Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Визирь и рядовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это авторское изложение реального случая, который произошел со Сталиным

  
  У одного царя был сын, который не желал получить от отца все сразу, а хотел всего добиться сам, постепенно - хороший пример самостоятельности, но, жизнь не всегда награждает людей, которые не идут по дороге, что она предоставила. Принц сам выбрал свою дорогу, и отец только пожелал ему успехов.
   Принц поступил на службу и стал рядовым солдатом. Когда началась война с арабами, он участвовал в сражениях с равными себе по рангу сослуживцами, и равно рисковал в бою. Но произошло неудачное наступление и враг, проведя контратаку, разгромил весь полк, в котором служил рядовым солдатом сын царя. По счастливому случаю сам принц уцелел, но был взят в плен.
   Примерно в то же время на других полях сражения, армия царя окружила авангард султана, нанеся тем самым хороший удар. Таким образом был захвачен в плен арабский визирь.
   Когда же султан узнал, что в их тюрьме сидит сын враждебного царя, то послал к нему гонца с письмом, в котором предложил обмен его сына на своего визиря. Прочитав письмо, царь велел так ответить: "Солдат на генералов не меняют".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"