Харламов Игорь Борисович : другие произведения.

Деукранизация Малороссии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как победить демона украинства.

   Деукранизация Малороссии.
  
  
   Сейчас события, происходящие на Руине, принято называть денацификацией, хотя происходящие там процессы имеют несколько иную, и более длительную, в историческом плане, подоплёку. Суть, которой сводилась к тому, чтобы, используя внутренние, региональные особенности, как называемую "самостийность", выкристаллизовать внутри России, её антипод. Стравить этот антипод с Россией. И этим самым решить свои, внешние по отношению к этим событиям, проблемы.
  
   Исследуя генезис "самостийнического" движения на Руине, невозможно не отметить в нём зловещую роль идеологов польского реванша XIX века. Как отмечено: "Настали разделы Польши, и вот тогда польские ученые заговорили об особой украинской национальности... " Берлинский профессор Александр Брюкнер утверждает, что впервые мыль, об отдельности малороссов от русских, высказал граф Я.Потоцкий в книге "Fragments historiques et geographiques sur la Scythie, la Sarmatie et les slaves" (Paris, 1795). В первой четверти XIX века появилась особая "украинская" школа польских ученых и поэтов, давшая таких представителей, как К.Свидзинский, И.Гощинский, М.Грабовский, Э.Гуликовский, Б.Залесский и др., которые продолжали развивать начала, заложенные графом Потоцким, и подготовили тот фундамент, на котором создавалось здание современного украинства. Всеми своими корнями украинская идеология вросла в польскую почву". Любопытно завещание польского повстанца генерала Мирославского: "Бросим пожары и бомбы за Днепр и Дон, в самое сердце Руси. Возбудим ссоры и ненависть в русском народе. Русские сами будут рвать себя когтями, а мы будем расти и крепнуть". (Ф. Стороженко. Происхождение и сущность украйнофильства. - Киев, 1912). То есть изначально теория Украины это попытка создать Антироссию, на территории этой страны. Причём во имя реванша Польши. И ради её интересов.
  
   При этом следует понимать, что с позиции 1795 года русский это не национальность. Тогда всё имело другую религиозную основу. И русский тогда это было равно такому религиозному термину как православный. А поляк это был католик. И не просто католик, а и ещё потомок сарматов. Пусть и даже если его родители были русскими, как это случилось, после принятия католицизма, с Яремой Вишневецким. Этого врага православия и русских. Родители, которого, сами были православными, или читайте русскими. А он был уже католиком, читайте поляком и потомком сарматов.
  
   Однако степень влияния "самостийнической" идеологии в первой четверти XX века была совершенно ничтожной. Об этом ясно свидетельствуют результаты единственного, в те годы, прецедента свободного волеизъявления граждан. Речь идет о муниципальных выборах на Украине летом 1917 года. На этих выборах в органы местного самоуправления было избрано: от общероссийских партий - 870 депутатов, от украинских федералистских партий -128, от сепаратистов - ни одного (А.Дикий. Неизвращенная история Украины-Руси. т.2. - Нью-Йорк, 1961).
  
   Следует отметить также, что пресловутая Центральная Рада никогда и никем (!) не избиралась (это был просто клуб единомышленников) и что "первый президент" Украины М.Грушевский был избран именно этой Центральной Радой, а не народом. Ничего не напоминает?
  
   А чуть позже, к этому процессу, присоединились и спецслужбами Австро-Венгрии, где опасались, что рост пророссийских настроений, среди русинской части населения, этой страны может привести к поражению Австро-Венгрии. В её неизбежной войны, с Россией. Что привело к тому, что именно в Австро-Венгрии, была разработана теория происхождения малороссов от укров. Действительно существовавшего славянского племени, проживавшего между Лабой (Эльбой) и Одрой (Одером), но полностью уничтоженного немцами ещё в 9-10 веке. Причём по разработке австро-венгерских спецслужб, где им очень сильно помогла местная академия наук, получалось, что малороссы (русины) и русские два абсолютно разных народа. Не имеющих нечего общего. И вот это псевдонаучная теория стала широко распространятся, на подвластных "лоскутной империи" территориях. Имея целью, всего на всего, сохранить господство Австро-Венгрии над этими землями. И противостоять влиянию России. В ответ в России повели в 80-х годах 19 века, крайне неудачную, причём во всех отношениях, попытку насильственной русификации своей части Украины. Которая не достигла никакой полезной цели, но вызвало очень большое недовольство среди населявших Россию малороссов. Что привело к проникновению псевдонаучной идеи, об украх, и на территорию подвластную России.
  
   Однако нельзя сказать, что и в Австро-Венгрии добились своей цели. Эта идея хотя и отвернула жителей Галиции и Волыни от России, но вызвала в их среде рост националистических и сепаратистских настроений, вылившихся в идею создание независимой Украины. При этом следует учитывать ещё один такой нюанс. Жители подвластных австро-венгерской монархии земель несколько столетий прожили в чужих государствах. Сначала польском, а потом и австрийском. Всегда воспринимая эти государства чуждым, не своими. Что привело к их подспудному отторжению любого пришедшего на их территорию государства. Даже если это Россия. Считая среди притеснителей своего народа не только поляков, венгров и евреев, но ещё и русских.
  
   Но вернёмся к теории происхождения современной Руины от укров. И, как известно, ложь не может существовать, не порождая ещё большую ложь. Поэтому то, на этой территории и возникают лживые идеи о существовании Украины чуть ли не со времён Трои, об основании населявшими эту лжестрану, украинцами Рима. К этому относиться и попытка написать историю украинцев на 300 000 лет назад. Хотя американские генетики практически доказали, что нашему биологическому виду всего-то 200000 лет, и в Европе он появился порядка 50000 лет назад. А до этого Европу населяли вымершие неандертальцы. Не оставивших прямых потомков. И это опять же не смотря на то, что генетически, большинство русских принадлежит к той же генетической группе, что и малороссы и русины. Имея общих предков. Как и большинство остальных славян. Тех, кого принято называть ариями. Короче к той генетической группе, к которой представители "трипольской культуры" не имеют никакого отношения. "Трипольцы" относятся к совсем другой генетической группе, существовавшей в Европе до прихода ариев. И генетически относящейся к тем, кого сейчас принято относить к кавказскому типу человечества.
  
   И в результате всех этих ложных предпосылок направленных на реванш поляков и сохранение власти австрийцев на территории Червоной Руси возник, в первую очередь политический, термин украинцы. Почему политический? Да потому что так в первую очередь называли тех, кто противостоял русинскому движению, направленному на поддержку, на территории Червоной Руси, пророссийских настроений. Да и сейчас этот термин имеет политическую подоплёку, говоря, в первую очередь, что это выходец из русского мира, который отринул его и является врагом. Причём врагом как России, так и любого проявления рускости. И именно эти украинцы стали проводить, с началом Первой Мировой войны, откровенный террор против русинов. Жертвами которого, в годы Первой Мировой войны, стали сотни тысяч человек. В результате чего идея своей идентичности с русскими, на этой территории, была просто физически уничтожена. А осуществляли этот геноцид русинов, их же соседи, назвавшие себя украинцами. И ради грошей, в виде имущества казнённых, которое переходило к ним, творивших откровенный кровавый кошмар. Что привело в их ряды и тех, кто до этого момента колебался. При этом эти кошмарные, кровавые события назвали таким политическим, и весьма кровавым, термином, как "украинизация". Вторая украинизация имела место быть во время событий Второй Мировой Войны, включая как геноцид евреев, так и Волынскую резню. Бумеранг, брошенный Потоцким в Россию, вернулся к полякам, в виде кровавого демона украинства. Третью украинизацию мы наблюдаем сейчас с 2014 года. И эти кровавые, насильственные украинизации необходимо остановить.
  
   В общем можно констатировать, что Украина это политический термин обозначающий попытку создать Антироссию на территории этой страны. И по этому, этого политического термина быть не должно. Должны быть Малороссия, Новороссия, Червонная Русь, Волынь, Подолия, Слобожанщина. При этом следует помнить, что украинец, это тоже политический, а не национальный, термин, обозначающий малообразованного, тупого, алчного, злобного, кровожадного, вечно бухого, ленивого рогуля-селюка. Предателя всего и вся, родины, предков, веры, истории, языка. Причём продающегося за гроши. И соответственно украинцев тоже быть не должно. Должны быть русские, малороссы, русины, гуцулы, бойки, лемки и прочие. А любой, говорящий о себе как об украинце, должен вызывать по отношению к себе только презрение и отторжение окружающих. Как человек античеловеческих, антигуманных политических взглядов. И главное получающий заметно меньше грошей. Пусть сидят на, милых их сердцам хуторах. В окружении подсолнухов и подсвинков. Мечтая о галушках в сметане. И только так можно будет осуществить полную деукраинизацию Малороссии. Но не методами, которыми проводилась, украинизация. А имеющих другую морально-этическую и финансовую основу. Только так можно победить этого злобного, кровожадного и алчного демона украинства. Запущенного в Россию поляками. И подержанного сначала австрийцами. Потом немцами. Ну а сейчас американцами. В общем складывается такое мнение, что украинствующие готовы быть хоть под самим дьяволом, причём именно под, а не с ним, лишь бы быть против России.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"