам. Конфликтующие, местами даже враждующие, группировки поделили город между собой, четко обозначив границы и сферы влияния. Единственным местом, куда могут заходить все желающие и вновь прибывшие - Свободный район, в котором плотность неадекватных и социально падших людей с каждым днем начинает зашкаливать. Конфликт интересов на фоне отсутствия органов правопорядка неизбежно может привести к столкновению, особенно, если катализатором этого является, не одаренная умом, уличная шпана

  Грязный Город был и без того отвратительным местом, а теперь - это просто социальная помойка, но, не смотря ни на что, ежедневно через него проходит множество людей. В основном это занятые работой личности, остановившиеся переночевать лишь на пару дней, пока грузовые транспортные средства осматривают в Промзоне. Отвратная погода, непрекращающийся дождь и вонь со Свалки не дает покоя всем жителям. С каждым днем по городу расползалось все больше приезжих, подросших маменькиных сынков и прочей, социальной шоблы, что каким-то угарным ветром занесло в эту, забытую Системой, дыру. Каждый крутился, как может, выживал, как знает, что успел - сделал, что не успел - сделали другие люди вместо него, получив за это свои кредиты. Здесь, по колено в грязи, крови и моче нет места слабости и жалости! Здесь выживает сильнейший!
  
  Свободный район
  - Да хватит тебе заливать, Купер! - сплевывая под ноги, крикнул паренек возле барной стойки и рассмеялся. - Какие еще сильнейшие? - сплюнул еще раз, умело брызнув слюной в разъеденное кариесом отверстие между передними зубами. - Все вокруг знают, где наши сильнейшие живут! А мы... - паренек на несколько секунд замолк, а его слегка опьяневший взор уперся в стопку, - живем, как можем... - махнув рюмку залпом, сложил руки на стойке, положа на них голову, уснул.
  - Алкота! - протирая тряпкой стол, прошипел бармен.
  - Шеф! Налей два по пятьдесят!
  Достав откуда-то снизу бутылку, Купер нацедил в две стопки пойло, и легким щелчком пальца пододвинул их подсевшим молодым людям. Положив на стойку пять кредитов, один из них протянул их бармену. Взяв их, он обнаружил под ними записку, прочитав, молча, покинул свое рабочее место.
  - Ну что, считай дело сделано?
  - Не знаю, хотелось бы верить, - оперевшись спиной на стойку, закинув локти на нее, парень сидел на стуле, перекинув ногу на ногу, смотрел за всем, что происходит внутри "Салуна".
  Барная стойка располагалась прямо напротив входа, ее дверцы в виде крыльев летучей мыши постоянно вращались, впуская и выпуская людей. Мало кто хотел подолгу находиться на улице в холодную вечернюю погоду, ровно также, как задерживаться здесь допоздна. Внутри заведения было как всегда шумно: кто-то резался в покер, сидя за деревянными столиками; кто-то активно обсуждал последние новости, покуривая всякую дрянь; кто-то просто сидел, в ожидании своей очереди на неприятности. "Салун" - единственное место в городе, где каждый может чувствовать себя в безопасности, ведь стрельбы уже давно не было слышно в его стенах. В дальнем правом углу было место Гектора, он восседал там гордо, один за столом, позади него постоянно терлись его приспешники, а напротив, подсаживались люди желающие получить работу.
  - Так, школота! - встав за барную стойку, сказал мужик, грубым голосом. - Чо приперлись?! Вам сказали - послезавтра, кредиты и три адреса должны быть отработаны. В чем дело?
  - А мы уже все сделали! - гордо произнес паренек, сидя спиной к мужику.
  - Слышь, тебя манерам кто учил, елупень? - схватив за рукав ободранной кожаной куртки, он дернул его на себя, чтобы тот обернулся.
  Одернув рукав, парень повернулся и что-то хотел сказать, но мужчина его сразу перебил и ткнул пальцем в лицо его друга.
  - Вы какого черта гнете самодур, Йенс? А?! - взглянул на паренька рядом. - Вам же ясно сказали - послезавтра!
  - Так в чем дело-то? Мы все сделали, вот, - Фид достал из кармана два тугих свертка и положил перед мужиком на стол. - У него даже больше было! Наверняка он хотел заплатить вперед, Стинк.
  Вздохнув, мужчина вытер руками лицо, взял все, что лежало перед ним на столе, и удалился прочь, не произнося ни единого слова. Через пару минут бармен вновь появился на своем рабочем месте.
  - Ну что, еще по одной? - улыбаясь, спросил Фид.
  Махнув рукой, Йенс дал свое податливое согласие. Выпив еще по стопке какого-то ядреного пойла, обождав минут пятнадцать, услышали, как к ним, через весь "Салун" обратился Гектор.
  - Парни, эй! Ковбои! Подойдите сюда, - доброжелательным жестом Гектор подзывал к себе ребят. - Давайте, садитесь, - указал им рукой на стулья, стоящие неподалеку от стола, где он находился.
  - Здрасте... - тихонько произнес каждый из ребят, покорно кивая головой, присаживаясь на стул.
  - Я смотрю, парни, вам не терпится заработать? Понимаю, рветесь в бой, хочется кредитов получить? Но ведь вы понимаете, что нужно делать работу грамотно и правильно? В нашем деле важна точность. Вот, к примеру, вам сказали навестить человека в пятницу, а вы пришли в среду. Выполнили свою работу и ушли. Понятно, в ваши обязанности не входит спрашивать - кто этот человек и зачем приехал, но все же, в ваши обязанности входит приходить в пятницу, а не в среду, понимаете?
  Парни молчаливо кивнули, синхронно, как два дрессированных коня.
  - Так вот, представьте на минуту, что человек, к которому вы должны были придти по работе, прибывает в пятницу, а в среду там был другой человек, которого уже навещали наши ковбои. Мало того, вы представьте, что этот человек серьезная личность в наших с вами кругах, - положив руки на стол, Гектор говорил размеренно, спокойно, уверенно, иногда слегка жестикулируя. - Например, этот человек захотел здесь остаться на неопределенный срок, чтобы избавить свою личность от проблем с правительством там, - показал пальцем вверх. - А теперь представьте, что такого человека, после общения лично со мной, да еще и после полной уплаты "неустойки" дербанят какие-то два отморозка, какие-то два обкуренных наркомана, вонючих торчка и зачуханных панка, роющиеся в помойных ведрах, позади моего "Салуна" каждый день. Представили?
  На лице каждого из парней недвусмысленно проступила паническая тревога. Молча сидя на стульях, они не решались проронить ни звука, постепенно и плавно съеживаясь.
  - Вас спрашивают! - рявкнул Стинк, стоя сзади и ладонью хлопнул по уху Фида.
  - Тихо! - остановил его Гектор. - Ну что, теперь вы понимаете, как вы нагадили всем нам своим рвением и желанием выслужиться?
  - Да...
  Вытирая губы, Гектор взглянул на своего помощника и указал пальцем направо, затем достал из внутреннего кармана бумажку и протянул ее Йенсу. Получив новую работу, парни быстро ретировались от Гектора, в спешном порядке покинув "Салун".
  Пройдя несколько домов, парни свернули в переулок, где их уже ждали три высоких, крепких мужика. Чтобы парни не дали деру, еще трое перекрыли второй выход из переулка. Нервно оглядываясь, Йенс и Фид не спеша двигались к центру, стараясь отойти от мужиков подальше. Как только свободное пространство закончилось, а толпа мужиков их окружила, Йенс выставил руки в разные стороны и сказал:
  - Мужики, что вам надо? Мы все с Гектором решили!
  Стоя впереди всех, мужчина, крупного телосложения, с рыжей, острой бородой, чуть ниже подбородка, закурил сигарету, расслабленно выдыхая дым вверх. Поправляя серый плащ, он неспешно подошел к парням. Высоченный, под два метра ростом, казалось, что он может наступить и раздавать двух маленьких, щупленьких панков.
  - Лекарство всегда нужно принимать вовремя, - сказал он слегка низким голосом, выдыхая дым в очередной раз.
  Протянув руку, он схватил Йенса за волосы, а стоящие позади мужика коллеги, с разбега влетели в Фида и начали его избивать, нещадно молотив ногами по всему телу. Оттащив в сторону Йенса, мужик с легкого размаха ударил в лицо огромным, увесистым кулаком, выбивая часть зубов, разбивая нос и губы. Приподняв чуть вверх, еще несколько раз ударил кулаком под дых и в солнечное сплетение, после чего брезгливо оттолкнул от себя. Закончив с Фидом, толпа переключилась на Йенса, отвесив ему еще одну знатную порцию "лекарства".
  - Все, - лаконично скомандовал мужик в плаще, отзывая своих псов и подходя к опухшему Йенсу, присаживаясь на корточки рядом. - Надеюсь эту работу, - мужик вынул из кармана парня бумажку, что дал Гектор, - вы выполните, так как надо! В противном случае, учитесь стрелять левой рукой! - слегка повысив тон, мужик бросил в окровавленное лицо бумажку и скрылся в переулке.
  
  Между нами стоил Лед
  Пролежав без сознания не понятно сколько, Фид очнулся от того, что по его лицу нещадно бил дождь, своими огромными, холодными, каплями. Еле поднявшись, он привел в чувства Йенса и вместе, они добрели до дома, с трудом поднявшись на двадцать пятый этаж. Не снимая обувь и верхнюю одежду, Фид завалился на диван и включил новости, чтобы те бормотали фоном, пока он спит. Йенс тихо прополз в ванную и лег "отмокать" в горячую воду.
  Квартиры в Грязном Городе мог снять любой желающий, заплатив "неустойку" Гектору, если речь шла про Свободный район, но если человек хотел жить в более спокойном месте, то ему необходимо было примкнуть к одной из группировок, активно действующих в городе: Дикий Карл, Желтый Дракон и Черная Точка. Ковбои работали исключительно на Гектора, выполняя ту работу, которую он им давал. Это был единственный способ выживания и заработка в городе, безнадежно провалившегося в социальную яму проблем.
  На следующее утро, Фид и Йенс очнулись, пришли в себя. Поправив здоровье, парочкой бутылок пива, высосав несколько сигарет и упоровшись очередными стимуляторами, они под вечер выползли из своей конуры. Лениво пережевывая горсть синих таблеток, поеживаясь от холода, нацепив черные очки и накинув капюшон, Йенс вышел на крыльцо дома, дрожащими руками вставляя в рот сигарету без фильтра.
  - Чего делать-то будем? - произнес он хрипя.
  Следом за ним вышел такой же "убитый" Фид. Прохожие, что шли мимо, с опаской поглядывали на парочку, стараясь отойти подальше от них.
  - Если мы сегодня не выполним работу, то Бич придет снова к нам. Боюсь, он знает, где мы, - закашлялся, - кха, кха... живем...
  Тяжело сплевывая и придерживаясь за подбородок, Йенс продолжал делать затяжки, вытирая слюнявый рот рукавом.
  - Да... Да...
  Спустя три часа молодые, но изрядно избитые, люди добрались до заданного адреса. С трудом поднявшись на тридцать восьмой этаж, постучались в дверь, бесцеремонно, с ноги.
  - Да, да! Мать вашу, иду, на!
  В дверях появился мужчина лет сорока пяти, полысевший, с мохнатыми, черными, не стрижеными, бакенбардами. Йенс, держа в руках листок, бросил его хозяину квартиры.
  - Давай... - тихо произнес он.
  - Не понял? - удивленно, мужчина выпучил глаза.
  - Что не понятно, придурок... Давай кредиты! - тихим, обессилевшим голосом, говорил Йенс.
  - Я вчера дал, больше чем нужно! Что, еще и сегодня платить?!
  - Вчера! Сегодня! Завтра! И послезавтра будешь платить, ублюдок! - агрессивно ответил Фид, отталкивая плечом Йенса в сторону. - Ты здесь на птичьих, - зажав ноздрю пальцем, высморкался прямо на порог квартиры мужчины, - правах!
  - Да пошли вы, утырки!
  С силой мужик толкнул Фид и дернул за ручку, пытаясь захлопнуть дверь. Успев среагировать, Йенс схватил край двери и юрко нырнул между нею и косяком, тем самым не давая ее захлопнуть. Взбесившись, Фид вытащил из-за пазухи револьвер, подбежав к дверному проему, трижды выстрелил в мужчину. Распахнув дверь, вбежал внутрь квартиры, выстрелив еще дважды в упор, но оба раза пистолет дал осечку.
  - Ска! - разъяренно крикнув, Фид нанес несколько ударов рукояткой по голове мужчины, лежащего на полу, который был уже мертв.
  Йенс стоял в дверях слегка остолбеневшим.
  - Дверь закрой! - крикнул Фид, обыскивая штаны жертвы.
  Послушно закрыв дверь, Йенс аккуратно переступил через лужу крови и прошел внутрь квартиры, почесывая голову.
  - Делать-то чего теперь? А если у этого козла кредитов нет? На нас ведь повесят его должок вместе с трупом.
  Игнорируя вопросы, Фид продолжал шарить по карманам, медленно переключаясь на одежду, что висела в прихожей. Обшарив все окровавленными руками, он наконец-то что-то нашел, радостно вскрикнув:
  - ЙЕС!
  - Что там? - достаточно взволнованно, подбежал к нему Йенс.
  - Карта жокея, а это значит, что у козлов есть кредиты, - тяжело дыша, улыбался Фид. Легкая улыбка проступила и на лице его товарища.
  Обшарив все тщательно, парни уселись в комнате на диване, покуривая. Разглядывая документы, обсуждали между собой дальнейший план действия.
  - Вот квитанция, по ней видно, что Лед идет транзитом в Нижний Город. Нам нужно успеть вовремя, чтобы заказчик не хватился искать своего пропавшего жокея!
  - У нас всего сутки, чтобы раздербанить Лед и благополучно скрыться!
  - Отстегнем долю Гектору и как следует гульнем!
  - Хах, - потирая шею, улыбался Йенс, - звучит легко, проблема только в Промзоне.
  - Поручик?
  - Да, Поручик!
  - Тогда, двинули! Время не ждет!
  Разделив между собой все найденные кредиты, Йенс и Фид покинули квартиру, оставляя окровавленный труп в коридоре, а дверь слегка прикрытой. Почувствовав, что запахло жареными кредитами, парни забыли про боль и недомогание. С удивительной легкостью и при помощи парочки шприцов из медицинской аптечки МА-023, быстро добрались до противоположного конца города.
  Не высокий, десяти этажный дом, находящийся в аварийном состоянии, был самым последним домом в этой части города. Мало кто хотел жить здесь, ведь само расположение этих зданий было близко к Переходу, а он вел на Свалку, где стоял невыносимый смрад. Если квартиру не оборудовать специальными антитоксичными приборами и фильтрами, то прожить без вреда здоровью в этой части города было не возможно.
  - Это точно здесь?
  - Да, да, точно! - ответил Йенс. - Я запомнил еще с прошлого раза! Вон окно заколоченное досками, - указал пальцем на шестой этаж. - А рядом с ним, на восьмом, живет Поручик.
  - Отлично! Тогда, пошли.
  Лифт в доме не работал. Поднимаясь пешком, в пролете между седьмым и восьмым этажом, они встретили того, к кому шли.
  - Вот это встреча! - удивившись, двухметровый, тощий паренек с осунувшимся лицом, в круглых очках и сером халате, развел руки в стороны, держа между пальцев сигарету "Пума". - Каким ветром торчков занесло ко мне?
  - Пойдем, нужно обсудить одно дело.
  - Кредиты есть, чтобы наш разговор был продуктивным?
  Достав из кармана, Йенс показал небольшую, измятую горсть кредитов. Шмыгнув носом, паренек докурил сигарету, выбросив окурок щелчком пальцев, провел гостей к себе домой.
  - Ну, выкладывайте, что у вас за дела?
  - Дело одно - нужно попасть в Промзону.
  - Зачем? Какие у вас дела с Диким Карлом? Ковбоям вход закрыт туда.
  Йенс бросил горсть кредитов Поручику. Пересчитав, он сунул их в карман халата.
  - Накиньте еще три сотни, и я вам дам устройство, взламывающее любой электронный замок Промзоны.
  На секунду, Йенс и Фид переглянулись между собой. Недовольно посапывая носом, Фид вынул из кармана кредиты, отсчитав три сотни, бросил их Поручику.
  - Отлично!
  Хлопнув в ладоши, он ненадолго удалился, скрывшись на кухне. Гремя кастрюлями и роняя столовые приборы, хозяин квартиры что-то активно искал. Вернувшись через несколько минут, он держал в руках прямоугольную, покрытую пылью, коробочку. Смахнув пыль, достал из нее небольшое, компактное устройство, от которого шли проводки к маленькому прообразу пластиковой карты.
  - Значит так, - указал пальцем на нее, - этой стороной вы прислоняете к электронному замку. Здесь, - указал пальцем на дисплей, - будут бежать цифры, пошагово высвечивая нужную комбинацию. После того, как код будет подобран, дверь откроется сама, либо нужно будет ввести этот код на клавиатуре возле замка. Понятно?
  - Да, что тут не понятного? - кивая, ответил Йенс.
  - Повторяю, - Поручик акцентировал внимание на карте, поднеся ее к лицу Йенса, - к электронному замку! ЭЛЕКТРОННОМУ!
  - Да я понял, понял! Не дебил!
  Недовольно вздыхая, Поручик убрал прибор назад в коробку.
  - Знаешь, дебилы среди вас, утырков, всегда есть. Возьмут и начнут тыкать картой в механический замок, а потом прибегут, размахивая стволом, начнут орать, почему прибор не работает!
  - Ну, мы-то нормальные! - растопырив пальцы, сказал Фид с небольшим напором.
  - Хотелось бы верить. И еще, - прикуривая сигарету, добавил Поручик, - не попадайтесь собакам. Сейчас периметр Промзоны патрулируют не бойцы Карла, а механические псины. Их операторы сидят в сторожевой будке и контролируют весь процесс при помощи специального шлема, на забрале которого полно и объемно показывается вся патрульная перспектива робота.
  Не до конца поняв все сказанное, парни поблагодарили Поручика, забрали коробку и покинули дом, направившись в спешном порядке к Переходу. Переместившись в Промзону, они сразу увидели высоченный, пятиметровый забор из сетки-рабицы, верх которого был обмотан колючей проволокой.
  Промзоной в Грязном Городе называли общую площадь четырех районов. Где все районы - это пустыри, на которых, память о деревьях давным-давно была вырублена бульдозерами, а на их месте возведены складские помещения, ангарного типа. Каждый район Промзоны был огорожен забором и активно патрулировался. Также на ее территории были возведены специальные строения для проживания "сотрудников" организации Дикий Карл, которой принадлежала эта местность. Грязный Город по иронии судьбы являлся логистическим центром всех грузоперевозок в стране. Через Промзону ежедневно проходило много тонн самого разнообразного груза. Руководство организации, в лице Карла, обеспечивающее охрану грузам и находилось в самом дальнем районе. Выстроив огромные особняки для себя и своего ближнего окружения, Карл чувствовал себя королем этого города, ведь в его руках находились все бразды правления, в том числе и подконтрольная мэру полиция, которую Ризс благополучно сократил, до размеров личной, персональной охраны, сделав из многочисленных полицейских, несколько групп Штурмовиков.
  Периметр Промзоны был слабо освещен. Пошарив вокруг, Йенс и Фид нашли небольшую лазейку в сетке. Отойдя от Перехода метров на пятьсот, будучи достаточно компактными ребятами, смогли пролезть через щель за ограждение, попутно измазавшись с ног до головы в грязи. Дождь лил уже, который день, создавая под ногами мясистую жижу и грязь в любом месте, отличного от дороги. Периодически закидываясь синими пилюлями и вкалывая себе непонятную дрянь в шприце, впрыскивая лишь по одной пятой, парни пробирались вглубь района.
  - П-п-пятый ангар, - дрожащим голосом, сказал Фид, глядя на квитанцию. - Вон, в-впереди...
  Двинувшись к указанному зданию, над которым неоновым светом горела огромная цифра "5", находясь на квадратном кронштейне. Забежав внутрь, они увидели там стоящие в ряд грузовые транспортные средства. Сверив номера, нашли нужный им объект.
  - Ну что, вот оно... Наше спасения! - радостно прошептал Фид.
  Подойдя к грузовому отсеку транспорта, Йенс поднес к электронному замку кузова прибор, что они купили у Поручика. Бегущие по дисплею циферки внушали ему неописуемую радость, ведь с каждой секундой они приближались к заветной цели.
  - Да! - радостно вскрикнул Йенс, когда индикатор замка изменил цвет с красного на зеленый. - Ах-х, какой хороший ледоруб! - дернув за ручку, открыл кузов.
  Внутри находились разного размера и объема контейнеры. Практически все они были закрыты при помощи механических замком, а ключей, отмычек и навыка пользоваться ими у парней не было.
  - Твою мать! - озлобленно сплевывая перед собой, прорычал Фид. - Какого хрена?! - яростно ударил ногой по металлическому ящику. - Это чо, Йенс? - указал рукой на один из контейнеров.
  - Лед... - тихо прошептал он, залезая внутрь, осматриваясь вокруг. - Что... вообще ничего нет на электронном замке?
  Нервно дыша, Фид осматривал взглядом каждый предмет внутри грузового отсека.
  - Вот... один есть, - сквозь зубы, озлобленно и тяжело дыша, сказал он.
  Йенс быстро подбежал к напарнику. В самом дальнем углу, прикрытый какими-то мешками, друг на друге стояло два контейнера. Размер первого был метр на метр. Подставив "карточку", Йенс вскрыл замок. Внутри находилось несколько кожаных сумок, в которых на штативах были закреплены пробирки, по пятьдесят штук в каждой. В самих пробирках было вещество непонятного фиолетового цвета.
  - Что за дрянь? - раскрыв одну из сумок, озадаченно спросил Йенс.
  - Понятия не имею! - хватая сумки, Фид резко вытаскивал их, и бросал под ноги. - Давай, открывай следующий!
  Вскрыв второй ящик, что был втрое объемней первого, парни увидели внутри, среди сена и ваты, целую кучу пластмассовых заготовок, различных габаритных размеров. Достав несколько из них, покрутили в руках. Надавив на одну из них, Йенс с легкостью ее сломал.
  - Что за хрупкая гадость! - брезгливо отбросив в сторону, он вытер об куртку руки.
  - Похоже, этот контейнер нам не нужен, - отхаркнув, Фид плюнул в него. - Забираем кипу и валим! А это пластмассовое добро, пусть доставят по адресу заказчикам! А-ха-ха-ха!
  Осмотревшись по сторонам, Фид забрался в ящик ногами, потоптался. Взяв пять кожаных сумок, молодые ковбои быстро ретировались с места преступления, оставив открытым контейнеры и грузовой отсек транспортного средства.
  
  Конфликт интересов
  Утро, 4:13. За окном свирепствует гроза, встречая новый день зловеще. В проеме ангара появился человек в плаще. Попивая кофе из пластикового стаканчика, в развалку направился к грузовому транспортному средству, возле которого стояла толпа людей. Внизу, возле задних колес, сидел избитый мужчина, тяжело дыша, держась за разбитую кувалдой кисть. В нескольких метрах от него, напротив грузового отсека, спиной к выходу, стоял еще один видный, крупного телосложения, мужчина, с гладковыбритой головой, в черном, кожаном френче, брюках и сапогах.
  - Проснулся? - лаконично спросил он.
  - Что у вас здесь? - допив кофе, мужчина в плаще смял стаканчик, резко отшвыривая его в сторону, игнорируя вопрос.
  - Как видишь... - играя скулами, он на секунду замолк.
  - Это что за падаль к нам влезла? А, Владлен?
  Мужчина почесал лысый затылок, скребя задумчиво ногтями.
  - Амеры? Китайцы? Что дернули?
  - Ковбои, - не громко ответил Владлен, сминая бумажку, полученную только что.
  - Кто? - с пренебрежением переспросил человек в плаще.
  - Слушай, Басмач, сходи-ка к Гектору, пригласи его на аудиенцию. Это его шакалы рыщут по городу. Возможно, он даже в курсе их дел, раз предлагает такую работу.
  - Хорошо. Товар весь ушел или что-то осталось?
  Вынув из кармана сломанный имплантат, Владлен бросил его Басмачу. Тот ловко поймал и все понял.
  - Это товар китайцев, отданный нам на сохранение. Партия должна была уйти завтра. Один из жокеев убит в съемной квартире в Свободном районе, второй, - указал пальцем на мужика возле колес, - скоро составит ему компанию. Но сначала с ним еще поработает Молоток, - Владлен щелкнул пальцами, показывая на человека с кувалдой. - В сауну его, дожимай!
  - Ага! Понял, - грубовато и односложно ответив, Молоток пнул ногой еле живого жокея, сигнализируя, чтобы его подняли. - Пшел!
  - Ты хочешь сказать, что...
  - Я хочу сказать, - прервав Басмача, Владлен вскинул левую руку и согнул ее в локте, смотря на часы, - что сейчас иду к боссу. Ему уже должны были доложить о происшествии. А ты, приведи мне Гектора. Нужно узнать, что он знает об этой подставе и имеет ли ко всему этому отношение.
  Кивая, Басмач понял поставленную задачу. Взяв с собой парочку бойцов, направился к Переходу в Свободный район. Постояв еще немного, Владлен внимательно осматривал все место ограбления, в надежде увидеть хоть что-нибудь, что может помочь им как можно скорее отыскать грабителей.
  Прибыв к дому босса достаточно оперативно, Владлен неспешно поднимался по лестнице на второй этаж пятиэтажного здания. Особняк Карла площадью в тысячу квадратных метров включал в себя не только жилые и не жилые помещения с комнатами, но также парковку, сад и закрытый бассейн, а позади него находилась небольшая лесополоса из искусственно взращенных деревьев хвойной породы. Вся местность была огорожена пятиметровым забором из толстого, листового металла. По периметру стояли камеры, давая полный обзор всего, что происходит вокруг, а внутри, постоянно дежурила охрана, для которой были выстроены небольшие домики, где те проживали в свободное от смены время.
  Четвертый район Промзоны был полностью отдан под застройку Карлу и его ближайшему окружению. Буквально в нескольких метрах от особняка босса была не менее шикарная "гостевая" - куда входил ресторан и оздоровительный комплекс, с соответствующим персоналом. Дальше, за "гостевой" шли дома мэра города Ризса, Владлена, Басмача и еще некоторых приближенных Карла. Каждый из домов тщательно охранялся и был напичкан бойцами и оружием под завязку. Фактически, весь Грязный Город работал на обеспечение беззаботной, шикарной жизни одного района, а точнее некоторых людей, в чьих руках были основные финансовые и производственные потоки.
  - Давай, проходи! Садись.
  Указывая одной рукой на диван, держа во второй стакан с бормотухой серо-красного цвета, в котором плавали кусочки льда. По центру комнаты, в тапках и халате нараспашку расхаживал Карл. Рядом с дверью в комнату, на диванчике, в развалку, сидели два бугая, закинув одну ногу на другую. Чуть ближе к центру, возле двухметрового окна во всю стену, шел еще один диванчик, на котором сидел Ризс, нервно дергая узел галстука. Владлен сел рядом с ним, расстегнув френч.
  - Я внимательно слушаю тебя! - раздраженно сказал Карл, закуривая сигару, присаживаясь напротив.
  Глубоко вздыхая, Владлен наклонился вперед, оперся локтями на колени, сложил руки в замок и подпер ими подбородок. Затем, достал из внутреннего кармана небольшую бумажку, что получил при входе в особняк, бросив на нее косой взгляд, посмотрел на Карла, сказав:
  - Товар китайцев не подлежит восстановлению. Американского следа здесь нет. Нейросин был весь вынесен. Наследили ребята знатно, но пока что мы не знаем, где они.
  Верхняя губа Карла нервно подергивалась, взглядом, он яростно прожигал пол, не останавливаясь в одной точке дольше пары секунд. Облизывая сухие губы, оскалившись, подбирая слова, он хотел что-то сказать, но взгляд на Владлена был предельно ясным и понятным.
  - Басмач отправился за Гектором. Это ковбои совершили налет, - спокойным голосом продолжал говорить начальник безопасности. - Через пару дней эти ребята будут у тебя в руках.
  - НЕ ЧЕРЕЗ ПАРУЗ ДНЕЙ, А ЗАВТРА! - швырнув стакан в стену, яростно закричал Карл. - ИНАЧЕ Я ТЕБЯ И ТВОИХ ЩЕГЛОВ МЕХОМ ВНУТРЬ ВЫВЕРНУ И НА КУКАН!
  С грохотом, открыв дверь плечом, в комнату вошли два бойца, держа под руки человека с мешком на голове. Следом за ними зашел Басмач, закрывая дверь второй секции дома. Держа в зубах сигару, озлобленно фыркая носом, Карл схватился за топорик, что лежал возле камина, и подбежал к человеку с мешком на голове, сдергивая его.
  - НУ?! ЭТО ТЫ, ТВАРЬ?! - вцепившись в волосы Гектора, Карл съездил его головой об стол, после чего схватил левую руку, положа на стол, ударил со всей силы обухом топора по ней.
  - А-А-А!!!
  Выплюнув сигару, стиснув зубы, Карл повторил удар, но уже по фалангам пальцев.
  - А-А-А-А!!! КАРЛ! СТОЙ!
  Перехватив топорик, повернул его лезвием вниз, размахнулся.
  - СТОЙ! СТОЙ! НЕТ! КАРЛ, НЕТ! - дергаясь, Гектор кричал, пытаясь вырваться, остановить удар, но его крепко держали.
  - ЭТО ТЫ, ТВАРЬ НЕБЛАГОДАРНАЯ, ПОДСТАВУ УСТРОИЛ? А?! А?! - наклонившись, Карл схватил за волосы Гектора и смотрел на него озлобленным, полным ярости взглядом.
  - НЕТ! Нет! - тяжело дыша, сбиваясь, повторял он. - Нет, нет! Нет...
  - Кто тогда?! - брезгливо отпустив волосы, но держа на замахе руку, продолжал спрашивать Карл.
  - Я понятия не имею, кто, но дайте, дайте хоть какие-нибудь данные, сведенья, наводки, имена, клички, внешние... внешние описания, п-приметы, хоть что-нибудь... - тяжело дыша, тараторил Гектор.
  От злобы, лицо Карла превратилось в один сгусток негативных эмоций, что переливались бурной волной. Взглянув на Владлена, он щелкнул пальцами, указав на стол. Неспешно, он подошел к Гектору и бросил ему под нос, вырванную из блокнота бумажку, на которой было написано два имени "Йенс" и "Фид".
  - Ты знаешь их? Торчки из Свободного района видели этих двоих в переулке, толкающих "какую-то хрень" своим дружкам.
  - Д-да, я знаю их... - прижатый лицом к столу, Гектор не внятно бормотал. - Обычная шпана, жаждущая работы...
  - Обычная говоришь? Как тогда вышло, что обычная шпана залезла к нам на Промзону, стащила товар и благополучно скрылась?
  - Я не знаю... Последний раз я их видел...
  Не дав договорить, Владлен бросил перед лицом Гектора листок с работой, выданной им.
  - Они сделали эту работу?
  - Нет... Я их с того времени не видел. Перед тем как отправиться, мои бойцы им устроили взбучку, чтобы те больше не косячили и не занимались самодеятельностью...
  - Ты издеваешься... - тихо прорычал Басмач позади.
  - Отмутозив их, очевидно, вы дали им дополнительный стимул к необдуманным действиям. Вопрос - зачем? Ты знал, что они полезут к нам, знал, что они прикончат нашего жокея, что расквартирован у тебя?
  - Нет! Не знал! Я что, похож на дебила? Владлен, Карл? Мы с вами давно работаем, на кой черт мне подставлять вас и себя, ради чего? Ради того, чтобы срубить кредитов? Если так, то почему Басмач забрал меня на моем рабочем месте, раскидав в разные стороны десяток ковбоев и моих ребят? Я что, не знал, что буду первым, к кому вы пойдете?
  - Да мне плевать! - огрызнувшись, Карл стоял в нескольких метрах, сжимая рукоять топорика. - Вас, дебилов вонючих, не разберешь, что вы хотите! Ясно только одно, платить по пятнадцать процентов вы не желаете! Значит, будешь платить по пятьдесят! А чтобы поток кредитов был стабилен, Басмач проконтролирует это, двойной явкой сбора, в середине месяца и в конце!
  - Но, Карл!
  Отмахнувшись, он бросил топорик в сторону каминной топки, попадая в стекло, создавая в нем трещину.
  - Заканчивай с ним, Владлен! У меня еще есть дела!
  Кивнув, он указал бойцам поднять Гектора и увести его. Спустя пару минут проследовал за ним. Спускаясь по лестнице, покуривая сигарету, он пролистывал свою записную книжку, вкладывая различные обрывки бумажек, что получал от осведомителей. Возле выхода, у дверей, Басмач держал под руку Гектора, не отпуская его. Продолжая смотреть свои записи, не поднимая глаз, Владлен, подошел к ним.
  - Допустим, все так и есть, и ты тут не причем. Но это не отменяет того факта, что твои ковбои нас обокрали. Напряги свой эллипс и скажи мне, с кем работали эти... - шурша страничками, на секунду Владлен замолк, - Фид и Йенс?
  Немного успокоившись, Гектор потирал затылок рукой, плавно спускаясь к шее, бегая глазами в разные стороны, думал.
  - Последний раз... - пытаясь вспомнить, выдавливал из себя он, - они работали с Орусом... Выполнили все четко и в срок.
  Владлен сделал себе пометку карандашом на полях и указал пальцем на дверь. Бойцы Дикого Карла сопроводили Гектора до Перехода в Свободный район.
  
  Дикая ищейка
  Серая хмарь расползлась по всем районам Грязного Города. Ветра, дожди и общая непогода длилась круглые сутки. Натуральная, кожаная, одежда и обувь спасали от нее, особенно когда приходилось ходить по темным, сырым и вонючим переулкам, где из света, могли быть лишь мерцающие окантовки тех или иных приватных комнат, для краткосрочных удовольствий за кредиты.
  В одном из таких переулков, тусовалась небольшая группа молодых, и не очень, людей. Выйдя из-за угла, встав в просвете, Владлен пристально смотрел на одного из них, что восседал, на корточках в позе орла, на небольшом железном ящике. Не вынимая рук из карманов френча, он приблизился к их компании.
  - Ты кто? - раздался крик издалека.
  - Мне нужен Орус, - емко ответил Владлен.
  - Ты кто?! - уже более грубо, переспросил мужчина средних лет из первых рядов, закинув на плечо обрез.
  Игнорируя вопрос, Владлен указал пальцем направо вбок и сказал, не отводя взора от паренька в косухе:
  - Жду Оруса в баре, рядом с переулком.
  Спокойно удалившись, он проследовал в бар. Поднявшись по небольшой лестнице на первый этаж одного из жилых домов, оказался внутри заведения, в котором отчетливо и сильно бил в нос едкий запах табака. Недалеко от входа расположена двухметровая барная стойка, за которой никого не было, а все остальное помещение было уставлено круглыми высокими столиками, за которыми можно было лишь стоять. Возле окон, что выходили к крыльцу, стояли деревянные лавки в мягкой обивке, а рядом с ними прямоугольные столы с пепельницами и меню. Таких мест в баре, было всего несколько, и занимать их могли только хозяева заведения. Осмотревшись, Владлен сел за один из таких столиков, медленно снимая перчатки.
  Через несколько минут, в бар вошли двое: молодой человек лет двадцати и мужчина, лет сорока пяти. Увидев Владлена, подсели к нему за столик.
  - Хорошее место, - не дожидаясь слов приветствия, начал говорить Владлен. - Чувствуется рука энтузиаста. Я так понимаю, вы в обход Гектора соорудили себе это уютное гнездышко?
  Улыбаясь, молодой человек положил руки на стол, сверкая накрашенными черными ногтями. Чуть позади него стоял мужчина, подпирая стену плечом, держа в левой руке обрез.
  - Понравилось? Это наш бар. Здесь продают качественное курево! Хочешь?
  Владлен кивнул, лаконично согласившись.
  - Эй, детка, - крикнул парень, махнув рукой, подзывая официантку. - Принеси-ка курево клиенту!
  Откуда-то из подсобки, вышла девушка, цокая каблуками, принесла к столику небольшой портсигар. Окинув взглядом снизу доверху, Владлен подметил достаточно неопрятный вид девушки: разорванные чулки, не до конца вычищенный фартук, не мытые волосы, перетянутые на скорую руку резинкой, а также яркий, пестрящий макияж, нанесенный на потасканное временем лицо.
  Достав одну из самокруток, Владлен поднес ее к носу и вдохнул аромат. Достаточно необычный запах не совсем классического табака с примесями непонятных добавок бил в его чуткий нос достаточно сильно и резко. Слегка покрутив в руках, помял один из концов самокрутки, немного сминая его. Обхватив губами сигарету, вынул из кармана зажигалку, крышка которой была декоративно оформлена в виде смеющейся головы, а при зажигании, из места расположения языка, в состоянии открытого рта, горел огонь.
  Прикурив сигарету в один миг, Владлен сделал несколько затяжек, наслаждаясь вкусом, медленно укладывая зажигалку перед собой, рядом с пачкой сигарет "Пума", смакуя каждую секунду.
  - Признаю, товар что надо, - наконец произнес он, продолжая делать глубокие затяжки.
  - Отлично! - парень хлопнул в ладоши. - Значит, будешь брать?
  - Да. Какова цена?
  - Пятьдесят.
  Владлен знал, что цена в два раза ниже, но не стал этого говорить, купив товар. Выложив на стол пятьсот кредитов, он очень сильно порадовал своего собеседника, от чего тот еще ярче расцвел в улыбке.
  - Милая! Давай-ка ты быстро метнись и скрути пачку самокруток, для нашего уважаемого гостя!
  - Хорошо, - безэмоционально, ответила официантка, пережевывая жвачку.
  - Давай, давай, давай! - хлопнув по ягодичной мышце, подогнал ее он.
  Проводив официантку взглядом, Владлен сказал, затушив сигарету в пепельницу:
  - Ты ведь понятия не имеешь, кто я? - не дожидаясь ответа, продолжил, повернув голову в сторону. - Мне нужно узнать, где находится пара ваших ковбоев. Возможно, ты уже в курсе и знаешь, что произошло, поэтому, я буду очень признателен, если мы сэкономим на этом время и перейдем сразу к делу.
  Нахмурившись, парень слегка поник. Улыбка с лица вмиг исчезла, взгляд стал суровым.
  - Ты кто? - грубым, басистым голосом, спросил мужик из-за спины.
  Не спеша с ответом, Владлен потер пальцем возле уха, затем лоб и под носом.
  - Давайте так, - игнорируя вопрос, сказал он, - вы мне скажете, где скрываются эти, - вынув из внутреннего кармана записную книжку, слегка шурша страницами, пролистывая ее, прочел имена, - Йенс и Фид. Думаю, цена за эту информацию в пятьсот кредитов будет справедливой? К тому же, действительно качественные самокрутки, останутся у вас.
  Владлен пододвинул кредиты ближе к Орусу.
  - Слыш, ты...
  - Погоди, Джой, - прервал его парень. - Это не наши ковбои, - недовольно произнес он, смотря на собеседника. - И где они находятся, я понятия не имею.
  Вырвав из блокнота очередной листок, помяв его слегка в руках, смотрел на него Владлен.
  - Хороший бар... - смотрит по сторонам. - И название "Трубка" - подходящее. Правда, Гектор не в курсе о вашей деятельности в "его" районе, в его "Салуне". Но, не могу не отметить, что голова у тебя варит, раз додумался замутить внутри района производство синтетического табака. Имеешь, значит, представление...
  Перекинув ногу на ногу, Владлен повернулся к Орусу и Джою боком. Взял со стола пачку, вынув сигарету, прикурил ее.
  - Вообще, ты давно здесь живешь?
  - Что, - сбив брови в кучу, Орус не понял вопроса, переспросил. - Ты о чем? Причем здесь я? Эти два торчка не относятся к нашей группе, - чуть наклонив голову вбок, смотрел на гладковыбритый курящий профиль.
  - Не, не, не, - помахал рукой Владлен. - Я о другом сейчас. Давно здесь живешь? - взглянув на Оруса, сделал затяжку.
  Как только он собрался что-то сказать, перебил:
  - Полгода. Точнее - семь месяцев. Это видно сразу, - говорил уверенно он, сидя расслабленно. - Я вот живу здесь всю свою сознательную, тридцатилетнюю жизнь. Вот он, - указал двумя пальцами на Джоя, - живет здесь все свои сорок восемь лет. А ты, - вновь повернулся лицом к Орусу, - совершенно из другого места. Ты говоришь не так, ты смотришь не так, ты мыслишь не так, ты даже дышишь не так, как мы. В тебе все по-другому. Ты даже не из Нового или Нижнего Города. Уверен, что ты откуда-то "выше", - с легкой улыбкой, Владлен продолжал теребить бумажку в руках. - Отсюда нестандартность во всем, - сложив бумажку пополам, он наконец-то от нее избавился, запихнув назад во внутренний карман. - Понимаешь, я этих двух ковбоев найду через два дня, но мне надо их найти сегодня, найти их сейчас, через полчаса. Поэтому, мне нужна твоя помощь. В таком случае, я буду твой должник. Владлен Дикого Карла будет должен Орусу, - указал пальцами, держащими сигарету, на него.
  Минутная пауза повисла над столом. Орус явно не был готов к такому монологу от оппонента. Джой, стоя рядом, суровым взглядом смотрел то на одного, то на другого. Вынув из кармана смятую пачку, поднеся ее ко рту, Орус зубами достал сигарету, после чего прикурил спичками, не глядя, бросив ее в сторону пепельницы, попадая мимо. Сделав затяжку, зажав сигарету между нижней фалангой пальцев, постучал ногтями по столу.
  - Как я уже сказал - они не мои люди, но ко мне приходили. Просили помочь им схорониться, а также реализовать товар.
  - Товар? Какой?
  - Какую-то наркоту. Я не разбирался, - Орус вынул из кармана пробирку, и поставил ее на стол перед собой. - Сказал, что мы им ничем помочь не может. Но все в городе знают, что травой и наркотой лучше всех занимается малышка Гейл. Дилер от бога!
  Слегка прищурив левый глаз, Владлен смотрел на компактную стекляшку в руках Оруса, в которой было вещество фиолетового цвета.
  - Где ее можно найти?
  - Ха, я удивлен, Владлен, что ты этого не знаешь. Гейл на одной ноге с Поручиком.
  - Поручиком?
  - Да, Поручиком.
  - А почему с Поручиком?
  - Потому что Якуб.
  - Поручик Якуб?
  - Якуб, потому и Поручик.
  - Хм... - Владлен слегка задумался. - Спасибо.
  Лаконично закончив диалог, записал в книжку что-то, сделав пометку. Надел перчатки, положив в пепельнице тлеющую сигарету, удалился из бара, оставляя Оруса и Джоя наедине с кредитами и запиской.
  Достаточно быстро Владлен нашел дом Поручика. Поднявшись на восьмой этаж, постучал в дверь, которая была открыта. Зайдя внутрь, на пороге он столкнулся с Эрлом, что беседуя с хозяином, выходили из дома.
  - Вот это встреча! - удивленно раскинул руки в стороны. - Не ожидал! - заглядывая за спину, сказал мужчина среднего роста, в монотонной одежде серого цвета: брюках, рубашке с джемпером и плаще-дождевике нараспашку.
  - Мне нужен Поручик, - сказал Владлен, смотря на длинного, худого парня позади.
  Медленно, не спеша, обернувшись назад, Эрл ответил:
  - Что нужно Дикому Карлу от нашего человека?
  Легкая улыбка призрения появилась на лице Владлена после вопроса. Он понимал, что дальше ему не пройти.
  - Задать пару вопросов касаемо личностей Фида и Йенса, а также их местонахождения.
  Улыбнувшись во весь рот, Эрл вновь повернул голову назад, говоря через плечо:
  - Поручик, ты знаешь кто перед тобой?
  - Кто? - немного робко, переспросил он.
  - Это лучшее, что есть у Карла, - слегка посмеиваясь, продолжил он. - Можно сказать, человек, не дающий всему этому эмоциональному эксцентриситету рухнуть. Карл - псих. Без своего верного помощника давно бы все растерял. А этот, - грозит пальцем в сторону Владлена, - умудряется залезть в такие глубокие каналы, выудить такую информацию, которая позволяет уже многие годы держать организацию Дикий Карл на самой вершине экономической цепочки города, - как бы восхищаясь, рассказывал Эрл. - Недаром ведь тебя зовут "Дикая ищейка", нюх у тебя что надо! Ты свое прозвище, в отличие от других, полностью заслужил. Причем, Поручик, слышишь? Без единой капли крови на руках заслужил! Если к тебе пришел он, будь уверен, что слово он держит. Но, в их организации есть и другие, более дикие псинки, которые очень сильно портят все комплексно-концептуальное восприятие их движения, заставляя держать руку не только на пульсе, но и на кобуре! Сначала делают, потом думают, да?
  - Я надеюсь, ликбез закончен, Эрл? У меня очень мало времени и мне крайне необходимо получить информацию о местонахождении вышеперечисленных людей, если их можно таковыми назвать.
  - Да, да, да, - дружелюбно похлопав по плечу, он подошел чуть ближе, слегка наклонившись к уху, прошептал. - Поручик не знает где они.
  Владлен бросил косой, озлобленный взгляд на дерзкого Эрла, затем отодвинул его от себя рукой, слегка отступив назад.
  - Сдается мне, это вы приютили эту гопоту?
  Эрл, широко улыбаясь, тихонько кивал головой.
  - Значит, товар тоже у вас?
  - Это потрясающе, Владлен! - растопырив пальцы, продолжил восхищаться сказанным. - Как вы умудрились так обгадиться? Эти торчки вообще всегда "под кайфом". Они даже не просыхают, жрут, что попало, колют, что попало и при этом им удалось стащить у вас ценный товар! Ха-ха, да это просто невероятно! Воистину - карма!
  Стиснув зубы, Владлен злился, но старался не показывать это, периодически потирая подбородок рукой и смотря, то влево, то вправо.
  - Нет, Владлен, подожди, - вновь шагнув вперед, Эрл попытался заглянуть ему в глаза. - Как? Ответь, как?
  Снова оттолкнув его уже более сильно, Владлен ткнул в него пальцем, рявкнув в ответ:
  - Не зарывайся, Эрл! Тебя это не должно волновать. Ровно также как и наша Промзона! Хочешь попытать удачу - вперед, перепрыгивай через забор и беги к ангарам, возможно, у тебя получится также стащить что-нибудь ценное, китайское! Тогда уже не только от нас ты получишь приключений на свою, заплывшую жиром, задницу!
  В ответ мужчина громко засмеялся.
  - Это все очень забавно! Правда, вся ирония в том, что люди, которые вам нужны - у нас. Товар, который нужен вам - у нас. Поэтому, если вы хотите заполучить информацию о местонахождении двух ковбоев, тогда придется организовать встречу.
  - Кого?
  - Мой босс хочет встретиться с твоим и все решить. Товар мы руками не трогали, нам он ни к чему. Эти два торчка сами спрятали его, куда посчитали нужным, но вот их самих спрятали мы. Нельзя ведь было упускать шанс делового конструктива с самой сильной организацией города?
  Владлен потер лицо рука, тяжело вздыхая, понимая, что вариантов нет. Товар нужно было возвращать любой ценой.
  - Хорошо. Я передам боссу информацию о встрече.
  - Да, еще, - слегка грозя пальцем, чуть повернувшись боком, сказал Эрл. - Место встречи будет "Салун" Гектора. Там вроде безопасно. К вам на Промзону мы явно не попремся.
  Кивая, Владлен согласился.
  - Но длинного бери с собой, - указал на Поручика. - У Карла наверняка будут вопросы касаемо способа взлома замков. Чувствую, что без этого тела там не обошлось!
  - Не, не, не, не! Его мы дербанить не будем, Владлен. Оставим здесь и никуда не потащим. Это наш человек и мы с ним работаем! Со своей же стороны, ты должен дать слово, что не пришлешь Басмача или Молотка к нему?
  - Интересно!
  - Ну, еще бы! Поручик - человек уникум! Он любит тишину и зловонный запах Свалки! Не нужно нарушать его привычный образ жизни всякими там не прошеными гостями, да? - Эрл протянул руку.
  Ничего не отвечая, Владлен пожал руку, слегка приблизившись к нему. Пристально смотря в зеленые, бесстыжие глаза американца, он хотел много чего сказать, но сдержался, понимая, что сейчас не время.
  
  Большой и Дикий
  Гремя стаканами, Карл ловко ухватил их двумя пальцами, стаскивая с верхней полки. Взяв рядом стоящую бутылку "Белой кобылы", налил по пятьдесят грамм серо-красной жидкости, набросав полный стакан льда, добавив лимона и покрошив туда имбирь. Держа оба стакана в руках, вернулся в зал, усевшись на противоположный край дивана, вместе с Ризсом, отдавая ему выпивку. Закинув ногу на ногу, вальяжно развалился, смакуя первый глоток, предвкушая.
  - Значит так, сейчас тебе нужно будет сделать две вещи: первое, вызвать своего начальника охраны, чтобы он выставил всех Штурмовиков по периметру района, граничащего с китайцами; второе, собирайся и немедленно выезжай в Нижний Город, там тебе будет нужно встретиться с человеком, по имени Сиам Ли. С ним будешь решать вопрос относительно товара, который мы зафастмачили. Это он курирует поставки, с ним и нужно вести диалог, через него решать вопросы и возможно, выйти на некую компромиссную дугу, в обход перспектив боестолкновения с ускоглазыми! Понятно?
  - Да, - кивая, отвечал Ризс, попивая пойло. - Надолго мне туда? Город без мэра - не совсем хорошая затея.
  - Я тебя умоляю, - с презрением сказал Карл. - Столько времени ты свою задницу дальше сауны и девочек не носил, а теперь забеспокоился и жизни города без мэра? Ха-ха-ха! Ты для того и сидишь здесь, чтобы не отсвечивать лицом на публике и не словить пулю от шальных ковбоев, а еще, ты официальный представитель, поэтому кто как не ты, сможешь лоббировать наши интересы в других городах? А?
  Слегка покривив губами, Ризс развел руки в стороны, молчаливо соглашаясь с доводами.
  - Вот именно! Поэтому, поднимай свою жопу и вперед, в бой и с песней! Провентилируешь вопрос с Сиам Ли, возвращайся. К тому моменту, я думаю, полномасштабной войны с китайцами у нас еще не будет.
  - Хорошо, все понял. А когда выезжать, завтра?
  - ВЧЕРА! Придурок... - закричал Карл. - Давай, свободен!
  Поставив стакан на столик, Ризс быстро удалился из комнаты, прямиком направившись в свой дом
  - Босс, все готово, - сказал один из охранников, зайдя в зал.
  - Отлично... - сделав еще пару глотков, Карл подошел к окну, из которого распростерся вид на небольшую лесополосу.
  Спустя двадцать минут Карл спустился к крыльцу особняка, возле которого уже давно тусовались его бойцы. Небольшой группой в двадцать человек двинулась к Переходу. Спустя пару часов, к назначенному времени они были в Свободном районе, возле "Салуна", внутри которого уже были люди, ожидающие их.
  - Где Владлен? - бросая суровый взгляд недовольства, то в одну сторону, то в другую, спросил Карл.
  - Сказал, что будет ждать нас внутри.
  - Мужики, здорово! - распахнув "ковбойские дверцы" из "Салуна" вышел Эрл, размахивая руками, приветствуя. - Чего встали там? Давайте внутрь, все в сборе!
  Вся толпа, следом за Карлом двинулась вперед.
  - Э! Нет! - выставив руки вперед, громко крикнул Эрл. - Бойцы пусть снаружи покурят! В "Салуне" все не поместимся! Наши курят с другой стороны здания, поэтому, внутри только доверенные лица!
  Кивнув, Карл указал на то, чтобы Молоток с бойцами остались ждать его здесь. Внутрь бара Карл вошел вместе с Басмачом. Возле барной стойки сидел Владлен, посасывая кофе; в дальнем правом углу - Гектор; слева два столика были заняты сомнительными, крайне неопрятными личностями. Справа от входа сидели несколько ковбоев, а за столиком слева от бара восседал Большой Боб.
  - Прошу, - протянув руку вперед, сказал Эрл, указывая на столик слева от бара. - Босс ждет.
  Осматриваясь по сторонам, Басмач искал знакомые лица, но никого кроме Владлена и Гектора он не знал.
  - Оп, стой, - остановив его рукой, сказал Эрл. - Взрослые дяди наедине побеседуют, ага? - ехидно улыбаясь, смотрел ему прямо в глаза.
  Сплюнув под ноги, Басмач недовольно повернулся спиной к боссу, а лицом к залу, сложив руки полочкой.
  - Ну что, Карл, - сказал мужчина очень крупного телосложения, неизвестно как, поместившись на одном стуле, - обсудим дела?
  - Обсудим, - Карл присел за стол. - Насколько мне известно, у вас наш товар?
  - Вас не точно извещают. У нас есть информация касаемо тех личностей, у которых находиться ваш товар. Мы товар руками не трогали и категорически осуждаем тех, кто промышляет такого рода "бизнесом"! Считаем это низким и недостойным. Поэтому, мы готовы к сотрудничеству.
  - И в чем же будет заключаться наше с вами сотрудничество, мистер Боб? Что вы хотите за информацию? А также, есть ли гарантии, что наш товар все еще у них и они, или вы, не присвоили его себе, а сейчас нам навешиваете лапшу на уши, убивая мое время?! - повышая тон, Карл вцепился в край стола рукам, чуть наклонившись вперед.
  - Начну с конца, - расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, Боб освободил шею, чтобы стало чуть свободнее. - Нам нет смысла вешать вам лапшу, Карл. Мы хотим сотрудничать, быть партнерами, партнерами, взаимно доверяющими друг другу. Поэтому, как только к нам в руки попали информация об ограблении Промзоны парой ковбоев-наркоманов, которым удалось живыми уйти оттуда, прихватив с собой ценный товар, то мы сразу поняли, что нужно всячески помочь Дикому Карлу найти преступников и наказать их за это нагое и дерзкое преступление! Хорошо, что эти два мальчика попались нашим людям и те им благополучно помогли, но при этом, понимая, кто на самом деле будет заинтересован в их поимке! - спокойной и уверенно говоря, Большой Боб в конце слегка улыбнулся, доставая из кармана куртки жвачку в виде длиной пластинки. Запихав ее в рот, начал смачно пережевывать, слегка причмокивая. - К сожалению, моих людей не так много и мы не смогли проследить отследив все телодвижения ковбоев, но скажу точно и откровенно, что они ваш товар куда-то припрятали, рассчитывая постепенно его спихнуть.
  Карл после каждой фразы начинал нервно ерзать на стуле, посапывая носом, озлобленно покусывая губу. В конце, достав сигару, задымил.
  - Я все понял, мотивы ваши самые наилучшие. Вы из добрых намерений и уважения не стали трогать украденный у нас товар, но вы так и не сказали, что вы хотите за информацию, что готовы предоставить мне?
  - Ах да, я, объясняя логику наших действий, вполне забыл, ради чего мы здесь все собрались. Повторюсь, мы осуждаем действия ковбоев, считаем, что они противоречат нормам и правилам ведения дел, считаем, что они превысили все мыслимые и не мыслимые грани! Но, за информацию о месте их пребывания, мы хотим расширить сферу нашего влияния... - задумавшись, Большой Боб смотрел в потолок, потирая толстый подбородок. - Скажем, поставить своих людей в первой Промзоне.
  Удивленно, Карл приподнял брови, выпучив глаза, чуть привстал. Через секунду силой стиснув зубы до онемения напряг скулы. Держа сигару в правой руке, он постепенно ее полностью, с силой, сжал в кулаке.
  - Не ЖИРНО ли будет? - со злобой произнес он.
  - На мой взгляд, это слегка завышенная цена, но с другой стороны, мы ведь не воюем? Мы сможем спокойно транспортировать грузы из одного района в другой, налаживая более выгодную кооперацию? В конце концов, ваши люди ведь тоже будут присутствовать в этом районе. Мы ведь лишь хотим ввести наш ограниченный контингент в этот район.
  Резко встав со стула, Карл уперся кулаками в стол, наклонившись над Бобом.
  - Я СМОТРЮ, ТЫ В СВОЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ НЕЧИСТОТ НАДЫШАЛСЯ?! ЗА КАКИХ-ТО ДВУХ УТЫРКОВ ХОЧЕШЬ ВВЕСТИ СВОИХ ЩЕГЛОВ НА МОЮ ТЕРРИТОРИЮ? ХРЕН! - наседая, Карл продолжал орать. - СМОТРЮ ВЫ ТУТ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ УЖЕ? КОМФОРТНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ СТАЛИ? ДУМАЕТЕ, ЧТО ЗАБРАЛИСЬ ПОД ГОРОД И ВСЕ, ДО ВАС НЕ ДОБРАТЬСЯ? НИЧЕГО, ЖДИ, БОБ, ЖДИ, СКОРО И К ТЕБЕ ПРИДУТ ЭТИ "ВЕЖЛИВЫЕ КОВБОИ", НАРОЧИТО СТАСКИВАЯ ЧТО-НИБУДЬ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ! - отхаркнув, Карл плюнул в сторону.
  Повернувшись, оттолкнув рукой Басмача и Эрла, быстрым шагом направился к выходу. Увидев и услышав все это, Владлен не глядя, затушил сигарету о столешницу барной стойки и побежал к Карлу.
  - Босс, босс! - кричал он. - КАРЛ! - выбегая следом за ним на улицу. - В чем дело?
  - ЧТО?! В ЧЕМ ДЕЛО? - выхватывая из-за пояса у одного из бойцов оружие, размахивал им. - Эти американские щеглы, хотят отжать у нас район. Знаю я эту схему! Хрен там! Ублюдки полосатые!
  - Погоди, постой, - пытался успокоить его Владлен. - Что они предлагают?
  - Ввести своих бойцов в нашу первую Промзону, - мечась из стороны в сторону, Карл не мог успокоиться.
  - Что еще хотят?
  - ЕЩЕ?! - подлетев вплотную, встав лицом к лицу, крикнул босс. - ЭТОГО, ПО-ТВОЕМУ, МАЛО?!
  - По-моему - товар вернуть надо! - настойчиво ответил Владлен. - Который имеет более высокую ценность, чем транзит жокеев со Льдом через первую Промзону, - уже чуть тише произнес он. - Насколько известно мне, американцы не знают, что за товар сперли у нас эти ковбои, - совсем шепотом, сказал на ухо боссу.
  Дыша через нос, Карл сопел, пережевывая язык во рту, думал. Постепенно здравый смысл начал возвращаться в его сознание, но глаза по-прежнему бегали из стороны в сторону.
  - Хорошо, - выдавил из себя одно слово.
  Кивая, Владлен вернулся назад в "Салун".
  - Не красиво твой Карл поступает, - возле дверей, встретил его Эрл. - Мой босс с уважением к нему, а в ответ на него рут, как на последнюю шлюху. Не красиво.
  - Эмоции всегда берут верх, когда речь идет о чем-то личном, особенно если личное - бизнес.
  - Не всегда...
  - Карл согласен на условия, - не желая продолжать полемику, сказал Владлен.
  - Хмм... - немного удивившись, Эрл обернулся назад, глядя на Большого Боба, кивнул. Тот в ответ показал, чтобы они оба подошли.
  - Твой босс - не управляем, "Дикая ищейка". Подозреваю, что он побежал хвататься за оружие, как заправский ковбой Дикого Запада. Но, раз стрельбы еще нет, а ты здесь, значит, наши условия он принял?
  - Да, ваши люди могут занять первую Промзону, но только после того, как мы получим и проверим информацию, а также вернем украденный товар.
  - Конечно, - улыбаясь, Большой Боб, встал из-за стола, выплюнув на него жвачку. - Эрл, сообщи все необходимое!
  
  Чистая сделка
  Большой Боб покинул "Салун" через черный выход.
  - Ваша ребятня сидит на Свалке. Вот их координаты. Предлагаю тебе взять с собой противогаз, - хлопнув по плечу, Эрл передал листок с цифрами. - Да, Владлен, запомни, твои руки не всегда будут чисты. Даю слово, что если не в крови Карла, то в его ближайшем окружении ты все равно испачкаешься!
  - Поживем - увидим!
  - Конечно... Ладно, бывай! - махнув рукой, Эрл, проследовав за боссом, покинув бар той же дорогой.
  Внимательно изучив бумажку, представив в голове примерное место, где должны быть Йенс и Фид, Владлен думал, куда ему пойти в первую очередь. Немного поразмыслив, он решил навестить Гейл.
  Она жила в противоположном углу района, на максимальном расстоянии от Перехода на Свалку, так как не переносила той зловони, что доносилась оттуда. Перспективы расположения рядом с "закрытым" Переходом на территорию китайцев тоже давало определенные плюсы, а иногда и дивиденды. Рабочий офис Гейл находился в подвале дома напротив. Выставив одного из нанятых бугаев охранять вход, она чувствовала себя защищенной. По крайней мере, к ней не вламывалась всякая шпана и торчки в поисках очередной дозы, размахивая оружием.
  Владлен достаточно быстро добрался от "Салуна" к офису Гейл. Даже бугай-охранник не смог устоять перед обаянием его лысой головы и благополучно пропустил внутрь, мерзко поежившись от того, когда узнал, кто его сюда прислал. Снаружи, рядом с входом, вместе с охранником, остались еще два бойца Дикого Карла.
  - Ну, кого еще там дождь принес? - писклявым голоском крикнула девочка, сидя спиной к входу, ковыряясь в чем-то на столе.
  - Гейл?
  - Да? - обернувшись, она увидела мужика в мокром френче, вытирающего платком лысую голову. - Вы кто? - с опаской спросила.
  Пирсинг в носу, с десяток клипс в левом ухе, татуировка, от плеча и до кончиков пальцев правой руки, а также джинсовые шорты, одетые поверх черных колготок, безрукавная джинсовая куртка со стильными дырами и зачесанные на бок, выкрашенные в розовый цвет, волосы создавали ей тот самый неотразимый образ брутальной девочки легкого наркотического поведения. А тоненькие очки, были лишь элегантным дополнением стильной оторвы.
  Осмотрев Гейл снизу доверху, Владлен снял перчатки, медленно спускаясь по деревянной лестнице вниз. На столе, позади девочки, он заметил небольшой штатив, а в самом дальнем углу ту самую, кожаную сумку, что была в контейнере транспортного средства.
  - Кто вы?! - чуть громче спросила она, взволновавшись сильнее. - Жо! ЖО! - крикнула она.
  Обернувшись назад, Владлен сел на стул возле одного из столов, на котором были разбросаны дозированные шприцы, вскрытые пачки и медицинские аптечки, валяющиеся посреди резиновых, медицинских перчаток, наряду со жгутами и ватой.
  - Я Владлен, - наконец-то представился он, говоря спокойным голосом. - Ваш охранник жив и здоров, только не придет к вам. Там стоят мои люди. Нам нужно с вами поговорить.
  - О чем? - сложив руки на груди, стоя в противоположном углу комнаты, опираясь ягодицами о край стола, спросила Гейл.
  - Откуда у тебя та кожаная сумка?
  Посмотрев на нее, Гейл слегка задумалась, прищурив глаз.
  - Поставщики отдали под реализацию!
  - А поставщиков зовут Йенс и Фид?
  - Нет!
  - Да? Ну, хорошо... У них-то проблем и так выше крыши. Зачем только они тебе - не понятно, ну да ладно, - повторяясь, Владлен осматривал комнату вокруг. - И как товар из этих сумок, расходиться?
  - Какой товар? Скальпели да жгуты? Шприцы да спирт? Влет уходят! - дерзко отвечала девочка.
  Слегка опечаленно вздохнув, Владлен достал пачку "Пума", вынул сигарету и закурил, пощелкивая крышкой зажигалки.
  - Разговор, я вижу, не задался. Ладно... Все в Свободном районе знают, что Гейл отличный дилер, но что скажет Карл, когда узнает, что его товар толкнули наркошам Грязного Города за бесценок? Тут даже Басмач тебя не отмажет, как в той, не слишком приятной ситуации с "пекинским коктейлем".
  Слегка побледнев, девочка начала чесаться, нервно царапая то шею, то предплечья, то бедра.
  - Что ты хочешь?!
  - Как расходиться товар из сумки? Только честно! По какой цене купила, почем продаешь? Бесплатно вряд ли тебе твои "поставщики" что-либо спихнули бы?
  Взяв со стола самокрутку, Гейл спичками ее прикурила. Сделав пару затяжек, подошла к столу, за которым сидела вначале.
  - Товар расходиться безумно! Я давно такого не видела. Первая партия ушла влет, я даже не смогла ничего понять, поставив цену в тридцать кредитов. Потом, подняла до сотни, но следующая партия также влет разошлась. Причем, брали сразу оптом, - сделав пару затяжек, положила сигарету на стол, подтаскивая ближе к себе сумку. - Хотела сделать анализ, посмотреть, что за дерьмо мне приволокли, что оно так разлетается. Вот, только начала и тут приперся ты!
  - Хмм... - потирая пальцем под губой, Владлен задумался. - Сколько осталось в штативе пробирок?
  - Двенадцать.
  - А почем тебе спихнули товар?
  - По пять кредитов за штуку.
  Умножив пять на пятьдесят, Владлен улыбнулся, бросив под ноги окурок, притушив его носком ботинка.
  - Солидный наварчик ты себе соорудила, Гейл!
  - Не жалуюсь! Но, похоже, придется все отдать?!
  - Пока нет, - пребывая в задумчивости, ответил он. - Давай, реализовывай всю партию до конца. Потом я зайду, и мы обсудим наши с тобой дальнейшие перспективы.
  - Наши? Я не работаю на Дикого Карла! Думаешь, почему я живу в Свободном районе?
  - Я знаю, почему, но тебе работу никто и не предлагает! - натянув перчатки на руки, Владлен встал и пошагал по лестнице наверх, на прощание, помахав рукой.
  На улице стояла глухая ночь, черная, как гуталин. Фонари светили крайне слабо, а их количество, на весь район, оставляло желать лучшего. Свежесть и ветерок, кратковременное затишье, перед очередной порцией ливня. Владлен со своими людьми направлялся к Переходу на Свалку, прокручивая в голове все произошедшее за день. Переместившись в район, все разом ощутили всю прелесть данного места. Одного из бойцов сразу возле Перехода вырвало. Остальные заткнули носы, чем попало, кто рукавом, кто перебивал запах, нюхая сигареты, кто чем, но лишь Молоток чувствовал себя свободное и легко. Железный нос, как собственно и все остальное, что характеризовало его, как человека без каких-либо чувств.
  - Фу, бл... Ну и вонь...
  Запах кожи от рукава не особо сильно помогал. Стараясь дышать ртом, Владлен смотрел налево от Перехода, указывая рукой вдаль.
  - Вон туда, там, за небольшим хуторком и сидят эти два ковбоя, надеюсь, они не зарылись с головой в эти помои, иначе вам, мужики, придется их оттуда доставать!
  - Шеф! - возмущенно загалдели бойцы.
  - Ладно... Молоток, - погрозил пальцем Владлен, - живыми! Можно с перебитыми ногами, но живыми!
  - Понял, шеф! - грубо, односложно ответил он, спускаясь с дороги вниз, по склону. Следом за ним пошли остальные
  Спустившись, они направились к указанному месту. Написав куда идти, Владлен передал Молотку бумажку, чтобы тот пришел куда надо. На протяжении часа Владлен терся возле Перехода в ожидании возвращения своих бойцов. Докуривая последнюю сигарету, он с ужасом понял, что больше ему нечем спасаться от дурманящего запаха этого района. Еще через пятнадцать минут, метрах в трехстах, на дорогу вылез Молоток, весь в грязи и непонятных ошметках. В руках у него была веревка, которая связывала руки двум парням, а на плече висел рюкзак. Изрядно избитые и одурманенные, они еле волокли ноги. Подтащив их поближе, он бросил веревку под ноги Владлена и уселся на землю, подпирая спиной дверь Перехода. Стащив рюкзак, поставил перед собой.
  Смотря на измотанного Молотка, Владлен спросил:
  - Где бойцы? - поднимая рюкзак, заглядывая внутрь, обнаружив там штативы с пробирками объемом по двадцать миллилитров, фиолетового цвета.
  - В вонючей яме один. Второй блевал всю дорогу. На себе не попер. Пусть подыхает.
  Сплевывая под ноги, Владлен подошел к парням, что лежали на земле рядом. Схватив одного за подбородок, хотел что-то спросить, но понял, что они не в состоянии: глаза закатились, изо рта текла слюна. Закинув рюкзак на плечо, зашел в Переход.
  - Придешь в себя, доставь этих к нам. Разговор еще с ними не закончен. Их ждет веселая парилка в сауне. А я пока что к боссу, товар нужно наконец-то вернуть на место.
  Переместившись обратно в Свободный район, отойдя подальше, Владлен несколько минут стоял, закрыв глаза, дышал. Постепенно, относительно свежий воздух, начинал сменять едкий аромат Свалки.
  Крепко держа за лямку рюкзака, он пошел по дороге, в направлении Перехода на Промзону, через весь район. Под тусклым светом фонарей, вдоль дорогие, ночью бродили разные личности, зачастую это была шпана, мелкая, низкопробная. Бывало и несколько ковбоев, пробегали, выполняя работу Гектора. Возле одного из переулков он увидел группу людей, тоже ковбоев, стоящих вдоль стены, о чем-то болтая. Один из них был Орус. Подметив Владлена, он сфокусировал на нем взор и что-то проговорил, слегка повернув голову вбок. После чего еще двое обернулись. Заметив это, Владлен сделал вид, что не видел этого и повернул голову в другую сторону, смотря, нет ли кого еще рядом. Не меняя темпа ходьбы, он шел по дороге, постепенно смещаясь в сторону одного из переулков, между следующими двумя домами. Подпирая спиной стену, Орус провожал взглядом Владлена, пока тот не скрылся из виду. Медленно кивая, показал согласие, чтобы Джой и Кунс пошли за ним следом. Легкой пробежкой эти двое направились за ним, а Орус, слегка запрокинув голову, уперся затылком в стену, потягивая сигаретку, выпускал клубы дыма в воздух, наслаждаясь, чудесной ночной прохладой.

  Этот и другие рассказы можно прочитать на портале Author.Today и в сборнике рассказов Вихрь Сингулярности
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"