Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Идеал или Покорная девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести чрезмерная покорность

 []
  
  Однажды, у Касьяна была девушка, с которой они строили серьезные отношения. Девушка, как и большинство представителей женского пола имела несколько плохих привычек, а помимо этого еще и причудливый характер в придачу. Все это не нравилось Касьяну, и он усиленно работал над тем, чтобы полностью переделать свою возлюбленную под свой нрав. Хоть он и сам баловался сигаретами, ей же строго-настрого запретил курить. Так же он запретил ей выпивать спиртные напитки, не смотря на то, что употребление алкоголя в целом не превышало рамки приличия. Так вот ему хотелось, и ничего с этим не поделаешь. Посредствам многочисленных ссор, пререканий и обид, Касьян все же добился от своей девушки того, чего хотел. Он полностью покорил ее под свое мироздание. Позже Касьяна стало напрягать, когда его девушка встречалась со своими подружками.
  - Нечего тебе гулять, - говорил он, - если ты не со мной, то должна быть дома, и на этом точка!
  Таким образом, девушка перестала общаться со многими из своих подруг. Покорность ее не давала поводов для сомнений. Чувствуя сильную любовь к Касьяну, она смиренно принимала каждую его новую отповедь. Имея настоящий идеал, ту самую, которая во всем устраивала, Касьян начал проявлять и другие недовольства, которые можно было уже отнести к разряду каприз. Если ему не нравились некоторые слова, которые девушка использовала в диалекте, он немедленно запрещал их употреблять, и, соответственно, навязывал ей те слова и тот стиль речи, которые были ему по душе. И еще много-много других мелочей Касьян переделал в девушке под свои капризы.
  Прошло время, и Касьян расстался со своим идеалом. Прошла симпатия. Прошла любовь. И тогда спросил его об этом лучший друг Елизар:
  - Как так получилось, что вы расстались? Ведь вы так любили друг друга.
  - Не знаю, - ответил Касьян, - как-то пропал у меня к ней интерес.
  - Наверное, тебе просто наскучило встречаться с собачкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"