Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Валютный рынок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Денег много не бывает

  
  Два друга - Елизар и Касьяна, за период взросления, да и вообще по ходу всей жизни использовали различные виды заработка. Открыв для себя что-то новое один, обязательно делился информацией с другим, поскольку они оба хорошо дружили. Но однажды, ребята разошлись по разным направлениям деятельности - Касьян занялся недвижимостью, а Елизар постиг валютный рынок и начал помаленьку зарабатывать на "спекуляции" валютных пар.
  Когда друзья встретились и рассказали друг другу о своих делах, Касьян проявил большой интерес к валютному рынку. Узнав, какие успехи делает друг, он предложил Елизару в управление небольшую часть своего капитала. Но Елизар сначала отказался.
  - Это довольно рискованный бизнес, - ответил он, - и я не хочу брать ответственность за управление твоими деньгами.
  - Не волнуйся, - сказал Касьян, - весь риск я возьму на себя. Если заработаем, поделим прибыль поровну, а если деньги прогорят, то потеряю только я. Идет?
  - Даже не знаю, - не решался Елизар, - можно и попробовать. Но знай - я предупреждал о возможных рисках.
  Ребята договорились, и Касьян внес определенную сумму денег на торговый счет, которым взялся управлять Елизар. Спустя некоторое время, Елизар удвоил капитал, совершив ряд выгодных сделок. Тогда и говорит он другу:
  - Ну что, давай снимем деньги? Сумма удвоилась - прибыль хорошая.
  - Нет, - ответил Касьян, - торгуй дальше. Раз так пошло, не стоит останавливаться.
  Елизар продолжил трейдинг. Работа проходила только с европейской и американской валютой. Молодой трейдер опять совершил ряд успешных сделок.
  - Ну что, - сказал Елизар своему другу, когда капитал умножился втрое, - может, снимем прибыль? - она ведь уже 200 %!
  - Хороший результат, - ответил Касьян, - но я думаю, что следует продолжать. Денег много не бывает.
  Елизар продолжил трейдинг. Но через несколько дней он сообщил своему другу нерадостную новость:
  - Весь наш депозит прогорел.
  - Как? - удивился Касьян. - В связи с чем?
  - Вчера я купил доллар - все прогнозы говорили о его росте. Но и вчера же выступал с речью Бен Бернанке: он был какой-то мрачный, голос его был подавленный, и вообще не сказал он ничего хорошего. Всего лишь этот маленький фактор заставил доллар сильно упасть. Наш депозит не выдержал такого падения.
  - Знаешь что, Елизар! Иди ты к черту со своим Беном Бернанке и этим поганым валютным рынком!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"