Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Картины неизвестного художника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О зависти и преображении

  
  Жил на свете молодой художник по имени Фрукт. Писал он картины на современный лад, которые получались отличными и на выставках занимали достойные места. А сам художник обретал славу в своих кругах, и не только.
  И вот однажды, произошла очередная выставка, на которой появились композиции, неизвестного мастера. И эти новые картины оказались настолько красивыми и необычными, что практически затмили собою все остальные. Фрукт увидел в работах неизвестного мастера большую угрозу для собственной славы, и в глубине души возненавидел его. Шло время, и выставка за выставкой наращивали неизвестному художнику рейтинг. Росла и ненависть Фрукта.
  "Что это за выскочка! - думал он. - Неизвестно откуда появился и бравирует тут своей мазней".
  Картин у неизвестного художника было не много, а вскоре они вообще перестали появляться на стенах галерей. Потом Фрукт узнал, что неизвестный художник умер, а всю свою короткую жизнь был парализован и картины писал ртом. Это известие залегло в душу молодого художника тяжеленным свинцовым грузом. Он не мог простить себя за ту ненависть, которую так недавно испытывал к неизвестному мастеру.
  В итоге Фрукт продал все свои картины, а вырученные деньги использовал для продвижения той небольшой коллекции покойного художника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"