Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Тысяча спасенных жизней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бахвальство к добру не приведет

  У одного мудреца был ученик, который не особо внимал учению наставника. Сколько бы ни рассказывал мудрец о различных истинах, да ни поучал какими-либо советами, но юноша никак не проявлял к этому интереса. Ученик тянулся в другое русло - в армию. И отслужив, став отважным мужчиной, он продолжил карьеру военного в подразделении "Спецназ". Принимая участие в горячих точках, отлавливая террористов, спасая заложников, он проявлял большую доблесть и мужество, с чем и быстро продвинулся по службе до полковника.
  Спустя время, пришел полковник к своему бывшему наставнику, и, застав его с товарищем, таким же мудрецом, как и первый, говорит:
  - Я стал полковником подразделения "Спецназ". Наш отряд самый отважный и непобедимый! С моей помощью были обезврежены многие коварные террористы и спасены сотни заложников, даже тысяча заложников - тысяча жизней! А что полезного сделали твои истины да поучения?
  Мудрец посмотрел на него с улыбкой и ответил:
  - Учил я тебя многим вещам, но ничего усваивать ты не хотел. Я не буду теперь спорить с тобой о пользе моего учения, - ты выбрал свой путь, и я рад, что он оказался успешным. Но запомни такую поговорку: "Поднявшись, бахвалишься, значит, скоро свалишься".
  Кичливый полковник задумался и ушел. А второй мудрец сказал бывшему наставнику: - Ну вот, теперь он наверняка спасет еще тысячу жизней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"