Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Два рыбака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто как готовился, а Бог сюдья

   Собрались как-то Елизар и Касьян на рыбалку. Оба они не были заядлыми рыбаками, но, кое-что в этом деле понимали. Рыбалку запланировали на выходные. Елизар начал тщательные приготовления: купил на рынке все недостающее, отварил отруби для прикорма, соорудил снасти, кошель, равно настроил два удила, накопал червей, словом - весь день посвятил рыболовным околичностям. Касьян же полностью положился на своего друга.
   На следующий день, рыбаки отправились на пруд. Елизар нес на себе целую сбрую, а Касьян лишь маленький рюкзачок с провиантом. Вскоре ребята разложились на подходящем месте у водоема и забросили удочки. Спустя несколько минут, Елизар поймал хорошего сазана. Забросив удочку с новой наживкой, он подсек еще более крупного представителя этой же породы.
   К полудню улов Елизара составил целый садок. А Касьян не выудил из пруда ни единой рыбки - его поплавок даже не дрогнул за все утро, хотя был заброшен всего в метре от поплавка друга. Как ни помогал ему Елизар: и наживку сам насаживал, и глубину менял - все равно рыба не клевала. В конечном итоге они даже удилами поменялись, но все тщетно. Тогда Елизар сказал с задумчивым видом: - А все-таки, Бог на свете есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"