Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10
   Правую руку обожгло огнем. О-о-чень интересно. Я кинул быстрый взгляд на кольцо с изумрудным камнем, таким же, как у Тейрраны. Сейчас оно сияло зеленым светом, а потом внезапно налился багрянцем.
   - Рано, Тейррана, слишком рано. - я резко встал с трона и быстрым шагом направился к себе, по дороге продолжая устанавливать связь с Ксаном.
   Наконец, мой друг соизволил откликнуться на призыв.
   - Террион, что случилось? - его мысли еле доносились до меня. Все-таки Тернриф слишком далеко для подобного общения.
   - Найди ее. Немедленно. И останови. - в каждый приказ я вкладывал максимум возможной силы, чтобы друг меня услышал.
   - Понял. - Кссандерс так резко оборвал контакт, что у меня застучало в висках.
   Я поморщился, ожидая, когда боль утихнет. Но главное, я успел. Теперь можно и отдохнуть. Даже демонам иногда необходим сон. Проваливаясь в целительное забвение, я увидел перед собой бледное лицо Тейрраны.
   - Не бойся, девочка. Помощь уже близко. - подумал я.
   Просыпаться не хотелось, как и всегда после редких минут отдыха. Но медлить было нельзя. Забвение опасная вещь для всех демонов без исключения. Слишком затягивает и ослабляет контроль. Я открыл глаза. Первым делом удостоверился, что кольцо перестало светиться и вернулось к нормальному цвету. Значит, в этот раз Ксан успел.
   Кажется, все-таки мне придется временно покинуть Обитель. Слишком уж непредсказуема оказалась Тейррана. Боевой транс, это надо же?
   Но перед отправлением в Тернриф надо кое-что подготовить.
   Я воссоздал в памяти образ Бриссара. Легкий шорох на балконе подсказал, что призыв настиг своего адресата.
   Призрак шагнул в комнату. Приветственный поклон, ожидание приказа.
   - Я должен на время отлучиться, Бриссар. - без лишних слов начал я. - Есть то, что требует моего непосредственного вмешательства. Ты пообещал искупление, поэтому я призвал тебя. Во время моего отсутствия мне необходимо знать о каждом шаге Рассшара аш Сейрраша. Следить, но не трогать.
   Глава "Крылатых" все прекрасно понял.
   - Выполню, мой Повелитель. - коротко ответил он.
   - Прекрасно. - я материализовал в руке простой медальон из темно-синего металла и кинул его Призраку. - Он поможет тебе связаться со мной, как бы далеко я не находился. Можешь идти.
   Бриссар снова поклонился и, зажав в руке средство связи, отправился выполнять поручение.
   Теперь я мог не опасаться. От Призрака еще никто не уходил, а значит, в Преисподней будет спокойно. За трон я не волновался. Кроме меня, его занимать некому. Конечно, желающие всегда найдутся, но кровь есть кровь. Только мой Наследник может сменить меня. Или Тейррана.
   Именно поэтому, Рассшар так старательно подкладывал под меня свою дочь - Дайну. Он в тайне надеялся, что я сделаю ее своей женой. И она будет править. А он займет место Ксана. Простой, но действенный план. Примерно такой же, как был у моего отца, когда он решил властвовать над двенадцатью мирами. Видимо, его ни чему не научила судьба моего родственника. Что ж, пусть теперь расплачивается. Как только я вернусь, то окончательно избавлю Преисподнюю от существования этого предателя. Почему я не ликвидировал его прямо сейчас? Просто мне не давала покоя мысль, что не хватает одного кусочка во всей этой мозаике. Считайте это интуицией. Именно для этой цели мне нужен был Бриссар.
   В Тернриф я прибыл глубокой ночью. Иллюзия сделала из меня обычного вольнонаемного мага - полукровку, которые сотнями бродят по дорогам этого мира, поэтому на постоялом дворе в Гренане на меня особо не обратили внимания и спокойно предоставили ужин и комнату для ночлега. Поиски Кссандерса я отложил до поры до времени. А пока мне надо было кое-что проверить.
   Едва ступив на земли Тернрифа, я понял, что этому миру грозит куда более серьезная опасность, нежели девчонка из другого мира с неконтролируемыми способностями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"