Харламов Игорь Борисович : другие произведения.

Люди против эльфов-6. Драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Одно из самых старых произведений, в виде повести из рассказов, объединённых общей канвой, адаптированное под современные реалии игры. Настоятельно не рекомендую повторять подобный опыт. Подобная попытка создать произведение просто обращено на неудачу.

   Не проверено. Не вычитано. Не напечатано. И не будет.
  
   Люди против эльфов-6. Драконы.
  
  
  - Ты что воин, тут смерти ищешь? - послышался из темноты разрушенного города голос. Отшельник остановился и произнёс:
  - Хочу, встретится с Кориалстрасзом. У меня есть к нему разговор.
  В круг света образованный факелом вползла огромная красная голова.
  - И что ты хотел узнать смертный?
  - Да пребудет с тобой Свет, Кориалстрасз, - Отшельник на мгновение склонил голову, - Мне интересно, что тебя связывает с одной смертной. Анвиной.
  - Какое мне дело, до одной смертной? - фыркнул дракон.
  - Вот и я думаю, какое дело дракону до одной смертной, - пожал плечами человек, - Но на всякий случай решил уточнить. Перед штурмом дворца в Луносвете и перед тем как запихну её уши в уходробилку.
  - Это ещё что за уходробилка?
  - Последнее достижение человеческой инженерной мысли, - ответил человек, а потом добавил, посмотрев за дракона, - Драконий хвост, пожалуй, тоже подойдёт.
  - Дерзишь, смертный? - зашипел дракон, припав головой к земле.
  Отшельник усмехнулся и произнес на языке Титанов:
  - Нет, просто высказал пришедшую в голову мысль. Ну, так как красный, ты мне расскажешь, что за тайна скрыта в Анвине. Почему вы с одним синим драконом, её так пестуете?
  - Что ты сказал, человек? - озадачено произнёс Кориалстрасз на общем. Но тут из темноты раздался голос другого дракона, точнее драконницы, и на языке Титанов:
  - Ты откуда знаешь этот язык человек?
  В круг света вползла другая красная драконья голова.
  - У меня был хороший учитель королева Алекстрасза. Вы переведёте своему супругу мои слова?
  - Переведу. Но кто ты? Что-то мне говорит, что твоя сущность намного больше твоего материального воплощения. Но ты не дракон.
  - Спасибо великая королева драконов, - Отшельник склонил голову, а потом добавил, - Если бы я сам знал ответ на вопрос кто я то, может быть, и сумел бы ответить на ваш вопрос, королева. Но у меня и к вам есть вопрос, королева Алекстрасза. Он касается восстановления бессмертия для эльфов. Вы можете повторить то же самое, что и семь тысяч лет назад?
  - Ты человек и просишь за эльфов?
  - Да, великая королева. Нам людям нужно, что бы новое Мировое Дерево ни в чем не уступало старому. И мы могли гарантировать бессмертие для эльфов. Во время второй войны, в том числе и от орков. Всадников на драконах погибли очень многие. И теперь нам надо компенсировать наши потери. Перед грядущими битвами. Как с Легионом, так и с Древними Паразитами. И в этом нам очень нужно побольше эльфов... Верных Альянсу. А не Иллидану. Или ещё кому то другому.
  - Твои слова очень не обычны, как и ты, сам, - Алекстрасза шумно вдохнула воздух, - Но мне надо подумать.
  - Я не тороплю вас, королева. Просто прошу вспомнить, зачем вас тут оставили Титаны. И решить с кем ваша стая.
  - А ты дерзок человек, - драконница сместила голову, смотря теперь на Отшельника сбоку, - Но я подумаю, а сейчас переведу мужу наш разговор.
  - Буду, признателен, - воин склонил голову, - И, увы, ваше величество, но обстоятельства вынуждают быть кратким.
  - Какие обстоятельства?
  - Надо посетить ещё и вашу сестру королева, Исеру. Узнать, почему в этот мир, из Изумрудного сна, проникает всё больше и больше монстров. Похожих на творения Древних Паразитов. И кого ищут её дети. И есть ещё один вопрос касательно Катраны Престор...
  - Ониксии, - подправила человека Алекстрасза.
  - Да великая королева, Ониксии, - усмехнулся человек, - Я вижу вы уже в курсе её истинного обличия. Так вот, мы хотим нанести по ней удар. Но есть опасения, что это будет, стоит больших жертв и огромных разрушений. И что бы их избежать, нам нужна ваша помощь, великая королева драконов.
  При упоминании про Ониксию, у Алекстрасзы из пасти вырвалось пламя, но королева быстро совладала с собой:
  - Только эти опасения и заставляют, воздержатся, от нашего удара по дворцу Штормграда. Но если у нас там будет союзник, я думаю, мы сможем нейтрализовать её.
  - Тогда ваше величество, я надеюсь, мы договоримся, - человек в упор смотрел на дракона, - Я вам вручу Ониксию, а вы поможете зачаровать семечко. А потом мы вместе нанесём удар по Чёрной Горе.
  - Твои слова заманчивы, человек, - было видно, что Алекстрасза заинтригована, - Очень заманчивы. Но у нас нет Колодца. В котором мы могли бы зачаровать семечко. И сама я мало, что могу сделать, для этого нужна ещё помощь Исеры и Ноздорму.
  - Я поговорю и с ними, - ответил дракону человек, - И я думаю, вопрос с колодцем мы тоже решим. Но сейчас я прошу вас королева, перевести мужу наш разговор. И прошу, пусть он мне объяснит, почему Анвину берегут от Кэль'Таса. А то может быть и мне её надо будет поберечь? И ещё я не хочу, идя на встречу к Исере убивать её детей. Может быть, кто то из вас, меня проводит, а великая королева драконов?
  Глаза дракона на миг закрыли наружные веки, и Алекстрасза повернулась к Кориалстрасзу, заговорив с ним на языке драконов. Который, выслушав королеву и повернувшись к воину, проговорил:
  - Ты очень много знаешь человек.
  - Надеюсь, что не слишком, - усмехнулся в ответ Отшельник.
  Дракон в ответ, совсем по человечески, рассмеялся.
  - А ты шутник. И ты не боишься узнать слишком много.
  - Нет, красный, - покачал головой человек, - Не боюсь. Если у меня и будет могила, то на ней точно будет надпись - Он слишком много знал.
  - Тогда подожди меня у выхода. Я не хочу говорить при твоих спутниках. И я сопровожу тебя к Исере человек.
  Человек, дварф и гном сидели перед входом в Грим Батол, когда из ворот вышел высший эльф.
  - Красус? - лохматые брови дварфа поднялись вверх, - Ты, Красус?
  - Да, - усмехнулся дракон, - Я Красус. Но надеюсь, больше это ни кто знать не будет. И я вижу, что вы на летающих зверях. Тогда думаю, что лучше будет, если мы полетим раздельно. Так что лучше вам сразу лететь в Штормград, я встречу вас там.
  Дварф и гном взлетели, а Отшельник остался, смотря на Красуса.
  - А ты что не летишь? - спросил человека дракон.
  - Ты не ответил на вопрос про Анвину, - напомнил воин.
  Эльф усмехнулся, а потом сказал:
  - Она не простая смертная, она материальное воплощение энергии Солнечного Колодца. Я сам создал ее, и сам вложил в неё её ложную память. Но если убить её тело, то энергия Колодца выплеснется наружу. И эту энергию будет не собрать.
  - Саргерас, - только и выругался человек.
  - И что так? - Красус внимательно посмотрел на Отшельника.
  - Ненавижу такую ситуацию, - играя желваками, проговорил человек, - когда жизнь противника, ценнее жизни любого из своих.
  Дракон в ответ только усмехнулся. Несколько минут Отшельник и Красус молча стояли рядом. Потом человек проговорил:
  - У меня есть предложение. Встречаться нам, возле входа в Штормград, резона большого нет. Поэтому давай послезавтра утром встретимся в таверне Темнолесья. И попадём в Изумрудный Сон, через портал в Мглистой Роще. Я соберу своих. Что-то мне говорит, что не всё гладко у Исеры. И лишняя поддержка не помешает.
  - Хорошо, - ответил Красус, - Я тоже думаю, что надо будет, как следует подготовиться.
  
  - У кого будут, какие предложения? - спросил Отшельник присев на корточки и рассматривая торчащий из бока Исеры кинжал. Вокруг которого, тело дракона превратилось в лёд. А сама измученная, еле живая Исера бредила в беспамятстве. Да жива она была только по тому, что другие драконы постоянно поддерживали жизнь в своей королеве. Что с ней случилось, не знал ни кто, знали лишь то, что к ней подошёл человек. Слишком близко подошёл. И теперь ни кто не мог вытащить кинжал, который только при прикосновении отмораживал даже лапу дракона. Вынуждая детей королевы зелёной стаи, искали того человека, который нанёс удар Исере. И только присутствие Кориалстрасза позволило команде Отшельника беспрепятственно добраться до логова зелёной королевы.
  - Так всё-таки, кто знает, что это такое? - продолжал спрашивать воин, внимательно разглядывая неказистый на вид кинжал.
  - Я знаю, - произнесла за спиной Эксия, - Это зачарование такое. На крови.
  - Что? - обернулся к ней воин.
  - Зачарование такое, - повторила Эксия, - Очень сложное, опасное и под силу только великим мастерам. Одноручное оружие можно зачаровать на холод, и только прикосновение этим оружием будет способно убить человека холодом.
  - А как им владеть, - не понял воин.
  - А владеть им может только один человек, - начала объяснять Эксия, - в крови которого это зачарование и было осуществлено. Его оружие воспринимает, как часть себя и сила зачарования на него не действует.
  - А что же такое оружие ни кто не использует? - покачал головой Холкар.
  - Это не оружие для боя, - объяснила Эксия, - После такого зачарования оружие становится очень хрупким и точно ломается после нескольких ударов. А то и первого удара.
  - Понятно, - произнёс Отшельник, снова повернувшись к кинжалу, - Но если его кто то зачаровал, то можно и перезачаровать? Лета, ты можешь это сделать.
  - Могу, - ответила девушка, - вот только кто-то должен держать кинжал в руках. Пока я буду его перезачаровывать.
  Все переглянулись, но промолчали.
  - Добровольцев выходит, нет, - констатировал Отшельник, - Значит, придётся мне.
  - Я могу микстуру, сделать, которая поможет от холода защитится, - тут же напомнила Лета.
  - Делай, - кивнул головой Отшельник, - Всё делай. Так все накладываем на меня заклинания, поднимаем мои жизненные силы, и сопротивление к холоду. Холкар, Наран, Тинувиель и Ангала будите лечить. Фелхалла, Мог и Лета попробуйте приложить ко мне повязки. Будем надеяться, что их пропитка мне поможет. Эксия, попробуй перезачаровать кинжал. Красус, когда кинжал перезачаруют вырвешь его из Исеры. Я боюсь уже не смогу это сделать.
  - Обидно, - произнесла в ответ Фелхалла.
  - Что обидно? - не понял Отшельник.
  - Питомца, я могу дистанционно лечить, - пожав плечами, ответила охотница, - а вот воина нет.
  - Действительно обидно, - кивнул головой воин, - сейчас бы это сильно пригодилось. Но, к сожалению, с тобой, в отличие от твоих питомцев мы ментально не связаны.
  Когда всё было подготовлено, Отшельник произнёс:
  - Ну, Свет, спаси и сохрани нас.
  В следующий миг его тело окутал магический защитный кокон поставленный Ангалой. Но стоило воину, коснутся рукояти кинжала, как кокон тут же исчез. Следом на миг блеснул свечением кокон от серёжки человека. Но только на краткий миг. Следующим своё защитное поле поставил паладин. И все, кроме Эксии, которая перезачаровывала кинжал, принялись поддерживать жизнь в воине.
  Когда пальцы человека коснулись рукояти, то их тут же свело от холода, а кожа, даже не кожа, а сами мышцы намертво примерзла к металлу. Жуткий холод проник до костей. Которые сразу заныли. И эта боль, от которой сразу свело дыхание, стала стремительно подниматься вверх по рукам, распространятся по телу. Метал доспехов начал покрываться слоем льда. Замерзли даже капельки пота, на побелевшем лице. И в наступившей тишине громом грянул голос Леты:
  - Я всё!
  Но Отшельник не шевельнулся и тогда Красус дернул тело человека, выдергивая лезвие из тела Исеры. И сразу же зелёная королева открыла глаза и выдохнула:
  - Ты???
  Её стая дернулась, было вперёд, но Исера тут же произнесла:
  - Нет, это не он!
  Вызвав вздох облегчения у спутников Отшельника.
  
  Когда Отшельник пришёл в себя, то увидел что он лежит в палатке. А обе его руки и, как и верхняя часть тела, от которых, при каждом ударе сердца, исходили волны боли, были перетянуты бинтами. Человек чуть сдвинул бинты и увидел почерневшую, мертвую кожу и произнёс:
  - Ну, хоть жив остался.
  И одевшись, выполз из палатки. И первое что он увидел, была лежавшая на возвышающейся, над их лагерем, скале Исера. Которая мирно дремала, на нагретых Солнцем камнях. И Отшельник направился к королеве зелёных драконов.
  Услышав рядом шорох, Исера открыла наружные веки глаз и слегка повернула голову. В следующий миг открылись и внутренние, прозрачные веки. Но только на миг. Исера узнала человека и, опустив внутренние веки, лениво произнесла:
  - Кориалстрасз сказал, что у тебя, ко мне разговор. И тебе повезло, что я успела тебя узнать.
  Отшельник понял, что благодарности за сделанное, от дракона не дождешься и, поэтому он сразу перешёл к делу:
  - Королева, я хочу знать, кого ищут твои дети?
  - Искали, - ответила Исера, - Они искали человека, который нанёс удар кинжалом. Мы сразу поняли, что кинжал может вытащить только тот человек, который нанёс удар. Кстати этот человек внешне был очень похож на тебя. По крайней мере, его внешний вид полностью соответствует твоему имиджу.
  - То есть, можно надеяться, что, то безумие, которому были подвержены зелёные драконы, прошло? И вы, наконец, то обратите всё своё внимание на Хаккара. Хотя думаю, что вы там не справитесь.
  - Что ты этим хочешь сказать? - Исера вплотную пододвинула голову к человеку.
  - А то королева, что ты знаешь, что одной твоей стаей с Хакаром не справится. Что всегда найдётся тот, кто вернёт его к жизни. Я хочу предложить тебе помощь людей, в битве с Хакаром и другими общими врагами, в обмен на одну услугу.
  - Какую, услугу? - прошипела зелёная королева.
  - Я хочу бессмертие, которое уже было у эльфов...
  - Кому, людям? - взревела, поднимаясь на лапы Исера.
  - Нет, - спокойно ответил человек, - Эльфам, всем эльфам.
  Зелёная королева снова надвинулась на человека:
  - Ты просишь за эльфов?
  - Я не прошу, я предлагаю помощь для твоих драконов. А взамен ты и Алекстрасза даёте Телдрасилу, силу Нордрассила.
  - Нас мало, нужен ещё и Ноздорму, - прошипела Исера.
  - Мне есть что предложить и ему, - усмехнулся человек, - пока что вопрос в тебе.
  - Я могу это сделать, но нужен Колодец, нужно зачарованное семя Мирового Дерева, - зелёная королева смотрела на человека, - И как вы собираетесь срастить новый росток с Телдрасилом? И как вы будите подпитывать его энергией из Колодца? Где вырос Телдрасил, нет места сосредоточения сил. Осталось только одно такое место, и оно далеко от этого Мирового Дерева.
  - Это наши проблемы королева, - ответил Исере человек, - Но они решаемы.
  - Когда всё будет готово, то приходи, я помогу. А сейчас мне надо вздремнуть, что бы освободить и Изумрудный Сон и Азерот от порождений моих кошмаров.
  И королева зелёных драконов, снова опустившись на тёплые камни скалы, закрыла веки.
  
  - Где Красус? - спросил у Холкара, сидевшего возле костра, в лагере, Отшельник. Когда спустился со скалы.
  - Ушёл, сразу же, как поднялась Исера. Переговорил с ней и ушёл, - ответил дварф, - А что?
  - Да я хотел поговорить с ним, - ответил присаживающийся рядом человек.
  - О чём? - паладин посмотрел на воина.
  - Хочу узнать, кто из людей связался с Древними Паразитами.
  - Древние и люди? Ха-ха, - рассмеялся дварф, - Более забавной шутки, я не могу придумать.
  - Это не шутка, - покачал головой человек, - Заставить бредить Исеру выгодно только Древним. Все её кошмары порождали только их слуг. Остальные враги, просто убили бы её. Это для них выгоднее. А удар нанёс человек, причём внешне похожий на меня.
  - А ты не думаешь, - дварф посмотрел на Отшельника, что это может быть просто наёмник?
  - Я не думаю, - ответил воин, - Я догадываюсь. Но кто-то, готовит похожего на меня убийцу. И я даже догадываюсь, на кого его готовят. Нам надо срочно возвращаться в Штормград. Вопрос только в том, кто же за этим стоит?
  - Срочно? - переспросил дварф, - Насколько срочно?
  - Я боюсь что немедленно, - ответил Отшельник, - Если за порталами в Изумрудный Сон следили, а это очень вероятно, то, как только я должен был в один из них зайти, враги должны будут нанести удар по дворцу в Штормграде.
  - Ну, да, - подтвердил дварф, - В любом случае, ты должен был, задержатся тут надолго. Как раз что бы под видом тебя убить Андуина.
  - Нет, - покачал головой человек, - не убить, скорее всего, взять в заложники. И под его залог заставить нас отступить от Южнобережья и прекратить помогать Арати, если это конечно Синдикат. Что и наиболее вероятно.
  - А почему ты решил, что это Синдикат.
  - Я не решил, это только предположение, - ответил Отшельник, - Но, из враждебным нам фракций людей, такая операция под силу только Братству Справедливости, Алому Ордену или Синдикату. Но Братство Справедливости и Алый Орден, скорее всего, убили бы Исеру, это более выгоднее им. Да и их хозяевам. Остаётся Синдикат. Которому просто необходимо место, где они смогли бы развернуться.
  - Тогда надо срочно открывать портал в Штормград, - дварф вскочил на ноги, - Ты передохни, на тебе лица нет. А я пока заставлю всех сворачивать лагерь. А то все разбрелись, любоваться местными красотами.
  
  - Воин, стой!!! Сними шлем!!! - окрик лейтенанта охраны последовал сразу же, как Отшельник поднял руку и обратился с приветствием к королю и юной леди. Но, Андуин тут же крикнул:
  - Это Отшельник!
  И дети бросились к воину и прижались к нему. Следом подошли охранники, с оружием в руках, и офицер, командовавший ими, сказал:
  - Всё-таки воин, сними шлем.
  - Ваше величество, юная леди я вас попрошу, отвернитесь, - попросил короля и эльфийку Отшельник. И когда дети отвернулись, снял шлем. Увидев чёрное, покрытое струпьями и сочащимися ранами, из-под повязок лицо, охранники отшатнулись, а офицер проговорил сразу охрипшим голосом:
  - Прости воин.
  И Отшельник, надев шлем и, прижав детей к себе, спросил:
  - Что случилось?
  - Во дворец вошёл человек, очень похожий на тебя, - начал рассказывать офицер, - И сразу же направился к их величеству и юной леди. Увидев, его король, тут же направился, было к нему. Но юная леди что-то заподозрила, и, схватив их величество, стала показывать охране на того человека рукой. И тогда тот побежал к детям. Но один из солдат успел его перехватить броском. А потом вместе с подоспевшими остальными охранниками они его нейтрализовали.
  - Молодец, вовремя сообразила, - обратился к эльфийке Отшельник и ещё сильнее прижал детей к себе, а потом спросил офицера, - Допросить сумели? Кто это был?
  - Нет, не сумели, он принял сразу несколько ядов, - покачал головой лейтенант, - И его не смогли поднять даже жрецы собора. А единственное что у него нашли, была находившаяся в одежде оранжевая повязка на лицо.
  - Значит всё-таки Синдикат, - в прорези шлема было видно, как воин нахмурил брови, - придётся поконкретней ими заняться.
  - Месть за честь, - усмехнулся человек.
  - Нет, - покачал головой Отшельник, - Есть мысль, что они могут быть связанны с Древними. Не удивляйся лейтенант, но возможно Древние Паразиты взяли Синдикат под контроль. И это надо выяснить.
  
  - Ну, ты и нахал, человек, - Ноздорму смотрел на Отшельника сверху вниз, - После того как отказался вернуть, то за чем тебя послали, ты смеешь показываться тут? Скажи спасибо, что жена отлучилась. И теперь Саридорми тебя не видит.
  - А с чего, бронзовый король, я должен отдавать вам драконам то, что принадлежит эльфам, - пожал плечами человек.
  - Так ты и эльфам не отдал, - напомнил дракон.
  - Пока не отдал, - ответил человек, - Хотя то, о чём мы говорим, уже находится у эльфов.
  - Это как? - Ноздорму склонил голову набок.
  - Это уже у эльфов, только эльфы об этом ещё не знают, - улыбнулся человек.
  Дракон рассмеялся, полыхнув пламенем:
  - А что тебя привело ко мне?
  - Мне нужна твоя помощь. Алекстрасза и Исера уже дали своё согласие. Дело за тобой.
  - Саридорми уже сказала "нет" эльфам, - напомнил Ноздорму.
  - Я не эльф, - напомнил человек, - А ты не Саридорми. К тому же я пришёл не просить. А пришёл с предложением заключить сделку. Ты помогаешь нам вернуть Телдрасилу, силу Нордрассила. Взамен мы предлагаем помощь армией твоей стае в Силитузе, против скураджи. И не только в Силитузе, а вплоть до Танариса. Так что скажешь бронзовый?
  - Мне подвластно прошлое, но бедующее скрыто и от меня, - бронзовый дракон опустил голову на землю, глядя на человека, - Вот если бы у нас были те сосуды, что ты не хочешь отдавать, то я мог бы оценить, последствия этого шага.
  - Бронзовый король, ты же не хуже меня знаешь, что прошлое оно одно, а у будущего есть варианты, - рассмеялся человек, - Ещё не известно, какой из этих вариантов ты увидел бы. К тому же я говорю, сосуды не у меня, я просто знаю, где они лежат у эльфов.
  - Жаль, - произнёс Ноздорму, - искренне жаль.
  - Так как бронзовый король, - человек посмотрел в глаза дракону, - Мы договоримся, или твои драконы и дальше безуспешно будут пытаться выцарапать всех "тараканов" из их щелей? А так в распоряжении твоих драконов будут еще и мечи. Способные проникнуть в любую щель, в которую спрячутся твои враги.
  - Ты говоришь заманчиво, - задумчиво произнёс дракон, - Но одних драконов для преобразования Телдрасила мало.
  - Обижаешь бронзовый, - усмехнулся человек, - неужели ты думаешь, что если бы дело было бы только в тебе и во времени, я бы обратился к с таким предложением. Я просто хочу знать, что когда придёт время, мы можем на тебя рассчитывать?
  - Хорошо человек, - ответил дракон, - когда придёт время, приходи.
  
  - Я знаю один хороший способ прочистить мозги дракону.
  - И какой - же это способ? - Малигос, глава стаи синих драконов, выгнув шею, смотрел на человека.
  - Прищемить ему хвост.
  Дракон надвинулся на Отшельника и, выдохнув струю пламени, чуть не опалившую человека произнёс:
  - Решил похамить смертный.
  Но тут его глаза встретились с взглядом Отшельника и дракон, зашипев, отшатнулся:
  - Кто ты? Я чувствую на твоих руках кровь сына, но твоя душа чиста.
  Отшельник усмехнулся и процедил сквозь зубы:
  - Ну, так не добавляй кровь на мои руки и не пятнай мою душу. Реши с кем ты синий. На чьей ты стороне? Титанов, демонов Легиона или Древних Паразитов. Не стоит превращаться во второго Нелтариона. А демонов ещё предстоит уничтожить и без магии это не сделать. Не стоит лишать солдат самого мощного оружия. А после победы над Легионом и Древними можно подумать и об ограничениях на использование магии. Так как синий, что решишь?
  - Мне надо подумать смертный.
  - Думай, думай дракон. Всем нам предстоит держать ответ перед Титанами. Что ты скажешь им?
  - Не дави смертный, мне нужно время.
  - Хорошо Малигос, хорошо. Я ещё приду за ответом, на этот вопрос, но у меня есть еще один. Где твой сын, Калигос?
  - Зачем он тебе нужен, человек? - дракон внимательно смотрел на воина.
  - Я хочу предупредить его. Что бы он ни вмешивался, в мои дела. Связанные с одной эльфийкой, Анвиной, - ответил Малигосу Отшельник, - Я не предатель Дар'Кхан. И соответственно ей не угрожаю. А наоборот, хочу обеспечить её полную безопасность, что бы она ни попала, не в те руки. А он очень заинтересован в её судьбе. И может ошибиться. Фатально ошибиться.
  - Хорошо человек, я предупрежу сына. Это всё что ты мне хотел сказать?
  - Да, дракон, это всё. Да прибудет с тобой Свет и благословение Титанов, синий король.
  
  Отшельник сидел у себя в гостиной, когда в комнату вошёл человек, с синими волосами. Воин внимательно посмотрел на вошедшего. А тот, окинув комнату взглядом, произнёс:
  - Отец сказал, что ты хотел со мной поговорить. По поводу Анвины.
  Отшельник движение руки предложил гостью присесть в кресло напротив, и произнёс:
  - Не мешай нам.
  - Кому это вам? - ответил гость, опустившись в кресло.
  - Нам, - ответил человек и позвонил в колокольчик, после чего сказал, обращаясь к появившейся работнице, - Вина. Мне и гостю.
  И когда девушка вышла, воин продолжил, обращаясь к гостю:
  - Калегос, я знаю кто она на самом деле...
  - Откуда?
  Человек усмехнулся:
  - От Борела, или Красуса. Кто из них, для тебе, более удобней?
  - Тебе про Анвину рассказал Кориалстрасз? - брови гостя взметнулись вверх.
  - Да, Калек, да, - ответил ему человек.
  - И что ты намерен теперь предпринять? - гость, откинувшись в кресле, внимательно рассматривал воина. В этот момент вошла работница, принеся две чаши с вином и тарелку с сыром. Отшельник поблагодарил девушку и, дождавшись её ухода, ответил дракону:
  - Для начала доделать то, что не сумел сделать ты. Добить Дар'Кхана.
  - А потом? - гость взял чашу и отхлебнул глоток.
  - А потом оберегать её, пока не придёт время.
  - Какое время? - дракон внимательно смотрел на человека.
  - Время, о котором тебе скажет Кориалстрасз, - ответил ему воин, - Но предупреждаю, пока об этом времени тебя не предупредит красный, не вмешивайся. Если я рядом с Анвиной. Иначе могут быть фатальные ошибки.
  - Не доверяешь? - дракон снова сделал глоток.
  - Так же как и ты, Калек, - ответил ему Отшельник, - Но могу сказать только одно, эта девушка для меня не менее ценна, чем для тебя. Если не более.
  - А что будет потом? - продолжал спрашивать дракон, поставив чашу на стол, - Когда придёт время?
  - Тебя позовут, и спросят твое мнение, - ответил человек, - Но я не думаю, что ты будешь против. Иначе тебе придётся пойти против Титанов.
  - Голову Дар'Кхана отправишь мне, - дракон встал из своего кресла.
  - Нет, - покачал головой Отшельник, - Его голову я отправлю Анвине. Так будет надёжней. И устроит нас обоих.
  
  Лиланна осторожно вышла из дворца Луносвета. Каждый её шаг отдавался болью в пылающей жаром груди, перетянутой куском ткани. Но она, только мило улыбаясь весело поздоровавшись со стоявшей у входа во дворец охраной. А потом, медленно ступая, слева обошла фонтан перед входом во дворец и подошла к магической почте. Эльфийка ещё ночью получила сигнал, что на её имя есть корреспонденция. Но только теперь нашла время, что бы посмотреть, что там.
  И стоило девушке положить руку на дверцу почтового ящика, как та послушно отодвинулась в сторону, открывая портал. За которым виднелась фарфоровая чаша пандаренов. Чаша для головы врага. Которую эльфийка видела в подвале у Отшельника. Лиланна осторожно достала чашу и приподняла крышку. Из глубины на неё глянуло обезображенное лицо мертвяка. Бывшего при жизни эльфом.
  Лиланна усмехнулась и, закрыв крышку, развернула листок с сообщением. Прочитав в нём: "По просьбе Кориалстрасза и Калегоса передаю Анвине, через тебя, голову этого предателя. Остатки которого, разбросаны по всему Азероту и Аутленду. Отшельник. P.S. Спасибо за сына". И эльфийка опустив чашу в свою сумку, всё с той же легкой улыбкой и непринужденно направилась во дворец. Внутренне вздрагивая перед каждым шагом. От предчувствия неминуемой боли, что будет пронзать её тело, при каждом шаге.
  
  Когда Отшельник выглянул из палатки вовсю светило Солнце. Но они так поздно вернулись вчера, из Некроситета, на эту ближайшую, безопасную базу. После весьма удачной операции в этом подземном оплоте Плети. Так что он вполне мог позволить себе немного отдохнуть. Рядом послышался шум. Воин повернул голову и увидел как из Часовни Последней Надежды превращённой в штаб "Серебряного рассвета" выходит несколько крестоносцев Алого Монастыря. Отшельник брезгливо поморщился, и отвернулся. Но знакомый голос, заставил его, повернутся назад:
  - Неужели это они? Это же не может быть.
  Отшельник взглянул на крестоносца. Узнав в нём парня, которому он оставил жизнь. А потом перевёл взгляд туда, куда смотрел служака Монастыря. И увидел двух сестёр в окружении молодых парней. Поверх доспехов, которых были видны накидки "Серебряного рассвета". Эксия тихонько смеялась, прикрыв рот рукой. А Лета откровенно кокетничала, с парнями. Стреляя глазами в сторону скромно стоявшего парня.
  - А что не так? - Отшельник перевёл взгляд снова на крестоносца.
  - Но... Но у них же в сумках было зараженное зерно, - чувствовалось, что в душе у крестоносца всё поменялось, - И они же признались что его ели. И они не превратились...
  - Значит, им эта чума не страшна. Значит, они сильней её, - пожал плечами Отшельник, хотя у него у самого ёкнуло в груди, - Только и всего. И ты только представь, сколько таких вот людей, только из-за своего дурацкого подозрения, вы убили.
  Крестоносец только покачал головой и в задумчивости направился к другим, уже садившимся на коней, служакам Монастыря. А воин смотрел ему в след, пока его не схватил за руку Холкар:
  - Смотри.
  Отшельник повернулся в ту сторону, куда смотрел дварф. И увидел как на руке парня, с которым кокетничала Эксия, сполохи света.
  - Я поговорю с ним? - произнёс дварф и направился к молодёжи.
  Минут через пять он вернулся. Ведя парня. За ними, улыбаясь, шли девушки. Причём глаза Эксии лукаво сияли. И подойдя к палатке, дварф сказал:
  - Его зовут Орелан. Мне кажется у него большой потенциал. Хочу с ним позаниматься. Ему достался трофей. Всего-то ремень, повышающий лечебные способности. И результат ты сам видел.
  Отшельник кивнул, соглашаясь, а потом добавил:
  - Я поговорю с лидерами "Серебряного рассвета". У меня есть, что им предложить, что бы они отпустили парня на обучение. Думаю, заполучить в свои руки готового паладина, они не откажутся. Так что Орелан собирайся. Полетишь с нами. И со своим наставником. И воин увидел, как стоявшая позади всех Лета сжала кулачки перед грудью. Довольно улыбаясь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"