Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Береженного Бог бережет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сила мысли

 []
  Елизар и Касьян часто путешествовали на автомобиле. И вечно между ними происходили споры: один считал, что нужно обязательно пристегиваться ремнем безопасности, другой же принципиально ремень не надевал.
  - Зря ты не хочешь пристегнуться, - говорил Елизар, ведя машину, - с ремнем все-таки безопаснее.
  Но Касьян ему так ответил:
  -Ремень может только навредить. Вот, к примеру, мой отец в прошлом году в аварию попал; и спасся он только потому, что не был пристегнут. Когда машину подкинуло, он вылетел через боковое окно. А вот если бы на нем ремень был, то от него бы вообще ничего не осталось. Мало того, что машина вся измялась, так еще и сгорела.
  - Однажды произошел такой случай, - сказал Елизар в ответ, немного помолчав, - это показывали по новостям. В аварии погибли два человека - водитель и пассажир. Водителя придавило, оттого что машина с его стороны сильно смялась.
  - Ну вот, видишь, во всем виноват ремень безопасности.
  - А вот второй пассажир, который сидел на переднем сидении вылетел в окно и свернул себе шею, хотя, если бы был пристегнут, то отделался бы всего лишь несколькими ушибами. Друзья же его рассказывали репортеру, что он всю жизнь надевал ремень безопасности. И почему не пристегнулся в этот раз - для всех загадка.
  - Знаешь, если тебе суждено погибнуть в аварии, то никакой ремень не поможет. - Но пристегиваться все равно нужно, раз это надлежит правилами безопасности. Береженого Бог бережет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"