Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Все меняется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не стоит торопиться

  
  Один мальчик влюбился в девушку. Долгое время он добивался ее внимания, но ничего не получалось.
  Прошло какое-то время, мальчик повзрослел, стал более смелым, уверенным, и это помогло ему осуществить свою цель. Девушка обратила на него внимание и стала ему подругой, а позже у нее и чувства любовные появились. Влюбленные встречались, строили планы о совместной жизни, потом наметили свадьбу, сыграли, стали вместе жить. Но не прошло и пол года, как парень подал на развод, поняв, что не сможет дальше жить с этой девушкой, поскольку она не его тип.
  Был у парня дед, которого звали Бормотан. Дед был очень умным человеком, и такой разговор завел со своим внуком:
  - Почему ты развелся со своей женой? - спросил Бормотан.
  - Потому что она перестала мне нравиться, - ответил юноша.
  - Тогда нечего было принимать таких поспешных решений о браке! - твердо сказал мудрец и продолжил после короткой паузы. - Пока ты взрослеешь, советую вообще не принимать серьезных решений. Вот я, например, с твоей бабкой три года встречался, прежде чем сделал ей предложение. За эти три года я сто раз говорил себе, что она та самая, на которой я женюсь. И столько же я отказывался от этой мысли.
  Парень не ответил.
  - Я покажу тебе пример того, - продолжил дед, - как ты будешь меняться во мнении даже от самого себя. Сочини какой-нибудь стишок - маленькое четверостишье, но только, чтобы со смыслом было. Постарайся.
  Парень сочинил короткое четверостишье.
  - Довольно не плохо получилось, - сказал Бормотан, когда прочитал творение внука.
  - Ну да, - поддержал юноша, - мне тоже нравится.
  - А теперь я спрячу это от твоих глаз и покажу как-нибудь попозже.
  Прошел год. Юноша немного повзрослел, получил новые знания, много нового увидел, много нового испытал. Тогда дед и решил показать ему сочиненное им четверостишье.
  - Какой вздор! - воскликнул парень. - И эту галиматью сочинил я?
  - Ты и никто другой.
  Прошло двадцать лет. Юноша превратился во взрослого человека, стал мудрее, так как прожил не маленький период жизни. Случайно найдя в старых альбомах свое короткое стихотворение, он решил его прочитать.
  - Хм, - заговорил он сам с собой, - превосходно! Даже не верится, что это я мог сочинить такое. А ведь прав ты был, дед - все меняется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"