Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Дорожное происшествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудом уцелел

  В один из обычных летних дней, в самом насыщенном районе города N, на проезжей части произошло дорожное происшествие: на пешеходном переходе сбили беременную женщину.
  Намереваясь перейти улицу, женщина выжидала, когда ей начнут уступать дорогу.
  Водитель большого автобуса, заметив, как женщина ступила по зебре, исполнил свою обязанность - остановился перед пешеходом и дал возможность идти. Увидев, что ей начинают уступать, женщина тронулась с места. Миновав же автобус, она получила сильный удар, который откинул ее на несколько метров в сторону. Это оказался мотоциклист, который мчался по второй полосе движения. Он не увидел женщины из-за автобуса, но и не сообразил, зачем остановился автобус.
  От столкновения с человеком, мотоцикл повело в сторону, после чего он рухнул поодаль от пешеходного перехода. Мотоциклист оказался молодым парнем, только что получившим право управлять транспортным средством. Легко отделавшись, он подошел к распростертой на асфальте женщине. Туда же скопились и другие очевидцы.
  Придя в сознание, беременная получила шок. Кругом была настоящая сутолока - кто-то ругал мотоциклиста, кто-то пытался помочь женщине, успокоить ее, другие же просто наблюдали из любопытства, включив видеосъемку на своих мобильниках. И, конечно же, не обошлось без старушек, разводивших панику и крик.
  Спустя несколько минут, женщина понемногу стала приходить в себя. На смену шока пришла боль и стенания. Женщина плакала и изнемогала, зажимаясь в нервных судорогах. Удар пришелся прямо по животу, оставив ушибы, на которые было даже страшно смотреть. Пострадавшая была на девятом месяце беременности, и не обращая внимания на телесную боль, всей душой терзалась за своего младенчика в утробе.
  - Он не шевелится! - кричала она нервным голосом. - Обычно он всегда бьет ручкой, и я это чувствую! А теперь он не шевелится! Что же делать! Бедное мое дитя!
  Далее следовали рыдания и невнятная речь. Отчаяние и нескончаемое горе выражали ее слова и стоны.
  Перепуганный парень, виновник происшествия, смотрел на всю эту картину с невероятно бледным лицом. Его ссадины на руках, коленях и правом виске кровоточили. Его продолжали оскорблять и обвинять в случившемся. Но он стоял и молчал, и вид его выражал потерянность и бесконечный страх. Ему хотелось провалиться сквозь землю и исчезнуть, лишь бы избавиться от всей этой ситуации.
  Женщина попала в больницу, где ей начали оказывать необходимую помощь. Убитая горем, она продолжала рыдать, без конца повторяя, что не чувствует движения своего младенца. Ее большой живот был сплошь покрыт ушибами, и даже врачи со страхом смотрели на все эти повреждения.
  * * *
  Спустя два часа в кабинет главврача постучали.
  - Да-да, - последовал незамедлительный ответ, - войдите!
  - Владимир Олегович, - обратился к заведующему отделением молодой хирург, - Вы должны это узнать: там пострадавшая - беременная женщина, ее сбил мотоциклист. Удар пришелся прямо по животу. Вы бы видели только - там не живот, а один сплошной синяк. Подобный удар для беременной женщины влечет ни что иное - как смертельный исход для ее плода!
  - И что? - ответил заведующий. - Вы извлекли плод? Женщина-то жива?
  - Ничего мы не извлекали. Женщина родила, а ребенок оказался целим и невредимым! Это же нереально - у него нет ни перелома, ни ушиба! Как такое может быть?
  * * *
  Тем же временем, в другой комнате, белой и пустой, за исключением кровати, небольшого шкафа и стола, за которым сидел человек в белом халате, послышался стук в дверь.
  - Войдите, - откликнулся человек в белом.
  На пороге появился мужчина, сильного телосложения, с золотистыми кудрями и благородным лицом.
  - Что у тебя? - спросил сидящий за столом.
  - Перелом, - ответил мужчина, показывая посиневшую правую кисть, - пришлось огородить своего младенца от смертельного удара. - Давай сюда свою руку, посмотрим, что можно сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"