Харламова Алена Владимировна : другие произведения.

Четки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    каждый день мы видим одно и то же, но не обращаем никакого внимания...

  Каждый день похож на другой. На предыдущий. Не замечали подобного? Когда просыпаешься под один и тот же сигнал будильника на мобильном телефоне, звук которого изрядно надоел и стал раздражать... но тем не менее ты его не меняешь...
  
  Привычно встаешь и начинаешь собираться. четко знаешь, в какую минуту что и за чем будешь делать. За завтраком ни одной мысли в голове. Слышно, как тикают часы на стенке. И как-то пусто вокруг от этой тишины, раз в секунду нарушаемой тиканием...
  
  Выходишь на улицу, а там уже началась суета, все бегут. И ты бежишь... Спускаешься в метро, а навстречу идет все тот же бродяга, что вчера вечером просил копеечку или сигарету... и позавчера было то же самое... то же, что и месяц назад...
  
  В переходе между станциями, в трубе, видишь женщину, которая каждое утро сидит у стенки, вся в черном, возле нее стаканчик пластиковый, куда следует пролетающим мимо людям давать милостыню. И она незаметно так сидит, с четками в руках, перебирает бусинки... столько раз ее видела! И четки эти... и бусинки... Человек сидит со своими мыслями, со своей судьбой... А все, что я о нем знаю - это четки и пластиковый стаканчик....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"