Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Конец света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из гипотез

 []
  
  Однажды, на семинаре по философии обсуждали конец света. Профессор высказал по этому поводу свою точку зрения.
  - Конец света неизбежен! - говорил он. - Как бы люди ни пытались его предотвратить, ничего не получится. К концу существования нужно относиться спокойно, ибо это естественная функция Универсума.
  Только посмотрите, что творится в мире? - человечество перевалило за шесть миллиардов, экология отрабатывает свой срок, ресурсы тоже не бесконечны, - и это еще не учитывая того, какое оружие сегодня имеют многие страны - оружие массового поражения! А как известно, если оружие есть, значит оно будет применяться.
  Финансовая система - вы хоть на малую долю представляете, какой это гигантский и сложный механизм, и что будет с миром, если этот механизм сломается? Начнется целый рад катастроф.
  Студенты молчали в задумчивости.
  - Можно представить, что весь наш мир, - продолжил философ, - это большой компьютер. А что происходит с компьютером, когда он становится не в силах обработать информацию? - он глючит, дает сбой, после чего происходит перезагрузка. Вот и мир, когда-нибудь, совершит перезагрузку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"