Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Выгодное или невыгодное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про бизнес

 []
  Однажды Касьян заинтересовался фондовыми рынками. Он решил опробовать себя в этой деятельности - изучить рынок, поиграть на движениях котировок. Эта идея возникла у него спонтанно - то ли по телевизору что-то многообещающее увидел, то ли от кого-то что-то услышал. Вот он и решил себя в этом проверить - все равно времени свободного было много. Начал он на эту тему общаться с разными деловыми людьми, спрашивать советов - с чего лучше всего начать, какими источниками пользоваться, какого брокера выбрать, какие компании изучать. Но никто ничего толкового и конкретного не говорил. Тогда начинающий трейдер решил поговорить на эту тему со своим лучшим другом Елизаром. Хоть Елизар и не был знатоком фондовой биржи, зато всегда мог дать правильный совет.
  - Я так понимаю, - отозвался Елизар, выслушав сетования Касьяна. - Ты не доволен, что те люди, которые преуспели в этой деятельности - не сказали тебе ничего конкретного?
  - Да, - ответил Касьян. - А бизнесмены других областей сказали, что это не тот бизнес, в котором можно заработать, что это невыгодное дело.
  - Во-первых: не стоит обижаться на то, что тебе не говорят, как заработать деньги - никто и никогда тебе этого и не скажет. Поставь себя на их место - ты ведь сам никогда не расскажешь свои секреты, даже если это не повлияет на твою прибыль. И во-вторых: дел не бывает НЕвыгодных; даже дерьмо выгодно продавать, если знать, кому это продавать и как это продавать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"