Аннотация: Решила немного переделать начало. Как вариант.
Семнадцать лет назад
Ночь. Покои новорожденной дочери придворного мага Фелициуса. Света нет. Вообще. Экономят. Зато есть звук.
-Василий, не медли. Взял одну, поменял на другую. Вот и все.
-Это тебе - вот и все. А у меня уже хвост поседел от нервов.
-Вася, не нервирую, - с угрозой, - а то я тебя на колбасу пущу, шапка будущая.
-Какая у тебя богатая фантазия, Ягуся. А какая многообразная и многообещающая. Просто не знаю что выб... Мяяяу!!! За что??? Мой бедный Хвост. Столько лет душа в душу, и вот так лишиться самого дорогого ...
-Василий!
-Да что Василий, Василий, заладила. Вот, держи.
-Наша?
-Наша, наша. Слышь, как орет.
-Они обе орут, - с истеричной ноткой.
-Ну ты, Ягуся, прямо прошлый век. Не парься. Я ща все растолкую.
-Тьфу, негодник. А слов-то, слов каких набрался. Опять в зеркальце подсматривал?
-Ягуся, фильтруй базар, тьфу, и вообще не отходи от темы. Так вот, обычные дети только орут, едят и какают, а наши орут, едят и какают, только громче и больше. Причем сама решай, что они делают громче, а что больше.
-Так, професар наук хвостатых, бери нашу девочку и пошли. А то телепорт закроют, и будет как в прошлый раз.
-И позапрошлый, и позапозапрошлый, и ... Мяу!!! Ягуся, не входи во вкус. А то не посмотрю, что ты женщина и кааак ...
-Василий!!!
-А что Василий, Василий, чуть что, так сразу Василий. А у меня, между прочим, радикулит, гастрит, бронхит, лоритгит, ...
-Василий!!!
-Да иду, иду. Хоть бы надбавку дали, и сметанки, за вредность и ...
И только свет закрывшегося телепорта свидетельствовал о том, что произошло. И, пожалуй, еще младенец, который отныне плакал, ел и какал меньше и тише.
Наши дни
-Чтоб еще раз, хотя бы раз я тебя послушала... Весело будет - весело тебе? Нет, ну я ж знала, кого слушаю!
Нет, ну сколько можно. Да, немножко облажались, но не впервой же. И вообще, я чуткая, ранимая натура, со мной так нельзя... Но наверно, лучше по порядку. Значит так, зовут меня Кира Макарова, а это злобно пыхтящее создание - моя лучшая подруга Полина. Да, понимаю, в семье не без урода, но ей об этом лучше не говорить - разве что хочешь покончить жизнь самоубийством.
А теперь, чтобы прояснить ситуацию, краткий обзор местности. Школа ? 12. Туалет для девочек. Разбитый унитаз(чуть-чуть). В дребезги. Вокруг вода. Под разбитым унитазом мы с Полиной. Пытаемся потоп ликвидировать. Конец обзора.
Нет, ну а что такое. Подумаешь, чуток в расчетах ошиблась. Эх, я ж вообще-то дымовушку сделать пыталась, слаабенькую такую, просто она какая-то неадекватная получилась и чуть-чуть взорвалась. И, к нашему несчастью, мимо как раз проходил директор. И нас немного запалили. В общем, сидим и отрабатываем. Нда, творческие натуры тут явно не в почете. Не, ну мы конечно не ждали громких рукоплесканий, но все таки...
-Все, я больше не могу, и не буду, - гордо, отбрасывая тряпку в сторону.
-Макарова, я все вижу, - грозный голос завхозихи, казалось, из поднебесья.
-А я что, я мою, - тряпка мгновенно оказывается в руке.
-Молодец Макарова, вот молодец, - довольныйголос оттудаже.
-Ты ж больше не будешь? - насмешливый голос соседки по несчастью.
-А я подумала тут, на досуге, труд, он ... полезен даже, да, - нда, походу я сама в это не верю.
Недоверчивое хмыкание в ответ, причем сразу с двух сторон. Видимо, там не только все видят, но и слышат.
-МАКАРОВА, ПИРИФАНОВА к директору, БЫСТРО! - голос сверху недоволен.
Никогда бы не подумала, что так обрадуюсь походу к директору.