Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11.
   - Демоны!- мысли завихрились в голове сплошным водоворотом. Болезненным водоворотом.
   Глаза открывать не хотелось, но кто-то ощутимо тряс меня за плечи.
   - Илия! - крик резанул по ушам.
   - Не кричи ты так, жива твоя подруга. - смутно знакомый голос. - Сейчас очнется.
   Меня встряхнули еще раз, куда сильнее, чем раньше.
   - Да когда же это кончится? - я резко открыла глаза, зло уставившись на нарушившего мой покой.
   В ответ на меня нагло смотрели зеленые глаза знакомого незнакомца из Академии.
   - Что б тебя... - прошипела я.
   - Илия! - это уже Талисса. - Ты меня слышишь?
   Еще как слышу, если орать над самым ухом.
   - По-моему она еще в шоке. - совсем незнакомый, но довольно приятный голос. Мужской.
   Мне стало интересно, и я попыталась повернуть голову, чтобы разглядеть говорившего. Ууууууууу... как же все болит.
   - Не дергайся. - зеленоглазый, кажется откровенно наслаждался моим беспомощным состоянием, продолжая держать меня на руках.
   - Положи на место. - все тем же шипящим голосом произнесла я.
   - Что? - не понял он.
   - Положи меня на место. - отчеканила я.
   Кажется, парень удивился и разжал руки. Демоны! Я же сказала, положи, а не брось!!
   - Ксан, ну зачем ты так? - укоризненно проговорила моя подруга. - Илии же плохо.
   - Конечно, плохо. После такого хорошо не бывает. По крайней мере, первые несколько раз.
   - А ты откуда знаешь? Проверял? - кажется, Талисса что-то заподозрила.
   - Нет. - названный Ксаном, никак не отреагировал на попытку устроить ему допрос с пристрастием. - Это и так понятно. Боевой транс в сочетании с артефактом бьет по резерву хуже похмелья.
   Я аж подскочила, стремительно принимая сидячее положение. На самочувствие уже было наплевать
   - Что ты сказал? Боевой транс? - вот тут-то на меня и накатили воспоминания.
   Переулок, девушка, трое в черном. По идее я должна была быть уже мертвой. Или они некроманта вызвали? Тьфу, что за мысли. Пакостные какие-то.
   Зеленоглазый удивленно посмотрел на резвую меня.
   - Да, я сказал боевой транс. - повторил он. - Не знаю, как, но ты умудрилась впасть в это состояние.
   - Зачем? - глупо захлопала глазами я.
   - Что бы спасти мою сестру, и меня заодно. - все тот же незнакомый голос.
   Я крутанулась вокруг своей оси, чтобы, наконец, увидеть третьего присутствующего. Увидела, на свою голову. Та же глухая волна раздражения, что и при первой встрече с Ксаном, встрепенулась у меня внутри. Еще один из братии красавчиков. Неужели нормальных людей нет? Обычных, как я. Или здесь все как на подбор? Я еще раз скользнула взглядом по сидевшему у стены человеку, хотя человеку ли? Белые волосы (рановато поседел что-то), смуглая кожа, яркие янтарные глаза, как у хищника и заостренные уши. Эльф. Темный.
   После рассказа Талиссы, я специально полистала книжицу по расоведению. Ну, точно, как на картинке. Ладно, эльфам положено быть красивыми. Злость немного отпустила меня. Я обернулась к Ксану. У того, сквозь прическу тоже виднелось острое ухо. Полукровка? Или из пиратов? А...неважно... Может, нормальными окажутся, а не как... Как кто? На этот вопрос я не смогла ответить.
   - Эй! - зеленоглазый пощелкал пальцами у меня перед лицом. - Ты как?
   Видимо он решил, что я все еще перевариваю информацию по поводу транса. Наивный.
   - Все в порядке. - мой голос звучал на редкость спокойно и даже дружелюбно. - Но будет еще лучше, если я обо всем узнаю в подробностях, а заодно выясню, откуда взялось вот это.
   Я помахала перед носом Ксана правой рукой, на которой весенней зеленью сияло кольцо.
   - А что его раньше не было? - Талисса взяла мою руку, чтобы рассмотреть украшение. - Ой, оно меня обожгло!
   Странно, кольцо было холодным.
   Неслышно подошел эльф и тоже коснулся моей руки. Я видела, как его непроницаемое лицо озарило недоверие, но через мгновение оно снова застыло холодной маской спокойствия.
   - Это кольцо высших демонов. Не могу сказать какому роду
   принадлежит, но это, несомненно, оно. - с этими словами эльф снова вернулся на свое место.
   - Илия? Ты демон?? - удивлению Талиссы не было придела. - А выглядишь как человек.
   - И чувствую себя как человек, которого долго били. - сейчас я была не в настроении разгадывать загадки, хотя вопросов накопилось ой как много.
   Я еще раз коснулась кольца, даже попыталась его снять. Не тут-то было, украшение, казалось, приросло к коже.
   Ксан усмехнулся, наблюдая за моими действиями.
   - Не трудись. - тихо сказал он. - Кольцо может снять только тот, кто его надел.
   Эта новость меня расстроила даже больше, чем известие о том, что я могу впадать в неконтролируемое буйство. Где же мне теперь искать этого демона?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"