Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Пятна крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жуткая история одной семья

  Я расскажу историю, которая вряд ли выпадала на долю девочек моего возраста. Мне четырнадцать лет. Я инвалид. Вернее стала им. Поэтому не ждите интересной повести - для этого у меня нет ни сил, ни нервов, ни времени. Моя память постепенно возвращается.
  Начну с того, что родители мои были зверски убиты, а сама я оказалась жертвой страшных физических увечий. Я очнулась в больничной палате, практически все мое тело пострадало, и теперь было покрыто множеством ранений в виде пронизывающих отверстий; мое лицо нельзя было узнать из-за разрывов, зубов у меня не было, а пальцы на руках словно отвалились.
  Еще одно обстоятельство, касательно произошедшего: дядя Витя - папин брат, приехавший к нам на несколько дней, арестован и находится под следствием. В полиции считают, что это он совершил жестокую расправу над нашей семьей. Но по ходу следствия, встает вопрос об определении его в психиатрическую клинику.
  Все началось в обычный вечер.
  Густое кровяное пятно выделялось на столе среди прочих предметов. Сначала я подумала, что это кетчуп, но цвет был не естественный для такого соуса, да и взяться ему было неоткуда, ведь кетчуп еще не доставали. Да, это определенно кровь, красная такая, с черным оттенком, густая, словно свернувшаяся. Но откуда она взялась? Странно...
  Это был ужин, несколько поздний, но вся семья была в сборе. Мама накрывала на стол, то и дело перетаскивая столовые предметы и накладывая еду, папа вел дискуссию с дядей Витей о каких-то политических проблемах. Пожалуй, это и была вся наша семья.
  - Доча, - обратилась ко мне мама, - убавь телевизор, а то наши мужчины перекричать друг друга не могут.
  - Конечно, - ответила я и повернулась с пультом к телевизору, чтобы исполнить мамину просьбу.
  В этот момент мама поставила тарелку с салатом как раз на то место, где было кровяное пятно. Но это немыслимо! Разве она не видела место, куда ставила салат? Я тут же отодвинула эту тарелку, но... что за бред? - скатерть была чистой...
  - Дорогая, - снова со мной заговорила мама, - наложи всем салат, пожалуйста.
  Я как зомби начала исполнять мамину просьбу, пятно не выходило у меня из головы. Ведь я так отчетливо его видела, что даже отбросила то обстоятельство, что мне это просто предвиделось. Пятно реально было.
  - Ну что, может коньячку? - предложил дядя Витя.
  - Почему бы и нет? - согласился папа с улыбкой на лице.
  Мама сразу же поставила на стол бутылку коньяка. И снова это пятно. Я окинула взглядом папу, дядю Витю, суетящуюся маму - все они были в хорошем расположении духа, обсуждали что-то, но пятно никто не замечал. Это снова была кровь, правда пятно имело уже другую форму и находилось на другом месте стола. Я посмотрела на потолок - обычный белый потолок, никаких признаков, что оттуда могло что-то капать. У меня возникло желание дотронуться до этого сгустка крови, но я никак не решалась.
  - Пап, - заговорила я с отцом, - что это такое на сто...
  Я оборвала себя на полуслове. Пятно исчезло. Сумасшествие какое-то.
  - Что на столе? - переспросил папа.
  - Ничего. Но... - запнулась я и продолжила в нерешительности, - тут на столе было кровавое пятно. Только что. Ты видел его?
  - Кровавое пятно? - удивился папа.
  - Да.
  - Откуда здесь взяться кровавому пятну? - вмешался дядя Витя.
  - Я не знаю. Но оно только что тут было.
  - Тебе просто показалось, милая, - сказала мама, обняв меня за плечи. - Да ты вся мокрая! Что с тобой? Тебе нездоровится?
  - Да все нормально, - ответила я, - только не подумайте, что у меня глюки.
  Я ушла к себе. Разделась.
  Заснула я с мыслью о кровавых пятнах. Ночь выдалась мучительной, я несколько раз просыпалась. Было жарко. Вскоре я поняла, что уже долго не сплю - проснулась в очередной раз и ворочаюсь в постели. Но что за запах? Просто вонь какая-то!
  - Не пойму, - сказала я вслух, - что происходит? Почему так жарко? Почему я так вспотела? И почему у меня так тяжело на душе - будто плохое предчувствие?
  Я встала с кровати, включила свет... о ужас!!! Вся моя постель была в крови! Всюду были эти пятна, и даже на полу. Я посмотрела на себя - на теле ни следа от крови. Я снова посмотрела на постель - крови больше не было и там, но вместо нее появилась какая-то слизь. И этот жуткий запах не проходил. Даже не знаю на что он был похож, словно где-то протухла рыба. Но больше в этом запахе чуялась беда.
  Я вышла из своей комнаты. Там запах был еще сильнее. И снова эти пятна крови - они были на стенах, на полу. Я решила счесть все это за сон, или отголосок сна. Я захотела принять душ - вода должна смыть собою и всю слизь, и запах, и разбудить меня, если это кошмар.
  Утром я не сразу вспомнила, что произошло. За завтраком я постепенно восстановила картину происшествий вчерашнего вечера и ночи. Теперь я была абсолютно уверенна, что это был страшный сон.
  Мама стояла за кухонной стойкой и что-то стряпала. Забавно, а ведь я только и вижу ее на кухне. Видимо это дядя Витя тому виной, ведь гостя нужно кормить.
  - Дорогая, - сказала мама, поставив передо мной сэндвич и яичницу, - не будем, наверное, ждать, пока все проснуться, а то они могут и до обеда проспать.
  - Конечно, мамуль.
  Я принялась лопать свой сэндвич. О боже!!! Мурашки появились у меня на спине. Опять это кровяное пятно! Оно словно просочилось сквозь скатерть. Я опять посмотрела на потолок - пустота. Пятно просто выделялось на столе. Маме говорить я не стала, так как еще помнила вчерашний результат.
  Я решила дотронуться до пятна. И вправду кровь. Несколько секунд я размазывала ее по всему столу. Почувствовав, как что-то течет у меня по щекам, я приложила ладони к лицу, потом отвела их и посмотрела - они были в крови. Из носа и из глаз у меня выступала кровь. В это же время я почувствовала, как зачесалось все мое тело. И опять этот отвратительный запах.
  Далее я уже не владела собой. Словно тело мое одичало и стало каким-то другим, более грубым и большим. Из спины, груди и рук что-то вылезало, что-то похожее на шипы или иглы дикобраза. Из пальцев вылезли когти, из десен новые зубы. Мне было настолько больно ощущать все эти изменения, но я не могла даже звука издать. Самое последнее, что еще осталось в моей памяти, пока я еще хотя бы владела собственным сознанием: я посмотрела на свою маму - она стояла за кухонной стойкой, бледная и поседевшая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"