Харламов Игорь Борисович : другие произведения.

"Правду ль бают, или лгут..."- 50. Расстояние от Бреста, и до Смоленска, равно расстоянию от Минска, и до Москвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли об времени и расстоянии, в истории.

  "Правду ль бают, или лгут..."- 50. Расстояние от Бреста, и до Смоленска, равно расстоянию от Минска, и до Москвы.
  
  
  Представьте себе, что не было, ни пакта Молотова - Риббентропа, СССР не присоединял западные части Белоруссии и Украины, страны Прибалтики, не было Финской войны и похода в Молдавию. А значит граница проходит там, где она проходила в 1939 году. У стен Ленинграда и Одессы. Рядом с Псковом, Полоцком, Минском. Недалеко от Каменец-Подольского, в Малороссии.
  
  Так вот расстояние от Пскова и до Вологды приблизительно равно расстоянию от Гродно и до Лужского рубежа. Где в июле 1941 года остановили рвущиеся к Ленинграду немецкие части. Расстояние от Бреста и до Смоленска, где в июле 1941 началось Смоленское сражение, остановившие рвущихся к Москве немцев, где то равно расстоянию от Минска и до Москвы. А расстояние от Каменска-Подольского и до Харькова, схоже с расстоянием от Перемышля и до Киева. К которому немцы подошли в июле 1941. При этом румыны, которые находятся в Белгороде-Днестровском, сразу же рассматривают в бинокли Одессу. А финны Ленинград. Мечтая, одни о Великой Румынии, до Буга, а другие о Великой Финляндии, до Енисея. А впереди - 22 июня 1941 года...
  
  При этом в состав РККА не мобилизовано 800000 человек. Мобилизованных на тех территорий, что присоединились к СССР в 1939-1940 годах. А они в составе армий Эстонии, Литвы, Латвии, Румынии, того же вермахта готовятся вступить на территории СССР. К войне против СССР готовиться и Галитчина. По крайней мере, планы по созданию "независимой" Галитчины, по типу того, как была создана "независимая" Хорватия, у немцев не было. И первое подразделение, из иностранцев, в Германии было создано в 1938 году. И именно из галитчан, из бандеровцев. То самое подразделение, которое, ещё в 1938 году, готовилось к войне против Польши.
  
  Единственное что хорошо, так это то, что более 600000, из "новых" граждан СССР не дезертирует из РККА, переметнувшись к противнику, будучи изначально в их числе. В числе врагов СССР. При этом, 21 июня 1941 года, не маскируясь, под граждан СССР. Сократив число предателей на две трети. От общего числа коллаборационистов в СССР.
  
  P.S. Кстати если не будет пакта Молотова - Риббентропа, то активная фаза Второй Мировой Войны, начавшейся 30 сентября 1938 года, с раздела Чехословакии, началась бы 25 августа, а не 1 сентября 1939. Именно этот пакт дал было миру шанс. Но Англия и Франция уже вели войну, а на изменение политической ситуации, не отреагировали. Адекватно не отреагировали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"