Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дописала!!!


  
   Глава 17.
   От Змеиного ущелья до Ай-Рашера - государства темных эльфов было не более двух часов хода. Мы с Тенью проделали половину дороги, когда нас остановил патруль дроу. Хотя, остановил, это мягко сказано. Восемь вооруженных до зубов воинов-разведчиков полукольцом окружили меня и рейгха, намекая, что лучше бы нам сдаться сразу.
   - Ai ruteser'ash errse? - обратился ко мне один их эльфов. Судя по всему - капитан отряда.
   В вольном переводе это звучало примерно так: "Какого... вы забыли в наших землях". Да, людей тут по-прежнему не любят, равно как и остальные расы. Пришлось тоже перейти на темноэльфийский разговорно-ругательный
   - Senerrsh sha greateren astere. - спокойно ответил я.
   Вежливый вариант моего ответа можно было перевести как: "Моя дорога тебя не касается".
   Конечно, я мог бы просто скинуть иллюзию, понаблюдать, как дроу падают ниц и потребовать проводить свою демоническую персону к их Повелителю, но, мне захотелось проучить юнца. Сбить с него спесь, преподать урок хороших манер, а заодно вложить в его молодую голову то, что не стоит тявкать на неизвестного. Он ведь может оказаться сильнее тебя.
   Пока эльф и сотоварищи переваривали сказанную им фразу, я неторопливо вытянул арэтари из ножен и застыл, наблюдая как дроу меняет цвет со смуглого на бледный. Плохо ты себя контролируешь командир, ой как плохо. Остальные дозорные угрюмо молчали.
   - Ты умрешшшь. - вынес вердикт эльф.
   Наверное, он решил, что на всеобщем приговор прозвучит понятнее.
   - Остынь, юноша. - я махнул рукой, обрушив на дроу холодный душ. Кажется, там даже кусочки льда попадались. Эльф снова поменял окраску На этот раз на светло-фиолетовый. В его пылающем взгляде читался целый список способов умерщвления одного зловредного человеческого мага.
   Чтобы окончательно успокоить дроу, я молниеносным движением приложил его рукоятью клинка по темечку. Он даже не пискнул, а тихо осел на руки своих товарищей.
   - А теперь, уважаемые. - начал я тоном незабвенного Ректора Академии. - Уясните себе, что нападать на людей, грубить им и приговаривать к смерти может быть опасно для здоровья. Ибо человеческая природа наиболее хорошо подходит для маскировки любой расы. Равно как и смешенная кровь. Связываясь с кем бы-то ни было, не забывайте, что он может оказаться вовсе не тем, кем кажется на первый взгляд.
   Надо отдать должное молодым эльфам. Слушали они очень внимательно и даже не пытались совершить месть во имя шишки на голове своего начальника.
   Я усмехнулся и добавил:
   - А также нехорошо восьмерым несовершеннолетним дроу выдавать себя за патрульный отряд. Вашим родным это не понравится.
   Эльфы смущенно потупились, не рискуя лишний раз подавать голос. Да и что тут скажешь? На красивых лицах было написано, что влетит им от старших по первое число.
   - Ладно, - я позволил себе сменить гнев на милость. - Раз уж вы организовали мне такую теплую встречу, проводите меня до ваших опорных постов. Там и поговорим.
   Возразить мне никто не посмел. Лишь один дроу поднял на меня ярко-зеленые глаза и тихо спросил:
   - Кто вы?
   - Всему свое время. - отозвался я, пряча клинки обратно в ножны, и наматывая на руку повод рейгха. - Но выдвигать предположения вам никто не мешает.
   Высказаться молодняк не осмелился. Так мы и шли, в полной тишине. Впереди пара эльфов, тащили под руки бессознательного командира, далее цепочкой выстроились остальные, я и Тень замыкали шествие.
   - Забавные существа. - мысленно заметил рейгх.
   - Ты никогда не видел дроу? - поинтересовался я.
   - Нет. - мотнул головой мой друг. - Я всю жизнь провел на островах. А там не было ни одного. Они все такие странные?
   - Это совсем молодые эльфы. Можно сказать подростки. Вот и ведут себя самоуверенно. Хотя, у многих взрослых дроу эта черта так и осталась. Их девиз: темные эльфы - венец творения.
   Тень фыркнул, выражая свое отношение к подобной жизненной позиции.
   - А откуда они взялись? - продолжал расспрашивать он.
   - Вообще-то, дроу по сути своей - полукровки. Родоначальниками этой расы был высший демон и представительница морского народа. Таких как она еще называют светлыми эльфами. Так вот, рожденные от демона дети и стали первыми дроу или темными эльфами. - поведал я. - Потом в этот мир частенько заглядывали и другие Высшие, падкие на светловолосых прелестниц, так что популяция дроу увеличивалась с каждым столетием.
   Рассказывая рейгху одну из историй этого мира, я мысленно вернулся на семь тысячелетий назад. Красавица Элиниана... Для моего отца, она была экзотической игрушкой. Жаль ее, эльфийка любила море больше жизни. Оно же ее и погубило. Зато остались двое сыновей, наделенных незаурядными магическими способностями и политической хваткой. Мои младшие сводные братья.
   Так, размышляя о прошлом, мы добрались до приграничной полосы, где были встречены отрядом настоящих стражей Ай-Рашера. Они молчаливыми призраками возникли на тропе, готовые задержать любого, чьи намерения будут направлены против государства и их Повелителя. Молодежь, сопровождавшая меня и Тень, благоразумно отошла в сторону, оставив меня лицом к лицу с командиром разведчиков.
   Этот дроу был мне незнаком. Хотя чему удивляться? Последний раз я гостил у родственников веков шесть назад, если не больше. С тех пор Ай-Рашер вырастил не одно поколение воинов и магов.
   Стоящему передо мной темному было около четырехсот лет. Возраст вполне зрелый для эльфа. Безупречное лицо, свойственное представителям этой расы, слегка портил перебитый нос, а скупые движения опытного воина и неровно остриженные черные волосы выдавали в нем Стража Порядка. Что же здесь произошло, раз Повелитель отправил одного из своих личных телохранителей на границу?
   - Эреенэ, - обратился я к нему на древнеэльфийском. - Вернувшийся ждет встречи с младшими.
   Если эльф и удивился, то вида не подал. Чувствуется выучка Академии Кирр-Нариана. Склонив голову ровно настолько, насколько требует этикет, он жестом приказал своему отряду расступиться, пропуская меня и Тень вперед.
   Я не заставил себя упрашивать, тем более, что дорогу помнил прекрасно, словно ушел отсюда месяц назад.
   Любопытные взгляды молодняка, которых старшие сородичи взяли в полукольцо, конвоируя домой, буравили спину, но я не позволил себе оглянуться. Закрыв глаза, я кожей ощутил магию этого места. Она была сродни моей, только более грубой. Хотя, для этого мира волшебство дроу было верхом совершенства. Еще несколько шагов и передо мной словно из воздуха возникает скала. Гладкая, без единой трещинки или шероховатости, она стоит незыблемой преградой на пути врагов. Но меня тут помнят. Я это знаю и осторожно прикасаюсь к поверхности. Скала отзывается чуть заметной вибрацией, открывая проход в город Аттерру - столицу государства темных эльфов. Город, ставший мне когда-то вторым домом.
  
   Испокон веков Повелителя дроу охраняли двое лучших воинов. Их называли Страж Порядка и Страж Хаоса.
   Эреене (дрэльф.) - Страж.
   Высшее учебное заведение для воинов Ай-Рашера.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"