Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Тяжелая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оптимизм

Р.Л.Стивенсон []
  Жил-был один путешественник. Жизнь его была нелёгкой из-за плохого здоровья, и поэтому он посвятил себя творчеству. Он был писателем, и произведения его пользовались незаурядной популярностью. Да и сам он был известной литературной личностью. Как ни хотелось ему много путешествовать и побывать на войне, но здоровье сильно подводило, поэтому ему оставалось лишь заниматься писательством, изображая свои желанные приключения на бумаге. Так и умер он в расцвете лет, оставив свои хоть и вымышленные приключения в романах.
  
  Попав к Богу, писатель заметил, что Бог очень рад ему. Тогда он спросил Бога:
  
  - Господи, скажи мне, я вижу, что ты рад видеть меня здесь, а любил ли ты меня при моей жизни?
  
  - Конечно, любил, - ответил Господь, - даже очень!
  
  - Если ты так любил меня, то почему моя жизнь была так тяжела? Почему ты не избавил меня от туберкулёза и позволил большую часть дней провести в постели? Почему меня хватил инсульт, и я так рано умер? Ведь я хотел побывать в приключениях, на войне, хотел увидеть много интересного...
  
  - Пойми, Роберт, если бы ты был здоров, то у тебя не хватало бы времени на творчество. Ты бы много путешествовал, убивал врагов на войне. Но что в этом хорошего? Ты бы талант свой в землю зарыл. Всё, что тебе хотелось сделать в жизни, ты ещё краше изобразил на бумаге. Не стоит роптать, ведь жизнь твоя теперь вечная. Ты оставил большой вклад в литературе, и память о тебе навсегда осталась в сердцах народа. В своих приключениях побывал бы только ты, а теперь в них будут принимать участие многие поколения вместе с тобой. Теперь твои приключения вечны. Разве ты не рад тому, что дети будут подражать твоим героям?
   После слов Господа Стивенсон обрёл действительно настоящее счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"