Харламов Игорь Борисович : другие произведения.

Звёздные волки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на вселенную игры "Звёздные волки", известную ещё и как, "Star Wolves". Это вы всё читаете на свой личный страх и риск. Надеюсь вы испытываете доверие, к принципиально невозможным событиям. Дополнение 22.09.2024.

  
  
   []
  
  
  Продукт книжный, буквосодержащий.
  Я не писатель, я читатель, так что графоманю, по не многу.
  Авторский произвол - это данность, ощущаемая в восприятии.
  Не проверено. Не вычитано. Не напечатано. И не будет.
  Если это не личная страница автора, то значит, вы читаете честно уворованный текст.
  Фанфик на вселенную игры "Звёздные волки", известную ещё и как, "Star Wolves".
  
  
   []
  
  
  

Звёздные волки

  (предчерновик, не вычитано, не проверено и не будет)
  
  
  

От автора.

  
  
   Это были те времена, когда небо было голубе, озоновый слой был толще, трава была зеленее, геномодифицированной дряни было меньше, вода была мокрее, рН был ближе к семи, и даже девушки были красивее, испытывая скорее недостаток, чем переизбыток, силикона, в разных частях тела. И даже, вы не поверите, в России пытались выпускать компьютерные игры, с заявкой на их международное признание. В общем, это было лет двадцать назад. Когда, в миру, появилась игра "Star Wolves", локализованная в стране производителе как "Звёздные волки". В своё время игра была встречена благосклонно, по крайней мере, в России. Все рассчитывали на продолжение данной вселенной. Но, увы, российский сегмент электронных игр очень быстро сошёл на нет. Не выдержав, в то время конкуренции. Так вот, вашему вниманию предлагается попытка создать фанфик. По сюжету и мотивам этой игры. Из желания привлечь внимание к этой вселенной. Ну и возможно повлиять на реанимацию, если уж не на создания игр в России, так хотя бы, на то, что вернётся эта игра. Но сейчас не те времена, когда можно мечтать о полётах в дальний космос. Пора, в своих мечтах о космосе, ограничиться только системой Солнца. Что в современных условиях уже достаточно смелые мечты.
   Полного канона игры не обещаю. Хотя и буду придерживаться сюжета и много другого из игры. По мне вполне достаточно было бы если ограничились событиями только в одной Солнечной системе. Там тоже хватило бы места не на одно продолжение игры. Хотя тут это система звезды по имени Сол.
  
  
  

Пролог

  
  
   Человек, мужчина сидел за столиком в баре, в жилом модуле космической станции "Зевс-Центральная", и наблюдал в иллюминатор, а точнее в интерактивный экран, на который передавал изображение камера видеонаблюдения, установленная на наружной обшивке станции, напротив. В нескольких метрах от того места где сидел человек. И заполненных защитным наполнением из графитовых трубок, в легкозаменяемых контейнерах из керамики. Закреплённых на наружном каркасе станции и служащих защитой для её внутренних помещений.
   Прошло несколько более сотни лет с того момента как человечество начало экспансию в систему Сола. Чему способствовало открытие нескольких технологий. Искусственного гравитационного поля, что позволило создавать искусственные гравитационные поля и антигравитационные двигатели. Которые одновременно отталкивались от одних центров масс, и притягивались в другим. Что позволяло резко наращивать скорость, за счёт подобных маршевых двигателей, возле массивных объектов. Маневрируя, в космосе, уже с помощью плазменные двигатели с регулируемым удельным импульсом магнитоплазмы[1]. Работающих, либо на тяжёлых инертных газах, либо на легковозгоняющемся йоде. Так же прорывной технологией, позволившей выйти в космос, стал термоядерный реактор, обеспечивающий питание космических объектов. Плюс получилось создать технологию "силового луча", позволившего собирать необходимое в космическом пространстве только за счёт гравитационного притяжения. Ещё одной технологией, обеспечившей экспансию человечества, пусть не в открытый космос, а хотя бы в пределах своей звёздной системы, оказалась технология "червоточины", или "кротовой норы". Суть которой сводилось к тому, что массивные тела искривляли пространство. И на кратчайшем расстоянии, между этими искривлениями, можно было, покинув через специальный пробой, поддерживаемый портальной конструкцией, пространство в этой точке, тут же выскочить в противоположном портале пары. Что позволило достаточно быстро начать, организовывая подобные портальные переходы, экспансию в системе Сол. Чему способствовало и создание, правда, несколько позднее, энергетических щитов. Обеспечившись защиту от мелких метеоритов и других, не благоприятных, факторов космоса.
   Ну а что, посылаешь четыре элемента портала, в автоматическом режиме, они, достигнув, в свободном полёте, необходимой точки разворачивались в портальный переход. Который соотносился с порталом пары и вот вы, стартовав у Геи, выходили из портала в окрестностях, даже не Селены, а Ареста. Хотя более перспективными оказались порталы к малым телам звёздной системы. На которых получилось, довольно быстро, наладить добычу дешёвых полезных ископаемых. Что позволило буквально завалить Гею товарами различного назначения. Поддерживая на ней весьма высокий уровень потребления.
   Что в свою очередь спасло как капитализм на планете, так и процесс глобализации на ней. Основанной на идее "золотого миллиарда", так сказать суперпотребителей, живущих в наиболее богатых регионах и нескольких миллиардов тех, кто должен был обеспечивать их высокий уровень потребления пресловутых хозяев жизни. И представители этих нескольких миллиардов были полностью лишены собственности. Ютясь в съёмном жилье, питаясь биомассой, получаемой из насекомых и покойников, и различными суррогатами, полученными из сои, пальмового масла и ямса. При этом вынужденные, из-за экологической повестки, пользоваться весьма дорогими, ресурсосберегающими технологиями, ограничивая себя во всём. Да что там, существовало несколько видов криптовалют, на каждую из которых можно было получить только определённый вид ресурсов. Снять жильё, одна криптовалюта. Нужно совершить поездку, оплати другой. Покупка продуктов оплачивалась третьей. При этом криптовалюты официально не обменивались друг на друга, будучи совершенно независимыми платёжными системами. Но только на Гее и крупных колониях Селены и Ареста. А неофициально существовала финансовая система под названием "кред". Получившая распространение в космосе. И которая позволяла, через себя, обменивать различные криптовалюты.
   При этом все национальные правительства, согласно требованиям либералов, были упразднены. Вместо них было создана Мировая комиссия. Во главе с комиссарами. И которая опиралась на деятельность мировых чиновников. Официально их деятельность, и назначение на должности, контролировал Международный парламент. Выбирать депутатов, в который, могли только представители "золотого миллиарда", а остальные были лишены этого права. Ну что же для торжества демократии и её правильной работы, по заветам Аристотеля, "каждый человек при демократии должен быть свободным, и иметь, по крайней мере, трёх рабов". Вот этот принцип и был воплощён, в новой государственной системе. Что потребовало строжайшего контроля за всеми и жёсткого подавления с помощью "Службы безопасности", представленной в космосе Военно-Космическими Силами, "Патрульной службы" и "системы социального кредита", или "системы социального рейтинга", любого подавления инакомыслия и не лояльности системы. Формально система позволяла, при достижении определённого уровня этого социального рейтинга, войти в состав "золотого миллиарда", дав возможность, своим потомкам, начинать рейтинг не с нуля, а получить некий уровень в "социальном кредите". И пользоваться уже благами, включая и возможность иметь какую-то собственность. И беспрепятственно пользоваться финансовой системой креда. Ведь регионы проживания золотого миллиарда продолжали оставаться "сияющим градом на холме", окружённом утонувшем, в болоте нищеты, остальным населением Геи. Хотя это всё и не отменяло что реально всё, включая и власть, принадлежала владельцам нескольких крупных корпораций. Самыми крупными из которых были "У.С.С.", "ИноКо" и "Триада". Доминируя над остальными. Хотя продолжали существовать и другие независимые от них компании. Получившие изначально хорошие стартовые условия, и пока удерживающиеся на плаву. Не говоря уже о постоянно возникающих мелких компаниях, которые возникнув, массово, быстро исчезали в небытие. Не выдержав конкуренции со стороны гигантов.
   И только космос давал ощущение свободы. Нет, не свободу, а только её ощущение. Тут ещё сильнее чувствовался диктат корпораций, и ещё сильнее чувствовался контроль "Патрульной службы", за всем куда они могли дотянуться. Но тут ещё хватало мест, где кто-то мог проявить себя. И заработать достаточно кредов, чтобы не только выплатить, уже взятые в банках, кредиты, на своё обучение и покупку космических кораблей, но и купить себе место в "системы социального кредита". Одним из условий попадания, в которую, была наличие собственности, в богатых регионах Геи, ну и круглые цифры, на счетах в различных криптовалютах. И космос мог эту возможность предоставить. Хотя обычно забирал жизнь. И тут из динамика телевизора, что висел над барной стойкой, донёсся голос диктора канала "Гео-Невс", который сообщил:
   - Увеличилось число нападение на транспортные корабли в системе Зевса. Так в течение последней недели совершено восемнадцать таких нападений. Обычно в секторах "Троянский лагерь" и "Ахейский лагерь". По сведениям, полученным от "Патрульной службы" бандиты нападают большими группами, используя обычную пиратскую тактику, нападением большого количества устаревших малых боевых космолётов. Разрушением транспортного корабля и последующим сбором, грузовых контейнеров и пригодных для дальнейшего использования обломков. С помощью силового захвата, расположенного на базовом корабле пиратов. И во всех случаях они успели скрыться до прибытия сил охраны правопорядка. По словам заместителя, по связи с общественностью, командующего "Патрульной службы" системы Зевса, ситуация находиться под контролем. В секторах "Троянский лагерь" и "Ахейский лагерь" курсируют усиленные патрули службы и Военно-Космических Сил. В полную готовность приведены службы охраны корпораций. В зону операции прибыла группа быстрого реагирования Военно-Космических Сил "Службы безопасности" Международного парламента.
   Человек, сидевший за столиком, с винным напитком в фужере, недовольно поморщился. Он оказался жертвой в одном из таких нападений. Тогда он вёл свой транспортный корабль к одной из подобных станций, в одной из портальных зон сектора "Ахейский лагерь". Казалось бы, что такое небольшой полёт, в течение пары часов, от точки до точки. Но буквально по выходу из портала датчики корабля зафиксировали, что его транспорт берут на радиоэлектронный прицел. Причём сразу пять малых боевых космолётов. Четыре легких истребителя и один, из оснащённых пусковыми установками для ракет и торпед, штурмовик. Которые к тому же стали разворачиваться на сближение с его транспортом. И отправив сигнал о нападении, он попытался уйти. Прибавив скорости транспортнику, и отстреляться от противника двумя автоматизированными, лазерными, турельными установками транспортника. Но эта попытка не увенчалась успехом. Хотя он и расположил транспортник относительно противника так, чтобы вести огонь из обеих установок. Да и пытался маневрировать. Пытаясь увести, гружённый контейнерами, транспортник из-под обстрела пиратами.
   Но противник стал огнём, из кинетических многоствольных пулемётов, лёгких истребителей выводить из строя защитный щит его корабля. А потом штурмовик выпустил торпеду, которая ударила в неприкрытый экраном корпус транспортника в районе двигателей. Уничтожив их и вызвав взрыв термоядерного реактора. От чего обречённый транспортник стал буквально разваливаться на куски. А из его трюмов стали, выстреливаться контейнера с грузом. Хорошо ещё, что он успел катапультироваться. И спасательная капсула успела отойти на безопасное расстояние, прежде чем взорвался реактор.
   Ну а к пиратам присоединился трейлер. Корабли такого типа называли ещё плашкоутами[3]. По сути это была просто кабина пилота над двигателем, к которой цеплялась открытая грузовая платформа. Поэтому их чаще и называли трейлерами. И цепляя вывалившиеся грузовые контейнера и сохранившие целостность обломки его транспорта силового луча, или "хапалки", трейлер стал наполнять свою пустую грузовую платформу. При этом главный пират, бывший пилотом на штурмовике, с позывным "Красный корсар", поторапливал своих. Так как космолёты патрульной службы были уже на подлёте. И собрав всё полезное, пираты направились к порталу и ушли через него, бросив его спасательную капсулу и провожаемые его криком:
   - Вы ещё пожалеете! Я ещё вернусь!
   К счастью патруль появился очень быстро и сумел подобрать его спасательную капсулу. Ну а страховка позволила не потерять последнее. Хотя на приобретение нового транспортного судна кредов и не хватало. К тому же имелось острое желание отомстить. И он решил основать частную наёмную компанию. Да и после приобретения устаревшего лёгкого штурмового космолёта ещё оставались средства. И у него возникла идея, как быть мобильным, не завися от чужих космических станций, выполняя задания заказчиков. К тому же среди объявлений, в системе Зевса, он увидел объявление своего старого хорошего знакомого, ещё по школе пилотов, с позывным Эйс. И который подрабатывал наёмным охранником. Ну и предложил ему встретиться.
  
   [1] Так называемые VASIMR, плазменные двигатели с регулируемым удельным импульсом магнитоплазмы. Уверяют, что подобные двигатели, позволят достичь Марса за 39 дней.
   [2] В точках Лагранжа, или точках либрации, или L-точках, местах, в системе из двух массивных тел, в которых третье тело, с пренебрежимо малой массой, испытывающее воздействие гравитационных сил, со стороны двух первых тел, может оставаться неподвижным относительно этих тел, системы Юпитера и Солнца, находятся две группы малых космических тел. Эти группы не распадаются, и стабильно движутся по орбите Юпитера ("астероиды-пленники"). Получивших названия в честь участников Троянской войны. "Греки" обгоняют Юпитер на его орбите, "троянцы" отстают. Всего в этих группах известно до 7000 малых космических объектов. При этом "греков" раза в два больше чем "троянцев". Кроме троянцев Юпитера известны троянцы Земли, Марса, Урана и Нептуна.
   [3] Плашкоут, грузовое судно с малой осадкой и упрощённым очертанием обводов, по сути, самоходная сухогрузная баржа.
  
  
  

Часть 1 ЧВК

  
  
  

Глава 1

  
  1
  
   Того, кого он ожидал, человек сначала увидел на стартовой платформе станции. Сначала на платформу опустился один из малых космолётов, что некогда был боевым космолётом в составе службы безопасности всемирного парламента, но из-за того, что он устарел и не выработал свой ресурс, был продан в охранные структуры. Человек обвёл взглядом бар. Где помимо него и барменши за стойкой бара, были только три молодых девушки. Как на подбор блондинка, брюнетка и рыжая. Симпатичные, хотя как всегда так бывает, одна всё же выделялась на фоне других. Смуглая блондинка с карими глазами. Вторая была брюнеткой, с самой светлой кожей и зелёными глазами. В общем, девушки сразу бросались в глаза. Но сейчас они сидели с совершенно опустошённым видом. И их дорожные сумки стояли возле тех барных стульев, на которых они расположились. Но при этом они были в комбинезонах пилотов, и сидели перед стаканами с газированной водой. И, с совершенно расстроенными выражением на лицах, что-то просматривая в своих планшетах. Ну и над ними работал экран телевизора, на котором было показано огромное облако каких-то обломков, а диктор "Гео-Невс" говорил:
   - Новости об ограбление века! Только что пришло сообщение. Представитель пресс службы Военно-Космических Сил заявил, что дело о нападении на орбитальную исследовательскую лабораторию RXD-12A отныне попадает под юрисдикцию Службы Безопасности. Напомним, что в прошлую пятницу группа неизвестных произвела вооружённое нападение на научно-исследовательский комплекс корпорации "ИноКо", похитив ценные образцы. Ответные действия службы безопасности корпорации были безрезультатные, спешно организованной погоня 'Патрульной службы' также не достигла успеха. Ведётся следствие, переданное теперь Военно-Космическим Силами. Как стало известно, соответствующая служба корпорации ведёт независимый поиск преступников.
   Человек тяжело вздохнул и отвернулся от телевизора. Конечно, это могло бы стать не плохим стартовым контрактом, для его идеи. Но пока было необходимо для начала найти себе хотя бы одного компаньона, для работы в том частном охранном агентстве, что он организовал. Для работы в космосе. Благо его общественный рентинг и позволял организовать такое агентство довольно быстро. Да и ещё с приобретением всех лицензий. Как на деятельность, так и на использование оружия. Пусть и в виде любых космических кораблей, и монтажом любого вооружения на них. Плюс денег как раз хватило на покупку и оснащение подержанного штурмовика. Но на большее денег не было. Хотя и была идея, как не завесить, в своей деятельности, от космических станций. Подсказанная ему пиратами. Но долго ожидать не пришлось. Когда развлекательное шоу, на экране телевизора, было вновь прервано рекламой и новостной вставкой, прервав телевизионную жвачку, в баре появился тот, кого он ждал. А на экране диктор вещал:
   - Сенсационная новость поступила из заслуживающего доверия источника. Исследовательская экспедиция, в облако Оорта, обнаружила неопровержимые доказательство существования человеческой цивилизации. Огромное пространство космоса заполнено техногенными обломками явно нечеловеческого происхождения. Сейчас готовиться новая экспедиция под эгидой корпорации "ИноКо", с целью детального изучения найденных обломков.
   Ну а Эйс увидев того, к кому он прилетел, подошёл к столику и произнёс, назвав его по позывному:
   - Привет, Неро. Что хотел? Раз дело не коммуникационного разговора.
   - Здравствуй, Эйс, присаживайся. Есть дело, - начал было Неро, и стал рассказывать свою историю. За время которой к ним подкатил робот-официант. Который и развернул перед Эйсом прейскурант, для обязательного первого заказа. Из которого тот выбрал бокал пива, выделки бара. Ну а его собеседник, как раз к тому моменту, когда робот вернулся с пивом на верхней крышке, и свёл свой рассказ к предложению организовать частное охранное агентство. И выслушав его Эйс произнёс:
   - Ну таких агентств тут вагон и маленькая тележка. Считай на каждой станции найти можно. Но скажу тебе честно, как тот, кто в этом деле давно, в этом теме есть подвох. Малые космолёты очень сильно привязаны к космическим станциям. Знаешь этот анекдот. Летит транспортник с каким-то суперважным грузом. Таким важным, что его сопровождают два истребителя. Летят вроде без приключений, и от нечего делать, и пилоты истребителей начали трепаться по радиосвязи. Зашел разговор о том, кто из них круче как пилот. Один и говорит: "Сейчас я вокруг этой колымаги несколько раз петли сделаю". Второй и говорит: "Ну, давай". Первый сделал трюки, и второму: "А тебе слабо все это проделать?" "Да без проблем", говорит второй. Тоже все проделал. А пилот транспортника сидел-сидел, слушал-слушал их разговоры и вдруг говорит: "Спорим, мужики, я щас сделаю такое, что вы повторить не сможете". И слышит в ответ: "Ну, давай, посмотрим, чего твоя колымага сможет сделать". Ждут минуту, две, пять, десять... Транспортник как летел по прямой, так и летит. Один пилот не выдерживает, говорит пилоту транспорта: "Ну чего, давай, чё ты там сделать хочешь?" И слышит в ответ: "А я уже все сделал". Пилоты истребителей в непонятках: "Чё ты сделал, мы ж ничего не видели..." А в ответ такое: "Сходил в сортир и покурил. Слабо повторить?"
   - Знаю я этот анекдот, Эйс, - усмехнулся в ответ Неро, - Причём, для меня, это уже не анекдот, а случай из моей жизни. Который я как-то провернул. После чего те пилоты, со мной, до сих пор не разговаривают. Но я тут подсмотрел у пиратов одну идею. Когда они меня сбили, то контейнеры собрали трейлером. А сами пираты ушли к транспортному кораблю, что прятался в пылевом облаке. Что бы пополнить припасы. Это я из их переговоров услышал. Вот и есть предложение использовать для таких целей свой транспорт. Начать с трейлера, оборудовать его что бы он мог обеспечивать всем необходимым корабли и пилотов, ну и сделать нашу команду автономной.
   Эйс внимательно выслушал, а потом, поморщившись, ответил:
   - Ну такие корабли первыми от пиратов и страдают. Огневая мощь у них ни какая. Манёвренность и скорость не очень. Конструкция слабая. Много огневых точек не поставить. В общем, в бой им вступать нельзя. Или мы их сразу потеряем. Хотя да, трейлером, в режиме следуй за мной, может управлять и его искин.
   - Так я и не предлагаю бросать базу в бой, - ответил Неро, - Участвовать в схватке, причём желательно совместно с патрулём, будем мы. А база, на всех парах, будет улепётывать в безопасное место. И как я заметил у пиратов техника тоже далеко не отличная. Хуже, чем у патрульных.
   - Угу, и на уровне наёмников, - согласился его собеседник, - По сути, у пиратов машины нулевого поколения. Знаешь я на своём веку наловил их не мало. И могу про них много рассказать. Да пираты бывают разные. Но объединяет их то, что они никчёмные бойцы, иначе бы их тут же наняла "Триада", и им вечно не хватает денег на снаряжение. Ведь мало что, умея, постоянно скрываясь о Патруля, грабя случайных беззащитных торгашей и спуская добычу в первом же притоне богатым не станешь. А из этого следует, что у большинства пиратов никчёмные корабли и слабое вооружение. В основном это корабли условно нулевого поколения. Хотя у хороших, принципиальных пиратов могут быть корабли первого и даже второго поколения. Что и у Патруля редкость. И если нарваться на этих профессионалов, среди пиратов, то держись.
   - Ну это же и хорошо, их можно бить, - тут же поддакнул мнению товарища Неро, а тот продолжил:
   - Самый распространённый, как самый дешёвый, у пиратов это лёгкий истребитель типа "Бриганд". Это такой старенький лёгкий истребитель. Который обычно продают по цене хорошего, заметь хорошего, а не отличного ствола. Возможна установка одного тяжёлого модульного вооружения, но у этих оборванцев обычно не хватает денег, на что-то стоящее. Возможна установка и одна дополнительная система. С чем сильно не разгуляешься. К тому же, как и все истребители этого поколения тихоходный. Но "Бриганд" самый маленький и манёвренный их них. Но с защищённостью у "Бриганд" обстоит хуже всего. Разваливается от пары попаданий. Но при этом весьма опасен в больших стаях. Более опытные пираты предпочитают ему истребители типов "Яри" или "Эскалибур".
   Неро кивнул в знак согласия, а Эйс отпив пиво продолжил: dd>   - Рекомендуемая тактика, так как вооружение одиночного "Бриганда" оставляет желать лучшего, то в начале боя его можно игнорировать, нейтрализуя в первую очередь более опасные цели. Хороший вариант заманить их под огонь союзников. Где их быстро разорвут на части. Однако большие стаи этих истребителей очень опасны для не манёвренных штурмовиков. И тут нужно применять ракеты, чтобы быстрее сократить их число.
   - Понял, - проговорил Неро. А Эйс сталь объяснять дальше.
   - Следующий истребитель пользующийся популярностью у пиратов это "Мачете". Создававшийся как истребитель завоевания господства, и имеет два узла для лёгких образцов модульного вооружения. Но из-за того, что имеет возможность установки трёх вспомогательных модулей используется пиратами как истребитель поддержки. В том числе и для радиоэлектронной борьбы. Рекомендуемая тактика, так как не представляет серьёзной угрозы для хорошо защищённых кораблей, но обычно оснащён устаревшими противоракетными системами, то применять управляемые ракеты по ним, в целях экономии, не стоит. Дешёвые могут промахнуться, а дорогие жалко на них тратить.
   Эйс снова отпил из своего бокала и продолжил рассказывать:
   - Из штурмовиков пираты используют в основном "Нагинату" и "Хамерхенд". И там, и там, вооружение состоит из двух точек подвески лёгкого вооружения и двух узлов подвески образцов ракетно-торпедного вооружения. От неуправляемых ракет и до одиночных мощных торпед. Так же имеют по одной дополнительной системы. И если "Нагината" побыстрее, манёвреннее, но похлипче, то "Хамерхенд", будучи самым тяжёлым из числа выше названных кораблей, медленнее, самым не манёвренным. Но их, "Хамерхенды", парой попаданий, из игры не вывести. Но из-за ракетного вооружения уничтожать их нужно в первую очередь. Даже один подпущенный, особенно к базе, штурмовик может натворить много бед. Так как они несут усиленное бронирование, то быстро их сбить можно только сосредоточенным огнём из всех орудий. Ну или не жалеть на них ракет. Так что как видишь вражеский штурмовик, то атакуй его всеми силами. Сбивая концентрированным огнём.
   При упоминании было про "Хамерхенд" Неро поморщился. Ведь именно такой космолёт у него и был именно сейчас. А Эйс перешёл к космолётам, используемым элитой пиратов:
   - Всё, что я тебе сказал, используется процентами так девяносто пяти, от всего числа пиратов. Те из пиратов, кто побогаче, используют или перехватчики "Яри", или же истребители завоевания превосходства типа "Эскалибур". Перехватчик "Яри" имеет одно точку установки тяжёлого модульного вооружение и так же одну дополнительной систему. Он лучше вооружен, чем другие лёгкие истребители, но тоже довольно слабо держат повреждения. И при этом "Яри" является самым манёвренным истребителем, этого поколения. Но порой ему достаточно одного попадания. У "Эскалибуров" оснащение как у штурмовиков, только вместо двух точек подвески лёгкого вооружения, одна точка подвески тяжёлой системы, защита близкая к штурмовикам, но при этом "Эскалибуры" быстры и манёвренны почти как лёгкие "Яри". Другие типы кораблей используются пиратами в единичных случаях.
   И выслушав Эйса, Неро протянул было:
   - Понятно, - но что то ещё сказать другу он не успел, его внимание привлекло то что девушки встрепенулись и стали всматриваться в экраны. Которые тут выполняли роль иллюминаторов. Неро тот же взглянул на монитор и увидел, что к причалу станции подходит какой-то странный, необычный, по дизайну, корабль. Точно сделанный по особому проекту. При этом двигатели корабля не работали, и он мог двигаться только на маневровых двигателях. При этом этот корабль, к причалу, вели выстрелами, из своего вооружения, четвёрка истребителей второго поколения, с голубой окраской Военно-Космических Сил. Корабль медленно подполз к причалу станции, но вместо того что бы пристыковаться от него оторвался силовой луч "хапалки", который лёг на пристыкованный, к станции, двухкорпусной истребитель типа "Буревестник". Буквально оторвал его от стыковочного узла станции. Благо при таком усилии, стыковочный узел сам автоматически освобождал корабль. Подтянул "Буревестник" к своему корпусу, стыкуясь с ним. А буквально через десяток секунд истребитель, известный своими чуть ли не уникальными динамическими характеристиками, оторвался от транспорта и, набирая ход, помчался к ближайшему порталу. При этом Эйс подскочил с места, с криком:
   - Эй стой, это мой истребитель!
   А Неро смотря как, столкнувшись с защитой станции своей защитным полем этот корабль стал дрейфовать в сторону, полностью погасив двигатели, понял что корабль брошен, и не кем не управляется. И что сейчас он считается аварийным имуществом, которое можно спасти. Что и заставило его подскочить, опрокинув свой бокал. Хорошо хоть небьющийся пластик не разбился. И выбежать из бара:
   - Жди, я сейчас!
  
  2
  
   Старинное морское правило гласит, что "без спасения нет вознаграждения". В полной мере это работало и в космосе. За любое спасённое судно или человеческую жизнь, полагалось вознаграждение. И даже если корабль был замечен в чём-то криминальном, то его потом его, от имени мирового правительства, выставляли на аукцион. Но сначала спасатель получал сумму кредов. Ну а если уж судно, или другое имущество, оказывалось ничьё и чисто перед законом, то спасатель становился его владельцем. Благо прецеденты уже были. Когда корабль находили, не только после гибели его владельцев. Но и после смерти всех наследников. Ну, или их отказа принимать наследство, из-за огромного, по меркам живших на Земле людей, налога. Вот и Неро, как только его космолёт пристыковался к неизвестному кораблю, на борту которого виднелись ещё два пристыкованных и готовых к полёту истребителя, тут же подал запрос искину корабля на официальные маркировки, как его, так и обоих истребителей, на его борту. И получив их идентификационные обозначения, тут же направил запрос, на ближайшую станцию Патруля, о том, что им спасён брошенный корабль, с двумя истребителями на борту. И что корабль ведётся к причалам жилой станции зоны. Ну и пока он изучал состояние имущества, то от Патруля пришло сообщение. Что как этот научно-исследовательский корабль, так и космолёты, на его борту, официально были сданы на слом по техническому состоянию ещё лет пять назад. И у них нет владельца[1]. И тут же патрульный дал понять, что по факту, и за определённое вознаграждение, они готовы снова внести эти корабли в реестр. Но уже как его собственность. Пришлось сбросить, на предложенный счёт, пару сотен кредов. Получив взамен электронный сертификат на владение данном судном и находящимся на нём грузе. В том числе и двух истребителей типа "Яри". Не первой свежести, но вполне работоспособных.
   Ну а дальше уже проникнуть на корабль как его владелец было делом техники. Просто предъявить искину корабля сертификат владельца. И можно было ознакомиться со своим новым имуществом. И тут следовало учитывать, что к этому моменту, после войны с Берсерками, когда восставший было против человечества искусственный интеллект, как оказалось обладавший своей волей, если и не был уничтожен, то был куда-то загнан, использование искусственного интеллекта было сильно ограничено. Нет, искусственный интеллект существовал, как факт, и имелся, на каждом корабле. По сути, пилот корабля только обозначал свои намерения, по управлению космическим кораблем, и отдавал приказ на выбор цели и открытия огня по ней. Ну а управлял в этом случае кораблём и вёл огонь искусственный интеллект. Но не получив команды любой ИИ не мог действовать. Ну и существовал строжайший запрет на управление несколькими любыми объектами одним таким ИИ. Свой ИИ, не обладающей волей, на любой объект.
   И бегло осмотрев корабль, который оказался научно-исследовательским кораблём, Неро направился в рубку, чтобы взять управление на себя. Для начала поименовав корабль "Звёздным волком". Благо ранее корабль не имел названия. Да и вообще всё его электронное оборудование, и блок памяти был подчищен. Единственное что удалось узнать, да и то из сообщений службы безопасности, когда ему приказывали сдаться, это ник бывшего пилота, Еретик. Но тут его ждало разочарование. При попытке захвата этого корабля службой безопасности оказался сбит защитный экран корабля, а потом точным выстрелом пробит бак для рабочего тела главного двигателя. Нет, аварийная система, которой был оборудован корабль, уже исправила повреждения бака. И внутреннего корпуса корабля. А сейчас роботизированные принтеры уже занимались восстановлением блоков графенового защитного слоя между оболочками корпуса. Да и керамических плит наружной оболочки "Звёздного волка" тоже.
   Но без рабочего тела для термоядерного реактора основного двигателя, включить его в работу и подвести корабль, к стыковочному узлу станции, было невозможно. Но Неро вспомнил, что когда он пристыковал свой "Хамерхенд" к стыковочному узлу корабля, то к баку его корабля тут же автоматически присоединился заправочный шланг. Но рабочее вещество не пошло. Хотя на его космолёте этот бак был полон. Проверка показала, что и подобные баки обоих "Яри" тоже полны. И приказав искину "Звездного волка" перекачать смесь гелия-3 и дейтерия[2], с космолётов, в бак базового корабля, Неро стал боле досконально изучать возможности своей собственности.
   Оба истребителя имели одинаковые скорострельные многоствольные установки, более пригодные для борьбы с космолётами, чем с крупными кораблями. В качестве дополнительных модулей на них стояли автоматизированные ремонтные системы. Которые так же позволяли оперативно восстанавливать целостность корабля прямо в полёте. В общем, ничем не примечательные рабочие лошадки. Старенькие, но вполне ухоженные и работоспособные. Гораздо интереснее был сам "Звёздный волк". Во-первых, он был сделан по более высоким стандартам чем обычные транспортные корабли. Имея более высокую прочность конструкции, чем они, что позволяло совершать, на нём, почти истребительные манёвры. Да и имел более качественную защиту корпуса. Во-вторых, корабль имел по пять точек установки защитного вооружения, вместо стандартных для транспортника одной, двух. Правда, были заняты только две, которые были оборудованы тяжёлыми установками, предназначенными для борьбы с крупными кораблями. Пусть эти установки и были самыми маломощными, из имеющихся. Имелось так же пять ячеек, для установки нестандартного оборудования. Один из которых и был занять автоматизированной системой ремонта. На другом была установлена радиолокационная станция. Позволявшая контролировать пространство вокруг корабля. Третья подвеска была занята системой принудительного охлаждения корабельных орудий. Что позволяло им стрелять быстрее.
   При этом на корпусе корабля находилось восемь стыковочных узлов, для стыковки к нему космолётов. Имелся и ангар для их обслуживания, оборудованный своей автоматизированной ремонтной системой. Имевший пусть и минимум, но запас расходников, для космолётов. И в ангар можно было подать космолёты с внешней подвести, или вывести их туда. Что позволяло иметь запасные малые корабли на корабле. Имелся так же и трюм, пусть и пустой в данный момент, но оборудованный для приёма спасательных капсул. При этом все бывшие лаборатории корабля были переоборудованы в серверные помещения. Правда, сервера в них как раз заканчивали полное форматирование своих жёстких дисков. И узнать, что было на них было ранее теперь было невозможно.
   При этом бытовые условия корабля Неро порадовали. Они явно были рассчитаны на длительные перелёты. Да имелось несколько кают, и салон для важных пассажиров. Но и даже спальные ниши были не теми "горячими койками"[3], что очень часто использовались. А на каждого на борту была предусмотрена индивидуальная ниша. Шестиугольной формы, и своими размерами, позволявшими в ней только лежать, но и даже сидеть на постели. И в них были не только свои телевизоры, но и имелись шкафчики и полки, для личных вещей. Для удобства экипажа был предусмотрены все необходимые для жизни бытовые помещения, кают компания и автоматизированный камбуз. Один и на пассажиров, и на экипаж. Плюс корабль был оборудован необходимым количеством роботов уборщиков. И имел узлы безопасности. Оборудованные оружием, опускающиеся с потолка подвесы. Призванные купировать несанкционированный доступ, как на корабль, так и к его важным системам. Находка была очень даже своевременная и ценная. И получив сигнал, что рабочая среда перекачена в бак базового корабля его владелец отправился в рубку.
   Корабль мог вести и один пилот. Но ходовая рубка корабля, кстати, не плохо защищённая и оборудованная спасательными капсулами для пилотов, имела три пульта управления. Правда, один из этих пультов был дополнительно оборудован управлением оружием корабля. А второй, помимо управления кораблём, позволял быть и оператором бортовых систем. Что повышало возможности корабля. Но требовало наличия на нём пилотов. Хотя автопилот, на основе искина, в том числе и с функцией следуй за мной, на корабле и имелся. Но как бы то ни было Неро запустил реактор двигателя своего нового корабля. А когда тот вышел на рабочий режим, то и двигатель, направив "Звёздного волка", на тех крохах рабочего тела, что имелись, к ближайшему стыковочному узлу станции "Элинор". И пристыковав корабль, тут же оплатил "полный бак". Точнее четыре полных бака, как для "Звёздного волка", так и трёх космолётов на его борту. Ну и заодно комплект продуктов и воды на камбуз. На котором он нашёл только несколько открытых рационов сухого пайка космолётчиков. Ну и вообще всё необходимое для жизнедеятельности до полного комплекта. Благо на это кредов хватало. После чего направился в бар станции. Предстояло и уговорить Эйса всё-таки стать компаньоном, и обсудить вновь открывшиеся перспективы. После получения подобного базового корабля.
  
  3
  
   Когда Неро вернулся в бар станции, то его посетители практически не изменились. За стойкой всё так же сидели три девушки, а за столиком находился Эйс. Единственное что все стали гораздо мрачными. Девушки, с мрачными выражениями, на лицах смотрели в свои планшеты. А буквально с чёрным лицом Эйс разглядывал пришвартованный к станции корабль. И когда Неро опустился на свой стул, то произнёс:
   - Понимаю напарник, досадная потеря, но мне кажется, мы можем отыграться с помощью нового корабля.
   - Мы? - внимательно посмотрев на собеседника, произнёс Эйс.
   - Конечно мы, - ответил ему Неро, - одному мне это дело не потянуть. А вдвоём мы справимся. Так что предлагаю всю прибыль делить пополам. Благо теперь у нас есть базовый корабль и ещё пара "Яри". Это конечно не твой "Буревестник", но что-то для начала есть.
   - Это как? - посмешил уточнить Эйс, - И вообще что это такое?
   - Этот корабль был научно-исследовательским кораблём и был списан, после чего был продан на разделку. Оба истребителя тоже числились как утилизированные. А после их спасения я стал их владельцами. При этом и корабль и оба космолёта вновь внесены в регистр. Так что теперь это моя собственность. Которую я хочу передать в компанию. Где мне будет нужен компаньон. Так как необходимо подготовить корабля к полёту. А это нужны финансы. Так что, мы напарники?
   С этими словами он протянул руку Эйсу. Который кивнул, пожал руку и поинтересовался:
   - Так что это за корабль?
   Неро, тут же достал свой планшет и, пробиваясь через заполонившие экран спам и рекламу, стал оформлять полный доступ для Эйса на корабль. Одновременно говоря:
   - Как я понял конструкция корабля весьма прочная, выше стандарта на транспортные корабли, по прочности. Защитный щит по силе почти как на крейсерах. Гораздо сильнее щитов корветов. На корабле пять точек для монтажа орудийных систем. И пять же ячеек установки дополнительного оборудования. Правда пока на корабле стоит всего две орудийные установки, тяжёлого вооружения, кинетического типа, класса "Бердыш". На верхних бортовых узлах. Три ячейки из пяти для нестандартного оборудования заняты модулем "Орёл", системой охлаждения "Сугроб" и универсальной ремонтной системой, из самоуправляемых роботов, с принтерами, "Хром". Плюс двигательная установка "Звёздного волка" конечно, не такая что бы убежать от истребителей, но вот уйти от любого крупного корабля она позволяет. Ну, или нагнать такой любой крупный корабль. Но я тебе полный доступ на корабль открыл, можешь сам оценить состояние корабля.
   Эйс тут же достал свой планшет и, пробираясь сквозь рекламу и спам, стал пытаться найти ссылку на доступ к кораблю в сообщениях. Говоря при этом:
   - "Бердыш" хорош против крупных кораблей. Против истребителей ему скорострельности явно не хватает, чтобы их быстро уничтожать.
   На что Неро, пожав плечами ответил:
   - Ну на моем штурмовике стоит два кинетических пулемёта типа "Максим", на обоих "Яри" установлены по одному крупнокалиберному "Вулкану". Плюс на складе лежит ещё и один "Бердыш", для установки на космолёт.
   - Не густо, но что бы отбиться, от пары пиратов, подойдёт. Особенно если и на корабль в верхнюю ячейку установим турельную установку, хотя бы с "Вулканом". Да и усилитель щита, на "Звёздном волке" не помешает, хотя бы самый дешёвый, - ответил Эйс, и тут же уточнил, - А что ещё на складе есть?
   На что Неро, тяжело вздохнув, ответил:
   - Только ракеты, в основном неуправляемые, и несколько ближнего боя. Не новейших систем. Ну и пара противоракетных систем, для космолётов. В остальном всё пусто. Так что придётся всё приобретать самим. Но ты оцени бытовые условия. Особенно пассажирский салон. Шикарно обставлен. Думаю, именно его сделаем кают-кампанией. А для пассажиров, если они будут, выделим то помещение, что сейчас используется как кают-кампания. Ну и для экипажа будем использовать спальные ячейки и бытовые помещения, что так же предлагались для пассажиров. С такой базой мы будем независимы от орбитальных станций и сможем действовать истребителями автономно.
   - Понятно, - промолвил в ответ Эйс и снова спросил, - А что за системы стоят на этих истребителях?
   - Автоматизированного ремонта, хотя и самые примитивные, из них, типа "Гном", - ответил ему напарник.
   Эйс кивнул в ответ, пробурчав: "лучше бы автоматизированная противоракетная система была бы" и, проникнув в систему "Звёздного волка", стал оценивать корабль, сразу же сказав, что его необходимо будет привести в порядок, так как он в плане чистоты довольно запущенный, плюс необходимо будет прикупить все необходимые расходники. Хотя тоже оценил роскошь пассажирского салона. Который был не только оборудован мебелью, но и все его поверхности, даже шпангоуты, были убраны в имитирующие тёмное дерево пластиковые панели, с золотой отделкой, стилизованной под старину. Хотя округлые стены и потолок и не были свойственны той эпохи. И размещённые вдоль них шкафы так же плавно изгибались. Будучи утопленными в единой поверхности. При этом установленные в салоне диваны и кресла казались кожаными. А поверху шли так же утопленные в панелях светильники. Имитировавшие иллюминаторы и дневной свет на материнской планете. А из внутренних поверхностей корабля в салон вёл арочный проход. Заканчивающийся идущей вниз, на палубу салона лестницей, из десятка ступенек. Так же стилизованных под тёмное дерево. Хватало в салоне и приятных для души безделушек. Начиная от бара, под выполненных как будто из стекла, панелей, в одном из углов салона. Книг на полках, различных статуэток и прочих безделушек, ну и даже подушек на диванах и лежащего, на одном из диванов, пледа. Заканчивая ковром, на имитирующей паркет, из тёмных благородных сортов дерева, палубе.
   - Да, это явно не трейлер, но возможности по ремонту и снаряжению космолётов впечатляют. Мы сможем практически всё чинить прямо на борту, поместив истребитель в ангар. Да и трюмы позволят иметь что угодно, включая и запасные космолёты, которые можно подавать оттуда, для их снаряжения, в ангар. Но есть проблемки, напарник.
   - Какие такие проблемки? - внимательно посмотрел на Эйса его напарник. А тот ответил:
   - Ну, во-первых, для базового корабля не помешает приобрести усилитель щита, и явно будет нужна автоматизированная противоракетная система.
   Неро поморщился, оценив необходимые суммы, но кивнул, в знак согласия, и уточнил:
   - А что, во-вторых?
   На что Эйс, назидательным тоном, произнёс:
   - А во-вторых, напарник, для всего этого великолепия, нужен будет экипаж. Это не трейлер, его на автомате за собой не потащишь. Тут команда нужна. Но и это не всё. Для эффективного противостояния пиратам, нам необходимо подумать о том, где взять более современные космолёты. Которые и были предназначены для борьбы с кораблями нулевого поколения. И если уж не корабли второго поколения, как был мой Буревестник, так хотя бы раздобыть те, что принадлежат к промежуточному поколению, условно называемому первым. Необходимо иметь хотя бы технологическое преимущество.
   - Соглашусь, Эйс, соглашусь, - закивал в знак согласия Неро, - Но тут можно объявить о найме сотрудников, в организуемую фирму. Я прямо сейчас и дам объявление об вакансии, в соответствующем сайте. Только через эту проклятые рекламу и спам пробьюсь только. Да и сам просмотрю, что там есть из предложений от соискателей на наём. Ну а приличные корабли, и оборудование, куда-то исчезли из продаж. В предложении есть только откровенное старьё.
   - Так это и не удивительно, - Эйс пожал плечами, - после активизации пиратов всё ценное тут же скупили службы разнообразные службы безопасности и охранные агентства. А я попробую активизировать свои связи и выйти, тут, на "чёрный рынок". Но предупреждаю сразу, да ассортимент там будет больше, но условия купли и продажи будут более жёсткими, чем в официальном виртуальном магазине станции.
   После этого, согласившийся с такой постановкой вопроса, Неро снова обратил своё внимание на планшет. Оформляя на нём заявку на соискание персонала, на сайте вакансий. После чего стал просматривать существующие предложения, от претендентов на наём. И вдруг нахмурившись стал внимательно читать чьё-то предложения. А потом бросил взгляд на трёх девушек, сидевших с мрачными лицами за барной стойкой. С бокалом газировки перед ними. После чего Неро, повернувшись к напарнику произнёс:
   - Эйс, кажется, есть интересный вариант. Хотя пилоты будут и без опыта, вчерашние кадеты. Но они совсем не далеко. Попробуем провести необычную вербовку, на работу. Как раньше вербовали матросов в британский флот, споив их первоначально.
  
  4
  
   Их были три подруги, которые после окончания лётного училища пилотов больших кораблей решили, были держаться вместе. И им удалось завербоваться в одну небольшую компанию в качестве пилотов. И что бы добраться до станции "Зевс-Центральная", где находился офис компании, они оформили микро-кредиты, в дополнение к, висевшем на них, дамокловыми мечами, кредитам на обучение. Рассчитывая, что по прибытию они получат подъёмные, и смогут рассчитаться с микро-кредитами и начать выплачивать основной кредит. Но когда они прибыли на станцию оказалось, что нанявшая их фирма, из-за потери, от ударов пиратов, нескольких транспортных кораблей, обанкротилась. И она в буквально смысле оказались у разбитого корыта, в смысле перед закрытыми дверями. Причём с такими грошами на карточках, что их только и хватило на то, чтобы заказать каждой по стакану газированной воды, в баре станции. Где они ожидали ответа, на свои предложения, о найме на работу пилотами. Желательно всех троих одновременно, и с предоставлением обязательных подъёмных. И тут подошедшая к ним девушка-бармен поставила перед ними три самых дорогих, в этом баре, алкогольных коктейля. Девушки переглянулись, и самая бойкая из них произнесла:
   - Мы это не заказывали!
   - Это подарок от вон тех пилотов, - ответила барменша, указав взглядом на двоих сидевших за столиком под экраном, имитирующим иллюминатор, мужчин, - Они всё оплатили. И просили передать, что бы вы посмотрели свои вакансии на планшетах.
   Девушки тут же обратили свои взгляды в планшеты. Пробираясь, в них, на нужную страницу сайта. Сквозь буквально лавину, тут же, как только стоило выйти в сеть, посыпавшихся рекламных сообщений и спама. Пока брюнетка не воскликнула:
   - Девчонки, нам всем предлагают работу. Пилотами базового корабля "Звёздный волк". Одноимённого охранного агентства. Условия работы и вознаграждения стандартные, но с индивидуальными спальными капсулами на корабле, плюс доплата за риск и премиальные. Обещают подъёмные, по двадцать пять кредов, и предлагают сразу пройти на собеседование. К их соседнему столику.
   Её подруги тут же бросили свои попытки добраться до нужного, но постоянно ускользающего под валом буквально агрессивной рекламы и спама, сообщения и обратили своё внимание на планшет подруги. После чего все втроём переглянулись. Посмотрев друг на друга, и кивнув, в знак того что никто не против, направились к столику, с сидевшими за ним возможными работодателями. Прихватив как свои сумки, так и бокалы с коктейлями.
   В общем, ситуация стала понятно сразу. Три свежеиспечённых пилота, с позывными Рэй, Бесс и Фригг, искали работу. Но всех возможных работодателей отпугивало, то, что девушки не имели опыта и поставили условие найма всех троих. Хотя, желая понравиться возможным нанимателям, они тут же стали уверять, что учились на высшие балы. И что Фригг имеет специализацию первого пилота. Бесс, помимо навыков пилота, ещё и навыки оператора орудийных установок. А Рэй кроме управления корабля ещё и является оператором корабельных систем. Хотя их и насторожило то, что их хотели нанять на корабль, охотников за пиратами. Но был риск появления уже завтра коллекторов, желающих вернуть, любым образом, взятые ими микро-кредиты. И самая бойкая из них Бесс, при поддержке подруг, спросила, что это за корабль "Звёздный волк", какого типа, и чем именно они будут на этом корабле заниматься. На что Неро ответил, указывая взглядом на экран:
   - Это не базовый, а специальный проект, в прошлом научно-исследовательского корабля. Он стоит вот там, у причала станции. Ну и мы видим использование его следующим образом, вы доставляете нас в систему. Где мы, с Эйсом, уходим вперёд, занимаясь поиском пиратов. Вы идёте следом. Контролируя пространство и находясь в готовности принять нас на борт, для переснаряжения истребителей. Ну и после встречи, с пиратами, собираете спасательные капсулы и всё ценное.
   - А если пиратов будет больше? - тут же произнесла Рэй, и на неё зацыкали было подруги, но Неро улыбнувшись, ответил:
   - Ну правильное замечание. И в такой ситуации должен срабатывать план "Б". В смысле, бежим. Либо к ближайшему порталу, либо к ближайшей патрульной станции. В зависимости от того, что будет ближе. Но мы постараемся на опасные мисси нанимать и другие наёмные команды. Что бы пиратов, не было сильно больше. Но именно за это и будет постоянная надбавка за риск. К тому же корабль оборудован спасательными капсулами. Включая и места пилотов. Плюс на корабле есть свои турельные установки. И он уже сейчас вооружён как два пиратских корабля. И прочнее десятка таких кораблей. Ну, так что, вы согласны, девушки? Если да, то приступайте к работе. По своим специализациям
   - А что нужно сделать? - спросила Фригг. На что уже Эйс произнёс, заставив девушек в знак согласия кивать:
   - Ну, во-первых, принять на борт уже заказанные расходники. Необходимые для полёта. Включая и на камбуз. А то там, в холодильнике, только остатки раскрытых рационов сухого пайка. Надеюсь, запрограммируете камбуз, что-то приготовить. И на нас с Неро тоже. Во-вторых, корабль довольно запущенный и необходимо его отчистить. Для чего необходимо перепрограммировать роботов уборщиков. В-третьих, мы намеренны, установить на корабль ещё орудийные системы. Одну типа "Вулкан", для отпугивания случайно выскочивших, на "Звёздного волка", отдельных пиратов, так точно. Ну и так же усилитель защитного щита, и активную противоракетную систему. Но тут нужно оценить, на что у нас финансов хватит. Ну а когда приготовите корабль к полёту, то проведёте пробный полёт. В котором и заберёте нас с полигона. Где я хочу Неро проверить, на то не растерял ли он навыки, полученные в лётном училище, за время его гражданской жизни. Так вы согласны на такую работу?
   Девушки переглянулись, закивав друг другу, а потом Бесс произнесла:
   - Да мы согласны. Но, нам бы подъёмные, рассчитаться с нашими микро-кредитами и сделать взносы, за кредиты на обучение.
   - Хорошо, девушки, вы приняты, - произнёс в ответ Неро, - Добро пожаловать, в охранное агентство "Звёздный волк". И давай те сбрасывайте мне свои реквизиты. Открою вам доступ на корабль, плюс переведу креды подъёмных.
   После чего получив реквизиты девушек, отправил им обговорённые суммы, и пока повеселевшие девушки расплачивались, со своими долговыми обязательствами, открыл им полный доступ на корабль. Говоря, при этом:
   - В общем, так, пилоты, пассажирский салон теперь кают-кампания экипажа. Экипаж и пилоты малых кораблей будут размещаться в пассажирских помещениях. Старую кают-компанию переоборудовать в помещение для спасённых. А спальные ниши экипажа в помещения для содержания пленных. Плюс проверьте работоспособность корабельных охранных систем. Обслужите их. И снарядите их новыми дробовыми патронами. Что бы держать в повиновении пленных. И всё можете идти на корабль. Доступ на него вам открыт.
   Девушки допили свои коктейли и, подхватив сумки, уже весёлой гурьбой, чуть ли не бегом, направились к входу из бара. А Неро, повернувшись к Эйсу, произнёс:
   - Это что за идея такая с полигоном? Ты ничего не говорил.
   - Не кипятись, Неро, - улыбнувшись, ответил его напарник, - Просто я тут подумал, что можно будет потренироваться на полигоне патрульных. У меня тут, на ближайшем, есть знакомые, договорюсь. Полетаем на пару, потренируемся в стрельбе. Вспомним навыки, притрёмся друг к другу. Ну а девушки, тут пока приведут корабль, в приличное состояние, и прилетят за нами на полигон. Ну и мы там отработаем взлёт и стыковку, с кораблём-базой. Что бы в ходе ловли пиратов не суетиться, а действовать по привычке.
   Неро потёр подбородок, в задумчивости и ответил:
   - Да Эйс, в твоих словах правда есть. Дело слишком серьёзное необходимо всё это отработать. И действовать на автомате. Что бы мы не суетиться, когда всё до дела дойдёт. Хорошо, договаривайся со знакомыми патрульными и слетаем. Потренируемся. Ну и заодно надо будет объявление с предложением услуг нашего охранного агентства. Да и ещё сотрудников нанять не помещает. Как бы один свободный космолёт есть. Не помешает задействовать в деле и его. Да и пилотам, хоть какую-то практику дать не помешает, а то они у нас бывшие кадеты. Без опыта лётной работы. Заодно и их оценим, в самостоятельной работе. Ну и имеющиеся у них навыки пилотов и операторов тоже.
  
   [1] Если кто то не верит, что так может быть, то приведу забавный пример. После Первой Мировой войны германский крейсер "Аугсбург" был передан Японии, как крейсер под названием "Y". И официально крейсер был, в 1922 году, согласно договора, по ограничению морских вооружений, пущен на металлолом. И разобран в одном из портов. Однако, относительно совсем недавно, корпус этого крейсера был обнаружен, на дне, недалеко от Курильского острова Матуа. Где была якорная стоянка японского флота. Находившаяся там до окончания Второй Мировой Войны. И вопрос, когда именно крейсер был затоплен остаётся открытым.
   [2] Считается, что подобная смесь может быть неплохим топливом для перспективных термоядерных реакторов.
   [3] Термин, зародившийся на подводном флоте, где имелись спальные места, для экономии объёма, только на отдыхающую вахту. В результате койки были постоянно заняты, будучи буквально постоянно горячими, отсюда и появился этот термин.
  
  
  

Глава 2

  
  1
  
   На следующий день, два пилота истребителей, на своих космолётах, направились на ближайший полигон патруля. В то время пока экипаж "Звёздного волка" занялся обслуживанием своего корабля. В том числе и организовывая систему его регламентного обеспечения. Так как, в ходе диагностики, выяснилось, что корабль, в течение несколько последних лет, вообще не проходил регламентного обслуживая. И теперь корабль должен был пройти процедуру в полном объёме. Что потребовала определённых затрат. И не только временных, но и финансовых. Поэтому пришлось несколько ограничить дополнительное оборудование базового корабля, отказавшись от усиления его вооружения. И закупить для него дополнительно только две защитные системы. Усилитель щита и автоматизированная противоракетная система. Пусть и самые дешёвые и наименее эффективные из того что были. И даже не в продаже, а в природе. Вот девушки и занялись организацией и обеспечением этих работ. Благо самим всё таскать и монтировать, необходимости не было.
   Ну а мужчины, после того как прозрачные, защитные створки прикрывавшие стыковочные ниши отошли в стороны, оторвались от базового корабля и направились в сторону ближайшего полигона. Подобная система из ниши, прикрытой шторкой, предназначалась для того, чтобы имелась возможность технического обслуживания корабля, в относительно комфортных, для человека, условиях. А, не будучи в скафандре, находясь в открытом космосе. А тут наличие шторки, позволяли не только обеспечить наличие атмосферы в нише, но и довольно комфортные, для работы человека, температуру и давление. И единственным недостатком у этой системы было то, что в любом случае имелась потеря атмосферы корабля, при открытии шторок. Даже если при плановом старте её большая часть откачивалась. А при экстренном старте, створка просто открывалась. Ещё одним недостатком этой системы было то, что при открытой створке ниши, посадка других истребителей была невозможна. И было необходимо ожидать закрытия или отстрела створки.
   И как только "Яри" с Эйсом и "Хамерхенд" с Неро отвалили от борта "Звёздного волка", то Эйс произнёс:
   - Неро, я тебе сейчас сброшу координаты полигона. И буду ждать там. Заодно и договорюсь, что постреляем.
   После чего "Яри" дал полный ход и быстро скрылся вдалеке. Пока штурмовик Неро полетел следом. Сориентироваться получилось быстро и штурмовик, под управлением Неро, достиг полигона, где его уже ожидал Эйс, который сказал:
   - Я знаю что ты, Неро, долго водил транспортный корабль. Но управлять транспортным кораблём, это не совсем то, что управлять истребителем. Поэтому давай ты сейчас пройдёшь змейкой между сигнальными шарами. Но учти каждый последующий шар, будет ближе, чем предыдущий. И тут главное пройти как можно дальше, по этой линейки.
   И когда Неро сумел, правда, не с первого раза пройти упражнение, то Эйс произнеся, что "это было весьма не плохо", предложил потренироваться в стрельбе по мишеням. Для чего предложил полететь за ним. И вывел штурмовик компаньона на шесть мишеней, укрытых под индивидуальными защитными полями. После чего и предложил сбить с них эти защитные экраны. И когда Неро сумел за несколько заходов снять с мишеней их внешнюю защиту, видя, как, при этом, замерцали разряжающиеся щиты на мишенях. И, умудряясь, с одного захода, обезвреживать экраны на паре мишеней, за раз. То Эйс проконстатировав, что "это было очень даже хорошо", предложил потренироваться на движущейся мишени. В виде пролетающего через полигон обломка корабля. Так как стрельба даже по движущейся мишени, это не то же самое, что стрельба по неподвижной мишени. Пусть при этом даже такая цель не маневрирует и не отстреливается, в ответку.
   Вообще-то, прицеливание было полностью на совести искина истребителя. Это именно он определял точку встречи цели, с посланным в её сторону зарядом. Любым, кинетическим, элементарных частиц, плазмы или лазерного луча. Да хоть посылаемой ракеты. На пилота возлагалась задача обозначения цели, для обстрела и удержание её в нужном секторе достаточно времени, что бы цель оказалась поражена. Но и с этим заданием Неро справился. И его кинетические "Максимы", посылая с помощью электромагнитных импульсов стальные болванки, сумел быстро разрушить обломок. После чего Эйс удовлетворённо хмыкнул и предложил вернуться назад на корабль. Добавив позднее, что у него есть предложение провести учения максимально приближённые к боевым. Только тут обговорить моменты нужно. И они парой направились к станции. Точнее к пришвартованному к ней "Звёздному волку".
   Ну и после ужина пилоты истребителей прошли в салон базового корабля, где и сели в кресла. И Неро стал пробираться через слои ненужной информации до своего объявления о вакансии пилотов. А из динамиков телевизора слышался голос диктора канала "Гео-Невс":
   - Продолжаются работы по изучению находок чужеродного происхождения. Для этого привлечены специалисты из лучших научно-исследовательских центров нашего мира. И хотя, по мнению учёных, рано делать какие-то выводы, некоторые результаты уже получены. Например, определён возраст обнаруженных обломков - приблизительно две с половиной тысячи лет. Учёные высказывают предположение, что ими найдено место сражения давно исчезнувшей из нашей системы расы, условно называемой Предтечами. Это первый случай обнаружения вещественных доказательств факта их существования.
   И выслушивая это Неро увидел, что на его предложение пришёл один ответ. И обращаясь к напарнику, он проговорил:
   - Эйс, тут есть письмо от некого Вина. Вот слушай: "Приветствую, "Звёздные волки"! Мы с вами не знакомы, меня зовут Вин, я бывший офицер ВКС. Из-за разногласия с начальством мне пришлось покинуть службу, и теперь я, так сказать, в свободном поиске. Решил было стать наёмником, но моё бывшее начальство, видимо, всерьёз решило поломать мне жизнь. Все организации, куда я посылал своё резюме, отказывали мне. Самым лучшим предложением было - работа диспетчером на богом забытой станции. Слышал, что вы набираете команду на истребители. Надеюсь, мои услуги не будут лишними для вас". Что думаешь по этому поводу?
   - Я сейчас наведу справки по этому Вину, - сказал было в ответ Эйс, а потом буквально погрузился в свой планшет, поработал в нём, морщась от спама и рекламы, а потом стал говорить, - А он, настоящий профессионал. Его послужной список занимает не одну страницу. Он командовал разведывательной эскадрилий во время предыдущей войны с Красным Корсаром, принимал участие в подавлении левого мятежа, выиграл не одну битву против Берсерков. Однажды его эскадрилья сдерживала натиск элитных сил Берсерков целых полтора часа до прихода основной группы. И это всё не сплетни из чата, а страницы его личного дела! Такого человека нельзя упускать! Я отправлю ему сообщение, что он уже принят в команду.
   Неро кивнул в знак согласия, пробормотав, "что опытные пилоты им нужны", и снова обратил внимание на экран телевизора, где снова пошло новостное сообщение и слышался голос диктора "Гео-Невс":
   - Продолжаются бесчинства пиратов в секторе Зевса. Количество жертв исчисляются четырёхзначной цифрой. Сегодня в Парламенте лидер Либеральной фракции заявил следующее: "Бессилие властей в этой ситуации явственно показывает всю несостоятельность внутренней политики, проводимой губернатором Фридманом. Вы слышите? Кровь невинных жертв - на ваших руках! Как представитель фракции я требую направить в комиссариат Мировой комиссии запрос о снятии губернатора с должности и отдачи его под суд!" Пресс-атташе Мировой комиссии отказался давать комментарии происходящему.
   И когда новости закончились, то Эйс произнёс:
   - Вин прибудет завтра к вечеру. Девушки, к обеду, корабль до ума доведут. И у меня есть предложение, тут мои старые знакомые говорят, что пираты стали залетать в этот сектор из портала на "Троянский Лагерь". Ну и я предлагаю завтра с утра направиться в этот район. И по наводке одного моего знакомого, что будет там завтра в патруле, попробовать атаковать таких залетевших, к нам, пиратов. Извини друг, но хочу оценить твой темперамент в бою. Так что есть предложение завтра, пока будет возможность, попробовать погонять пиратов. А там и девушки совершат пробный вылет на "Звёздном волке". И подберут нас, с тобой, у портала на "Троянский Лагерь". А вечером, встретимся с Вином, всё обговорим. И потом дадим объявления, что готовы наняться на миссии.
   - Ну давай попробуем, Эйс, - пожав плечами, ответил Неро, - Тем паче, что и я сам хочу попытаться оценить наш, с тобой, потенциал, и наши возможности, причём в деле. Думаю, совместно с пилотами патруля, это проблем не составит. Хотя я бы и постарался бы для начала усилить наши технические возможности. Особенно в области вооружения. И надо будет подготовить все наши истребители к боевому вылету. В том числе и навесить ракеты, на мой "Хамерхенд".
  
  2
  
   "Хамерхенд" Неро и "Яри" Эйса совершали полёт, сопровождая тройку истребителей патруля. Совместно с ними осуществляя контроль пространства возле портала. И какое-то время этот полёт происходил довольно скучно. И истребители просто совершали круговой пролёт возле портала. Из расчета, чтобы не мешать проходящим портал кораблям. Благо после получения запроса на прохождение портала, он стороне начинал светиться. Накапливая энергию. И показывал зелёным или красным цветом, разрешение или запреет на проход. А потом после срабатывания, с характерным выбросом энергии портал снова переходил в режим ожидания. И это патрулирование продолжалось несколько часов. Даже уже был получен сигнал, что "Звёздный волк" отстыковался от станции и идёт к ним. Пока вдруг, после того как портал засветился, а потом блеснул яркой вспышкой, показывая, что он в очередной раз сработал, старший патруля не произнёс:
   - А вот и наши клиенты. Судя, по данным нашей базы, эти истребители совсем не наёмные, а пиратские. Сейчас мы проверим их, а вы, Эйс, оставайтесь у портала. Если я прав, то они попытаются вернуться через портал. И вы их перехватите.
   И патрульные направились к подозрительным истребителям, а Эйс повёл пару истребителей наёмников ближе к плоскости портала. Но увидев, что к ним приближаются истребители патруля, один из трёх пиратов закричал:
   - Хлопцы, легавые, тикаем!
   И пираты, на трёх истребителях типа "Бриганд", резко развернувшись, помчались в сторону портала. Стараясь оторваться от истребителей патруля. Но там, у портала, их ждали. Выйдя на перехват им. И беря эти "Бриганды" на прицел. При этом Эйс, ещё с большого расстояния сделал длинную очередь из своего "Вулкана", буквально на расплав стволов, который не только снёс вес защитный экран на космолёте противника, но и своими остатками попал в корпус, заставив тот буквально рассыпаться. А пирата поспешить катапультироваться. Второго снял Неро. Который, держа приближающийся к ним пирата в зоне ведения огня, стал посылать в его сторону неуправляемые ракеты, которые достигнув цели стали взрываться. И даже не попадая в цель стали своими осколками заставлять мерцать защитный щит корабля. Разряжая его. И когда щит исчез, то попавшая в корпус ракета заставила исчезнуть пиратский истребитель во вспышке. Третий пират пытался развернуться и уйти, но попал под выстрелы из орудия Эйса. Сначала сбившие с "Бриганда" щит. А потом и заставив заметно вильнуть на курсе. Уводя его с траектории ухода в безопасный сектор. И буквально подставляясь под пулемёты "Хамерхенда" Неро. Который буквально чуть довернул свой штурмовик, с помощью манёвренных двигателей, вводя истребитель пирата в конус применения своего оружия. И очередями из своих "Максимов" заставил буквально рассыпаться противника на мелкие обломки. Самым крупным, из которых, оказалась защитная капсула. С молящим, о спасении, пиратом.
   В этот момент патрульные только успели добраться до места схватки. И зафиксировав уничтожение пиратских истребителей, командир патруля сказал, что он хочет оценить ситуацию за порталом. Предложив и наёмникам совершить туда полёт. На что Эйс отказался, так как им уже было необходимо пополнить израсходованное рабочее тело и боеприпасы. И проводив патрульных, до портала, наёмники направились в сторону подходящего к ним "Звёздного волка". Отметив на своих полётных планшетах положение спасательных капсул пиратов. Что бы подобрать их.
   Встреча с базовым кораблём, ну как встреча, отметка от него появилась на обзорном радаре, состоялось, когда "Звёздный волк" обходил небольшое пылевое облако. Нет, конечно, можно было идти и через такое облако. Но тогда воздействие на защитные щиты корабля резко повышалось. Да и сенсоры работали гораздо хуже. Хотя вот прятаться в таких пылевых облаках было самое милое дело. Так как не только ты плохо видишь обстановку, но и тебя гораздо хуже видно на радарах. А вот работу чужих радаров, и систем опознавания ты видишь лучше. Что позволяло скрытно наблюдать за ситуацией вокруг. И нападать из засады. И именно в этом облаке и таилась пиратская засада. На смену, которым, видно и направлялись сбитые пираты.
   Так что в облаке замерцали три щита, а потом на сенсорах появились отметки от "Нагинаты" и двух "Бригандов". Которые, заметив проходящего рядом "Звездного волка", не смотря на то, что у них стали разряжаться щиты, дали полный ход и выскочили из облака наперерез базовому кораблю. А в динамиках послышался радостный возглас пирата:
   - А ну стоять! Вот это находка! Как нам повезло! Забираем с собой!
   В следующий миг в эфире послышался голос Фригг:
   - Ай! Нас атакуют! Пираты!
   - Спокойно, девочки, мы рядом и всё видим! - тут же ответил Неро и добавил, - А ну отвалили уроды. Быстро!
   А Эйс добавил:
   - Эй, а ну отвали! Это наш корабль! Летите от сюда, пока живы!
   Но в ответ тот же голос пирата произнёс:
   - Не так скоро! Сейчас вы умрёте!
   А потом искин "Хамерхенда" Неро, женским голосом, произнёс, информируя, что их ловят в прицелы:
   - Противник в зоне видимости.
   Все три пиратских корабля стали разворачиваться в сторону их пары и с Направляющих Нагинаты сорвались ракеты. Но к счастью, самые дешёвые из возможных. И только две из четырёх выпущенных в первой партии, взяли на прицел истребитель Эйса. Сбив своими разрывами с него, щит и повредив корпус его "Яри". А остальные просто проскочили мимо, не успев сфокусировать свою систему наведения на космолёт. И самоликвидировались где-то позади. В ответ Неро снова стал запускать серию своих НУР-ов. Целясь, в первую очередь, в штурмовик противника. А когда тот исчез во вспышке, оставив после себя обломки, включая и спасательную капсулу, к которой тут же протянулся силовой луч от Звёздного волка, то Неро продолжил вести огонь ракетами и из своих пулемётов по последнему в строю "Бриганда" противника. Сбив с него защитный экран и, скорее всего, попав, в корпус, но добил его уже выстрел Эйса. Ну а ответным огнём пираты тоже сбили силовой щит "Хамерхенда" Неро и он услышал, как искин космолёта предупредил его:
   - Зафиксировано повреждение обшивки.
   Неро тут же включил в работу систему экстренного ремонта, выпуская на обшивку и вовнутрь корабля ремонтных роботов, а потом огляделся. Высматривая, где третий пират и что, он пытается предпринять. Опасаясь, что его "Хамерхенд" сейчас могут и добить. Но к счастью третий пират решил не испытывать судьбу и попытался выйти из боя. И обогнув корпус их корабля базы, чтобы после этого дать дёру. Но с другой стороны "Звёздного волка" на него уже выходил истребитель Эйса. Который, как только поймал в прицел пирата своими выстрелами сбил с пиратского истребителя щит и заставил того снова скрыться за корпусом "Звёздного волка". Но с этой стороны базового корабля уже выходил штурмовик Неро. Открыв по нему огонь, и заметно просадив щит, на нём. И пират, поняв, что его сейчас собьют, попытался скрыться бегством. Но попал под выстрелы Эйса. После которого, от "Бриганда" противника сначала полетели ошмётки, а потом на его месте вспухло облачко взрыва. Оставив между обломками спасательную капсулу. И как только бой стих Эйс, со злостью в голосе, спросил:
   - Так "Звёздный волк", почему не стреляли? У вас же только сейчас огневая мощь двух истребителей. И щит, мощнее, чем щиты на этих трёх пиратских скорлупках, вместе взятых. Какого чёрта?
   - Так команды же не было, - буквально пискнула в ответ Бесс. И Неро решил поддержать девушек, произнеся:
   - Не кипятись, Эйс, ну растерялись девушки, в первом же вылете чуть в лапы к пиратам не попали. Они же не такие прожжённые бойцы как ты, пообвыкнут ещё. А вы девушке если мы начали стрелять, то тут же обстреливайте те цели, что угрожают вам или те, что ближе всего к вам подошли. И команду на открытие огня не ждите, - и, заметив, что "хапалка" потащила вторую из спасательных капсул, спросил, - Вы, что с пиратами делаете? Систему внутренней безопасности включили?
   - Всё включила, выпроваживаю, под контролем этой системы в столовую, как и было, обговорено, - тут же послышался голос Рей. И Неро хмыкнув, констатировал:
   - Ну хоть тут сработали штатно. Короче, собирайте спасательные капсулы и обломки, что могут пригодиться. После этого летите в эту точку, - и, передав со своего полётного планшета координаты предыдущего боя, и возможные траектории полётов спасательных капсул, добавил, - Там подберёте ещё две капсулы с пиратами. А сейчас принимайте наши истребители и готовьте ремонтные системы. А то оба космолёта повреждения получили. Надо будет приобрести запасной космолёт. Хотя бы "Бриганда". На это, наверное, креды, вырученные за спасённых, и потратим. Потом же пойдём к станции "Зевс-Центральная". Там награду за спасение спасательных капсул и получим. И, пожалуй, на сегодня приключений хватит. Да и нас там вечером должен будет человек ждать.
  
  3
  
   По трофеям, этот полёт, оказался не слишком богатым. Получилось, среди обломков, подобрать целыми только истребительный вариант тяжёлого орудия "Бердыш", и "Максим". Причём "Бердыш" считался чуть ли не самым плохим оружием для истребителя. По крайней мере, был самым дешёвым. Будучи и одним из самых маломощных и не скорострельных видов вооружения. Малопригодный для ведения огня, по манёвренным целям и недостаточно мощный для поражения крупных кораблей. Хотя и довольно точный. Если у тебя есть время прицелиться. Но вот за спасение пяти пилотов они получили три тысячи кредов. Добавив ещё пару тысяч и купив, на эти деньги, запасной истребитель. Пусть и типа "Бриганд". На который и установили трофейный "Бердыш" и подвесив в свободную ячейку на базовом корабле. При этом повреждённые корабли встали в ангаре на ремонт. Пользуясь тем, что корабли были модульные, то роботы вынули повреждённые модули, встав на их место только что напечатанные на принтерах их аналоги. А повреждённые модули разобрали и пустили расходники для принтеров. Совместно с выловленными "хапалкой" обломкам не пригодным для прямого использования.
   Ну а на часть остальных кредов Неро выписал экипажу премиальные. Помня, что девушка необходимо будет расплатиться с кредитами. Но у них ещё и остались суммы, что позволило им с радостью отправиться в бар, вместе с совладельцами компании. И пока те вдвоём подошли к сидевшему за отдельным столиком пожилому мужчине, то девушки, смеясь, расселись за барной стойкой, изучая прейскурант.
   Ну а мужчины направились к соискателю вакансии, и, пожав ему руки, сели за его столик, заказав пиво. А Вин кивнув на девушек, у барной стойки, спросил:
   - Ваши?
   - Наши, - ответил Неро, залезая в свой планшет, что бы внести, на сайте, своё предложение на наём. И услышал новый вопрос от Вина:
   - Что празднуют?
   - То, что живы, остались, - буркнул было в ответ Эйс. А Неро добавил:
   - Ну и пираты их не угнали. Сегодня столкнулись с шестью пиратами.
   - И как результат? - продолжил спрашивать Вин. Услышав в ответ, от Эйса:
   - Шесть - ноль, в нашу пользу.
   - Не плохо, - покачав головой Вин и поинтересовался, - Это не грех и отметить. И, наверное, мне нужно рассказать о себе?
   - Да нет, не стоит, - ответил Неро, - Ты уже в команде. Есть только один вопрос, который не оказался освещённым в твоём досье, за что тебя турнули, со службы. Да и ещё, с таким волчьим билетом?
   На лице старого пилота заиграли желваки, и он глухо произнёс:
   - Я отказался уничтожать транспорта, с эвакуируемыми гражданскими. Что стартовали с мятежных станций. Дав им уйти. Осуждаете?
   Но вместо ответа и Неро и Эйс протянули ему свои руки, который Вин и пожал. А потом стал интересоваться, так сказать, условиями работы, не выказывая каких-либо претензий, поморщившись только, услышав, что летать ему придётся на "Яри", с "Вулканом". Бросив при этом:
   - Ну в современных условиях и это не плохо. Я слышал, что патруль сейчас начал скупать всё, более-менее пригодное для оснащения звеньев. Для борьбы с пиратами. Даже откровенное старьё скупают. В свободном предложении только самые плохие истребители и оснащение к ним, и осталось. Да и к торговым кораблям тоже всё скупают. Так что тут получается, по местным меркам, вполне себе приличный истребитель. Да и базовый корабль тоже.
   И тут на планшете Неро звякнул колокольчик, от того что пришло личное сообщение. Которое он и зачитал:
   - Есть предложение о найме, сектор "Лагерь Троянцев". Зона "Феникс". Заказ на патрулирование, от муниципального предприятия, фабрика по производству жидкого кислорода "Оксиджен". Необходимо, завтра, совершить рейд по заданному маршруту. "Оксиджен" желает знать, не появились ли в системе неизвестные обитатели. Вознаграждение тысяча кредов.
   - Портал туда не далеко от сюда, если сегодня вылетим, то уже через несколько часов будем там, - проговорил Эйс, - Думаю ничего сложного. Полетаем и вернёмся.
   На что Вин покачав головой произнёс:
   - Я, когда был диспетчером, то слышал переговоры, и там говорили, что в этой зоне есть активность пиратов. Как бы есть слух, что в этой зоне есть перевалочная база пиратов. Если её атаковать, то можно будет разжиться кое-какими трофеями. Да и награды за пиратов никто не отменял. Но я наведу точные справки у друзей по службе, относительно этой зоны.
   - Ну если это так, то это получается наше первое серьёзное задание, - задумчиво произнёс Эйс, - По этому, есть предложение, учитывая наше плачевное оснащение, не советую лесть на рожон, атакуя звенья пиратов в лоб. Лучше будет использовать поддержку патруля. Применяя тактику "ловли на живца" и выманивая корабли противника к их "естественным" врагам.
   - Если только патруль не продажный, - при этих словах на щеке Вина дрогнули мускулы, - А то во время той войны с Красным Корсаром был случай, когда мы сидели в засаде под видом патруля. И засада сорвалась. Как выяснилось позднее, они выслали вперёд контролёра и тот им отослал сообщение, что "на их пути засада, так как там не мусора, а гоблины, так как эти взяток не берут[1]". Так что если там патруль прикупленный, то они могут сделать вид, что не заметили.
   - Ну я из-за этого из патруля и ушёл, - так же дёрнув щекой, произнёс Эйс, - Но я сразу пойму, продажный в той системе патруль, или нет.
   - Понятно. И хорошо, Вин и Эйс, мы так и сделаем. Сейчас собираемся и вылетаем. И ты, Вин, уточнишь, по своим каналам, что там и как. И что нас там может ждать. Ну а если встретим пиратов, что нам не по зубам попытаемся уйти к патрулю. Который, Эйс, предварительно попробует оценить, на их продажность, - произнёс Неро. А потом, обернувшись к пилотам "Звёздного волка", он добавил:
   - Девушки, собираемся и возвращаемся на корабль. Есть срочная работа.
  
  4
  
   Однако сразу уйти в полёт не получилось. У всех сразу нашлись срочные дела на базе. Даже у Неро, которому потребовалось срочно завершить регистрацию охранного предприятия. Точнее получить все необходимые документы. За которыми он и отправился, дав распоряжение стальным членам экипажа, как можно скорее завершить свои личные дела и собираться на корабле. Что бы, как только все соберутся, сразу же вылететь, на задание.
   Но на корабле он оказался не первым, система корабля сразу же предупредила его, что на борту уже находиться Фригг. Которую Неро и нашёл в салоне "Звёздного волка". Девушка сидела на диване, накрыв ноги пледом, и смотрела немигающим взглядом на переборку перед собой. Только бросив короткий взгляд на вошедшего и севшего в кресло рядом с ней мужчину. Который тих произнёс:
   - Что с тобой?
   Девушка перевела взгляд на него и произнесла:
   - Вы на меня не сердитесь?
   - За что? - переспросил Неро. А девушка, дрогнувшим голосом, и заискивающе смотря, ответила:
   - Не виноватая я. Они так внезапно появились, и я растерялась, не зная, что делать. Бежать или стрелять. И не подсказал никто, из вас.
   - Ладно, ладно, Фригг, не расстраивайся, - улыбнулся в ответ Неро, - Не кори себя, всё же хорошо завершилось. Никто на тебя и не сердиться.
   Но в ответ у девушки задрожали губы, на глазах навернулись слёзы и она, всхлипывая, проговорила:
   - Я так испугалась, они же выскочили совсем рядом. А Эйс ещё и ругается. Нет, чтобы сразу сказать, что нам делать, бежать или стрелять. А вместо этого сначала промолчал, а потом ругаться начал.
   И после этого девушка, закрыв лицо глазами разрыдалась. И что бы успокоить её Неро произнёс:
   - Понимаешь, во время боя несколько не до разговоров. Там истребителем бы управлять. О других думать, как-то возможности нет. А ситуация и действительно была не самая хорошая. Нас, с ним, тоже чуть было не сбили.
   В ответ девушка только сильнее разрыдалась. И желая её утешить, Неро пересел на диван, к Фригг, приобняв её за плечи и продолжил:
   - Давай договоримся. В такой ситуации открываете огонь, шарахаетесь в сторону, ну и держитесь за нами. Ведя огонь и маневрируя так, чтобы по вам не могли легко стрелять, а вы вели огонь по всему, что будет вам угрожать из всех своих огневых точек. Хорошо?
   В ответ девушка продолжая реветь, закивала, и мужчина что бы успокоить женскую истерику стал поглаживать её по спине. И буквально почувствовал, как в его объятиях женское тело стало мягким и податливым, буквально потекло в его руках. А потом девушка, прильнув к нему всем телом, повернула к нему своё заплаканное лицо, с тщательно уложенным, и совершенно не смазанным, макияжем, на котором не потекла даже туш, для ресниц и подводка глаз, и произнесла:
   - Поцелуй меня!
   - Но может не надо? - осторожно спросил мужчина, на что девушка, замотав головой ответила:
   - Поцелуй. Это нужно мне. Что бы я успокоилась, что бы меня перестало трясти, и что бы я снова обрела уверенность.
   И Фригг прикрыв глаза, подставила свои слегка приоткрытые уста, для поцелуя. К которым Неро и прислонился своими губами. Продолжая поглаживать отзывающее на ласку тело девушки. И в следующий миг, девушка, буквально вцепившись в мужчину, стала заваливаться, на спину, на диван. Увлекая Неро за собой.
  
  5
  
   На экранах "Звёздного волка" спали сполохи от прохождения портала, и на них отобразилось окружающее пространство. И если форма созвездий не изменилась на столько, что бы это было заметно человеческим взглядом. Но вот висевший рядом, с исходящим порталом, огромный полосатый шар Зевса исчез. И Эйс осмотревшись, произнёс:
   - Мы почти на месте. Наш заказчик станция "Оксиджен", направляемся к ней, - а потом, посмотрев на Неро, который, как и все пилоты истребителей был в боевом обличии, прикрытом защитными бронированными пластинами, скафандре, только шлем был снят, добавил, - Истребителями стартуем?
   - Пока нет, - ответил, покачав головой тот, - Воспользуемся возможность нашей базы. И поэкономим ресурсы, как истребителей, так и пилотов. Узнаем, что от нас хотят, тогда и примем окончательное решение. Фригг веди "Волка" к станции.
   Станция "Оксиджен", как и любая кислорододобывающая станция базировалась на ледяном астероиде, откуда кислород и добывали необходимый ресурс. Точнее только собиралась добывать, так как станция ещё только монтировалась. Но недалеко от неё уже была видна стандартная и действующая станция Патрульная. Да и периодически были видны отметки от ведущих патрулирование истребителей и, посмотрев на них, Эйс произнёс:
   - Похоже, тут Патруль не продажный. Относительно конечно.
   - А как ты понял? - поинтересовался Вин. На что получил ответ:
   - Есть совокупность примет, - пожав плечами, ответил Эйс, - И одна из них это то, что дежурное звено патрулирует, как бы ища. Причём действуют в полном составе. А не лениво крутятся вокруг станции в сокращённом составе. Плюс, нет отдельных истребителей, висящих как бы на месте, в наиболее ключевых точках транспортных маршрутов, собирая оброк, с пролетающих мимо торговцев. В общем, это довольно сложно. И сразу не объяснить.
   - Понятно, - кивнул, было, Вин, но продолжить не успел, в динамиках послышалось:
   - Говорит станция "Оксиджен". Назовите себя.
   - Эйс, ответь, - бросил Неро. И Эйс стал говорить:
   - Это наёмное охранное подразделение "Звёздного волка". Прибыли для выполнения вашего заказа, на патрулирование.
   И в ответ послышалось:
   - Мы вас уже ждём. Есть простое задание. Необходимо совершить полёт по маршруту. Мы только заканчиваем монтаж и разворачивание этого завода. Но служба безопасности ещё не прибыли. К счастью, этот район космоса совершенно пустынный, так что опасаться нам почти некого. По большому счёту, ваш разведывательный полёт, по сути, это простая формальность. Но за это мы готовы заплатить тысячу кредов.
   Вин хмыкнул, а Эйс, посмотрев на него, произнёс:
   - Я так не думаю. Я тут беседовал со знающими людьми и до меня дошёл слух, что в этом районе активизировались пираты.
   - Это всего лишь слухи. Точно не известно, - послышалось в ответ, - Но даже если дело обстоит именно так, то это лишняя возможность вам подзаработать. Вы же охотники за головами.
   Эйс поморщился и проговорил:
   - Ладно, продолжайте.
   - Передаю маршрут полёта. Точки Альфа и Бета расположены в противоположных краях пылевого облака. Точка Гамма это старый, неработающий портал. В точке Дельта расположена бывшая обсерватория на астероиде, которая сейчас используется под склад. Побывайте в каждой из этих точек и возвращайтесь обратно с докладом. Приступайте.
   "Звёздный волк" повернулся к точке Альфа, ближайшему краю протяжённому пылевому облаку, и выпустил три своих истребителя, которые образовав звено, ушли вперёд, а базовый корабль направился за ними следом. Отставая от истребителей. Хотя и не критично. Но в точке Альфа было пусто, и истребители, отослав сообщение о контроле точки на "Оксиджен", повернули к точке Бета. Идя вдоль пылевого облака, хотя это скорее это была не пыль, а водяной лёд. Но и он мешал работе радаров. Поэтом отметка на радаре о пиратских кораблях появились внезапно. И очень быстро. Сначала появились отметки о двух пиратских трейлерах. И Эйс произнёс:
   - "Оксиджен", приём. Мы нашли кое-что в точке Бета.
   Ну а когда истребители довернули к трейлерам, то появились и отметки и от шести пиратских истребителей. Метнувшихся навстречу истребителям "Волка". При этом у пиратов была четвёрка "Бригандов", и "Мачете", с "Нагинатой", во главе пиратских звеньев.
   И Неро крикнул:
   - "Волк", подходите быстрее и отстреливайте повреждённые нами истребители. А то втроём нам не выстоять. А мы парни держимся до подхода корабля. И я попытаюсь подбить своими ракетами "Мачете" и "Нагинату". Прикройте.
   Выпущенные первый партией ракеты уничтожили "Мачете", этому кораблику хватило всего пары ракет. Причём вторая, попавшая ракета, по сути уже добила тяжело повреждённый истребитель. С "Нагинатой" вышло хуже. Вторая партия ракет, направленная, поэтому пиратскому истребителю, ушла уже после того, как штурмовик пиратов выпустил свои ракеты. Причём именно по "Хамерхенду" Неро. Сбив щит с него и заставить искин его штурмовика произнести:
   - Зафиксировано пробитие обшивки.
   Что заставило Неро произнести:
   - Я повреждён, иду к "Волку".
   Но и обратный ракетный залп Неро сбил защитный экран вражеского штурмовика и очень сильно повредил "Нагинату", которую метким выстрелом добил Эйс. После чего два истребителя частной военной компании вступили в манёвренный бой с четвёркой истребителей пиратов. И тут стало проявляться превосходство вооружения истребителей компании скорострельными "Вулканами", в отличие от вооружение пиратских кораблей "Бердышами". Да одиночное попадания из "Вулкана" было слабее, чем одно попадание от "Бердыша". Но, скорострельность "Вулкана" приводило к тому, что очередью получалось не только сбить щит, с корабля противника, но и повредить их корпус. В то время как попадание снаряда "Бердыша" сразу сильно просаживало щит, но даже не срывало его полностью. И тут на боле боя появился "Волк". И выстрелами из своих турелей стал добивать пиратские истребители. Благо тем, по сути, хватало одного попадания из "Бердыша". Одновременно в "Волк" стали втягиваться спасательные капсулы и обломки от вражеских кораблей. Всё это Неро заметил, пока стыковал свой истребитель с "Волком".
   Появление "Звёздного Волка", и быстрое уничтожение им пары "Бригандов" дало понять, двум оставшимся истребителям пиратов, что ситуация изменилась. Они попытались отвернуть и сбежать. Но один из них был сбит выстрелами из турелей "Волка", а ещё один зажали Эйс с Вином. Скрестив на нём очереди из своих "Вулканов" и заставив взорваться. После чего метнулись к пытающимся уйти пиратским трейлерам. Быстро сбив их, превратив в облака обломков, с вкраплениями контейнеров и спасательных капсул. После чего два "Яри" пошли на стыковку с базовым кораблём, который, довернул к обломкам трейлеров. Что бы собрать трофеи и там. И к сохранившимся от боя относительно целому вооружению, пусковым установкам ракет и блокам систем, на борт корабля стали попадать и контейнера. Два, из которых особо порадовали. В одном контейнере находился истребитель "Эскалибур", а в другом штурмовик "Нагината". После чего Эйс оснастив, трофейный истребитель собранными трофеями пересел на "Эскалибур". А его "Яри" стал вторым запасным истребителем. А Неро пересел на трофейную "Нагинату", пока его штурмовик ремонтировался в ремонтном отсеке ангара. И только Вин остался на своём дооснащённом "до полных баков" истребителе. При этом было решено, что истребители будут следовать вместе с Волком. Как наиболее мощной единице. Эскортируя его. И в таком составе частная военная компания направилась к третьей точке маршрута. Посадив пленных пиратов, из спасательных капсул, в помещение столовой, под контролем охранной системы. Ну и руководящей ею Рэй.
   Но вот портал не выглядел заброшенным. И даже на внешний вид был вполне функционирующим. При этом рядом с ним, висело, в космосе, два звена пиратских истребителей. Пятёрка "Бригандов", и "Хамерхенд". При этом Эйс направив сигнал о том, что и в точке Гамма обнаружены пираты, произнёс, по закрытому каналу, пока наёмники приближались к порталу:
   - Странно, портал выглядит как новенький. Да и что-то многовато тут пиратов. К бою!
   Но в этот момент обод портала вспыхнул красным. Сообщая, что с той стороны уже пришёл запрос, на прохождение портала. А зеркало портала засветилось, и в нём появились силуэты проходящих портал пиратских истребителей. "Яри", "Нагинаты" и "Мачете". Заставив Эйса буквально вскричать:
   - Они прибывают через портал!
   И тогда Неро взял руководство на себя, произнеся по закрытому каналу:
   - "Волк" отворачивай к району, где находятся патрульные. На полном ходу. Все остальные идут следом в эскорте.
   И превратившиеся в дичь охотники стали отворачивать, а на них накинулась с гоготом, с гиканьем, улюлюканьем и собачьим лаем, девятка пиратских истребителей. При этом Неро успел заметить, что портал стал снова срабатывать на приём. Но свора пиратских кораблей была уже гораздо ближе. И со штурмовиков пиратов к "Звёздному волку" потянулись неуправляемые ракеты, направляясь прямо в след базовому кораблю. Разрываясь на его силовом щите. Заставляя того сильно бликовать, разряжаясь. И Неро произнёс:
   - Фригг, при пуске вражеских ракет, чуть меняй курс, пусть проходят мимо. Но тяните к патрульным. И сообщи, как начнут реагировать.
   Это помогло, хоть и не совсем. На "Хамерхенде" одна подвеска ракет была с управляемыми ракетами ближнего боя. Вот против них такой приём не сработал и все шесть ракет попали в Волка. Да и неуправляемые ракеты, проходя мимо корабля, тоже разрывались. В общем искин базового корабля успел сообщить о повреждении обшивки. Что было не критично. Но неприятно. И к этому моменту пираты растянулись. Яри выскочил вперёд, даже начав стрелять по штурмовику Неро. За ним плотной группой шли пятёрка "Бригандов", за которыми тянулась "Нагината", с "Мачете", и сильно отставших от них "Хамерхенд". И в этот момент Фригг произнесла:
   - Патрульные доворачивают в нашу сторону!
   - Фригг, проскакивай их и только тогда разворачивай "Волка". Поддержите нас с дальней дистанции. В свалку со своими щитами не суйтесь. И парни, разворот все вдруг, берите на себя "Яри", я работаю ракетами по "Бригандам".
   И Неро развернув, маневровыми двигателями свой штурмовик, стал посылать ракеты в надвигающуюся пятёрку истребителей противника. Сбивая с них щиты и калеча их "Бриганды". И заставляя спешно отворачивать. В то время как Эйс и Вин поймали по очереди своих пушек одиночный "Яри". Очень быстро лишив его защиты. А потом Эйс ракетой добил вырвавшийся вперёд истребитель пиратов. А вот Вину не повезло. Его "Яри" попала под залп ракет вражеских штурмовиков. И поняв, что истребитель получил критические повреждения, искин, этого "Яри", катапультировал пилота буквально за несколько мгновений до взрыва двигателя.
   Заставив Неро бросить в эфир:
   - Девушки, Вин сбит, подбирайте его в первую очередь.
   Но тут в бой вступили истребители патрульных. Чувствовалось, что их уже собирали, по принципу, с "бору по сосенки". Их командир был на "Эскалибуре", у него в звене был "Яри" и "Хамерхенд". А вот во втором звене патруля вместо "Эскалибура" был "Слон". Машину, которую условно относили к первому поколению истребителей. Вообще истребители нулевого поколения всем сразу показались недостаточно сильными, быстрыми, защищёнными. И не смотря, на то, что государство массово, благодаря их дешевизне, закупало для своих силовых структур именно эти истребители, службы безопасности корпораций и частные лица попытались улучшить характеристики истребителей. В результате и появилось куча моделей, названных первым поколением, очень сильно различающиеся по своим характеристикам. В зависимости от того что именно кто хотел усилить. В том числе появился и "Слон", один из специализированных истребителей поддержки этого поколения. Медленный, не поворотливый, но очень хорошо защищённый, особенно относительно истребителей нулевого поколения. Созданный на основе конструкции некогда широко распространённых яхт. И имеющий на вооружении одну турельную установку и очень много ячеек, до пяти единиц, для дополнительного оборудования. Но эксплуатация подобных космолётов выявило, что невозможно быть мастером на все руки. И пилотировать корабль, и вести огонь из турельной установки, и управлять модулями поддержки звена. В истребителях, от такой концепции практически сразу отказались, хотя именно такая концепция позже была заложена в концепцию корветов, небольших боевых кораблей, с экипажем из нескольких человек. Но оставшиеся, из выпущенных в довольно большом количестве, "Слоны" и иже с ними истребители, продолжали использоваться. И вот даже оказались в Патруле.
   И именно появление истребителей Патруля, полностью изменило обстановку на поле боя. Они, вместе с Эйсом, с ходу добили повреждённые "Бриганды" пиратов, а потом навалились на оставшиеся пиратские корабли. Которые попытались, было отвернуть и выйти из боя. Но не тут-то было, их быстро догнали и сбили. После чего корабли патруля с чистой совестью повернули к своей станции. А в район боя вернулся "Волк". Который стал собирать капсулы и трофеи. А Неро и Эйс повели свои корабли на стыковку с базовым кораблём. И в этот момент на связь вышла станция "Оксиджен".
   - Говорит станция "Оксиджен". Как слетали? Мы тут получили ваше сообщение, что вы обнаружили пиратов.
   На что им ответил Эйс, благо Вин встретил приземлившихся пилотов в ангаре "Волка":
   - Спасибо "Оксиджен", в общем, слетали нормально, но, у вас, похоже, гости. Мы действительно нашли кое-кого нежданного.
   - Вот же чёрт, с этой станцией сплошные проблемы, - послышалось в ответ, Они преследуют её с самого начала строительства. Иногда думаешь, что было бы лучше вообще её здесь не строить, но место слишком хорошее... Эх, были бы мы на содержании у корпораций, а не у правительства, возможно, всё было бы по-другому. Но ладно говорите, что там такого неожиданного.
   - Портал работает. И судя по всему, он под контролем пиратов, - ответил им Эйс, и стало понятно, что это всполошило всех на станции. И оттуда произнесли:
   - Кажется, готовиться налёт на станцию. Пока она недостроенная и не работают орудийные башни её достаточно легко захватить, нужно только уничтожить охрану и высадить десант. Придётся срочно запрашивать помощь у ВКС. Уж они-то зададут жара этим пиратам. Вместе с тем, появление пиратов объясняет проблемы с порталом.
   Услышав это Вин пробурчал: "что пиратам неработающая станция даром не нужна, а тут они просто проложили транспортный маршрут, если судить по уничтоженному нами каравану". А Эйс уточнил уже в прямом эфире:
   - А что произошло с порталом?
   - Несколько месяцев назад, все уходящие в портал, корабли стали исчезать. Был самый разгар строительства, и портал проверять не стали. Его просто закрыли. А нас спасло, что к нам через него добраться было можно. На наш запрос пришла группа техников, которая срочно развернула новый портал. И транспортное сообщение восстановилось. Во избежание инцидентов, все стали пользоваться новым порталом, а старый забросили. И планировали его изучить после пуска станции.
   - Да уж, весело живёте, - покачал головой Эйс, - И что дальше?
   - Говорят, вернулся Красный Корсар. И он смог снова организовать пиратов. И вероятно он приложил руку. Я думаю, что портал был перенаправлен в пиратский сектор. И все ушедшие, в портал, после этого транспорта попали в их лапы. А теперь они посчитали себя достаточно сильными, чтобы попробовать захватить нас. Ничего, ВКС быстро поставят их на место. А от вас жду доклада о точке Дельта.
   - Принято, "Оксиджен", выполняем, - ответил Эйс и, повернувшись к Неро спросил, - Отстыковываемся и идём к точке Дельта?
   На что Неро покачав головой ответил:
   - Нет, когда мы уходили, то портал готовился сработать, надо посмотреть что там, может очередной пиратский караван. Плюс я хочу попробовать один тактический приём, тут мысль возникла.
   - Это какой приём, - нахмурившись, произнёс Вин. А Неро объяснил:
   - Мне не нравиться, что мы постоянно оказываемся оторванными от "Волка". Вот я и предлагаю, чтобы мы шли, пристыковавшись к нему. А когда пираты подойдут близко, то отстыковавшись, атаковали бы их в упор. Под прикрытием огня базового корабля. Так сказать, используя всю свою наличную мощь.
   - Хм... - задумавшись, произнес, было, Вин, - Может и сработать. Надо будет сработать. Мы так никогда не делали, но у нас и такого базового корабля никогда не было.
   В общем, когда они вернулись к порталу, то обнаружили там три пиратских истребителя, которые с радостным улюлюканьем подскочили к "Звёздному Волку", в предвкушение добычи. Но нарвались на ракетные залпы в упор от Неро и Эйса, и пушечные выстрелы от орудий Вина и Бесс. И собрав трофеи, базовый корабль направился к последней контрольной точке. Где обнаружили два трейлера, опознанных не как пиратские, а как торговцев. И хотя Вин сделал предложение, что они тут ожидают прибытие того пиратского конвоя, что уже разгромлен, и что их следует с пристрастием проверить. Уж больно они точно на направлении их движения находятся. Но Неро не согласился, сказав, что так они могут попасть в базу уже как пиратские корабли. И они отправились к станции "Оксиджен", под слова Фригг, "что они побывали на всех точках маршрута и что нужно слетать за заслуженной наградой, ну и за одно и пиратов на патрульную станцию сдать".
   Сначала они пристыковались к патрульной станции, сдав пленных и получив награду за их спасение, а потом направились к "Оксиджену", увидев, что к станции приближается четвёрка истребителей третьего поколения. На что Бесс закатив глаза и с придыханием сказала:
   - А вот и ВКС пожаловали. Силы быстрого реагирования... Я уже сочувствую пиратам!
   При этих словах у Вина дёрнулась щека, но сказал он другое, обращаясь уже к Неро:
   - Шеф, как я тебе говорил, у нас, в этом секторе, возможно, есть одно незаконченное дельце. Возможно, тут находиться тайная пиратская база. Давай выясни есть ли там что интересное.
   Но сначала они наведались к "Оксиджену". Доложив о результатах и получив награду. А потом они направились по возможному маршруту пиратов, в отмеченный Вином, по его данным, район. При этом истребители находились под брюхом "Волка". И сначала они обнаружили три транспорта, отметки от которые тут же засветились как от пиратских кораблей. Но когда они подошли ближе, то из-за транспортов выскочила шесть пиратских истребителей. Причём там были "Эскалибур", два "Хамерхенда", "Мачете" и два "Яри". Да и на транспортах, их турельные установки, зашевелились, разворачиваясь в сторону "Волка". И увидев их Неро крикнул:
   - Фригг, план "Б"! Парни, висим.
   - План "Б" это бежим? - переспросила первый пилот "Звёздного Волка". Услышав в ответ, от Неро:
   - Да, бери курс к "Оксиджену".
   На что Эйс напомнил:
   - Патруль на своей станции, они вылететь не успеют.
   - Там ВКС есть, пусть повоюют. И как только они среагируют, то ты Фригг нас предупреди, - ответил напарнику Неро. И началась гонка. Истребители пиратов настигли "Волка" довольно быстро, обстреливая его из своих орудий. И это были не "Бердыши", а что-то серьёзнее. Потом к ним добавил свои малые стволы и "Мачете". Да и штурмовики, хоть и заметно отстав стали посылать свои управляемые ракеты в сторону базового корабля, который отстреливался. И только транспортные корабли пиратов, отстав, скрылись за зоной работы радаров "Звёздного Волка". В общем, когда истребители ВКС направились в их сторону, у базового корабля давно не было щита, а искин фиксировал не только множественные повреждения обшивки, но и её пробитие. Но стоило только истребителям ВКС повернуть в их сторону, как все три истребителя ЧВК отвалились от базового корабля, продолжавшего убегать. И атаковали пиратские корабли. При этом Вин сбил своего "Яри", Эйс повредил "Эскалибур". Ну а ракеты Неро заставили отвернуть пиратские штурмовики. А потом на пиратов навалились армейцы. Сходу сбив трёх пиратов и как стоячих догнав двух других, что попытались сбежать. После чего армейцы вернулись к станции, а подошедший "Звёздный Волк" стал собирать трофеи и выживших. Неро же уточнив остались ли ракеты на "Эскалибуре" Эйса, и убедившись, что, как и у него, они имеются, повёл тройку истребителей к пиратским транспортам.
   Первый транспорт развалился под ударами ракет. На то что бы сбить второй ракет не хватило, пришлось добивать из орудий. Ну а третий развалили уже с помощью орудий подошедшего "Звёздного Волка". Одна турельная установка, стоящая на транспорте, спасти его уже не могла. Благо все уже восстановили свои щиты. И пилот корабля, видя, что они просели, отходил в сторону, дожидался, когда щит на его корабле восстановиться и только после этого возвращался в бой. Ну и когда с последним пиратским кораблём было покончено, то Рэй стала собирать трофеи и членов экипажей пиратских кораблей.
   - Не соврал информатор, - произнёс Вин, смотря как Рэй, тянет "хапалкой", один за другим трофеи. В том числе и контейнер с новеньким "Байдентом", штурмовиком второго поколения. Ну а когда в трофеях обнаружили пять турельных установок "Вулканов", для установки на транспорт, в том числе и новенькие, ещё прямо в заводских контейнерах, то Вин добавил:
   - Действительно стоящий был склад. Теперь домой, шеф?
   - Да, после такого боя необходимо отдохнуть, да и дебит с кредитом свести, - ответил Неро, - Фригг, курс на станцию патруля. Сдадим пленных пиратов. Потом идём на Зевс-Центральная.
   Но совсем без боя уйти им не получилось. Уже при подходе к порталу их остановил красный, запрещающий сигнал. А потом плоскость портал засветилась и их неё вывалились три маленьких округлых кораблика. Вил которых заставил Вина выдохнуть:
   - "Блохи"! Берсерки! Если там есть ещё, то шеф, всё пропало!
   - К бою, по машинам, - тут же скомандовал Неро. И пока бежал на полётную палубу, где были выходы к прицепленным истребителям добавил:
   - Бесс, огонь, Фригг отворачивай. Рэй держи щиты.
   И, хотя вражеские космолёты первыми открыли огонь, а Бердыши оказались совсем не эффективными против мелких, скоростных и очень манёвренных противников, им повезло. Больше космолётов Берсерков не появилось. И они оказались весьма уязвимыми для ракет. Поэтому, когда в бой вступили Неро с Эйсом, то три космолёта быстро закончились. И по одному боевому роботу записали на свой счёт Вин, Эйс и Бесс. И наблюдая как обломки космолётов искусственного интеллекта исчезают в трюме их базового корабля Вин произнёс:
   - Чёрт, неужели они вернулись.
   И собрав, и эти трофеи, "Звёздный волк" вошёл в портал.
  
   [1] Поговаривают, такие случаи имели место в Первой Чеченской войне.
  
  

Глава 3

  
  1
  
   С экрана телевизора, над стойкой бара, на станции "Зевс-Центральная", диктор "Гео-Невс" говорил:
   - Новости века! Представитель пресс службы Военно-Космических Сил заявил, что дело, о появлении Берсерков, попадает под юрисдикцию Военно-Космических Сил. Напомним, что вчера произошло первое, за последние несколько лет, боевое столкновение с истребителями Берсерков, случившийся у портала, ведущего к кислородной станции "Оксиджен", с наёмным подразделением "Звёздные волки". Которое, подвергнувшись нападению, в ответ уничтожили три лёгких истребителя противника. Без потерь, со своей стороны. И теперь это дело передано под контроль Военно-Космическим Силам, которые ведут поиск отрядов Берсерков. Что бы не допустить, впредь, подобных нападений.
   - О про нас говорят, - встрепенувшись, произнесла, сидевшая, вместе с подругами, за соседним столиком в баре Фригг. В то время как мужчины из экипажа, сидели рядом, пусть и чисто мужской компанией, за своим столиком. Ибо те были рассчитаны на четверых. Но при этом свободное общение между мужчинами и девушками сразу давало понять всем посетителям бара, что это одна компания. Где девушки тут же заказали себе коктейли и десерты, в то время как мужчины ограничились бокалами пива. Ну и услышав голос девушки Неро ответил:
   - Ну нам бесплатная реклама не помешает. Благо я как раз дал заявку на новый наём.
   - Так вроде же неплохо заработали? - удивлённо произнесла первый пилот, на что глава наёмной военной компании тяжело вздохнув и посмотрев на пришвартованный к станции базовый корабль, на котором меняли блоки внешней обшивки и ответил:
   - Ну так после всех выплат осталось всего девять с половиной тысяч кредов. А это, мягко говоря, совсем ничего при наших тратах.
   Последний, в очередности полёт, оказался крайне выгодным. Уничтожение нескольких транспортных кораблей пиратов дали богатые трофеи. В виде не только обломков, сохранивших функциональность, но и различных транспортных контейнеров и даже нескольких космолётов. Истребитель "Эскалибур", и штурмовики "Нагината", ну и что совсем порадовало, причём всех, новенький корабль классом несколько повыше, "Байдент". Который Неро тут присвоил себе. "Эскалибур" перешёл к Эйсу. Ну а Вину достался последний оставшийся, у команды, "Яри". Три других космолёта оказались в резерве. Хотя и их полностью оснастили и подвесили к внешней подвеске базового корабля. Который так же стали ремонтировать и переоборудовать, благо и для его оснащения в трофеях нашлось интересное. И четыре, из пяти захваченных, турельных многоствольных "Вулканов" стали устанавливать на боковые узлы крепления. А на центральный узел крепления, на самой высшей точке корабля перенесли бывший на вооружении "Звёздного Волка" кинетическое орудие "Бердыш". "Вулканы" были очень хороши против истребителей, а вот "Бердыш" был гораздо лучше для борьбы с крупными космическими объектами.
   И вот теперь ремонтные службы "Зевса-Центрального" не только устанавливали новое вооружение "Звёздного Волка", но и меняли на новые блоки наружной обшивки корабля. Что позволяло отделять внутренние помещения корабля от космического пространства несколькими метрами заполненными слоями керамики и графена. Защищая внутренне пространство, в том числе эти помещения и от воздействия оружием противника. Благо всё это можно было оплатить за счёт продажи трофеев. В первую очередь продажи грузов из подобранных транспортных контейнеров. Пусть и их продажа в виртуальный магазин и была очень дешёвой. Но их и не покупали. А их содержимое мало интересовало, в плане оснащения своих кораблей, представителей частной военной компании. Хотя часть захваченных обломков, после необходимого ремонта и технического обслуживания и пошло на оснащение их боевых, включая и резервные, кораблей. А излишки были даже проданы. В общем, через компанию, прошло более шестидесяти тысяч кредов. Но их львиная доля была потрачена на ремонт и переоснащение кораблей, в том числе и закупку большого количества ракет. Всех типов и назначения. В общем, можно было честно сказать, что были скуплены все запасы ракет на складе Виртуального магазина, на станции "Зевс-Центральная". Купили бы и больше, но на чёрный рынок пока выйти не получилось. Хотя и Эйс, и Вин, этим весьма плотно занимались. Так что на счёте компании осталось всего девять с половиной тысяч кредов. Ну а наёмные сотрудники получили жалование и премиальные. Которые культурно тратились, причём всеми, в баре. Хотя девушки и хотели ещё пройтись по торговые галереи станции. Потратив остатки кредов, что у них были, после очередного взноса за кредиты и посещения бара.
   Ну а мужчины ожидали ответа на своё предложение на наём. И предложения поступили довольно быстро. Причём их было сразу два. Первым пришло сообщение от Элизабет Раймонд, которое Неро и зачитал, с планшета:
   - Здравствуйте! Вам пишет Элизабет Раймонд. Мой сын, Клод Раймонд, пропал без вести. Он служил в Патруле в секторе "Ахейский лагерь", зона "Гектор", а там как вы знаете, идут бои с пиратами. И мой сын пропал вчера в одном из таких боёв. Официально считают, что он мёртв, но его друг сказал, что ещё может быть надежда - был отдан приказ отойти и не предпринимать никаких спасательных операций. Этот человек мне Вас и порекомендовал. По крайней мере, он упомянул некого Эйса. Я прошу вас выяснить, что там случилось на самом деле и спасти моего сына, если он ещё жив. Я знаю, что вы работаете не бесплатно, но даже просто за достоверную информацию о его судьбе я готова заплатить 1500 кредов. С надеждой, Элизабет.
   Но прежде чем Неро произнёс это, на планшет пришло ещё одно сообщение о найме, так что сразу он зачитал и его:
   - Письмо без обратного адреса. И в нём написано следующее. Есть способ легко заработать 2500 кредов. Нужно доставить, между станциями в зоне, один груз, хотя это и не совсем легально. Надеюсь, вы понимаете. Если вы готовы обсудить условия, то вас будут ждать у станции "Одиссей 453", зоны "Одиссей", сектора "Ахейский лагерь". Подпись, друг. Какие будут предложения?
   - Ну с такими друзьями врагов не нужно, - тут же бросил Вин, - Явно контрабандисты. А это почти пираты, только легальные. И странно, что они предлагают деньги. А не сами, за такую сумму, перевозят груз.
   - Ну да, миссия явно нелегальная, - поддержал его Эйс, - Как бы не пришлось от Патруля бегать. Но я тут посмотрел сводку из зоны "Одиссей", там как бы относительно тихо. В соседних местах, особенно в "Гекторе" гораздо жарче. Так что из противников там, скорее всего, только мелкие пиратские кланы, организованные Красным Корсаром. И да зона "Одиссей" можно сказать что проходная, там есть несколько порталов, включая и портал в зону "Гектор". Так что можно будет, по дороге, и перевезти груз, потеряв несколько часов. Тем паче, что спасательная капсула позволяет продержаться в ней неделю.
   - Бывало и через десять дней людей спасали, - бросил Вин, - Неделя, это гарантийный срок. Но парня спасти нужно. Если он жив. Хотя, как я понял, в этой зоне, сейчас и идут основные бои. Пусть и силами истребителей.
   - Ну да, - кивнул Эйс, - Тут с Патрулём взаимодействовать придётся.
   - То есть парни, как я понял, имеет место быть предложение принять оба контракта и по дороге выполнить один из них, - окинув взглядом других пилотов, произнёс Неро. На что Вин только пожал плечами, а Эйс сказал:
   - Ну глупо же отказываться от того, что можно будет сделать по дороге и при этом поднять немного кредов.
   - Ладно, вопрос понял, как только получим сигнал, что "Звёздный волк" восстановлен, то тут же, после базовой проверки систем, отправляемся в полёт. В конце, концов, да, у лейтенанта Раймонда, если он жив, в запасе есть ещё шесть гарантированных суток. Но я по себе скажу, для нахождения в спасательной капсуле это слишком много. А нам туда ещё идти двое, если не трое суток.
   В ответ Вин пропел:
   - Сижу я в баре в поздний час,
   И тут от шефа летит приказ,
   Летите мальчики на восток,
   Бомбите мальчики советский городок...[1]
   А Неро усмехнулся, и, повернувшись в сторону столика девушек, предупредил пилотов базового корабля, что у них есть контракт, точнее есть два контракта. Так что у них осталось не так-то уж и много времени, чтобы допить коктейли, расправиться с десертами и пройтись по торговые галереи станции. А ведь им ещё и результаты ремонтных работ и монтажа оборудования на базовом корабле проверить необходимо. И в этот момент с экрана телевизора, над стойкой бара, на станции "Зевс-Центральная", диктор "Гео-Невс" произнёс:
   - За последние сутки произошло одиннадцать нападений пиратов в зоне "Гектор" и соседних зонах сектора "Ахейский лагерь". По сведениям, полученным из достоверных источников, бандиты нападают большими группами, действуют нагло, самоуверенно, используя обычную пиратскую тактику. Во всех случаях они успевали скрыться до прибытия властей. По словам заместителя командующего Патрульной службы, ситуация находиться под контролем. В секторе "Ахейский лагерь" курсируют усиленные патрули.
  
  2
  
   - У-у-у... Какие тут патрульные продажные, - как только Звёздный волк вошёл через портал в зону "Одиссей" проговорил Эйс, бросив взгляд сначала на обзорный радар, а потом на интерактивные экраны вдоль рубки корабля, где отображалась интерактивная обстановка вокруг корабля, согласно получаемых от всего данных. При этом там даже были видны находившиеся в основном по плоскости эклиптики различные корабли. В том числе и шестёрка истребителей патруля, зависшая без движения несколько над порталом. А потом он спросил:
   - И что курс на станцию "Одиссей 453"?
   - А как ты так сразу понял? - удивлённо произнёс Вин. На что Эйс ткнув сначала в экран локатора, а потом, указав на интерактивные экраны, пояснил:
   - Видишь, Вин, висят. И не шевелятся. Не бдят, в постоянно патрулировании, а заняли ключевые точки и бдят, кого бы остановить и за что остановить. Что бы мзду взять. Им явно за державу не обидно.
   И тут же искин базового корабля доложила:
   - Корабль проверен сканером, с патрульного корабля.
   - Понятно, только и ответил Вин, - Учту.
   А Неро окинув взглядом обзорный радар, на котором отмечалась обстановка, потом на висевшие над порталом патрульные корабли и произнёс:
   - Нет, давайте пробежимся по зоне, посмотри, что тут и как. А потом уже наведаемся к нанимателям. А то не нравиться мне тут...
   И тут Неро прервал голос из динамиков, пронёсшийся по аварийной волне:
   - Говорит Терри Бонгис! Транспортный корабль Т-5433 "Тилбур" атакован пиратами! Просим помощь. Готовы заплатить сто пятьдесят кредов. Повторяю, мы просим помощи.
   При этом на радаре появилась отметка, откуда пришёл сигнал, с просьбой о помощи. И Неро произнёс:
   - Сигнал бедствия. Это не далеко и практически прямо по курсу. У нас есть возможность вмешаться. Девочки, идите туда. Парни, по машинам.
   А Эйс произнёс на аварийной волне:
   - Говорит наёмная охранная компания "Звёздный волк". Т-5433 "Тилбур", мы принимаем ваш контракт. Патруль, присоединяйтесь, вместе мы их легко одолеем.
   Но в ответ произнесли:
   - Извините, но это не наше дело.
   А уже по другому каналу послышалось:
   - Не лезьте не в своё дело, ребята!
   Но "Звёздный волк" уже взял курс на отметку на радаре. А три истребителя отстыковавшись заняли позиции вокруг базового корабля. И очень скоро впереди показалась отметка от трейлера, который преследовала шесть истребителей пиратов, ведя огонь по транспортному кораблю. И по мерцающему от попаданий щиту было понятно, что долго он под атакой "Яри", четырёх "Бригандов" и "Мачете" не продержится. И "Звёздные волки" открыв огонь, сошлись с противником на контркурсах. Причём Неро использовав свои управляемые ракеты, сбил один из "Бригандов" и повредил другой. А Эйс, ракетами, превратил в обломки "Мачете". А потом дело дошло до выстрелов из орудий. И тут Звёздный волк показал такую огневую производительность, что заставил пиратского капитана заверещать:
   - Я Шакал-201! Встретили сильное противодействие! Повторяю, встретили сильное противодействие! Запрашиваю поддержки!
   А через несколько секунд его "Яри" рассыпался обломками и спасательной капсулой, под залпами "Вулканов" базового корабля. Ну а повреждённый истребитель противника добил очередью Вин. А в динамиках послышалось:
   - Шакалы держитесь. Идём на помощь.
   Но два оставшихся истребителя попытались выйти из боя. Один решил было проскочить над базовым кораблём. Но на нём сошлись очереди из пяти турельных установок. Быстро превратив и его в кучу обломков со спасательной капсулой. Что сопроводилось возгласом Бесс:
   - А мы круты безмерно! Особенно я!
   Ну а оставшийся "Бриганд" попытался было отвернуть в сторону. Но попав, под очереди орудий истребителей Эйса и Вина, тоже прекратил свой организованный полёт. После чего Рэй стала собирать спасательные капсулы и обломки от истребителей пиратов. А Неро произнёс:
   - Собрались. Маскируемся за "Звёздным волком". И не расслабляемся! Сейчас будет вторая волна атаки.
   И действительно очень скоро показалось ещё шесть отметок от вражеских кораблей, быстро приближавшихся к месту боя. На сей раз, силы противника были гораздо солиднее. "Эскалибур", "Яри", "Мачете" в одной тройке. И "Яри", с двумя "Нагинатами" в другой. И штурмовики с дальней дистанции открыли огонь неуправляемыми ракетами по базовому кораблю. Нацелились на "Звёздный волк" и истребители пиратов. А чём громогласно объявила, искан базового корабля. Ну а капитан пиратов удивлённо воскликнул:
   - О! Что-то новенькое!
   А их в ответ атаковали ракетами Неро и Эйс. Причём классически, по науке. В первую очередь, взяв на прицел вражеские штурмовики. И сбив их. В то время как турельные установки Звёздного волка взяли в оборот вражеский "Эскалибур", а Вин атаковал "Мачете". Добитый очередью Эйса. И опять же, тягаться с огневой мощью базового корабля наёмников, истребитель нулевого поколения не мог. Пусть он и был самый лучший из них. И "Эскалибур" быстро, в буквальном смысле, посыпался. Два "Яри" кинулись было в рассыпную, стремясь выйти из боя. Но одного нагнали очереди Неро и Вина. А второго метким выстрелом развалил Эйс.
   После чего истребители наёмников пошли на стыковку с базовым кораблём. А сам "Звёздный волк" занялся сбором трофеев. А в эфире послышался голос искина базового корабля, сообщившего:
   - На наш счёт поступило сто пятьдесят кредов.
   И как бы в ответ Фригг фыркнула:
   - Ничего себе спокойная зона. Всё собрали. Куда вести корабль?
   Неро ещё сидя в кабине своего истребителя, окинул взглядом его обзорный радар и произнёс:
   - Фригг, веди "Звёздного волка" к шахтёрской станции "Одиссей 41". Попробуем выяснить, что тут твориться. Потом слетаем к дальней станции "Одиссей 42". А только потом направимся к заказчикам. И полностью снарядите все имеющиеся истребители. Подав их на стыковочные узлы. Чувствую, тут могут быть любые неожиданности. А мы парни пока придём в себя. Благо возможности базового корабля это позволяют.
   На станции "Одиссей 41" их встретили далеко, не ласково, только произнеся, бросив последнее слово тоном, явно дающим понять, что им тут не рады:
   - Говорит диспетчер. Что вам нужно, наёмники?
   - Хотели только узнать, нет ли у вас работы?
   Услышав в ответ не менее зло:
   - Никаких заказов нет! По крайней мере, для вас! Проваливайте!
   Пришлось уходить, произнеся в ответ:
   - Нет, так нет, ничего особенного. Извините, что побеспокоили.
   И сложно было сказать, что послужило причиной таких ответов. Не то истребители патруля, висевшие в космосе на маршруте, от портала к патрульной станции. И дважды встретившиеся, на их пути, только к станции. Или же мелькнувшая, на грани радаров, девятка истребителей пиратов, с транспортным кораблём. Но вот на станции "Одиссей 42" их встретили более приветливо.
   - Приветствую, вас странники! Говорит диспетчер, - послышалось, когда "Звёздный волк" стал подходить к станции, находящейся на астероиде. На котором явно добывали углерод, для производства графена. А потом не менее дружелюбным тоном добавили:
   - Если вам интересно, то у меня есть предложение.
   - Приветствуем, - отозвался Эйс, - А что за предложение?
   - Я хочу предложить вам почти новый истребитель. Всего за две тысячи кредов. Идёт?
   - Отличное предложение! - тут же отозвался Эйс, благо даже самый плохой истребитель стоил гораздо больше, - Идёт!
   Ну и пока шла передача контейнера с истребителем со станции на корабль, шла беседа Эйса с диспетчером. В которой и удалось прояснить ситуацию в зоне "Одиссей". Как оказалось, вокруг астероида Одиссей, сложилась весьма интересная ситуация. Когда патруль делал вид, что не видит пиратов, контролируя маршрут от своей станции и до портала в сектор Зевса. А всё остальную зону отдал на откуп пиратам. Которые нападали только на тех, кто отказывался платить дань. Как за пролёт через зону "Одиссей", так и за разработку там ресурсов. И когда Эйс спросил:
   - А такса, у пиратов, какая?
   То услышал в ответ:
   - Четыреста кредов.
   На что Эйс, покачав головой, буркнул:
   - Стандартная такса, за косяк, у патрульных, двести. А тут в два раза больше. Похоже, пираты делятся.
   На что диспетчер поддакнул, что так похоже и есть, так как на станции "Одиссей 453" находятся контрабандисты. Которые осуществляли перевозки по системе. И вот они как раз платили патрулю, за спокойствие. Но после появления пиратов у контрабандистов дела пошли плохо. И они лишились всех своих транспортных кораблей. И торговля у них застряла. А то они снабжали всем, что для души нужно было. И выслушав этот диалог Вин пропел:
   - А наш притончик гонит самогончик, никто, ребята, не поставит нам заслончик.
   И пусть шмонают опера! Мы пьем с утра и до утра, вагончик жизни покатился под уклончик.[2]
   Но Неро только цыкнул на него, и стал узнавать, сколько пиратов в системе. И где они расположились. Оказалось, что они сюда приходят из зоны "Гектор". И обычно их три девятки истребителей, но каждая с транспортным кораблём. Хотя те обычно и находятся в центре зоны "Одиссей". Вместе с центральной девяткой. А две остальных находятся справа и слева от них, по плоскости эклиптики. Контролируя перевозки по зоне. Так как зона проходная и тут есть ещё несколько порталов в соседние зоны. И перевозки через зону "Одиссей" всегда были весьма солидные. Так как тут находиться портал в зону "Зевс-Центральная". Ну и они подобрали несколько контейнеров пропущенных пиратами после уничтожения транспорта, не заплатившего за проход через зону. И в одном из них оказался истребитель. Который им как бы и не был нужен.
   И к этому времени контейнер с истребителем погрузили в трюм "Звёздного волка". И это оказался истребитель первого поколения "Кусари". Первоначально производимых для службы безопасности одной из не ведущих корпораций, но вполне жизнеспособных корпораций "ЛС". Которая смогла начать разработку одного из самых богатых секторов, сектора "Психеи"[3]. Но позже, из-за несколько повышенной защиты, своего усиленного вооружения, состоящего из одного большого и двух малых единиц вооружения, и большого числа установленных дополнительных систем, получивших распространение и в частных компаниях. Но при этом, этот истребитель, несколько уступал истребителям предыдущего поколения в скорости и манёвренности. Плюс если системами и тяжёлым орудием снарядить "Кусари" получилось, то вот легких установок, для него, не оказалось. И этот истребитель, пусть и самый лучший из имеющихся, но будучи недостаточно снаряжённым, остался в ангаре.
   Ну а на совещание командного состава компании с участием Вина, пришли к выводу, что, не смотря на как бы большое количество пиратов, как их оценили в двадцать семь истребителей, изначально, и три транспортника, необходимо сначала облететь зону. Вычистив её от пиратов. Благо двенадцать истребителей уже уничтожено. И опыт показал, что благодаря огневой мощи базового корабля шестёрка пиратов является для них доступной целью. Так что силы противника оценивались как вполне доступные для их разгрома по частям. Ну а потом было решено уже идти, к станции "Одиссей 453". Что бы там получить контракт. И для начала было решено двинуться дальше по плоскости эклиптики, от станции "Одиссей 42". Рассчитывая таким образом встретить остатки уже ослабленных отрядов пиратов, нейтрализовать их и выйти к порталу в зону зона "Гектор". Ну а потом уже решить, что делать дальше и в каком направлении двигаться. Одновременно обходя станцию "Одиссей 453" и станцию патруля в этой зоне.
   По дороге они встретили шестёрку истребителей противника, в составе "Яри и пяти "Бригандов" при этом пираты, увидев "Звёздных волков" радостно вскрикнули:
   - Нажива-а! Ату её! Ату!
   И имитируя шакалий вой, кинулись в атаку. Но нарвавшись на плотный огонь. Как из орудийных установок, причём и базового корабля тоже, так и ракетами с кораблей Неро и Эйса. После чего оставшиеся относительно целыми истребители пиратов попытались было выйти из боя и скрыться, но удалось это только двум истребителям. Ну а обломки и спасательные капсулы с остальных оказались поглощены базовым кораблём, к которому пристыковались и истребители. Что бы пополнить боеприпасы, рабочие материалы. Ну и дать пилотам небольшой отдых. Ну а сам "Звёздный волк" взял курс к порталу в зону "Гектор". И достигнув его, решили, не поворачивать к патрульной станции, а пролететь дальше к порталу в зону Леонтий. Ища, как они считали, последнюю девятку пиратов. Которую и встретили в тот момент, когда пилоты истребителей только шли к своим машинам. Причём пиратов не было видно до того момента пока их капитан не произнёс:
   - Мы конфискуем ваш корабль вместе со всем содержимым!
   Подтверждением серьёзных намерений стал голос искана базового корабля, предупреждая, что их берут на прицел, девять раз. И в пространстве появилась девятка истребителей. Имевшая "Эскалибур", пару "Мачете", на одном из которых явно имелась система маскировки, по одному "Хамерхенду" и "Яри". Остальные были стандартными "Бригандами". И Неро запрыгивая в кресло пилота своего "Байдента" произнёс:
   - Девушки выходите на связь, и пытайтесь их убедить что сдаётесь. Но когда пираты подойдут поближе, открываете огонь. В первую очередь по носителям ракет. Парни, мы отходим в тот момент, когда "Звёздный волк" откроет огонь. Эйс бери на прицел "Хамерхенд". И ракетами его. Я обработаю ракетами "Эскалибур", потом переключусь на оставшийся "Мачете". Вин, сразу бери на прицел последовательно оба "Мачете". Потом добиваем истребители.
   И внезапная атака удалась. Хотя брызнувшие было, в разные стороны, при шквальном кинжальном огне, истребители пиратов частично сумели уйти. "Яри" и пара "Бригандов" пиратов сумели исчезнуть прежде, чем разобрались с остальными их дружками. И после того как истребители вернулись на базовый корабль, а Рэй "захапала" всё что было ценное было решено, раз уж все три эскадрильи противника нейтрализованы, то можно пойти поискать в центре зоны и транспорта пиратов. Прежде чем приступать к выполнению контракта. Ну и заодно сдать пиратов на станцию Патруля. И "Звёздный волк" взял курс, в общем-то, туда, где видели пиратский транспортный корабль. К станции "Одиссей 41".
   И появление на радаре огромного пиратского флота, из восемнадцати истребителей и шести транспортов, оказалось полной неожиданностью для наёмников. И Фригг, с тоской в голосе пропела:
   - Плачет ветер, в космос улетая,
  Ввысь, навстречу всполохам огня,
  Сумрачное небо цвета стали
  Крышкой гроба давит на меня.
  
  В космос, где никто из древних не был,
  Где сейчас идёт жестокий бой,
  Жди меня, безжалостное небо,
  Скоро снова встретимся с тобой!
  
  Тысячи огней в луче радарном
  Гонят прочь уныние и грусть;
  Жди меня, багровая Талларна,
  Я к тебе когда-нибудь вернусь...
  
  Промелькнув стремительной торпедой,
  В бесконечной чёрной пустоте,
  Я вернусь с трофеями, с победой,
  Со щитом, а может - на щите!
  
  Где-то в бесконечности небесной,
  Замедляя времени процесс,
  Ждут меня бароны Геркулеса -
  От своих устали баронесс.
  
  А ещё в течениях эфира,
  У далёких звёздных берегов,
  Ждут враги из Лебедя и Лиры,
  И других созвездий и миров![4]
   Ну а Неро среагировал, произнеся:
   - Уходим! Курс к ближайшему патрулю!
   Но увернуться от встречи не получилось. В эфире послышалось:
   - Ха-ха! Попались, голубчики!
   И пираты, завывая по-шакальи, потянулись в сторону "Звёздного Волка". Уходящего в сторону где видели патрульный отряд. При этом корабли пиратов стали вытягиваться в длинную линию. Вперёд вырвались самые быстрые из их истребителей. За ними потянулись менее скоростные корабли. Ну а транспорта пиратов, хоть и тронулись было следом, быстро скрылись за краем экрана радаров. Ну а Неро быстро выложил свой план. На полном ходу идти к патрульным кораблям. И как только они выдвинуться навстречу, развернуться, выпустить истребители и открыть шквальный огонь, выбивая вырвавшиеся вперёд, истребители пиратов. Ну и разгромить их по частям, по мере подхода отставших. Но весь этот план нарушили патрульные. Шестёрка их истребителей, увидев, что к ним приближается, тут же тронулась с места и стала быстро уходить в сторону станции Патруля. И Эйс произнёс:
   - Как говориться один патрульный, сказал другому: "пойдём от сюда, тут стало слишком шумно".
   А Вин, проводив их взглядом, печально пропел:
   - Жаль, подмога не пришла,
   Подкрепленья не прислали,
   Нас осталось только два,
   Нас с тобою... - при этих словах он посмотрел на девушек и продолжил, - надурили.
  
   Все братушки полегли,
   И с патронами напряжно,
   Но мы держим рубежи,
   Мы сражаемся отважно.
  
   Пушка сдохла, все, конец,
   Больше нечем отбиваться,
   Что ж, закурим, брат-боец,
   Нам от смерти не смотаться.
  
   Жаль, подмога не пришла,
   Подкрепленья не прислали,
   Что ж, обычные дела.
   Нас с тобою надурили.
   - Вин, не ной. И без тебя тошно, - бросил ему Неро и, обращаясь к пилотам базового корабля, громко произнёс, - Команда, планы просто поменялись. Идём к порталу. Уходим в него.
   - Не успеем, они уже выходят в ракетную атаку, - тихо бросил Вин, а искин стал предупреждать, что их корабль берут в захват прицела, на что Неро так же тихо ответил:
   - Знаю, если что дадим им уйти, - ну а уже громко добавил, - если стартуем истребителями, ракетами и выстрелами отгоняем пиратов от "Звездного волка". И уходим в портал следом. А если что, девушки переждут и потом вернуться за нами.
   Но пирата уже стали запускать ракеты. От которых стал быстро проседать защитный щит над базовым кораблём. К счастью в большинстве своём эти ракеты были не управляемые. И глядя на это, Неро произнёс:
   - Фригг, маневрируй по курсу, выдерживая направление к порталу. И Бесс веди огонь. Парни по машинам. Стартуем, отгоняем истребители противника и прорываемся следом.
   И им снова удалось ошарашить противника огнём своих истребителей. И даже сбить пару из них, несколько повредив. Но и пираты открыли ответный огонь, очень быстро повредив "Яри" Вина. Которому Неро приказал выходить из боя и идти на стыковку с базовым кораблём. По возможности поменяв там, свой битый истребитель на запасной. Хотя ситуация была настолько критичная, что он уже не рассчитывал вырваться. Но тут пришёл радиосигнал от висевших у портала истребителей патруля, которые двинулись в сторону боя:
   - Говорит Патруль! На связи лейтенант Ильюшин. "Звёздные волки" идём на помощь. Вместе мы их одолеем!
   - "Звёздный волк" возвращайтесь! - тут же произнёс Неро, - Примите на борт Вина! Лейтенант, прими на себя подходящие штурмовики.
   Но истребители Ильюшина, проскочив через место свалки истребителей, своим огнём отогнали пиратов, от космолётов Неро и Вина. А потом патрульные вышли навстречу штурмовикам пиратов. Заставив тех шарахнуться с боевого курса. А потом в образовавшуюся свалку вплыл "Звёздный волк". Ведя огонь из всех своих турельных установок на оба борта. Правда к тому моменту истребитель Вина уже взорвался, и пилот болтался где то рядом в спасательной капсуле. Ну а Неро, "Байдент", которого, уже выпустил все ракеты, да и буквально дышал на ладан, имея несколько пробитий обшивки, поднырнул под базовый корабль. Пристыковался к нему и быстро пересел в свой старый, но полностью снаряженный "Хамерхенд". Бросив девушкам:
   - Рэй, полный ремонт, полное снаряжение и установи, на "Байдент", торпеды.
   - Ещё скажи проверить шины, протереть лобовое стекло и наполнить полный бак! - бросила в ответ оператор систем.
   В ответ Неро только хмыкнул, не став ругаться, хотя ему и хотелось высказаться про "королеву бензоколонки". И отстыковавшись, от Звездного волка, прямо из-под него стал посылать ракеты в пиратские корабли. Что бы опустошив пусковые установки на "Хамерхенде", сменить его уже на снаряженную "Нагинату". В то время как Эйс, тоже сменил свой сильно повреждённый "Эскалибур", на оставшийся запасной истребитель. И пираты, не ожидавшие такого отпора, стали выходить из боя, стремясь разорвать дистанцию и сбежать. И пятерым это удалось. Хотя "Звёздный волк" и получил повреждения. А помимо Вина, благополучно подобранного Рэй, были сбиты и три истребителя лейтенанта Ильюшина. Но их пилоты были подобраны и вольготно расположились, на время полёта к станции Патруля, в салоне базового корабля. В то время как пиратов, под прицелом автоматизированной системы безопасности, согнали в столовую. А Фригг закончила песню, уже гораздо радостнее:
   - В космосе невидимы границы,
   Потому их просто нарушать,
   Вечный бой, покой нам только снится,
   Сломана последняя печать.
  
   Пусть в ушах грохочет Magnum Opus,
   Даже если музыка без слов,
   Жди нас, белый царственный Канопус,
   До победы несколько часов![4]
   И если свои оставшиеся корабли патрульные направились на свою станцию, то Неро приказал, даже не собирая, все трофеи, а, только собрав, в первую очередь, все спасательные капсулы, идти к месту, где видели транспорта пиратов. Благо пригодные для установки на "Кусари" лёгкие орудийные установки среди трофеев оказались. Причём далеко не самые плохие. И на этот истребитель пересел Эйс. А пилотское кресло его старого "Эскалибура" занял Вин. Ну а "Звёздный волк" взял курс, нет, не на систему Медузы, а только по направлению к порталу, в зону "Гектор". Как и предполагал Неро, пиратские транспорта пытались уйти именно туда.
   Бой с ними прошёл быстро и с не очень большим напряжением. Два транспорта ещё на отходе взорвал торпедами Неро. Один уничтожил ракетами Вин. Ещё один метким, буквально снайперским залпом из трёх стволов, да по такой стае, уничтожил Эйс. Оставшиеся два банально догнали и расстреляли из всех орудий. Как "Звёздного волка", где очень хорошо себя показал установленный в самой верхней турели "Бердыш", под управлением Бесс, так и бортового оружия истребителей. Ну а наёмники, собрав трофеи тут, вернулись к порталу на "Зевс-Центральную". Где собрали то, что осталось от предыдущего боя. И взяли курс к станции Патруля. Так сказать, сдать пиратов, ну и как сказал Эйс:
   - Не плохо, было бы слетать на станцию Патруля и оценить обстановку. Да и вообще, наличие пассажиров на борту, нам, для выполнения нашего контракта, излишне.
   В общем, "Звёздный волк", подойдя к патрульной станции, сдал спасённых пиратов патрульным. И на станцию перешли и спасённые, наёмниками, патрульные. При этом один из них произнёс встретившему их командиру:
   - Мой, лейтенант, а не плохо наёмники живут. Вино в баре, красивые девушки, шикарная обстановка салоне. Может нам всем в наёмники податься.
   На что лейтенант Ильюшин ответил с усмешкой:
   - Ступай, ступай, офицер Патруля. На тебя ещё три года контракта, из-за платы на обучение весит. А там можешь и в наёмники идти.
   И в этот момент датчики базового корабля зафиксировали, что с этой базы стартовал и быстро ушёл в сторону пылевой туманности один из патрульных кораблей. А потом, практически сразу на связь вышел командир базы Патруля, который произнёс:
   - На связи капитан Гонсалес, "Охотники", к вам обращается патрульная станция. У нас есть для вас работа. Только что у нас сбежал один из особо опасных преступников. Глава пиратского клана "Шакалы Нигга". Он угнал один из наших патрульных кораблей. У вас достаточно скоростные корабли, чтобы догнать его. Оплата за поимку и уничтожение - пятьсот кредов.
   На что Эйс ответил:
   - Хорошо. Мы вам его привезём. У вас есть ещё какая-нибудь информация по нему? И почему не хотите заработать эту сумму сами?
   - Да, информация есть. На этом корабле стоит наша система обнаружения. И мы можем вам сообщить его текущие координаты. Но и преступник видит наше положение и способен слушать наши переговоры. Также, мы немедленно обнаружим факт выполнения вами задания.
   - Отлично, передавайте данные об его положении, - ответил Эйс, а в динамиках послышался знакомый голос одного из пиратских кораблей:
   - Охотники за головами! Вам меня не догнать!
   Но Неро, проследив за перемещением отметки от корабля, на интерактивной карте, произнёс:
   - Он явно пытается, по пылевой туманности, выйти к порталу в зону "Гектор". Девушки ведите Звёздного Волка к порталу. И попытайтесь подстрелить его там. А мы втроём начнём его загонять.
   Ну и у них получилось. Пират сам выскочил на патрульном "Эскалибуре" на "Звёздного волка". И был уничтожен прежде, чем успел проскочить в портал. После чего Рэй и стала собирать трофеи. Включая и спасательную капсулу. И в этот момент из портала вышли два трейлера и их пилоты, увидев истребители, возле портала, поспешили сообщить номера чеков об оплате за пролёт. Вызвав у всех смех. Ну и сразу же по уничтожению этого "Эскалибура", на счёт, пришло пол тысяча кредов. Ну а прежде чем лететь за грузом, пиратского капитана сдали на патрульную станцию. Получив ещё со страховой компании премиальные, за его спасение. И только после этого они отправились к станции "Одиссей 453". Где их встретили словами:
   - Говорит Урфин Джус. Вы прибыли, чтобы выполнить заказ?
   - Да, - произнёс в ответ Эйс и поинтересовался, - Груз на месте? И куда его доставить?
   - А куда ему деться-то, - послышалось в ответ, - Принимайте груз чистого гелия-три на борт и в путь. Я передам вам координаты точки назначения.
   Но, с подачи Неро, Эйс поинтересовался:
   - Возможны ли какие-нибудь осложнения?
   - Да, самый короткий путь пролегает вблизи патрульной, а весь регион, после того как тут перебили пиратов теперь плотно патрулируется Патрулём. А чистый гелий-три, без лицензии, к любому обороту запрещён. Стоит вашему транспорту попасть на глаза патрульным, и у вас будут проблемы. Ну а все наши транспортные корабли уничтожили пираты, так как мы отказались платить по повышенному в два раза, по сравнению с поборами патруля, тарифу. А груз необходимо доставить как можно срочно. Берётесь?
   - По рукам, - ответил Эйс, добавив, - А вот теперь корабль-базу, патрульным лучше не показывать. На всех командирских кораблях патруля стоят спектрометры, настроенные на излучения гелия-три. А это такая гадость, через что угодно проползёт и видно, что мы его везём, будет.
   Ну а в ответ они услышали:
   - Тогда подводите ваш транспорт поближе, и будем начинать погрузку.
   Так что только и осталось отвечать:
   - Ок.
   Ну и пока на "Звёздного волка" грузили контейнера, к станции контрабандистов подошёл малый транспортный корабль серии "Морж". Один из представителей самых хорошо вооружённых транспортов. Для своих размеров, а это, по сути, была только рубка, два грузовых отсека и два двигательных блока по бокам, с узкой прослойкой отсека механизмов между двумя трюмами, эти транспорта были хорошо вооружены. На них можно было установить две турельные установки. Вот и этот "Морж", с логотипом филиала корпорации "Триада", "Космстройтехсбыт. Торговля. Перевозки. Строительство" имел две многоствольных, скорострельных установки. Ну и с него, на станцию контрабандистов, стали выгружать какие-то контейнера. Ну а Неро, наблюдая за этим, сказал, что они как настоящие герои опять пойдут в обход. Мимо портала в зону "Гектор", а дальше по дуге мимо патрульной станции. При этом истребители пристыкуются к "Звёздному волку". Имитирующему транспортный корабль. Но без приключений добраться не получилось.
   Когда "Звёздный волк" уже почти достиг точки назначения, и на радаре были уже видна отметка, от тайной станции контрабандистов, из режима скрытности вышла девятка истребителей пиратов и с ходу, молча пошла в атаку. Сразу же начав торпедную атаку тройки тяжёлых штурмовиков. Причём среди истребителей поддержки у них был ещё и "Слон". С помощью которого, похоже, и маскировали пиратскую эскадрилью. Ну а в тройке истребителей, среди пары "Эскалибуров", ведущую роль играл "Кусари". Пришлось Фригг сразу резко менять курс. Рэй применять противоракетную систему и усиленно укреплять щиты. Ну а Бесс сразу же открыла огонь из своих турельных установок. В то время как три пилота истребителей спешно отходили от борта корабля и с ходу вступили в бой. Неро и Вин попытались атаковать штурмовики противника, продолжавших было обстреливать "Звёздного волка" ракетами, но истребители поддержки пиратов включили усиленную противоракетную поддержку звена. А со "Слона", к наиболее повреждённому "Хамерхенду" потянулся силовой луч, перебрасывающий на него ремонтных нанороботов. Пришлось переключаться и ракетами вести огонь по истребителям поддержки. Благо "Слона" меткой очередью уничтожил Эйс. Правда, и Эйсу, и Вину, пришлось свои тяжело повреждённые истребители пристыковывать обратно к базовому кораблю, чтобы избежать их уничтожения. А потом пытаться использовать резервные машины. Отстреляв ракеты с "Байдента" стал возвращаться на базовый корабль и Неро. Что бы сменить свой корабль на другой, снаряженный штурмовик.
   Но в любом случае без потерь не обошлось. И у них, помимо пробитого, в нескольких местах, базового корабля остались только повреждённые истребители, "Байден", "Кусари", "Эскалибур" и "Хамерхенд". Ну а в космосе остались болтаться спасательные капсулы не только с пиратами. Но и с Неро, и Эйсом. Истребители которых оказались уничтожены в бою. Ну и пока "Звёздный волк" вновь задействовал свою ремонтную систему, ну и занимался сбором трофеев и спасательной операцией, будучи совершенно не боеспособным, к ним подскочила шестёрка истребителей патруля. И стоило искину базового корабля отрапортовать, что их проверили сканером, как в динамиках послышалось:
   - Это патруль. Говорит лейтенант Дробыш. На борту вашего корабля обнаружен незарегистрированный груз гелия-три. Предлагаю вам остановиться и принять на борт инспектора. У вас ещё есть возможность отделаться штрафом!
   Пришлось Эйсу снов вступать в диалог, с наигранным возмущением произнеся:
   - Какой груз гелия-три, лейтенант. У нас, после нападения пиратов, пробит корпус, повреждены системы. Это у вас прибор барахлит! Он просто потерю смеси нашего рабочего тела, за чистый гелий-три принимает.
   Но в ответ послышалось:
   - Третий раз повторять не буду. Остановите корабль, или мы откроем огонь!
   - Лейтенант, возможно, мы можем договориться? - уже примирительно произнёс Эйс, - Мы летим со спасательной миссией. Искать одного сбитого патрульного. И у нас нет времени, на задержку. А что бы вы правильно настроили приборы, мы сейчас переведём на ваш личный счёт две сотни кредов.
   И вместо голосового ответа пришло сообщение с номером счёта. Куда и отправили две сотни кредов. И только после этого лейтенант сообщил:
   - Да, приборы у нас действительно барахлят. Вы можете лететь. Продолжайте движение.
   После чего истребители патруля, прибавив скорости, исчезли по направлению к ближайшему порталу. Провожаемые буквально процеженными сквозь зубы фразой Эйса:
   - Счастливого пути! - после чего он произнёс уже своим, - Вот из-за этого я и ушёл из Патруля.
   И они направились к тайной, ну как тайной, на карте не обозначенной, но похоже всем известной базе контрабандистов где их встретили словами:
   - Говорит Уорт Сампей. Вы добрались! Отлично. Мы очень ждём этот груз.
   На что Эйс устало бросил:
   - Забирай свой груз и давай деньги.
   Но в ответ послышалось:
   - Извините, ребята, но у меня всего половина оговорённой суммы. Но, вы, можете взять один контейнер с гелием-три, он покроет все ваши расходы.
   Эйс скрипнул зубами и произнёс:
   - Ну что тут поделаешь, кругом обман. Переводи деньги, один контейнер мы оставляем себе.
   Искин базового корабля сообщила что на счёт поступило одна тысяча двести пятьдесят кредов. Они сдали груз, кроме одного контейнера. И Неро произнёс:
   - Похоже, тут самопальное рабочее тело, для реакторов, бадяжат. И все знают, но все при деле. И, Фригг, душечка, нам пора дальше. Летим к порталу в зону "Гектор".
   От этих слов девушка буквально расцвела, но всё равно спросила:
   - А с этим контейнером, что будем делать? Патруль же срачу учует. Да и информацию другим направят. И каждый встречный патруль будет свои две сотни требовать. Может, выкинем?
   - Я тебе выкину. Просто сейчас шарахаемся от любого патруля, - ответил, вместо Неро, Эйс, - А после первого же боя, указываешь, среди собранных трофеев, этот контейнер с гелием-три. И он будет, проходит уже как спасённое имущество. Которое мы будем обязаны доставить. И в целости, и сохранности, сдать, на какую ни будь станцию.
   - Поняла, - ответила пилот, и повела опять окружным путём "Звёздного волка".
  
   [1] Дворовая песня времён Советского Союза "16 тонн". Исполняется на манер американской народной, точнее шахтёрской, одноимённой песни.
   [2] Песня "Самогончик". Михаила Шуфутинского.
   [3] Астероид Психея считается одним из самых "дорогих", из-за содержащихся в нём металлов, в Солнечной системе. Имея порядка 1 % от общей массы пояса астероидов.
   [4] Песня "Звездные Короли. Сумрачное небо цвета стали - Magnum Opus". Автор текста - Алекс Магнуссон. Песню исполняет - Suno AI.
   [5] Песня Андрея Барышева "Подмога". Исполнитель Борис Гребенщиков.
  
  
  

Часть 2 Охота на Красного корсара

  
  
  

Глава 4

  
  1
  
   - Давайте наведаемся в гости к Патрулю. Может быть, они знают что-нибудь о судьбе своего товарища? - произнёс было Эйс, стоило только "Звёздному волку" выйти из портала в зону "Гектор". Но буквально тут же, на радарах, буквально на краю их экранов, тут же появились отметки от трёх пиратских истребителей, тут же двинувшихся в сторону транспортника. И прежде чем пилоты истребителей успели отойти от базового корабля, к этим отметкам прибавилось ещё шесть. И вся девятка истребителей противника стала сближаться с наёмниками. При этом у пиратов были устаревшие истребители. Передовое звено состояло из "Яри" и двух "Бригандов". Такое же звено было и в составе главной группы пиратских кораблей. Которую дополняли ещё "Мачете" и две "Нагинаты". Но увидев, как из радиолокационной "тени" базового корабля вынырнули три истребителя уровня повыше, а сам "Звёздный волк" открыл огонь из пяти турельных установок, пираты кинулись в рассыпную. Под дикий вопль:
   - Нас атакуют! Спасайся, кто может!
   Ну как кинулись, ситуацию характеризует байка:
   - Ты как попался то?
   - Да, увидев патруль, все кинулись в рассыпную.
   - А ты?
   - А я не успел.
   Так и тут, успели не только лишь все. Нет, повреждения разной степени тяжести, успели получить почти все пираты. Но вот сбитыми оказались лишь трое, прежде чем Неро приказал возвращаться, к базовому кораблю. Напомнив, что у них тут есть более важная миссия, чем гоняться за пиратами. Предложив потом вернуться в этот сектор и половить тех, кто ещё не успеет уйти. И пока истребители возвращались, то пилоты базового корабля стали собирать спасательные капсулы и трофеи. Причём настолько близко к порталу, что тот вспыхнул, инициируя переход. Вызвав насмешливый возглас Эйса:
   - Эй, эй, девочки, у нас есть не оконченное дело. Рано отсюда уходить. Надо спасти этого неудачника, а то не видать нам денег, как своих ушей.
   И все услышали в ответ обиженный голос Фригг:
   - Это не мы.
   - А кто? - удивлённо произнёс Эйс, а потом добавил, - В прочем это не важно. Главное не забудьте в отчёте для Патруля, о боестолкновении, указать ту бочку с гелием-3. Как подобранный трофей. И курс к патрульной станции.
   Но трасса полёта проходила мимо находящейся в этом районе станции. Откуда их и окликнули:
   - Говорит диспетчер станции "Гермес-Товарная". Мы просим вашего содействия. Нужно доставить два контейнера на горнодобывающую станцию "Гермес-1301". Координаты я вам дам. Им срочно потребовалась новая буровая установка, но у нас, из-за этих пиратов, нет ни одного свободного транспортника под рукой, чтобы её перевезти. Не могли бы вы нам помочь?
   - Как вы наверно догадываетесь, мы не благотворительная организация, - тут же ответил Эйс, - Как насчёт оплаты?
   - Конечно, конечно! Всё будет оплачено. Даже по тройному тарифу. По прибытию. По карте, - послышалось в ответ, - Это составит около 240 кредов, включая погрузку.
   - Ладно, договорились, - согласился Эйс, - Готов к принятию груза. Фригг подгоняй базовый корабль к пирсу.
   А Неро посмотрев на возникшую, на карте, отметку, куда необходимо доставить груз проговорил:
   - Не много не по пути, но не критично. Фригг курс на станцию Патруля. Грузом займёмся потом.
   Но на патрульной станции их встретили далеко не ласково, ещё на подлёте к ней, в динамиках послышалось:
   - Говорит патрульная станция "Гермес-12". На связи капитан Кроуфорд. Доложите свою точку назначения и цель пребывания. Эта область пространства закрыта, для свободных полётов, как район проведения операции по борьбе с пиратами. Здесь не безопасно.
   - Говорит наёмное подразделение Звёздные волки, - произнёс в ответ Эйс, - Здесь находимся по официальному контракту. Мы разыскиваем лейтенанта Раймонда, пропавшего без вести в бою с пиратами. Можете ли вы, капитан, предоставить нам какую-либо информацию по этому вопросу?
   Даже через динамики стало слышно, как тяжело вздохнул капитан, а потом он произнёс:
   - Извините, ребята, я вам ничем особо помочь не могу. Впрочем, вы можете расспросить лейтенанта Гаррета. Ему посчастливилось выжить в той мясорубке. Он сейчас назначен в патрулирование, в зону Гамма. Я передам координаты.
   - Принято, - тут же ответил Эйс, - Спасибо за информацию.
   А Неро посмотрев на возникшую отметку на карте произнёс:
   - Это по пути, если везти груз. Только несколько ближе. Идём, в точку Гамма.
   Но ещё при подлёте к точке Гамма все увидели, что там пятёрка патрульных истребителей ведёт бой с шестью пиратскими истребителями. И в пространстве уже находятся следы от этого боя, в виде обломков и спасательных капсул. И появление Звёздного волка и трёх истребителей наёмником тут же поставило точку в существовании пиратских кораблей. И пока Рэй стала собирать всё полезное, из болтающегося, без дела, в космосе, то в динамиках послышалось:
   - Говорит Патруль, лейтенант Гаррет. Спасибо за помощь, но это опасная зона. Немедленно покиньте этот район.
   Но в ответ Эйс произнёс:
   - Лейтенант Гаррет? Вот, вы то нам и нужны. Нас интересует судьба лейтенанта Раймонда. Как думаете, есть шанс, что он остался в живых?
   - Не могу точно сказать. Это, был настоящий ад. Бой в пылевом облаке, практически нулевая видимость. Пираты со всех сторон... Может быть, Раймонду удалось катапультироваться, но тогда его могли подобрать пираты. Они обычно всё подбирают, в местах боёв. Но в этом случае они потребовали бы, за него выкуп. А такого требования нет. Координаты боя я вам передам. Посмотрите по карте, это недалеко.
   - Принято, - ответил Эйс, - Благодарим за сотрудничество. Фригг курс к этой точке. Осмотрим место боя.
   - Истребители вперёд. Всё-таки там пылевое облако, не хочется внезапно получить ракеты, по базовому кораблю, - произнёс Неро, - Так что, "Звёздный волк" держитесь несколько позади истребителей.
   - Да проверьте там, - ответил Гаррет, - и мы тоже несколько сместимся в том направлении. Если что, а там частенько замечали пиратов, поддержим.
   И первым спасательную капсулу заметил Эйс, произнеся:
   - Эй, Фригг, видишь спасательную капсулу? Это, наверное, то, что мы ищем.
   И тут же в динамиках послышалось:
   - А-А-А! Не убивайте! За меня заплатят выкуп!
   На что, Рэй, добавив пафоса в голос, бескомпромиссным тоном злобной ведьмы и по-демонски хохоча, а потом сменив тон на игривы, произнесла:
   - Умри, фараон! Ха-ха-ха! Шучу, мы не пираты, скорее наоборот. И хватит здесь болтаться, иди к мамочке, мой сладенький. Пора домой.
   - Слава богу! Я-то думал, что мне пришёл конец. Здесь везде кишат пираты. Спасибо что выручили меня! - только и выдохнул обрадованный лейтенант Раймонд.
   - Добро пожаловать на борт, лейтенант, - произнёс Эйс, - А по поводу выкупа, то вообще-то небезызвестная тебе миссис Раймонд собирается заплатить нам за твоё спасение.
   Но прежде чем "Звёздный волк" успел подойти к спасательной капсуле с лейтенантом, совсем рядом проявилось звено пиратских истребителей. "Яри" и два "Хамерхэнда". Которые тут же открыли, выпустили ракеты по базовому кораблю. Заставив сработать противоракетную систему корабля. А буквально через несколько секунд, по другому борту, проявилась в пылевом облаке, ещё шестёрка истребителей пиратов. Две тройки, состоящие из "Яри" и двух "Бригандов". И тут же в наушниках послышался голос лейтенанта Гаррета:
   - "Волки", держитесь. Мы рядом. Идём на помощь.
   - Спасибо лейтенант, - тут же ответил Неро, - Возьмите на себя шестёрку пиратов, мы займёмся тройкой. Девочки тяните Раймонда и огонь с обоих бортов.
   В общем, пиратам не повезло. Мощнейшее огневое воздействие, вкупе с появлением истребителей патруля, не оставило им шансов. Даже на то что бы убежать. Ну, бывает, что хищник становиться жертвой. И тут случился как раз этот случай. И когда оказались, собраны все спасательные капсулы и трофеи, а все истребители пристыковались к базовому кораблю, то Неро приказал идти к горнодобывающей станции. Что бы сдать груз. Ну а потом облететь зону, отлавливая скрывшихся было пиратов. Ну и когда, посмотрев на сбившихся в углу столовой, под прицелом системы безопасности пиратов пилоты прошли в салон, но увидели там троих. Лейтенанта Раймонда сидевшего в кресле, явно пострадавшего в бою патрульного, на диване, и сидевшую возле последнего, оказывая ему первую помощь, Рэй. Которая при этом стреляла глазками в сторону лейтенанта.
   Но такая идиллия длилась не долго. Только и успели переснарядить и заправить истребители, а пилоты только и успели что привести себя в порядок и выпить по чашечке кофе, как снова пришлось сломя голову бежать к своим кораблям. В этот момент "Звёздный волк" проходил между двумя пылевыми облаками, подходя к станции "Гермес-1301". И ты снова внезапно проявилось звено пиратских штурмовиков. На этот раз это были "Кусари" и два "Хамерхэнда". Которые тут же запустили ракеты. Снова заставив сработать противоракетную систему и замерцать защитный экран "Звёздного волка". Ну а потом позади этого звена проявились и ещё шесть пиратов. Два "Яри", три "Бриганда" и "Мачете". Последний похоже и маскировал пиратов от сканеров. Вот и пришлось пилотом сломя голову мчаться к своим кораблям. При этом Неро крикнул, на бегу:
   - Фригг, меняй курс, уходя в сторону, от неуправляемых ракет. Одновременно разворачивая корабль, что бы по ним могли вести огонь все турели, - а потом добавил, - Лейтенант, там в ангаре снаряженный "Хамерхэнд". Прими его. Пока на базу не вернёшься.
   Схватка правда получилась довольно быстрой. Неро, Вин и Раймонд ракетами быстро нейтрализовали оба "Хамерхэнда" и "Мачете". Турельные установки "Звёздного волка" ещё на подлёте буквально аннигилировали оба "Яри". Не ожидавших такой встречи. И это заставило пилотов "Бриганда". Поспешить ретироваться, с поля боя. Пока Эйс, на своём "Кусари" связал боем такой же пиратский истребитель. Который добили уже вчетвером. А потом, когда были собраны все трофеи, корабли наёмников и направились к станции "Гермес-1301". Где их встретили словами:
   - Говорит добывающая станции "Гермес-1301". Рады видеть вас! Это вы везёте нам буровую. Установку со станции "Гермес-Центральная"? Подходите поближе, что бы мы могли приступить к разгрузке.
   "Звёздный волк" подошёл к станции и вывел силовым лучом, контейнера в космос, удерживая контейнера в космосе. Которые, тут же подхватили, таким же лучом, со станции. А Фригг произнесла:
   - А где оплата?
   На что со станции послышалось:
   - Приступаем к разгрузке... А теперь об оплате. Сейчас, калькуляцию сделаю. Так, туда-сюда... Стыковка... Погрузка-разгрузка... В общем получается восемьдесят шесть кредов. Ну за срочность пусть будет девяносто.
   - Стоп! Приехали! Какие девяносто? Мы подряжались на срочную доставку груза по тройному тарифу. Нам обещали заплатить двести сорок кредов... Нет... За такую наглость триста кредов! - тут же выдохнула Фригг.
   А Рэй буркнула:
   - Забрать буровую установку и делов-то.
   - Спокойно девочки, - подал голос Эйс, - И диспетчер, нам действительно обещали больше.
   На что в ответ раздалось:
   - Не знаю, чего там вам наобещали. Но у нас счёт заморожен, даже зарплату работникам платить нечем. Пираты, ты понимаешь! Больше чем девяносто дать всё равно не смогу.
   - Быть может найдётся альтернативный способ оплаты? Запчасти, снаряжение, что у вас там есть? - поинтересовался Эйс. И все услышали:
   - Да, я мог бы предложить вам одну вещь... У нас в качестве залога оставили военный лазер, уже третий месяц лежит. Вас устроит такая оплата?
   - Военный лазер? Случайное не "Скорчер"? - тут же заинтересовался Эйс и услышав в ответ слово: "да", добавил:
   - Отлично, нас устроит. Берём!
   От станции отделился один грузовой контейнер. Который Рэй тут же подхватила своим лучом. А буровая установка практически мгновенно оказалась втянута в станцию. И Эйс направив свой "Кусари" к базовому кораблю произнёс:
   - Готовьте лазер к установке на мой истребитель. И, Неро, что делаем дальше?
   - Ну сейчас отвезём пленных на станцию Патруля. Сдадим их там, а потом проверим систему на транспортные корабли пиратов. Вдруг чем-то ещё полезным разживёмся.
   - А можно я с вами полетаю? - тут же спросил Раймонд.
   - Да пожалуйста, лейтенант, - ответил Неро, - Только для отмазки, когда будем подходить к станции патруля, будь за штурвалом. А сейчас выходим из облака, а то тут такое чувство что везде пираты прячутся, а только потом стыкуемся со "Звёздным волком" и переоснащаем корабли.
   И по сути всё так и получилось. Истребители охраняли базовый корабль пока "Звёздный волк" огибал пылевое облако. А потом пристыковались к нему. Что бы пополнить боеприпасы и прочее. И уже при подходе к станции Патруля снова стартовали. Ну и пока на станцию передавали спасённых, в том числе и пиратов, то лейтенант Раймонд и договорился с капитаном Кроуфордом, что он пока полетает с наёмниками, на их корабле. В поиске оставшихся пиратов. Потом вообще претендует на отпуск, после пережитого. На что капитан буквально скрежета зубами дал согласие. Ну и "Звёздные волки" отправились на охоту. При этом решив обследовать два района. Первый, это ещё одно пылевое облако в зоне. Решив, что один раз случайность, два это закономерность, а три система. И там, как сказал Неро, наверняка кто-то есть. Ну а Вин предложил осмотреть самое тихое место в зоне. Сказав, что если у пиратов и есть летающая база, то она именно там.
   Но начали с пылевого облака и не прогадали. Стоило им взять курс в глубину облака, как на радаре проявился истребитель пиратов. Один. Но зато какой, тяжёлый истребитель второго поколения "Клинер". Правда пират, а на таком истребителе мог находиться только глава клана, попытался было боя не принять. А скрыться. Но подбитый ракетами Неро, а потом, добитый лазером с истребителя Эйса и бортовых установок базового корабля, исчез в облаке взрыва. Оставив обломки и спасательную капсулу. Которую и втянула в корабль Рэй. Ну а звёздный волк направился в, казалось бы, самую тихую точку зоны. Почему, казалось бы, а назвать тихим местом, место, где находилось сразу пятнадцать кораблей пиратов, очень сложно. И увидев средний транспортный корабль, два трейлера и четыре элитных звена пиратов, Неро крикнул:
   - Девушки, курс к базе патруля. И полный ход. Парни вырываемся вперёд и как патрульные пойдут в атаку разворачиваемся и пропускаем "Волка" между собой.
   Так они и сделали, а противник кинулся следом. Вперёд как обычно вырвался единичный "Яри". Ведя огонь из своего орудия. Несколько позади него относительно компактной группой шли два "Бриганда" и четыре "Эскалибура". Тоже пытаясь достать Звёздного волка орудиями и ракетами. Но управляемые ракеты перехватывала противоракетная систем базового корабля. А от пуска неуправляемых ракет Фригг уходила, немного меняя траекторию полёта. За ними же шли одиночный "Мачете" и два "Хамерхэнда". Постепенно нагоняя базовый корабль и тоже пытаясь достать его ракетами. В то время как Бесс, своими турелями пыталась отвечать на огонь пиратов. Ну и совсем было отстали два корабля поддержки из первого поколения, типа "Ингрид", переделка из внутрисистемного буксира. В принципе не плохой кораблик, имеющий возможность установки двух турелей. Ну и до четырёх дополнительных систем. Но весьма инерционный. Ну а транспорта пиратов, хотя тоже двинулись следом, очень быстро стали отставать.
   Ну и по сути ситуацию спасло только то, что база Патруля была относительно близко. И капитан Кроуфорд сразу же выслал все валентные силы им навстречу. Так что, увидев идущие навстречу истребители патруля наёмники развернулись и совместно с патрульными атаковали пиратов. При этом Неро послал базовый корабль разобраться с пиратскими транспортниками. Ну а пираты, поняв, что они в меньшинстве тут же кинулись в рассыпную. Выходя из боя. Но не все успели. Хотя один из трейлеров перехватил уже и подошедший к месту схватки из своей зоны лейтенант Гаррет. Ну а Неро, поняв, что пиратские истребители взяли курс к порталу в зону Одиссей, предложил слетать к этому порталу. После того как соберут трофеи и передадут на станцию захваченных пиратов. Что и сделали. Очень удивившись увидев возле портала кучу обломков и отметок от спасательных капсул. А потом им навстречу выскочил повреждённый пиратский Мачете. Добитый огнём турельных установок "Звёздного Волка". А потом стала понятна и причина столь безрассудного бегства пирата. На них выскочили две "Блохи", истребители Берсерков. Пусть и сбитых практически сразу. И пока девушки собирали спасательные капсулы и обломки Вин произнёс:
   - Шеф, пара истребителей "берсерков" такое проделать не могла. Где-то они ещё есть. И не могли уйти далеко.
   - Да и раз они так себя ведут, то точно прячутся где то рядом, - ответил ему Неро, - Идём искать. Курс вдоль направления полёта "Блох".
   И стоило только пролететь мимо портала как на экране локатора появилось сразу девять истребителей Берсерков. Чуть левее и выше, чем имел базовый корабль наёмников. И его атаковали первым. Залп их девяти лазеров оказался истинно разрушительным. Защитный экран "Звёздного Волка" блеснул и просто исчез. А потом, под вой ужаса, из трёх женских глоток, искин базового корабля стал констатировать не только множественные повреждения обшивки, но и её пробитие. Застав Неро буквально взреветь:
   - Ракетами их! Отвлечём на себя!
   Ракеты было пошли, но Вин произнёс:
   - Без толку, если нет базового корабля, то они в кого вцепились, пока не уничтожат не отцепятся.
   Но у них получилось. Оставшаяся после ракетного обстрела пятёрка истребителей-роботов переключилась на них. Заставив Вина пробормотать, имея введу базовый корабль роботов:
   - А "Химера" то, где то рядом.
   Но буквально стоило исчезнуть во вспышке разрыва последней "блохе", как блеснула вспышка портала. Причём явно пропуская что-то крупное. Заставив Вина добавить:
   - Ушла "Химера".
   Ну а наёмники занялись сбором обломков от разбитых кораблей роботов. Получив несколько образцов как их систем, так и вооружения. От чего Вин тяжело вздохнув сказал, что нужны умельцы, что сделают адаптеры, для установки систем роботов на корабли людей. Но таких ещё найти нужно. И это он говорил пока Звёздный волк доставлял лейтенанта Раймонда на станцию Патруля. После чего Эйс произнёс:
   - Курс к порталу? Мы своё дело сделали. Надо бы доложить обо всём миссис Раймонд.
   - да, курс к порталу, - ответил ему Неро, - Уходим. Мы своё дело сделали.
  
   [1]
  
   []
  
  
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"