Харклифф Александра : другие произведения.

Все, что вы хотите знать о женах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Александрова Александра
  
   Всё о Женах.

Пособие для начинающих мужей.

Главный недостаток всех убеждённых холостяков

заключается в том, что они - женаты.

  
   От автора.
  
   Итак, вы держите в руках эту книгу, из чего я могу заключить, что вы совершили самую большую ошибку в вашей жизни - вы женились.
   И оказались к этому совершенно не готовы!
   Чтобы вновь взять ситуацию под контроль, вы прежде всего должны понять с кем вы теперь вынуждены иметь дело. Ибо женщины, с которой вы хотели связать свою судьбу больше не существует. Да, да, в тот момент, когда вы одели кольцо на руку своей возлюбленной, вы оказались один на один с совершенно чуждым для вас существом...с вашей Женой!
   Данная книга поможет вам понять, что такое Жена, что ей надо от вас. Здесь вы найдете некоторые рекомендации по уходу за Женой, советы о том, как держать себя в её присутствии, как найти с ней общий язык.
   Я надеюсь, что после прочтения этой книги вы сможете приспособится к новым для вас условиям и вновь начать жить.
   Желаю удачи!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть первая.
   Жена.
  
   Глава 1
   Характеристика данного вида. Привычки.
  
   Ж
   ена - особый вид Homosapiens. Особь женского пола.
   Обладает рядом отличительных признаков, присущих только данному виду: на безымянном пальце правой руки носят обручальное кольцо, помятая причёска (иногда - забытые бигуди на голове), мешки под глазами, битком набитые хозяйственные сумки в каждой руке.
   Женой становятся в результате возникновения необратимых реакций, происходящих в коре больших полушарий головного мозга. Трансформации подвергаются в основном женщины, которые выходят замуж. Процесс перерождения проходит мгновенно и незаметно. Мутация начинается сразу после регистрации брака и продолжается на протяжении всего брачного периода. Изменяется характер. Жена становится непредсказуемой, неуправляемой. Обладает особенной, не поддающейся объяснению, логикой. Её психика становится неуравновешенной. Она начинает действовать по каким-то необъяснимым законам природы. Все её действия и поступки не поддаются описанию с точки зрения обычных людей. Под влиянием деформации мышления и изменения внешнего облика у жены начинают вырабатываться привычки, присущие исключительно данному виду:
  -- Она непрерывно что-то жует, метет, варит...
  -- Она снимает бигуди, грязный халат, фартук и накладывает макияж только перед выходом на улицу.
  -- Одновременно: жалуется на усталость и головную боль, обвиняет вас в эгоизме и тунеядстве и разговаривает по телефону со своей подругой.
  -- Ваши интимные отношения воспринимает, как испытание, посланное ей свыше, и стойко его переносит.
  -- Беспрерывно бормочет что-то по поводу оторванных пуговиц, засаленных воротничков, мятых рубашек... Каждый раз, штопая очередную дырку на ваших носках она клянется, что делает это в последний раз и отныне это будет входить в ваши обязанности.
  -- Если вам срочно надо будет позвонить и вы прервете трехчасовую беседу по телефону с соседкой, она обвинит вас в том, что вы лишаете её последней возможности поддерживать связь с внешним миром, запрещаете ей общаться с людьми.
  -- Изо дня в день повторяет вам, что вынуждена тратить на вас последние дни своей утекающей молодости.
  -- При каждом удобном случае цитирует афоризмы своей мамы.
  -- Жалуется, что вы не цените её внешних данных, эрудированности, кулинарных способностей, и вообще смотрите только на свою глупую и костлявую секретаршу.
  -- Всегда выставляет ваших приятелей, требующих продолжения банкета, поставив вас тем самым в неловкое положение.
  -- Смотрит все возможные сериалы, лишая тем самым вас возможности смотреть телевизор.
  -- Постоянно наводит порядок на вашем рабочем столе, после чего вы не можете отыскать нужные вам бумаги.
  -- Это единственное место, где жена регулярно наводит порядок.
  -- Ночью, она занимает на вашем диване место, в несколько раз превосходящее её по размерам.
  -- Она рассказывает своим подругам какое вы предпочитаете нижнее белье, как часто принимаете душ, сколько родинок у вас на теле.
  
   Это лишь наиболее часто встречающиеся привычки Жен.
   Каждая Жена, в зависимости от своего темперамента и черт характера, может несколько видоизменить некоторые из них или выработать свои собственные.
   Ведут дневной, малоподвижный образ жизни.
  
  
   Глава 2
   Среда обитания.
  
   Н
   е приспособлены к жизни на воле. Предоставленные самим себе - чахнут. Требуют постоянного ухода. Основным местопребыванием Жен является кухня. Реже их можно увидеть в спальне или ванной комнате. Временами Жены вынуждены покидать свои жилища в поисках воды или пищи, хотя по возможности они стараются не отходить далеко от дома.
   Чтобы обеспечить за Женой хороший уход вам прежде всего необходимо переоборудовать вашу кухню таким образом, чтобы обеспечить Жене необходимый комфорт.
   Лучше всего если кухня будет достаточно просторна, хорошо освещена и проветрена. Рекомендуемые размеры кухни не менее 10 метров2 .
   Главным и основным критерием удобства является наличие на кухне телевизора и радио. При их отсутствии жена может вообще отказаться находиться на территории кухни под предлогом просмотра очередного сериала.
   Хорошо, если вы предоставите Жене плиту для приготовления пищи (при необходимости, её можно заменить на электроплитку или обычные дрова), холодильник (при его отсутствии , продукты можно хранить на балконе или на подоконнике), раковину для мытья посуды (в крайнем случае посуду можно помыть в душе), и мусорное ведро (можно заменить на полиэтиленовый мешок или бумажный кулек).
   Значительно облегчают существование Жены микроволновая печь, кухонный комбайн, аэрогриль и другая не слишком дешевая техника. Однако преодоление трудностей только закалит волю и характер Жены. Научит её преодолевать все препятствия и не боятся превратностей жизни.
   Представители данного вида любят помечать свою территорию, обозначая границы свои владений ( точнее - их отсутствие, поскольку Жены очень болезненно реагируют на любые ограничения). Они постоянно делают перестановку, оставляют везде свои вещи, выбрасывают из дома всё, что по их мнению засоряет территорию, не обращая внимания на то, что для других обитателей квартиры это может представлять какую-либо ценность.
   Предпочитают вести замкнутый образ жизни. Стараются избегать встреч с соседями. До победного конца сражается со всеми, кто пытается претендовать на её владения.
  
  
   Глава 3
   Питание жены.
  
   П
   итание Жен зависит от их индивидуальных особенностей и склада характера.
   В рационе питания жен принято выделять 3 группы:
   1.Диетическое питание.
   Основу его составляют: морковь, кефир, пророщенные пшеничные зерна и огуречный сок.
   Жены, придерживающиеся данной группы питания, склонны к полноте, обладают железной волей и сосредоточены исключительно на собственной персоне. Их беспокоит их внешний вид. Они используют много косметики и часто посещают спортивные секции. Ночью их можно увидеть крадущимися к холодильнику и жадно поглощающими мясо и картофель прямо из кастрюли.
  
      -- Сдобное питание.
   Питание, в основе которого лежат: хлебо-булочные изделия, выпечка, шоколад, мороженое, печенье и макароны. Жены, следующие этому питанию не склонны обращать внимание на свой внешний вид. Всё их внимание направлено на окружающих их людей. Они видят не свои, а чужие недостатки. Любят указывать окружающим на недостатки их внешности. Стараются держатся поблизости от холодильника. На расстоянии - довольно безобидны.
  
   3. Питание полуфабрикатами.
   Данному виду питания следуют деловые Жены, которые поглощены своей работой, своими увлечениями, хобби. Часто в таких семьях мужья, боясь заработать язву желудка, все обязанности по приготовлению пищи берут на себя. Женам в таких случаях не остаётся ничего другого, как брать свои пельмени или вареники и идти смотреть телевизор.
  
  
   Глава 4
   Критические дни.
  
   Э
   то одно из специфических свойств Жен. На протяжении 2-3 недель семейной жизни Жена попадает в различные стрессовые ситуации, подвергается нападкам со стороны других обитателей квартиры и соседей, в результате чего накапливает в себе достаточное количество отрицательной энергии. Её организм не может справиться с таким грузом и он избавляется от него. Дни, когда организм очищается и восстанавливает свои силы , называют критическими, поскольку Жена уже не справляется со своими эмоциями и уже не может удержать критику в адрес окружающих её людей. Поскольку рассудок в эти дни затуманен, критика чаще всего не обоснована и необъективна. Доказано также, что все попытки переубедить Жену или указать ей на её собственные недостатки порождают в ответ лишь новую критику.
   Критические дни характеризуются повышенной нервозностью и сварливостью Жены. Можно наблюдать повышенное слезотечение без видимых причин, покраснение глаз и размазанную по лицу тушь для ресниц. Критические дни проходят с регулярностью не менее 1 раза в месяц и длятся от 5 до 10 дней.
   В такие дни следует избегать споров, поскольку в это время Жена теряет контроль над собой и не может отвечать за свои действия.
   Желательно отложить на это время принятие совместных решений и обсуждение каких-либо вопросов.
   На весь этот период к Жене необходимо проявить максимальную любовь и заботу. Внимательно прислушивайтесь к её желаниям и просьбам.
  
  
   Глава 5
   Размножение.
  
   К
   аждая Жена обладает инстинктом сохранения рода. Она стремиться увеличить количество популяций Жен и прилагает все усилия к тому, чтобы как можно больше встречающихся пар связать узами брака. Размножаются методом убеждения.
   Жена описывает своим незамужним подругам все положительные стороны семейного союза (чаще всего - выдуманные), описывает насколько удобно жить в браке , насколько брак сближает двух людей...
   Какие доводы чаще всего воздействуют на умы и сердца женщин?
  -- у вас появится возможность одеть красивое белое платье.
  -- при желании, вы с мужем, сможете остановиться в отеле в одном номере.
  -- вы сможете приобрести более звучную фамилию.
  -- если вы не поженитесь сейчас, вы можете навсегда потерять эту возможность. (почему-то эта альтернатива сильно пугает всех женщин).
  -- если вы расстанетесь, он будет платить алименты.
   При этом, тщательно скрываются все мутации, произошедшие с Женой; не рассказывается о том, что при желании можно одеть белое платье и просто так, не заходя во дворец бракосочетания;
   что в отеле можно остановиться в одном номере и не имея штампа в паспорте, но вот сама она, будучи замужем, ещё ни разу в отеле не останавливалась; и что фамилию она не меняла...
   Желая увеличить поголовье Жен, каждая Жена стремиться как можно больше своих подруг познакомить со всеми знакомыми лицами мужского пола. Она регулярно устраивает встречи для лиц обоего пола и надеется, что скоро её пригласят на очередное торжество.
  
  
   Глава 6
   Защита от врагов.
  
   Ж
   ены лишены естественных средств защиты. Их укусы и царапанье ногтями, хоть и доставляют мужу довольно неприятные ощущения, но не причиняют большого вреда. Поэтому Жены часто используют для обороны и нападения различные боевые орудия. Очень распространены тяжелые чугунные сковородки с длинной ручкой, поварёшки, скалки. Известно, что оружие Жен не менялось со времён каменного века. Часто находят рисунки в пещерах, на которых изображена Жена, бьющая мужа по голове древней сковородкой...
   Некоторые учёные отрабатывают версии, что мужья изобрели каменные орудия, увидев, как обороняются сковородками их Жены.
  
  
   Глава 7
   Болезни Жен.
  
   П
   остоянные нагрузки и неспокойная обстановка в семье ослабляют организм Жены, делая его подверженным для любого недуга.
   Очень часто Жену покидают все силы. Каждый раз когда вы приходите с работы, она заявляет " Сил моих больше нет", и в изнеможении падает перед каким-нибудь сериалом. Восстановить силы Жене поможет плитка шоколада 3 раза в день после еды и спокойный просмотр нескольких сериалов подряд.
   Часто Жены страдают хроническим неврозом. Они так много переживают за каждого героя в сериале, так нервничают думая, чем сейчас занимается их муж, так долго прикидывают во сколько муж должен появится дома, если нигде не задержится, что полностью выматывают себя, становятся нервозными. Для профилактики этого заболевания мы рекомендуем вам время от времени звонить домой Жене и сообщать где вы находитесь, а также рассказывать Жене, что будет дальше с каждым из героев фильмов, которые она смотрит. Тогда у Жены будет меньше тревог и она будет больше улыбаться.
   Ещё одна распространенная болезнь Жены - мигрень. Обычно у неё начинает болеть голова, когда вы возвращаетесь домой. Это аллергическое. Болезнь пройдет, если удалить причину аллергии...
  
   Глава 8
   Работа и досуг.
   О
   сновной работой Жены является домашнее хозяйство, хотя многие Жены совмещают 2 или даже 3 работы. По каким-то необъяснимым причинам, чем больше работ совмещает жена, тем больше времени остается для досуга. Жены, полностью посвятившие себя работе по дому времени для отдыха не имеют совсем.
   Работа по дому сводиться к бесконечному протиранию пыли и грязи. Причём никто и никогда не замечает, где уже вымыто, а где еще нет. Часто, когда Жена домывает последний грязный уголок в квартире, она видит, что уже пора мыть первый. Эту работу можно сравнить разве только с переливанием из пустого в порожнее. Результат будет одинаковый (точнее отсутствие результата).
   В домашнюю работу входит и стирка (когда Жена выстирает всю кучу грязного белья и погладит её, она обнаружит другую кучу, которая уже ждёт, когда же Жена и её постирает...).
   Работы, которую Жена совмещает с ведением домашнего хозяйства, могут быть различными, в зависимости от образования Жены, её связей и интересов. Как правило, у Жен, имеющих работу и вне дома, появляется и время для досуга.
   Во время досуга Жены могут вязать носки, шить рубашки и вышивать носовые платки для мужа...
  
  
   Глава 9
   Игры, в которые играют Жены.
  
   О
   дной из любимых игр для Жен являются "Прятки".
   Играют в эту игру двое и больше участников. Жена прячется. А муж должен её искать (либо один, либо при помощи других играющих).
   Если муж ищет в одиночку, он может искать Жену при помощи телефона, обзванивая сначала всех знакомых ему подруг Жены, потом все больницы в городе, потом морги...
   Если играющих много, муж может направлять своих друзей в те места, где , предположительно, может прятаться Жена и ждать дома телефонных звонков. Либо, оставить кого-нибудь сидеть дома, на случай, если Жена появится, не дождавшись, когда её найдут, а самому ездить по городу и всматриваться в лица прохожих.
   Чаще в эту игру выигрывают Жены.
  
   Другая очень распространенная игра - " Угадай, где спрятано?!"
   Играющих двое или больше. Жена водит. Она прячет что-нибудь из личных вещей мужа, например, его шариковые ручки, бритву, или какие-нибудь важные бумаги с его рабочего стола, так, чтобы муж и другие играющие этого не видели. Задача мужа - отыскать пропавшие предметы, как можно быстрее.
   Жена может помогать мужу словами "горячо" и "холодно".
   Игру повторить 3-4 раза.
  
   Распространена игра "море волнуется раз".
   Играют муж и Жена. Жена всегда водит. Ни с того ни с сего она начинает волноваться, хмуриться, топать ногами - муж должен найти причину её волнений и успокоить Жену...
  
   "Пятнашки"
   Играют двое. Жена говорит мужу, что не может его больше терпеть и в слезах убегает в другую комнату. Муж пытается её догнать и выяснить, что случилось. Снова увидев мужа, жена бежит на кухню, или одевается и выбегает на улицу. Муж ловит. Игра продолжается пока муж или Жена не устанут бегать.
  
   "Записочки"
   Жена в порыве гнева объявляет мужу, что им не о чем больше разговаривать. Однако держать свои мысли при себе не может и начинает писать мужу записочки, в которых описывает какие она терпит муки из-за этого эгоиста.
   Муж читает их и, включаясь в игру, пишет ответы. Играют пока не закончиться бумага.
  
   Игра в " Повара".
   Играют двое и больше человек. Жена водит (то есть - повар). Она одевает фартучек, достает из холодильника продукты и пытается что-то из них приготовить. Все остальные должны попытаться всё это съесть. Игра продолжается пока тарелки не опустеют.
  
   "Дочки - матери"
   жена играет роль заботливой мамы и работящей Жены.
   Рекомендуем и мужу и детям отправляться в такие моменты на прогулку...
  
   Игра в "больницу".
   Участников двое или больше. Жена - врач. Остальные пациенты в её больнице. Жена спрашивает у каждого, что у него болит и начинает его лечить: ставит горчичники, смотрит горло и заставляет пить аспирин...
   Игра продолжается пока у больных не наступит полного выздоровления.
  
  
   Глава 10
   Происхождение Жён. Эволюция.
  
   Б
   ольшинство учёных считает, что Жены произошли от обезьяны.
   На это указывает схожее строение скелета, кровеносной системы, нервных клеток, схожесть условных и безусловных рефлексов.
  
   После проведения целой серии разнообразных опытов было обнаружено, что Жены и обезьяны обладают похожим мышлением и одинаковыми реакциями на раздражение.
   Например, когда самку шимпанзе оставляли в пустой комнате, где к потолку был привязан банан, то самка догадывалась, что надо поставить два ящика, валявшихся в стороне, друг на друга, встать на них и достать банан. Тоже самое происходило и с Женой, помещенной в аналогичные условия: после бесплодных попыток открыть дверь, она, ругаясь, забиралась на ящики и доставала банан, съедала его и бросала шкурку на дверь, видимо, показывая тем самым своё недовольство, что банан был только один.
   Так же, как и обезьяна, Жена действовала и доставая банан при помощи палки, сквозь прутья клетки. Единственное отличие - шкурка неизменно летела в учёных, проводящих испытание.
   И Жены и обезьяны одинаково реагировали и на раздражение - пытались укусить или ударить по голове чем-нибудь тяжелым непрошеного гостя.
   Ученые пришли к выводу, что в ходе эволюции, обезьяна постепенно теряла волосяной покров на теле, хвост, вставала на задние лапы, училась говорить. Она всё меньше лазила по деревьям, и всё больше проводила время за готовкой, стиркой, уборкой и воспитанием детей, постепенно превращаясь в Жену.
  
   Глава 11
   Легенды о Жёнах.
  
   Рассказывают, что в былые времена Жена могла и в горящую избу войти и коня на скаку остановить... Однако мы склоняемся к тому, что это выдумка.
   Ходят слухи, что существовали добрые, ласковые, нежные и привлекательные Жены. Они не требовали ничего от мужа и радовались всем его словам, любому его жесту, просто тому, что он есть. Никаких документов, подтверждающих эти рассказы не существует и мы склоняемся к тому мнению, что это лишь выдумка.
  
  
  
  
   Часть вторая.
   Как жить вместе с женой.
   Практические советы на каждый день.
  
   Глава 1
   Как забивать гвозди.
  
   К
   аждый настоящий Мужчина, по мнению Жен, должен забить в соей жизни по меньшей мере один гвоздь. Сколько раз вам приходилось слышать : "Да что ты за мужчина, даже гвоздя в стену ни разу не вбил!" , "Да тебе и гвоздя в стену не вбить!" или иносказательно: "Тебе вообще известно, что такое молоток?".
   Именно это, считают Жены, является показателем настоящего мужества, делает вас Мужчиной. Каждая Жена подсознательно ждет от вас совершения этого действия, хочет гордиться вами, описывать ваш поступок своим подругам. Конечно, никакой надобности дырявить стену и портить новые обои нет, но ведь это сделает вашу Жену счастливой, заставит её уважать вас. К тому же это является не очень сложной операцией и займет у вас не так много времени.
   Для того, чтобы вбить в стену гвоздь, вам понадобится:
  -- коробка гвоздей
  -- молоток
   Чтобы узнать, где в доме хранятся гвозди вам придется спросить это у Жены. Таким образом, если вы хотите сделать Жене сюрприз, то лучше купить гвозди в хозяйственном магазине. Там же вы сможете приобрести и молоток. Поскольку, если вы спросите у Жены , где лежит молоток, она может догадаться, что вы решили забить гвоздь.
   Теперь возьмите молоток в правую руку, а гвоздь в левую. Встаньте лицом к стене, в которую вы хотите забить гвоздь. Гвоздь держите большим и указательным пальцами за середину ножки гвоздя таким образом, чтобы шляпкой он был направлен к вам, а острым концом упирался в стену. Теперь вы должны размахнутся и ударить молотком таким образом, чтобы удар пришелся на шляпку гвоздя.
   После того, как вы хорошо потренируетесь, и научитесь попадать молотком по гвоздю, выберите на стене такое место, откуда гвоздь будет хорошо просматриваться и забейте гвоздь.
  
  
   Глава 2
   Как проявлять своё внимание к Жене.
  
   В
   ы уже забили гвоздь и доказали вашей Жене, что вы настоящий Мужчина. Однако вы замечаете, что временами она поглядывает на вас и словно чего-то от вас ждет. Каждый вечер вы возвращаетесь с работы, уставший и разбитый, после тяжелого трудового дня, а в её взгляде читаете лишь упрёки. Она находит десятки обвинений в ваш адрес, отчитывает вас, не имея для этого ни малейших оснований.
   Что происходит? Почему она не может просто позволить вам отдохнуть? Почему мельтешит перед вами? Вы же регулярно отдаете ей свою зарплату?...
   Доказано, что ваша Жена находится в непоколебимой уверенности, что возвращаясь домой, вы должны заниматься исключительно Женой. Ожидая вас она размышляет так: "Мы поженились, потому что он говорил, что не может без меня жить. К несчастью, он вынужден уходить на работу и на какое-то время лишается возможности меня лицезреть. Это лишение только подогревает его желание быть со мной, он спешит домой, чтобы поскорее подхватить меня на руки и не отпускать до завтрашнего дня. Ему не терпится рассказать мне о своей любви, о том, как он скучает без меня, как ему трудно, когда он не слышит моего голоса, не может поговорить со мной, довериться мне..." Ко времени вашего возвращения, она не только успевает развить эти мысли, но и поверить, что все это не плод её воображения, а ваши собственные слова.
   Она ждет, что когда вы придете, вы не отойдете от неё ни на шаг. Поэтому, когда не получает ожидаемого, она начинает думать, что её обманули и что она вам безразлична. Жена просто не способна понять, что вы устали и вам немного надо побыть одному. Что это вовсе не означает, что вы потеряли к ней интерес.
   Однако отдохнуть в одиночестве и при этом не обидеть Жену вы можете. Правда это потребует от вас некоторых материальных затрат. Мы предлагаем вам направить внимание Жены в новое русло. Для этого вам надо лишь купить по дороге домой цветы. Улыбаясь, вы должны вручить их вашей Жене. Для пущего эффекта Жену можно поцеловать.
   Она поймет, что вы скучали без неё, что хотели сделать ей приятное и какое-то время сможет радоваться цветам, восхищаться вашим поступком и вашей внимательности к её желаниям. Затем ей понадобится какое-то время, чтобы поставить цветы в воду, посмотреть на себя в зеркало и убедиться, что она действительно чудесно выглядит и вполне заслуживает вашего внимания.
   Всё это время, она будет занята своими мыслями и чувствами, а вы сможете наслаждаться тишиной.
   Особо изобретательные мужья вместе с цветами дарят Жене шоколадку или приносят целый торт. Тогда они могут отдыхать пока жена пьет чай. Известны даже случаи, когда мужья приносили Женам книги, надеясь посмотреть футбольный матч по телевизору или пару часиков полежать на диване.
   Ищите, изобретайте и вам обязательно повезет!
  
   Глава 3
   Как говорить комплименты.
  
   К
   аждая Жена ждет от своего мужа комплиментов. Причём тот факт, что вы уже говорили ей комплимент в прошлом месяце, она оставляет без внимания. Она хочет слышать комплименты постоянно. Вероятно, она бы обрадовалась, если бы всё, что вы ей говорили сводилось к комплиментам.
   Мы предлагаем вам решение, которое позволит вам избежать обид и упреков по этому поводу. Специальные исследования показали, что с того момента, как Жена услышала комплимент и до того времени, как она почувствует острое комплиментное голодание, что неминуемо приведет к упрёкам и обвинениям, проходит около 3 часов. Таким образом, чтобы не накалять обстановку в вашей семье, вам достаточно говорить Жене комплименты с интервалом в 2,5 часа. Вы можете повесить расписание комплиментов возле вашего рабочего стола или завести будильник. Многих мужей может смутить тот факт, что они просто не смогут придумать столько комплиментов. Не огорчайтесь, комплименты время от времени можно повторять.
   Предлагаем вам список наиболее распространенных комплиментов для Жен. Вы можете выучить их, а затем говорить их своей Жене, периодически меняя их последовательность.
   Комплименты:
  -- Хорошо выглядишь
  -- Чудесно выглядишь
  -- Сказочно выглядишь
  -- Прекрасно выглядишь
  -- Здорово выглядишь
  -- Превосходно выглядишь
  -- Восхитительно выглядишь
  -- Великолепно выглядишь
  -- Шикарно выглядишь
  -- Соблазнительно выглядишь
  
   Иногда, комплименты можно заменить на ласковые прозвища Жены.
   В отличие от комплиментов, прозвища более универсальны, подходят к любой ситуации в любое время дня и ночи. Мы приводим вам перечень наиболее распространённых прозвищ. Вы можете выбрать одно и пользоваться им во всех ситуациях. Тогда Жена начнет ассоциировать его со своим именем, будет гордиться им и каждый раз по-детски радоваться, когда вы её так называете. Либо выбрать несколько: одно использовать, когда вы довольны Женой, второе - когда сердитесь, третье - когда вы устали и т.д. Этот вариант хорош тем, что вы тем самым можете показывать Жене оттенки своего настроения, помогать ей лучше понимать вас. Каждый раз, когда вы будете ею довольны, и она будет довольна; когда вы будете огорчены, она будет стараться исправиться и угодить вам, когда вы будете усталым, она, в меру своих сил, будет стараться не приставать к вам.
   Прозвища:
  -- рыбка (рыбонька, карасик, ершик, подлещик)
  -- зайчик (заинька, зайчишка, заяц, зайка )
  -- золотко
  -- карамелька (карамелечка, конфетка)
  -- лягушонок (Ни в коем случае: Жаба)
  -- белочка (бельчонок)
  -- птичка (птенчик, пташка)
  -- цыпленок (цыплёночек)
  -- курочка (Ни в коем случае: Курица)
  -- солнышко
  -- мышка (мышонок)
  -- кошечка (котенок, киска)
  
   Глава 4
   Как проводить выходные дни.
  
   В
   ы с нетерпением ждёте субботу. Хотите, наконец, выспаться с утра, посидеть на диванчике с интересной книгой, посмотреть спортивные новости по телевизору, отремонтировать любимую машину... Столько планов, столько важных и интересных дел, а главное - не надо никуда идти.
   Вы будете удивлены, но Жены считают, что выходные дни - это дни когда надо ВЫХОДИТЬ из дома! ВЫХОДИТЬ в свет! Именно поэтому они и называются ВЫХОДНЫМИ. Ваши Жены с нетерпением ждут субботы и гадают, куда вы пригласите их на этот раз. По какой-то необъяснимой причине, они каждый раз действительно верят, что в эту субботу вы обязательно их куда-нибудь пригласите. Они даже не подозревают, что их мужья не догадываются о таком их стремлении быть приглашенной. Жены придумали мир, в котором все живут по определённым правилам и сами придерживаются этих правил. Но они не могут понять, что вы не знакомы с этим миром, что вы нормальный, рассудительный, трезвомыслящий Муж и у вас есть дела поважнее, чем играть в какие-то глупые игры в другие миры. Однако конфликт возникает. Жена не хочет жить в реальном мире, не допускает даже мысли о том, что в выходной день её муж будет читать книгу. А как же она?! Она ведь целую неделю готовилась к ВЫХОДУ. Она сегодня совершенно свободна, она отменила все свои телефонные разговоры, поход в магазин, стирку, готовку - только для того, чтобы пойти с вами в кино или кафе. А вы хотите остаться дома?! Это безумие!!!
   Вы думаете, что если попробовать поговорить с Женой, попробовать объяснить ей, что вы устали, что вы не высыпались целую неделю, что поход в кино существенно подорвет бюджет вашей семьи, что гораздо удобнее смотреть фильмы дома, по телевизору... Но вспомните, разве вы не пытались объяснять Жене всё это раньше? Видели ли вы понимание в глазах Жены? Смогли ли вы хоть один день спокойно полежать на диване, не выслушивая упрёков жены, не обращая внимания на её беспричинные слезы и монотонные стенания? Поймите, то что можно объяснить друзьям, женщинам, детям, наконец, никогда не поймет Жена. Она словно живет в другом измерении - ваши слова не долетают до неё.
   Каждые выходные, не дождавшись от вас приглашения на ВЫХОД, она думает, что вы не хотите идти с ней куда-либо только потому, что она этого не достойна! Что вам стыдно идти с ней куда-либо или вы просто желаете её за что-то наказать. И у неё начинается депрессия. Она начинает паниковать. На глазах появляются слезы.
   Поскольку она не может справиться с мыслью, что вы не хотите никуда с ней идти, она пытается создать видимость того, что это она не хочет идти с вами. Она начинает вас беспрестанно критиковать и в её сознании вырисовывается образ оскорбленной Жены, которая отказалась идти куда-либо с таким недостойным мужем. Поверив в это, и не переставая вас критиковать, она , между тем, до понедельника бросает на вас взгляды, в которых еще теплится надежда, вера в то, что вы пойдете с ней куда-нибудь утром в воскресение, днем, вечером... Утром в понедельник она вновь начинает готовиться к выходным...
   Понятное дело, что после всех обвинений Жены, после её капризов и упреков у вас пропадает всякое желание идти с ней куда-либо, более того исчезает и желание находиться дома - вам хочется уйти куда глаза глядят, лишь бы от неё подальше.
   Мы предлагаем вам единственно разумный выход из этой ситуации (при условии, что вы хотите избегать таких конфликтных уик-эндов) - ПРИГЛАСИТЕ ВАШУ ЖЕНУ КУДА-НИБУДЬ!
   Если вы хотите научиться жить с Женой, вам надо научиться играть по её правилам. Конечно, её надо выводить не каждые выходные - не надо переходить границы, есть и разумный предел. Но если вы будете выводить Жену в свет 2 раза в месяц, вы заметите, что она станет более приветливой, не будет нервничать при приближении выходных, а главное - иногда вы сможете совершенно спокойно полежать на диване и посмотреть телевизор - а не этого ли вы и добивались?!
   Когда вы решите пригласить Жену куда-нибудь, у вас прежде всего возникнет вопрос: КУДА её пригласить?
   Конечно не на футбольный матч и не в магазин возле дома.
   Мы предлагаем вам список мест, куда бы хотела сходить ваша Жена.
   Вам остается только выбирать то , что согласуется с суммой находящихся у ВАС в наличии карманных денег и вашим настроением .
   Куда Жена хочет пойти в выходной день:
  -- в кино
  -- в театр
  -- в музей
  -- в цирк
  -- на выставку
  -- на концерт
  -- в кафе (если есть деньги - в ресторан, если нет - в столовую...)
  -- на прогулку
  -- в гости к знакомым
  -- в Дом Книги
  -- в конфекцион
  -- в Пассаж
  -- в ДЛТ
  -- в Гостиный двор
  -- в Планетарий
  
   Старайтесь, чтобы ваши выходы были разнообразны. От однообразия Жена может устать и не засчитает ваш поход, за выход.
   Соответственно, если вы решаете несколько выходных подряд ходить в кино, то следите за тем, чтобы менялся демонстрируемый фильм. Если вы идёте второй раз в кафе, то лучше заказать другое пирожное.
   Если вы недавно уже ходили в гости, то на этот раз вам надо идти к кому-нибудь другому...
   Многие мужья, неправильно истолковав значение прогулки вместе с Женой, каждые выходные приглашали Жену пройтись вокруг дома, а затем возвращались домой и с чувством выполненного долга, ложились на диван, недоумевая почему Жена бросает на них хмурые взгляды и молчит. На самом деле такие гуляния Жена не воспринимает как ВЫХОД, поскольку они ни чем не отличаются от её будничных прогулок с ребёнком, от её каждодневного похода в магазин или на почту. В течение недели, ваша Жена успевает обойти все окрестности, т.о. чтобы она посчитала прогулку праздничной вам надо как можно дальше отойти от дома. Чтобы не попасть впросак некоторые мужья, решившие идти на прогулку, садятся с Женой в автобус и проезжают несколько остановок - теперь они могут не сомневаться - там их Жена в течении недели не появлялась.
   Если вы решаете сводить вашу Жену в магазин, то вам надо приготовиться к тому, что вы оставите там половину вашего месячного семейного бюджета, поскольку ещё ни одна Жена не ограничилась простым созерцанием представленных в магазине товаров. Поход в магазин будет засчитан Женой за ВЫХОД, если она сможет сделать все необходимые , НА ЕЁ ВЗГЛЯД, покупки.
   Вы можете со временем узнать у Жены каким прогулкам она отдаёт предпочтение, тогда вам не придётся беспокоится понравится ли Жене ваше следующее предложение. Вы можете открыть для себя, что вашей Жене хотелось бы побывать в совершенно необычных местах , а вы никогда и не догадывались об этом... Задавайте вашей Жене наводящие вопросы, прислушивайтесь к её намёкам, следуйте нашим советам и тогда вы навсегда избавитесь от конфликтов по выходным.
  
   Глава 5
   Как общаться с женой.
  
   Ц
   елый день вы общаетесь с клиентами на работе, вынуждены улыбаться и показывать как вы рады всем этим людям. Общаетесь со своими друзьями после работы. Естественно, когда вы приходите домой, вы думаете только об одном - чтобы вас оставили в покое. Однако, Жена ходит за вами следом и без умолку о чём-то рассказывает, а что ещё хуже - задаёт вам вопросы и требует, чтобы вы на них отвечали.
   Она не слышит ваших просьб не трогать вас, а когда вы просите её выйти воспринимает это как личное оскорбление. Начинаются размолвки, слёзы, оскорбления.
   Нет смысла пытаться вразумить жену - вы будете разговаривать на разных языках. Даже если вы всё-таки сумеете объяснить вашей Жене, что устали, вы не сможете ей объяснить при чем тут она.
   Нет способа, который бы заставил вашу Жену замолчать. Известно, что за сутки организму Жены требуется проводить за разговорами не менее 5 часов. Поэтому к вашему приходу ей требуется говорить по крайней мере часа 3 (Остальное она успевает наговорить по телефону). Она не может сдержаться просто потому, что в ней заложены эти разговоры на физиологическом уровне. Она будет говорить, потому что команды замолчать блокируются её защитной системой и полностью уничтожаются раньше, чем достигнут коры больших полушарий головного мозга.
   Не думайте, что вы навсегда потеряли возможность отдохнуть, вовсе нет. Вы не можете заставить Жену замолчать, но вы можете научиться контролировать её разговоры, направлять их в удобное для вас русло и относится к ним как к обыденному звуковому фону вашей квартиры...
   Итак, вы пришли домой с работы. Удобно расположитесь на диване, расслабьтесь, и, нарисовав на лице выражение крайней заинтересованности, спросите: "Как прошёл день, дорогая?".
   Теперь вам остаётся только наслаждаться обволакивающей вас дремотой, нежиться на диване после тяжелого трудового дня и не обращать большого внимания на посторонние шумы.
   Вы сможете оставаться наедине с самим собой, пока ваша Жена будет перечислять какие она сегодня посетила магазины, какой в них ассортимент товаров представлен, какие цены у выставленной на витрине продукции, какие вещи, по её мнению вам следует купить в этом месяце и насколько вы должны повысить размеры семейного бюджета. Она перечислит вам всё, что она делала сегодня с точностью до минуты, передаст содержание всех разговоров с подругами, расскажет обо всех новых сплетнях и старых слухах.
   К тому времени, когда её словарный поток начнёт затихать, а тема себя исчерпает, вам надо будет изобразить насколько вас потрясло всё, что она рассказала и подготовить Жене следующий вопрос. Например: "А что ты планируешь делать завтра?" или "А какие новости сегодня в мире шоубизнеса?". главное требование к вопросам - доступность для понимания Жены и невозможность односложного ответа. Чтобы избежать диалога с Женой, вопросы должны настраивать Жену на повествование.
   Итак, вы можете отдыхать, а ваша Жена радуется общению с вами, восхищается вашей чуткости и заботливости. Оказывается всё не так плохо?!
  
   Глава 6
   Как отмечать праздники.
  
   М
   ы уже описывали, что Жена с нетерпением ждет выходных дней. Однако, это нетерпение в несколько раз возрастает, если речь идет о празднике. Каждая жена составляет в своём воображении определённую модель праздника. Этот день должен быть необычным , ярким, богатым впечатлениями. И ваша Жена должна чувствовать себя королевой. Она ждет от вас поздравлений и комплиментов.
   Основной отличительной чертой праздника являются подарки.
   Поскольку те скромные знаки внимания, что вы преподносите вашей Жене изо дня в день подарками не являются.
   Подарки принято дарить с утра в день праздника, чтобы не волновать Жену понапрасну. Во время поздравления следует сказать Жене что-нибудь приятное, например, что вы её любите.
   Ни в коем случае нельзя дарить подарки мимоходом : "Совсем забыл, там в столе лежит твой подарок".
   Нельзя дарить заранее, иначе в день праздника у Жены сложится иллюзия, что она осталась без подарка. Нельзя дарить и после праздника, она примет ваш подарок за обыденные знаки внимания, и будет считать, что на праздник вы ей ничего не подарили...
   Не рекомендуется дарить Жене конфеты, торты и другие сладости, поскольку она считает, что сладкое вы и так должны были бы купить к столу. К тому же после того, как она всё съест она может вас обвинить в том, что вы ей ничего не подарили (Если вы будете пытаться с ней спорить она потребует, чтобы вы показали ей, где же тогда её подарок!). Нельзя дарить и одни цветы, поскольку они завянут и у Жены опять ничего не останется. Если Жена получает цветы вместе с подарком - тогда она остается довольна.
   Как же лучше выбрать подарок? Обычно Жена сама всячески старается помочь вам в этом. Каждый раз, когда вы вместе гуляете, она показывает вам какая милая шляпка на проходящей мимо девушке или какая симпатичная кофточка на другой , или какая красивая сумочка на этой витрине. "Сейчас все с такими ходят" - добавляет ваша Жена, - намекая, что с такими ходят все, кроме неё.
   При приближении праздника вам остается только прислушаться к этим замечаниям и выбрать из них то, которое больше устраивает вас по цене и которое можно купить в знакомом вам магазине. Иногда Жена прямо просит вас о чём-либо. Тогда вы можете просто согласиться с её выбором. Если же она давным-давно мечтает о чём-то и вы решите подарит ей это, когда она уже совсем перестала надеяться, что вы ей это подарите, то вы сделаете Жене настоящий сюрприз.
   После вручения подарка, какое-то время жена будет поглощена его созерцанием, но затем её внимание снова будет направлено на вас, ибо по каким-то, понятным только вашей Жене причинам, она думает, что в праздники вы должны быть целиком поглощены своей Женой.
  
   Конечно, не все праздники следует отмечать согласно представлениям Жен о них. Для семейного благополучия достаточно будет, если вы будете следовать нашим инструкциям только в самые большие праздники:
  -- Новый год
  -- Рождество
  -- День рождения Жены
  -- День вашей свадьбы
  -- 8 марта
  -- День матери
  -- День рождение ваших детей
  -- День вашего знакомства
  -- День семейного согласия
  -- День Ангела (вашей Жены)
   Все остальные праздники можно посчитать равными выходным.
  
   Глава 7
   Как оказывать Жене знаки внимания.
  
   В
   глубине души, в каждой Жене скрывается женщина. Став Женой, она все-таки сохраняет кое-какие воспоминания из своей добрачной жизни и подсознательно жалеет о утраченном. Сама того не осознавая, она желает видеть своего мужа галантным и обходительным кавалером.
   Конечно, вашей Жене требуется гораздо меньше внимания и вы вполне можете удовлетворить её, если просто пропустите её вперед поднимаясь по лестнице или просто уступите место в автобусе ей, а не стоящей рядом молоденькой девушке...
  
   Глава 8
   Как баловать Жену.
  
   К
   аждая Жена, перестав быть женщиной, уподобляется в своём сознании ребенку. Она утрачивает способность мыслить как взрослый человек, рассуждать и понимать высказывания как мужчин, так и женщин. И вместе с тем она приобретает детскую наивность и непосредственность. Словно ребенок, хочет чтобы на неё обратили внимание. Начинает бояться одиночества, темноты. Ей нравится, когда её хвалят и восхищаются её успехами. Если она не получает этого, она может заплакать. Когда она устает - начинаются капризы. Поскольку Жены по каким-то необъяснимым пока причинам, отождествляют себя с детьми, они ждут, что их будут баловать, покупать им сладости, красивые платья, дорогие игрушки (золотые колечки, браслетики, посудку, машинку...). Только если детей балуют мамы, папы, бабушки и дедушки, то Жены ждут, что их будут баловать их мужья.
   Баловать - это значит уделять Жене внимания, чуть больше, чем просто оказывать знаки внимания.
  
   Объём балования (Б) вы можете рассчитать по формуле:
  
   VБ = ВПЖ -- ЗВ,
  
   где VБ - это объём балования, ВПЖ - это Время Потраченное на Жену, а ЗВ- Знаки Внимания.
  
   Баловать Жену надо понемногу, чтобы не возникло привыкания и Жена не стала избалованной.
   Начинать баловать надо постепенно, медленно доводя баловство до нормы (До того момента, как вы почувствуете, что Жена начинает привыкать и относится к балованию как к норме). Начать можно с лишней шоколадки к чаю или дополнительного комплимента к ужину, и постепенно доводите до совместных прогулок в будни, кофе в постель или цветов после работы.
   Балование в разумных пределах развивает у Жены чувство уверенности в себе и своих силах, порождает у неё желание понравиться вам еще больше, сделать и вам что-нибудь приятное.
  
   Глава 9
   Как носить Жену на руках.
  
   В
   ы удивлены прочитав название этой главы? Вам даже в голову не приходило, что Жену можно взять на руки?! Да и зачем, ведь у неё есть ноги!..
   Однако, вы должны были взять её на руки еще в день вашей свадьбы. Помните, как ваша Жена попыталась сама обхватить вас за шею и поднять ноги, когда вы переходили через порог Вашего теперь уже дома? А когда вы недоумённо отстранили её, вы заметили в её глазах слёзы и немой вопрос "За что?". Оказывается, каждая Жена считает, что её муж должен носит её на руках уже с первого дня совместной жизни. Перенесение Жены не руках через порог является своеобразным символом того, что вы будете носить её на руках всю свою оставшуюся жизнь.
   Конечно не надо следовать этой глупой прихоти Жены постоянно. Нет необходимости носить Жену на руках всё время, иначе со временем она сядет вам на шею. Но периодически брать Жену на руки необходимо для поддержания как её духа, так и вашего тонуса.
   Вы можете приносить Жену из ванной в вашу спальню, или отнести её из комнаты на кухню, где потом сможете предложить ей чай или кофе. Известны случаи, когда мужья брали Жену на руки и вовсе без повода и просто кружили по комнате. Некоторые мужья, в целях экономии времени совмещали поднятие Жены на руки с комплиментами, убивая таким образом сразу двух зайцев. Таким образом, вы можете носить Жену на руках совершенно в любое время, когда вы сами того захотите.
   К нам часто обращаются с вопросами как долго необходимо держать Жену на руках. Специальные расчеты показали, что оптимальным вариантом является 10 минут в день. Некоторые мужья решают брать Жену на руки один раз в день и носить её все 10 минут. Другие - поднимают Жену регулярно, в течении всего дня, понемногу.
   Здесь всё зависит, как от вашей физической подготовки, так и из собственного веса вашей Жены. Известны и такие случаи, когда, не смотря на большое желание, мужья просто не могли оторвать Жену от пола.
   Различные способы ношения на руках:
   1. Держать Жену за талию, лицом к себе, перед собой на вытянутых руках. Универсален, поскольку таким способом можно поднимать Жену в любой ситуации. Однако обладает и рядом ограничений: вы не сможете держать её таким образом достаточно долго. И такой способ поднятия Жены требует от вас больших физических усилий.
   Хорош тем мужьям, которые хотят накачать бицепсы и трицепсы , а также для мужей, стремящихся к разнообразию, любящих эксперименты.
      -- Держать Жену подмышками, лицом к себе, перед собой на вытянутых руках. Этот способ хорош, если ваша Жена обладает чрезмерно большим весом или если вы находитесь в плохой спортивной форме. Также подходит к любой ситуации. Можно использовать, чередуя с первым способом.
      -- Держать Жену за талию, лицом от себя, перед собой на вытянутых руках. Многие мужья периодически используют этот способ. Он обладает всеми преимуществами 1 способа, а также даёт возможность вашей Жене видеть все препятствия на вашем пути и сообщать вам, что позволяет вам более аккуратно передвигаться и не уронить Жену по дороге.
      -- Держать Жену подмышками, лицом от себя, перед собой на вытянутых руках. Этот способ обладает положительными сторонами 2 способа и позволяет Жене следить за дорогой.
      -- Обхватить Жену за талию, лицом к себе, прижав к своему телу (руки согнуты в локтях). Этот способ позволяет вам держать Жену достаточно длительное время, вы имеете возможность спокойно передвигаться по квартире и продолжать заниматься своими делами.
      -- Носить Жену, как младенца. (Руки согнуть в локтях, развернуть ладони кверху, локти прижаты к груди. На руки сажаете Жену, т.о., чтобы одной рукой вы придерживали её спину, а на другой лежали её колени. Жене необходимо обхватить своими руками вашу шею). Единственное неудобство данного способа - чтобы забраться к вам на руки, вашей Жене придется залезть на стол. Не рекомендуется для Жен не переносящих высоту и страдающих избыточным весом.
  
   Пробуйте, ищите варианты, которые подойдут именно вам и все у вас получится!
  
   Глава 10
   Как разбудить Жену.
  
   П
   рактически все Жены любят спать. Они могут спать совершенно в любое время, независимо от погоды и времени суток. Они могут заснуть в самый неподходящий, по-вашему, момент, но если вы попытаетесь поднять их, они только поднимут шум, обвинят вас в эгоизме и перевернутся на другой бок. Порой же, действительно, возникают ситуации, требующие немедленного присутствия бодрствующей Жены. Как же заставить её встать с постели?
   Существуют различные способы разбудить Жену.
  -- Снять телефонную трубку, подойти к Жене и громко позвать её к телефону. В большинстве случаев, Жена тут же вскакивает и бежит к телефону. За те 10-15 минут, что она кричит: "АЛЛЁ, кто говорит?" и напряженно вслушивается в тишину её сон начинает улетучиваться. Остатки сна исчезают, когда, распираемая любопытством, она начинает расспрашивать вас, кто это был, какой был голос, что сказали... Чем больше вы её заинтригуете, тем больше вероятность, что ваши дальнейшие планы будут реализованы.
  -- Разбудить Жену словами: "Любимая, я принёс тебе кофе, просыпайся!.." Поскольку вы никогда так раньше не поступали, ваша Жена сразу же подскочит от неожиданности и удивления. Она тут же начнет пить кофе, подозрительно поглядывая на вас и пытаясь определить что вы затеяли. Вам требуется лишь показать ей, что вам ничего от неё не надо и кофе вы принесли ей просто чтобы сделать ей приятное. Если она вам поверит - она сама захочет сделать вам что-нибудь приятное и ненавязчиво "вытянет" у вас ваши планы. Если же не поверит - она всё равно выпила кофе и не сможет заснуть, поэтому ей придется делать то, что вы от неё ждете. Этот способ имеет один недостаток, со временем пропадает элемент неожиданности , Жена просто объясняет вам, что вовсе не хочет пить и продолжает спать.
  -- Нетерпеливо ворваться в комнату к Жене и с ужасом в голосе сказать: "Молоко убежало!.." Если вам удастся изобразить панику и растерянность, то скорее всего ваша Жена проснётся, чтобы пойти и посмотреть что же всё-таки случилось, какое ещё молоко, куда и почему оно убежало. Если же Жена не почувствует испуга в вашем голосе, ваша Жена сообразит, что вы себя контролируете и способны сами справиться с любой неприятностью. Чтобы вам помочь, она может объяснить вам, где лежит тряпка, а затем перевернётся на другой бок.
   Способ легче, чем предыдущий, поскольку вам не требуется уметь заваривать кофе.
  -- Самый простой способ:
   Громко, над самым ухом Жены, прокричите: "ВСТАТЬ!"
   Ваша Жена тут же вскочит от неожиданности, поскольку никогда
   не ожидала от вас ничего подобного. Больше она уже не ляжет, поскольку захочет высказать вам всё, что она думает поэтому поводу,
   и окончательно проснётся.
  -- Шепнуть Жене на ушко, что вы только что узнали, что к вам едет свекровь.
   Будьте уверены, она тут же вскочит, начнет наводить порядок в квартире, что-то мыть, что-то чистить, что-то стирать. А на последок и сама подкрасится, нарядится и успокоится.
   Очень часто мужья выбирают этот способ, поскольку он не требует больших усилий с их стороны, и заставляет Жену убирать комнату и следить за собой. Не подходит для каждодневного применения.
  
   Глава 11
   Как починить бытовую (аудио, видео) технику.
  
   Л
   учший способ починить бытовую технику - это сдать её в ремонт.
   Но Жены чаще всего отвергают этот способ, поскольку в технике чаще всего не разбираются и не знают что хорошо, а что плохо. Они считают, что настоящий Муж должен быть мастером на все руки, поэтому всё должен чинить сам, а не тратить деньги на ремонт.
   Не надо спорить с Женой, объяснять, что ваша специальность не имеет ничего общего с починкой бытовой техники, что вы не разбираетесь в таких вещах. Даже если вам и удастся убедить в этом Жену, она просто поймёт, что вы не являетесь настоящим Мужем.
   Наш совет:
   Спокойно разберите поломанную стиральную машину (утюг, микроволновую печь, кухонный комбайн, видеомагнитофон и т.д.) до основания и разложите по полочкам в кладовке. Объясните Жене, что вы вооружились запчастями, которые вам необходимы для ремонта.
   Теперь смело отправляйтесь в магазин и покупайте новую вещь. Объясните Жене, что теперь, если новая стиральная машина сломается, вы без труда сможете её починить.
   Пусть покупка новой вещи обойдётся вам дороже ремонта, зато вы добьётесь уважения вашей Жены. А не это ли главное?..
  
   Глава 12
   Как ввернуть новую лампочку.
  
   Ж
   ена считает это занятие мужским делом просто потому, что без труда дотянутся до люстры способен лишь достаточно высокий мужчина, а какой же Жене не хочется думать, что её муж - высокий и сильный. А после того, как она об этом подумает, она в это поверит. Тот факт, что можно ввернуть лампочку встав на табуретку Жена просто не может постигнуть.
   Таким образом, вам лучше не сидеть в темноте и выслушивать упрёки Жены и не искать по всей квартире огрызки свечей и спички, а просто поменять лампочку. Чтобы правильно справиться с этим и ничего не перепутать, следуйте нашей инструкции.
   Инструкция:
   Прежде всего определите куда именно вы хотите ввернуть лампочку. Скорее всего, вы найдете там старую, перегоревшую, которую вам надо будет удалить, прежде, чем вворачивать новую. Для этого вам просто надо несколько раз повернуть её против часовой стрелки. Перед удалением старой лампочки проверьте выключатель, свет должен быть выключен. Теперь отложите перегоревшую лампочку в сторону. Возьмите новую лапочку и попытайтесь вставить её в образовавшееся отверстие.
   Чтобы закрутить её, поворачивайте по часовой стрелки до упора.
   Теперь включите свет. Лампочка должна загореться.
  
   Глава 13
   Как сделать в квартире капитальный ремонт.
  
   Л
   учше всего, если капитальный ремонт сделают специалисты. Однако поскольку ваша Жена считает, что все в доме должен делать её муж, скорее всего, всё придётся делать вам.
   Если вы все таки решились взяться за дело сами, прежде всего - отдерите старые обои, старую краску со стен, отмойте побелку с потолка. Приготовьте новые обои, краску, побелку.
   Для того, чтобы приклеить обои, вам понадобится обойный клей и кисточка для клея (не для детского труда). Чтобы покрасить стены - специальная краска (не гуашь, не акварель) и кисточки (не из детского ранца). Для того, чтобы побелить потолок - кисть и побелка. Приступайте к делу. После того, как наклеили обои, побелили потолки и выкрасили стены - отнесите на помойку всю мебель. Теперь наклейте обои там, где стояли шкафы. Замените паркет. Теперь лучше все-таки пригласить специалистов на доделку.
   Приготовить для них новые рулоны обоев, баночки с краской ...
   Когда ремонт будет готов, купите новую мебель.
   Ремонт завершен! С новосельем!
  
  
   Глава 14
   Как приготовить праздничный ужин.
  
   Е
   сли вы случайно должны появиться дома в праздник раньше, чем ваша Жена, и ваша Жена знает об этом, будьте уверены, она ждёт, что вы и приготовите праздничный стол.
   Вы можете возразить, сказать, что ваша Жена отлично знает, что вы не умеете готовить, что вы сами ей говорили, что ничто не заставит вас зайти на кухню раньше, чем вас позовут к столу.
   Но именно потому, что вы ей это говорили, она и ждет от вас этого. Она ждёт, что РАДИ НЕЁ, вы потупитесь своими принципами. Более того, она не просто мечтает, она действительно в этом уверена.
   Естественно, когда она придёт и увидит, что вы ничего не приготовили, она расстроится, сочтёт себя обманутой.
   Чтобы не допустить этого, вам необходимо приготовить праздничный стол. Мы предлагаем вам достаточно простой рецепт легкого блюда, которое вы сможете достаточно быстро приготовить.
   Это - яичница.
   Для её приготовления вам понадобятся: сковорода ( Похожа на чугунную тарелку с ручкой. Скорее всего вы найдете её на плите.), масло подсолнечное (рекомендуем вам его купить в магазине у продавца бакалейной лавки), 2 куриных яйца (поищите в холодильнике, они похожи на вытянутые теннисные шарики), спички.
   Способ приготовления:
   Зажгите огонь на плите, поставьте на огонь сковородку, в которую налейте немного (- 2 столовые ложки) подсолнечного масла. Когда сковорода нагреется (не докрасна ) разбейте яйца, вылив содержимое на сковороду и выбросив скорлупки в мусорное ведро (если не знаете, где оно находиться, отнесите в мусоропровод или на помойку во дворе). Когда яичница затвердеет (не ждите, когда она покроется черной коркой) выключите огонь, соскоблите яичницу со сковородки и красиво разложите по тарелкам.
   Положите на стол возле тарелок вилки, 2 ножа. Зажгите свечку и поставьте её в центре стола. Хорошо, если вы найдёте салфетки, которые тоже можно положить на стол. Вы окончательно покорите Жену, если украсите стол букетом цветов.
   Вы проведете незабываемый вечер, если только Жена не заглянет на кухню и не увидит, что вы там устроили...
  
   Глава 14
   Как отвадить подруг Жены.
  
   Л
   юбимым занятием вашей Жены являются звонки по телефону. При этом всех, с кем она беседует она неминуемо зовет в гости, обещает напоить чаем.
   Только закрывается дверь за очередной её подругой, вы радостно набираете в грудь побольше воздуха, чтобы испустить радостный крик, но не успеваете даже просто выдохнуть - раздаётся очередной звонок в дверь. А Жена уже кричит с кухни. Что чайник закипел, а вам пора бежать в магазин за печеньем. Надо ли это вам? Даже если они будут тихо сидеть на кухне, вы всё равно не сможете заниматься своими делами и на душе у вас не будет спокойно - а вдруг именно сейчас они обсуждают вас!? (Поскольку о чём еще может разговаривать ваша Жена. Вполне вероятно, что в этот момент она сообщает вашей подруге, когда в последний раз вы мыли уши). Добавлю, что ваша Жена скорее всего не ограничится простыми рассказами и захочет предъявить подруге все необходимые доказательства. Она приведет подругу в вашу спальню и станет показывать ей ваше бельё, порножурналы и письма. Они обязательно позовут и вас, чтобы вы лично всё подтвердили и ответили на все, возникшие у подруги, вопросы, от которых у вас неприятно почесывается коленка правой ноги...
   Доставив вам несколько долгих и неприятных минут, они опять уединятся на кухне, чтобы обсудить всё, что им удалось выяснить. Ещё долго с кухни будет доноситься их размеренное и монотонное шушуканье. Подруга Жены подробно изложит вашей Жене какое мнение у неё сложилось о вас, перечислит все изъяны, которые она смогла увидеть за столь короткое время и с которыми, по её мнению, ей надо бороться, и даст вашей Жене множество советов и рекомендаций по их устранению. Благодаря специфическому строению головного мозга, Жены моментально схватывают и усваивают все советы своих незамужних подруг, не осмысливая и не пытаясь понять их значения. Пусть она всегда находила очаровательным ваше худощавое тело или радостно одевала все замечательные платья, которые вы ей подарили всего лет 10 назад, она вдруг, ни с того, ни с сего тащит вас в тренажерный зал (её подруга рассказала ей, что так делают все настоящие мужчины, она сама это видела по телевизору...) или вдруг разрезает свои платья на мелкие кусочки и выбрасывает всё это вам на голову, только потому, что её подруга рассказала ей, что она очень старомодна.
   Все советы и наставления они воспринимают как немедленный призыв к действию. А задумывались ли вы когда-нибудь сколько подруг у вашей Жены. Подумайте сколько советов за один день способна дать каждая из них! А если подсчитать в какую сумму вам обходятся все эти чаепития, вы поймете, почему Жена кормит вас одними макаронами и овсяной кашей, а пить заставляет отвар из листьев одуванчика...
   Итак, большинство ваших неприятностей возникают из-за подруг вашей Жены. Оставшись одна, ваша Жена вспомнит о вас ( поскольку она просто не может долго выносить исключительно собственную персону) , а вспомнив о вас, захочет, чтобы и вы обратили на неё внимание: она начнёт следить за собой, за своими поступками и высказываниями. Никто не будет давать вашей Жене ненужных наставлений и ничто не нарушит вашего тихого семейного счастья. Вы поймёте, что дом действительно становится для вас крепостью, обителью тишины и спокойного размеренного счастья.
   Как этого добиться?
   Положите конец этим кошмарным посещениям. Не позволяйте подругам Жены сделать ваше существование невыносимым.
   Помогут вам в этом наши рекомендации:
   ? Перережьте провода у вашего дверного звонка. Вполне вероятно, что ваша Жена не обратит большого внимания на продолжительные стуки на лестничной площадке.
   ? Если вы живёте достаточно высоко, приведите ваш лифт в негодность. Скорее всего многих подруг отпугнет перспектива подниматься пешком на 15 этаж. А металлические провода вы можете отнести в пункт приёма цветных металлов и получить какое-то количество карманных денег...
   ? Перережьте телефонные провода. Тем самым вы исключите любые попытки Жены пригласить гостей и любые попытки подруг связаться с вашей Женой.
   ? самый верный способ:
   Начните говорить комплименты всем подругам Жены. Будьте уверены, всех, кому вам удастся сказать комплимент вы видите в последний раз...
  
   Глава 16
   Как правильно распорядиться своими деньгами.
  
   В
   се Жены предпочитают сами делать покупки и платить по счетам.
   Это придаёт им важности в их глазах, развивает уверенность в себе, рождает чувство независимости и создаёт иллюзию собственной значимости. Без денег же Жены чувствуют себя опустошенными и закомплексованными. Поэтому лишать денег Жен нельзя. Более того, нельзя и ограничивать их в средствах.
   Как только вы отдаёте деньги Жене, они перестают быть вашими, и вам практически невозможно будет их изъять, если возникнет такая надобность. Деньги теперь принадлежат Семейному Бюджету, который принимает Жена в первом чтении про себя большинством голосов. И пункта " дать мужу, если ему понадобится" в этом бюджете не предусмотрено.
   Таким образом, чтобы не пришлось просить Жену выделить вам денег на ваши нужды, заранее вычитайте какую-то сумму денег из вашей зарплаты на НЗ. Теперь вы всегда будете иметь деньги под рукой, а ваша Жена будет совершенно спокойна за выполнение своего бюджета.
   Кроме НЗ, вам понадобится изымать из своей зарплаты ещё некоторую сумму - на Жену. Ведь вам надо будет покупать ей подарки, водить в кафе, дарить ей цветы... Естественно, взять деньги из семейного бюджета на эти расходы вы не сможете, но ждать подарки Жена всё равно будет. И её несогласие дать вам денег не будет являться для вас смягчающим обстоятельством, если вы не сможете ей ничего подарить.
   Обратите внимание: Жена не должна знать, что вы отдаёте ей не все деньги. Никогда не говорите ей, что ваша зарплата в 4 раза превышает размер той суммы, которую получает она! Это бы больно уязвило её самолюбие, разрушило бы все её иллюзии.
   Естественно, мы с вами видим здесь явное противоречие: Если мы отдадим все деньги Жене, мы не сможем дарить ей подарки, следовательно нетрудно догадаться, что если подарки всё-таки дарим, то деньги отдаём не все. Однако это рассуждение почему-то совершенно недосягаемо для Жены, неподвластно её пониманию. Если вы сами не скажете ей об этом, она сама никогда не догадается.
   Если случится так, что к концу месяца у вас ещё остались деньги, можете отдать их Жене на карманные расходы. Она очень обрадуется.
  
   Глава 17
   Как предотвратить конфликты.

Она конечно невыносима, но зато

это её единственный недостаток!

   К
   онфликты могут возникнуть:
  -- Из-за чрезмерной навязчивости Жены.
  -- Из-за вашего полного безразличия к Жене.
  -- Просто так
  
   Если вы приходите домой с работы, пытаетесь расслабиться, отвлечься от грустных мыслей, но видите, что Жена ходит за вами следом и что-то тараторит, тараторит, тараторит... Здесь имеет место чрезмерная навязчивость Жены. Она не понимает ваших просьб утихомириться. Вы срываетесь. Она плачет. Вы демонстративно уходите в другую комнату. Возникает конфликт.
   Единственный способ избежать его - это не срываться вам. Есть несколько способов выносить её болтовню.
  -- не прислушиваться к словам, воспринимая голос Жены просто как шум, звуковой фон.
  -- Вставить в уши звуконепроницаемые затычки.
  -- Сказать Жене, что ей кто-то звонил (Она тут же отправиться обзванивать всех своих подруг, с целью выяснить кто это был и что хотел. Поверьте, у вас появится достаточно времени, чтобы отдохнуть).
  
   Если вы вернулись домой, а Жена молчит, значит здесь имеет место ваше чрезмерное безразличие. Скорее всего, сегодня ваша Жена хорошо повеселилась с подругами, куда-нибудь сходила, что-то увидела и её переполняют чувства, которыми она бы хотела с вами поделиться. Она с нетерпением ждала вас, представляла, как вы удивитесь её новостями, но пришли вы и, обрадовавшись тому, что Жена молчит, погрузились в самого себя. Жена ещё какое-то время вертится вокруг вас, а затем, обливаясь слезами, убегает. Вы демонстративно остаетесь сидеть в этой комнате. Возникает конфликт. Чтобы избежать его, вам требуется лишь подойти к молчаливой Жене и спросить: " Что это ты сегодня молчишь, как ты провела сегодняшний день? Очень интересно!". Далее ваша Жена начнет что-то оживлённо рассказывать, не прерываясь ни на минуту, и покажется вам чрезмерно навязчивой...
   Если вы следуете всем нашим советам, но вас все равно преследуют конфликты, скорее всего они совершенно беспочвенны. Попробуйте не срываться, скорее всего конфликта не произойдет.
  
   Глава 18
   Как помириться с Женой.
  
   П
   рошлая глава рассказывает, как предотвратить конфликты. В этой главе мы поговорим о том, что делать, если вы всё же поссорились.
   Прежде всего давайте рассмотрим причины, по которым могла произойти ссора:
  
      -- Жена предложила вам что-то, что вы отказываетесь принять.
      -- Вы предложили Жене что-либо, что она отказывается принять.
      -- Жена сделала что-то, что вас очень рассердило, и вы указали ей на её промах.
      -- Вы сделали что-то такое, что Жена сочла оскорбительным и вы позволили себе с ней не согласиться.
  
   Психологической особенностью Жены является её потребность во всём противоречит мужу. Исходя из этого, если ваша ссора относится к первому или второму случаю и вы хотите, чтобы жена изменила своё мнение, вам следует просто-напросто согласиться с ней. Ваша Жена тут же изменит своё первоначальное мнение и займет позицию прямо противоположную ему. Вы еще немного поспорьте с ней, чтобы убедить её в верности вновь принятого решения и спор улажен. Жена считает себя победивший, вы добились желаемого.
   Если вы поссорились по третьей или четвёртой причине, исходя из тех же психологических особенностей Жены, вы должны признать, что виноваты действительно вы. Тогда Жена начнёт вам доказывать, что в этой ситуации вы не причем, перечислит все свои промахи, докажет, что вы действовали в этой ситуации как герой.
   Она будет гордится, что так удачно вам всё доказала, а вы получите то, что вы добивались - признание вашей правоты.
  
  
  
   Глава 19
   Как привести в дом друзей.
  
   В
   ы уже пообещали вашим приятелям большой банкет. Они готовятся к весёлой и шумной вечеринке. Вы панике: как эту новость воспримет ваша Жена? Не придётся ли краснеть перед друзьями и говорить, что Жена запретила вам приводить в дом такую толпу народа.
   Даже в этой, казалось бы совершенно безвыходной ситуации есть выход. Вы должны представить ситуацию так, будто всё это надо не вам, а вашей Жене:
   "Дорогая, я смотрю, ты всё сидишь одна, никуда не выходишь, скучаешь. Мне больно смотреть на тебя. У тебя такое грустное лицо. Мне невыносимо думать, что я являюсь причиной того, что ты вынуждена заниматься домашней работой и совершенно лишена возможности повеселиться. Я сейчас же что-нибудь предприму. Я устрою вечеринку в твою честь. Приглашу всех своих друзей. Ты сможешь чудесно провести время, беседуя с их Женами и разливая нам чай..."
   Вряд ли ваша Жена окажется равнодушной к этому, столь заманчивому предложению.
  
   Глава 20
   Если надо поехать в командировку...
  
   Е
   сли вы, собираясь в командировку, просто говорите Жене "Так надо" или "я должен", скорее всего она сочтёт, что вы пытаетесь уехать в отпуск без неё, что она вам надоела и вы больше не можете её выносить. Чтобы этого избежать, вы должны объяснить ей, что едете так далеко, чтобы посмотреть, нельзя ли там купить Жене что-нибудь особенное, что, оставшись здесь, вы никак не сможете Жене подарить. Теперь Жена сама соберет вас в дорогу, устроит прощальный ужин и даже поцелует на дорогу.
   Чтобы Жену не посещали черные мысли, когда она останется одна и у неё появится время для размышлений, вы должны периодически звонить ей (не менее 1 раза в день). Кроме того, вам обязательно надо дать вашей Жене телефон, по которому она всегда может связаться с вами. Очень часто она вас беспокоить своими звонками не будет, но зная, что может связаться с вами в любую минуту она будет совершенно спокойна.
   Не забудьте на самом деле привезти Жене какой-нибудь сувенир. Обратите внимание и на то, что этот сувенир должен заслуживать того, чтобы, по мнению Жены, ехать за ним на край света и оставлять Жену одну на длительный срок.
  
   Глава 21
   Как отдохнуть от Жены.
  
   В
   ас не посылают в командировку, а вам срочно требуется непродолжительный отдых, что вполне допустимо после того, что вы вынуждены были пережить все эти мутации, переосмысления личности, попытки наладить семейную жизнь и избежать при этом конфликтов. Вам просто необходимо побыть наедине с самим собой (или по крайней мере - без Жены). Как вам попросить Жену покинуть вас на какое-то время или объяснить ей, что вы хотите пожить отдельно?
   Как избежать при этом упрёков "ты меня не любишь", "ты меня бросаешь", "Я тебе надоела"? Как обойтись без слез, без истерики, без разрыва ваших отношений?
   Не следует пытаться объяснить ей все причины, побуждающие вас отдохнуть. Она не сможет понять ваших объяснений, неправильно их истолкует. Вам необходимо описать Жене какие возможности появляются у неё. Что сможет она сделать в ваше отсутствие. Опишите, что только ради осуществления этого вы и хотите на время переехать (или отпускаете Жену). Что, если бы вы не заботились о её собственном удовольствии, вы предпочли бы не расставаться.
   Если вы хотите, чтобы Жена а время уехала, вы можете:
  -- купить ей путевку в дом отдыха. Не забудьте сказать ей, что на эту путевку претендовало сто человек, и вам чудом удалось её отвоевать. Естественно, вы не сможете с ней поехать, вам так жаль, но что поделаешь, нельзя думать только о себе, пусть хоть Жена хорошо отдохнет.
   Она будет считать, что у неё самый заботливый муж, а вы
   немного отдохнете.
  -- Спросить её, почему она так редко ездит к своей матери. Она ответит, что ей неловко бросать вас одного, она слишком любит вас, не хочет заставлять вас скучать. Теперь от вас требуется лишь доказать ей, что она ничуть не причинит вам беспокойство, что она не должна жертвовать ради вас своими интересами, что она должна ехать немедленно и не торопиться обратно.
  
   Если вы сами хотите куда-нибудь уехать, тогда :
  -- Спросите Жену, почему она не устраивает шумных вечеринок, ведь она так любит повеселиться. Услышав, что она щадит ваши чувства и не хочет вас беспокоить, вы просто объясните, что не хотите препятствовать её активному отдыху и сейчас же уезжаете, чтобы дать Жене возможность устроить шумный девичник.
  -- Спросите Жену не устала ли она вам готовить, стирать, убирать. Может ей следует отдохнуть пару дней? Выспаться? Почитать? Вы даже можете уехать, чтобы не мешать ей?..
  
   Удачного вам отдыха!
  
   Глава 23
   Между молотом и наковальней. (Жена и свекровь).

Мать всегда уверена, что у её дочери может

быть муж лучше, чем у неё, а у её сына -

не может быть жены лучше, чем у её мужа...

   У
   ченые установили, что свекровь и Жена не могут жить вместе. При их знакомстве возникает необратимая реакция, приводящая к взаимному отторжению. Остановить начавшийся процесс невозможно. Длительное лечение у психиатра обоих сторон приводит лишь к едва заметному замедлению реакции, которая, однако, тут же увеличивает скорость, при первом же очном свидании. Ни свекровь, ни жена не желают смириться с фактом существования второй и начинают длительную и беспощадную междоусобную войну.
   Единственная возможность избегать крупных скандалов и схваток между Женой и свекровью - это исключить любую возможность их встречи, никогда не говорить Жене о свекрови и надёжно спрятать все её фотографии, в недоступное для Жены место.
   Что делать, если вы не обладаете отдельной квартирой? Прежде всего, удостоверьтесь, что у вас действительно нет ни малейшей возможности снимать квартиру, комнату или даже угол. Поверьте, любой шалаш будет лучше, чем жить между двумя враждующими лагерями. Задумайтесь о шальных пулях, которые не принесут большого вреда противницам, но зато доставят много хлопот вам!
   Если вы всё-таки решили жить все вместе, приготовьтесь к военному положению...
   Чтобы не обострять ситуацию, не подливать масла в огонь, следуйте нашим советам. Они не решат проблемы, но и не ухудшат ситуацию.
   Совет 1: Никогда, ни под каким предлогом не занимайте чью-либо из сторон. Даже если вам будут угрожать медленной и голодной смертью или дырявыми носками. Не соглашайтесь прямо или косвенно участвовать в боевых действиях - не передавайте ультиматумы, не обсуждайте планы боевых действий, не помогайте укреплять позиции и вести осаду. Это позволит вам держаться в стороне от боёв и наблюдать за ними с безопасного расстояния.
  
   Совет 2: Не пытайтесь остановить эту бессмысленную и жестокую войну. Вы только напрасно потеряете время. Каждая сторона считает, что она обороняется от коварного и вероломно напавшего противника и считает делом чести проучить злодея.
  
   Совет 3: Избегайте разговаривать с матерью о Жене, а с Женой - о матери. Тогда вам не придётся соглашаться с их мнением, выдавать военные секреты противника и клясться в своей верности каждой стороне.
  
   Совет 4: Ни в коем случае не делайте подарков кому либо одному в присутствии другого. Это вызовет немедленную ярость второго. Увеличит желание наголо разбить противника, пленных не брать, никого не щадить.
  
   Совет 5: Старайтесь не уделять кому-либо из противников больше времени, внимания. Избегайте в присутствии обоих, хвалить кого-то одного.
  
   Совет 6:Никогда не сравнивайте противников между собой.
  
   Очень скоро вам надоест эта бесконечная нервотрёпка и вы, быть может, найдёте способ их изолировать.
  
   Глава последняя.
   Как следить за собой.
  
   Е
   сли вы выполняете все наши советы, избегаете конфликтов, внимательны к Жене, постоянно водите её на прогулку и говорите ей комплименты, однако она не перестаёт хмуриться, глядя на вас, скорее всего что-то не так с вашим внешним видом!
   Попробуйте помыться, причесаться, побриться...
   Обратите внимание на свои внешний вид. Известно ли вам, что Жена хочет видеть перед собой не голодного бомжа, но Мужа.
   Не забывайте, что к завтраку надо приходить в галстуке (остальное уже по вашему усмотрению). Что одевать приличные рубашки и поливать себя одеколоном надо не только перед уходом на работу, но и перед Женой, которая хочет надеяться, что выбрала в мужья человека достойного ЕЁ, уважающего ЕЁ, стремящегося постоянно завоёвывать ЕЁ, показывать свою любовь и внимание.
   Поверьте, вашей Жене самой не захочется ходить растрепанной, в дырявом, покрытым пятнами старом халате, если она будет видеть перед собой галантного и изысканного Мужчину. Если вы хотите видеть возле себя Королеву, вы должны сами стать Королём.
  
  
  
   Эпилог.
  
   Хочется надеяться, что вы получили ответы на многие, интересующие вас вопросы. Что вы научились немного понимать и ладить с таким сложным и непонятным существом, с которым так неожиданно связала вас судьба - с вашей Женой.
   Конечно, вы предприняли пока только первый шаг к вашему полному взаимопониманию. Современная наука только начинает изучать этот загадочный и совершено непредсказуемый вид. Многие решения вам придётся искать самому. Но чем больше вы будете узнавать спутницу вашей Жизни, чем больше будет открываться перед вами черт её характера, чем больше вы будете понимать её мысли, мечты, желания, тем более вы будете увлекаться ею, поражаться её возможностями, её знаниям и возможностям. Вы сможете постоянно открывать в ней что-то новое. И может быть, когда-нибудь, поймете, что счастье оказывается - рядом...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   38
  
  
   40
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"